Капуста тушеная с сосисками в мультиварке рецепт

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

В моей семье очень любят тушеную капусту. Я делаю ее довольно часто и в разных вариациях: с курицей, со свининой, с фаршем, но самый любимый вариант с колбасками или охотничьими сосисками, и именно в мультиварке. В ней она получается особенно сочной и нежной.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
  • Специи – 1 ч.л. по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
  • Колбаски – 250 г
  • Филе куриное – 250 г отварное
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке, нужно крупную морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на режиме «Жарка», добавить морковь и обжаривать около пяти минут.

Шаг 2

Пока обжаривается морковь, тонко нашинковать небольшую головку капусты, присыпать солью и слегка примять руками.

Шаг 3

Добавить капусту к моркови и перемешать. Если вся капуста в чашу не помещается и плохо перемешивается, добавить часть капусты, через несколько минут она уменьшится в размере, тогда можно добавить оставшуюся капусту.

Шаг 4

Добавить по вкусу специи. Мне нравится добавлять сухую аджику и немного итальянских трав. Обжаривать капусту около 5 минут. Сменить режим на «Тушение».

Шаг 5

Влить стакан томатного сока. Если томатного сока нет, можно развести немного томатного соуса или пассаты в горячей воде и перемешать. Я использую горячую воду для того, чтобы покрытие чаши не испытывало термического шока и прослужило дольше. Тушить капусту около 20 минут.

Шаг 6

Тем временем нарезать тонкие копченые сосиски или охотничьи колбаски. Подойдут любые, можно острые или пикантные, как любите. Они придадут аромат нашей капусте. Если готовите блюдо для детей, то можно использовать сосиски типа «Молочные» или «Детские».

Шаг 7

А еще для большей сытности я люблю добавлять в тушеную капусту отварное куриное мясо, можно филе, либо мясо с бедра или голени. Можно добавлять и сырое мясо, но с отварным получается нежнее.

Шаг 8

Тушить капусту с сосисками в мультиварке до желаемой степени готовности. В моей мультиварке весь цикл занимает 1 час, но иногда капуста бывает готова и раньше. И обязательно нужно контролировать количество жидкости.

Это зависит и от сочности овощей, поэтому я заглядываю и помешиваю капусту, чтобы не пригорела. Если жидкости мало, можно добавить пару ложек воды, если многовато, оставить на минут 10 крышку открытой. Мы любим сочную капусту, поэтому обычно жидкость я не выпариваю.

Шаг 9

Подавать капусту со свежим хлебом в горячем виде.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно сделать к семейному обеду. А на ужин можно подавать со свежими овощами. Лучше кушать такое блюдо в горячем виде.

Сосиски можно использовать те, которые больше всего нравятся членам семьи. Это могут быть, допустим, куриные или свиные сосиски. Также можно взять копченые колбасные изделия, тогда капуста получит соответствующий аромат. Желательно использовать раннюю белокочанную капусту, тогда овощ не будет жестким. В начале приготовления рекомендуется на растительном масле обжарить репчатый лук, с ним тушеная капуста намного вкусней.

Очень удобно готовить капусту с сосисками в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится для этого ориентировочно 1 час, чтобы овощ стал мягким и нежным. Томатная паста меняет цвет капусты, по желанию можно добавлять сок из свежих или консервированных помидоров. Так как сосиски являются готовым продуктом, то они добавляются за 10-15 минут до окончания программы.

Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с сосисками

  1. Капуста белокочанная – 250 г.
  2. Сосиски – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  5. Приправа – 0,25 ч.л.
  6. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  7. Вода чистая – 0,5 ст.
  8. Поваренная соль – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Луковицы репчатого лука очистить от шкурки, сполоснуть головки в воде. Овощ порезать маленькими кубиками.

В программе «Жарка» на подсолнечном масле обжарить репчатый лук. Жарить можно просто до мягкости, либо до образования румяных краешков.

С капусты убрать верхние вялые листы, отрезать нужное количество. Кусочек сполоснуть под водой, с помощью острого ножа нашинковать в виде соломки.

На обжаренный лук высыпать подготовленную капусту. Мультиварку можно сразу перевести в программу для тушения, либо просто отключить активную функцию.

Насыпать к капусте нужное количество соли и приправы.

В половине стакана фильтрованной воды развести томатную пасту. По желанию сюда можно добавить и соль. Вылить приготовленный соус в чашу.

Включить опцию «Тушение» на 60 минут. Очистить сосиски, порезать кружочками.

Добавить сосиски к тушеной капусте за 10 минут до окончания программы.

Перемешать продукты, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Горячую капусту с сосисками выложить на тарелку, присыпать по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Капуста с картошкой и сосисками в мультиварке

Капуста с сосисками — два основных ингредиента, из которых можно приготовить в мультиварке огромное количество вкусных блюд. Достаточно добавить или заменить одну составляющую и блюдо заиграет по-новому.. Предлагаю приготовить капусту, тушеную с картошкой и сосисками в мультиварке. Блюдо очень простое, сытное с доступными ингредиентами, но не менее вкусное. Оно всегда выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Капуста с картофелем и сосисками прекрасно сочетаются между собой. Можно накормить всю семью вкусным ужином или обедом.

Необходимые продукты

  1. Капуста -300 гр.
  2. 5 крупных клубней картофеля
  3. Молочные сосиски — 4 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репка – 1 шт.
  6. Вода – 2 стакана
  7. Соль – 1 десертная ложка
  8. Специи — 1/4 ч.л.
  9. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  10. Пучок зелени
  11. Несколько листиков лаврового листа

Как потушить картошку с капустой и сосисками в мультиварке

  1. Подготавливаем овощи: очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. С сосисок снимаем оболочку. Шикуем капусту, картошку нарезаем кубиками. Сосиски можно порезать небольшими кубиками или кружочками. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать кубиками. Мелко шинкуем лук. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  2. В чашу наливаем растительное масло, включаем режим жарка или выпечка. Ждем пока масло прогреется. Обжариваем сосиски до румяной корочки.
  3. Добавляем репчатый лук, обжариваем еще 5 минут. Следом отправляем морковь и готовим еще 5 минут с открытой крышкой.
  4. Как только овощи обжарились, складываем нашинкованную капусту и порезанный картофель. Добавляем соль и специи. По желанию можно добавить пару ложек томатной пасты.
  5. Заливаем парой стаканов горячей воды и включаем режим выпечка на 40 минут.
  6. За 10 минут до приготовления можно добавить зелень и лавровый лист.
  7. Картошка, тушеная с капустой и сосисками в мультиварке, отлично подойдет к семейному обеду или ужину. В готовое блюдо можно покрошить зеленый лук и подавать его на стол горячим. Приятного аппетита!
Читайте также  Компот из клубники на зиму

Рецепт 3. Квашеная капуста, тушеная с сосисками в мультиварке

Квашеная капуста очень полезна для организма — это кладезь витамина С. Ее обязательно надо включать в свой рацион. Давайте приготовим очень простое и вкусное блюдо — квашеную капусту, тушеную с сосисками в мультиварке.

Необходимые продукты

  1. Квашеная капуста — 500 гр.
  2. Сосиски — 250-300 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Вода – 0,5 стакана
  5. Соль – по вкусу
  6. Масло подсолнечное – 2 стол.л.
  7. Несколько веточек укропа

Приготовление тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке

  1. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если она слишком кислая, промываем ее под проточной водой.
  2. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем в мультиварке на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Сосиски порежем кружочками и добавляем к обжаренному луку. Сосиски можно заменить сардельками. Продолжаем готовить еще несколько минут, пока они не подрумянятся.

Добавляем отжатую квашеную капусту, соль, укроп. Наливаем горячую воду.

  • Включаем режим тушения на 30 минут.
  • После сигнала тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке готова. Раскладываем в тарелки и приятного аппетита!
  • Рецепт 4. Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке

    Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке, является полноценным блюдом. Ее также можно подать к картофельному пюре или отварному картофелю. Блюдо готовится легко и просто, а получается объедение.

    Ингредиенты

    1. 600 граммов свежей капусты
    2. 1 луковица
    3. 1 морковь
    4. 1 болгарский перец
    5. 2 томата
    6. 3-4 сосиски
    7. 1 стакан горячей воды
    8. 2 стол.л. подсолнечного масла
    9. соль по вкусу

    Как потушить свежую капусту с сосисками и овощами в мультиварке

    1. Подготавливаем овощи, моем, чистим, измельчаем. Шинкуем капусту.

    2. Очищаем и мелко режем лук.

    3. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и режем полосками.

    4. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.

    5. С помидоров снимаем верхний слой, обдав их кипятком и режем томаты кубиками.

    6. Наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка. Обжариваем сначала лук, затем морковь и болгарский перец.

    7. Добавляем порезанные сосиски к обжаренным овощам и продолжаем готовить в том же режим еще 5 минут.

    8. Затем высыпаем измельченные помидоры, нашинкованную капусту, кладем соль, специи и зелень. Наливаем кипяток и включаем режим тушения на 40 минут.

    Как только прозвучит сигнал, капуста тушеная с сосисками и овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

    Тушеная капуста с сосисками

    пятница, 21 декабря 2018 г.

    Готовим вкусную тушеную капусту с сосисками. Конечно, такое блюдо можно запросто сделать и в мультиварке, но сегодняшний рецепт будет для плиты. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками — это замечательный обед для всей семьи.

    Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирать сочную, мясистую и светлую — такая быстро готовится и получается вкусной. Сосиски для этого второго блюда покупайте свои любимые (я беру молочные). Томатную пасту (к слову, вот рецепт домашней) можно заменить томатным соусом или даже кетчупом.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, репчатый, лук, томатная паста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп.

    Чистим и измельчаем по паре луковиц и морковок (среднего размера). Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.

    В толстостенной кастрюле (у меня емкостью 4 литра) или казане разогреваем 80 миллилитров растительного масла без запаха. Закладываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая, сначала до прозрачности, а затем до приятного румяного цвета.

    Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту (1 килограмм). Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.

    Лук с морковью стали мягкими и ароматными.

    Перекладываем к жареным овощам измельченную капусту. Можно добавлять капусту по мере шинковки: измельчили часть — переложили в кастрюлю, измельчили — добавили еще.

    Перемешиваем и обжариваем капусту с овощами на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы содержимое посуды не подгорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавляем около стакана крутого кипятка. Вообще, точное количество жидкости я вам не скажу — это зависит от сочности самой капусты. Возможно вам даже не придется добавлять воду, если капуста попадется ну очень сочная. Готовим овощи под крышкой на медленном огне до мягкости — время зависит от ваших предпочтений и характеристик белокочанной капусты. К примеру, сочная и светлая тушится очень быстро (минут 25-30), а жесткая, с зелеными листьями может готовиться час и даже дольше.

    Когда капуста станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Перемешиваем и томим на слабом огне около 5-7 минут.

    За это время снимаем с сосисок (300 граммов — это 6 штук) оболочку и нарезам их не очень тонкими кружочками.

    Добавляем измельченные сосиски к капусте, перемешиваем.

    Тушим еще буквально 5 минут, пробуем на соль. Досаливаем тушеную капусту в самом конце приготовления, так как сосиски сами по себе достаточно соленые.

    Перед подачей посыпаем готовое блюдо измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками — это замечательный обед для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Тушеная капуста с сосисками

    Не нашла на сайте такого блюда. Поэтому решила поделиться со всеми этим простым рецептом. Несложное, но очень вкусное и любимое блюдо. Если не добавлять колбасных изделий, то такую капусту можно приготовить в Пост.

    Ингредиенты для «Тушеная капуста с сосисками»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Сосиска — 4 шт
    • Соль — 1 ч. л.

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1365.6 ккал
    белки
    42.8 г
    жиры
    83.8 г
    углеводы
    112.6 г
    Порции
    ккал
    227.6 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    18.8 г
    100 г блюда
    ккал
    64.7 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    5.3 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Программа: тушение (60 минут)

    Рецепт «Тушеная капуста с сосисками»:

    Все овощи помыть, лук и морковь почистить.

    Нарезать капусту крупной соломкой.

    Выложить половину капусты в чашу мультиварки. Посолить и поперчить.

    Лук нарезать кубиками. Половину выложить в чашу мультиварки.

    Морковь натереть на крупной терке, половину выложить в чашу. Оставшиеся нарезанные овощи выложить в том же порядке: капуста, лук, морковь, соль, перец.

    Помидор надрезать и облить кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Оставить в горячей воде на несколько минут, потом почистить.

    Очищенный помидор нарезать кубиком.

    Читайте также  Ассорти с патиссонами на зиму

    Выложить его к остальным овощам в мультиварку.
    Включить режим «тушение» на 1 час.

    Пока капуста тушится, нарезать сосиски колечками.

    За 5 минут до окончания программы добавить сосиски и перемешать. Блюдо готово.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Не нашла на сайте такого блюда. Поэтому решила поделиться со всеми этим простым рецептом. Несложное, но очень вкусное и любимое блюдо. Если не добавлять колбасных изделий, то такую капусту можно приготовить в Пост.

    Другие варианты рецепта

    Запеченная капуста с грибами

    • 376
    • 768
    • 8656

    Капуста тушеная

    • 153
    • 532
    • 156401

    Тушеная капуста с рисом

    • 53
    • 303
    • 143983

    Капуста, тушенная с томатным соком

    • 51
    • 261
    • 35450

    Тушеная капуста с сосисками

    • 20
    • 173
    • 11706

    Тушеная капуста с сосисками

    • 42
    • 127
    • 38488

    Тушеная капуста с куриными крылышками

    • 37
    • 93
    • 30233

    Тушеная капуста с охотничьими колбасками

    • 9
    • 92
    • 12414

    Тушеная капуста с вешенками

    • 49
    • 91
    • 12118

    Тушеная капуста с ананасом

    • 53
    • 84
    • 7996

    Тушеная капуста с рыбкой

    • 27
    • 72
    • 18889

    Тушеная капуста «Фрау Марта»

    • 70
    • 68
    • 9589

    Капуста тушеная с колбасой

    • 6
    • 55
    • 56839

    Пикантная тушеная капуста

    • 29
    • 53
    • 10012

    Тушеная капуста с грибами

    • 14
    • 50
    • 109945

    Тушеная капуста с перчиком

    • 17
    • 42
    • 9090

    Тушеная капуста

    • 7
    • 34
    • 13087

    Тушеная капуста

    • 9
    • 32
    • 14111

    Капуста тушеная с кальмарами

    • 22
    • 15
    • 9917

    Похожие рецепты

    Икра баклажановая в мультиварке

    • 9
    • 74
    • 11319

    Запеченный фаршированный перец

    • 51
    • 416
    • 11031

    Овощи с ветчиной по-ламанчски «Писто манчего»

    • 39
    • 71
    • 2620

    Перцы в греческом стиле

    • 24
    • 44
    • 2041

    Кольраби фаршированные

    • 23
    • 44
    • 3634

    Ароматный картофель в мультиварке

    • 28
    • 489
    • 49520

    Тушёный картофель с грибами

    • 49
    • 134
    • 4367

    Овощи, томленые с сыром и сметаной

    • 40
    • 200
    • 6262

    Картофель карри с грибами

    • 53
    • 310
    • 3758

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    8 августа 2017 года Котенька Мяу #

    8 августа 2017 года Котенька Мяу #

    14 августа 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    2 марта 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    20 июня 2015 года Sent #

    26 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    6 апреля 2015 года binko1 #

    6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    26 февраля 2015 года katejda #

    27 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    23 февраля 2015 года сахарена #

    24 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    25 февраля 2015 года сахарена #

    25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    21 февраля 2015 года Маруння #

    20 февраля 2015 года Mary Stone #

    24 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    20 февраля 2015 года Изобелла #

    20 февраля 2015 года artiirinka #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Капуста с сосисками в мультиварке – немецкое блюдо на новый лад. Как вкусно приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

    Из самых простых ингредиентов, не требующих особой предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо – капусту с сосисками в мультиварке.

    На основе этих двух продуктов, добавляя по вкусу специи, травы, овощи, вы можете каждый раз создавать новые блюда.

    И капуста, и сосиски прекрасно сочетаются с картошкой, томатами, болгарским перцем, морковью и прочими ингредиентами.

    Капуста с сосисками в мультиварке – общие принципы приготовления

    Для приготовления блюда с капусты достаточно снять верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосами или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы этого произошло, обдайте нашинкованную капусту кипятком, после залейте на пару минут холодной водой.

    Также можно готовить с сосисками и квашеную капусту. Обычно она не нуждается в предподготовки, но если на вкус капуста слишком солоноватая или кисловатая, то лучше ее ополоснуть и в процессе приготовления следует быть осторожнее с солью.

    Сосиски для приготовления блюда подойдут любые, главные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сардельки или вареную колбасу. С них достаточно снять пленку и нарезать кружочками или соломкой.

    Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моются, очищаются, нарезаются такими же кусочками, что и капуста с сосисками.

    По времени блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут, в зависимости от рецепта. Используются режимы «Жарка» и «Тушение».

    Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 700-800 грамм свежей белокочанной капусты;

    • 60 мл растительного масла;

    • 250 грамм сосисок молочных;

    • соль, специи, сушеные травы;

    • 60 грамм томатного соуса.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.

    2. Снимите с моркови кожуру, нашинкуйте овощ тонкой соломкой.

    3. Сосиски измельчите кружочками, после разрежьте кружки на две или три части.

    4. С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте кочан не слишком длинной соломкой.

    5. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, разогрейте его на режиме «Жарка».

    6. Выложите подготовленный лук. Пассеруйте, помешивая, до смягчения.

    7. Добавьте морковь, обжарьте ее в течение пяти минут.

    8. Выложите капусту. Положите соус, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение пяти-семи минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

    9. Положите сосиски, влейте воду, добавьте специй, соль по вкусу, насыпьте сушеные травы, зелень.

    10. Переключите режим на «Тушение», установите таймер на один час.

    11. Готовое блюдо перед подачей тщательно перемешайте.

    Рецепт 2. Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • полкило квашеной капусты;

    • 300 грамм сосисок;

    • 30 мл масла для обжарки;

    • столовая ложка сахарного песка;

    • специи, соль, листья лавра;

    • треть стакана воды.

    Способ приготовления:

    1. Выложите квашеную капусту в миску, отожмите ее от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, опрокинув на дуршлаг, под струей холодной воды. Обсушите.

    2. Лук очистите, разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.

    3. Разогрейте масло на режиме «Жарка», положите лук. Пассеруйте его в течение нескольких минут до аппетитного золотистого оттенка.

    4. Положите отжатую квашеную капусту, влейте воды, насыпьте специи и соль. Готовьте капусту на режиме «Тушение» 30 минут.

    5. За 10-12 минут до звукового сигнала выложите в чашу мультиварки сосиски, разрезанные кружочками, листья лавра, сахар. Перемешайте.

    6. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, тщательно перемешайте овощи и сосиски.

    Читайте также  Заливные яйца в скорлупе

    7. Оставьте блюдо дойти до готовности на режиме «Подогрев» на 15 минут.

    8. Готовую капусту с сосисками выложите в тарелки, посыпьте измельченной свежей зеленью.

    Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 350 грамм капусты свежей;

    • один сладкий мясистый болгарский перец;

    • два крупных помидора;

    • столовая ложка масла растительного;

    Способ приготовления:

    1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.

    2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.

    3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.

    4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.

    5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме «Жарка», помешивая, пять минут.

    6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.

    7. Выставьте на 40 минут программу «Тушение».

    8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

    9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме «Подогрев», установив таймер на 5-6 минут.

    Рецепт 4. Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 300 грамм сосисок;

    • 300 грамм картофеля;

    • луковица и морковь;

    • килограмм капусты белокочанной;

    • соль, перец, лавровые листья;

    • сушеные болгарские перцы;

    Способ приготовления:

    1. Измельчите очищенный лук и морковь. Выложите оба ингредиента в прогретое в мультиварочной чаше растительное масло.

    2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, прикрыв крышку мультиварки, десять минут.

    3. Пока овощи пассеруются очистите и порежьте кубиками картофель, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.

    4. Посолите все ингредиенты, перемешайте. Прикройте крышку, готовьте еще десять минут.

    5. Теперь выложите порезанные не крупными кусками сосиски. Перемешав, готовьте до окончания программы.

    6. Нарезанную соломкой капусту выложите в глубокую миску, немного посолите и перетрите руками так, чтобы капуста смягчилась и пустила сок. Переложите овощ в мультиварку.

    7. Поверх положите нарезанный кубиками помидор. Насыпьте специй, сушеный болгарский перчик, положите лавровые листья.

    8. Готовьте блюдо, переключив программу на режим «Тушение», задав время в один час.

    9. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.

    10. Подавайте солянку из капусты с сосисками в горячем виде.

    Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • вилок цветной капусты на 400-500 грамм;

    • 100 грамм тертого сыра;

    • 50 грамм панировочных сухарей;

    • соль, перец, масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Влейте в чашу мультиварки два литра кипящей воды, посолите. Выложите промытый вилок цветной капусты. Варите на режиме «Варка» 20 минут.

    2. Аккуратно выньте капусту на тарелку, воду слейте. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, слегка отбейте каждое.

    3. Смешайте панировочные сухари с взбитым с солью яйцом.

    4. Окуните каждое соцветие в панировку, обжарьте с двух сторон на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле.

    5. Сложите все обжаренные соцветия в чашу, поверх насыпьте нарезанные кружочками сосиски, полейте оставшейся панировкой, посыпьте мелко тертым сыром.

    6. Переключите мультиварку на режим «Тушение», выставите таймер на 15 минут.

    7. Прикройте крышку, доведите блюдо до готовности.

    Рецепт 6. Жареная капуста с сосисками и картофелем в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500 грамм капусты;

    • по одной моркови и луковице;

    • зелень, специи, соль, растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте очищенную картошку некрупными брусочками.

    2. Обжарьте, помешивая, картошку, выложив на раскаленное в чаше мультиварки растительное масло, в течение 15 минут на режиме «Жарка».

    3. Нарежьте сосиски и сардельки крупной соломкой, отправьте мясные полуфабрикаты в чашу к картошке. Жарьте на прежнем режиме пять минут.

    4. Положите мелко шинкованную морковь и измельченный лук, готовьте десять минут.

    5. Последним добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и кубиками томаты. Посыпьте все специями, солью, измельченной зеленью, налейте буквально треть стакана крутого кипятка. Перемешайте.

    6. Готовьте на том же режиме от 30 до 50 минут. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, выдержите блюдо дольше. Если вы любите легкий хруст овоща в готовом блюде – будет достаточно для приготовления и получаса.

    Капуста с сосисками в мультиварке – хитрости и полезные советы

    • Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.

    • Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.

    • Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

    • Капуста с сосисками в мультиварке – это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

    • Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: