Коктейль из мороженого и сока

Коктейль из мороженого и сока в блендере: рецепты

Коктейль из мороженого и сока: особенности, польза, разновидности.

Как приготовить в домашних условиях: несколько простых рецептов.

Коктейль из мороженого и сока — это очень вкусно и полезно, к тому же, это прекрасная возможность ввести в рацион детей молочные продукты, особенно если малыш не любит молоко в чистом виде.

А в сочетании со свежевыжатым или домашним консервированным соком, этот напиток превращается еще и в кладезь витаминов.

А для взрослых такой коктейль можно сделать с добавлением алкоголя.

Особых навыков для приготовления подобных коктейлей не требуется, понадобятся блендер, мороженое на ваш вкус, соки по выбору, фрукты и любимый алкоголь.

С мороженым прекрасно сочетаются коньяк, бренди, сливочный или кофейный ликер, ром.

Молочный коктейль с газированной водой: рецепт

На одну порцию потребуется: 100 мл любого сока, немного газированной воды (лучше не сладкой и не минеральной) и 100 грамм мороженого. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Высокий бокал заполнить мороженым, соком и взбитыми сливками – где-то на 34 от всего объема.

Слегка перемешать и полить газированной водой, на поверхности тут же образуется густая пена, как в классических молочных коктейлях.

С газировкой следует быть осторожней и добавлять ее по чуть-чуть, чтобы пена не переливалась через края. Пить коктейль нужно сразу же, пока пена не осела.

Молочный коктейль с коньяком или бренди: рецепт

Положить в высокий стакан 1 ст. ложку вишневого (клубничного) мороженого и по 3/4 ст. ложки пломбира и любого мороженого с кислинкой (идеально подойдет лимонное).

Полить мороженое 1 ст. ложкой коньяка (можно взять бренди) и добавить взбитых сливок, как и во всех рецептах с газировкой, не до самого верха. Напоследок подлить немного газированной воды, чтобы получилась пена.

Точно таким же образом можно приготовить смесь из самых разных видов мороженого и алкоголя, например: кофейное или шоколадное мороженое со сливочным ликером и газировкой; очень хорошо сочетается любое ягодное или фруктовое мороженое с пломбиром, ромом, сливками, фруктами.

Таких смесей можно придумать очень много, главное – проявить немного фантазии.

Коктейль с мороженым, соком и какао: рецепт

Для приготовления этого напитка понадобится блендер или миксер.

На 1 порцию потребуется:

  • 100 грамм мороженого (ванильное или пломбир);
  • 3 столовых ложки апельсинового, персикового или другого яркого сока (больше всего подходят свежевыжатые соки, к тому же они полезнее);
  • 1 ч. ложка какао-порошка, смешанного с сахарной пудрой;
  • 2 ст. ложки молока высокой жирности.

Мороженое с какао взбивают блендером, пока смесь не станет однородной и не приобретет приятный светло-коричневый цвет.

К взбитому мороженому добавляют охлажденный сок и молоко, и снова взбивают до получения пышной густой пены.

Украсить получившийся коктейль можно фруктами, тертым шоколадом, взбитыми сливками.

Пить коктейль надо сразу после приготовления, иначе пена осядет, а сам напиток приобретет водянистый привкус.

Коктейль «на Гавайях»: рецепт

Потребуется: 200 грамм консервированного кокосового молока, 1 ч. л. сахарной пудры, несколько спелых клубничин и немного клубничного сока, 2 ст. л. жирного молока и 100 грамм сливочного мороженого.

  1. Мороженое взбить блендером и добавить клубничное пюре.
  2. Снова взбить, всыпать сахарную пудру и налить охлажденный сок, кокосовое и коровье молоко.
  3. Взбить в третий раз до образования пены. Вкус у напитка получается весьма необычным.

Коктейль из яблочного сока и мороженого: рецепт

Потребуется: 100 мл яблочного сока, лучше свежевыжатого, с мякотью или домашнего консервированного, 100 грамм пломбира или ванильного мороженого.

Приготовление: в мороженое влить сок и взбить миксером или блендером до получения крепкой пены.

Очень вкусной получается смесь из ванильного мороженого, сока яблока и пюре банана, такой коктейль можно давать даже малышам.

Изготовление коктейлей – процесс творческий, он оставляет огромное простор для экспериментов и особенно нравится детям, которые превращают процесс в веселую игру.

На вечеринке для взрослых такие напитки из мороженого, сока и небольшого количества любимого алкоголя наверняка придутся по вкусу гостям.

Помимо всего прочего, эти смеси еще и очень полезны, главное – не переборщить с алкоголем.


Лучшие рецепты домашнего молочного коктейля с мороженым — вкусное охлаждение

Если в руках стакан с молочным коктейлем, настроение не может быть плохим. Пара глотков прохладного, густого, воздушного напитка с мороженым, и вот она – неподдельная детская радость, даже если вы уже давно не ребенок. Многие предпочитают готовить сладкие коктейли собственноручно, и это правильно, я считаю. В домашних условиях легче проконтролировать не только качество используемых продуктов, но и можно на свой лад перекраивать классический рецепт. В молочный напиток можно добавлять все, что нравится – ягоды, фрукты, шоколад, карамель и даже печенье. Вместо обычного сахара можно положить мед, сгущенное молоко, сиропы и варенье – как же это все вкусно!

Содержание:

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.
Читайте также  Тарталетки с печенью трески и яйцом

Классический рецепт молочного коктейля без добавок

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой

Состав (на 2 порции):

  • молоко (лучше брать жирное) – 2 стакана (500 мл);
  • пломбир – 100-200 г;
  • бананы (мягкие, спелые) – 2 шт. (среднего размера).

Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:

  1. Очищенный банан порезать кружочками, высыпать в чашу блендера (если будет использоваться погружной блендер – в любую подходящую емкость для взбивания).
  2. Добавить 1-2 брикета мороженого.
  3. Налить немного очень холодного молока. Взбить до однородности. Затем вылить остальное молоко и взбить еще раз до появления пенки.
  4. Получившийся напиток желательно выпить в течение получаса после приготовления – чем он дольше стоит, тем менее вкусным и красивым становится.

Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях

Пропорции ингредиентов:

  • молоко – 200 мл;
  • мороженое — 200 г;
  • вишня или другая ягода (свежая или замороженная) – 100 г;
  • сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу).

Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):

  1. Из ягоды удалить косточки, пересыпать ее в чашу. Добавить сахар и пробить погружным блендером до получения почти однородного пюре.

Если хотите приготовить малиновый напиток, лучше протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки от малины.

Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера

Потребуются такие продукты (на 1 порцию):

  • мякоть арбуза (также можно готовить с киви, дыней, персиками и другими фруктами) – 150 г;
  • мороженое, молоко – по 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • колотый лед – для быстрого охлаждения;
  • взбитые сливки, жидкая карамель, сироп – для украшения (по желанию).

Как правильно готовить:

  1. Арбузную мякоть раздавить вилкой или прессом для картофельного пюре. Протереть через сито.

По такому же принципу можно измельчать и мякоть других фруктов.

Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером

Понадобится (на 2 персоны):

  • сухое молоко – 1/3 стак.;
  • вода охлажденная – 1 стак.;
  • мороженое – 100 г;
  • сладкий сироп (апельсиновый или другой) – 50 г (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Сухую молочную смесь развести водой, добавляя жидкость малыми порциями и сразу же размешивая, разбивая комочки.
  2. Ввести в молоко сироп, взбить миксером на высокой скорости.
  3. Положить порезанное небольшими кусочками произвольной формы мороженое. Взбить на максимальной мощности еще раз.

Воздушный коктейль лучше пить сразу же, пока пенка не осела.

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Потребуются такие продукты (на 3 порции):

  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 200-300 г;
  • шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
  • мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
  • раскрошенный лед – по желанию;
  • можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.

Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:

  1. Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.

Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.

Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.

  • В чашу блендера выложить мороженое. По желанию добавить капельку ликера.
  • Вылить шоколадную смесь в блендер, взбить до пузырьков.
  • Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.

    Рецепт молочного коктейля из пломбира с соком: пышная пенка, а вкус – просто чудо

    Ингредиенты для приготовления 2-х порций:

    • пломбир (качественный, вкусный, без заменителя молочного жира) – 200 г;
    • сок – 250 мл (желательно густой, идеально подходит клубничный или клубнично-банановый).

    Порядок приготовления:

    1. Сок и пломбир поместить в узкую глубокую емкость.
    2. Взбить блендером. Сначала смесь должна стать однородной, а потом – насытиться кислородом, сверху появится пенка. Ни сахара, ни молока дополнительно добавлять не нужно.

    Рекомендуется сразу же пить, пока пена не опала.

    Освежающий коктейль, который можно приготовить из сока и мороженого

    В качестве одного из интересных и оригинальных десертов для любой компании всегда будет уместным прохладный и вкусный напиток, в состав которого входят натуральные соки и мороженое. Коктейль из мороженого и сока отличается изысканным и тонким вкусом, приятной прохладой и набором необходимых калорий. Такой десерт можно подавать в качестве освежающего питья или как отдельное блюдо. Рецепт в данном случае может отличаться вкусовыми оттенками или качествами основных компонентов.

    Такой десерт прекрасно гармонирует с другими блюдами и пользуется популярностью. Подобное лакомство долгое время считалось основным безалкогольным питьем за столом и только с появлением настоящего мороженого, яство обрело свой законченный вид. Сама идея соединить прохладное мороженое и фрукты в одно целое, не нова. Ранее уже были попытки создать прохладительные напитки, используя колотый лед, снег и мякоть, полученную из разных ягод и фруктовых плодов.

    Выбор ингредиентов и приготовление

    Рецепт приготовления коктейля простой и неприхотливый. Любой хозяйке, решившей порадовать своих гостей оригинальным десертом, достаточно иметь в доме мороженое, фрукты или ягоды. Можно использовать обычный натуральный сок или домашний концентрат. Наиболее подходящим компонентом для приготовления вкусного напитка станет пломбир – сорт, обладающий высокой жирностью и, соответственно, вязкостью. Соки можно выбрать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки или под настроение гостей. Оригинального и приятного вкуса можно добиться, используя кисло-сладкие жидкости. По мнению опытных кулинаров для создания лучшей вкусовой гаммы лучшего всего подойдет сок из плодов цитрусовых.

    Чтобы получить на своей кухне отличный прохладный десерт, достаточно проявить немного смекалки и находчивости. На приготовление 2 порций уйдет не более 10 минут. Для начала нам необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:

    • 200 мл. фруктового нектара — на выбор
    • стакан несладкой газировки
    • 200 г. пломбира

    Использовать лучше всего сок из апельсинов, благодаря которому можно добиться гармоничного сочетания изысканности вкуса и приятной цветовой гаммы. Натуральный пломбир в качестве основного наполнителя поможет избежать смешения вкуса, поэтому шоколадное или ванильное мороженое лучше отложить для других целей.

    Читайте также  Вкусная икра из запеченных баклажанов

    Перед подачей на стол коктейль из мороженого и сока лучше всего разложить в бокалы, предварительно охлажденные в холодильнике. В посуду раскладывают порции мороженого и после этого заливают до половины фруктовым соком. Особым акцентом в завершении приготовления коктейля станет добавление газировки, которая создаст в бокале оригинальную пенку.

    При желании можно приготовить более экзотический вариант десерта, для этого понадобится блендер или миксер. В качестве ингредиентов необходимо подготовить следующие продукты:

    • 1 стакан консервированного кокосового молока;
    • несколько крупных и спелых ягод клубники;
    • 2 столовые ложки жирного молока;
    • 100 г сливочного мороженого.

    Ягоды необходимо очистить от зелени, промыть холодной водой и размять в пюре, например, вилкой. Сначала нужно взбить мороженое, затем добавить ягодное пюре и снова взбить до получения однородности, влить оставшиеся ингредиенты и в последний раз вбить до образования густой пены. Готовый десерт нужно разложить по высоким стаканам, добавить в каждый трубочку и по желанию украсить клубникой.

    Молочный коктейль в блендере — очень вкусное лакомство для детей и не только!

    Молочный коктейль в блендере — один из самых лучших прохладительных напитков. Питательный и кремовый, он взбивается всего за пару секунд, при этом его вкусовые возможности удовлетворяют каждого. Пуристы могут использовать мороженое, в то время как считающие калории, добьются желаемого результата фруктами, ягодами или соками.

    Как сделать молочный коктейль в блендере?

    Коктейли с молоком в блендере являются одним из самых высокотехнологичных напитков. Как правило, компоненты закладываются в чашу в определенной последовательности. Если предполагается использование фруктов и мороженного, то в начале измельчаются фрукты, затем мороженое. Далее, не прекращая взбивания, в смесь вводят молоко.

    1. Молочный коктейль с фруктами в блендере получится более однородным, кремовым и нежным, если вводить в смесь молоко медленно и постепенно. Медленное добавление молока позволяет продуктам легче смешиваться. После этого этапа, важно остановиться и проверить толщину напитка.
    2. Не менее вкусным и сливочным получается молочный коктейль без мороженого в блендере. Несколько кубиков льда добавленных в смесь из фруктов и молока превратят ее в ультра- сливочный и некалорийный напиток. Замороженные бананы или йогурт так же являются прекрасной заменой мороженому.

    Коктейль из молока и мороженого в блендере

    Независимо от вкуса, все рецепты молочных коктейлей в блендере с мороженым требуют баланса между мороженым и молоком. Это значит, что молока должно быть в два-три раза меньше, чем мороженого. В начале коктейль будет казаться очень густым, но с таянием мороженого консистенция нормализуется. При этом, мороженое должно быть мягким.

    • ванильное мороженое — 200 г;
    • молоко — 100 мл;
    • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
    1. Положите все компоненты в чашу и взбейте молочный коктейль в блендере до однородного состояния.
    2. Перелейте в охлажденный стакан и подавайте.

    Молочный коктейль с клубникой в блендере

    Клубничный коктейль в блендере с молоком — быстрое удовольствие для детей и взрослых. Все что нужно для его приготовления — это ягоды, мороженое, молоко и клубничное варенье, которое обеспечит напитку глубокий, фруктовый вкус. Чтобы добиться быстрого смешивания, вначале в чашу нужно влить молоко, а ягоды положить сверху на мороженое.

    • мороженое — 200 г;
    • молоко — 80 мл;
    • клубника — 6 шт.;
    • клубничное варенье — 30 мл.
    1. Влейте в чашу молоко, добавьте мягкое мороженое.
    2. Положите половинки ягод и варенье. Взбивайте молочный клубничный коктейль в блендере 30 секунд.
    3. Перелейте в высокие бокалы, украсьте клубникой, подавайте с соломинкой.

    Молочный коктейль с бананом в блендере — рецепт

    Молочный коктейль с бананом в блендере — один из вариантов, где можно обойтись без мороженого и не потерять во вкусе. Ключ к идеальному напитку — замороженные бананы. В сочетании с молоком они дают коктейлю сливочный вкус и консистенцию, схожую с мороженым. Уместно добавить ванильный экстракт. Он сделает коктейль более «десертным».

    • бананы — 2 шт.;
    • молоко — 250 мл;
    • ванильный экстракт — 2 ч. ложки.
    1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте небольшими кружочками, положите в зип- пакт и отправьте в морозилку на 4 часа.
    2. Выложите в чашу, добавьте половину молока и взбивайте молочный банановый коктейль в блендере около минуты, пока масса не приобретет густую и однородную консистенцию.
    3. Добавьте остальное молоко и ванильный экстракт и взбивайте еще 1 минуту.
    4. Разлейте по стаканам и употребляйте немедленно, поскольку напиток быстро темнеет.

    Молочный коктейль с яблоком в блендере

    Яблочный коктейль с молоком в блендере — то, с чего можно начать утро, используя полезные и питательные свойства напитка для поддержания организма на целый день. Для этого нужно взбить яблоко, молоко, кешью и лед. Благодаря яблокам коктейль приобретет свежесть и вкус, орехи добавят белков и кремовой текстуры, лед — бодрящего холодка.

    • яблоко — 1 шт.;
    • молоко — 450 мл;
    • кешью — 10 шт.;
    • корица — 1/2 ч. ложки;
    • сахар — 50 г;
    • кубики льда — 2 шт.
    1. Очистите от кожуры орехи и яблоки.
    2. Выложите в чашу вместе с половиной молока и сахаром и взбейте.
    3. Добавьте остальное молоко и кубики льда. Смешайте молочный коктейль в блендере до получения пены.
    4. Перелейте в стаканы, посыпьте корицей.

    Молочный коктейль с апельсином в блендере

    Для большинства, молочный апельсиновый коктейль в блендере, объединяющий молоко и сок воспринимается ужасающе. Только, если это не «Морир сонандо» — «умереть, мечтая» — культовый доминиканский коктейль из сока, сахара, молока и льда. Главное условие при приготовлении — ледяное молоко. В противном случае, от кислого сока оно свернется.

    • молоко — 1 л;
    • сахар — 150 г;
    • кубики льда — 100 г;
    • апельсиновый сок — 600 мл;
    • ванильный экстракт — 20 мл.
    1. Охладите молоко и сок.
    2. Взбейте молоко со льдом, сахаром и экстрактом.
    3. Не переставая взбивать, введите постепенно холодный сок.
    4. Разлей по стаканам и употребляйте немедленно.

    Молочный коктейль шоколадный в блендере — рецепт

    Этот молочный коктейль с какао в блендере вернет почитателей шоколадных напитков в детство даже с тем, что он готовится без мороженого, из молока и какао- порошка. В этом случае, напиток получается пышным, густым и пенистым, благодаря молочным кубикам льда, которые следует приготовить заранее из кипяченого, жирного молока.

    • молоко — 500 мл;
    • молочный лед — 6 кубиков;
    • сахар — 30 г;
    • какао — 15 г;
    • корица — 1/2 ч. ложки.
    1. Заранее сделайте молочный лед. Купите жирное молоко, прокипятите его, разлейте по формочкам и заморозьте.
    2. Взбейте сахар, какао-порошок и молоко.
    3. Добавьте кубики молочного льда, корицу и снова взбейте.

    Молочный коктейль с сиропом в блендере

    Приготовить молочный коктейль в блендере с сиропом — значит, пустится в эксперименты, не дожидаясь ягодного сезона. Сироп — уникальный компонент. Он одновременно подслащивает, раскрашивает и ароматизирует напиток, чем делает приготовление удобным, дешевым и комфортным. Особенно хорошо он работает в паре с одноименным мороженым.

    • клубничное мороженое — 100 г;
    • молоко — 100 мл;
    • клубничный сироп — 3 ст. ложки.
    1. Сложите все составляющие в чашу блендера и взбивайте 60 секунд.
    2. Перелейте в бокал и наслаждайтесь.

    Молочный коктейль с творогом в блендере

    Все, кто готовит молочный коктейль дома в блендере, хотят, чтобы он по вкусовым качествам походил на десерт, был вкусным, питательным и очень полезным. Как насчет того, чтобы заменить мороженое творогом? Он даст коктейлю тонны кальция и белка, сделает текстуру кремовой и будет отлично сочетаться с шоколадным печеньем, имитируя чизкейк.

    • творог — 250 г;
    • молоко — 250 мл;
    • печенье «орео» — 3 шт.;
    • сахар — 15 г;
    • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
    1. Положите печенье в пакет и разбейте скалкой.
    2. Положите в блендер творог и хорошо перебейте.
    3. Добавьте остальные составляющие и еще раз взбейте.

    Молочный коктейль с киви в блендере

    Фруктовый коктейль в блендере с молоком способен удовлетворить любые пожелания, в том числе и тех, кто предпочитает терпкие напитки. Добиться желаемого можно с киви. Однако, при его приготовлении есть одно «но» — это семена, вызывающее жжение, которые нужно удалить, если напиток готовится для людей с высокой чувствительностью.

    • киви — 1 шт.;
    • молоко — 80 мл;
    • мороженое — 2 ст. ложки;
    • мед — 1 ч. ложка.
    1. Охладите молоко.
    2. Загрузите все составляющие в чашу и взбейте.
    3. Пейте немедленно.

    Молочный коктейль с вишней в блендере

    Ничего не может быть лучше, чем молочный коктейль в домашних условиях блендером с вишней. Прелесть в том, что летом можно использовать свежие плоды, а зимой — замороженные. В данном варианте, используется замороженная вишня. Она хорошо охлаждает напиток и отлично сочетается c йогуртом, который добавляет густоты, заменяя мороженое.

    • замороженная вишня без косточек — 350 г;
    • молоко — 250 мл;
    • йогурт — 250 мл;
    • вишневый сироп — 2 ст. ложки.
    1. Не размораживая ягоды, поместите все составляющие в блендер и взбивайте 60 секунд.
    2. Перелейте в высокие бокалы, украсьте ягодами вишни и подавайте.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Коктейль из мороженого и сока с мякотью

    Очень простой рецепт коктейля. Честно скажу, что делала коктейль из мороженого и разных видов сока довольно часто. Но вот чтобы с этим соком. совсем недавно. И теперь такой коктейль у нас частый гость в вечернее время при просмотрах захватывающих сериалов.

    Ингредиенты для «Коктейль из мороженого и сока с мякотью»:

    • Мороженое (ванильное) — 1 л
    • Сок (сливовый, с мякотью) — 1 л

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2962 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г
    Порции
    ккал
    740.5 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    151.9 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Коктейль из мороженого и сока с мякотью»:

    Мороженое и сок. Мороженое утром достала из морозилки и положила в холодильник. Ближе к вечеру готовила коктейль. Масса мороженого осталась пышной и объёмной, но оно не было таким холодным, как сразу из морозилки. У меня заболевает горло от холодной воды, не говоря уж о мороженом. А очень хочется. Дети, конечно, делают для себя из замороженного мороженого, а мой коктейль оставляют в холодильнике, тогда он уже не такой ледяной. С сливовым соком коктейль необычный, очень вкусный. И при таком приготовлении коктейля можно без боязни давать детишкам.

    Впервые сын приготовил этот коктейль. Когда предложил мне его попробовать и отгадать, с каким соком, я, конечно же, сдалась. Взбиваю талое мороженое и сок венчиком, так как поздний вечер, и не хотелось мешать соседям звуками миксера.

    Для взрослых можно добавить немного коньяка.

    Я иногда добавляю коньяк в такой коктейль, если у меня давление к вечеру скачет. Бывает или низким, или высоким. После этого коктейля, сидя перед телевизором, и не замечу даже, как оно пришло в норму.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень простой рецепт коктейля. Честно скажу, что делала коктейль из мороженого и разных видов сока довольно часто. Но вот чтобы с этим соком. совсем недавно. И теперь такой коктейль у нас частый гость в вечернее время при просмотрах захватывающих сериалов.

    Похожие рецепты

    Малиново-банановый шейк

    • 63
    • 70
    • 10467

    Коктейль «Дынное чудо»

    • 75
    • 357
    • 24826

    Коктейль «Красота и здоровье»

    • 18
    • 16
    • 1109

    Клубнично-банановый коктейль

    • 28
    • 81
    • 15577

    Молочный коктейль «Проще не бывает»

    • 26
    • 25
    • 8686

    Шоколадно-банановый коктейль

    • 15
    • 15
    • 4972

    Черничный смузи с пророщенной пшеницей

    • 56
    • 29
    • 3146

    Фреш «Оранжевый»

    • 15
    • 21
    • 1711

    Напиток «Лесное молоко»

    • 30
    • 35
    • 4457

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    2 сентября 2015 года Елена-13 #

    2 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)

    26 сентября 2013 года белошвейка #

    26 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

    16 мая 2012 года Хорошик #

    16 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)

    19 мая 2011 года Olja-lja2 #

    19 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

    16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

    16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

    16 мая 2011 года Масяся #

    16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

    15 мая 2011 года barska #

    15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

    15 мая 2011 года ирина66 #

    15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

    14 мая 2011 года lema #

    14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

    14 мая 2011 года никки #

    14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

    14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

    14 мая 2011 года Masiandra #

    14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

    14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: