Классический рецепт тирамису от юлии высоцкой

Пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой

Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой. Стоит особо отметить, что такой торт делается очень быстро, а получается невероятно вкусным и нежным. Более того, самостоятельно сделанный десерт, в отличие от готового магазинного изделия, является не очень дорогим. Именно поэтому рецепт тирамису от Юлии Высоцкой пользуется огромной популярностью среди тех, кто предпочитает делать торты в домашних условиях, а не приобретать их в супермаркетах.

Итак, давайте же вместе разберемся в том, как быстро и легко приготовить этот необычный и очень нежный итальянский десерт.

Тирамису: рецепт приготовления Юлии Высоцкой

Для того чтобы сделать этот тающий во рту десерт, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • сладкий и мягкий сыр под названием «Маскарпоне» — 400 г;
  • куриные крупные яйца – 5 шт.;
  • пудра сахарная – ½ часть граненого стакана;
  • коньяк любой – 2 полные большие ложки;
  • крепкий растворимый кофе – 3 десертные ложки;
  • теплая кипяченая вода – 250 мл;
  • какао-порошок, тертый темный шоколад или сухой напиток «Несквик» — 3 большие ложки;
  • печенье, предназначенное для тирамису (лучше взять «Савоярди») – 1 или 2 упаковки (в зависимости от количества гостей).

Процесс приготовления крема

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой гласит, что если представленный торт разрезается ножом, значит он приготовлен неправильно. Ведь такой десерт должен получиться настолько мягким и нежным, что его можно употреблять только при помощи ложки. Более того, чем дольше он будет выдержан в холодильной камере, тем вкуснее он получится.

Когда обе части сладкого крема будут полностью готовы, их необходимо соединить в одной посуде и перемешать при помощи миксера. В итоге у вас должна получиться довольно густая, нежная и пышная масса, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс приготовления пропитки

Если строго соблюдать пропорции и способ приготовления данного торта, у вас обязательно получится нежный и вкусный десерт «Тирамису». Рецепт Юлии Высоцкой включает в себя не только воздушный и сладкий крем с палочками «Савоярди», но и специальную пропитку, в которую предварительно окунается все печенье.

Для приготовления такой жидкой массы необходимо взять крепкий растворимый кофе, залить его стаканом теплой кипяченой воды и тщательно перемешать. Далее в получившийся напиток требуется влить несколько ложек коньяка. На этом ароматная пропитка считается полностью готовой.

Процесс формирования и красивое оформление десерта

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой требует обязательного использования стеклянных или хрустальных креманок. Ведь именно в такой прозрачной посуде десерт будет выглядеть максимально красивым и аппетитным. Таким образом, следует взять печенье «Савоярди», быстро окунуть его в кофейную пропитку и выложить в креманки (в виде одного слоя).

Далее на основу необходимо поместить пару ложек воздушного крема и повторить процедуру с выкладыванием пропитанных палочек. Стоит отметить, что таких слоев может быть и два, и три, и четыре. В завершение десерт следует полностью облить воздушным кремом, а затем щедро обсыпать какао-порошком, тертым темным шоколадом или сухим напитком типа «Несквик».

Как правильно преподносить итальянский десерт к столу?

Полезный совет хозяйкам

Главным и неизменным компонентом такого торта является крем, сделанный из мягкого сыра «Маскарпоне». Что касается основы, то для этого десерта более всего подходят «Савоярди» (или «дамские пальчики»). Для тех, кто не знает, как именно выглядят такие изделия, следует отметить, что они представляют собой плоское вытянутое печенье, которое сверху покрыто крупинками сахара. «Савоярди» довольно легко впитывает в себя жидкость, отчего становится очень мягким и нежным. Если вы не смогли найти в вашем городе такие изделия, то вместо них можно использовать обычные покупные коржи для классических тортов.

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 400 гр
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Кофе эспрессо готовый — 250 мл
  • Печенье «Савоярди» — 250 гр
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савояри» — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Читайте также  Рецепт приготовления морского коктейля замороженного

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 гр
  • Кофе эспрессо
  • Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
  • Какао-порошок

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Тирамису – это загадочный и нежный десерт, пришедший к нам из Италии. Дома его приготовить очень просто, надо всего лишь знать несколько секретов!

Существует легенда, что тирамису впервые приготовили в Тоскане для Великого герцога Козимо III Медичи

Данное сладкое и питательное блюдо считается одним из самых популярных в мире.

В нашей статье Вы найдете лучшие рецепты, которые помогут приготовить Вам вкусный торт тирамису в домашних условиях.

Классический рецепт тирамису

Если углубиться немного в историю, стоит отметить, что в переводе с итальянского «тирамису» означает «подними мне настроение».

Это не древний, но быстро набравший популярность рецепт. Первое его упоминание датируется 1971 годом. Сейчас очень много вариаций тирамису: с фруктовой, алкогольной начинкой, с тертым шоколадом, грецким орехом. Но мы будем делать по пошаговому фото рецепту в домашних условиях – классический торт тирамису.

Ингредиенты, необходимые для тирамису

На 5-6 порций воздушного десерта потребуется:

  • 0,5 кг сыра Маскарпоне;
  • 300-350 грамм печенья Савоярди;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,5 л заварного кофе;
  • 20 г ликера;
  • Какао в порошке (для украшения).

Если Вы хотите сделать первый раз «на пробу», то советую убавить ингредиенты в одинаковом количестве относительно друг друга.

Примеры визуального оформления этого вкуснейшего десерта

Проблема в том, что в наших магазинах не всегда есть сыр Маскарпоне и печенье Савоярди. И этот факт останавливает многих в создании классического торта тирамису в домашних условиях. Классический сыр маскарпоне изготавливают из жирных сливок молока буйволиц с использованием винного уксуса. Сейчас его еще стали делать из коровьего молока. Предлагаем создать смесь, по вкусу очень похожую на необходимый итальянский сыр, из продуктов, которые без труда можно найти в магазинах.

Изготовление сыра маскарпоне в домашних условиях

Понадобится:

  • Любой мягкий сыр- 0,5 кг;
  • Сливки 33% — половина стакана
  • Масло сливочное — 70 грамм

Чтобы масло лучше разминалось – выдержите его при комнатной температуре полчасика.

Сыр, предварительно размягченное масло и сливки смешать до однородной массы миксером или размешать деревянной ложкой. Следует внимательно смотреть, чтобы масло не образовало в смеси комочков! Замена сыра Маскарпоне готова.

Чтобы сделать этот вкусный пирог необходимо иметь специальные незаменимые ингредиенты

Печенье савоярди можно заменить любым бисквитным печеньем. А можно купить бисквитные коржи для торта — и вкусно, и экономично.

Пошаговое приготовление тирамису

  1. Яйца аккуратно разбить на две половинки и отделить желток от белка.
  2. В желток всыпать сахарную пудру. И взбить миксером все до однородной массы белого цвета.
  3. Затем полученную массу, постепенно помешивая, влить в приготовленный сыр Маскарпоне. Отставить полученную желтково-сырную массу в сторону.

а) смешивание яиц и сахарной пудры; б) добавление сыра маскарпоне

  • Белки взбить до крутой пены. Совет: чтобы белки лучше взбивались – киньте туда шепотку соли.Взбитую белковую массу добавить к сырной массе. И все хорошенько перемешать.
  • Параллельно с приготовлением крема нужно сварить крепкий заварной кофе. После того как оно сварится, его нужно вылить в глубокую тарелку.

    Отвлекаясь от темы, дам совет, как готовить вкусный, ароматный кофе дома. На одну порцию потребуется 2 ложки молотого кофе. Лучше покупать кофе в зернах и молоть непосредственно перед приготовлением. Так кофе будет ароматней. В турку насыпать необходимое количество молотого кофе и добавить еще 2 ложки сахара. Налить холодную воду и поставить на маленький огонь. Кофе периодически помешивать. Как только появятся пузырьки по краям – снять на несколько секунд и снова поставить. Повторить процедуру несколько раз. Затем газ выключить и оставить настаиваться в турке на несколько минут.

    а) варим кофе; б) обмакиваем печенье в кофе

    а) укладывание слоев; б) посыпание какао

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    Минус приготовления в большой форме в том, что десерт потом после приготовления, из-за его нежной консистенции, красиво не разрезать. А в стеклянных креманках получается красиво, эффектно и порционно.

    Первым слоем выкладываем крем примерно сантиметр-полтора в высоту. Затем, обмакнув бисквит в кофе и отжав его, сразу же выкладываем его на крем. После снова крем, и снова печенье. Слоев может быть от двух до пяти, все ограничивается высотой формы, в которой это все выкладывается и от желания автора. Но последний слой должен быть — крем. Сверху для украшения – посыпать какао порошком или тертым горьким шоколадом. Можно еще в конце украсить клубничкой и листиками мяты.

    Потом креманки ставятся в холодильник, чтобы все слои пропитались между собой и застыли.

    Через 4-5 часов классический тирамису готов! Приятного аппетита!

    Где купить дешевле продукты для Тирамиссу?

    .Лучшую стоимость и ассортимент предлагают совместные покупки. Здесь можно приобрести по лучшим ценам как какао и кофе, так и ликер и итальянское печенье савоярди.

    Читайте также  Малосольные огурцы по-китайски

    И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
    Это лучшая благодарность для нас…

    Торт Тирамису классический рецепт приготовления в домашних условиях

    Добрый день дорогие читатели!

    Впереди нас ждёт большое количество праздников. Да, взять тот же день рождение. В доме соберется большое количество гостей, а вот чем их удивить? Таким вопросом наверняка задается каждая хозяйка. Сегодня мы будем удивлять десертом. Убираем классические торты с бисквитными коржами в сторону. Сейчас расскажу о более интересном варианте.

    Предлагаю заняться приготовлением Тирамису, тортом его назвать сложно. Это скорее всего больше десерт. Готовиться он без выпечки, да и ингредиентов для его приготовления потребуется немного. Да, хотелось бы сказать, что с данным рецептом справится любой новичок. Главное следовать всем рекомендациям.

    Что же такое Тирамису, и откуда он к нам пришел? Немного википедии нам в тему. Это итальянский многослойный десерт. Создателем которого является кондитер Роберто Лингуанотто. Время появления торта на свет конец 1960 года. Вот это да, представляете сколько времени уже прошло. А ведь я уверенна, что кто-то слышит об этом десерте впервые. И наверняка есть такие, кто не пробовал его на вкус.

    Не переживайте у Вас есть прекрасная возможность побаловать себя. Минимум усилий и результат не заставит себя ждать. Главное следовать всем рекомендациям и все получится.

    Тирамису в домашних условиях (классический рецепт)

    Приготовить Тирамису можно разными способами. Но объединяет это блюдо одно, получается оно очень нежным и ароматным. Аромат ему придает кофе входящее в состав. Смешав его с небольшим количество ликера и результат просто потрясающий. Именно эту смесь мы и будем использовать для пропитки печенья савоярди. Кстати, некоторые вместо печенья используют бисквит.

    Тирамису считается итальянским десертом. Именно поэтому заменять продукты входящие в состав, на более похожие, я бы не советовала. Следуйте рекомендациям, чтобы получить именно тот результат, которого Вы ожидаете.

    Пошаговый рецепт Тирамису с печеньем савоярди и сыром маскарпоне

    А вот сейчас мы приступим непосредственно к приготовлению. Скоро все начнется, но перед этим хотелось бы еще раз обсудить состав. В приготовлении мы будем использовать кофе, так вот Вы можете использовать любой. Главное, чтобы он был растворимым. Ликер можно будет заменить коньяком. Но переусердствуйте с количеством всё должно быть в меру.

    • Сливки 35% – 500 мл.
    • Сыр маскарпоне — 500 гр.
    • Печенье савоярди — 400 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Шоколад горький — 1 плитка
    • Какао или шоколад — для посыпки

    Для пропитки печенья:

    • Ликер Бейлис — 50 мл.
    • Кофе растворимый «Черная карта» — 3 ст.ложки
    • Вода — 100 мл.

    1. Давайте начнем наше приготовление со сливок. Переливаем молочный продукт в чашу для взбивания. Взбивать сливки будем до первых пиков. Не переусердствуйте, в противном случае продукт осядет и взбить его повторно будет невозможно.

    В приготовлении желательно использовать сливки натурального происхождения, типа пармалат 35 %. Старайтесь не заменять шантипаком, несмотря на то, что взбиваются они проще. Вкус у них значительно отличается и в не лучшую сторону.

    2. Как только сливки приобрели, ту самую необходимую консистенцию, добавляем к нему сыр маскарпоне. Хорошенько промешайте сыр ложкой или лопаточкой. А после приступаем к процессу взбивания.

    Только в данном случае взбивать массу мы будем не долго. Наша задача смешать два ингредиента: сыр и сливки, до получения однородной массы.

    3. Теперь подготовим яйца. Отделяем желток от белка, белок желательно разбить в более глубокую чашу, именно так я и сделала.

    Приступаем к взбиванию белка. Взбивать мы его будем до первых пиков. Как только добьемся необходимой консистенции, добавляем сахар. Но всыпать сахар следует тонкой струйкой. При этом процесс взбивания не останавливаем.

    Затем сюда же кладем желтки, опять же класть их следует по одному. В результате должна получиться однородная масса.

    Полученную яичную смесь выкладываем в чашу к сливочно-сырной массе. Ещё раз всё перемешиваем, воспользуйтесь силиконовой лопаточкой или ложкой.

    Вот и крем наш готов, можно начинать собирать наш десерт.

    4. С кремом мы справились, самое время заняться смесью для пропитки печенья «савоярди». Возьмите глубокую посуду, влейте в неё теплую воду. Следом кладём растворимый кофе, тщательно размешиваем его до полного растворения.

    Как только кофе раствориться можно будет влить ликер. В нашем случае это бейлис. Пропитка для печенья савоярди готова.

    5. Собирать торт будем при помощи круглой форму. Если у Вас есть прямоугольная посуда, то это ещё лучше. Ставим форму на ровную поверхность. И приступаем…, печенье советую сразу же выложить из пачки.

    Теперь поочередно отпускаем каждое печенье в кофейную пропитку. Смачивать первый слой савоярди будем только с одной стороны.

    Таким образом заполняем всю форму печеньем. Следом выкладываем половину нормы готового крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

    Поверх крема посыпаем дробленным шоколадом. Раздробить шоколад очень просто. Выложите плитку на доску, а после нарежьте её, используя при этом разные направления.

    6. Далее выкладываем ещё слой савоярди. Только в этом случае пропитывать печенье мы будем с обеих сторон. Поэтому смело окунайте его в кофейную пропитку. Выкладываем поверх крема, слегка прижимая.

    Поверх печенья выкладываем слой оставшегося крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности. И приступаем к декорации нашего десерта. В качестве декорации можно использовать какао, но я всё же решила остановиться на шоколаде.

    Измельчила шоколад с помощью терки, данный процесс произвела прямо над тортом. Ведь переложить тертый шоколад с одного место на другое, было бы очень сложно. Уж очень быстро тает он.

    Теперь накрываем десерт, пищевой плёнки. Убираем в холодильник не надолго. Через часа три можно будет приступать к трапезе. Этого времени будет вполне достаточно, торт успеет хорошенько пропитаться.

    Торт Тирамису со сливками без выпечки

    Десерт наш готов, самое время нарезать его на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вот только резать его не просто, уж очень нежное блюдо. Так вот, чтобы упростить данный процесс, нож перед использованием необходимо немного нагреть. Для этого выдержите нож недолгое время в горячей воде. А затем смело приступайте к нарезке.

    Даже по фото видно насколько десерт получился сочным. Печенья хорошо пропитаны, и значительно увеличились в размере. Вот, как можно отказаться от этого сладкого блюда?

    Готовила его дома дважды и ещё ни разу не услышала «нет». У многих данный десерт ассоциируется с мороженным, ведь это так и есть. Текстура крема получается настолько нежной. Остановиться будет очень сложно, маленькое предупреждение.

    Видео от Юлии Высоцкой, как приготовить тирамису с сыром маскарпоне

    Если Вы привыкли доверять известным людям, то вот Вам рецепт от Юлии Высоцкой. Это всеми знакомая телеведущая программы «Едим дома». Видео правда не совсем новое, но рецепт то таким образом приобретает ещё большую популярность. Приступаем к просмотру и делаем выбор, на каком все-таки варианте решили остановиться Вы.

    Рецепт очень впечатлил, есть небольшие отличия, но они не столь важно скажутся на вкусе. Ну, что ребята, осталось сделать выбор и можно смело приступать к приготовлению.

    Продукты входящие в состав тирамису очень доступные. Приобрести их можно в любом супермаркете. Поэтому если уж и решили, то обязательно действуйте! А у меня на сегодня всё…

    Чтобы не потерять статью, сохраняем её в закладках или делимся в социальных сетях. А сегодня всем пока! Жду Вас в своих следующих статьях…

    Торт Тирамису: классический рецепт и 8 вариаций

    Тирамису

    Торт

    Торт Тирамису: классический рецепт и 8 вариаций

    Тирамису

    Торт

    История происхождения известного на весь мир итальянского десерта окутана тайнами и мифами. Правда, многие кондитеры считают, что вся мифология нужна лишь для того, чтобы подчеркнуть исключительность такого десерта. И действительно, «Тирамису» – торт, который трудно сравнить с другими десертами. Его вкус заставляет взглянуть на мир другими глазами. Даже крошечный кусочек способен справиться с любой депрессией и подарить настоящее романтическое настроение.

    Классический рецепт

    «Тирамису» – обожаемый многими итальянский шедевр, который объединил в себе приятный привкус кофе и миндаля, а также воздушный крем.

    Основа изысканного десерта – это печенье «Савоярди» и сыр «Маскарпоне».

    Ингредиенты:

    • чашка черного кофе;

    • 240 г «Маскарпоне»;

    • четыре ложки сахарной пудры;

    • ложка ликера «Амаретто»;

    Способ приготовления:

    1. Приготовление «Тирамису» начнем с кофе. Для этого нужно сварить «эспрессо», то есть крепкий кофе. Возьмите турку, чашку воды и две ложечки молотого кофе, сварите напиток и остудите.

    2. Очередь за яйцами, которые обязательно должны быть свежими. Прежде чем разделить яйца на составляющие, их нужно хорошо промыть. Белки вспениваем в чистой посуде до плотной пены с добавлением двух ложек сладкой пудры. В желтки высыпаем оставшуюся пудру и также хорошо взбиваем до однородности.

    Читайте также  Сосиска в тесте на сковороде рецепт

    3. Теперь сладкие желтки смешиваем с сыром и аккуратно добавляем белковую массу. Перемешиваем очень бережно, чтобы крем получился воздушным.

    4. В кофе вливаем ликер, который придаст десерту привкус миндаля.

    Если не желаете использовать алкоголь, то его можно заменить миндальной эссенцией.

    5. Переходим к самому главному – формируем торт. Для этого возьмите креманки или другую прозрачную форму. Печенья опускаем в кофейный напиток и раскладываем в креманки послойно, при этом каждый слой пропитываем кремовой массой. Присыпаем десерт какао и отправляем в холодильник, чтобы «Тирамису» хорошо пропитался.

    Из печенья без выпечки

    Тирамису выделяется среди других десертов не только своим потрясающим вкусом, но и тем, что не требует выпечки. Просто покупаем готовые печенья и приступаем к созданию итальянского шедевра.

    Ингредиенты:

    • 230 г «Маскарпоне»;

    • 180 г «Савоярди» (песочное печенье);

    • чашка черного кофе;

    • 60 г сахарного песка;

    Способ приготовления:

    1. Найти качественный сыр «Маскарпоне» довольно сложно, поэтому многие хозяйки для приготовления крема покупают нежирный творог, сметану и ванилин. Ингредиенты тщательно перемешивают блендером до образования нежной текстуры.

    2. Печенье кладем на несколько секунд в кофейный напиток и выкладываем слоями на тарелке. Каждый пласт промазываем кремом.

    3. Последний кремовый слой украшаем какао и отправляем десерт на два часа в холодильник.

    Муссовый десерт

    Муссовый «Тирамису» – это нежнейший десерт, который оценят даже самые привередливые гурманы. Как и для классического рецепта, нам нужен крепкий кофе, ликер для аромата, ну и конечно нежнейший сыр «Маскарпоне».

    Ингредиенты:

    • готовый бисквитный корж;

    • две чашки кофейного напитка;

    • четыре яйца плюс два желтка;

    • 160 г сладкой пудры;

    • 70 г обычного сахара;

    • 480 г «Маскарпоне»;

    • 70 мл сливочного ликера «Бейлис».

    Способ приготовления:

    1. Два желтка взбиваем с обычным сахаром до белой пышной пены.

    2. На плиту ставим сливки. Как только они хорошо прогреются, вливаем сладкие желтки, кофейный напиток и ложку алкоголя. На малом огне прогреваем ингредиенты до загустения массы.

    3. В горячий кофейный крем для «Тирамису» добавляем желатин, выливаем полученный состав в силиконовую форму и даем время муссу застыть.

    4. Теперь готовим еще один белый крем из яиц, сладкой пудры, сыра и ликера. В полученную массу также добавляем желатин и ждем застывания.

    5. На готовый, пропитанный кофе, бисквит выкладываем белый слой крема, затем муссовый кофейный и снова белый. Десерт можно посыпать какао или полить шоколадной глазурью.

    Блинный торт «Тирамису»

    Блинный «Тирамису» объединил в себе русскую и итальянскую кухню. Такой десерт обязательно придется по душе не только нашим соотечественникам, но и итальянским гостям. Как приготовить «Тирамису» из русских блинов вы узнаете прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    • 480 г «Маскарпоне»;

    • 130 мл ликера «Бейлис»;

    • 170 г масла сливочного;

    • 280 г белого сахара;

    Способ приготовления:

    1. Первым делом приготовим блины. Замешиваем тесто из половины яиц, сахара и ликера, а также молока, масла и муки. Тесто должно отдохнуть несколько часов.

    2. Обычным способом выпекаем блины.

    3. Оставшиеся яйца и сладкий песок взбиваем, но отдельно белки и желтки. Затем две массы соединяем, добавляем сыр и ликер.

    4. Теперь все просто – выкладываем блины на блюдо, при этом каждый промазываем кремом. Готовый блинный торт украшаем какао-порошком.

    Как приготовить без яиц

    Тирамису можно приготовить и без участия яиц, вместо них будем использовать жирные сливки.

    Десерт получится таким же вкусным и нежным, правда, калорий в нем существенно прибавиться.

    Ингредиенты:

    • 280 г печенья «Савоярди»;

    • 30 мл сливочного ликера;

    • пять ложек сладкой пудры;

    • чашка сливок (30%);

    • 480 г «Маскарпоне»;

    Способ приготовления:

    1. Для крема смешиваем сливки, пудру и сыр.

    2. В кофе вливаем ликер и обмакиваем в ароматном напитке печенья. Раскладываем заготовки слоями, чередуя с кремовым слоем.

    3. Собранный десерт присыпаем какао и даем ему время пропитаться.

    На основе бисквита

    Традиционный «Тирамису» готовится только с «Савоярди». Однако найти его в наших магазинах удается не всегда. Бисквит никак нельзя считать заменой итальянскому печенью, но такой торт всё равно выходит вкусным.

    С помощью бисквитных коржей можно приготовить праздничный десерт. В качестве украшения удобно использовать шоколадные крошки или с помощью кондитерского мешка преобразить торт оригинальными узорами из шоколадного крема.

    Ингредиенты:

    • две чашки сливок;

    • по ½ ст. пудры, сахара и муки;

    • по 20 г крахмала и масла;

    • 480 г «Маскарпоне»;

    • 80 мл ликера «Бейлис»;

    Способ приготовления:

    1. Для бисквитного теста взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем масло, муку и крахмал. Еще раз хорошо все взбиваем до однородности.

    2. Из полученного теста выпекаем бисквит. Остужаем ему, разрезаем на две половины вдоль и каждый корж пропитываем кофейным напитком с добавлением ароматного ликера.

    3. Сливки взбиваем с пудрой и перемешиваем с сыром. Полученным кремом промазываем коржи. Украшаем десерт на свое усмотрение.

    Торт «Тирамису» с творогом

    Итальянские кондитеры настаивают на том, что настоящий «Тирамису» можно приготовить только из «Маскарпоне» и никакими другими аналогами его заменить нельзя. Но качественный домашний творог и правильный подход к приготовлению позволит создать такой десерт, вкус которого ни в чем не уступает «Тирамису» с итальянским сыром.

    Ингредиенты:

    • 140 г сладкой пудры;

    • по 60 г сметаны и йогурта (натурального);

    Способ приготовления:

    1. Блендером взбиваем творог вместе со сметаной и йогуртом. Масса должна получиться нежной, гладкой, без комочков.

    2. Яйца разделяем на белки и желтки, каждую составляющую яйца взбиваем с сахарной пудрой.

    3. Соединяем белковую и желтковую массу, вводим творожный крем.

    4. В форму укладываем послойно «Савоярди», пропитанные ароматным кофе, вместе с кремом. Последний кремовый слой присыпаем какао.

    Со сливками

    «Тирамису» получил признание по всему миру, поэтому не удивительно, что появились разные вариации его приготовления. Так, в рецепте возникли сливки, вкус которых не портит десерт, а наоборот, придает ему нежный сливочный вкус.

    Ингредиенты:

    • 320 г итальянского сыра;

    • 35 г ванильной сахарной пудры;

    • 70 г обычного сахара;

    • 60 г молотого кофе;

    Способ приготовления:

    1. Из молотого кофе варим крепкий напиток, остужаем и перемешиваем его с ромом.

    2. Далее взбиваем желтки с сахаром и добавляем к полученной массе сыр.

    3. Сливки взбалтываем вместе с пудрой, соединяем с сырной массой и вымешиваем до кремообразной текстуры.

    4. Дно формы закрываем слоем крема, сверху распределяем пропитанные ароматным кофе печенья, затем снова следует слой крема. Так продолжаем формировать десерт, пока не закончатся продукты. Последним должен быть кремовый слой. Его посыпаем какао.

    5. Готовый «Тирамису» с «Маскарпоне» подаем охлажденным.

    Торт «Тирамису» от Юлии Высоцкой

    Известная телезвезда кулинарной программы Юлия Высоцкая не смогла обойти стороной такой известный итальянский десерт. По ее рецепту «Тирамису» получается нежным, вкусным и готовится очень быстро.

    Ингредиенты:

    • 380 г «Маскарпоне»;

    • полстакана сахарной пудры;

    • две ложки любого коньяка;

    • три ложечки кофе;

    • стакан теплой воды;

    • упаковка печенья «Савоярди»;

    Способ приготовления:

    1. Нежность и воздушность десерту придает именно итальянский сыр, но прежде чем его добавить в крем, необходимо отдельно взбить охлажденные белки, а также желтки с сахарной пудрой. Соединить две полученные пышные массы и вмешать сыр. Должен получиться густой, но при этом пышный крем.

    2. Для пропитки необходимо сварить крепкий напиток из воды и перемолотых кофейных зерен. В остывший кофе следует добавить коньяк.

    3. Печенья пропитываются ароматным кофе, выкладываются слоями в креманку, чередуясь с нежным кремом. Последний кремовый слой присыпается какао. Также можно добавить измельченный шоколад.

    4. Сформированный десерт выдерживают в холодильнике, чтобы печенья хорошо впитали в себя ароматы кофе и нежность крема.

    В приготовлении настоящего «Тирамису» используются итальянские печенья, но те «Савоярди», которые продаются в наших магазинах, не только стоят дорого, но и рядом не лежали с настоящими изделиями из Италии. Поэтому лучше всего найти рецепт приготовления домашнего песочного печенья для «Тирамису», тем более что приготовить его совсем не сложно.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: