Конфеты из детской смеси малютка рецепт

Конфеты из детской смеси: рецепты с фото пошагово

Конфеты из детской смеси легко приготовить в домашних условиях. Лакомство получается нежным, вкусным и ароматным. Сделать такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Необязательно обладать кулинарными навыками, чтобы побаловать всю семью таким необычным угощением.

Десерты с использованием детской смеси имеют много преимуществ. Себестоимость продуктов невысокая, блюда гипоаллергенны, десерты не портят фигуру. Мамы могут смело готовить десерты для маленьких детей. Рецепты конфет могут быть совершенно разными. Каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся вариант, и приготовить лакомство для всей семьи.

Конфеты из детской смеси

Простой рецепт, который позволяет сделать удивительное лакомство в домашних условиях. Для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов и немного свободного времени. Результат понравится не только взрослым, но и детям.

Трюфеля отличаются отменным вкусом, привлекательным внешним видом. В состав входят натуральные продукты, что говорит о пользе готового блюда.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – пачка;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • сливки – 150 мл;
  • вафельные пластины – 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления конфет требуется подготовить смесь малютка. Ее использовали еще наши мамы, чтобы побаловать детей необычным десертом. Подготовить емкость, засыпать сахар. В эту же миску ввести 3⁄4 части какао. Все перемешать.

Взять кастрюлю с толстым дном, засыпать сухую смесь, залить сливки. Массу перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить не более 5 минут, при этом постоянно помешивая Убрать кастрюлю с плиты.

Взять молочную смесь, засыпать небольшими порциями в общую массу, помешивать вилкой. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Должна получиться густая масса. Чтобы ее перемешать, придется воспользоваться вилкой.

Взять вафельную пластину, разломать ее на небольшие части, растереть до состояния крошки. В отдельную емкость засыпать какао. Скатать из теста шарики, смочить их водой, обвалять в вафельной крошке. Полученные конфеты обсыпать какао.

Подготовить доску, прикрыть ее пленкой, выложить шарики. Убрать конфеты в холодильник. Для того чтобы они застыли, потребуется 60 минут.

По окончании отведенного времени конфеты выложить на блюдо, можно подавать к чаю. Такой десерт не останется незамеченным, дети с радостью попробуют лакомство.

Классический рецепт

С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени. Если у хозяйки есть желание побаловать всю семью чем-то необычным, то этот рецепт может стать настоящей находкой.

Конфеты из детской смеси малютка имеют нежный вкус, удивительный аромат. Оригинальные шарики будто тают во рту, оставляя сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 180 г;
  • детская молочная смесь – 450 г;
  • какао – 200 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

  1. Подготовить алюминиевую кастрюлю, выложить сливочное масло.
  2. Ввести молоко, сахар.
  3. Варить смесь на медленном огне в течение 7 минут.
  4. Убрать кастрюлю с огня, массу остудить до комнатной температуры.
  5. Детскую смесь добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.
  6. Из полученной смеси слепить шарики, обвалять их в какао, кокосовой стружке. В качестве украшений можно использовать и другие ингредиенты. Все зависит от вкусовых пристрастий. Многие хозяйки внутри конфеты размещают орехи.
  7. Десерт убрать в холодильник на несколько часов. После чего можно пробовать его на вкус.
  8. Такое лакомство сможет занять почетное место на праздничном столе. Как дети, так и взрослые будут от него в восторге.

Трюфеля из смеси «Малютка»

С появлением ребенка, сухая смесь в доме есть всегда. Если возникает необходимость приготовить что-то необычное и вкусное, то трюфеля станут отличным выбором.

Как сделать конфеты из сухой смеси малютка интересует многих молодых хозяек. Приготовить десерт несложно, процесс готовки занимает не более часа. Результат не оставит равнодушным никого. Каждый из домочадцев с радостью попробует десерт, и даже попросит добавки.

Ингредиенты:

  • молочная смесь – 500 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • какао – 80 г;
  • мороженое пломбир – 200 г.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Объем продуктов можно увеличивать, соблюдая при этом пропорции. Что касается мороженого, можно выбирать не только пломбир. Подойдет фруктовое, шоколадное, с ягодным наполнителем. Единственное, фруктовый лед выбирать не стоит. С его помощью приготовить блюдо не удастся.
  2. Достать из холодильника мороженое, оно должно немного подтаять. Мороженое размять вилкой.
  3. В пломбир добавить детскую смесь, перемешать. В результате должна получиться густая масса.
  4. В общую смесь ввести сливочное масло, размешать до однородного состояния.
  5. Из полученной массы слепить небольшие шарики. Можно сделать и любые другие фигуры.
  6. Высыпать в миску какао, обвалять шарики.
  7. Конфеты убрать на 40 минут в холодильник. По окончании отведенного времени извлечь трюфеля из холодильника, выложить на тарелку.
  8. Можно всю семью звать к чаю.

Конфеты «Ксюша»

Десерты можно делать разными способами. Молодые хозяйки для приготовления конфет используют детскую смесь, как сделать лакомство из этого ингредиента известно не всем. Рецепты довольно разнообразные, каждый из них уникален. Можно создать собственный кулинарный шедевр. Для этого стоит рецепт дополнить компонентами на свое усмотрение.

В этом варианте, кроме детской смеси, будет использована и вареная сгущенка. Блюдо получится сладким, ароматным, аппетитным.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ликер – 90 г;
  • жареные орехи – 400 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. В одной емкости соединить вареную сгущенку, орехи, детскую молочную смесь.
  2. В общую массу ввести ликер, все перемешать.
  3. Важно следить за однородностью массы. Если она получится слишком густой, необходимо добавить немного молока. В результате должна получиться масса, из которой можно лепить шарики.
  4. Сформировать из теста конфеты.
  5. Шоколад измельчить с помощью терки.
  6. Полученные шарики обвалять в шоколадной стружке, выложить на тарелку, убрать в холодильник. Чтобы разнообразить вкус блюда, внутрь конфеты можно уложить сухофрукты или ягоды.
  7. По окончании отведенного времени десерт нужно достать из холодильника. Можно всех звать к чаепитию.

На основе этого рецепта можно приготовить необычные конфеты и другим способом. Для приготовления теста нужно перемешать те же ингредиенты, выложить тесто в прямоугольную форму, поставить в микроволновку на 40 секунд. Расплавившуюся массу убрать в холодильник. После того как смесь застынет, останется лишь разрезать десерт на кубики. Таким образом получатся конфеты из детской молочной смеси.

Украшение десерта

Приготовить конфеты недостаточно. Важно придать им привлекательный внешний вид. Украшать десерт можно, как угодно. Для этого можно использовать различные ингредиенты.

Самые популярные варианты:

  • шарики можно обвалять в кокосовой стружке, какао, детской смеси. Этот способ является классическим, используется чаще остальных;
  • любители сладкого могут в качестве украшений использовать горячий шоколад, сахарную глазурь, карамель;
  • вафельная крошка, измельченная карамель, тертый шоколад также используют для украшения десерта;
  • грецкие орехи, фундук, миндаль смогут придать готовому блюду некоторую изюминку.

Если хозяйка желает создать оригинальное лакомство, она может в качестве украшений использовать несколько вариантов. Между собой они прекрасно сочетаются.

Любители начинок могут внутрь конфеты уложить ягоды, орехи, сухофрукты. Нельзя забывать и о внешних украшениях. Сверху блюдо можно дополнить вишней. С помощью такого десерта получится организовать сладкий стол. Как дети, так и взрослые будут в восторге от угощения.

Как приготовить конфеты из детской смеси известно не всем хозяйкам. Изучив некоторые рецепты, удастся создать настоящий кулинарный шедевр. Такие десерты очень вкусные, оригинальные, аппетитные.

Конфеты смогут порадовать как в будний день, так и на праздничном мероприятии. Благодаря фантазии можно создать потрясающее блюдо и привлечь к нему внимание всех приглашенных гостей. Каждый захочет попробовать лакомство, и даже попросит добавки.

Конфеты из детской смеси – кулинарные рецепты по шагам

Трюфели из детской смеси

Для трюфелей из детской смеси мне больше всего нравится в качестве начинки фундук, но и грецкие орехи тоже хорошо вписались. Такие незатейливые конфетки — отличное и вкусное развлечение с детьми, если у вас в хозяйстве завалялись остатки детской молочной смеси. Хотя можно купить коробочку молочной смеси и специально! На сайте уже набралась некоторая коллекция рецептов на основе этого ингредиента (пара тортов, кексы, конфеты и т.д.).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Из указанного количества ингредиентов получается шесть крупных трюфелей, но количество штук зависит от размеров конфеток. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Соедините детскую смесь с кусочками сливочного масла.

Добавьте несладкий порошок какао и сгущенное молоко.

Перемешайте ингредиенты между собой до равномерной массы. Удобно это делать в чаше блендера ножами для теста, но можно справиться и вручную, т.е. вилкой или ложкой.

Разделите массу на равные порции. В каждую порцию заверните кусочки орехов и придайте традиционную форму для трюфелей — конус.

Обваляйте заготовки в сладком порошке какао.

Видела варианты, когда обваливались конфеты в кокосовой стружке или крошке из вафельных коржей.

До подачи готовые трюфели из детской смеси храните в холодильнике.

Вкусные и простые в приготовлении конфетки, которые можно многим деткам.

Рецепт «Птичье молоко»

Рецепт таких конфет из детской смеси мне знаком еще с детства. Они получаются невероятно нежными и аппетитными на вид.

Читайте также  Пышные оладьи на сыворотке

Для приготовления данного десерта потребуется:

  • упаковка молочной смеси;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • мороженное (ванильное, крем-брюле или кофейное) – 300 грамм;
  • порошок какао (для посыпки).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Полезные конфеты из нута, пошаговый рецепт с фото
  • Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото
  • Конфеты из фиников и орехов своими руками — рецепт с фото

Для начала растапливаю сливочное масло и мороженное в кастрюле (ставлю на небольшой огонь и постоянно помешиваю). Далее в подогретую смесь понемногу добавляю детское молочное питание и тщательно размешиваю прямо на огне. После того как полученная масса станет полностью однородной – остужаю ее до комнатной температуры, а затем ставлю в морозильную камеру. Когда основа для конфет достаточно затвердеет при низкой температуре – начинаю формировать небольшие шарики (каждую конфетку обваливаю в порошке какао, чтобы она не была липкой). Далее выкладываю получившиеся шарики на деревянную доску и отправляю снова в холод. Достаю лакомство из холодильника только перед самой подачей, иначе конфеты быстро растают при комнатной температуре и будут не такими аккуратными на вид.

Совет: если вы хотите приготовить конфеты именно для малыша – сделайте сначала небольшую порцию на 1/2 или 1/3 предложенных ингредиентов.

По описанной пропорции продуктов у меня получается примерно 40 небольших конфет. Точное количество зависит от выбранного вами размера. Конфеты получаются невероятно нежными с отчетливым молочными привкусом.

Трюфели из детской смеси

Ингредиенты для «Трюфели из детской смеси»:

  • Детское питание («Малютка») — 1 пач.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Мороженое (пломбир) — 200 г;
  • Какао-порошок («Несквик» или обычное какао) — 5 ст. л.

Рецепт «Трюфели из детской смеси»:

Подготовить продукты. Из холодильника заранее достать масло и мороженое. Масло должно быть мягким.

Мороженое должно быть хорошо подтаявшим. Можно поставить его в микроволновку на минуту или полторы.

Высыпать в миску «Малютку», добавить мороженое, тщательно перемешать. Если мороженое будет холодным, смесь кристализуется и станет неоднородной. На вкус это не повлияет, но консистенция будет не такой нежной.

Затем добавить масло, снова перемешать. Смесь получится жидковатой, поэтому необходимо убрать её в холодильник на один час для застывания, чтобы потом с ней легче было работать.
Я не рекомендую менять пропорции и добавлять больше или меньше масла и мороженного, так как конфеты могут не застыть как следует, и тогда у вас получится просто каша.

Через час достать миску. Насыпать в блюдце какао (я использую именно «Несквик», так как он не горчит, как обычное какао). Затем взять две чайные ложки, одной набрать небольшое количество смеси, второй отделить её в блюдце с какао и несколько раз перевернуть. Когда комочек почти полностью припудрится какао, можно взять его руками и быстро сформировать шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Сильно стараться не надо, смесь мягкая, и шарик все равно не станет идеально круглым: он будет корявеньким и страшненьким, как трюфель)))

Всего получается примерно 30-35 конфет. Убираем их в холодильник примерно на два-три часа, чтобы они хорошо застыли.

Когда трюфели станут достаточно твердыми, достаем их, наливаем душистый чай и наслаждаемся очень сладким и калорийным, но таким вкусным и нежным десертом, оторваться от которого очень сложно!))

Конфеты «Трюфели» из моего детства

Ингредиенты:

  • пачка сухой смеси «Малютка» (можно заменить на 4 стакана сухого молока + добавить сахар по вкусу);
  • 100 г сливочного масла;
  • 50-60 г какао;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 100 г арахиса (или любой другой орех);
  • 1-2 вафельных листа (или кокосовая стружка) для украшения.

Этапы приготовления

Подготовить все ингредиенты для наших трюфелей.


Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь «Малютка» и какао.


Добавить масло и сгущенное молоко.


Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).


Обжарить арахис (или купить уже готовый).


Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.


Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.


Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.

Сформировать шарики и обвалять в вафельной крошке (очень кропотливая работа).


Поставить трюфели из «Малютки» в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.


Мои любимые домашние трюфели из «Малютки» готовы.


Приятного чаепития!

Конфеты из детской смеси «Малютка»

Ингредиенты для «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:

  • Смесь молочная (Детская смесь «Малютка») — 200 г;
  • Масло сливочное (Размягченное) — 180 г;
  • Сахарная пудра (В массу для конфет) — 100 г;
  • Какао-порошок (Nesguik, либо «Золотой ярлык» 100 г в конфеты, 100 для обсыпки) — 100 г;
  • Стружка кокосовая (Для обсыпки конфет) — 150 г;
  • Сахар (В массу для конфет) — 1 стак.

Рецепт «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:

Продукты предназначенные для конфет

Сухую смесь молочную просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем также просеянное какао. Растопить сливочное масло.

Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, для насыщения и застывания. Сахар не должен полностью растаять, это создаст впечатление, что конфеты с орешками.

Делаем конфетки в виде трюфелей. Такие конфеты хорошо подойдут именно к кофе. Половину порции конфет я обсыпала какао

Трюфели из «Малютки»

Ингредиенты:

  • Смесь «Малютка» — 350 Грамм (примерно);
  • Сливочное масло — 200 Грамм;
  • Молоко — 100 Миллилитров;
  • Какао — 4 Ст. ложки (+ для присыпки);
  • Сахар — 1 Стакан.

Как приготовить «Трюфели из «Малютки»»


1. Для начала в небольшую кастрюльку или сотейник выложите сливочное масло и поставьте на огонь.
2. Когда масло полностью растопилось, добавьте сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.


3. Снимите с огня и небольшими порциями всыпайте «Малютку», постоянно перемешивая.


4. Добавьте какао, снова перемешайте и при необходимости всыпьте еще немного смеси.


5. В итоге получится вот такая пластичная масса. Скатайте ее в шарик и уберите в холодильник. Я рекомендую охлаждать не менее часа, чтобы было удобнее потом с ней работать.


6. А дальше все очень просто: отщипните кусочек «теста», сформируйте конфетку и обваляйте ее со всех сторон в какао. Выложите конфеты на тарелку и снова отправьте в холодильник на полчасика примерно. Вкусно и без вреда!

Колбаса, ириски, трюфели из детской смеси: или как в Советском Союзе готовили сладости

Конфеты, трюфели, ириски, сладкие колбаски и «рафаэлки» можно с легкостью приготовить дома из натуральных компонентов. Домашние сладости выгодно отличаются от магазинных особым вкусом, свежестью и нежным молочным ароматом. По традиции из СССР для лакомства подходит молочное питание «Малютка», «Малыш» или любой другой вид на выбор.

Восхитительные трюфельки

Аккуратные нежнейшие трюфели – настоящий деликатес, который оригинально смотрится на столе и не уступает по вкусу магазинным десертам. Для эффектной подачи допускается использовать разные виды обсыпки.

Для готовки потребуется:

  • 4 стакана малыша;
  • 200 г 82%-го масла;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 3 полных ст. л. какао;
  • ½ стакана очищенной воды.

Пошаговый метод готовки десерта:

  1. Проварить в толстодонной кастрюльке смесь из сахара с водой, какао и масла, постоянно размешивая, до растворения.
  2. После остывания массы добавить детское питание.
  3. Шоколадно-молочную массу поставить охлаждаться на полку холодильника на час.
  4. Сформировать чистыми руками горки-трюфели, обсыпать каждую рублеными орешками, крошкой из хрустящих вафель, стружкой из кокоса.

Лакомство тает при комнатной температуре, поэтому хранить молочно-шоколадное угощение лучше в холодильнике.

Лакомка

Нежнейший вкус молочных конфет понравится взрослым и детям. Лакомство богато витамином В и Д, белками и кальцием.

  • ½ стакана жирного молока;
  • 150 г масла 82%;
  • большой стакан смеси «Малыш»;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 ст. л. порошкового какао.

Готовка с описанием шагов:

  1. Соединить компоненты, кроме Малыша, в миске, прокипятить 5 минут с помешиванием.
  2. Остудить массу и вымесить тесто с Малышом.
  3. Сформировать конфеты в виде колобков.

Обвалять конфеты в цветной кокосовой стружке, какао или сахарной пудре.

Сливочные вкусные ириски

Даже если дети давно выросли, для угощения гостей натуральными лакомствами можно использовать молочную смесь. Домашние ириски по вкусу напоминают «Золотой ключик» или «Коровку».

Для рецепта потребуется:

  • 200 г сухой детской смеси без примесей;
  • 300 г 20%-й сметаны;
  • 125 г натурального меда;
  • 400 г сахара.

Готовка с описанием шагов:

  1. Соединить продукты, отправить на огонь.
  2. Проварить массу 25 минут, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
  3. Постепенно смесь станет густой и тягучей.
  4. Чтобы определить готовность, нужно капнуть сладкой массой в воду, капля должна обязательно стать твердой.
  5. Огонь отключить, перелить ириску в силиконовую форму, оставить конфеты охлаждаться.

Ириску разделить ломтиками, сложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Для вкуса можно обмакнуть каждую ириску в пудру или какао.

Сладкие колбаски

Вид аппетитного лакомства окунет любого взрослого в безоблачное детство. Десерт можно менять и модернизировать по собственному вкусу: вводить орешки, изюм или рубленый шоколад.

  • 200 г масла;
  • 150 мл 2.5% молока;
  • стакан сахара;
  • 2 ст. л. с горкой какао;
  • 2 стакана орехов;
  • 1 упаковка «Малыша».

Процесс поэтапного приготовления:

  1. Растворить в молоке сахар, постоянно нагревая массу на медленном огне.
  2. Прокипятить сладкое молоко, влить 2-3 ст. л. в какао, размешать и перелить шоколадную массу в молоко.
  3. Ввести масло, дать заготовке остыть.
  4. Добавить рубленые орешки, смесь Малыш, перемешать заготовку, свернуть колбаской и обернуть пищевой пленкой.
  5. Дать колбаске остудиться в морозилке или на полке холодильника.
Читайте также  Гречка по купечески с грибами рецепт

Подавать лакомство с чашкой натурального ароматного кофе.

Вкуснейшие натуральные лакомства по советским рецептам позволяют вкусно накормить сладкими молочными десертами большую семью. Молочная детская смесь придает вкусу угощения сливочные нотки. Ее лучше сочетать в десертах с орешками, какао, стружкой кокоса и мороженым.

Домашние конфеты из детской смеси

Раньше наши бабушки часто делали конфеты из детской смеси.

Порошковое молоко — аналог жидкого. В состав обычно входит обезжиренное молоко, сухая сыворотка и минимальное количество сахарозы. Кроме этого, продукт содержит белки, аминокислоты, витамины, пребиотики, а значит, ничуть не уступает обычному молоку.

Если у вас родился ребенок, то в кухонном шкафу обязательно есть детское питание. Случается, что смесь вызывает аллергию у ребенка или же он просто вырос и нужда в таком виде питания отпала. Остатки выбрасывать не хочется, а отдать некому.

Некоторые хозяйки готовят из детского питания всевозможные десерты, особенно вкусными получаются конфеты.

Из молочной смеси можно приготовить:

  • блины, оладьи;
  • конфеты, трюфели;
  • пироги;
  • каши;
  • печенье;
  • торты.

Выпечка на детском молоке выходит очень мягкой, пышной, а главное, некалорийной. Подобное питание используется и в сухом виде, и в разведенном. Приготовить вкусное домашнее лакомство для всей семьи под силу даже подростку.

Преимущества конфет из детского молока:

  1. Такие сладости считаются диетическими и не портят фигуру.
  2. Себестоимость продуктов гораздо ниже, чем покупные конфеты.
  3. Вы знаете, из чего состоят ваши изделия.
  4. Десерты гипоаллергенны, их можно употреблять даже маленьким детям.
  5. Приготовление простое и не требует особых навыков.
  6. Детская смесь имеет сбалансированный состав, поэтому очень полезна.
  7. Ингредиенты могут быть абсолютно любыми. Проявив фантазию, вы получите богатый и разнообразный сладкий стол.
  8. Рецептов таких конфет множество, выбор зависит от того, что есть у вас в холодильнике.
  9. Истекающий срок годности не повод выбрасывать продукт. Это относится и к детскому молоку. Из него можно приготовить много вкусного.

Что нужно для вкусных конфет?

  • молочная смесь «Малыш» или любая другая;
  • какао;
  • сахар;
  • печенье;
  • сливочное масло;
  • кокосовая стружка;
  • орехи.

Любой рецепт можно видоизменять. Все зависит от того, кому предназначаются конфеты.

Например, если вы решили побаловать сладким малыша, то не стоит сахар заменять медом, так как этот продукт не рекомендуется детям до 3-х лет. Можно заменить орехи сухофруктами, вместо какао положить тертый шоколад, печенье поменять на вафли.

Последовательность изготовления конфет:

  1. Если вы готовите домашние конфеты из шоколада с добавлением детского молока, не стоит забывать о температурном режиме. На кухне не должно быть слишком жарко.
  2. Не следует увлекаться шоколадом и какао. Лучше пусть их будет меньше, чем указано в рецепте.
  3. Молочная смесь не разводится в холодной воде. Кипятить все ингредиенты не нужно, достаточно, чтобы они были просто горячими.
  4. Убирая конфеты в холодильник, необходимо накрыть их чем-нибудь, чтобы избежать впитывания посторонних запахов.
  5. Используя миксер или блендер, следует брать кастрюлю с высокими бортами, так как жидкое тесто разлетается в разные стороны.

У домашних сладостей тоже есть сроки годности. Конфеты, предназначенные для детей, подают свежими и долго не хранят. В холодильнике срок годности может составить до 1 месяца, в зависимости от начинки и состава.

Без холода конфеты пригодны для употребления в пищу 3-4 дня.

Конфеты из смеси «Малютка»

Как сделать конфеты быстро? Рецепт «Лакомка» — простейший вариант на скорую руку.

Ингредиенты:

  • пачка мороженого пломбир;
  • сухая смесь «Малютка»;
  • какао.

Дать мороженому растаять. Постепенно добавлять к нему «Малютку», пока масса не станет вязкой. Лучше всего сначала пользоваться ложкой, затем руками сформировать катышки, обвалять их в какао. Поставить конфеты в морозильник на полчаса. При желании внутрь конфет можно положить орешки, изюм, сухофрукты, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

Следующий рецепт «Лакомки» похож на первый. При приготовлении конфет нужно добавить к ингредиентам сливочное масло (1 пачку).

Приготовление:

  1. Смешать миксером растаявшее мороженое с размягченным маслом.
  2. Добавить 1 ст. л. какао, молочную смесь в сухом виде. Слепить шарики, посыпать сверху какао, убрать в холод.
  • масло сливочное — 100 г;
  • натуральное молоко — 1 стакан;
  • 1 стакан сахара;
  • 8 ч. л. какао;
  • вафли;
  • сухая смесь «Малютка» — 400 г;
  • 200-300 г орехов.

Все ингредиенты, кроме смеси, перемешать, варить 5 минут на медленном огне. Дать остыть, смешать потом с сухой смесью. Скатать из теста небольшие шарики, натереть вафли, посыпать изделия вафельной крошкой. Придать конфетам конусообразную форму. Готовые домашние трюфели отправить для застывания в холодильник.

«Ксюша» и «Карапуз»

  • смесь «Малютка» — 400 г;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 400 г обжаренных орехов;
  • 1/2 стакана коньяка или ликера.

Перемешивают все ингредиенты до образования густой массы. Из состава делают шарики, валяют их со всех сторон в кокосовой стружке. Можно ограничиться посыпкой из тертого шоколада.

Ингредиенты для конфет «Карапуз»:

  • полстакана сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • печенье «Юбилейное» — 10-15 шт.;
  • 200 г сливочного масла;
  • любые вафли без начинки — 200 г;
  • сухая молочная смесь без добавок — 1 пачка;
  • стакан коровьего молока.

Варят молоко с сахаром и какао 10-15 минут, постоянно перемешивая и постепенно добавляя подтаявшее сливочное масло. Готовую массу нужно остудить, добавить небольшими порциями пачку детского питания и поломанное на кусочки печенье. Все тщательно перемешивают и катают из теста маленькие шарики, которые затем панируют в крошке из вафли. Конфеты необходимо оставить в холодильнике на сутки.

«Планета» и банановые конфеты

Ингредиенты для конфет:

  • детская смесь — 1 пачка;
  • 1/2 стакана молока;
  • какао;
  • измельченные грецкие орехи — 5 шт.

Ингредиенты для глазури:

  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • какао-порошок.

Вначале делают глазурь. Молоко подогревают, высыпают сахар и какао, взбивают ингредиенты миксером и оставляют остывать. К детской смеси добавляют молоко, какао, орешки. Замешивают до получения однородной вязкой массы, делают одинаковые шарики.

Катают конфеты в глазури, посыпают вафельной крошкой или кокосовой стружкой.

Для приготовления банановых конфет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 пачки сухой молочной смеси;
  • 200 г вареной сгущенки без добавок;
  • сахарная пудра;
  • масло — 100 г;
  • грецкие орехи — 10 шт.;
  • 1 банан.

В сгущенное молоко вливают растопленное масло, добавляют сахарную пудру, перемешивают до кремообразного состояния. К полученной массе следует добавить сухое молоко, после чего ее взбивают блендером. Для начинки орехи нужно высушить в духовке, часть из них перемолоть в мелкую крошку.

Банан режут колечками, делят каждый кусочек на 3 части. Формируют из теста кружки, затем раскатывают их в лепешки. На каждую выкладывают орехово-банановую начинку, лепят шарики. Готовые конфеты посыпают крошкой из орехов, убирают в холод.

Конфеты медовые и с черносливом

Ингредиенты:

  • сахар — 400 г;
  • шоколад — 1 плитка;
  • 150 г молочной смеси;
  • 150 г меда;
  • сливочное масло — 1/3 пачки;
  • 100 г грецких орехов;
  • вода.

Шоколад растирают на терке, смешивают с сахаром, детской смесью и водой. На медленном огне варят полученную массу в течение 5 минут. Сняв с огня, добавляют масло и мед, перемешивают, остужают. Толченые орехи кладут в тесто.

Смазывают противень сливочным маслом, выкладывают смесь, равномерно распределяя ее на поверхности небольшим слоем. Остужают несколько часов, разрезают на квадратики или придают другую форму (ромбы или треугольники), посыпают измельченными орешками.

Ингредиенты конфет «Чернослив»:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • изюм — 50 г;
  • 250 г молочной смеси;
  • чернослив — 10 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • 1 пакетик ванилина;
  • вода;
  • кокосовая стружка.

Развести сухое молоко (на 1 мерную ложечку 30 г горячей воды). Смесь перемешать с приготовленной сахарной пудрой, пакетиком ванилина, затем добавить масло и все взбить. Сухофрукты перемолоть миксером, ввести в молочную смесь, распределить равномерно в тесте. Если последнее слишком густое, добавить воды. Слепить из массы кружочки, обсыпать кокосовой стружкой, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Конфеты из кисломолочной сухой смеси

  • сахар — 3 ст. л.;
  • 450 г кисломолочной смеси;
  • детская смесь — 1 пачка;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • какао-порошок — 1 пачка;
  • вода — 100 г.

В кастрюле кипятят воду, добавляют сахар, доводят содержимое почти до кипения. Сливочное масло надо порезать кубиками, добавить к получившейся сладкой воде, дождаться загустения. Сухое детское молочко соединить с какао, добавить в смесь, перемешать. Из получившейся массы слепить небольшие шарики, запанировать в какао-порошке, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тертым печеньем. Дать остыть, затем убрать в холодильник на 30 минут.

Совместное приготовление сладостей вместе с детьми — это приятное и увлекательное занятие.

Попробовав один раз домашние конфеты из детской молочной смеси Малютка, вы навсегда останетесь поклонником данного лакомства.

Конфеты из детской смеси малютка рецепт

Содержание статьи:

От знакомых я часто слышу, что в доме с малышами остается неиспользованная детская смесь либо срок годности очередной банки скоро на исходе. Такой ценный продукт можно использовать в кулинарии, чтобы побаловать всю семью вкусным десертом. Сегодня поделюсь самыми удачными рецептами конфет из детской смеси: они быстро готовятся и моментально съедаются. Кстати, все приведенные рецепты можно готовить на основе сухого молока с добавлением сахарной пудры – выйдет не хуже.

Читайте также  Крабовые палочки в кляре с сыром рецепт

Получатся ли вкусные конфеты из детской смеси?

Детское питание – концентрированная смесь в форме порошка, которая является заменителем грудного молока и каш для прикорма грудничков. Подобное питание может включать сухое коровье и козье молоко, рисовую и овсяную муку, измельченные плоды (к примеру, тыкву, яблоко, грушу). В составе некоторых смесей видела мультивитаминные комплексы и специальные минеральные добавки, которые повышают ценность этого комплекса для ребенка.

Для приготовления вкусных конфет чаще всего использую молочную смесь без добавок – она является универсальной и подходит в качестве основы для разных рецептов. За что мне нравятся такие конфеты – это мизерное время готовки . Для большинства рецептов достаточно 15–30 минут свободного времени.

Рецепт «Птичье молоко»

Рецепт таких конфет из детской смеси мне знаком еще с детства. Они получаются невероятно нежными и аппетитными на вид.

  • упаковка молочной смеси;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • мороженное (ванильное, крем-брюле или кофейное) – 300 грамм;
  • порошок какао (для посыпки).

Для начала растапливаю сливочное масло и мороженное в кастрюле (ставлю на небольшой огонь и постоянно помешиваю). Далее в подогретую смесь понемногу добавляю детское молочное питание и тщательно размешиваю прямо на огне. После того как полученная масса станет полностью однородной – остужаю ее до комнатной температуры, а затем ставлю в морозильную камеру. Когда основа для конфет достаточно затвердеет при низкой температуре – начинаю формировать небольшие шарики (каждую конфетку обваливаю в порошке какао, чтобы она не была липкой). Далее выкладываю получившиеся шарики на деревянную доску и отправляю снова в холод. Достаю лакомство из холодильника только перед самой подачей , иначе конфеты быстро растают при комнатной температуре и будут не такими аккуратными на вид.

По описанной пропорции продуктов у меня получается примерно 40 небольших конфет. Точное количество зависит от выбранного вами размера. Конфеты получаются невероятно нежными с отчетливым молочными привкусом.

Рецепт «Золотая нива»

Данный рецепт конфет из детской смеси с какао мне подсказала подруга, поэтому оставляю ее поэтическое название. Для приготовления понадобится детское питание и несколько простых продуктов.

  • молоко (беру средней жирности – 2,5%) – 100 мл;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • порошок какао – 4 ч. ложки;
  • упаковка детской смеси;
  • орехи – 150 грамм;
  • упаковка вафель.

Процесс приготовления занимает у меня не более 15–20 минут. Поэтому такие конфеты будут кстати хозяйкам в качестве запасного рецепта, если неожиданно пришли гости. Для начала смешиваю молоко, сливочное масло и какао-порошок в глубокой кастрюльке и довожу смесь до закипания (кипячу примерно 1 минуту). В остуженную массу добавляю мелко порубленные орехи и хорошо перемешиваю до однородного состояния. Затем сухими руками леплю небольшие конфеты в форме конуса – такой вариант мне кажется наиболее симпатичным на вид. На последнем этапе тру вафли на терке и посыпаю полученной крошкой все сделанные конфеты. Перед подачей оставляю лакомство минут на 10 в морозильной камере (можно держать и больше – конфеты будут чуть тверже).

Рецепт «Трюфели»

Конфеты трюфели из детской смеси я готовила уже несколько раз. Они понравились всем домашним своим изысканным вкусом, учитывая максимально простой состав.

  • детская смесь – 4 стакана (+100 грамм для обваливания);
  • сахарный песок – 2,5 стакана;
  • порошок какао – 3–4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Для начала насыпаю в глубокую кастрюлю весь сахар, какао, добавляю молоко и сливочное масло. Перемешанную основу ставлю на небольшой огонь и провариваю до окончательного растворения сахара.

Далее снимаю основу конфет, остужаю и небольшими порциями ввожу порошок из детского питания. Постепенно масса должна стать очень вязкой – в конце становится трудно перемешивать ее ложкой. Затем смачиваю руки в прохладной воде, отщипываю небольшой кусочек смеси и формирую аккуратный шарик. Далее обваливаю их в оставшемся детском питании, чтобы уменьшить липкость. Получившиеся конфеты из детской смеси на фото и в жизни не отличить от настоящих трюфелей!

Рецепт «Ксюша» – любимый рецепт specialfood

Следующий рецепт конфет из детской молочной смеси подойдет для взрослых сладкоежек. Алкогольные ноты в таком десерте прекрасно оттеняют молочный вкус.

  • упаковка детской смеси (лучше всего подойдет классическая «Малютка»);
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • коньяк либо ликер (больше всего мне нравится миндальный Амаретто) – 100 мл;
  • орехи (жареные) – примерно 2 стакана с горкой;
  • тертый шоколад – 30 грамм.

Все перечисленные ингредиенты перемешиваю в глубокой кастрюле (иногда добавляю немного молока или воды, если получается слишком густо). Оптимальная густота – подобие мягкого пластилина, чтобы было удобно формировать конфеты. Самый простой вариант, когда нет времени – делаю небольшие шарики (можно также кубики с помощью специальной формы). Затем обваливаю все конфеты в тертом шоколаде. Домашние конфеты из детской смеси ставлю в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 20 минут, если готовое лакомство нужно побыстрее).

«Ой, помню, как в детстве мы с мамой сами делали то щербет, то пекли всякие печеньки, сгущенку даже варили, сейчас то понятно – всё в магазине можно купить.

Но многие мамочки и сейчас балуют своих чад вкусняхами собственного приготовления и это классно.

Например, конфеты из молочной смеси – дёшево, вкусно и не так вредно как из магазина. Что не маловажно – точно знаешь, из чего данные конфеты сделаны. Да и рецептик в инете найти не проблема.

Такие конфетки можно детишкам, даже маленьким совсем, но, как и со всем остальными сладостями – без фанатизма (сахар то в них тоже присутствует, а его нужно как можно меньше надо).

Питайтесь правильно и будьте здоровы». [/expert_bq]

Рецепт «Планета»

В этом варианте конфет из детской смеси лучше использовать «Малютку», поскольку у нее классический состав без лишних добавок.

  • сахарный песок – 100 грамм;
  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • печенье (например, «Юбилейное») – 300 грамм;
  • вафельные коржи – 1 упаковка.

Как сделать конфеты из детской смеси: для начала беру упаковку молочного питания, добавляю сахар, какао в порошке и молоко. Смесь размешиваю в глубокой металлической емкости и ставлю на огонь, после закипания варю около 15 минут, после чего добавляю сливочное масло и снова провариваю примерно 5 минут.

Далее остужаю смесь и добавляю в нее измельченное печенье (лучше всего подойдут мелкие кусочки, а не крошка). Затем формирую аккуратные шарики одинакового размера. После этого вафли измельчаю до состояния крошки и обваливаю в этой массе конфеты. Полученное лакомство выкладываю на поднос и помещаю его в морозилку примерно на 12 часов.

Рецепт «Рафаэлло»

На основе детского питания можно сделать вкусный аналог знаменитых конфет Рафаэлло.

  • сахарный песок – 150 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • кокосовая стружка – 250 грамм;
  • детская смесь – 250 грамм;
  • орехи (идеальный вариант – миндаль) – 100 грамм.

В небольшую кастрюлю добавляю масло, сахар и 100 мл обычной воды. Далее довожу смесь до кипения, кипячу 2–3 минуты и снимаю с огня. Затем остужаю ее и добавляю примерно 100 грамм кокосовой стружки (остальная часть понадобится для панировки), молочную смесь. Все хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник на 3–4 часа. После охлаждения формирую шарики, при этом внутрь каждого вкладываю по орешку и обваливаю в кокосовой стружке для большего сходства с оригиналом. Получившиеся конфеты можно сразу же подавать к столу.

Рецепт «Сливочный шоколад»

По вкусу такие конфеты напомнили мне любимое с детства пирожное «Картошка». Хоть в данном рецепте и отсутствует печенье, вкус очень похож.

  • масло сливочное – 150 грамм;
  • шоколад (лучше взять молочный) – 150 грамм;
  • детская смесь – 200 грамм;
  • какао в порошке – 50 грамм;
  • сливки либо молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 грамм.

Сначала на основе какао, сливочного масла, молока и 50 грамм шоколада растапливаю однородную смесь на небольшом огне. Далее охлаждаю ее и добавляю детское питание, натертый шоколад, тщательно перемешивая. Затем формирую шарики и обваливаю их в остатках шоколадной стружки. Подаю в небольших бумажных корзиночках – в них лакомство выглядит лучше всего.

Перечисленные рецепты позволяют быстро и с пользой применить остатки детского питания. Такие конфеты получаются очень аппетитными и подходят даже для торжественного стола . Благодаря натуральному составу их можно без опасений давать детям (кроме алкогольного варианта). Больше всего моим домочадцам нравятся «Трюфели» и «Рафаэлло» – их готовлю чаще всего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: