Конфеты в домашних условиях — сборник рецептов

Конфеты

Домашние конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными. Рецепты конфет можно разделить на орехово-фруктовые и все остальные. Для первого варианта конфет готовят смесь, измельчая вместе орехи и сухофрукты. Из этой смеси формируют небольшие шарики. Самый простой вариант домашних конфет из какао – шоколадные трюфели. Из смеси сливок/молока с сахаром варят помадку и ирис. На своей кухне можно приготовить и авторские шоколадные конфеты, но для этого придется повозиться.

Жевательный мармелад

Жевательный фигурный мармелад — одно из любимых детских лакомств. Приготовить конфеты в домашних условиях просто, достаточно лишь иметь под рукой четыре ингредиента и фигурную силиконовую форму. Лучше всего мармеладки получаются из джема, так как в е.

Морковные конфеты с кокосовой стружкой

Для этих конфет выбирайте сладкую сочную морковку. Чем слаще морковь, тем вкуснее конфеты. К тому же и сахара понадобится меньше, что пойдет на пользу этому необычному десерту. Перед подачей морковные конфеты обязательно должны полежать в холодильник.

Шоколадные конфеты из сгущенки с какао

Если объединить в одной посуде порошок какао со сгущенным молоком, то получатся самые настоящие шоколадные конфеты. Подробный рецепт описан на этой странице. Только учтите, что после приготовления желательно отправить их в холодильник хотя бы на 1 ча.

Шоколадные конфеты из сухого молока

Сплошная сферическая оболочка из темного шоколада скрывает под собой плотную пасту, замешанную на сухом молоке и какао. Жареный арахис в начинке выгодно дополняют эти домашние конфеты. Хотя они и напоминают лучшие фабричные аналоги. Приготовление шок.

Шоколадные конфеты из сухого молока

Сплошная сферическая оболочка из темного шоколада скрывает под собой плотную пасту, замешанную на сухом молоке и какао. Жареный арахис в начинке выгодно дополняют эти домашние конфеты. Хотя они и напоминают лучшие фабричные аналоги. Приготовление шок.

Новогоднее пирожное «Мышки»

Несложный вариант домашних конфет из творога и кокосовой стружки можно оформить в виде белых мышей. Рецепт простой, а в результате получаются забавные фигурки, которыми можно украсить торт, пирожные или подать как десерт.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях

Этот рецепт маршмеллоу необычный. Он не только готовится самым простым способом, но еще и с добавлением апельсина – кусочков мякоти и сока. Жевательные конфетки-зефирки приятно пружинят, имеют цитрусовый аромат и вкус, плюс сюрприз в виде кусочка апе.

Конфеты из фиников и грецких орехов

Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае.

Домашние конфеты из фиников с курагой и кокосовой стружкой

Приготовить домашние конфеты можно из любых сухофруктов. Предлагаем опробовать рецепт самодельных конфет из фиников и кураги. Вместо сахара добавим натуральный мед любого сорта. Для панировки подойдет тертый кокосовый орех или готовая кокосовая струж.

Натуральные конфеты из чечевицы с орехами и кунжутом

С чего вообще идея делать домашние конфеты? Мысль стать домашним кондитером появляется тогда, когда хочется получить лакомство с известным и натуральным составом. Попробовать сделать самостоятельно конфеты может каждый. И это очень просто. Если дома .

Леденцы без формы

Для современных детей словосочетание «петушок на палочке» не значит абсолютно ничего, а вот у людей постарше оно вызывает внутренний трепет. Многие вспоминают нежные мамины руки, которые протягивают золотистый леденец, вкуснее которого, казалось, нет.

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками — полезное лакомство, способное заменить привычные магазинные конфеты, радующее всех любителей натуральных продуктов и приверженцев правильно питания. Приготовить такие конфетки легко и просто, достаточн.

Грильяж из грецких орехов

Грильяж из грецких орехов по такому рецепту получается невероятно вкусным, сытным, в меру мягким. Тщательно соблюдая все рекомендации и пропорции, указанные в рецепте, вы получите очень питательную, калорийную и полезную сладость, которая поможет вам.

Бурфи — домашние конфеты из сухого молока и кунжута

Бурфи — индийский десерт типа помадки, приготовленной из уваренного сгущённого молока. Кунжутные конфеты бурфи — это одно из наиболее популярных восточных лакомств, история которого насчитывает тысячелетия. Приготовьте бурфи из кунжута по этому рецеп.

Лучшие рецепты домашних конфет – наша подборка

Ассортимент кондитерских изделий в наших магазинах огромен. Казалось бы, можно выбрать на любой вкус. Все они имеют привлекательный внешний вид, яркую упаковку и приятный вкус. Только вот в их состав входят разные вкусовые добавки, эмульгаторы, ароматизаторы, соевая мука, заменители масла-какао и много других искусственных ингредиентов, не безопасных для здоровья человека. Поэтому приготовленные собственноручно из натуральных продуктов конфеты являются лучшей альтернативой готовой продукции. Предлагаем рецепты домашних конфет, проверенные лично нами, изготовление которых не представляет никакой сложности.

Содержание:

Домашний рецепт конфет «Трюфели»

Название конфеты получили из-за схожести с деликатесным грибом «трюфель». Их родиной считается Франция. Есть множество разных вариантов этих конфет, мы остановимся на простом рецепте домашних конфет, ставшем классикой.

  • сливки жирностью 30% – 80 мл;
  • горький шоколад с содержанием какао не менее 60% – 125 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • 5 ч. л. какао-порошка.

  1. Шоколад натереть на мелкую терку.
  2. Сливки нагреть, не доводя до кипения.
  3. Растворить шоколад и масло в горячих сливках и прогреть несколько минут на водяной бане.
  4. Дать массе остыть и поставить ее в холодильник.
  5. Охлажденную массу выложить в кондитерский мешок и выдавить на тарелку одинаковые по размеру конфеты. Можно также это сделать с помощью двух чайных ложек.
  6. Тарелку с конфетами поставить в холодильник на 20–30 минут.
  7. В другую тарелку насыпать какао-порошок и обвалять в нем каждую конфету.
  8. Опять вернуть конфетки в холодильник.

Из этого количества продуктов получается 15–16 конфет.

Домашний рецепт конфет «Рафаэлло»

Приготовление занимает минимум времени (15–20 минут), а в результате получаются очень вкусные конфеты, похожие на известные «Рафаэлло». Это классический рецепт конфет в домашних условиях.

  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки жирностью 30% и более – 60 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • миндальные орехи – 25 штук;
  • стружка кокосовая мелкая – 75 г;
  • соль – щепотка.

  1. На водяной бане нагреть сливки (можно использовать микроволновую печь)
  2. Измельчить шоколад и растворить его в сливках до однородного состояния, довести до кипения и выключить.
  3. Охладить смесь до комнатной температуры, положить масло, 25 г кокосовой стружки, хорошо перемешать и поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут.
  4. Достать смесь и взбить ее миксером до кремообразного состояния и опять поставить в холодильник.
  5. В тарелку высыпать оставшуюся стружку.
  6. С помощью двух чайных ложек сформировать конфету, положить сверху миндаль, затем утопить его в масляной массе.
  7. Полученную конфету хорошо обвалять в кокосовой стружке, выложить на тарелку.
  8. Полученные конфеты вновь поставить в холодильник.

В результате получается 25 готовых конфет.

Рецепт домашних конфет «Коровка»

Эти конфеты очень любят дети. Домашний вариант отличается от магазинного более нежным вкусом и ароматом. Предлагаем простой рецепт конфет в домашних условиях только из натуральных продуктов.

  • сливки жирностью 20% – 100 мл;
  • сгущенное молоко цельное – 3 ст. л.;
  • коричневый сахар – 130 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • ванильный сахар – 2 г.
Читайте также  Вино из ассорти ягод в домашних условиях простой рецепт

  1. Сгущенное молоко, сливки, сахар, ванилин поместить в кастрюлю с двойным дном или на водяную баню.
  2. Довести до кипения, постоянно помешивая массу, после этого уменьшить огонь до минимума. Через 10 минут добавить масло и при постоянном помешивании довести до консистенции густой сметаны. Чем дольше варится масса, тем тверже будут конфеты.
  3. Уваренную массу вылить в силиконовую форму или форму для льда из холодильника, предварительно смазав их сливочным маслом. Если формы нет, массу можно выложить в форме квадрата на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Поставить в холодильник для застывания. После охлаждения конфеты можно высыпать из формы, а квадрат разрезать на конфетки одинакового размера.

По желанию в массу можно добавить орешки или цукаты.

Рецепт конфет «Птичье молоко»

Авторы этого рецепта домашних шоколадных конфет утверждают, что они получаются гораздо вкуснее магазинных.

  • черный шоколад – 2 плитки;
  • яичный белок – 3 штуки;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • желатин – 20 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

  1. Взбить белки, добавляя лимонную кислоту.
  2. Желатин замочить, оставить для набухания.
  3. Взбить масло со сгущенным молоком.
  4. В набухший желатин добавить сахар, поставить на огонь и распустить, не доводя до кипения.
  5. Остывший желатин осторожно ввести в белковую массу, взбивая смесь, затем добавить масло со сгущенкой, аккуратно все взбить.
  6. Полученную массу выложить в одну большую форму или разложить по формочкам, затем остудить в холодильнике.
  7. В емкости растворить шоколад, дать остыть. Затем подхватив одно суфле зубочисткой, опустить его в шоколад.
  8. Суфле в шоколаде выложить на блюдо, покрытое фольгой, охладить в холодильнике.

Готовые конфеты получаются очень нежными и вкусными.

Домашний рецепт желейных конфет

Для их приготовления подойдут, как домашние очищенные соки, так и свежие или свежезамороженные фрукты и ягоды. Все рецепты домашних конфет этого типа основаны на использовании желатина, количество которого влияет на консистенцию конфет.

  • желатин очищенный – 2 ч. л.;
  • вода питьевая – 125 мл;
  • фруктовый сок – 150 мл;
  • сахар – 300 г.

  1. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
  2. Сахар добавить во фруктовый сок и проварить на медленном огне до полного растворения сахара (8–10 минут).
  3. Разбухший желатин добавить в сок и проварить в течение 15 минут, постоянно помешивая, до уваривания массы. Чем гуще она будет, тем плотнее будут конфеты.
  4. Уваренную массу вылить в застеленную фольгой форму и отправить для остывания в холодильник. Желательно, чтобы желе по высоте не выходило за пределы 4 см.
  5. Остывшую массу нарезать на конфеты, обвалять в сахаре, кокосовой стружке или расплавленном шоколаде.

Используя соки разного цвета можно сделать многослойные желейные конфеты.

Конфеты из сахара в домашних условиях – рецепт

«Петушок на палочке» или «рыбка» многим знакомы с детства. Такие леденцы легко сделать в домашних условиях.

  • сахар – 150 г;
  • вода – 140 мл;
  • сок фруктовый – 1ч. л.;
  • рафинированное масло для смазки форм.

  1. Сахар добавить в воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока жидкость не станет желтого цвета.
  2. Добавить фруктовый сок, проварить (следить, чтобы не пригорела, иначе конфеты будут горчить).
  3. Снять с огня, залить в формочки, смазанные растительным маслом.
  4. Ввести внутрь каждой конфеты шпажку. Оставить для остывания.

Этот рецепт детских домашних конфет можно разнообразить, добавляя ваниль, сок лимона или апельсина. Вместо шпажек можно использовать палочки для шашлыка.

Предложенные рецепты конфет своими руками в домашних условиях отличаются простотой ингредиентов и технологии приготовления. Чтобы сделать такое лакомство, не потребуется много времени и каких-то профессиональных навыков. Такие конфеты гораздо быстрее сделать по времени, чем торт или пирог, а на праздничном столе они будут смотреться ничуть не хуже. Но главное, что эти конфеты натуральные и не принесут вреда здоровью.

Ольга Кравченко

Автор статей о красоте и здоровье, народных приметах и суевериях, традициях, рукоделии и хобби, кулинарных рецептов. Увлечения: эзотерика, мистика, кулинария, пэчворк и оригами.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (692)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (178)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (956)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (137)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (669)
  • Винный Погребок (311)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7400)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (22)
  • вязание (2210)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4981)
  • Готовим в горшочках (262)
  • Готовим из овощей (3269)
  • Готовим из рыбы (2636)
  • Готовим с грибами (267)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1287)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1015)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6723)
  • ЗАКУСКИ (4843)
  • Запеканки (659)
  • Здоровье (989)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (148)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4724)
  • Новый Год (687)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (973)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2684)
  • Пикничок (276)
  • Питание и Диеты (291)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (331)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (831)
  • Рецепты с курицей (3239)
  • САЛАТЫ (4388)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (135)
  • Соусы и Заправки (548)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4023)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1123)
  • Цветы в доме (244)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КОНФЕТЫ своими руками — более 30 лучших рецептов!

КОНФЕТЫ своими руками — более 30 лучших рецептов!

Бригадейро (Brigadeiro) — вкусные бразильские конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Конфеты «Бригадейро» в домашних условиях готовятся очень быстро и легко.

Домашние конфеты «Баунти» готовятся настолько просто и быстро, всего из трех ингредиентов, за считанные минуты! Рай для сладкоежек!

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант — домашние конфеты «рафаэлло» из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Конфеты, сделанные своими руками, имеют как минимум три плюса. Во-первых, вам известен состав конфет. Во-вторых, вкус можно изменять по вашему желанию. И наконец — это замечательный способ порадовать друзей и получить массу похвал в свой адрес. Итак, шоколадные трюфели, рецепт для собственноручного приготовления.

Читайте также  Рафаэлло из крабовых палочек

Самый простой рецепт конфет «Птичье молоко», для приготовления которых понадобится минимум ингредиентов. Домашние конфеты «Птичье молоко» очень вкусные! Все, кто их пробовал, были просто в восторге.

Готовим дома вкусные леденцы на палочке. Для приготовления натуральных конфет-леденцов «Чупа-чупс» вам понадобится всего два ингредиента: фруктовый сок и сахар.

С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое, но в то же время полезное и не губительное для фигуры. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении и полезные домашние конфеты из сухофруктов.

Невероятно вкусные домашние конфеты из моркови с кокосовой стружкой и арахисом понравятся даже самым привередливым сладкоежкам!

В домашних условиях можно легко приготовить вкусные конфеты из печенья, орехов, сухофруктов и шоколада. По этому рецепту готовим домашние шоколадные конфеты с арахисом и вяленой вишней.

Конфеты из сухофруктов — очень диетическое лакомство.

Чернослив в шоколаде — мягкие конфеты с сухофруктами и орехами. Этот рецепт домашних конфет — с черносливом, изюмом, грецкими орехами. Используя при изготовлении конфет разные виды сухофруктов, орехов и шоколада, мы можем каждый раз получать новые разновидности конфет.

Отличная идея сладкого подарка на День всех влюбленных — домашние конфеты. В этом рецепте расскажем, как сделать вкусные конфеты дома.

Вкуснейшие домашние конфеты с орехами, сушеной клюквой и шоколадом! Сделать такие конфеты сможет даже ребенок — это очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Потратив немного времени и использовав всего четыре ингредиента, можно приготовить изысканный десерт, от которого сладкоежки будут в восторге. Кукурузные палочки и сгущёнка станут прекрасной основой для нежнейших конфет, а кокосовая стружка и миндальный орех сделают вкус безупречным. А главное — никакой возни с тестом и духовкой!

Привет всем! Леденцы, как оказалось, делать не просто. Поэтому сегодня я для вас подробно разложу, как приготовить леденцы правильно с первого раза!

Конфеты «Тутси» (Tootsie) — весьма популярная сладость в Америке, которую можно с лёгкостью приготовить дома. Очень сладкие и оригинальные конфеты.

Вкусные и, думаю, всеми любимые кокосовые конфеты «Баунти» в простом домашнем исполнении.

Рецепты конфет

Хочется полакомиться и удивить домочадцев, значит, пришло время делать домашние конфеты своими руками, следуя нашим рецептам с фото, в которых подробно описан каждый шаг. Вы узнаете, как сделать шоколадные конфеты ручной работы, сможете самостоятельно приготовить из какао вкусные трюфели, а из сахара – леденцы. Мы подскажем вам, как правильно придавать форму сладостям, какую начинку для них выбрать, как красиво оформить перед подачей на стол. Все будут просто в восторге от вашего кулинарного мастерства, ведь рецептов конфет в домашних условиях у нас очень много, и вы сможете попробовать каждый из них.

Бригадейру

Бригадейру – популярное бразильское лакомство, придуманное в середине XX века в честь военного деятеля Бразилии бригадира Эдуарду Гомеша. Десерт выглядит эффектно и празднично, а состоит всего из.

Конфеты в стиле Кентуккийского Дерби

Туристический Кентукки известен спортивным мероприятием Кентукки-дерби, традиционной музыкой кантри, а само название штата ассоциируется с весенними луговыми цветами. В ресторанах можно попробовать.

Высокоэнергетические шарики

Эти вкусные и полезные шарики также заряжают энергией, как и энергетические батончики. Только в отличие от покупного снека домашние шарики готовятся из понятных натуральных ингредиентов. Они не.

Кофейно-карамельные бары

Этот трёхслойный десерт покоряет сочетанием вкусов корицы, эспрессо и карамели, готовится одним большим куском, а когда застынет, нарезается на небольшие, как конфеты, бары. Нижний слой – рассыпчатый.

Домашние ханукальные деньги

Ханукальные деньги (ханука-гелт) принято дарить детям в праздники на сладости. Эта еврейская традиция пошла с древних времён, как побуждение детей на изучение Торы. Со временем вместе с настоящими.

Шоколадная плитка «Смор»

Приготовьте вкусную шоколадную плитку, которую не купишь в магазине. Яркая и креативная, она буквально наполнена всеми вкусностями, которые входят в состав походного десерта смор: хрустящими.

Шоколадные чаши с клубникой

Шоколад, клубника и взбитые сливки… Сложно придумать более романтичное и изысканное сочетание для десерта. Готовится очень просто, а интересная подача надолго запомнится вашим гостям. Свежая клубника.

Бары из арахисовой пасты с ирисом

Эти пирожные украсят любую вашу вечеринку или праздник. Готовятся легко и получаются очень вкусными. Особенно оценят любители арахисовой пасты. Сначала из теста с овсяными хлопьями и арахисовой.

Смесь сухофруктов и орехов с овсяными хлопьями в медовой глазури

Смесь сухофруктов и орехов – полезный перекус, который всегда можно взять с собой в дорогу и просто иметь под рукой. Вместо того чтобы покупать готовую смесь, вы легко можете составить свою.

Трюфели с авокадо

Основной ингредиент этих полезных шоколадных конфет – авокадо. Оно гармонично сливается с тёмным шоколадом, придаёт конфетам нежную бархатистую текстуру и наполняет их полезными жирами. Помимо.

Мягкий ирис с арахисовой пастой

Этот мягкий ирис буквально тает во рту, а готовится всего из четырёх ингредиентов и не требует варки. Растопленная в микроволновке смесь сливочного масла и кремовой арахисовой пасты смешивается с.

Доставайте свою кухонную горелку: как и десерт «крем-брюле», эти блюда удивительно хороши с сахарной карамельной корочкой.

Полезные трюфели из арахисовой пасты

Все дети любят сухие завтраки, а значит, им непременно понравятся эти простые конфеты из хрустящих хлопьев и арахисовой пасты, которые они смогут приготовить своими руками. Конфеты получаются.

Соломка в шоколаде

Эта яркая соломка станет настоящим украшением любого праздника, будь то детский день рождения, Пасха или Новый год. Солёная соломка любой толщины, но желательно толстая, покрывается растопленным.

Трюфели «Кролики»

Эти забавные конфеты ручной работы готовятся из перемолотого печенья Орео, смешанного со сливочным крем-сыром, и украшаются в виде пасхальных кроликов. Часть трюфелей – это головы кроликов, а другая.

Батончики с гранолой

Батончики из гранолы отлично подходят для перекуса посреди рабочего дня, они хорошо насыщают и заряжают энергией. Вы можете самостоятельно приготовить их и брать на работу, в школу или просто.

Чёрно-белые конфеты для кето-диеты

Даже на низкоуглеводной диете можно побаловать себя изумительными шоколадно-ванильными конфетами ручной работы, наполненными полезными жирами. Эти вкусовые и жировые бомбочки готовятся из.

Клубника в шоколаде своими руками

Клубника в шоколаде – это низкокалорийный десерт, который украшает собой любой праздник, особенно День святого Валентина или 8 Марта. Чтобы побаловать близких этим роскошным лакомством, вовсе.

Шоколад, клубника, чизкейк и многое другое! Зачем нужен Купидон, если у вас есть эти сладкие сногсшибательные лакомства?

Клубничный маршмэллоу в шоколадной глазури

В День святого Валентина побалуйте близких сладостями ручной работы. Ничто так не скажет «Я люблю тебя», как эти очаровательные клубничные маршмэллоу в шоколадной глазури и яркой посыпке. Чтобы.

6 лучших рецептов приготовления домашних конфет

Намного вкуснее магазинных сладостей!

Конфеты со сгущенкой и орехами

Ингредиенты:

  • Ванильные сухари — 150 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Сгущенка — 3 ст.ложки
  • Какао — 2 ст.ложки
  • Щепотка ванили
  • Масло — 50 гр
  • Орехи дроблёные — по желанию
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)

Для глазури:

  • Шоколадка — 100 гр
  • Масло — 1 ст.ложка
  • Сметана — 1 ст.ложка

Как приготовить десерт без выпечки:

Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль. Размешиваем массу до растворения сахара. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.

Читайте также  Ежики в духовке с подливкой пошаговый рецепт

Убираем массу на 1 час в холодильник. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.

Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.

Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

Ириски «Тянучки» на топлeнном молоке

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко (топленое) — 200 мл.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Ванилин — 1 пачка

Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Конфеты из сухого молока

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).

Продукты:

  • Молоко сухое — 250 гр
  • Сахар — 300-350 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Какао — 2-3 ст. ложек
  • Специи по вкусу — 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Домашние конфеты “Рафаэлло”

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 150 гр
  • Миндаль — 15-16 шт.
  • Сгущенное молоко — 200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр

Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.

Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…

Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.

Полезные домашние конфеты

Любителям сладкого посвящается.

Ингредиенты:

  • Курага — 5 шт.
  • Грецкий орех — 5 шт.
  • Мед — 1/2 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Горький шоколад — 70-90 гр.
  • Какао, кунжут — для украшения

Как приготовить полезные домашние конфеты:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане. Курагу и орехи мелко порезать. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.

Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Домашние ириски на сметане

Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 220 гр
  • Сметана — 220 гр

Способ приготовления ирисок на сметане:

Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.

Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: