Копченые окорочка в домашних условиях

Копчение окорочков горячим и холодным способами

В тёплое время года все хотят проводить больше времени на природе, вдыхать свежий воздух, устраивать пикники и наслаждаться вкусным мясом. Однако возникает логичный вопрос: как приготовить продукт так, чтобы получилась румяная корочка, а вкус запомнился долгое время? Таким вариантом может стать куриный окорочок, из которого вы вполне можете приготовить много интересных блюд. Его можно есть и в обычные дни, и на праздниках, придумать лёгкий деликатес или нечто более сытное. Кроме того, курятина стоит не так дорого, благодаря чему вы можете себе позволить готовить из неё чуть ли не каждый день. Особенно вкусным и аппетитным выглядит приготовленный в домашних условиях копчёный окорочок.

  1. Выбор продукта
  2. Польза и калорийность
  3. Маринование
  4. Копчение
  5. Горячее копчение
  6. Холодное копчение

Выбор продукта

Городские жители смотрят на приготовленное дома копчёное мясо как на диковинку. Поэтому следует знать некоторые рекомендации по выбору свежих и замороженных окорочок в магазине.

  1. Кожа должна быть однотонной, очищенной. Обратите внимание на цвет жира. Он должен быть жёлтым.
  2. Ножку режут по суставу. Эта часть не должна быть обветрена.
  3. Независимо от того, покупаете вы свежую или замороженную продукцию, может быть специфический запах испорченности. Если чувствуете такой аромат, не покупайте мясо.
  4. Обратите внимание на упаковку. Она должна быть правильной и не впускать воздух.
  5. Также важны размеры кусочков. Если они не одинаковые, то, скорее всего, их чем-то кололи.

Если всё же решитесь купить готовую копчёность, то делайте это в проверенных местах, а также проверьте дату изготовления и срок годности.

Польза и калорийность

Курятина является легкоусвояемым мясом, из-за чего многие её употребляют в пищу. Она содержит витаминную группу B, витамины A, C, E, такие элементы как, железо, натрий, кальций, магний, цинк, хлор. При холодном копчении получается сохранить практически все питательные вещества.

Энергетическая ценность продукта на 100 г:

  • Белки – 16,8 г.
  • Жиры – 10,2 г.
  • Углеводы – 0 г.

Что касается калорийности, то она составляет 230 ккал.

Маринование

Чтобы итоговый результат порадовал вас изысканным вкусом и ароматом, нужно замариновать мясо перед копчением. Выбирайте способ маринования, ориентируясь на личные предпочтения. Если используете замороженный продукт, то его разморозка должна пройти естественным путём, без погружения в кипячённую воду или без микроволновой печи.

Существует два вида маринада:

  1. Сухой посол.
  2. Мокрый рассол.

Для сухого посола потребуется соль, перец и специи по вашему усмотрению. Если хотите получить пикантные нотки в блюде, добавьте чеснок, пряности или травы с интересными ароматами. Можно добавить паприку, если хотите получить сочный цвет и неповторимый вкус. Готовые окорочки натираем подготовленной смесью и отправляем в холодильник, предварительно поставив тяжесть. Длительность засолки зависит от количества и размера продукции, поэтому время колеблется от двух до шести часов. Затем нужно просушить мясо. Это делается в проветриваемом месте примерно несколько часов. Окорочки подвешивают как ожерелье, а под ними ставят тару, чтобы сок стекал туда.

Для мокрого рассола берём минеральную воду, майонез, соль, перец и воду. Готовим смесь из всех компонентов и смешиваем с водой. Подготовленные окорочки бросаем в ёмкость с рассолом. Благодаря газам минеральной воды, блюдо можно приготовить гораздо быстрее. Если необходимо приготовить мясо на скорую руку, то для маринада используйте уксус или лимонный сок. Нам понадобится вода, крупная соль, уксус, лавровый лист, чеснок, горошинки чёрного перца, сахар. Ставим на огонь воду и добавляем соль. Когда вода закипит, добавляем остальные ингредиенты. Для пикантного вкуса добавьте имбирь или корицу. Оставляем жидкость кипеть около 15 минут и убираем огонь, даём остыть. Уже после остывание погружаем окорочки в рассол, кладём груз и ставим в холодильник. Маринование длится полтора дня, после чего она будет готова к процессу копчения. Но перед этим продукт нужно хорошо просушить, чтобы избавиться от ненужной влаги. Мясо сушат на открытом проветриваемом пространстве примерно 5 часов.

Копчение

Приготовить копчёный продукт можно двумя методами:

  • Холодное копчение.
  • Горячее копчение.

В домашних условиях гораздо легче и быстрее воспользоваться горячим способом. Однако при холодном методе получается самые вкусные и ароматные окорочки. Он довольно трудоёмок и длителен по времени и требует максимальной концентрации на процессе.

Перед тем как начать копчение, необходимо не только подготовить курятину, но и позаботиться о древесине. Нужно брать лиственные и садовые деревья. Ни в коем случае не используйте хвойные или берёзу, иначе ваше блюдо напитается смолистым запахом. Для копчения идеально подходит ольха в сочетании с любыми фруктовыми деревьями – яблоня, груша, персик и так далее. Перед началом процесса нужно слегка смочить смесь из древесины, чтобы она тлела, а не горела в коптильне.

Горячее копчение

Этот метод предполагает недолгую готовку. Окорочок горячим способом можно готовить в самодельной коптильне или купить готовую в специализированных магазинах. Следовательно, для температуры может быть использован открытый огонь или огонь из газовой плиты. В любом случае нужно брать такой агрегат, где есть поддон для сбора жира. Это очень важно, ведь курятина истекает соком во время готовки, а это в свою очередь может повредить образованию дыма и придаст блюду неприятный, горький привкус.

После всех подготовительных шагов приступаем к самому процессу копчения. На дно коптильни выкладываем предварительно замоченную древесину. На неё ставим поддон для жира, а сверху – решётка. Перед тем, как поставить окорочки, её нужно смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы мясо не прилипло к решётке и сохранило свой внешний вид. Окорочки не должны соприкасаться друг с другом. Плотно закрываем крышку коптильни и ставим на сильный огонь, который потом сбавляется. Температура должна быть выше 90 градусов. Через 15 минут нужно открыть крышку и выпустить дым, чтобы мясо не стало чёрным и горьким. Затем снова закрываем крышку и готовим 40 минут. Проверить готовность блюда можно следующим образом: с помощью ножа делаем надрез на коже и смотрим, если вытекающий сок прозрачный, без намёка на кровь, то можно смело подавать к столу. Оставляем мясо охлаждаться вместе с коптильней и отправляем в холодильник.

Холодное копчение

Хотя данный способ довольно длительный и требует много усилий, всё же его можно применить и дома, и на природе. Для приготовления в домашних условиях прибегают к помощи мультиварки, которая приспособлена также для готовки с дымом. Преимуществом этого метода является то, что при холодной готовке продукт сохраняет большинство полезных веществ. И, кроме того, срок хранения в холодильнике значительно увеличивается.

Приступаем к готовке. На дно камеры коптильни или дымогенератора высыпаем щепу. Нам нужно достичь температуры в 30 градусов. Конечно, если у вас есть возможность, то лучше развешивать окорочки на крючках. Однако в домашних условиях гораздо удобнее пользоваться решёткой. Процесс копчения длится до 12 часов. За это время, благодаря дыму, уничтожаются вредные бактерии, а мясо напитывается тонким ароматом дымка. За всё это время нужно поддерживать желательную температуру и следить за количеством дыма. После готовки нужно достать мясо из коптильни и оставить для проветривания. Это нужно для усиления вкуса и запаха.

Есть ещё один вариант готовки. Для получения варёно-копчёной окорочки мясо нужно предварительно сварить обычным способом. Для вкуса можете добавить лук, морковку и не забудьте посолить. Затем сваренное мясо отправляют на копчение, согласно вышеописанным способам готовки.

Читайте также  Брауни рецепт классический пошагово жидкая начинка

Копчёный окорочок — питательный, вкусный и сочный продукт, который станет бриллиантом любого праздничного стола. Всего лишь нужно следовать простым шагам, а в результате вы сможете самостоятельно приготовить это изысканное блюдо и порадовать близких и друзей.

Делитесь вашими отзывами и результатами в комментариях. Приятного аппетита!

Копчение куриных окорочков в домашних условиях

Летом всем хочется успеть насладиться свежим воздухом, солнцем и вкусной едой. Редкий пикник или посиделки с друзьями обходятся без ароматного мяса. Беспроигрышным вариантом является копчение окорочков в домашних условиях.

Курятина очень полезна и её любят практически все. Окорочка богаты витаминами и минералами и пищевая ценность на 100 г. составляет:

  • Калорийность — 230 кКал;
  • Белки, — 16.8 г;
  • Жиры — 10.2 г;
  • Углеводы — 0.0 г.

Приготовленные своими руками блюда гораздо вкуснее и безопаснее, чем покупные. Покупать сомнительный товар в магазине решится не каждый. Тем более что существует огромное количество рецептов маринада и вариантов блюда. Дома куриные окорочка готовятся в специальной коптильне или в толстостенной кастрюле. Как коптить окорочка правильно стоит знать всем любителям курицы!

По способу приготовления различают 2 процесса – холодное и горячее копчение. Главное отличие этих технологий в температуре готовки. Горячее копчение происходит интенсивно (40-120 минут) при высокой температуре (до 150 градусов). Холодное – длительный процесс, который происходит обязательно в коптильне при низкой температуре в 30 градусов. Приготовление «холодным» способом может затянуться на несколько дней. Для копчения можно использовать разные части куры, но ножки получаются особенно вкусными.

Приготовление окорочков холодного копчения

Для приготовления первым делом их нужно промыть и замариновать. Для этого курица обильно посыпается солью, молотым перцем и другими приправами. Эта ароматная смесь должна плотно покрывать всю поверхность мяса. Затем куски курочки помещают в кастрюлю под пресс. В качестве пресса может быть использована крышка меньшего диаметра с грузом сверху. Эта ёмкость отправляется в холодильник на 5-6 дней, чтобы мясо успело полноценно промариноваться.

Накануне дня готовки, окорочка достают из кастрюли, нанизывают на прочную нить и подвешивают для просушки в теплом помещении. Под них стоит что-то постелить, потому что маринад будет медленно, обильно стекать.

Когда окорочка высохли, нить с ними помещается в коптильню на 12 часов. Для ароматного дыма хорошо подойдут опилки от фруктовых деревьев. Через 12 часов ножки должны приобрести аппетитный коричневый оттенок и ни с чем не сравнимый «копченый» запах.

Копчение окорочков горячим способом

Окорочка горячего копчения в коптильне готовятся гораздо быстрее. Рецепт предельно простой. Копчение окорочков в домашних условиях включает 3 обязательных шага:

  • засолка;
  • просушка;
  • непосредственное копчение.

Перед приготовлением размороженное мясо тщательно моется холодной водой, втирается крупная соль и любимые пряности, после чего его убирают в холодильник на несколько часов (лучше на ночь, чтобы соль проникла в глубину мяса). Просоленные ножки тщательно просушивают бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Пока курица просушивается, нужно подготовить коптильню. В качестве топлива можно использовать щепу фруктовых деревьев. Они помещаются в низ коптильни. Решетку, которая удерживает мясо, нужно тщательно смазать растительным маслом, дабы окорочка не прилипли и не испортился их внешний вид. Куриные окорочка должны лежать свободно и ни в коем случае не прикасаться друг к другу. Коптильня накрывается крышкой и ставится на плиту. Сначала огонь может быть сильным, в процессе готовки его следует уменьшать. Средняя температура не должна быть меньше 90 градусов. Через 10 -15 минут крышку необходимо приоткрыть и выпустить дым, чтобы мясо не почернело и не стало горчить. Затем крышка возвращается на место, и курица коптится еще 30 — 40 минут. Чтобы проверить, готов ли копченый окорочек, делается надрез ножом. Когда выделяется сок прозрачный и без крови, значит, окорочка можно дегустировать!

Копчение окорочков с можжевельником

Закоптить окорока можно с разным ароматом и вкусом. Для этого используют различные комбинации приправ и опилок. Например, чтобы изготовить копченый окорочек с можжевельником можно по следующему рецепту.

Для копчения потребуется:

  • Куриные окорока – 5 кг,
  • можжевеловые ягоды – не более 100 гр,
  • душистый перец — 5 горошин,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • соль,
  • молотая корица
  • сахар.

Каждый кусок курочки натирается солью, сахаром и корицы. Мясо складывается во вместительную ёмкость и засыпается ягодами можжевельника. Маринад для этого рецепта готовится так: вода (4 — 5 л) доводится до кипения, в неё добавляется перец и лавровый лист. Прокипятив пару минут, готовый рассол нужно остудить, залить им курицу и положить под гнет на 2 — 4 часа. По истечении этого времени достать кусочки мяса и обсушить бумажными салфетками и коптить до корочки золотисто-красноватого оттенка (30-50 минут, периодически проверяя готовность ножом).

Оценка статьи:
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Загрузка.

Копчение окорочков в домашних условиях

Куриные окорочка – универсальный продукт, из которого возможно приготовить различные деликатесы. Приемлемая стоимость мяса курицы делает его одним из наиболее популярным. Придать необыкновенного вкуса продукту помогает копчение. Холодный метод достаточно длительный, поэтому большей популярностью в домашних условиях пользуется горячее копчение.

Польза куриного мяса

Курицу рекомендуют диетологи включать в состав диетического питания из-за ее богатого химического состава. Отсутствие углеводов и холестерина позволяет мясу легко усваиваться. Содержащиеся в продукте калории не приносят вреда фигуре, при этом блюда питательные, несмотря на то что окорочек копченый калорийность имеет низкую. Высокая энергетическая ценность связана с большим содержанием белка. В 100 гр. готового деликатеса 220 Ккал. Положительное влияние на организм обусловлено следующим витаминным и минеральным составом:

  • витамины групп А, В, С, Е;
  • аминокислоты;
  • макроэлементы кальций, железо, хлор, цинк, магний, натрий.

Куриные окорочка холодного копчения сохраняют максимум полезных веществ. Копченый продукт, приготовленный горячим методом в домашних условиях, отличается изысканными ароматическими и вкусовыми качествами.

Выбор продукта

Чтобы окорочка горячего копчения были не только вкусными, но и безопасными, следует правильно подобрать сырье для приготовления.

Поскольку домашнее мясо для городских жителей – редкость, важно знать правила выбора магазинного продукта. Для копчения в домашних условиях походят свежие и замороженные окорочка. В любом случае потребуется обратить внимание на:

  1. Состояние кожи: одного цвета, без вмятин, перьев, кровоподтеков. Оттенок жира также имеет значение. Правильный цвет – желтый. Потемнение – признак пропавшего мяса.
  2. Правильность и место обрезки. Отрезается ножка по суставу. Если это место обветрено, приобретать такой окорочок не рекомендуется.
  3. Аромат может выдать свежее и замороженное пропавшее куриное мясо. Неприятный запах чувствуется отчетливо, при обнаружении такого признака от покупки лучше отказаться, поскольку такое мясо опасно для здоровья.
  4. Упаковку окорочков. Охлажденный продукт тщательно запаковывается, чтобы предотвратить попадание воздуха.
  5. Пропорции частей тушки. Непропорциональные размеры указывают на использование шприцевания для придания окорочку дополнительной массы.

Подобрав сырье для приготовления можно приступать к горячему копчению в домашних условиях.

Маринование

Перед тем как коптить окорочка, продукт следует правильно замариновать. От засолки зависит итоговый вкус деликатеса. Подбирать рецепт маринада следует, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Важно! Используя замороженные окорочка в качестве сырья для горячего копчения, разморозку осуществляют естественным путем, не замачивая в горячей воде и не помещая в микроволновку.

Читайте также  Жевательный мармелад в домашних условиях рецепт

Маринование осуществляется двумя методами:

  1. Сухим с использованием любимых специй. Подготовленные ножки натираются солью и молотым черным перцем. Добавление чеснока, приправ к курице, пряностей позволит придать оригинальных вкусовых ноток. Сколько засаливать сырье, зависит от количества окорочков, размеров. Минимальный срок – 2 часа, лучше оставить продукт в маринаде на 5-6 часов. Профессионалы рекомендуют засаливать окорочка на ночь. Замаринованную заготовку выдерживают в холодильнике.
  2. Мокрым, используя маринад на воде, лучше минеральной. Рассол готовится из майонеза, соли, перца. Все ингредиенты смешиваются с водой. В маринад опускаются ножки. Газированная вода эффективно расщепляет волокна, что позволит приготовить копченые окорочка быстро.

Существуют другие варианты маринования. Если готовить необходимо срочно, то перед тем как закоптить продукт его маринуют в уксусе или лимонном соке.

Копчение холодным способом

Окорочка, копченные холодным методом, дольше сохраняют вкусовые качества, хранятся более длительное время. Прежде всего подготавливается коптильня, засыпается щепа (лучше фруктовых деревьев), загружается заготовка. Копчение окорочков продолжается 12 часов. За это время уничтожаются вредные бактерии, мясо полностью пропитывается ароматным дымом. По окончании приготовления ножки проветриваются. Это позволит усилить аромат и вкус мяса.

Горячее копчение

Готовятся окорочка горячего копчения в коптильне собственного производства или специализированных установках. В зависимости от типа коптильни в качестве нагревателя используют электроплиту, открытый огонь или электрическую сеть. Независимо от типа устройства, важно, чтобы в нем был предусмотрен поддон для сбора жира, поскольку окорочка при приготовлении выделяют много сока, который способен негативно повлиять на дымообразование, придать горечи готовому деликатесу.

Готовится копченый окорочок в домашних условиях 30-40 минут. Через 10-15 минут после начала приготовления крышка коптильни приоткрывается, чтобы выпустить лишний дым. Если не сделать этого, мясо приобретет непривлекательный темный оттенок. Проверить на готовность окорочок можно, сделав надрез ножом: в вытекающем соке не должно быть крови. По окончании горячего копчения деликатес охлаждается вместе с коптильней.

Курица горячего и холодного копчения, приготовленная в домашних условиях, – полезный и вкусный продукт, который разнообразит ежедневное меню и станет изысканным украшением праздничного стола. Алгоритм приготовления прост, следуя простым рекомендациям, удастся самостоятельно создать оригинальное, ароматное и вкусное блюдо.

Копченые окорочка в домашних условиях

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Вкусная копченая курица желанный гость на праздничном столе, да и в будни от нее мало кто откажется.

И если вы любитель копченого куриного мяса, то попробуйте приготовить его в домашних условиях.

И если вы самостоятельно решите заняться горячим копчением курицы, то процесс доставит вам массу положительных эмоций, не говоря уже о наслаждении, которое вы получите от употребления продукта собственного приготовления. А получится он вкуснее магазинного, будьте в этом уверены.

Чтобы приготовить копченые окорочка в домашних условиях, вам не понадобится длительной подготовки, но понадобится коптильня горячего копчения, которую можно приобрести или сделать своими руками.

Рецепт окорочков горячего копчения

  • окорочка — 1,5 кг.
  • соль, перец, приправа для курицы.

Как коптить куриные окорочка в домашних условиях:

Разморозьте куриные окорочка. Хорошенько их промойте.

Натрите окорочка солью, перцем и приправой.

Уложите окорочка в емкость и поставьте в холодильник на 5 — 6 часов.

Перед копчением куриные окорочка выложите на бумажное полотенце и дайте им обсохнуть в течение получаса.

Чтобы закоптить окорочка горячим способом, вам понадобится 3 горсти щепы для копчения: ольховых опилок, опилок фруктовых пород деревьев, яблони, сливы и т.д.

Насыпьте на дно коптильни опилки для копчения.

Окорочка на решетку коптильни уложите так, чтобы они не касалась друг друга.

Накройте коптильню крышкой и поставьте на огонь. Огонь должен быть средний.

Через 10 минут откройте крышку и выпустите дым из коптильни, чтобы избавить готовые окорочка от горечи.

Опять накройте крышкой и подождите еще 30 — 40 минут.

Готовность копченых окорочков проверяйте ножом.

Если крови нет и сок прозрачный, значит окорочка достаточно прокоптились и готовы к употреблению.

Можно снимать коптильню с огня и выкладывать копченые окорочка на блюдо. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2594)
  • Блины и оладушки (67)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
  • Бутербродики, канапе (49)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (274)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (190)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (58)
  • Гарнир (43)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (35)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (237)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (74)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (9)
  • Для ПИКНИКА (120)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (77)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (27)
  • Золотая рыбка (121)
  • Засолим рыбку (72)
  • Запеканка (34)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Готовим из тостового и чёрствого хлеба (24)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (23)
  • Курочка-ряба (224)
  • в ЛАВАШе (71)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (304)
  • Напитки (71)
  • Овощи (164)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (398)
  • Сало (46)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (68)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (41)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (78)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (429)
  • ТЕСТО (122)
  • Из СЛОЁНОГО теста (49)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
  • Пироги (92)
  • Пирожки (85)
  • Пицца (35)
  • Самса (10)
  • И кое-что ещё . (115)
  • СОВЕТЫ для выпечки (36)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2587)
  • ТЕСТО (95)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (73)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (152)
  • Из СЛОЁНОГО теста (93)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
  • КРЕМы для украшения выпечки (43)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (583)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (41)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (223)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (93)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (240)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (157)
  • Манники, Творожники, Сметанники (57)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (148)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (312)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (75)
  • Рулеты, Штрудели (99)
  • Сочни (7)
  • Сырники (14)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
  • Жарим во фритюре (38)
  • Без ВЫПЕЧКИ (328)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (172)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (137)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (172)
  • Сборник рецептов (38)
  • Кондитерский инвентарь (14)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (298)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (33)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (73)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (36)
  • Из фруктов и ягод (103)
  • Супчики и Салатики на зиму (8)
  • Зелень (5)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (228)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (72)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (23)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (51)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (995)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (94)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (107)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (40)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (67)
  • Умная уборка (85)
  • ХИМ.чистка на дому (95)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (109)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (167)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (46)
  • Пригодится в пути (4)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (738)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
  • СОВЕТЫ для швеи (116)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (115)
  • Платья, халаты и т.д. (94)
  • Брюки (шорты), юбки (61)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (14)
  • Мелкий ремонт одежды (26)
  • Переделка из старых вещей (79)
  • Постельное бельё (53)
  • Шторы (пошив, коллекции) (114)
  • Сумки и кошельки (47)
  • Советы для ДАМ (110)
  • Из остатков ткани (40)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1661)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (73)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (89)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (273)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
  • Парники, теплицы, грядки (166)
  • Полив (75)
  • Полезные советы для сада и огорода (60)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (188)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (76)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (327)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (239)
  • Лук и Чеснок (120)
  • Ягодка (150)
  • Ягодные кустарники (122)
  • Плодовый сад (127)
  • Зелень (11)
  • Бобовые и Другие овощи (10)
  • Бахча (42)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (95)
  • Компост (22)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (33)
  • = Ц В Е Т Ы = (873)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
  • Однолетники (49)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (88)
  • Луковичные многолетники (57)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (13)
  • Розы (140)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (46)
  • Ампельные цветы (132)
  • Петунии (156)
  • Эустома (11)
  • Фуксии (25)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (58)
  • Полив и Подкормка цветов (98)
  • Кашпо, горшочки . (39)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (68)
  • = М А С Т Е Р А М = (488)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (24)
  • Ремонт сделаем сами (85)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (58)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (667)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (101)
  • Болят ноги . (48)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (111)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (50)
  • Позвоночник, шея и суставы (131)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
  • Советы ДОКТОРА (12)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (59)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (153)
  • Общие Советы (87)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (140)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1032)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР — танцы (61)
  • Хотите — верьте, хотите. (87)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (109)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (70)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также  Рассольник с фасолью и солеными огурцами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты приготовления копченых окорочков — быстро и вкусно:

С наступлением тёплого времени года все стремятся быстрее поехать на природу и полакомиться вкусным мясом. Но как его приготовить так, чтобы корочка была ароматной, а вкус запомнился надолго? Именно для этого в статье представлено несколько лучших способов приготовления куриных окороков, которые никого не оставят равнодушными.

Куриные окорока в минеральной воде

Для приготовления понадобится около часа, коптильня или кастрюля с толстыми стенками. Сам по себе метод довольно прост и не потребует существенных усилий. Таким образом, вкуснейшее мясо приготовить можно не только на природе, но и в домашних условиях. Рецепт довольно прост.

Итак, нам понадобятся:

Окорочка куриные — 10 шт.;

вода минеральная — 1,5 л.;

соль; перец; деревянная щепа.

Непосредственно перед самим процессом копчения маринуем куриные окорочка. На это нужно совсем немного времени. Замочить мясо можно даже в полиэтиленовом пакете. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и ставятся в холодильник на полчаса. Этого вполне достаточно.

Пройдя получасовую мариновку, куриные окорочка можно начинать коптить. На дно коптильни необходимо выложить щепу для копчения, а над ней устанавливается специальный противень, в котором собирается жир. В свою очередь, над ним помещается решётка, на которую выкладывается мясо.

Окорочка не стоит укладывать плотно друг друга, потому как дым должен их охватить со всех сторон. Для лучшего результата окорочка накрываются крышкой. Когда из-под неё начнёт пробиваться дым, нужно засечь 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от желаемого результата. В качестве оптимального варианта коптите 20 минут, этого вполне достаточно для приготовления мяса.

Проверять на готовность можно посредством надреза. Если при этом выделяется прозрачный сок, то окорочка можно снимать. В результате куриные окорочка получаются очень вкусными и сочными. Важно обращать внимание при копчении на количество деревянных стружек, чтобы в итоге мясо не приобрело горьковатый привкус. Также не стоит усердствовать и со временем приготовления, если окорочка передержать, то они станут слишком сухими. Поэтому, если это первый опыт копчения, то следует ограничиваться 20 минутами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: