Котлеты из геркулеса

Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото

Многие ошибочно думают, что сидеть на диете или соблюдать пост скучно и голодно. Это все потому, что они не пробовали такое вкусное блюдо, как котлетки из банальной овсянки! Конечно, в них не только геркулес, иначе это было бы, действительно, пресно. Нет, наши замечательные два рецепта с наглядными пошаговыми фото включают еще лук, картошку и морковь, а вот мясных добавок в нем нет. Первый рецепт — с картофелем, он более сытный, а второй — с морковкой. Но обо всем по порядку.

Котлеты из геркулеса с луком и картофелем: быстро и вкусно

  • овсянка – 200 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • картофель – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить котлеты из геркулеса

Блюдо можно считать постным, ведь в котлеты не добавляются яйца и мясные ингредиенты. Но даже без яиц они не распадаются и отлично держат форму.

Видео приготовления котлет из овсянки

    1. Запарим овсянку кипятком: насыплем хлопья в миску и зальем горячей водой 1:1. Можно прикрыть миску крышкой на 10 минут. Овсянка набухнет и станет более клейкой. Как раз подходящая текстура для котлет.
    2. Накрошим небольшими кубиками репчатый лук. Он сделает котлеты сочными и приятными на вкус.
    3. Перемешаем овсянку с луком, добавим специй на ваш вкус. Подсолим и можно поперчить.
    4. Очищенную картошку натрем на терке и сразу добавим в фарш, чтобы не потемнела. Фарш перемешаем до однородности.
    5. Разогреем немного масла на сковороде, сделаем средний огонь. Смоченными в воде руками слепим круглые заготовки, выкладываем на сковородку и начинаем жарить. Можно прикрыть крышкой и слегка потомить.
    6. Через 3-4 минуты перевернем, дожарим с другой стороны до легкой румяной корочки. Сильно не зажаривайте котлеты, чтобы не пригорели. Они быстро прожариваются внутри и становятся нежнейшими и сочными.

    Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, пока они еще горячие. Котлеты из овсянки с картофелем получатся даже чем-то похожи на мясные, только мяса в них нет. Вкус очень насыщенный и необычный. С первого раза непонятно, из чего они сделаны, но это даже интересно.

    Котлеты из овсянки с морковью: рецепт с фото

    • овсянка – 1 стакан;
    • морковка небольшая – 1 шт.;
    • лук репчатый, крупный – 0,5 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль кухонная, перец – по щепотке;
    • кукурузная мука — для панировки;
    • масло растительное – для жарки.

    Как сделать котлеты из геркулеса

    1. Овсянку высыпаем в плошку, зальем кипятком, примерное соотношение 1 к 1, чтобы жидкость была наравне с крупой, не более. Овсянка размягчится через несколько минут, станет более вязкой. Из нее будет легко лепить котлеты.
    2. Нарежем средними кусочками почищенные овощи – лук и морковку, добавим зубчик чеснока. Сложим в чашу блендера.
    3. Перемелем продукты в блендере до мелкого состояния. В таком виде овощи легко перемешаются с овсянкой, а котлеты не будут распадаться.
    4. Спассеруем овощи в сковороде на небольшом огне, масло доливать не обязательно, ведь морковка с луком очень сочные и в процессе тушения выделят сок. Помешиваем овощи и пассеруем пару минут, чтобы масса слегка размягчилась. Снимем с плиты и немного остудим.
    5. Перемешаем овсянку и овощи, по вкусу добавим соль и перец.
    6. Руки немного смочим в воде (к влажной коже не будет прилипать фарш), слепим круглые котлеты одинаковой формы.
    7. Запанируем в кукурузной муке, она придаст аппетитный оттенок и не будет сильно пригорать, как обычная пшеничная мука.
    8. Прогреем масло на сковороде, раскладываем на ней все котлеты и начнем жарить.
    9. Перевернем и доведем до готовности. Обе стороны должны поджариться, цвет корочки выбирайте сами – от менее до более зажаренного.

    Готовые геркулесовые котлеты можно сразу подавать к столу с пожеланием приятного аппетита. Для сытности полейте их сметаной или подайте отдельно кетчуп. Приготовьте свежий салат из помидоров, огурцов со свежей зеленью, его текстура и освежающий вкус станут прекрасным дополнением к постным котлетам.

    Автор рецептов: Наталья

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Рецепты Котлеты из геркулеса

    Котлета в панировке из геркулеса

    Фарш индюшачий — 600 г

    Вот и все ингредиенты

    Замочим хлебушек в молоке, дождемся полной пропитки (я сразу мелко накрошила).

    Постные котлеты из геркулеса

    Лук репчатый — 1-3 шт

    Картофель — 1 шт

    Хлопья овсяные — 1 стак.

    Заливаем геркулес кипятком, даем постоять 30-40 минут.

    Перекручиваем картофель, лук, чеснок. Добавляем в геркулес, также добавляем: соль, специи, зелень; перемешиваем. Жарим на сковороде.

    котлеты из «ГЕРКУЛЕСА»

    бульенный кубик (можно Магги)

    В кострюлю налить 2 ст воды, поставить на огонь, бросить бульенный кубик.

    Когда вода закипит добавить геркулес, лук. Все перемешать, варить 5-7 минут, остудить.

    Добавить муку и яица, перемешать.

    Котлеты из геркулеса

    Специи — По вкусу

    Чеснок — 3-4 Зубчиков

    Геркулес — 900 Грамм

    Заливаем наш геркулес кипятком и даем ему настояться минут 15.

    Тем временем, измельчаем лук и чеснок. Добавляем их к геркулесу, а также кубики галина бланка и 2 яйца. Можно еще поперчить.

    Котлеты куриные с геркулесом

    Молоко — 1 Стакан

    Твердый сыр — 150 Грамм

    Соль, перец — По вкусу

    Сельдерей — 1 Пучок

    Мука — 0,5 Стакана

    Геркулес — 200 Грамм

    Растительное масло — По вкусу

    Куриное филе — 400 Грамм

    Замочите геркулес в теплом молоке на час.

    Пропустите куриное филе через мясорубку, сыр и сельдерей потрите на терке. Смешайте эти ингредиенты с геркулесом, добавьте яйцо и соль. Перемешайте. Если фарш получился жидковат, можно добавить немного муки.

    Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.

    Мука для панировки.

    Говяжий фарш 500гр.

    Геркулес 2/3 стакана.

    Лук репчатый 1шт.

    Соль, перец по вкусу.

    В фарш вливаем молоко.

    Добавляем натёртую на тёрке луковицу.

    Вводим геркулес, солим перчим.

    Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике.

    Картофельные котлеты с геркулесом

    Перец черный молотый — 2 Щепотки

    Морковь — 1 Штука

    Соль — 2/3 Чайных ложки

    Мука пшеничная — 100 Грамм

    Кипяток — 1,5 Стакана

    Геркулес — 2 Стакана

    Растительное масло — 100-150 Миллилитров

    Лук репчатый — 2-3 Штук

    Картофельное пюре — 2 Стакана

    Геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать. Можно добавить измельченный бульонный кубик.

    Картофельное пюре нам понадобится холодное, поэтому сварите картошку заранее и растолките в пюре.

    Очистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

    Котлеты из индейки с геркулесом

    Молоко — 1 Стакан

    Перец черный молотый — По вкусу

    Сухари панировочные — 100 Грамм

    Лук репчатый — 2 Штуки

    Растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Филе с бедра индейки — 1 Килограмм

    Геркулесовые хлопья — 1 Стакан

    1. Для приготовления котлет из индейки с геркулесом возьмите кофемолку или блендер и слегка измельчите овсяные хлопья. Залейте их теплым молоком. Дайте время, чтоб они набухли.

    2. Срежьте филе с бедра индейки. Помойте мякоть. Обсушите ее. Очистите лук и порежьте. Затем филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте специи, посолите ег.

    Сочные рыбные котлеты с йогуртом и геркулесом.

    Зелень укропа пол пучка.

    Треска 800гр. (филе)

    Читайте также  Котлеты из свежей селедки в духовке

    Мука 1-2ст.ложки (по необходимости)

    Йогурт натуральный 115гр. (1 баночка)

    Лук репчатый 1шт.

    Яйцо куриное 1шт. (крупное)

    Геркулес пол стакана.

    Золь, перец по вкусу.

    В блендере измельчаем лук в мелкую крошку, добавляем яйцо, взбиваем в пышную массу. Добавляем кусочками порезанное рыбное филе, взбиваем до получения пышной массы.

    Геркулес измельчаем в блендере, но не до состояния муки.

    Смешиваем рыбный фарш и геркулес, эта масса может храниться в герметично закрытой ёмкости сутки-двое в холодильнике.

    Рыбные котлеты из трески с геркулесом и варёными яйцами. Для прекрасной именинницы Светочки Svett66.

    Яйцо куриное отварное 2шт.

    Соль, перец, лимонный сок.

    Масло сливочное 100гр.

    Зелень (у меня нашлось лишь парочка сухих веточек укропа)

    Геркулес (овсяные хлопья) 2 большие горсти + для панировки.

    Треска (филе) 700гр.

    Лук репчатый 1 крупная луковица.

    Филе трески и очищенную луковицу превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера.

    Вмешиваем в фарш овсяные хлопья, солим, перчим, при желании добавляем немного лимонного сока, вымешиваем до гладкости. Даём немного постоять, а тем временем отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем кубиком.

    Добавляем порезанные куриные яйца, вымешиваем. Влажными руками фо.

    Постные котлеты из геркулеса

    Вам в пост не хватает мяса? Тогда угостите домашних постными котлетами из геркулеса. В них нет мяса, но даже самые отъявленные почитатели мяса не откажутся от пары-тройки этих котлет.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Калорийность (100g): 114 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить постные котлеты из геркулеса

    Ингредиенты:
    • Хлопья овсяные – 3 ст. (200 мл)
    • Бульон – 450 мл овощной
    • Картофель – 2 шт. средних размеров
    • Шампиньоны – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Укроп – 50 г
    • Специи – по желанию
    • Масло растительное – по вкусу для жарки

    Приготовление: Шаг 1

    Были времена, когда мы с мамой практически каждую неделю готовили такие котлеты из овсянки. Тогда на пике популярности были бульонные кубики, поэтому мы заливали овсяные хлопья разведенным в воде кубиком. Сейчас это повальное увлечение различного рода заменителями уходит в небытие, все стараются питаться правильно и избегать суррогатов, если им есть аналоги.

    Поэтому предлагаю всё же заливать геркулес бульоном, ведь готовится бульон невероятно просто и быстро. Для овощного бульона понадобится морковка, луковица, стебель сельдерея (можно взять небольшой кусочек корня), корень петрушки и специи по вашему желанию и вкусу. Залейте всё это водой (1,5 литра), дайте закипеть и поварите примерно полчаса. Вот и всё, бульон готов. Для этих котлет нам понадобится всего 450 мл, остальное можете либо заморозить, либо использовать для приготовления супа. Но если вам жаль драгоценного времени на приготовление бульона, то просто замените его таким же количеством воды.

    Итак, залейте овсяные хлопья горячим бульоном или водой (если вы используете её). Накройте миску крышкой и дайте постоять полчаса. Пусть хлопья впитают всю жидкость и разбухнут и дойдут до нужной нам кондиции.

    Шаг 2

    Тем временем картофель вымойте и почистите. Для измельчения картофеля можете воспользоваться либо блендером, либо мелкой теркой.
    К картофелю можно добавить ещё лук или морковку. Можете заменить картофель на такое же количество цветной капусты, которую также нужно измельчить в блендере — котлеты получатся более легкими.

    Шаг 3

    Грибы протрите влажной тряпочкой, мелко порежьте и слегка притушите на сковородке, добавив каплю растительного масла и немного воды.

    Шаг 4

    К геркулесу добавьте картофель, грибы и мелко порезанную зелень укропа, посолите. Добавьте специи и все тщательно перемешайте.
    Только убедитесь, что хлопья окончательно остыли, иначе рискуете обжечься.
    Чтобы котлеты лучше формировались, уберите миску с фаршем минут на 15 в холодильник.
    Это скорее мера предосторожности, а не руководство к действию. У меня котлеты и без этого прекрасно лепились.

    Шаг 5

    Сформируйте постные котлеты из геркулеса влажными руками. Обваливать их в чем-либо (будь то мука или панировочные сухари) нет никакой надобности — роль панировки в данном случае исполнят сами хлопья.
    Обжарьте котлеты на сковороде в растительном масле по пять-семь минут с каждой стороны.

    Котлеты из овсяных хлопьев — 7 рецептов приготовления

    Иногда в вегетарианской кухне можно найти интересные рецепты блюд, которые оценят даже отъявленные мясоеды. Одним из таких блюд являются котлеты из овсяных хлопьев, которые по вкусу ни чем не уступают мясным изделиям.

    Для рецептов лучше использовать хлопья быстрого приготовления, тогда котлетки получатся нежными и мягкими.

    Классический рецепт котлет из овсяных хлопьев

    Все мы привыкли жарить мясные котлеты, то есть необычный вариант приготовления блюда на основе овсяных хлопьев. Котлетки получаются сытными, полезными и идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Если вы не знаете, как приготовить котлеты овсяные, то записывайте рецепт.

    Ингредиенты:

    • 225 г овсяных хлопьев;
    • одно яйцо;
    • клубень картофеля;
    • луковица;
    • 220 мл бульона (воды);
    • специи, масло.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом нужно подготовить хлопья, для этого мы их заливаем горячим бульоном (кипятком) и оставим на 15 минут. За это время хлопья разбухнут.
    2. Теперь хлопья отжимаем, кладем в миску, вместе с ним выкладываем натертой на мелкой терке картофель и лук, вбиваем яйцо, кладем специи по вкусу и перемешиваем.
    3. Из фарша формируем котлетки и пережариваем на масле до румяности.

    Овсяные котлеты с грибами

    Для большего вкуса и аромат можно положить в фарш из овсяных хлопьев грибы. Для рецепта мы возьмем обычные шампиньоны, но использовать можно и сушеные лесные грибочки. Котлеты мы будем не просто жарить, а тушить в сметанном соусе.

    Ингредиенты:

    • 220 г хлопьев овса;
    • 280 г шампиньонов;
    • одно яйцо;
    • по одной луковицы и картошки;
    • зубчик чеснока;
    • 215 мл грибного бульона (воды);
    • специи, масло, кинза.

    Для соуса:

    • 385 мл грибного бульона;
    • 55 г муки;
    • половинка луковицы;
    • 110 мл сметаны.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны отвариваем, остужаем и шинкуем мелкими дольками.
    2. Грибной бульон процеживаем, отмеряем стакан и заливаем хлопья, оставляем на 15 минут.
    3. К уже набухшим хлопьям засыпаем натертый чесночок, картофель и лук, измельченную кинзу, специи и яйцо. Фарш перемешиваем и пережариваем котлеты.
    4. Отдельно пассеруем измельченный лук до золотистости, после присыпаем мукой, вливаем бульон, кладем сметану и специи, томим пару минут и заливаем котлеты.
    5. Выдерживаем блюдо пару минут и снимаем с огня.

    Котлетки из овсянки с морковью

    Овсяные котлеты — это быстрый и вкусный способ накормить свое семью интересным блюдом. В фарш для таких котлет можно положить разные ингредиенты, например, обычную морковку.

    Ингредиенты:

    • 185 г хлопьев овса;
    • по одной моркови и луковицы;
    • одно яйцо;
    • семена укропа (молотые);
    • сухари для панировки, специи.

    Способ приготовления:

    1. Если у вас хлопья нужно предварительно отварить, то берем хлопья и воду в соотношения 1:1. В кипящую воду сыплем овес и варим 3-4 минут. После выкладываем готовый ингредиент в миску и остужаем.
    2. Лук режем мелкими кубиками, морковь измельчаем на терке. Пассеруем овощи на масле до мягкости.
    3. После соединяем овощную поджарку с хлопьями, вбиваем яйцо, засыпаем приправы и перемешиваем.
    4. Из фарша лепим котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем до готовности.

    Рецепт приготовления из овсянки, как мясные

    Если вы ищите интересный рецепт горячего блюда, то советуем вам приготовить котлеты на овсянки.

    Чтобы вкус изделий приблизить к мясному, хлопья нужно обязательно запарить в бульоне.

    Ингредиенты:

    • 185 г хлопьев;
    • стакан бульона (мясного);
    • одна луковица;
    • чесночный зубчик;
    • свежий укроп, специи;
    • панировка, масло.
    Читайте также  Сырая икра из баклажанов

    Способ приготовления:

    1. Горячим бульоном заливаем хлопья и оставляем их на 15 минут.
    2. Лук шинкуем кубиками и пассеруем на масле пару минут, после отправляем к уже набухшим хлопьям.
    3. Затем засыпаем пропущенный через пресс пряный зубчик и мелко покрошенный укроп. Добавляем специи по вкусу и все тщательно мешаем.
    4. Осталось только сформировать котлетки, обсыпать их любой панировкой и обжарить до румяности.

    Вкусный рецепт с бульонным кубиком

    Если под рукой нет мясного бульона, то в можно сделать котлеты из овсяных хлопьев с кубиком. Мы просто размешиваем его в воде и используем для запаривания хлопьев.

    Ингредиенты:

    • 215 г хлопьев;
    • один куриный кубик;
    • чашка воды
    • по одной луковицы и картошки;
    • два зубца чеснока;
    • пол пучка укропа, специи, масло.

    Способ приготовления:

    1. В кипятке растворяем куриный кубик и полученным бульоном заливаем хлопья, запариваем 15 минут.
    2. В горячем масле пассеруем до золотистости нашинкованный лук и вместе с натертым клубнем картофеля и дольками пряного овоща отправляем к хлопьям.
    3. Засыпаем рубленую зелень укропа, специи, все перемешиваем, формируем котлеты и жарим их до полной готовности.

    Постные котлеты из овсяных хлопьев

    Овсяные котлеты – идеальный вариант блюда для тех, кто поститься. Вкусные котлетки можно пожарить с овощами, грибами, мы только исключаем яйцо.

    Ингредиенты:

    • 220 г хлопьев;
    • один картофель;
    • луковица;
    • специи, масло постное.

    Способ приготовления:

    1. Приготовление постных котлет на овсянки не отличается от рецептов, рассказанных нами выше. Мы также запариваем хлопья в воде, здесь можно использовать овощной или грибной бульон.
    2. Хлопья смешиваем с натертым картофелем, слегка обжаренным луком и специями. В фарш можно также положить и другие овощи, например, морковку или кабачок.
    3. Обжариваем котлеты на постном масле до румяности.

    Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями

    Овсяные котлеты под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке. Котлеты можно не только пожарить, но и запечь или сделать их на пару. Если вы все-таки не представляете блюдо без мяса, то сделайте овсяные колеты с куриным фаршем.

    Чтобы котлетки получились сочными в фарш можно влить холодные сливки.

    Ингредиенты:

    • 110 г хлопьев;
    • 385 г куриного фарша;
    • луковица;
    • клубень картофеля;
    • 35 мл сливок;
    • соль, тимьян, паприка.

    Способ приготовления:

    1. В куриный фарш кладем натертый на мелкой терке лук и измельченный таким же способом картофель.
    2. Засыпаем овсяные хлопья, все специи, вливаем сливки, перемешиваем и охлаждаем полученный фарш в течение 15 минут.
    3. После формируем котлетки, жарим на каждой стороне по несколько минут, после перекладываем их в форму и отправляем в духовку на 7-10 минут.

    Теперь вы знаете, каким необычным блюдом можно побаловать свою семью. Не бойтесь экспериментировать с любыми овощами, с ними ваше блюдо станет более оригинальным и вкусным.

    Готовим овсяные котлеты: 8 вкусных и полезных рецептов

    Овсянка — это не только вкусный и полезный завтрак. С помощью овсяных хлопьев можно приготовить огромное множество вкусных блюд, десертов, тортов и даже котлет! Да-да, вы не ослышались, именно котлеты из овсянки получаются вкусными, сочными и идеально подходят тем, кто по каким-либо причинам предпочитает не включать мясо в свой рацион!

    Существует масса рецептов приготовления таких котлет. Если вы не готовы полностью заменить фарш на овсянку, то можете добавить в котлеты немного овсяных хлопьев вместо муки. Набухнув, овсяные хлопья сделают ваши котлеты нежными и даже полезными, ведь овсянка — это идеальный источник клетчатки, которая так необходима нашему организму. К тому же она содержит массу полезных веществ и минералов.

    Если вы поститесь или просто не употребляете мясо, то можно сделать котлеты исключительно из вегетарианских продуктов, где овсянка будет основным ингредиентом. Есть рецепты, в которых даже не используются яйца!

    • Разумеется, самые лучший способ приготовления — это тот, при котором в готовом блюде содержится меньше всего калорий и лишнего жира или масла. В таком случае лучше всего отдавать предпочтение запеканию в духовке.
    • Если блюдо получается суховатым, то можно дополнительно потушить его в обычной воде со специями.
    • На забывайте также использовать и пароварку или мультиварку, с их помощью получаются диетические блюда, которые хорошо включать в свой рацион не только во время диеты, но и при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
    • Не забывайте и о сковороде с антипригарным покрытием, она очень выручает, если надо приготовить нежирное блюдо, но при этом не хочется возиться с духовкой!
    • Есть также секрет для готовки на такой сковороде — выкладывайте котлеты на небольшие кусочки пергамента для запекания, тогда точно ничего не пригорит и не прилипнет.
    • Если вы жарите блюдо на обычной сковороде с использованием растительного масла, то следите за его количеством. Лишнее масло не забывайте убирать с помощью обычной бумажной салфетки.

    Какую овсянку выбрать?

    Это зависит сугубо от самого рецепта. Некоторые варианты предполагают исключительно овсянку грубого помола, например, Геркулес. Такие хлопья в обязательном порядке требуют предварительного замачивания, так что лучше всего делать это заранее, потому что на это может уйти от 20 до 60 минут.

    Но встречаются и варианты с хлопьями быстрого приготовления, которые добавляются в блюдо непосредственно перед жаркой. Такие хлопья набухают гораздо быстрее, так как уже прошли термическую обработку. Также овсянку можно использовать вместо панировочных сухарей. Просто измельчите хлопья в кофемолке и обваляйте котлеты в полезной овсяной муке!

    Сочные котлеты с овсянкой и фаршем — рецепт

    Хотите попробовать необычный рецепт уже привычных котлет? Попробуйте добавить немного овсянки!

    • 1 кг фарша. Вы можете взять любое мясо, какое вам больше всего нравится. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можно смело брать свинину. Чтобы сократить калорийностью такого блюда, вы можете взять телятину. Можно также смешать различные сорта мяса, такое блюдо также будет очень вкусным.
    • 100 мл молока и 2 яйца. Это все смешиваем вместе. Молочно-яичная масса нужна будет для того, чтобы размягчить овсяные хлопья.
    • 1 стакан овсяных хлопьев. Выбирае обычные хлопья, типа Геркулес.
    • Лук. Можно измельчить в блендере или мелко нашинковать.
    • Любые специи по вашему вкусу.
    1. Первым делом замачиваем наши хлопья в молочно-яичной смеси. Для того чтобы хлопья разбухли, вам понадобится по меньшей мере 20 минут. В готовый фарш добавляем лук и любые специи, овсяные хлопья. Готовим, как обычные котлеты на сковороде.
    2. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно запечь котлеты с овсянкой и фаршем в духовке. Они будут такими же вкусными и сочными!

    Котлеты из овсянки как мясные

    Любите вегетарианские блюда? Тогда эти вкусные котлеты обязательно вам понравятся. Такое блюдо идеально сочетается в различными овощными салатами и вегетарианскими гарнирами, а готовится быстро и просто. К тому же основные ингредиенты у вас всегда под рукой, что очень и очень удобно.

    • 1 стакан овсяных хлопьев. Берем обычные хлопья. Продукт быстрого приготовления здесь не подходит, ведь вам нужен полноценный овсяный фарш. Заливаем хлопья 100 мл кипятка и ждем, пока они набухнут. Это займет примерно 25 минут.
    • чтобы готовое блюдо было более сочным, обязательно добавим в него 1 средний картофель. Предварительно натираем на средней терке.
    • 1 средняя луковица. Постарайтесь нашинковать лук как можно мельче, тогда он пустит больше сока. При желании можно добавить зубчик чеснока.
    • Зелень. Выбирайте любую зелень на свой вкус, мелко нашинкуйте.
    • Соль и перец.
    1. После того, как вы смешали все ингредиенты, вы можете начинать жарить котлеты из геркулеса на сковороде. Предварительно их можно обмакнуть в панировочные сухари, тогда у вас будет вкусная и ароматная корочка.
    Читайте также  Драники с фаршем в духовке рецепт пошагово

    Как приготовить капустные котлеты с овсянкой

    Вы в поиске вкусного и вегетарианского блюда? Обратите свое внимание на капусту. С одной стороны — это полностью диетический овощ, ведь на 100 грамм капусты приходится всего 25 калорий, но при этом из этого продукта можно сделать столько вкусных и полезных блюд. А если еще добавить к этому овсяные хлопья, то получатся идеальные постные котлеты!

    • 500 грамм капусты. Нужна обычная белокочанная капуста. Ее следует разрезать на небольшие кусочки и поставить отваривать. Когда капуста станет мягкой, нужно измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку. Основа нашего блюда уже готова!
    • 100 грамм овсяных хлопьев. Половину хлопьев измельчите в кофемолке. Таким образом у вас получится овсяная мука, которую можно использовать, если фарш будет слишком жидким. Либо же можно обвалять котлеты в овсяной муке перед жаркой.
    • Любая зелень. Если вы любите зелень, то можете добавить любую, главное — это мелко нашинковать.
    • Специи по вкусу.
    1. Добавляем в капустный фарш овсяные хлопья цельные и остальные ингредиенты. Все перемешиваем. Вам остается только сформировать котлеты и пожарить их!

    Диетические куриные котлеты с овсянкой

    Пришло время поговорить и о настоящем диетическом блюде! Если вы хотите совместить диету и вкусные готовые блюда, то этот рецепт для вас.

    • 500 грамм куриного филе или филе индейки. Самый лучший вариант — это приготовить фарш самостоятельно, а не покупать уже готовый (может содержать жир). В 100 граммах филе содержится всего 114 калорий, так что это блюдо незаменимо, если вы хотите похудеть или просто сократить калорийность своего рациона.
    • овсяные хлопья. Вам понадобится не более чем половина стакана.
    • яично-молочная смесь. Просто смешайте 1 яйцо и половину стакана молока. Этой смесью мы заливаем хлопья и оставляем на 30 минут.
    • Лук и чеснок. Мелко шинкуем и добавляем в фарш.
    • Специи. Можно добавить паприку, соль и перец.
    1. Смешиваем все ингредиенты. Формируем котлеты и жарим их.
    2. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, так вы уменьшите калорийность готового блюда. Важно также следить за количеством добавляемого масла, его не должно быть слишком много.

    Как сделать печеночные котлеты с овсянкой

    Хотите приготовить супер полезные котлеты? Печеночные котлеты — отличный вариант. Этот продукт богат множеством витаминов и минералов, содержит полноценные белки и нужные организму аминокислоты. Этот продукт рекомендуют включать в свой рацион врачи после затяжных болезней и при повышенной утомляемости.

    • 1 кг печени. Вы можете использовать куриную, говяжью или свиную печень. Конечно, самая полезная печень — это говяжья, она содержит самое большое количество полезных веществ. В 100 граммах такого продукта содержится всего 125 калорий, что делает ее еще и диетическим продуктом.
    • овсяные хлопья. Отмерьте 150 грамм. В этом рецепте можно использовать хлопья быстрого приготовления, так как замачивать мы их не будем.
    • 50 грамм сала. Оно нужно будет для того, чтобы сделать котлеты более нежными. Обязательно учитывайте это, если занимаетесь подсчетом калорий.
    • луковица. Мелко шинкуем.
    • Любые специи по вашему вкусу.
    1. Пропускаем через мясорубку печень, сало и лук. В готовый фарш кладем овсяные хлопья и добавляем специи. Все перемешиваем и жарим котлеты на растительном масле.
    2. Несмотря на то, что в этом рецепте содержится сало, калорийность таких котлет составляет около 220 калорий на 100 грамм.

    Рыбные котлеты с добавлением овсянки

    Не обошла овсянка и стороной такие любимые многими рыбные котлеты. Это блюдо по-настоящему можно считать диетическим, ведь калорийность рыбы по сравнению с калорийностью свиного фарша крайне мала. Лучше всего готовить рыбные котлеты из трески с овсянкой, ведь в 100 грамм этой рыбы содержится всего 80 калорий!

    Также можно попробовать приготовить такое блюдо из минтая, его калорийность не отличается от трески, а котлеты получаются такие же вкусные? Как насчет рыбных консерв? Да, и такие котлеты можно приготовить, используя обычные овсяные хлопья. Здесь идеально подойдет консерва горбуши. Мы предлагаем такой вариант:

    • 800 грамм трески. Вы можете использовать как свежее филе рыбы, так и замороженное. Главное правило — это разморозить филе заранее, чтобы дать стечь всей лишней жидкости. Затем филе можно смело пропускать через мясорубку.
    • 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Все это также лучше всего пропустить через мясорубку и добавить к рыбному фаршу.
    • 4 столовые ложки овсяных хлопьев. Используем обычные хлопья, а не быстрого приготовления.
    • 1 яйцо.
    • Специи по вкусу.
    1. В рыбный фарш с овощами добавляем овсяные хлопья и яйцо, солим и перчим. Накрываем пленкой и даем настояться 15 минут. Если рыбная масса покажется вам суховатой (хлопья впитают жидкость), вы можете добавить еще одно яйцо. Жарим такие котлеты на сковороде с двух сторон.
    2. В диетическом рецепте можно запечь такие котлеты из геркулеса в духовке и потом протушить немного.

    Луковые котлеты с овсянкой — рецепт

    Не любите лук? Вы просто не умеете его готовить. Да-да, из репчатого лука можно приготовить вкуснейшее блюдо!

    • 200 грамм обычного репчатого лука. Самый простой и удобный вариант — это измельчить его в блендере.
    • 200 грамм Геркулеса. Используем хлопья медленного приготовления, это важно. Их нужно залить горячей водой и оставить на 50 минут. Лучше всего накрыть пленкой или крышкой, чтобы овсянка как следует набухла.
    • 1 яйцо
    • Специи и зелень на ваше усмотрение.
    1. Смешиваем все ингредиенты и аккуратно выкладываем котлеты ложкой на разогретую сковороду.
    2. Готовим с двух сторон.

    Постные котлеты из овсянки

    А вот по-настоящему постный рецепт для тех, кто даже не употребляет яйца. В данном случае овсяные хлопья являются скрепляющей массой для наших котлет. Приготовить такое блюдо крайне легко и просто:

    • 1 стакан овсяных хлопьев. Его сразу же лучше залить кипятком (достаточно одного стакана) и оставить на 30 минут.
    • 300 грамм грибов. Они придадут нашему блюду необычайный вкус и аромат. К тому же в грибах содержится немало растительного белка, что крайне важно, если вы не употребляете животный белок. В данном рецепте используем обычные шампиньоны. Главное — тщательно промойте их, чтобы избавиться от песка, и мелко порубите.
    • 1 картофелина. Она будет нужна для большей сочности наших котлет. Мы советуем натереть картофель на крупной терке.
    • Луковица и пару зубчиков чеснока. Лучше всего измельчить это в блендере.
    • Специи по вкусу.
    1. В отдельной емкости смешиваем овсяный фарш, грибы, картофель и лук с чесноком.
    2. Добавляем любые специи по вашему вкусу.
    3. Обваливаем котлеты в овсяной муке (ее легко можно сделать в кофемолке из хлопьев) и жарим!
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: