Капуста тушеная с фаршем в мультиварке рецепт

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты

Все хозяйки знают, что в мультиварке готовить – проще простого. Но иногда все же приходится задаваться вопросом: какие привычные блюда могут быть приготовлены с помощью такой техники, например, получится ли тушеная капуста с фаршем в мультиварке? Конечно, получится, более того, усвоив некоторые нюансы рецепта, вы приготовите на удивление вкусное кушанье.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Иногда можно услышать, что для приготовления простых блюд, в том числе и тушеной капусты с фаршем, рецепт нужен только молодым хозяюшкам – мол, опытные кулинары, давно освоившие режимы мультиварки, и так умеют это делать. Но предложенный рецепт заинтересует всех, даже бывалых поваров. Капуста, пропитанная ароматом специй, которые не перебивают ее вкус, насыщенные мясные «вкрапления» и пряная кислинка – разве каждый человек сможет воссоздать такое блюдо? Но вы сможете, стоит лишь ознакомиться с пошаговыми рекомендациями. Что касается рецептуры, можно самостоятельно регулировать объемы мясных и овощных компонентов.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 350 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соленый огурец – 1 штука;
  • томатный соус – ½ стакана;
  • мясной фарш – 250 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 100 мл;
  • специи: смесь перцев, прованские травы, паприка – по вкусу;
  • соль.

Фарш можно брать куриный, свиной, или свино-говяжий. Если в вашем фарше только говядина, время приготовления блюда стоит увеличить на несколько минут.

Приготовление:

  1. Приготовьте все продукты, согласно перечню.
  2. Морковь очистите, помойте и потрите, пользуясь крупной теркой.
  3. Мелко нарежьте луковицу и высыпьте нарезку в тарелку к моркови.
  4. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, и запустите режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут.
  5. Первые пару минут пусть емкость прогревается, затем высыпьте в нее смесь лука и моркови и пассируйте до золотистости.
  6. Добавьте к овощам размороженный фарш и продолжайте обжаривать ингредиенты, пока мясо не будет готово.
  7. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке соленый огурец. Желательно, чтобы он был остреньким и хрустящим.
  8. Посыпьте зажарку с фаршем солью, специями, добавьте огурчик и томатную пасту, все перемешайте.
  9. Нашинкуйте капусту – чем мельче будут полоски, тем больше готовая капуста будет напоминать пюре.
  10. Высыпьте капусту в чашу мультиварки, налейте немного воды, и снова все перемешайте.
  11. Выключите режим «Жарка», закройте крышку мультиварки и запустите режим «Тушение» на полчаса. Если капуста жестковата, ее нужно тушить минут на 5-10 дольше.
  12. После сигнала о завершении программы откройте крышку и выпустите пар. Дайте капусте немного настояться.
  13. Подавайте блюдо с овощами, зеленью и серым хлебом – будет на редкость вкусно!

При желании дополнить блюдо гарниром, приготовьте рис или картофельное пюре.

Капуста с фаршем в мультиварке: новый вкус

Чтобы тушеная капуста с фаршем порадовала непривычными вкусовыми оттенками, стоит попробовать расширить классический набор продуктов. Блюдо станет сытнее и еще полезней, если вы добавите в него немного других даров огорода: картошку, зеленый горошек, и горсточку ароматных трофеев «тихой охоты» – кроме уже ставших традиционными шампиньонов, можно класть в тушеную капусту и другие виды, в особенности вкусны окажутся белые грибы, маслята, рыжики. Фарш возьмите из свинины и курятины, желательно свеженький, не размороженный. Начните приготовление с обжаривания полкилограмма фарша в режиме «Жарка» около 10 минут. Если в фарше достаточно жира, можно не добавлять в чашу мультиварки растительное масло. Затем положите к мясу тертую морковь и нарезанную луковицу, а также грибочки. Продолжайте жарку еще 7 минут, чтобы смесь стала золотистой и ароматной. Теперь дошла очередь до картофельной нарезки (чтобы сделать такую нарезку, хватит шести средних картофелин), — высыпьте картофель в мультиварку, а только потом килограмм нашинкованной капусты. Прежде чем закрыть крышку мультиварки и запустить программу «Тушение» или «Выпечка», нужно посолить и поперчить содержимое чаши мультиварки, да еще и залить томатной пастой, разведенной теплой водой (количество определяйте по вкусу, насколько вам нравится кисловато-помидорный привкус). Тушить ингредиенты блюда следует целый час, но за 5 минут до окончания программы нужно открыть крышку и положить в состав свежий или размороженный горошек. Такой микс многим придется по вкусу, а если оттенить его тмином, что, конечно же, на любителя, — получится и вовсе нечто необыкновенное!

Стоит ли готовить фарш отдельно от капусты?

Когда есть время и желание, можно подойти к приготовлению обычной тушеной капусты с фаршем более, чем творчески. Например, смешать фарш нескольких видов мяса и приготовить его в мультиварке отдельно от капусты, на пару. Как это делается? Подготовленный фарш нужно посолить и поперчить, а затем посыпать острыми специями и добавить чуть горчицы. Пусть такая заготовочка постоит треть часа. Затем нужно налить в чашу мультиварки воду, установить сверху специальное сито, и выложить туда слой замаринованного фарша. Как вариант – сформировать из фарша тефтельки. За 20 минут в режиме «Варка на пару» мясо будет готово. Можете добавлять его к капусте, залив все соусом из сметаны, сока лимона, рубленой зелени и соли. Вкуснее не придумаешь!

Читайте также:

Говорят, лучший кулинар – это тот, кто умеет обычные кушанья превращать в царское угощение. А учитывая то, что капуста – царица овощей, постарайтесь приготовить ее как можно лучше! Как видите, для этого не нужно быть шеф-поваром, достаточно запомнить несколько простых советов. Соединяйте мясо и овощи в нужной вам пропорции, экспериментируйте со специями, а пошаговый рецепт подскажет, по какому алгоритму действовать. Успехов вам в кулинарии!

Тушеная капуста с фаршем — 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
  3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
  4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
  5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
  7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
  8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
  9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
  10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
  11. У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.
Читайте также  Как приготовить перловку в мультиварке

Тушеная капуста в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
  3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
  4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
  5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
  6. Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
  7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
  8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
  9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста в духовке

В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Капуста – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
  3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
  6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
  7. Фарш накройте оставшейся капустой.
  8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
  9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
  10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
  11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  12. Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Мясной фарш – 350 г.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
  2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
  4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
  5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
  6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
  7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
  8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
  9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
  10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
  11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем с картошкой

Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Мясной фарш – 0.8 кг.
  • Картофель – 0.7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
  2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
  3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
  4. Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
  5. Морковь измельчите на крупную терку.
  6. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
  7. В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
  8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
  9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
  10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
  11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
  12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
  13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Если на вашей кухне имеется такая замечательная помощница, как мультиварка, то не оставляйте ее без дела, обязательно пользуйтесь. Готовить в ней – одно удовольствие. Во-первых, экономится время, достаточно лишь загрузить продукты, выбрать нужную программу и можно заниматься своими делами. Во-вторых, блюда получаются вкусными, нежными и сочными.

Предлагаем отличный вариант для обеда или ужина – тушеная капуста с фаршем в мультиварке. За счет мясного ингредиента она получается сытной, подавать такую капусту можно и как гарнир с картофельным пюре, и в качестве полноценного второго блюда.

  • капуста белокочанная – 1 вилок (1,0-1,2 кг);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • соль – 1-1,5 ч. л.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • бульон мясной или овощной – 1 стакан;
  • молотый черный перец – на свой вкус.

Приготовление

Капустный кочан помойте, если нужно, удалите верхние листочки, и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте тонкой соломкой, используя острый нож или специальную шинковку. Поместите в глубокую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать капусту с другими овощами.

Читайте также  Рецепт хлебного кваса без дрожжей в домашних условиях

Морковь очистите, помойте, потрите на крупной терке. Добавьте к шинкованной капусте, насыпьте пару щепоток соли и хорошо перемешайте, чтобы морковка равномерно распределилась. Слегка помните руками, овощи пустят сок и станут мягче.

Луковицу почистите от шелухи, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. В мультиварочную чашу налейте растительное масло. Установите режим «Жарка» или «Выпекание», время на таймере задайте 15 минут. Разогрейте масло (2-3 минуты) и добавьте нарезанный лук, обжаривайте его до мягкости.

Переложите в чашу фарш (можете использовать куриный, индюшачий, говяжий, свиной или смешанный). Перемешайте и продолжайте обжаривать в том же режиме до изменения цвета фарша.

Добавьте по вкусу томатную пасту или соус (если нет ни того, ни другого, можете взять кетчуп). Влейте мясной (овощной или грибной) бульон, при их отсутствии используйте горячую воду. Посолите, перемешайте и потомите до окончания программы.

Переложите в мультиварочную чашу подготовленную капусту с морковью. Приправьте по вкусу черным молотым перцем (можете также использовать и другие свои любимые приправы для овощных блюд).

Перемешайте, закройте крышку и готовьте на программе «Тушение» 60 минут.

Вкусная тушеная капуста с фаршем в мультиварке готова, можно употреблять ее как в теплом, так и холодном виде.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления капусты выбирайте всегда щадящие режимы («На пару» или «Тушение»). Не готовьте при высоких температурах, это ухудшит вкус готового блюда.
  • Вместо фарша можете делать тушеную капусту с мясом, ребрышками, сосисками.
  • Томатную пасту заменяйте свежими томатами или помидорами в собственном соку.
  • Если вместо мясного компонента в данном рецепте использовать грибы или фасоль, то блюдо получится постным, отлично подойдет для питания во время строгих церковных постов.
  • Капуста будет вкуснее и ароматнее, если добавить чернослив.

Капуста тушеная с фаршем в мультиварке рецепт

Капуста с фаршем в мультиварке – это классика блюд из капусты. Некоторые хозяйки считают, что этот овощи вкуснее со свининой; но, если правильно потушить, капуста хороша и с колбасой, и с копченостями, и с другими сортами мяса. Чтобы приготовить фарш для капусты подойдёт любая часть мяса: ошеек, лопатка, задняя часть и др. Для тушения можно взять как свежую, так и квашеную капусту, или их смесь. В качестве посуды для приготовления тушеной капусты берут сковороду, кастрюлю, казан; но в мультиварке эти рецепты готовить значительно быстрее и удобнее!

Рецепт «Капуста с фаршем в мультиварке»

Тушеная капуста в мультиварке может подаваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Также с ней получаются вкусные пирожки и пироги. Кроме того, что капуста в мультиварке выходит изумительной по вкусу, так ещё и очень полезной.

Ингредиенты, которые необходимо для рецепта, следующие:
— 1 кг капусты свежей,
— 0,5 кг мясного фарша,
— 1 луковица,
— 1-2 средние моркови,
— 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
— щепочка черного молотого перца,
— 1 ч.л. соли (по вкусу),
— 0,5 стакана (100 мл) воды,
— 50 мл масла растительного.

Мультиварка устанавливается на режим «Выпечка», и на нём в течение 15 минут обжаривается мясной фарш на растительном масле. Лук и морковь чистятся, моются. Затем лук мелко режется, морковь натирается на крупной терке. Далее овощи отправляются к фаршу, и жарка продолжается ещё 10-15 минут. Свежая капуста тонко шинкуется и перекладывается в мультиварку. Продукты для рецепта солятся, перчатся и перемешиваются, к ним наливается вода, добавляется томатная паста (или кетчуп) и прибор закрывается.

Мультиварка на 30 минут снова включается на режим «Выпечка». За указанное время блюдо нужно несколько раз перемешать, и в конце, если капуста пустила много сока и рецепт выходит жидковатым, его нужно выпарить на том же режиме. Дополнить блюдо «Капуста с фаршем в мультиварке вкусно» можно зеленью и пряными специями.

Рецепт «Капуста с фаршем и рисом в мультиварке»

Рисом часто дополняют различные овощные блюда, в том числе и «Капуста с фаршем в мультиварке» рецепты. Капуста, тушенная с фаршем и рисом, выходит сытнее, но при этом не содержит лишнего жира и не вызывается тяжести желудка. Блюдо прекрасно подходит для ужина, и напоминает собой голубцы, которые обычно называют ленивыми.

Приготовить такой рецепт можно из:
— 0,8 кг капусты (белокочанной или пекинской),
— 0,4 кг мясного фарша (куриного, говяжьего или из кролика),
— полстакана риса,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 ст.л. пасты томатной,
— соль, перец черный,
— 1 лавровый лист.

Мясо (предпочтительнее, нежирное куриное филе) моется. Морковь и лук чистятся и измельчаются. Рис промывается под холодной водой. Подготавливаются специи и томатная паста (хотя можно готовить и без неё). Мясо проворачивается через мясорубку.

Капуста «крошится» тонкими полосочками. В чашу мультиварки закладывается мясной фарш, и на него, не обжаривая, рис и овощи: лук, морковь и капусту. Отдельно готовится заливка для «ленивых голубцов». В пол-литровой емкости смешивается томатная паста с водой; к ним добавляется соль, немного черного молотого перца и 1 ст.л. сметаны. Томатную пасту по усмотрению кулинара можно заменить майонезом.

Приготовленным соусом заливается фарш и овощи в мультиварке, к ним добавляется лавровый лист для аромата. Мультиварка устанавливается на режим «Тушение» на 60 минут, на котором блюдо выдерживается до готовности. По сигналу капуста, тушенная с фаршем и рисом, будет готова. Её нужно перемешать, попробовать на соль и при необходимости её добавить. Дополнить рецепт «Как приготовить капусту в мультиварке» можно сладким болгарским перцем, помидорами и кабачками. А для пикантности – накрошить в блюдо зелени.

Рецепт «Запеканка из капусты и мясного фарша в мультиварке»

Для капустной запеканки с фаршем потребуется следующий список продуктов:
— 1 крупный кочан капусты,
— 0,5 кг свиного фарша,
— 4 яйца,
— 3-4 луковицы,
— соль, перец,
— растительное масло для жарки.

Как и на другие рецепты «Капуста с фаршем в мультиварке» кочан капусты шинкуется и обжаривается на сковороде в предварительно разогретом масле до полуготовности. Затем к нему добавляется очищенный и мелко порезанный репчатый лук, перец черный молотый и соль по вкусу. Мясной фарш для запеканки тоже заранее немного обжаривается в масле с небольшим количеством измельченного лука. Нашинкованная капуста выкладывается в большую миску, к ней вбиваются яйца, и они хорошенько перемешиваются.

В чашу мультиварки выкладывается половина капусты с яйцами и разравнивается. На капусте делается слой мясного фарша с луком. И завершается формирование запеканки оставшейся капустой. Заготовка уплотняется и оставляется готовиться в мультиварке на 65 минут на режиме «Выпечка». По сигналу запеканку следует вынуть, дать её минут 15 остыть (иначе при разрезании она будет крошиться) и порезать её на порционные кусочки для подачи на стол.

Рецепт «Капуста с куриным фаршем, тушеная в мультиварке (солянка)»

В данном рецепте используется комбинация свежей и квашеной капусты. Так, ингредиенты для блюда следующие:
— ? кочана свежей капусты,
— большая горсть (150 г) капусты квашеной,
— 0,5 кг куриного фарша,
— 1 морковь,
— 1 репчатый лук,
— соль, специи,
— базилик,
— растительное масло.

Читайте также  Блины с творогом - варианты начинки

Капусту, морковь и лук следует почистить. Затем капуста тонко шинкуется, хотя можно порезать её и небольшими кубиками. Лук измельчаются, морковь натирается на терке. Куриное филе проворачивается на мясорубке в фарш, или же можно приобрести уже готовый магазинный куриный фарш. Фарш тушится на сковороде в минимальном объеме растительного масла (буквально 1-2 ст.л.), не доводя его до готовности. Будет достаточно, чтобы он просто побелеет. Лук отдельно обжаривается до прозрачности; к нему закладывается тертая морковь, а через 5 минут – капуста. Овощи жарятся вместе ещё 10 минут, и к ним насыпается обжаренный фарш.

Перемешав, продукты тушатся под закрытой крышкой 5 минут, и нужно попробовать блюдо на соль. В самом конце насыпаются специи, и капуста тушеная с фаршем снимается с огня для остывания. И, не забывайте, что желанию в рецепт «Как приготовить капусту с фаршем в мультиварке» можно добавлять другие овощи по вкусу, а также соусы: майонез, сметану и др.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Для сытного и полноценного ужина, можно приготовить тушеную капусту с мясом или мясным фаршем в мультиварке. Тушеная капуста является незаменимым продуктом для заботящихся о своей внешности, калорий в тушеной капусте совсем немного, вы можете смело позволить себе это блюдо, даже находясь на диете.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Капуста тушеная с фаршем: рецепт для мультиварки

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour 10 minutes

Общее время: 1 hour 10 minutes

Ингредиенты

  • 0,5 шт. капуста
  • 1 шт. лук репчатый большая луковица
  • 2 шт. морковь
  • 400 г фарш мясной
  • 400 г паста томатная

Пошаговый рецепт с фото

Как потушить капусту с мясным фаршем в мультиварке

Луковицу очистите и порежьте небольшими кусочками.

Удалите шкурку с моркови и потрите ее на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и выложите фарш.

Обжарьте его до полуготовности (около 10-15 минут) в режиме «Выпечка».

Затем к фаршу добавьте порезанный лук и тертую морковь.

Перемешайте овощи с фаршем и продолжайте обжаривать их в том же режиме в течение еще 10 минут.

Белокочанную капусту мелко порубите или нарежьте соломкой.

Выложите ее в чашу мультиварки, добавьте тмин, соль и перец, 100 мл воды, а затем тщательно перемешайте содержимое.

Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите время 40 минут. В середине цикла откройте крышку и добавьте к капусте томатную пасту.

Хорошо помешайте продукты, закройте мультиварку крышкой и оставьте тушиться до полной готовности блюда.

Готовую тушеную капусту с мясным фаршем разложите по порционным тарелкам, украсив блюдо свежими овощами.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке интересен тем, что овощи и мясо предварительно не обжариваются, а укладываются в сыром виде слоями. Это значительно экономит время, и одновременно снижает калорийность блюда.

В данном рецепте используется свинина, но вы можете поэкспериментировать и с другими видами мяса.

Капуста тушеная с мясом: рецепт для мультиварки

  • Мясо без кости – 0,8 кг;
  • Половина вилка белокочанной капусты;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • 1 стакан воды;
  • Специи.

Как правильно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке

  1. Первым слоем укладываем в чашу мультиварки нарезанное небольшими кубиками мясо.
  2. Затем кладем нашинкованную капусту.
  3. Поверх распределяем кусочки томатов.
  4. Завершающим слоем будет лук, порезанный полукольцами, и морковка, натертая на средней терке.
  5. Добавляем специи и наливаем воду.
  6. Тушим капусту с мясом в мультиварке, используя режим «Тушение» в течение 60 минут.
  7. Открываем крышку и перемешиваем все ингредиенты. В таком виде продолжаем тушить еще 30 минут.

Вот таким нехитрым способом можно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке без капли масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: