Кокосовое печенье «Кокосанка»

Кокосовое печенье Кокосанка

Кокосовое печенье Кокосанка — находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!

Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.

Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.

Необходимо отметить, что печенье получается очень сладкое. Высокая калорийность этого печенья не позволяет лакомиться десертом во время диеты, увы.

Ингредиенты

  • кокосовая стружка 100 г
  • сахар 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка

Яйцо я использую большое, категории С0.

Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.

Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.

Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.

Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на бумагу для выпечки, которая расположена на решётке для духовки. Так дно не подгорит. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.

Кокосовое печенье Кокосанка готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!

Печенье “Кокосанка”

Невероятно вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» легко можно приготовить всего из трех ингредиентов. Печенье без масла и муки получается настоящим райским наслаждением – румяная корочка снаружи и нежный ароматный мякиш внутри. Любителям кокоса посвящается :)

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 477 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить печенье «Кокосанка»

Ингредиенты:
  • Стружка кокосовая – 200 г (примерно)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 100 г

Приготовление: Шаг 1

По рецепту нужно 200 г кокосовой стружки. Я не первый раз делаю такое печенье и с уверенностью могу сказать, что иногда этих 200 г маловато и нужно добавить еще 1-2 ложки кокосовой стружки. Зависит такое колебание от размера яиц, которых нужно 2 шт. Если яйца большого размера, то и кокосовой стружки может понадобиться чуть больше. Поэтому рекомендую иметь, на всякий случай, в наличии 230-250 г кокосовой стружки.

Шаг 2

Отделить белки от желтков в разные миски.

Шаг 3

Желтки можно просто взболтать вилкой.

Шаг 4

Белки нужно хорошо взбить миксером до образования пены, а дальше, постепенно подсыпая сахар в белки, продолжить взбивать на высоких оборотах миксера. Должна получиться гладкая белковая масса.

Шаг 5

Не выключая миксер, влить желтки во взбитые белки и хорошо перемешать.

Шаг 6

Дальше нужно всыпать всю кокосовую стружку и хорошо перемешать лопаткой.

Шаг 7

Если масса жидкая, добавить еще кокосовой стружки. Должно получиться липкое кокосовое тесто, из которого можно скатать шарик.

Шаг 8

Застелить пергаментом противень и выложить на него будущее печенье.

Теперь несколько слов о форме самого печенья. Можно скатать заготовки размером что-то среднее между шариком для пинг-понга и грецким орехом, а можно сделать в виде конусов.

Я рекомендую делать шарики, потому что они пропекаются равномернее и в итоге имеют одинаковый кремовый цвет. Если выпекать изделия в виде конуса, есть вероятность получить неравномерно пропеченное печенье, а верхушки конуса в духовке могут подгореть.

Шаг 9

Выпекать при 180 градусов (в заранее разогретой духовке) 10-15 минут. Уже после 10 минут можно проверять готовность печенья, возможно, оно уже готово или вот-вот испечется.

Шаг 10

Дать печенью полностью остыть и переложить нежное кокосовое лакомство в вазочки.

В рецепте печенья нет ванилина или ванильного сахара, вся прелесть этого печенья — в ярко выраженном кокосовом аромате. Привлекательное и невесомое печенье «Кокосанка» исчезает так же быстро, как и готовится.

Печенье “Кокосанка” – кокосовый рай

У любой хозяйки, даже не обладающей особыми кулинарными талантами, всегда найдется в запасе парочка волшебных рецептов. Одним из таких является «Congolais» – печенье «Кокосанка». Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи.

Между прочим, низкая калорийность этого продукта позволяет лакомиться этим десертом во время диеты. И, несмотря на всю легкость и быстроту, к созданию кокосового печенья стоит подойти с любовью. Тем более, что оно имеет свою давнюю историю

  1. Взгляд в историю
  2. Базовая рецептурная композиция
  3. Популярные сочетания
  4. Важно знать…
  5. Видео-рецепт приготовления печенья “Кокосанка”

Взгляд в историю

Само по себе печенье впервые было замечено в Персии, в записях VII века до нашей эры. Местные иранские кулинары стали изготавливать нечто похожее на печенье с сахаром. Это лакомство позволительно было доставлять лишь высшим властителям. Затем, уже в конце XIV века, печенье попало во Францию. Эта страна законодательница моды среди различных десертов.

Читайте также  Овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом рецепт

Ничего удивительного, что именно французские повара придумали в основной рецепт сахарного печенья добавлять различные ингредиенты, улучшающие вкус. Одной из таких добавок стала кокосовая стружка, факт появления которой является спорным. На место, где впервые была обнаружена кокосовая пальма, одновременно претендуют Малайзия и Новая Гвинея. Но для кулинаров это особой роли не играет. Куда важнее, что мякоть плода «дерева жизни» является полезным продуктом.

С течением истории все менялось, развивалось. В итоге появился бесподобный рецепт печенья «Congolais». Его отличие в том, что готовится оно на основе только лишь кокосовой стружки без добавления муки.

Базовая рецептурная композиция

Подробная инструкция научит готовить восхитительное лакомство. Конечно, самым важным в некоторых условиях приготовления этого печенья, является свежесть всех продуктов. Только так можно порадовать своих домашних, чтобы у семьи не случилось расстройство желудка.

Рецепт печенья «Кокосанка» состоит из следующих ингредиентов:

  1. Стружка кокосовая — 200 грамм,
  2. Сахар — 150 грамм,
  3. Яйцо — 3 штуки
  4. Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления довольно прост. Необходимо все ингредиенты смешать в указанной последовательности, но предварительно отдельно нужно взбить немного яйца. В итоге должна получиться мягкая, влажная, но вместе с этим рассыпчатая масса. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180 0 С. Тесту не желательно лежать. Затем противень важно слегка смазать маслом либо укрыть дно пергаментом для выпечки.

После смешивания продуктов из него сразу необходимо выкатать шарики небольшого размера и разложить их на противне. Выпекать печенье надо не более 15-20 минут. Это зависит от желаемого результата. Если печенье передержать, то оно пересохнет и потеряет свою мягкость. Рецепт «Кокосанки» предполагает, что печенье должно быть мягким внутри, а снаружи иметь золотистую хрустящую корочку. Поэтому в зависимости от мощности духовки готовность «Congolais» можно проверять уже спустя 10 минут. Кстати, печенье можно подавать горячим, холодным или в сочетании с различными кремами, соусами.

Популярные сочетания

Печенье «Congolais» без сомнения вкуснейший десерт, но существует несколько популярных сочетаний, которое делает каждое печенье эксклюзивным. Это печенье одно из немногих кулинарных блюд, которое свободно допускает добавление различных специй в основной рецепт. Это могут быть маковые зерна, корица, гвоздичный порошок, свежий либо молотый имбирь, кардамон или даже розмарин. Также в тесто можно добавить орехи. К, примеру, в одном знаменитом ресторане, при запекании кокосового шарика из него формируют конус, а в середину добавляют фисташку. Восхитительный вкус и поразительный вид радуют посетителей (возьмите рецепт на заметку).

Печенье «Кокосанка»

И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить самое просто печенье. Это печенье Кокосанка готовится всего из трёх ингредиентов! Рекомендую следить за приготовлением печенья в духовке. Всем спасибо!

Ингредиенты для «Печенье «Кокосанка»»:

  • Стружка кокосовая (1 упаковка — 50 гр) — 240 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
166.8 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
488.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
41.7 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Печенье «Кокосанка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить самое просто печенье. Это печенье Кокосанка готовится всего из трёх ингредиентов! Рекомендую следить за приготовлением печенья в духовке. Всем спасибо!

Другие варианты рецепта

Кокосовое печенье «Конусы»

  • 360
  • 5303
  • 111018

Печенье «Кокосанки»

  • 367
  • 3730
  • 200236

Печенье «Кокосовые шарики»

  • 83
  • 1284
  • 49732

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

  • 94
  • 876
  • 19794

Турецкое курабье с кокосом

  • 110
  • 809
  • 38276

Кокосовое печенье «Наслаждение»

  • 100
  • 686
  • 105154

Кокосанка

  • 42
  • 463
  • 30654

Кокосовое печенье

  • 1
  • 438
  • 23956

Печенье «Кокосики»

  • 124
  • 335
  • 20828

Боккончини с кокосом и шоколадом

  • 101
  • 314
  • 12862

Печенье «Кокосовое блаженство»

  • 102
  • 261
  • 21845

Кокосовое печенье

  • 21
  • 248
  • 23988

Кокосовое печенье «Индокаридо»

  • 115
  • 207
  • 10331

Кокосовое печенье

  • 21
  • 185
  • 20860

Кокосовые пирожные

  • 50
  • 182
  • 14472

Ароматное кокосовое печенье

  • 67
  • 174
  • 10933

Кокосовое печенье

  • 19
  • 161
  • 5055

Кокосовое печенье

  • 22
  • 145
  • 23687

Кокосовые пирамидки

  • 44
  • 134
  • 16119

Кокосовое печенье

  • 63
  • 120
  • 9497

Кокосовые печенье «Розовый вечер»

  • 22
  • 107
  • 917

Печенье «Сливочный кокос»

  • 42
  • 89
  • 5766

Кокосово-имбирные пирамидки

  • 61
  • 88
  • 1768

Печенье «Кокосовые язычки»

  • 93
  • 83
  • 7068

Кокосовое печенье «Макарунс»

  • 14
  • 80
  • 5040

Кокосовое печенье

  • 15
  • 75
  • 2866

Кокосовое печенье «Конголе»

  • 18
  • 68
  • 2758

Кокосовое печенье «Скалистые островки»

  • 17
  • 59
  • 2438

Кокосовое печенье

  • 17
  • 58
  • 14143

Кокосовое печенье «А-ля кокосанка»

  • 24
  • 51
  • 5338

Кокосовое печенье

  • 27
  • 44
  • 3881

Простое кокосовое печенье

  • 16
  • 35
  • 6385

Печенье «Кокосанка»

  • 12
  • 34
  • 2184

Кокосовое печенье

  • 13
  • 33
  • 5996

Похожие рецепты

Печенье «Беллакт»

  • 4
  • 123
  • 2797

Сладкое картофельное печенье

  • 15
  • 164
  • 1887

Мягкое гречневое печенье

  • 51
  • 287
  • 21224

Сахарное печенье на сметане

  • 119
  • 1402
  • 18666

Манное печенье

  • 27
  • 747
  • 12879

Банановое печенье с шоколадной глазурью

  • 13
  • 31
  • 657

Мягкое печенье с шоколадными каплями

  • 121
  • 827
  • 36577

Печенье с соленым арахисом

  • 54
  • 138
  • 8157

Десерт из домашних кукурузных палочек

  • 22
  • 150
  • 1980

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля 2020 года наташа лучко #

20 февраля 2020 года qwerrty121 #

20 февраля 2020 года наташа лучко #

20 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #

20 февраля 2020 года наташа лучко #

20 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт приготовления печенья Кокосанка

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт печенья из кокоса Кокосанка, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. В его составе нет калорийного сливочного масла и муки, поэтому этот десерт особенно понравится поклонникам здорового питания.

Ингредиенты

Кокосовая стружка 250 г
Яйца 2 шт.
Сахар 100-150 г

Как выбрать ингредиенты

  • В идеале это печенье лучше готовить из свежей мякоти кокоса, но ради экономии времени допустимо использовать готовую кокосовую стружку, ведь полезными свойствами высушенная стружка почти не отличается от сырого ореха. Выбирая стружку в магазине, обратите внимание на товар в прозрачной упаковке, так вы сможете рассмотреть размер, цвет и консистенцию продукта. Хорошая стружка должна быть белой, одинакового размера и хорошо рассыпаться. На упаковке ищите пометку «Fine», которая означает наивысшее качество продукта с высоким содержанием полезных жиров.
Читайте также  Пшенная каша на воде в мультиварке

  • Если вы решили использовать для выпечки свежий кокос, то выбрать его тоже очень легко. Качественный кокосовый орех обладает ровной скорлупой, без трещин и подтёков, с сухими и твёрдыми тремя впадинами на донышке. Если вы потрясёте хороший кокос, то обязательно услышите звонкий плеск кокосового молока. Само молоко должно обладать приятным запахом и сладким вкусом, ведь прогорклый вкус и запах брожения говорит о том, что орех начал портиться и употреблять его в пищу нельзя.
  • Для любой выпечки оптимальным выбором будут столовые яйца категории С1. Качественное яйцо обладает ровной чистой скорлупой без трещин, при тряске оно не издаёт плеска, а при погружении в воду обязательно тонет. Если яйцо всплывает, то его герметичность нарушена, поэтому употреблять его в пищу нельзя.

Приготовление

  1. Смешайте 250 г кокосовой стружки, 100-150 г сахара и 2 яйца в однородную массу. Если тесто получилось слишком рассыпчатым и плохо лепится, то добавьте ещё 1 яйцо или немного воды.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой, ополосните руки холодной водой. Смазывать пергамент жиром или посыпать его мукой не нужно, ведь в кокосе содержится много природного масла, поэтому выпечка не прилипнет.
  3. Сформируйте из теста печенья любой формы. Традиционной формой для Кокосанки является каплевидная. Выложите печенья на противень.
  4. Выпекайте десерт 15 минут при 180°С. Печенье должно зарумяниться.

Кокосовый орех – нечастый гость на наших кухнях и в блюдах. Специфический вкус и консистенция его ароматной белой мякоти нравятся не всем, а его плотную твёрдую скорлупу не так легко расколоть. Однако, плод кокоса – это уникальный источник полезных элементов, клетчатки, а также ценных насыщенных жирных кислот. Мякоть и молоко кокоса используют в приготовлении многих вкусных блюд, но лучше всего этот орех подходит для изготовления десертов.

Видеорецепт

В этом прекрасном видеоуроке вы увидите, как приготовить этот замечательный десерт вкусно и быстро, как правильно формировать и выпекать кокосовые печенья.

Украшение и советы

  • Это замечательное печенье обладает приятной рассыпчатостью и по консистенции напоминает сахарное печенье. Но если вы хотите сделать его немного плотнее, то добавьте в тесто банан. Банановое печенье с кокосом станет идеальным здоровым десертом для поклонников здорового питания и детей.
  • Кокос отлично сочетается с белым шоколадом, поэтому в Кокосанку можно добавлять мелкие шоколадные кусочки. Такой рецепт особенно понравится поклонникам шоколадного печенья.

  • Если вы любите известные конфеты «Раффаэлло», то обязательно добавьте в Кокосанку миндаль. Миндальный орех придаст десерту необычные нотки миндального печенья и сделает его ещё вкуснее.
  • Кокосанку можно украсить растопленным белым шоколадом или сгущенным молоком.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: