Котлеты из фарша с капустой рецепт

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!

1. Классические котлеты с капустой и фаршем

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью

Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом

Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой

Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере

Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.

6. Котлеты с капустой и фаршем в томате

Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами

Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром

Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Котлеты с капустой и фаршем по самому вкусному рецепту

Капустные котлеты — это вкусное и диетическое блюдо. Сочетая овощи с различными продуктами, можно сотворить настоящий шедевр. Очень нежными получаются котлетки из белокочанной или цветной разновидности культуры. Добавив к капусте мясной фарш, крупу или различные овощи и потратив совсем немного времени, вы будете иметь на столе сытный и полезный завтрак, обед или ужин.

Котлеты из мяса и капусты: самый вкусный рецепт

Один из бюджетных и несложных в приготовлении — рецепт котлет из капусты с мясным фаршем. Их можно сделать очень сытными и некалорийными. При использовании в качестве наполнителя куриного филе блюдо получится совершенно диетическим.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 234 ккал;
  • белки – 15.6 г;
  • жиры – 13.3 г;
  • углеводы – 13.1 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 400 г;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту и репчатый лук мелко нашинкуйте.
  2. Куриное филе пропустите через мясорубку или возьмите готовую перекрутку.
  3. Соедините овощную массу с фаршем.
  4. Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
  5. Введите яйцо.
  6. Поперчите и посолите. Полученную массу хорошо смешайте.
  7. Сделайте небольшие биточки и обваляйте их в сухарях.
  8. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон до появления золотой корочки.

Совет: куриный фарш можно заменить говяжьим. Свинину лучше брать нежирную. Если вместо белокочанных сортов взять цветную разновидность, то можно получить очень оригинальные и полезные котлеты с капустой и фаршем.

Рецепт в духовке

Вкусные и диетические битки получаются не только жареными, но и запеченными. Готовятся они просто. Если их залить молочно-сметанным соусом, блюдо приобретет пикантный сливочный вкус.

Читайте также  Тефтели в сливочном соусе на сковороде рецепт


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калорийность – 160.8 ккал;
  • белки – 8.5 г;
  • жиры – 7.2 г;
  • углеводы – 15.5 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • мясной фарш (говядина) – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко 2.5% – 3 стакана;
  • сметана 10% – 4 ст.л.;
  • хлеб пшеничный – 100 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • пряные травы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите хлеб в стакане молока и оставьте на 10 минут.
  2. Нашинкуйте тонко капусту и перетрите с крупной поваренной солью до образования сока. Добавьте мелко нашинкованный лук.
  3. Отожмите хлеб и соедините с фаршем и капустой.
  4. Введите яйцо. Посолите и поперчите смесь, добавьте пряные травы.
  5. Вымешайте и отбейте массу.
  6. Слепите котлеты и обваляйте их в муке.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 220 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте в нее котлетки.
  8. Приготовьте заливку. Перемешайте 2 стакана молока и сметану. Добавьте перец и соль.
  9. Биточки покройте молочным соусом и поставьте в духовой шкаф на полчаса.

Совет: чтобы придать более изысканный вкус, за 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Котлеты мясные с капустой: рецепт в мультиварке

Эти котлеты с мясом и капустой идеально подойдут для тех, кто придерживается правильного питания. Добавление нежирной свинины или курицы сделает блюдо сочным, вкусным и низкокалорийным. Оно отлично сочетается с любым соусом и гарниром.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 343.2 ккал;
  • белки – 12.3 г;
  • жиры – 26.8 г;
  • углеводы – 13.3 г.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перекрутите свиную вырезку и лук на мясорубке.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Смешайте все продукты. Отправьте к ним манную крупу и яйцо.
  4. В полученную смесь всыпьте перец и соль, отбейте и оставьте на 15 мин.
  5. Смажьте чашу для варки на пару растительным маслом.
  6. Смочите руки и слепите котлетки. Поместите их в чашу.
  7. В нижнюю форму мультиварки налейте воды.
  8. Готовьте в режиме «На пару» 40 минут.

Совет: манную крупу можно заменить двумя ломтиками хлеба, вымоченными в молоке.

Вариация в томатном соусе

Мясо-капустные котлеты хороши не только в жареном или запеченном виде. Их можно приготовить и в томатном соусе, используя мультиварку. Блюдо получается легким и очень вкусным.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 216.4 ккал;
  • белки – 12.5 г;
  • жиры – 12.3 г;
  • углеводы – 14 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 250 г;
  • говяжья вырезка – 250 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 10% – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перекрутите на мясорубке кусочки филе, капусту и одну луковицу. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
  2. Вымешайте массу. Слепите котлетки и обваляйте их в муке.
  3. Поместите изделия в мультиварку. Обжарьте с двух сторон на режиме «Выпечка».
  4. Приготовьте соус. Для этого натрите морковку и мелко порубите ножом лук. На среднем огне обжарьте на подсолнечном масле. Когда лучок приобретет золотистый оттенок, добавьте воду и томатную пасту.
  5. Тушите массу в течение 5 мин.
  6. Залейте котлетки соусом и готовьте 25 минут на том же режиме.

Совет: в состав можно добавить отварной рис. Технология приготовления блюда останется такой же, но получатся замечательные ленивые голубцы.

Представленные рецепты капустно-мясных котлет не оставят никого равнодушным. Овощные блюда всегда отличаются легкость и низкой калорийностью. Преимущества таких биточков заключаются в простоте и быстроте приготовления. Потратив совсем немного времени, можно порадовать не только себя, но и своих близких вкусной и полезной едой.

Готовим котлеты с капустой и фаршем двумя способами

Мясные котлеты с добавлением капусты всегда получаются очень сочными. Все благодаря вкусному и полезному овощу. Наверняка многие знакомы с этим блюдом, ведь оно довольно популярно, только знаем мы его как ленивые голубцы. Обычно котлеты с капустой и фаршем тушат или запекают в подливке — благодаря этому они выходят еще сочнее, нежнее и аппетитнее. Мы предлагаем несколько способов создания знакомого многим блюда — на сковороде и в духовке.

Первый вариант изумительно подходит для тех, кто не любит подливки. Котлетки на сковороде получаются очень аппетитными — нежные внутри, снаружи они покрыты румяной, такой манящей корочкой. Второй вариант, напротив, создан для любителей соусов. Ленивые голубцы будут запекаться в духовке, в сметанно-томатной подливке — сочное и невероятно нежное блюдо, которое прекрасно дополняет любые гарниры и не менее восхитительно в самостоятельном виде.

Все нюансы приготовления самых вкусных капустных котлеток вы найдете в пошаговых рецептах с фото.

Котлеты из капусты с фаршем на сковороде

  • филе куриное – 1 шт. (250-300 г);
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Из этого количества продуктов получается 16-20 котлет.

  1. Куриное филе промываем, при необходимости освобождаем от пленок. Репчатый лук очищаем и ополаскиваем. Оба ингредиента пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Благодаря тому, что филе будет «крутиться» вместе с луком, котлетки получатся намного сочнее. Капусту промываем и также измельчаем. Все ингредиенты отправляем в глубокую миску. Вбиваем туда куриное яйцо, по желанию кладем специи и солим по вкусу. Тщательно вымешиваем нашу заготовку. По желанию, добавляем ложку манки, но это не обязательно. Крупа сделает котлетки более воздушными.
  2. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки — они достаточно хорошо держат форму и не разваливаются.
  3. Жарим биточки на разогретой сковороде с растительным маслом, накрыв крышкой. Как только ленивые голубцы приобретут приятный золотистый цвет с двух сторон — снимаем их с жарочной поверхности. Чтобы избавиться от излишков жира, готовые котлетки можно выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Автор: Ирина Еремеева

Котлеты из капусты с фаршем духовке

  • фарш мясной – 400 г;
  • капуста белокочанная свежая – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана любой жирности – 150 г;
  • яйца отварные куриные – 2 шт.;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • смесь пряных трав – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • мука — для панировки;
  • зелень петрушки для подачи.
Читайте также  Печенье с яблоками рецепт пошагово в духовке

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 6 шт.

  1. Капусту промываем, шинкуем помельче, отправляем в глубокую емкость. Заливаем ее кипятком, оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, а капусту слегка отжимаем руками от жидкости.
  2. Очищенный от кожицы лук режем мелкими кубиками. Слегка припускаем его на сковороде с растительным маслом — до мягкости.
  3. В миске соединяем мясной фарш, тушеный лук, измельченные на крупной терке отварные яйца, соль. Туда же отправляем отжатую от влаги капусту, вбиваем куриные яйца. Приправляем заготовку для биточков смесью пряных трав и черным молотым перцем.
  4. Перемешиваем фарш с капустой и специями. Убираем его в холодильник на 20-30 минут.
  5. Формируем из охлажденного фарша котлетки округлой формы.
  6. Панируем наши биточки из фарша с капустой в муке. Лишнюю стряхиваем перед обжаркой.
  7. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  8. Для заливки смешиваем сметану с томатной пастой, солим, слегка перчим, и хорошенько все перемешиваем.
  9. Огнеупорную форму смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее котлетки, наливаем 3-4 ложки горячей воды и заливаем подготовленной заливкой. Стараемся распределить сметанно-томатный соус равномерно по всем содержимому емкости. Сверху можно присыпать сухой или свежей зеленью укропа (по желанию). Ставим форму с котлетками в разогретую до 190-200 градусов духовку, и запекаем в течение 20-25 минут.

Очень вкусные, пропитанные ароматным соусом котлеты из фарша с капустой в духовке готовы. Подаем к столу горячими на порционных тарелках или в форме для запекания, украсив свежей зеленью петрушки.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Котлеты из капусты с фаршем – самые вкусные, сочные

После череды праздничных блюд снова пришло время простых повседневных рецептов. В нашем сегодняшнем меню будут котлеты из капусты с фаршем – самый вкусный рецепт с фото пошагово для быстрого сытного ужина. Котлетки очень сочные, мягкие, и если не знать, что в них добавлены овощи, по вкусу не отличить от мясных. На этот раз вполне можно обойтись без добавления хлеба и даже панировки, но для равномерной хрустящей корочки я котлеты запанировал в смеси муки и молотых сухарей. Кроме капусты добавил лук, чеснок и картошку. Фарш сделал из постной говядины, вы можете взять любое рубленое мясо: свинину, индейку или курицу либо приготовить домашний мясной фарш.

В рецепт котлет с капустой и фаршем все овощи добавляются в сыром виде. Измельчить можно разными способами: через мясорубку, крупную терку или перемолоть блендером в мелкую крошку.

Ингредиенты:

  • нежирная говядина или готовый фарш – 300 г;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • картофель – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 небольших дольки;
  • яйцо – 1 шт;
  • черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу (неполная чайная ложка);
  • мука и молотые сухари для панировки – по 2 ст. л;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить вкусные котлеты из капусты с фаршем. Рецепт

Говядину зачищаю от пленок и сухожилий. Споласкиваю, обсушиваю. Режу небольшими кусочками.

Пропускаю один раз через мясорубку с обычной решеткой. Для более однородной мясной массы можно измельчить мясо блендером с насадкой «верхний нож».

С кочана капусты срезаю несколько верхних листьев или отрезаю небольшой кусок. Режу помельче, чтобы удобно было прокрутить на мясорубке. Луковицу разрезаю на четыре части.

Чищу чеснок, картошку. Разрезаю клубень картофеля на небольшие куски.

Вслед за мясом измельчаю на мясорубке картофель, капусту, чеснок и лук. Добавляю овощную массу к фаршу.

Перемешиваю, приправляю солью, перцем и паприкой. По желанию в котлетный фарш можно добавить тмин или прованские травы либо свежую зелень.

Яйцо взбалтываю в отдельной посуде. Вливаю в фарш. Перемешиваю ложкой пока не получится вязкая масса.

Чтобы котлеты хорошо держали форму и не развалились при жарке, вымешиваю фарш руками и затем отбиваю. Набираю немного в ладонь и с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Через пару минут мясные волокна разобьются, фарш станет более однородным, слегка клейким. Накрыв, оставляю на десять минут.

Смочив ладони водой, формирую небольшие котлетки. На одну уходит примерно столовая ложка фарша. Кладу фарш на ладонь, перебрасываю из одной ладони в другую несколько раз, пока поверхность заготовки не станет гладкой. Затем придаю овальную или круглую форму.

Для панировки смешиваю в плоской тарелке просеянную пшеничную муку и белые панировочные сухари в равном количестве.

Обваливаю по одной котлете со всех сторон слегка прижимая, чтобы панировка лучше закрепилась.

Разогреваю в сковороде масло. Выкладываю заготовки, обжариваю капустные котлеты с фаршем минут пять не переворачивая. Низ при обжарке «схватится» корочкой и при переворачивании котлеты не развалятся.

Поддев лопаткой, аккуратно переворачиваю подрумяненные котлеты на другую сторону. Обжариваю еще столько же. Огонь небольшой, чтобы овощи и фарш внутри успели дойти до готовности.

Можно сделать иначе – обжарить котлеты с капустой и фаршем по три минуты с каждой стороны, затем влить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности. Если нужна корочка – огонь увеличиваем, крышку снимаем и после выпаривания жидкости подрумяниваем по минуте с каждой стороны.

Как и любое блюдо из рубленого мяса, котлеты из капусты с фаршем можно подать с любым гарниром, например, приготовить тушеную картошку с грибами. У нас для вечерней трапезы на гарнир к котлетам был винегрет и отварная картошка. Если подаете к макаронам, дополните соусом, кетчупом, а для каш достаньте соленья-маринады. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Бюджетные котлеты с капустой и фаршем на сковороде

Когда в семейный бюджет нужно вписать что-то недорогое, но вкусное и основательно сытное, я готовлю котлеты из капусты и фарша. Соотношение этих ингредиентов можно изменять в зависимости от вашего желания и наполненности кошелька. Но в любом случае получится аппетитно и сочно – почти как ленивые голубцы. Записывайте отличный пошаговый рецепт бюджетных котлеток на сковороде!

  • фарш любой – 400 г;
  • капуста белокочанная – 200-300 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст. л. (для панировки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, сушеный укроп, чеснок – по вкусу;
  • растительное масло рафинированное – для обжаривания котлет.

Как приготовить котлеты с капустой и фаршем на сковороде

Отрезать от кочана кусок капусты и нарезать его маленькими кусочками: чем мельче, тем лучше. Я сначала порезала соломкой, а потом квадратиками. Пересыпать капусту в большую миску, слегка помять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Также капусту можно измельчить при помощи блендера или, есть вы предпочитаете готовить фарш сами, перекрутить ее вместе с мясом через мясорубку.

Читайте также  Макароны по флотски пошаговый рецепт

Добавить к капусте мясной фарш. Такие котлеты получаются сочными даже из говяжьего или куриного фарша, поэтому используйте такой, какой есть или какой любите. У меня был «Домашний» – свинина и говядина, смешанные в равной пропорции.

Мелко нарубить луковицу и отправить к мясу с капустой.

Вбить яйцо, добавить соль и специи, с которыми вы обычно готовите котлеты. Я положила сушеный чеснок, укроп и немного свежемолотого перца.

Тщательно перемешать фарш, а потом хорошо его отбить, чтобы избавиться от пустот, образованных воздухом – так котлеты не будет разваливаться при обжарке и тушении.

Сформировать котлеты стандартной формы и размера, обвалять их с двух сторон в небольшом количестве муки.

Разогреть масло и на умеренно-сильном огне обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки.

Перевернуть и продолжить жарку с другой стороны примерно такое же время (3-4 минуты). Затем налить в сковородку немного горячей воды, убавить огнь до минимума, накрыть котлеты крышкой и тушить их примерно 15-20 минут. За это время они успеют хорошо приготовиться внутри, и кусочки капусты станут достаточно мягкими.

Подавать можно с любым гарниром – гречкой, рисом, овощными пюре и т. д. Получается очень сочно!

Можно обойтись и без фарша, попробуйте приготовить котлеты из капусты с манкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: