Классический рецепт манника на кефире

Классический манник на кефире, рецепт с фото

Как приготовить самый вкусный манник на кефире, пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю Вам отведать очень вкусный пирог из манки на десерт — это манник. Нежный, рассыпчатый, с легким ароматом ванили и с хрустящей корочкой. Готовится он элементарно, из всем доступных и весьма недорогих ингредиентов. Этот рецепт классический и в нем используются только основные продукты. Их пропорции изменять не стоит, поскольку рецепт проверенный годами и можно только все испортить. А вот с дополнительными ингредиентами можно экспериментировать как хотите. К примеру, можно добавить сухофрукты, изюм и орехи, а можно приготовить шоколадный манник с какао. Чем мне еще нравится этот рецепт, так это тем, что манник можно давать маленьким детям (с 2-х лет). Не скажу, что продукт получается сильно диетическим, но и вредного тоже ничего не содержит. Если Вы готовите манник для детей, то можно убрать из ингредиентов разрыхлитель для теста и уменьшить вдвое количество масла — это продукты не сильно полезные. Манник получится, конечно, не таким пышным, но для малышей — то , что нужно. А подавать простой классический манник можно с вареньями или свежими ягодами и фруктами.

Из похожих рецептов очень хочу порекомендовать творожную запеканку. Она также хороша, если Вы ищите сладкие и полезны рецепты для детей.

Ингредиенты:

  • 2 ст. кефира;
  • 2 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 яйца;
  • 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 2 маленькие щепотки ванилина.

Рецепт классического манника на кефире

1. В миску для теста наливаем кефир и всыпаем манку. Для начала лучше использовать 1,5 стакана. По своему опыту заметила, что манка как-то по-разному разбухает. На стакан крупы от одного производителя нужно 1 стакан кефира, а от другого может понадобится и 1,5-2 стакана кефира. Конечно, здесь еще играет роль и густота самого кефира. Перемешиваем.

2. Оставляем минут на 5-10, пока будем заниматься другими ингредиентами. Манка должна вобрать в себя часть жидкости и наша «каша» загустеет. На пошаговом фото масса, какой она должна быть: она не жидкая, но и не сухая. Если каша загустела, но она легко перемешивается — все, переступаем к следующему шагу. Если масса получилась сильно густой, сухой и плотной — добавляем еще немного кефира.

3. В другую миску перекладываем сливочное масло и растираем его с сахаром при помощи вилки. Очень важно, чтобы масло было комнатной температуру, так с ним намного легче работать.

Еще хочу немного сказать по поводу сливочного масла. Лучше брать не сильно жирное масло, где-то на 72%, чтобы манник не получился излишне жирным. И еще — не бойтесь, если в процессе выпекания увидите, как сверху «бурлит» тонкий слой масла. Оно выкипит, а сверху на маннике останется аппетитная и слегка хрустящая золотистая корочка.

4. Разбиваем в миску с маслом и сахаром яйца. Всыпаем 3 ч.л. разрыхлителя для теста, добавляем 2 маленькие щепотки ванилина.

5. Все тщательно перемешиваем вилкой.

6. Переливаем яично-масляную смесь к манке с кефиром.

7. Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Обратите внимание: масса должна получится жидковатой, по консистенции она напоминает бисквитное тесто.

8. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 20 см и высотой 6,5 см. Она подходит для данного количество ингредиентов просто идеально.

9. Выливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (зависит от высоты формы). Манник подымается совсем чуть-чуть. Поэтому можно особо не бояться, что он убежит из формы.

10. Готовый манник достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем извлекаем из формы. Несмотря на свою нежную структуру, манник замечательно выпрыгивает из формы.

Классический манник на кефире готов. Приятного чаепития! 🙂

Манник на кефире: рецепты приготовления

Пирог из манки — простое и вкусное лакомство из детства. Он довольно распространен в разных культурах и отличается добавками, пропитками и способом подачи. Мы расскажем о том, как приготовить самый популярный и знакомый россиянам манник на кефире — рецепт этого немного влажного или хрустящего, обязательно пористого и воздушного пирога можно использовать как вариант простой выпечки к чаю и как основу для праздничного десерта.
Существует множество рецептов. Мы подскажем, как приготовить и обычный вариант, и манник в более изысканном исполнении.

Манник на кефире по классическому рецепту

Рецепт манника должен быть в закладках у любой хозяйки. В отличие от классических дрожжевых пирогов манники готовятся без дрожжей, на соде. Еще одна отличительная особенность этой выпечки в том, что классический манник пекут без добавления муки. Она не нужна, ведь манка — это и есть особенным образом обработанное зерно пшеницы. Печь этот простой, но вкусный и сытный десерт можно на молоке или сметане, а с кефиром он приобретает характерный для этого продукта привкус.
Иногда манку предварительно замачивают в жидкости, а уже потом соединяют с прочими продуктами. Бывает, ее кладут и сразу в тесто. В любом случае потребуется какое-то время, чтобы манка набухла. А теперь несколько рецептов.

Манник традиционный

В этом пироге замачивать манку заранее не станем, будем соединять сразу все продукты.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сухой манки;
  • 1 стакан кефира (допустим любой кисломолочный продукт);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя без горки;
  • небольшая щепотка соли.

Манник традиционный

Этапы приготовления:

  1. Приступая к готовке, сразу отложите на все дела пару часов — минимум час из них уйдет на разбухание манной крупы, иначе пирог будет суховатым и невкусным, лишенным восхитительной воздушности. Далее высыпаем в миску манку, вливаем кефир, оставляем — пусть настаивается.
  2. Когда готова манка, зажигаем духовку. Нагрев — 180 градусов.
  3. Разбиваем яйца в отдельной посуде и, соединив с сахарным песком, немного взбиваем их. Добавим соль и тоже взобьем. В данном случае плотная пена нам не нужна, достаточно добиться однородной яично-сахарной массы.
  4. Соединяем смесь с замоченной манкой, высыпаем разрыхлитель и быстро перемешиваем.
  5. Идеальной формой является размеров 26-28 см, ее предварительно промасливаем. Можно также проложить пергаментом. Если форма из силикона, то этого не требуется.
  6. В нагретую до нужной температуры помещаем манник. Важно, введя разрыхлитель в тесто, очень быстро отправить пирог в печь. Иначе реакция его с кислой средой кефира пройдет, пузырьки воздуха, дающие воздушность тесту, опадут, и пирог будет плотным и «невыразительным» на вид. Через час его надо проткнуть сухой палочкой. Готов — пора доставать.
  7. Готовый манник должен «отдохнуть» хотя бы четверть часа. За это время он остынет и хорошо будет выниматься из формы. Теперь можно и нарезать.

Классический кефирный манник хорош с соусом из сгущенки и какао, его можно подавать с фруктовым топпингом или поливая сиропом. Также вы можете полить пирог сиропом. Кстати, разрезав манник пополам, его можно пропитать тем же сиропом и получить влажноватый сладкий десерт.

Читайте также  Как приготовить филе окуня в духовке пошаговый рецепт

Мокрый манник на кефире пошаговый рецепт

В этом пироге кефира чуть больше, чем в пропорциях к классическому варианту, к тому же в конце добавляется молоко. Поэтому изделие получается немного влажноватым, но очень нежным и мягким. А для большей вязкости в нем присутствует и пшеничная мука.

Ингредиенты:

  • по 1 стакану манки, кефира, муки, сахара, молока;
  • 2 небольших яйца;
  • по чайной ложке соды и ванильного сахара.

Мокрый манник на кефире пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте большую миску для теста и форму с высокими бортиками. Сначала отдельно залейте кефиром манку и оставьте настаиваться.
  2. Когда настоится, в другой миске смешайте взболтанные яйца с сахаром. В это время духовка греется, выставленная на 180 градусов.
  3. В кефирную массу добавьте соду, быстро и качественно перемешайте, соедините все с яичной смесью и всыпьте муку. Сыпьте не сразу, а частями, может понадобиться меньше. Важно, чтобы консистенция была негустой, примерно как у сметаны.
  4. Все еще раз промешайте.
  5. Форму щедро смажьте маслом, выливайте тесто и отправляйте в духовой шкаф на полчаса.
  6. Готовый пирог нужно вынуть и, даже не дав ему постоять, сразу же залить кипяченым холодным молоком. Это — секрет этого десерта. Молоко впитается, пирог остынет и станет очень вкусным и сочным.

Рецепт бисквита-манника на кефире в духовке

Еще один простой и бюджетный вариант пирога-манника к чаю предлагаем испечь в духовке. Для выпечки потребуются свежие яйца, манка и сахар. Его можно использовать больше или меньше — как вы любите.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки (200 г);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 20 грамм майонеза;
  • 20 грамм растопленного сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста и по вкусу ванилина;
  • 200 грамм сахара.

Рецепт бисквита-манника на кефире в духовке

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске взбить венчиком или миксеров яйца и сахар. Пена должна быть плотной и белой, тогда тесто будет воздушным, а пирог пористым.
  2. В пену ввести майонез, перемешать.
  3. Добавить при взбивании кефир. Отставить.
  4. Отдельно соединить ванилин, муку, манку, перемешать и ввести сухую смесь в жидкую массу. Оставить для набухания манки на час.
  5. Набухшая манная крупа в тесте уже выглядит как готовая каша. В нее ввести сливочное масло, перемешать.
  6. В пену ввести майонез, затем разрыхлитель. Перемешать и сразу же отправлять в духовку.

Такой манник более похож на бисквит, чем на кекс. Он ароматный, нежный и вкусный. А если вы добавите в тесто изюм, сухофрукты, шоколад, получится еще более интересный вариант пирога.
Подается манник к чаю, кофе, для украшения можно использовать сахарную пудру.

Манник апельсиновый в мультиварке

Отличные манники получаются в мультиварке. Предлагаем усложнить классический рецепт добавлением апельсина. Получается нежно и ароматно. Кто-то ограничивается внесением только апельсиновой цедры, можно также добавить сок и мякоти. Для любителей более выраженного цитрусового аромата можно апельсин заменить лимонной цедрой.

Ингредиенты:

  • по стакану кефира, сахара и манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 1 апельсин;
  • по столовой ложке кукурузного крахмала, подсолнечного масла;
  • половина стакана просеянной пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • пакетик разрыхлителя.

Манник апельсиновый в мультиварке

Этапы приготовления:

  1. В кефир всыпать манную крупу и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания.
  2. Тем временем с фрукта снять цедру, измельчить, нарезать очищенную от волокон мякоть.
  3. В кефирную массу выложить цедру, а в другой миске взбить в пышную массу сахар с яйцами.
  4. Влить в манку, добавить цедру и мякоть, которую предварительно обвалять в крахмале. Все смешать, всыпать разрыхлитель и соль. Порциями ввести просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Мульварку смазать маслом, щедро присыпать мукой и вылить в нее тесто. Оно должно получиться средней густоты. Чтобы наверняка не пригорело, некоторые выстилают чашу мультиварки пергаментной бумагой или разрезанным рукавом для запекания. Готовится пирог в режиме «Выпечка».
  6. Через час пирог готов, его можно достать, охладить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Манник без яиц с бананами

Еще один интересный вариант, в котором не используется яйцо, а оригинальный вкус добавляют бананы.

Ингредиенты для манника:

  • 2 стакана манной крупы;
  • пара бананов среднего размера;
  • 1 стакан сахара;
  • 80 грамм растопленного сливочного масла;
  • немножко ванили;
  • пол-литра кефира;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя (можно сделать самим, соединив соду, лимонную кислоту и немного крахмала);
  • украшение для пирога — любые ягоды.

Манник без яиц с бананами

Этапы приготовления:

  • Замочить манку в кефире.
  • Перебить в блендере или размять вилкой бананы и ввести их в массу.
  • В тесто добавить сахар, масло, ванилин.
  • По желанию добавляют изюм, шоколад стружкой или какао. Тесто выкладывают в промасленную форму и выпекают не менее 30 минут. Готовность проверяют спичкой.

В заключение

Манник подают с украшением в виде ягод, взбитых сливок, с вареньем, джемом, конфитюром. Это очень простой, доступный десерт для детей и взрослых, который остается популярным на протяжении десятков лет.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Манник на кефире очень вкусный, воздушный. Рецепт манника на кефире классический

Манник на кефире — вкусно, быстро и легко

Если у детей с кашами могут возникнуть проблемы, то от манника к чаю не откажется даже самый привередливый малыш, не говоря уже о взрослых. Для вечно занятых мам это блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой, ведь имея в запасе минимум времени, продуктов и кулинарных навыков, можно вечерком порадовать своих домочадцев настоящей полезной вкуснятиной.

Манка — это универсальный продукт для выпечки, ведь она готовится из пшеницы, а её консистенция делает блюдо очень нежным. Кефир тоже является любимым продуктом хозяек, как основа для теста, потому что делает его лёгким, пористым, пышным и воздушным. Такое удивительное сочетание, как манка с кефиром, создают из самого простого набора ингредиентов вкуснейший и нежнейший пирог, который можно подавать как самостоятельно, так и используя различные пропитки и украшения.

Разнообразие манников на кефире

Манник на кефире невозможно испортить добавлением любых фруктов или джемов, поэтому можно смело экспериментировать и использовать всё, что находится у вас в холодильнике. Но всё же есть несколько обязательных пунктов, которые следует соблюдать:

  • Манную крупу следует заранее, минут за 30-60, залить кефиром и дать ей пропитаться, набухнуть. Это нужно для того, чтобы крупа стала нежной и не хрустела в готовой выпечке на зубах.
  • Только после полного разбухания манной крупы можно добавлять всё остальное.
  • Вся внутренняя поверхность формы для выпекания должна быть хорошо промазана сливочным маслом и притрушена сухой манной крупой.
  • Духовку нужно предварительно прогреть до 190 градусов.
  • Среднее время выпекания 40-60 минут. Степень готовности пирога проверяют деревянной палочкой, проткнув нею по центру выпечки. Она должна остаться сухой и чистой.

Классическим вариантом кефирного манника считается набор продуктов, состоящий из манной крупы, кефира, яиц, сахара, немного соли, ванильного сахар и разрыхлителя. Но существует большое разнообразие вариаций, когда вместо яиц добавляют сметану или майонез. Можно добавить изюм, яблоки, корицу, клубнику, банан, сгущённое молоко. Экзотический вкус маннику на кефире придаст кокосовая стружка и какао.

Читайте также  Сельдь под шубой в яйце

Манник на кефире классический

Это самый простой и быстрый способ приготовить пирог. На его основе можно готовить самые разнообразные манники с фруктами, прослойками и пропитками.

Для приготовления манника на кефире нам нужно:

  • Пол-литра кефира.
  • Один стакан манки.
  • Сто грамм сахара.
  • Три куриных яйца (желательно домашних).
  • Сливочное масло 50 грамм (для формы).
  • Пол чайной ложки соли.
  • Ванильный сахар — один пакетик, или ванилин на кончике ножа.
  • Разрыхлитель 10 грамм. Вместо него можно добавить пол чайной ложки соды.

Этапы готовки:

  • Манку заливаем кефиром, размешиваем и ждём час.
  • Взбиваем яйца миксером.
  • Продолжая взбивать, добавляем соль и сахар.
  • Во взбитые яйца добавляем ванилин и разрыхлитель.
  • Соединяем яйца и размоченную манку, перемешиваем.
  • Форму намазываем маслом и притрушиваем крупой. Выливаем в неё получившееся тесто.
  • Ставим в заранее прогретую духовку.
  • Выпекаем около часа при температуре 180 градусов.
  • Пробуем готовность пирога. Если деревянная палочка осталась чистой, то вынимаем манник из духовки и вытряхиваем из формы на блюдо.

Перед подачей манник на кефире можно приукрасить. Для этого подойдёт сахарная пудра, шоколадная глазурь или помадка.

Очень вкусный манник на кефире: готовим воздушный и пышный пирог для всей семьи

У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов выпечки, в том числе на каждый день. К таким десертам относится манник — очень простой в приготовлении пирог из доступных продуктов. Если готовить его на кефире, он получается особенно воздушным, лёгким и рассыпчатым.

Классический рецепт воздушного манника из духовки

Попробуйте самый простой и распространённый способ приготовления манника, знакомый ещё нашим бабушкам. Вам понадобятся:

  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванилина.

Количество ванилина можно и сократить: лично для меня целая чайная ложка — это много, аромат получается слишком навязчивым. Я обычно добавляю щепотку ванили и иногда столько же корицы.

Попробуйте приготовить классический манник на кефире, это очень просто

  1. Налейте в чашу блендера или глубокую миску (если вы пользуетесь миксером) кефир и добавьте к нему яйца. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Взбейте яйца с кефиром в блендере

Смешайте манную крупу с яйцами и кефиром и оставьте набухать

Добавьте остальные продукты и замесите тесто

У готового манника румяная золотистая корочка

Посыпьте манник сахарной пудрой и подавайте на стол

Обратите внимание! Взбивать тесто нужно только на первом этапе, когда вы соединяете яйца с кефиром. Это придаст массе лёгкости и воздушности. Далее нужно только тщательно замешивать ложкой, лопаткой или вилкой: так готовый пирог станет рассыпчатым.

Видеорецепт манника на кефире из духовки

Пышный манник на кефире без муки

Манной крупой можно заменять муку во многих блюдах. Ну а в маннике тем более можно обойтись без муки, только нужно соблюдать некоторые правила.

Манник на кефире можно приготовить и без муки

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира 3,2%;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 40 г сливочного масла + 5 г на смазывание формы;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ванилин по вкусу.

Приготовьте манку, кефир, яйца, масло, соду и ванилин

Это количество теста рассчитано на форму с размером 21 Х 21 Х 5 см (соответственно длина/ширина/высота).

Кстати, вы можете сделать этот манник диетическим. Если вы по каким-то причинам против сливочного масла, рекомендую заменить его двумя яйцами. То есть в тесто пойдёт 4 яйца. Поверьте, качество и вкус готового пирога от этого не изменятся. А ещё попробуйте заменить кефир ряженкой — получается очень интересно! Ну и, конечно, при отсутствии кефира можно использовать простоквашу.

    Манку всыпьте в миску подходящей глубины и залейте кефиром. Нужно всё перемешать и оставить на полчаса, чтобы крупинки разбухли.

Оставьте манку в кефире набухать

Яйца и сахар взбивайте венчиком

Сливочное масло перед добавлением нужно растопить

Из всех подготовленных продуктов замесите тесто

Дайте готовому маннику немного остыть

Обратите внимание! Если вы используете силиконовую форму, поставьте её на решётку или противень перед тем, как заливать в неё тесто. Заполненную форму очень сложно перемещать в духовку.

Когда манник полностью остынет, вы можете сразу нарезать его на порционные кусочки или украсить по своему усмотрению. Предлагаем вам сделать из манника мини-торт: это очень просто, а пирог получается ещё вкуснее и нежнее. Например, смешайте 200 г сметаны и 0,5 стакана сахара. Разрежьте пирог поперёк на 2 коржа и намажьте этим кремом.

Попробуйте сделать из манника торт, смазав кремом — будет очень вкусно!

Если хотите, попробуйте нижний корж пропитать каким-нибудь сиропом. А вместо сметаны с сахаром можно попробовать любой ваш любимый крем, или, например, сгущённое молоко, взбитое со сливочным маслом. Так вы сможете готовить манник хоть ежедневно, и каждый раз он будет разным.

Видеорецепт: манник на кефире без муки

Рассыпчатый манник в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая замечательная помощница, как мультиварка, обязательно воспользуйтесь ею, чтобы испечь манник. Алгоритм действий такой же, как в предыдущих случаях. После того как замешаете тесто, перелейте его в чашу устройства, предварительно смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» и время 50 минут.

Оптимальное время выпечки для манника в мультиварке — 50 минут

В отличие от запекания в духовке, у манника из мультиварки верх может получиться без румяной корочки. Но всё равно пирог будет такой же вкусный и воздушный.

Видеорецепт манника на кефире, приготовленного в мультиварке

Надеемся, рецепт манника на кефире станет одним из ваших любимых рецептов. Вы можете добавить в тесто ягоды, сухофрукты, вкусовые наполнители и разнообразить свой десертный стол. Приятного аппетита!

9 пошаговых рецептов пышного и рассыпчатого манника на кефире приготовленного в духовке

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня хочу предложить несколько рецептов выпечки, которая всегда получается вкусной. Это манник на кефире. В основе этого пирога лежит манная крупа, иногда полностью заменяющая муку. В некоторых рецептах предусматривается совсем не много муки. Все процессы я буду объяснять пошагово. Благодаря прилагаемым фото, проще будет разобраться в тех или иных операциях.

  1. Манник на кефире по классическому рецепту пошаговый рецепт в духовке
  2. Рецепт очень вкусного и воздушного манника с манкой и мукой
  3. Простой рецепт пирога без кефира
  4. Пышный рассыпчатый манник без муки приготовленный в духовке
  5. Оригинальный рецепт невероятно пышного мокрого манника
  6. Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками без яиц и муки
  7. Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке
  8. Рецепт манника на майонезе
  9. Манник на простокваше

Манник на кефире по классическому рецепту пошаговый рецепт в духовке

В основе рецепта классического манника лежат кефир с манной крупой. Также присутствует мука. В результате он получается пышным. Готовится пирог в духовке. Такой пирог можно разрезать на два коржа, смазать их кремом ли повидлом. Получится настоящий бисквитный торт. Рассмотрим рецепт классического манника пошагово.

Потребуется

  • по стакану кефира, сахара, манной крупы
  • полтора стакана муки
  • 100 гр масла сливочного
  • 3 яйца
  • чайная ложка соды
  • пакетик ванилина

Приготовление

  1. Смешиваем кефир с манкой, оставляем минут на 30, чтобы манка разбухла.
  2. Взбиваем яйца с сахаром
  3. Вливаем к яйцам растопленное масло, продолжая взбивать.
  4. Соединяем смесь с манкой, всыпаем ванилин, соду, перемешиваем.
  5. Понемногу вмешиваем муку.
  6. Выпекаем в форме, застеленной бумагой, при 180 градусах.
  7. Остужаем манник, подаем к чаю.

Рецепт очень вкусного и воздушного манника с манкой и мукой

Готовится этот пирог манник с мукой, которая совместно с манной крупой дает отличный результат. У нас получится вкуснейший пышный пирог. Такое угощение можно быстро приготовить для чаепития. Процесс приготовления разъясняется пошагово, сопровождается фото.

Потребуется

  • по 150 гр муки и манки
  • 5 яиц
  • стакан кефира
  • 150 гр сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Смешиваем кефир с манной крупой, оставляем набухнуть.
  2. Взбиваем яйца с солью, сахаром, ванилином.
  3. Перемешиваем манку с яичной массой.
  4. В муку всыпаем разрыхлитель, постепенно просеиваем ее в массу, перемешиваем.
  5. Выпекаем в покрытой бумагой форме при 180 градусах.
  6. Остужаем готовый пирог в форме.
  7. Присыпаем пирог манник сахарной пудрой.

Простой рецепт пирога без кефира

В этом рецепте отступим от традиции, приготовим манник без кефира, заменив молоком. Тесто получится необычайно нежным, а сам пирог удивит пышным видом, удивительным вкусом.

Потребуется

  • по одному стакану молока, манной крупы, сахара, муки
  • 3 яйца
  • 80 мл растительного масла
  • 30 гр сливочного масла
  • по чайной ложке разрыхлителя, ванильного сахара

Приготовление

  1. Молоко в кастрюле доводим до кипени.
  2. Добавив масло, снимаем с огня.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром в густую пену.
  4. Добавляем к яйцам растительное масло.
  5. В теплое молоко выливаем яичную смесь, манку, перемешиваем.
  6. Ждем, пока манка набухнет.
  7. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  8. Всыпаем муку в массу, тщательно перемешиваем.
  9. Выпекаем при 180 градусах в смазанной маслом форме.
  10. Манник готов, можно подавать к чаепитию.

Пышный рассыпчатый манник без муки приготовленный в духовке

Готовится этот манник на кефире без муки. Получается он рассыпчатым, вкусным, готовится быстро. Все ингредиенты за пару минут смешиваются в миске, выпекается манник на кефире в духовке.

Понадобится

  • 2 стакана манной крупы
  • стакан кефира
  • стакан сметаны
  • стакан сахара
  • 2 яйца
  • чайная ложка разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Смешиваем ингредиенты кроме разрыхлителя, отставляем на полчаса.
  2. Высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Помещаем тесто в смазанную маслом форму.
  4. Выпекаем в духовке при 200 градусах.
  5. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Оригинальный рецепт невероятно пышного мокрого манника

По этому рецепту получается действительно оригинальный, самый вкусный манник. Секрет заключается в молоке, которым он поливается, будучи только что испеченным. Удивительным образом манник впитывает все молоко и становится сочным, влажным, приятным на вкус. Так готовится мокрый манник на кефире.

Потребуется

  • стакан манной крупы
  • стакан кефира
  • 180 гр
  • 2 яйца
  • 50 гр масла сливочного
  • половина чайной ложки соли
  • 10 гр ванильного сахара
  • чайная ложка корицы
  • половина чайной ложки соды
  • стакан молока
  • растительное масло для смазывания формы
  • столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

  1. В кефир высыпаем манную крупу, отставляем, пока не разбухнет крупа.
  2. Выстилаем форму пергаментом, промасливаем.
  3. Взбиваем масло, постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать.
  4. По одному вводим яйца, взбиваем.
  5. Отправляем смесь к разбухшей манке, добавляем соль, соду, корицу.
  6. Выпекаем манник в духовке при 170 градусах.
  7. В форму с горячим манником выливаем стакан холодного молока.
  8. Пирог посыпаем сахарной пудрой.

Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками без яиц и муки

Этот манник на кефире без яиц готовится легко. Чтобы приготовить этот манник на кефире, достаточно смешать все ингредиент, отправить тесто в духовку. Выпекается манник на кефире в большой форме или в нескольких маленьких формочках. Получатся своеобразные маленькие манные шарлотки. Манник с яблоками выходит рассыпчатым, ароматным.

Потребуется

  • 400 гр манной крупы
  • 0,5 литра кефира
  • четверть чайной ложки соли
  • 200 гр сахара
  • чайная ложка соды
  • 300 гр очищенных яблок
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Нарезаем яблоки тонкими пластинками.
  2. Смешиваем манку, сахар, соль, соду, вливаем кефир.
  3. Всыпаем яблоки, хорошо перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в формы, отправляем в духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах.
  5. Готовые манники посыпаем сахарной пудрой.

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

Рассмотрим рецепт творожного манника. Он предназначен для выпечки в мультиварке. Это значит, что умный кухонный прибор проследит за временем выпечки, манник с творогом получится румяным без твердых корочек. Остается только, следуя рекомендациям, приготовить тесто, поместить в чашу мультиварки.

Потребуется

  • по стакану сахара, манки
  • 0,8 кг творога
  • 4 яйца
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 5 столовых ложек сметаны

Приготовление

  1. Перетираем творог через сито.
  2. Смешиваем творог, сметану, манку.
  3. Взбиваем яйца с сахаром.
  4. Смешиваем творог с яйцами, добавляем разрыхлитель.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу.
  6. Устанавливаем режим «выпечка» один час.
  7. Укладываем манник с творогом на блюдо.

Рецепт манника на майонезе

Добавление майонеза дает в манник придает приятную вкусовую нотку. А сам процесс приготовления достаточно простой. Смешали сухие ингредиенты, влажные составляющие, получили тесто. Манник на майонезе является вариантом, который всегда выручит хозяйку перед приходом гостей.

Потребуется

  • 0,5 литра кефира
  • 2 ст. ложки майонеза
  • половина стакана муки
  • 300 гр манной крупы
  • 40 гр маргарина
  • половина чайной ложки соды
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки манника

Приготовление

  1. Смешиваем кефир, майонез, яйца.
  2. Отдельно просеиваем муку, добавляем манку, сахар, перемешиваем.
  3. Смешиваем сухие ингредиенты с кефиром, отставляем, чтобы манка разбухла.
  4. Растапливаем маргарин, добавляем соду, перемешиваем, вливаем в тесто.
  5. Выпекаем манник в смазанной маслом форме при 180 градусах.
  6. Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Манник на простокваше

Понадобится

  • по одному стакану простокваши, манки, сахара, муки
  • 2 яйца
  • столовая ложка подсолнечного масла
  • чайная ложка разрыхлителя

Приготовление

  1. Смешиваем простоквашу с манной крупой, отставляем.
  2. Добавляем в разбухшую манку муку, яйца, сахар, разрыхлитель, оставляем в тепле.
  3. Смазываем форму растительным маслом.
  4. Выпекаем при 180 градусах.
  5. Готовый манник остужаем, помещаем на блюдо.

Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, вы успешно справились с представленными рецептами и убедились, насколько быстро можно приготовить манник. Независимо от используемых ингредиентов, он всегда получается пышным, очень вкусным. Если вам понравились рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, приглашайте друзей. А я уже приготовил новые, интересные рецепты вкусной выпечки. Например, у меня есть 3 потрясающе вкусных рецепта торта “Молочная девочка”, которые вы можете найти тут: Торт «Молочная девочка» — 3 пошаговых рецепта, секреты приготовления крема и украшения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: