Капустные котлеты с манкой

Котлеты из капусты с манкой: самый вкусный рецепт

Капустные котлеты с манкой получаются сочные и имеют нежную структуру. Вкусное блюдо может быть постным или диетическим и состоит из доступных простых ингредиентов. Это отличный бюджетный вариант для рациона разгрузочной недели после праздников. Каша насыщает, а овощ улучшает пищеварение, проводя легкую чистку организма. Предлагаем сделать котлеты из капусты с манкой: самый вкусный рецепт понравится и вегетарианцам, и мясоедам.

Совет: рецепт максимально упрощен и содержит минимум белков. Потому, если котлеты используются для регулярного диетического питания, к ним лучше добавить грибы или включить в повседневное меню куриные яйца.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 190.6 ккал;
  • белки — 6.8 г;
  • жиры — 4.9 г;
  • углеводы — 29.8 г.

Ингредиенты

  • капуста — 500 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • крупа манная — 4 ст.л.;
  • масло растительное — 40-60 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный и белый молотый — 1 щепотка;
  • свежая зелень — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Поставить нагреваться воду. Снять верхние листья с кочана и разделить его на 4 части. Мелко нашинковать 500 грамм.
  2. Переложить все в кастрюлю и залить кипятком. Жидкость должна покрывать капусту. Добавить чайную ложку соли и варить 10 мин. Раннюю следует готовить не более 2 минут после того, как она закипит.
  3. Очистить и мелко покрошить луковицу. Пассеровать на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
  4. Сварившуюся капусту откинуть с помощью дуршлага и дать остыть естественным образом. Если этого не сделать, слепить котлеты не получится.
  5. Отжать частями и переложить в емкость. Добавить яйцо, жареный лук, крупу, мелко порубленную зелень и специи. Перемешать все до однородного состояния.
  6. Главное условие — дать настоятся 10-20 минут, чтобы разбухла манка. В противном случае она не проварится и будет сухой, что уменьшит в объеме тесто и испортит вкусовые качества конечного продукта.
  7. Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки. Должно получиться 7-8 шт.
  8. Разогреть растительное масло. Жарить с двух сторон на среднем огне до появления светло-коричневой корочки.
  9. После первого переворота рекомендуется накрыть, чтобы внутри тоже хорошо пропарились и не были сырыми.

Совет: за неимением манки допускается использовать аналогичное количество геркулесовых хлопьев.

Домашние капустные котлеты по рецепту с манкой можно приготовить и на пару или в духовке. В первом случае понадобится специальная пароварка или мультиварка с необходимой функцией. Хотя никто не мешает воспользоваться и старым бабушкиным методом: кастрюлька с водой, на которой лежит дуршлаг.


Невероятно ароматные котлеты следует подавать без гарнира. Сервируют по порциям в качестве второго блюда. По желанию их можно сочетать со сметанным или острым соусом и тушеными овощами. Салат — сугубо по желанию. Неплохо подчеркнут отличный вкус капустных котлет маринады и соленья.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Котлеты капустные — 30 очень вкусных вариантов приготовления

Котлеты капустные — 30 очень вкусных вариантов приготовления

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Оказывается, котлеты из белокочанной капусты — это очень вкусно. Не пробовали? Рекомендуем:)

Вкусные и простые в приготовлении капустные котлеты с манкой приятно разнообразят ваше повседневное меню.

Необычный способ приготовления капусты — котлеты из капусты!

Вкусное, полезное и доступное овощное блюдо – котлеты из капусты. Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.

Вкусное и доступное овощное блюдо. Капустные котлеты можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Приготовление капустных котлет под силу каждому, а в результате получится очень аппетитное, бюджетное и полезное блюдо.

Вкуснейшие постные котлеты из капусты, без мяса. Очень сочные, с аппетитной румяной корочкой. Готовить очень просто и быстро!

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.

Постное — не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.

В преддверии Великого поста решила опробовать постные котлеты из капусты. Никогда не думала, что они могут быть такими вкусными.

Предлагаю вам сегодня приготовить нежные капустные оладьи с овсяными хлопьями, которые отлично подойдут как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного овощного блюда. Также такие оладьи из капусты можно приготовить на завтрак.

Капуста — очень полезный овощ, и котлетки из капусты получаются отменные.

Предлагаю приготовить котлеты из капусты и фарша, тушенные в томатном соусе. Если добавить капусту в фарш, это не просто разнообразит вкус привычных котлет, а ещё сделает их сочнее и мягче.

Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета — капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен — капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.

Предлагаем вам рецепт воистину деликатесного блюда из капусты — капустные котлеты. Котлеты из капустных листьев, приготовленные по этому рецепту, – это очень полезное, очень вкусное, очень нежное блюдо.

Всегда вспоминаю этот рецепт, когда до зарплаты остается несколько дней! Почти два десятка котлет получается из одного окорочка. Весь секрет этого блюда – в сочной капусте и овсяных хлопьях, которые добавляем в фарш. Всё очень легко и просто. А овсянка в котлетах не чувствуется.

Рецепт котлет из тушеной капусты.

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Читайте также  Как приготовить сало в луковой шелухе пошаговый рецепт

Капустные котлетки с копчёной колбасой и сыром — отличная альтернатива обычным оладьям. Капустники с колбасой обязательно придутся по вкусу всем вашим домашним.

Чудесные гороховые котлетки с капустой для тех, кто не ест мясо или для разнообразия в период поста! Сытные, питательные и лёгкие в приготовлении котлетки из гороха и капусты наверняка вам понравятся.

Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.

Капустные котлеты можно приготовить не только из свежей капусты, но ещё и из квашеной! Согласитесь, не совсем обычное применение квашеной капусты, но тем не менее блюдо получается вкусным и оригинальным. При всём этом готовится очень быстро. Рецепт достойный внимания!

Как приготовить капустные котлеты с манкой и яйцом

Почему-то существует мнение, что овощные котлеты не могут быть вкусными. Конечно, котлеты из мяса — веселее. Но за этим скучноватым названием скрывается очень даже вкусное блюдо. Аппетитные котлеты, нежные и сочные внутри, снаружи покрытые хрустящей румяной корочкой, понравятся всем, особенно дамам, следящим за своей фигурой. Разнообразьте свой рацион и развейте миф о невкусности капустных котлет с манкой и яйцом.

  1. Какую капусту выбрать?
  2. Небесная манна
  3. Рецепт
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
    3. Парой строк о соусах
    4. На посту

Какую капусту выбрать?

Ароматы шкварчащих на сковородке овощных котлет начинают витать в наших домах с появлением первой ранней капусты на прилавках магазинов и рынков. Молодая капуста – самая подходящая для нежных и вкусных котлет. И времени на ее подготовку уходит всего ничего. Достаточно обдать разобранные от кочана листья крутым кипятком и откинуть на дуршлаг или хорошо стряхнуть. Нежным зеленоватым листьям это вполне достаточно, чтобы не только стать податливыми в формовке, но и частично приготовится.

Но таких котлет хочется круглый год. А зимние сорта белокочанной капусты нежностью листьев не отличаются. Но это не значит, что нет выхода! Дополнительная тепловая обработка и обминка решают этот вопрос.

Достаточно популярны котлеты из цветной капусты или брокколи! Ее тоже можно купить круглый год, а котлеты из нее будут еще более яркими на вкус. Предварительная обработка такая же как и у капусты белокочанной: разделить на соцветия и бланшировать. Летом достаточно пары-тройки минут, осенью раза в два больше потребуется времени.

Бессмысленно использовать только пекинскую капусту, она хороша в салатах и яркого капустного вкуса, увы, не имеет. Из такого овоща лучше приготовить салат с пекинкой и сухариками.

Небесная манна

Почему в капустных биточках используют манку? Все дело в ее способности набухать, вбирая в себя лишнюю влагу из теста и за способность связывать компоненты теста лучше, чем мука.

В капустных котлетах эти способности особенно актуальны. После тепловой обработки, даже при хорошем дренаже капустных листьев, остается лишняя влага. Если в такую основу добавить муки, то тесто будет похоже на кашу. Манка же адсорбирует избыток воды, а благодаря вяжущим свойствам, склеит все его составляющие. Главное, не забыть дать готовому тесту немного постоять перед жаркой или запеканием.

Рецепт

    Тип блюда: овощные котлеты Способ приготовления: резка, жарка Порции: 5 1 ч

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 280 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. л
  • манная крупа – 4 ст. л
  • соль – 1 ч. л
  • черный молотый перец – ¼ ч. л

для панировки:

  • сухари панировочные – 30 г

для жарки:

  • растительное масло – 70 мл.

Приготовление

Нашинковать острым ножом капусту тонкой соломкой толщиной около 1-1,5 миллиметра.

Нашинкованную капусту сложить в чашку, добавить соль, перемешать и оставить на 15 минут.

Капусту хорошо пожать руками, тщательно отжимая сок.

Отжатую от сока капусту снова положить в чашку и залить крутым кипятком, чтоб вода полностью покрывала капусту, оставить на 5 минут. Затем слить воду и опять тщательно отжать руками капусту от воды, положить в чашку.

В чашку с капустой добавить необходимое количество манной крупы и перемешать.

Сливочное масло растопить, остудить. В растопленное охлажденное сливочное масло вбить яйцо и взбить венчиком.

Масляно–яичную смесь влить в чашку с капустой и манкой, добавить черный молотый перец, присолить при необходимости, хорошо перемешать ложкой и оставить на 10 минут. По консистенции должна получиться густая масса.


Капустную массу разделить на 5 равных частей, около 60-65 грамм каждая. Каждую часть обильно обвалять в панировочных сухарях, насыпанных на небольшую тарелку. Сформировать продолговатые котлеты.


Готовые котлеты из капусты выложить на блюдо, подать к столу и начать дегустацию. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa).


Если вы никак не приемлете обжаривания котлет на масле, их можно запечь в духовке! Перед началом приготовления котлет поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Сформованные и запанированные котлеты разложите на листе для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до готовности, около 40 минут. При желании котлеты можно перевернуть второй стороной. Запеченные котлеты будут не менее вкусными!

А еще у нас есть сборник рецептов котлет из капусты — выбирайте любой вариант.

Парой строк о соусах

Самый лучший соус к капустным котлетам – это сметана! В нее можно добавить зубчик чеснока или пучок нарезанного укропа, любимые специи и даже карри. Все будет вкусно.

Попробуйте смешать сметану с равным количеством кетчупа или домашнего томатного соуса и откройте для себя новое и необычное сочетание!

На посту

Капустные, как и другие овощные котлеты, особенно актуальны во время поста, когда необходимо разнообразить стол и приготовить еду с учетом строгих ограничений.

Яйцо и растопленное сливочное масло придется в рецепте заменить на разрешенные продукты. Самый просто вариант замены – это растительное рафинированное масло, репчатый лук и отварной картофель.

Для постного рецепта капусту можно подготовить так же, как и в основном рецепте. На небольшом количестве растительного масла потомить мелко нарезанный лук. Отварную картофелину размять в пюре и смешать сначала с обжаренным луком, а затем и остальными ингредиентами. При формовке постные котлеты не будут распадаться, получатся такими же аккуратными и красивыми. Обжаривать или запекать их можно так же, как и обычные капустные котлеты, в которые добавлено яйцо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мясные нежные котлеты с манкой вместо хлеба

Если капусту атаковали капустные мухи: можно ли спасти растение и чем обработать?

Как приготовить замороженные котлеты, чтобы было вкусно

Рыбные котлеты из ротана с салом

Стоит ли замораживать котлеты? Как можно сохранить сырые полуфабрикаты и готовые жареные?

Капустные котлеты с манкой – постный рецепт

Белокочанная капуста неплохо хранится, но уже к середине весны – началу лета листья становятся жестковатыми, теряют сочность. В салаты она не годится, а для приготовления вторых блюд вполне подойдет. Особенно удачными получаются котлеты из нее с добавлением манки – нежные, мягкие, с тонкой хрустящей корочкой из панировочных сухарей и приятным послевкусием пряностей и чесночка.

Читайте также  Классические котлеты из смешанного фарша

Капусту нужно сначала отварить в подсоленой воде, затем вместе с луком и чесноком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. После такой подготовки ее вкус в котлетах совершенно не чувствуется. Для панировки можно использовать молотые сухари, как в этом рецепте, или обвалять заготовки в муке, размолотых овсяных хлопьях.

Готовятся овощные котлеты без яиц, а чтобы не разваливались при жарке и хорошо держали форму, к овощной массе добавляют манную крупу и муку (пшеничную, овсяную, кукурузную).

  • белокочанная капуста – 0,5 вилка (около 500 г);
  • лук – 2 небольших луковки;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • манная крупа – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л;
  • куркума – 0,5 ч. л;
  • перец чили или паприка – 0,5 ч. л;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • прованские травы – 0,5 ч. л;
  • сухари панировочные – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу + для варки капусты;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Капустные котлеты – очень вкусный рецепт

С кочана снимаем вялые или подсохшие листья. Режем половинку кочана ломтиками, затем нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Перекладываем в кастрюльку или казан, объем подбираем такой, чтобы воды вместилось раза в два больше, чем капусты.

Наливаем воду, кладем соль (вода должна быть чуть пересоленой). Доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим примерно 15 минут, пока овощ не станет мягким, но не развариваем.

Отвар сливаем, даем массе немного остыть и хорошо отжимаем от жидкости. Выкладываем в чашу блендера, туда же добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Блендером измельчаем до густой консистенции с кусочками овощной мякоти. Можно перекрутить овощи через мясорубку (сначала капусту, затем лук с чесноком).

Выкладываем кашицу в миску. Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время манка немного разбухнет, впитает лишнюю жидкость.

Добавляем муку, все специи (состав можете менять на свое усмотрение), соль. Прекрасно подойдут:

  • тмин – убирает капустный запах, если кому-то он не нравится;
  • кориандр – маленькие шарики нужно измельчить, например в кофемолке;
  • лавровый лист – его нужно положить во время варки на 10 минут, потом удалить;
  • куркума – придаст котлетам яркий солнечный цвет.

Ложкой хорошенько перемешиваем, пока мука не соединится с овощной смесью.

Постные котлеты из капусты без яиц

Выкладываем в тарелку с панировочными сухарями по столовой ложке капустной массы. Обкатываем, панируя со всех сторон. Затем придаем заготовке округлую или овальную форму и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Огонь регулируем немного слабее среднего.

Поджариваем низ, не переворачивая котлеты до появления золотисто-румяной корочки. Перевернув, зарумяниваем с другой стороны. По времени жарка займет минут около десяти минут, не дольше.

Готовые котлеты перекладываем на тарелку (можно застелить ее салфеткой для удаления лишнего жира), накрываем или сразу подаем. Дополнить можно гарниром из круп, картофельным пюре или овощным салатом, например свекольным с черносливом. Можно отдельно сделать легкий соус – сметанный, томатный. Хорошо сочетается с капустой домашняя аджика. Приятного аппетита!

Это красивое, аппетитное блюдо разнообразит повседневный рацион. Пусть вас не смущает непривычное сочетание продуктов. Казалось бы, что общего у капусты с манной крупой? Но не сомневайтесь! Не отступайте от рецепта, и у вас получится сытная, хоть и постная закуска. Этот способ приготовления максимально прост и содержит минимум белков, что важно, если человек постится или соблюдает строгую диету. Но если вам захочется сделать эти постные котлеты более сытными, добавьте грибы.

Капустные котлеты с манкой на любой вкус

Как много вкусного и полезного можно приготовить из обычной капусты! Правда, при упоминании этого овоща большинство людей вспоминает почему-то только щи, салат и голубцы. Но этим ассортимент капустных блюд не ограничивается. Немногие знают, насколько вкусными получаются капустные котлеты с манкой.

С пользой для детей

Каждая мама старается приготовить для своего ребенка что-нибудь необычное, вкусное и, конечно, полезное. С такой задачей вполне могут справиться капустные котлеты с манкой. Для тех, кто сомневается, можно пояснить. Во-первых, капуста содержит очень много клетчатки и массу нужных организму человека витаминов. Такое сочетание нельзя не учитывать при составлении ежедневного меню. Во-вторых, свежую капусту можно купить в магазине в любое время года. Кстати, питательные свойства она сохраняет даже при длительном хранении. Но вот беда. Малыши обычно неохотно едят салаты. Так не кормить же их щами каждый день. Надо соблюдать какое-то разнообразие. Здесь на помощь приходят фантазия и здравый смысл. Отличным вариантом в этом случае могут быть капустные котлеты с манкой. Тут сразу можно убить двух «зайцев»: и польза от капусты, и манку любят в детстве все малыши. Да и блюдо это бюджетное. Для него потребуется всего лишь взять на 1 небольшой кочанчик капусты половину стакана молока, соль, 2 яйца, 125 грамм манки, немного перчика, сухарей для панировки (или муки), масла растительного.

Готовить лучше следующим образом:

  1. Измельченную капусту залить молоком и тушить, пока она не размягчится.
  2. Добавить соли, перемешать и всыпать манку. Немного поварить, пока крупа набухнет.
  3. Снять с огня, добавить яйца и замесить однородное тесто. Можно брать только желтки, чтобы масса получилась гуще.
  4. Из полученной смеси вылепить котлеты, запанировать, а затем обжарить их на сковороде.

Детям такое блюдо лучше подавать со сметаной или яичным соусом.

Сочное вегетарианское блюдо

Капустные котлеты с манкой хороши не только для детей. Их с удовольствием готовят те, кто любит такое блюдо, но не ест мясо. Это – вегетарианцы. Есть прекрасный рецепт, который позволяет приготовить очень нежные, сочные и ароматные котлетки.

  • 800 грамм белокочанной капусты;
  • по ½ стакана муки и манной крупы;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • пара маленьких зубчиков чеснока;
  • перец;
  • панировочные сухари.

Жарят котлеты на растительном масле.

Котлеты с капустой и манкой готовить довольно просто:

  1. Свежую капусту крупно порезать и бросить в кипящую воду. Через 10 минут выключить огонь, а воду просто слить.
  2. Овощи измельчить в мясорубке. После этого массу отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Добавить манку, муку, перец, соль. Все хорошенько перемешать и оставить фарш для созревания на 0,5 часа. Манка за это время должна набухнуть.
  4. Из полученной смеси мокрыми руками оформить небольшие котлетки и обжарить их на растительном масле в сковороде.

Кушать их можно с любыми соусами и даже без гарнира. А для совсем маленьких в фарш желательно не добавлять чеснок.

Котлеты с зеленью

Когда на улице становится тепло, а в огороде созревает зелень, хочется добавлять ее абсолютно во все. Не стоит себя в этом ограничивать. Например, приготовить необычные капустные котлеты. Рецепт приготовления требует иметь под рукой небольшой по размерам кочан капусты, 1 яйцо, 100 грамм манки, соль, сухари панировочные, укроп, перец и, конечно, растительное масло.

Читайте также  Пудинг из семян чиа

Делается все так:

  1. Капусту порезать крупно, сложить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и поставить ее на огонь. Тушить надо, пока она вся не размягчится. На это уйдет 10-15 минут. Главное, чтобы вода не выкипела полностью. Тогда капуста будет не тушиться, а жариться и даже пригорать.
  2. Массу переложить в блендер и измельчить в кашицу.
  3. Добавить яйцо, соль, манную крупу, измельченную зелень укропа и хорошо вымесить тесто. Если смесь получилась жидкой, то можно добавить чуточку сухарей.
  4. Из подготовленной массы сформировать котлеты и пожарить их в растительном масле.

Блюдо прекрасно подойдет к началу дня в качестве завтрака, а зелень придаст ему особый вкус и аромат.

Постный вариант

Тем, кто придерживается многочисленных постов, время от времени приходится воздерживаться от некоторых продуктов. Так, например, на яйца в эти дни накладывается табу. Но это не значит, что нельзя кушать капустные котлеты. Рецепт с манкой и без яиц ничем не хуже остальных. Для работы необходимо подготовить только 0,5 килограмма капусты белокочанной, стакан воды, 75 грамм манной крупы, 50 грамм панировочных сухарей, масло растительное и немножко соли.

Для начала стоит заметить, что такие котлеты можно готовить двумя способами: из свежей или тушеной капусты. Рассмотрим первый вариант:

  1. Капусту порубить как можно мельче, добавить немного муки и воды, а затем перемешать.
  2. Всыпать соль, манку и приготовить фарш.
  3. Слепить котлеты, обвалять в сухарях и жарить их под крышкой на совсем маленьком огне до появления характерной корочки.

Приготовленные таким способом котлетки получаются очень нежные и достаточно вкусные, а отсутствия яиц даже никто и не заметит.

Совсем без крупы

Вкусные капустные котлеты получаются даже в том случае, если в них совсем нет никакой крупы. Все просто.

  • 1 кочан (небольшой);
  • 2 яйца; молотые сухари;
  • 50 грамм муки;
  • соль;
  • растительное масло.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Капусту потереть на терке. При желании можно использовать комбайн.
  2. Добавить муку, яйца и спокойно перемешать. Соль добавляется в самом конце, перед началом жарки.
  3. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и уложить на сковороду с кипящим маслом.
  4. Обжарить заготовки с обеих сторон. После этого аккуратно накрыть сковородку очень плотно крышкой и тушить на малом огне минут 10-15.

Теперь нежные котлеты с хрустящей корочкой еще теплыми можно подать на стол, обильно полив их сметанкой. Точно таким же способом можно приготовить котлеты не только из капусты, но и из любых других овощей: морковки, кабачка. Сочетание разных видов тепловой обработки (тушение и жарка) позволяет продуктам наиболее ярко раскрыть свои вкусовые качества. А тем, кто старается следить за своей фигурой, можно посоветовать воспользоваться керамической посудой. Она не требует большого количества масла и можно не бояться, что продукт пригорит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: