Классический винегрет с фасолью и квашенной капустой – 2 рецепта

Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью

Винегрет – один из любимых многими салатов. Ведь он прост в изготовлении, требует доступных и бюджетных продуктов, при этом сытный и интересный. История его появления довольно известная, но, правда, историками не подтвержденная.

Считается, что винегрет был придуман на Руси во времена царя Петра Первого. В то время все овощи обычно подавались к столу по отдельности, на разных тарелках. Один из поваров поэкспериментировал, нарезал их небольшими кусочками и смешал в одной посуде. Царь задумку оценил, после чего блюдо стало часто появляться на его столе, а дальше было только дело времени.

Сегодня винегрет, классический рецепт которого знают все девочки со школы, нередко бывает и авангардным. В него стали добавлять не только стандартные ингредиенты, но и новые варианты.

Рецепты вкусного винегрета с фасолью и квашеной капустой

Есть немало вариаций винегрета, которые могут позволить заметно разнообразить питание. Опробовать каждый из них на досуге совсем не проблема.

Классический вариант винегрета с фасолью

Калорийность блюда составит всего 70 ккал на 100 г.

Естественно, в первую очередь, речь идет о рецептах классических. Ведь именно с ними потом можно работать, добавляя или убавляя компоненты. Итак, классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью выглядит следующим образом.

Для него надо взять:

  • Свеклу – 1-2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 6-8 шт.
  • Фасоль сухую или консервированную – 100 г или 200 г соответственно
  • Квашеную капусту – 300 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный горох – по желанию

Овощи хорошенько промойте, чтобы на корнеплодах не оставалось земли. Свеклу затем отдельно сварите или запеките, или приготовьте в микроволновке. Если выбираете вариант запекания, надо обернуть плоды в фольгу. После этого почистите овощ, нарежьте на мелкие кубики.

Всю нарезку сбрызните маслом и хорошенько перемешайте – масло будет обволакивать каждый кубик и не пропустит максимум красителя. Салат в таком случае получится более разноцветным.

Картофель и морковь надо отварить отдельно прямо в кожуре. Затем их следует очистить, нарезать так же кубиками.

Огурцы следует промыть от рассола, нарезать тоже кубиками. Лук надо мелко порубить.

Дальше очередь фасоли. Если используется сухая, ее надо отварить до мягкости. При этом стоит понимать, что для сокращения времени варки фасоль следует предварительно замочить часов на 8, при этом меняя воду каждые 2-3 часа.

Также, можно использовать консервированный овощ – с ним ничего делать не придется, только надо слить воду из банки. Если хочется сделать вкус поинтереснее, можно добавить горох.

Дальше смешайте овощи вместе, добавьте капусту, заправьте салат маслом. Все хорошенько перемешайте и можете подавать к столу. Рекомендуется съесть винегрет за сутки.

Оригинальный рецепт винегрета с гранатом

Калорийность такого блюда составит около 130 ккал на 100 г продукта.

Можно разнообразить сладко-кислый привкус винегрета необычным компонентом – зернами граната.

Для приготовления такого салата потребуются:

  • Квашеная капуста – 330 г
  • Свекла – 210 г
  • Фасоль в консервах – 130 г
  • Лук – 110 г
  • Зерна граната – 160 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (на выбор) – пучок
  • Растительное масло – 90 мл

Свеклу необходимо хорошенько промыть и запечь в духовке. Делать это надо на средней температуре, обернув свеклу фольгой. Затем овощ надо остудить, почистить, а после нарезать на небольшие кубики.

Капусту, если она изначально крупно порезана, надо измельчить. Если она слишком соленая, промойте.

Фасоль также стоит ополоснуть от маринада. Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Очередь граната – надо аккуратно достать зерна. Зелень следует мелко порубить. Смешайте все компоненты салата, подсолите и залейте маслом.

Самый простой вариант салата без картошки

Можно сделать винегрет без картошки. В этом случае классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью будет еще проще.

Для него потребуются:

  • Свекла – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Фасоль (консервированная или отварная) – 150 г
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Все корнеплоды следует сварить, можно прямо в кожуре, остудить и очистить. Затем нарезать на кубики.

Капусту пошинковать потоньше. Затем выложите все в миску, добавьте фасоль и перемешайте.

Остается только залить маслом, подсолить и можно подавать к столу. Можно не заливать салат маслом, тогда его калорийность составит 30 ккал на 100 г.

Винегрет с селедкой

Можно попробовать достаточно необычное сочетание салата – винегрет с селедкой.

Правда, стоит понимать, что такое блюдо будет тяжелым с точки зрения калорий – 223 ккал на 100 г.

Для такого салата потребуются:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свекла (средний размер) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100-150 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Селедка соленая – 1 шт.
  • Майонез – 50 г

Корнеплоды надо отварить прямо в кожуре и почистить. Порезать картофель

Нарезаем морковь, также кубиками режем свёклу

Селедку в это время следует разделать на небольшие кусочки. Мелко следует покрошить капусту и лук. Фасоль надо промыть от маринада.

Затем остается смешать все ингредиенты в отдельной емкости, заправить майонезом и можно подавать на стол.

Видео рецепт постного винегрета с фасолью

Винегрет с фасолью и квашеной капустой (2 варианта)

Несмотря на распространенное мнение о том, что винегрет — это русское блюдо, рецепт его был заимствован из немецкой и скандинавской кухни. Именно там придумали варить разнообразные овощи, а затем заправлять их маслом. К чести русских, именно они придумали рецепт, в котором добавили в закусочный салат кислинку с помощью соленых огурцов и квашеной капусты. И именно русские догадались использовать в качестве одного из ингредиентов фасоль.

Предлагаем приготовить обычный для русской кухни, но такой вкусный винегрет с фасолью. Наши пошаговые фото — рецепты помогут сделать закусочный салат с консервированными и отварными бобами.

Винегрет с консервированной фасолью

  • свекла (отварная) – 1шт.;
  • морковь (отварная)– 1шт.;
  • картофель (в мундире) – 2-3шт.;
  • соленые огурцы – 3шт.;
  • капуста квашеная – 200г;
  • фасоль консервированная – 200г;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • масло подсолнечное – 4ст.л.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 40 мин.

Видео приготовления винегрета с консервированной фасолью

  • Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой

    1. Морковь нарезаем средними кубиками.
    2. Картошку нарезаем такими же кубиками.
    3. Соленые огурцы нарезаем подобно остальным ингредиентам.
    4. Лук мелко шинкуем.
    5. Эти ингредиенты соединяем в миске, добавляем капусту и фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
    6. Заправляем подсолнечным маслом, лучше ароматным домашним.
    7. Свеклу нарезаем кубиками и заправляем маслом в отдельной миске. Так она не окрасит остальные овощи, и закуска будет красочно выглядеть.
    8. Соединяем все овощи, солим, добавляем щепотку сахара для баланса вкуса.
    Читайте также  Печёные яблоки в духовке рецепт с медом

    Автор: Ирина Еремеева

    Винегрет с фасолью, которую надо варить

    • фасоль сухая – 60 г;
    • картофель – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • свекла (небольшая) – 1 шт.;
    • маслины (без косточки) – 100 г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • мёд – 1,5 ст. л.;
    • дижонская горчица – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • зелёный лук – 0 ,5 пучка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 5-6 порций.

    Время приготовления: 1 час 40 мин (плюс 12 часов на замачивание фасоли).

    Приготовление фасоли для винегрета и рецепт самого салата

    1. Бобы промываем в проточной воде, замачиваем на 12 часов в воде комнатной температуры. После перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до мягкости в течение 1 часа. Откидываем на сито, охлаждаем.
    2. Морковь отвариваем до мягкости, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками с размерами сторон 0,7 см. Перекладываем в миску для смешивания салата.
    3. Картофель в кожуре отвариваем, остужаем, очищаем. Измельчаем его с помощью сетки для резки овощей, выкладываем в миску.
    4. Добавляем вареную фасоль.
    5. Лук нарезаем тонкими полукольцами, часть откладываем для подачи. Остальное добавляем в салат. Смесь слегка солим, перчим, вливаем половину оливкового масла. Перемешиваем.
    6. Свеклу отвариваем или запекаем в кожуре до мягкости, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем с солью и оставшимся оливковым маслом. Это делается для того, чтобы корнеплод как можно меньше окрасил остальные овощи.
    7. Смешиваем свеклу с остальными компонентами, добавляем измельченный зеленый лук.
    8. Маслины разрезаем на 2-4 части, выкладываем к остальным компонентам.
    9. Подготовим заправку: смешиваем мёд и дижонскую горчицу.
    10. На тарелку для подачи укладываем нарезанный красный лук.
    11. Выкладываем овощную смесь, поливаем заправкой, украшаем перьями зелёного лука.

    Вкусный сытный салат готов.

    Автор: Наталья Комарова

    Овощи лучше не отваривать, а запекать. Такой способ подготовки позволяет сохранить в них большую часть полезных веществ.

    В закусочный салат можно добавить маринованные или отварные грибы — получится еще вкуснее и ароматнее.

    Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные — вкус получится более кислым и необычным.

    В винегрет можно добавлять зеленый горошек — консервированный или отварной.

    Заправка для салата может быть разнообразной, в зависимости от рецепта — обычное растительное масло, подсолнечное ароматное, оливковое, медово-горчичный соус, соус с добавлением лимонного сока и горчицы, заправка на основе меда и яблочного уксуса, и даже любимый всеми майонез.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Винегрет с фасолью и квашеной капустой — рецепт

    Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салатик, он постный, яркий и несравненный. Такая закуска всегда украшала бабушкин праздничный стол на Рождество.

    Готовить можно с горошком или фасолью (консервированной или отварной), при этом состав продуктов совсем не меняется. В этой статье, я поделюсь своим любимым рецептом, так как на блоге я уже делилась рецептами винегрета, там я собрала разные и интересные рецепты в одной статье.

    Вот так ярко выглядит закуска, как на фотографии, попробуйте, обязательно, вы останетесь довольны результатом!

    Нарезаем продукты, традиционно, кубиками. Я использую острый нож, нарезаю как на салат оливье или зимний, чтобы все они были красивые, одинакового размера. Капусту можно порезать, чтобы она стала мельче. Маринад нужно сцедить и отжать руками.

    Винегрет с фасолью и квашеной капустой — пошаговый рецепт без картошки

    Чтобы овощи не окрашивались с бордовый цвет, мы будем нарезать свеклу, поместив ее в отдельную миску, залив растительным маслом. А Остальные овощи поместим в другую.

    Затем, по мере необходимости, смешаем эти два салата в одной емкости. Таким образом, будет вот такая красивая закуска, как на фото, а не масса непонятного бордового цвета, где все продукты открашены в один цвет. И уже не понятно, что там за овощи.

    Ингредиенты:

    • 5 шт. свеклы небольшого размера
    • 1-2 крупные моркови
    • 2-3 соленых огурца
    • 1 баночка консервированной фасоли
    • 200 грамм кислой капусты
    • растительное масло, соль, перец

    Традиционно заправляют блюдо ароматным растительным маслом, добавляя немного яблочного уксуса (или сок лимона, только не с пачки, а выжатый из фрукта), по вкусу, горчицу в зернах (французскую), соль и перец. Я не использую яблочный уксус так как у меня кислая капуста и огурцы.

    1. Для приготовления винегрета отварим овощи, я не использую картофель, только свеклу и морковь. Отваривать их нужно отдельно друг от друга. Во избежание окрашивания. Можно запечь в фольге в духовке.

    2. Морковь отваренную и уже очищенную, нарезаем кубиками.

    3. Овощи перекладываем в миску, вслед за морковью я нарезала кислые огурцы, заготовленные холодным бочковым способом.

    4. Выкладываю кислую капусту, без рассола, его желательно сцедить или отжать руками. Овощи, при желании, можно порезать.

    5. Открываю баночку консервированной фасоли, она у меня в маринаде, его лучше слить. Брать можно белую или красную. У меня, в этот раз, немного переваренная. Как видно на фото, ну, всякое бывает, смотря какой марки продукт.

    Также, вы можете залить водой сырую фасоль, чтобы оставить на ночь, «замочить», а утром отварить до готовности, например. Мне больше нравится использовать консервированные продукты, с ними быстрее готовить.

    6. Свеклу измельчаю кубиком, помещаю в отдельную миску и заливаю растительным маслом, наливаю 4-5 столовых ложек. Использовать нужно ароматное растительное масло, у меня домашнее, жареное.

    Так и буду хранить свеклу в миске, отдельно, от остальных ингредиентов. Так меня научила моя свекровь. Она вообще, льет очень много масла, наливает так, чтобы овощи были полностью покрыты им.

    7. Смешиваем в миске морковь, фасоль, огурцы и капусту. Можно покрошить картофель, кисло-сладкое яблоко или сладкий перец, любые продукты кладите по своему вкусу.

    Вот так можно убрать в холодильник в двух отдельных емкостях, или продукты можно переместить в два отдельных герметичных контейнера с крышкой. Храним в холодильнике.

    8. Когда хочется винегрета с фасолью и солеными огурцами, насыпьте пару ложек в одной миски и пару с другой, и перемешайте. Можете подсолить, добавить уксус по вкусу, черный молотый перчик.

    9. Посмотрите на фото, овощи не окрашиваются, во всяком случае, нет однородной розовой массы, когда не понятно, что и где. Какой же он вкусный, сочный и хрустящий, обожаю это постное блюдо, которое, к тому же, полезно для желудочно-кишечного тракта.

    10. Вы можете, по желанию посыпать свежей зеленью укропа или петрушки, если у вас есть, а нет, то и так вкусно и красиво. Моя бабушка часто готовила такое блюдо в пост, так как четко его соблюдала. На Рождество, вечером 6 января, оно красовалось к нее на праздничном столе.

    Я готовлю и в будни, и в праздники, и когда захочется салатика, поистине считаю его зимним блюдом, так как готовится из доступных нам овощей.

    Классический винегрет с фасолью и квашеной капустой с солеными огурцами готов!

    Готовить это блюдо можно с грибами, рыбой, селедкой, маринованными кабачками, каждый использует те продукты, которые больше нравятся. А иногда, хочется попробовать что-то новенькое и разнообразить вкус любимого блюда дополнительными продуктами.

    Читайте также  Пышные творожники с манкой на сковороде

    Традиционно, можно использовать растительные масло, или заменить оливковым, кунжутным, и прочими. Также, вкусно, заправить заправкой, состоящей из лимонного сока, масла, горчицы в зернах, соли перца.

    Это отличный и яркий вариант для семейного ужина или обеда, чудесно разнообразит любой стол в будни и праздники. Сочетание сладкой свеклы и моркови, с кислыми овощами, создает некий контраст.

    У меня зелень замороженная, понятно, что не лето, и не весна для зелени, но хочется. Кстати, и так будет отлично, без всякой зелени, блюдо это зимнее, и поэтому, простительно не использовать ее.

    Моя знакомая, кладет в салат яйца, и заправляет майонезом, называя закуску «розовые щечки», некоторые хозяйки кладут лук, он придает остроту блюду, но мне не нравится с луком.

    Для разнообразия, можно класть консервированную кукурузу, цвет будет ярче, или сочетать ее с горошком. А вот сельдь, придаст свой своеобразный вкус, и скажу я вам, на любителя, но можете попробовать, если есть желание.

    Срок годности продукта в холодильнике, составляет 12 часов, при комнатной температуре можно оставить часа на 4. Напишите, ниже, нравится ли вам винегрет, готовите ли вы его для своей семьи? Я считаю, что эта закуска незаслуженно забыта.

    Всем желаю приятного аппетита, кушайте вкусно! Отличного настроения!

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

    Комментариев к статье: 6

    Вкусный и сытный рецепт. Отличная альтернатива мясным салатам.

    Классический вариант остается всегда самым вкусным. Сколько не пробуй по разному готовить, а этот больше всего нравится)

    Зимой, точнее, особенно зимой, готовлю винегрет довольно часто. Причем, обожаю добавлять фасоль и вместо соленого огурца — квашеную капусту.

    Фасоль в винегрете мне нравится больше, чем горошек. Поэтому такой вариант делаю чаще. А еще если капуста квашеная самостоятельно, то вообще салат улетает 🙂

    С фасолью винегрет получается во первых более сытным, а во вторых фасоль добавляет какой-то шелковистости что ли…. Поэтому я тоже люблю с фасолью.

    Я сама люблю, готовлю иногда для семьи. Вкусно и полезно, улучшает работу ЖКТ.

    Винегрет с фасолью

    Винегрет часто бывает на нашем столе. Во время поста это блюдо незаменимо, п. ч. богато витаминами. Но так как в это время мы не едим мясо, а организм нуждается в белке, в винегрет хорошо добавить фасоль. Готовится такое блюдо легко и быстро. Единственно, чтобы не тратить много времени на варку фасоли, ее следует заранее замочить фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь. Потом воду слить и варить не подсаливая. Тогда фасоль сварится быстро.

    Ингредиенты для «Винегрет с фасолью»:

    • Картофель — 5 шт
    • Свекла (небольших) — 3 шт
    • Морковь (большая) — 1 шт
    • Фасоль — 200 г
    • Капуста квашеная — 300 г
    • Огурец маринованный (небольших) — 5 шт
    • Лук красный (небольшой или 1/2 большого) — 1 шт
    • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
    • Зелень — 1 пуч.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2422.3 ккал
    белки
    88.8 г
    жиры
    94.6 г
    углеводы
    309.1 г
    Порции
    ккал
    484.5 ккал
    белки
    17.8 г
    жиры
    18.9 г
    углеводы
    61.8 г
    100 г блюда
    ккал
    102.2 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    13 г

    Рецепт «Винегрет с фасолью»:

    Картошку, морковь и свеклу отварить и почистить.

    Чтобы все овощи не закрасились в винегрете от свеклы, я начинаю готовить салат именно с нее. Режу свеклу кубиками и поливаю подсолнечным маслом. Для этого прекрасно подойдет рафинированное масло «Олейна», которое не имеет запаха.

    Затем режу кубиками картошку и морковь.
    Добавляю отваренную фасоль и квашенную капусту.

    Режу кубиками маринованные огурчики и лук. Я взяла красный «Ялтинский», но можно любой. Добавить зелень. У меня был только укроп, который я добавила в последнюю очередь.
    Все перемешиваем. Если надо, добавляем еще подсолнечное масло, соль, при желании черный перец.

    Уверена, что такое блюдо придется по душе не только Пасхальному зайцу.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Винегрет часто бывает на нашем столе. Во время поста это блюдо незаменимо, п. ч. богато витаминами. Но так как в это время мы не едим мясо, а организм нуждается в белке, в винегрет хорошо добавить фасоль. Готовится такое блюдо легко и быстро. Единственно, чтобы не тратить много времени на варку фасоли, ее следует заранее замочить фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь. Потом воду слить и варить не подсаливая. Тогда фасоль сварится быстро.

    Похожие рецепты

    Клубнично-огуречная сальса

    • 14
    • 26
    • 1697

    Салат “Нежный” с капустой

    • 106
    • 173
    • 17329

    Салат яичный

    • 38
    • 21
    • 4042

    Салат «Простой»

    • 3
    • 60
    • 4485

    Салат с редисом и творогом

    • 56
    • 383
    • 4819

    Салат «Баклажановый рай»

    • 262
    • 903
    • 11460

    Салат-закуска «Бодрое настроение»

    • 22
    • 22
    • 1023

    Зеленый картофельный салат

    • 14
    • 80
    • 1469

    Салат «Три капусты с морковью»

    • 19
    • 128
    • 1418

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Рыбонька»

    • 54
    • 456
    • 49940

    Хинкали

    • 112
    • 502
    • 47949

    Цуккини а-ля антипасти

    • 131
    • 308
    • 7062

    Фотографии «Винегрет с фасолью» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    20 декабря 2018 года Л-лька2805 #

    9 января 2020 года Zhanna58 #

    20 декабря 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

    10 марта 2018 года mrrmyakmyak #

    10 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

    1 октября 2016 года Ирушенька #

    30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

    30 сентября 2016 года felix032 #

    30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

    1 октября 2016 года Ирушенька #

    1 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

    9 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

    1 апреля 2016 года СкарлеттО #

    1 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

    1 апреля 2016 года Super Алина #

    1 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Винегрет с фасолью

    среда, 29 января 2020 г.

    Готовим простой, вкусный и сытный овощной салат — винегрет. В этом рецепте кроме традиционной свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов и квашеной капусты будет консервированная фасоль. Такой аппетитный винегрет с фасолью — салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста!

    Пропорции ингредиентов и состав винегрета можно менять по своему вкусу. К примеру, если есть фасоль, можно запросто исключить картофель. Квашеная капуста (здесь подробный рецепт) и соленые огурчики (как заготовить впрок, читайте тут) — кладем обязательно и желательно побольше. Я заправляю домашний винегрет рафинированным подсолнечным маслом, но любители могут использовать ароматное масло, то есть с запахом.

    Читайте также  Кабачки в кляре с чесноком

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления этого вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, консервированная фасоль, репчатый лук, растительное масло и немного молотого черного перца (если любите). Кроме того, перед подачей можно добавить в винегрет немного рубленной зелени — к примеру, зеленого лука, укропа или петрушки.

    Овощи для винегрета нужно помыть и сварить в мундире. Свеклу (4 штуки среднего размера) советую варить отдельно от других овощей, так как время приготовления разное, да и окрасить она может запросто. После закипания свекла будет готова через 40-70 минут — все зависит от размера и зрелости плодов. Проверить готовность легко: если корнеплоды легко прокалываются ножом, сливайте воду и дайте им остыть.

    Пару картофелин и морковь среднего размера тоже варим в мундире: минут 20-25 после закипания вполне достаточно. Сливаем воду и остужаем овощи.

    Остывшую свеклу чистим и нарезаем мелким кубиком.

    Перекладываем в большую миску, заправляем растительным маслом (4 столовых ложки) и тщательно перемешиваем. Благодаря такому приему в дальнейшем остальные ингредиенты салата не окрасятся, потому что свекольные кубики покрываются масляной пленкой.

    Вареную картошку и морковь остужаем, чистим, а затем так же измельчаем.

    Три соленых (квашеных) огурца нужно нарезать кубиками, размером с остальными овощами.

    Очищенную луковицу среднего размера мелко-мелко режем ножом.

    Перекладываем подготовленные продукты в миску к свекле.

    Добавляем по 200 граммов консервированной фасоли и квашенной капусты. Приправляем салат молотым черным перцем.

    Перемешиваем и по необходимости можно еще досолить. Если любите более пикантный и насыщенный вкус, можно добавить 1 столовую ложку 6-9% уксуса. Если планируете хранить винегрет с фасолью некоторое время в холодильнике, советую не добавлять репчатый лук сразу, а класть его непосредственно перед подачей (из-за лука овощи быстро прокисают).

    Такой аппетитный винегрет с фасолью — салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: