Как вкусно приготовить кабачки на сковороде фото рецепт

Жареные кабачки: самые вкусные рецепты

  • 2 Июля, 2019
  • Закуски
  • Регина Федотова

Кабачки – это довольно противоречивый овощ. Кто-то его любит, а иные не переносят ни в каком виде. Однако он не только полезный, но и простой в приготовлении. По этой причине он является основой многих быстрых закусок, к примеру, в качестве красивой подачи томатов или баклажанов. Чаще всего овощ при этом обжаривают. Как быстро и вкусно приготовить жареные кабачки? Для этого используют разные уловки, например, кляр из муки или иных ингредиентов. Готовятся такие овощи быстро, так что стоит ознакомиться с некоторыми рецептами.

Базовый рецепт кабачков

Этот рецепт показывает, как можно жарить кабачки без муки или кляра. Для этого нужно взять:

  • один кабачок;
  • немного соли и перца;
  • три столовые ложки масла для жарки.

Кабачок промывают, обсушивают. Срезают с двух сторон хвостики. Они довольно жесткие, так что лучше их не жарить. Нарезают кругами толщиной примерно в сантиметр. Присыпают все солью и перцем, оставляют минут на пять, чтобы овощи пустили сок.

На сковороде нагревают масло, выставляют среднюю температуру. Обжаривают с двух сторон до мягкости. В процессе можно накрыть сковороду крышкой. После ее убирают и слегка прибавляют огонь, чтобы получилась корочка. Жареные овощи выкладывают на тарелку. Если впиталось много масла, то лучше положить кусочки на салфетки, чтобы оно ушло.

Кабачки со сметаной и томатами

Эта закуска получается яркой, ведь используют белый соус, зеленые кабачки и красные томаты. Ее можно смело подавать к столу, чтобы украсить его. Вкус такой закуски дополняется острым чесноком. Также можно использовать и различные специи по своему вкусу.

Для жареных кабачков кружочками с томатами нужно взять следующие продукты:

  • четыре крупных томата;
  • столько же молодых кабачков;
  • двести грамм сметаны;
  • четыре зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени;
  • немного соли по вкусу;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • 70 грамм растительного масла.

Чем моложе кабачок, тем лучше. У старого плода придется вырезать семена, тогда закуска не получится. Нужны именно жареные кабачки кружочками, чтобы на них располагалась начинка.

Процесс приготовления закуски

Для начала кабачок чистят от кожицы, нарезают кругами. На сковороде прогревают масло. Каждый кружок обваливают в муке и обжаривают на масле до готовности. Как жарить молодые кабачки? Их не нужно долго готовить, иначе они станут излишне мягкими. Когда одна сторона станет румяной, переворачивают заготовку. Проверить можно ножом, проткнув края круга. Если нож легко входит, то снимают все с плиты. Готовые кабачки получаются румяными, но крепкими. Далее дают заготовке остыть.

Томаты промывают, обсушивают и нарезают кругами. Чеснок чистят и трут на мелкой терке или же пропускают через пресс. Зелень крошат мелко. Добавляют в сметану зелень и чеснок, приправляют солью по вкусу. Именно соус будет играть важную роль во всем блюде, так что можно приправить его любимыми специями. Лучше брать густую сметану, так будет вкуснее.

На остывший кабачок кладут соус, накрывают колечком томата, снова смазывают соусом. Накрывают еще ломтиком кабачка. Верх также промазывают сметаной. Можно украсить каждый жареный кабачок зеленью по вкусу.

К слову, приготовить такое блюдо можно не только в сезон. Замороженные кабачки также просто приготовить. Их предварительно нарезают, чистят. Перед приготовлением не размораживают.

Аппетитные кабачки с укропом

Этот рецепт овощей для тех, кто любит быстрые блюда. Много ингредиентов не требуется. Данные кабачки вполне подходят для гарнира или же простой закуски.

Для такого простого варианта жареных кабачков нужно взять следующие продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • один кабачок;
  • три столовые ложки мелко нарезанного укропа;
  • немного соли;
  • три столовые ложки растительного масла.

Кабачок очищают от кожицы. У молодых плодов можно оставить все как есть. Режут его кругами. На сковороде наливают масло, посыпают соль. Обжаривают каждый кружок до румяной корочки с двух сторон. Перекладывают в другую емкость. Чтобы они не остывали, накрывают их крышкой.

Чеснок чистят и мелко крошат. Посыпают слой из кабачков укропом и чесноком, накрывают еще слоем овоща. Повторяют так, пока ингредиенты не закончатся. Перед подачей лучше дать продуктам настоятся под крышкой хотя бы минут пять-десять — так будет вкуснее.

Кабачки с соусом

Чтобы дополнить мягкий вкус кабачков чем-то новым, можно использовать соус. Для данного блюда нужно взять:

  • килограмм кабачков;
  • головку лука;
  • столовую ложку крахмала;
  • пять зубчиков чеснока;
  • немного соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки соевого соуса.

Как правильно жарить кабачки на сковороде с соусом? Для начала готовят заправку. Для этого очищенный лук мелко крошат. Крахмал разводят небольшим количеством воды. В жидкость вводят лук, соевый соус. Чеснок чистят, режут мелкими кубиками. Чтобы он отдал больше аромата, можно еще помять его вилкой.

На сковороде прогревают растительное масло. Кабачки чистят, режут кубиками среднего размера. Обжаривают, пока ломтики не станут румяными. После вливают соус и быстро размешивают. Тушат пару минут. В конце добавляют чеснок. Это полноценное и вкусное блюдо, к которому уже можно больше ничего не добавлять.

Кабачки в пивном кляре

Этот вариант понравится тем, кто любит насыщенную корочку. Не сразу понятно, что под тестом скрывается именно кабачок. Для вкусного жареного кабачка нужно взять следующие продукты:

  • три молодых кабачка;
  • одно яйцо;
  • 200 мл любого пива;
  • четыре столовые ложки муки;
  • по щепотке соли и перца;
  • немного красного молотого перца;
  • три столовые ложки растительного масла.

В стакане любого пива разводят одно яйцо, слегка взбивают, чтобы все разошлось. Добавляют муку и все специи. Тщательно размешивают, чтобы получился в меру густой кляр. Кабачки промывают, очищают от кожицы, нарезают кругами. На сковороде прогревают растительное масло.

Каждый ломтик овоща обмакивают в кляр и обжаривают с двух сторон до корочки. С чем подавать жареные кабачки к столу? На самом деле они могут стать самостоятельной закуской. Если же использовать их в качестве гарнира, то можно добавить куриное филе и пару столовых ложек сметаны вместо соуса.

Кляр из майонеза

Это еще один вариант вкусного кляра для кабачков. Для приготовления такого варианта нужно взять следующие продукты:

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • немного растительного масла для жарки;
  • сто грамм майонеза;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • пару столовых ложек муки.

Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом. Яйцо разбивают в миску, вилочкой размешивают, чтобы желток и белок смешались. Добавляют майонез и чеснок, соль и муку. Тщательно перемешивают продукты.

Кабачок можно не чистить, нарезают его на кружочки. На сковороде прогревают масло. Обмакивают каждый кружочек в кляре, обжаривают на сковороде с двух сторон. Чтобы кабачок равномерно приготовился, стараются поддерживать средний огонь. При подаче можно дополнительно украсить блюдо зеленью.

Кефирный кляр

Еще один не менее вкусный вариант жареных кабачков предполагает наличие кефира. Для данного рецепта используют:

  • пару молодых кабачков;
  • стакан муки;
  • столько же кефира любой жирности;
  • чайную ложку сахара, с горкой;
  • одно яйцо;
  • немного соли;
  • полную чайную ложку соды, с горкой.

В миску разбивают яйцо, добавляют соль и сахар. Размешивают ингредиенты венчиком. Не переставая взбивать, вводят тонкой струйкой кефир. Добавляют соду и муку. Размешивают, чтобы тесто было однородным, без комков.

Кабачок лучше очистить от кожицы, нарезать на круги толщиной около сантиметра. Обмакивают каждый ломтик в кляр и обжаривают на хорошо прогретом растительном масле с двух сторон. Готовая закуска имеет насыщенный золотистый цвет и хрустящую корочку.

Простой рецепт с чесноком

Вообще не слишком яркий вкус кабачка старательно подчеркивают специями. Так, кабачок жареный в муке с чесноком будет гораздо вкуснее, чем без него. Для данного рецепта используют:

  • один кабачок;
  • три столовые ложки муки;
  • пару зубчиков чеснока, достаточно крупных;
  • масло растительное для обжаривания, от трех до четырех ложек;
  • специи по своему вкусу.

Чеснок чистят, после нарезают ломтиками. Кабачок промывают, нарезают кругами. Обваливают каждый ломтик в муке и специях.

На сковороде с растительным маслом жарят овощи до готовности. После снимают их на тарелку. На каждый кружок кабачка укладывают по ломтику чеснока. Дают постоять так минут десять, лучше накрыв крышкой.

Жареные кабачки на утро

Такой рецепт отлично скрасит любое утро. Блюдо получается полезным и вкусным, дает заряд бодрости на весь день. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • один кабачок;
  • пару головок лука;
  • два томата;
  • четыре яйца;
  • 20 грамм манной крупы;
  • немного свежей петрушки;
  • соль и масло.

Кабачок нужно очистить и нарезать небольшого размера кубиками. Лук также чистят, режут кубиками. На сковороде прогревают немного растительного масла, обжаривают на нем кубики кабачка. Его периодически помешивают. На это уходит около семи минут. После вводят лук, помешивая, жарят овощи еще столько же по времени. Добавляют мелко нарезанные томаты и специи, посыпают манной крупой.

Вбивают сверху яйца, посыпают нарезанными листочками петрушки. Жарят под крышкой на медленном огне еще минут десять.

Аппетитный вариант кабачка

Многие рецепты предлагают нарезать основной ингредиент кругами. Однако можно сделать это и другим способом. Например, жареные дольками кабачки получаются ничем не хуже. Для такого блюда следует взять:

  • небольшой молодой кабачок;
  • столовую ложку муки;
  • масло и соль.

У кабачка срезают кончики, Разрезают его поперек на четыре дольки. Лучше брать тонкие и молодые плоды. После разрезают на кусочки длиной около шести сантиметров. Хорошо обваливают все в соли, присыпают мукой. Обжаривают кусочки со всех сторон на растительном масле. Ломтики должны стать золотистыми и мягкими. Для пикантности помимо муки и соли можно добавить еще пропущенный через пресс чеснок или же красный острый перец.

Кабачки – это сезонный овощ. Конечно, сейчас его можно купить в любой момент, но пользы от зимнего плода будет явно меньше. Поэтому стоит насытиться кабачками впрок. Для этого стоит опробовать множество интересных рецептов с данным продуктом. Чаще всего кабачки жарят, например, с мукой или кляром. Последний также делают разнообразным способом, добавляя кефир, майонез или даже пиво. Также прекрасным дополнением к кабачку могут стать чеснок и томаты. К слову, кабачки прекрасны не только в обед, но и как основа отличного завтрака.

Читайте также  Перловка с грибами и луком

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде?

В разгар сезона кабачков так хочется успеть насладиться и съесть их побольше! Ведь помимо пользы и замечательного вкуса, они еще отличаются низкой калорийностью, уберегая нас от лишних килограммов и сантиметров на талии.

Я очень люблю этот овощ и часто готовлю на ужин кабачки с фаршем или запеканку. Да и без него делаю вкуснейшие хрустящие палочки в духовке или оладушки с зеленью на сковороде. А бесподобное французское блюдо «Рататуй» вы уже пробовали? Нет?! Тогда настоятельно рекомендую!

Ну а что делать, если все же эти рецепты уже поднадоели? И вы уже не знаете — что же еще можно приготовить из этого прекрасного овоща… Ответ есть — чебуреки из кабачков с фаршем. Это оригинально, просто, быстро и вкусно!

Да-да, вы все правильно поняли!

Конечно же, чебуреками это блюдо называют за схожую форму и мясную начинку. Или, как еще говорят — фальшивые или ленивые, поскольку роль теста здесь исполняет кабачок. Овощные чебуреки очень сочные и вкусные, но при этом гораздо менее калорийные, чем их традиционные «собратья».

Фарш можно использовать практически любой. Если вы желаете диетическое блюдо, то берите индюшиный или куриный. А тем, кому нравится еда пожирнее и посочнее, подойдет свиной, говяжий или ассорти, когда смешиваются разные виды мяса и пропускаются через мясорубку.

Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с фаршем

В сезон молодых овощей это очень сытное блюдо станет находкой для любителей кабачка. Оно позволит разнообразить ваше повседневное меню, ведь в начинку можно класть не только фарш…

Также отлично справятся с такой задачей различные сыры (твердый, моцарелла, плавленный), маринованные огурцы или оливки, свежие помидоры и зелень, травы и различные специи.

Я уверена, что этот рецепт оценят любители домашних чебуреков. Возможно, для вас это не новинка и вы уже давно готовите такое блюдо, а кто-то до сих пор даже не подозревает о его существовании. Как это и было в моем случае, до недавнего времени.

Когда впервые я узнала про этот рецепт, то отнеслась к нему скептически. Однако, попробовала и ни разу не пожалела, что познакомилась с ним. Теперь готовлю его регулярно и вам советую! Обязательно попробуйте, порадуйте своих родных и близких, ведь это даже не оладьи из кабачков, а самостоятельное сытное блюдо с мясом на ужин.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт. (500 гр.)
  • Фарш — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Укроп или петрушка
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки

При желании можно добавить и пару-тройку зубчиков чеснока.

Здесь для фото забыла поставить муку , но в рецепте она есть и я ее точно использовала, вы это увидите.

Итак, как же вкусно приготовить кабачки с мясным фаршем на сковороде и превратить их в чебуреки, хотя и фальшивые или ленивые, причем сделать это быстро и вкусно? Давайте разбираться.

Чебуреки из кабачков с мясным фаршем — пошаговый рецепт

В этот раз в магазине цукини стоили даже дешевле, поэтому я решила готовить из них. Это абсолютно не принципиально. В прошлый раз делала из кабачка.

Лучше чтобы овощи были молодые, дабы не пришлось очищать кожуру и семечки внутри. Но и большие переростки тоже можно использовать, очистив их.

Шаг 1. Овощи моем и трем на крупной терке.

Кстати. Вот вам первый лайфхак от меня. Хвостик я не срезаю, очень удобно за него держаться, когда эта работа подходит к концу. И не надо травмировать и тереть пальцы, когда остался маленький кусочек. Который потом и выбрасываем — по размеру он как тот, что обычно срезается.

Шаг 1. Теперь нам необходимо выжать из тертых кабачков как можно больше сока. Я это делаю просто руками.

Отжимаем, прикладывая максимум усилий, ведь лишняя жидкость нам не нужна. Можете попросить мужчин сделать это за вас.

Сока получается много. Но, не спешите его выливать, ведь он обладает кучей полезных свойств!

Ловите второй мой лайфхак. Сок от кабачков или цукини я замораживаю! Применение этого ценного продукта может быть абсолютно разным. Его широко используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии.

Например, он очень эффективен как косметическое средство для ухода за кожей лица, улучшения состояния волос, а также способствует быстрому выведению из организма токсичных веществ.

Впрочем, мы отвлеклись…

Шаг 2. Теперь добавляем в миску яйца и сметану. Измельченный чеснок, если любите. Солим и перчим по вкусу. Еще я добавляю немножко своих любимых прованских трав.

Всыпаем пару ложек муки и перемешиваем.

Шаг 3. Сейчас нужно посмотреть на состояние теста. Все зависит от того, насколько хорошо вы отжали кабачок. Если тесто жидковатое — то всыпаем еще муки и доводим до полной однородности.

Советую делать это постепенно, ведь мука всегда разная, а нам важно не перебить ею наше тесто. Оно должно быть достаточно густым, как на оладьи.

Вот и я в этот раз подсыпала остатки и все 100 граммов муки из рецепта у меня ушли.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. На разогретую сковороду наливаем немножко подсолнечного масла и пассеруем.

Шаг 5. Когда довели лучок до прозрачности, всыпаем к нему морковь и обжариваем их вместе несколько минут.

Шаг 6. Затем кладем туда же фарш. Перемешивая и разбивая его на мелкие кусочки при помощи лопатки, обжариваем вместе с овощами до готовности.

Шаг 7. Теперь начинку необходимо посолить, поперчить и сдобрить приправами на свой вкус. И она готова. Отставляем ее пока в сторонку.

Шаг 8. Разогреваем другую сковороду. Либо берем ту же, переложив из нее начинку в миску и хорошенько помыв предварительно. Наливаем растительное масло — совсем немного, так же как для жарки оладий.

В горячее масло выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой до формы круглой лепешки.

Шаг 9. Уменьшаем нагрев плиты до среднего. Накрываем крышкой и даем блину немного прожариться и схватиться снизу. Примерно 5 минут.

Шаг 10. Затем выкладываем начинку, распределяя ее до середины, на одной половине лепешки.

Шаг 11. Сверху я кладу нарезанную зелень и сыр. У меня укроп, но вы можете брать то что любите больше всего.

Шаг 12. Теперь, орудуя лопаткой, свободной стороной лепешки накрываем ту, что с начинкой. Закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минутки. Можно перевернуть и на другой бочок и так же поджарить еще и его, для верности. Но я не переворачивала.

И еще сверху я присыпала немножко сыром — люблю когда его много.

Хочу вас заверить, что тесто внутри прожаривается хорошо. Этому способствует медленный огонь и закрытая крышка.

Однако, если вы сомневаетесь — переверните блин, подрумяньте его с другой стороны, а уже потом кладите начинку.

У меня чебурек получился большой, поскольку сковорода огромная. И очень пышненький. Так что за раз даже было не съесть…

Если ваша кухонная утварь будет поменьше, то и чебуреки получатся размером с половину её донышка, соответственно. Так что выбирайте подходящий размер.

Вот так аппетитно выглядел мой кабачковый чебурек в разрезе.

Подавать можно просто со сметаной или майонезом. Либо сделать соус, смешав эти два ингредиента с зеленью и немного посолив. Мне больше по нраву в сметану добавить укроп с чесноком.

Как приготовить кабачки с курицей и сыром на сковороде

Мечтаете потратить минимум времени и при этом приготовить настоящую кулинарную бомбу? Тогда смотрите видео-ролик до конца! Даже те, кто не любит кабачки, сдаются после этого рецепта, проверено!

Все будут сыты и довольны! Не это ли счастье для любой хозяюшки?

В рецепте:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 70-100 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Куриная грудка — 300-400 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 60 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Кстати, вместо куриной грудки можно использовать фарш из курицы или индюка.

В сезон кабачков, мы пробуем много разных рецептов с использованием свежих и сочных овощей. Всегда хочется сделать свое летнее меню еще разнообразнее и вкуснее.

Надеюсь сегодня я подсказала вам идею и моя статья стала для вас полезной. Так что теперь вы знаете — что приготовить из кабачков и фарша на ужин вкусно и главное — быстро! Ведь готовили мы их на сковороде, а не в духовке. И это не занимает уйму времени.

Желаю, чтобы кабачковые чебуреки с мясным фаршем, либо с какой-нибудь другой начинкой стали одним из любимых блюд в вашей семье — так же как и в моей!

Блюда из кабачков на сковороде

Приготовить жареные кабачки в сковороде быстро и вкусно сможет любая хозяйка. Это сытное, простое и аппетитное блюдо, не требующее много времени и сил. Добавьте майонез, сметану, помидоры, зелень или соусы по рецепту – и каждый раз у вас будет получаться новое блюдо. Экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными и полезными продуктами.

Кабачки на сковороде быстро и вкусно

Лепешки из кабачков на сковороде

Хотите быстро и без хлопот приготовить завтрак или перекус в течение дня? Тогда этот рецепт оладий из кабачков станет отличным решением. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Благодаря этому вкус кабачков в оладьях остается ярким и выраженным. А само блюдо получается сочным и нежным.

Читайте также  Котлеты из куриного фарша на сковороде рецепт
Кабачки в яичном кляре

Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!

Кабачковый торт с морковью и луком

Торт можно готовить не только из мучного теста, но и из овощей. Коржи из кабачков получаются особенно вкусными. Для начинки можно использовать майонез или сметану, что вам больше нравиться. А для аппетитности добавить зажарку из лука и моркови. Такое блюдо украсит праздничный стол и разнообразит семейный ужин.

Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.

Оладьи из кабачков с луком

Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.

Кабачковый торт с грибами

Невероятно аппетитное овощное блюдо с вкусной кремовой начинкой с грибами. Кабачковые коржи получаются очень сочными с приятной корочкой, а сыр и начинка из шампиньонов создают невероятную вкусовую композицию. Прекрасный рецепт, чтобы разнообразить домашнее меню.

Кабачки с мясом на сковороде

Фаршированные кабачки в кляре

Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи.

Оладьи из кабачков постные

Оладьи из кабачков можно приготовить и без яиц со специями по этому невероятно простому рецепту для очень занятых хозяек. Готовить такое полезное и сытное блюдо можно не только в пост, но и каждый день.

Кабачки, фаршированные рисом

Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами

Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.

Говядина с кабачками

Для такого блюда лучше использовать молодую говядину, которая не будет жесткой на фоне нежных кабачков. Важно также не перетушить овощные кусочки, чтобы каждый из них сохранил упругую консистенцию и натуральный цвет. С добавлением специй можно экспериментировать по собственному вкусу, но стоит помнить про меру, чтобы не заглушить естественный богатый вкус продуктов.

Кабачки жареные на сковороде — 7 вкусных рецептов

В приготовление овощных блюд многие хозяйки почему-то мало внимания уделяют кабачкам. А ведь из них можно готовить самые аппетитные и ароматные блюда. При этом в отличие от баклажан в них нет горького вкуса, жареные кабачки на сковороде готовятся быстрее, чем морковка и картофель, да и к их употреблению нет никаких ограничений, особенно если сравнивать их с капустой и горохом.

Кабачки, жареные на сковороде — простой рецепт

В зависимости от того, какие еще ингредиенты используются в рецепте, жареные кабачки можно подать в качестве холодной или горячей закуски. Так с сыром они подаются горячими, а с чесночным соусом — холодными.

Ингредиенты:

  • 2 цукини (молодых);
  • 17 г муки;
  • сметана;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта лучше использовать молодой овощ, его не нужно чистить от кожицы, а мякоть более нежная. Кожица у них тонкая и при очистке можно срезать большую часть мякоти.
  2. Кабачки нарезаем ломтиками, солим и присыпаем мукой.
  3. Обжариваем кусочки овоща на масле. Готовность проверяем обычной вилкой, если она свободно входит в мякоть, то овощ готов. Перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  4. После поливаем сметаной, присыпаем мелкоизмельченным укропом и подаем к столу.

Вкусно готовим в кляре

Кабачки в кляре — отличный вариант вкусного блюда. Можно пожарить постные овощи или добавить специй, чеснок, паприку или сыр. Кляр можно замешать на молоке, майонезе или минеральной воде.

Ингредиенты:

  • два небольших кабачка;
  • 85 мл молочного напитка;
  • три чесночных зубчика;
  • 85 г муки;
  • сырое яйцо;
  • по щепотке тимьяна, базилика и паприки;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем на кружочки и обсушиваем, чтобы панировка хорошо закрепилась и не отстала в процессе обжарки.
  2. Для кляра размешиваем яйцо с молочным продуктом, засыпаем все специи, прессованные дольки чесночка и муку, тщательно размешиваем. Кляр нужно обязательно выдержать в холоде в течение часа, так он будет хорошо обволакивать овощи.
  3. Опускаем овощные заготовки в панировку и сразу кладем в горячее масло, пережариваем с двух сторон до золотистости.
  4. Готовые овощи выкладываем на салфетку, а потом перекладываем на блюдо.

Приготовление на сковороде с яйцом

Омлет из кабачка – это не только аппетитный завтрак, но и полезный. Как известно, белок наполняет нас жизненной энергией, а кабачок дарит нам большую порцию витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты:

  • один плод цукини;
  • два крупных яйца;
  • перец, соль по вкусу;
  • масло, укроп.

Способ приготовления:

  1. Берем молоденький кабачок. Определить зрелость овоща можно по его длине, если он не превышает 18 см, то кабачок молодой и чем меньше его длина, тем он моложе.
  2. С овоща снимаем кожицу, стараемся сделать как можно тоньше. Крошим кабачки на квадратики и засыпаем в уже разогретое масло, жарим в течение пяти минут и следим, чтобы овощ не подгорел.
  3. Яйца вливаем в пиалу, взбалтываем вместе с солью, перцем, измельченным укропом, можно влить немного молока.
  4. Как только овощи слегка подрумянятся, выливаем яичную смесь, прикрываем крышкой и готовим в течение семи минут.

Кабачки на сковороде в муке

Жареные кабачки в муке – это самый легкий и быстрый вариант приготовления овоща. Для большего вкуса можно положить пряных трав или специй.

Ингредиенты:

  • два молоденьких цукини;
  • пол-ложечки сушеного чесночка;
  • соль, масло, мука.

Способ приготовления:

  1. Муку соединяем с солью и сушеным чесноком.
  2. Режем овощ на кружочки, панируем в муке и пережариваем до золотистости.
  3. Готовую закуску подаем под сметанным или другим соусом.

Жареные кружочками кабачки с фаршем

Для тех, кто не может питаться одними овощами, предлагаем соединить в одном рецепте и овощи, и мясо. Выходит вкусно и сытно, особенно такое блюдо понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • 425 г любого мясного фарша;
  • два кабачка;
  • луковица;
  • четыре яйца;
  • по вкусу соль, перец;
  • 110 г муки;
  • 75 мл воды (минералки).

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезаем кружочками толщиной в 2 см и превращаем их в колечки, то есть вырезаем сердцевину.
  2. В мясной фарш засыпаем мелко нашинкованный лук, соль и перец, перемешиваем.
  3. Для кляра взбиваем яйца, добавляем соль, перец, вливаем воду и подсыпаем муку, тщательно размешиваем компоненты до однородности.
  4. Овощные колечки заполняем фаршем, опускаем в кляр и быстро кладем в горячее масло, жарим с двух сторон по 2-3 минуты.

С помидорами

Кабачки с томатами станут хорошим выбором для приготовления вкусного, легкого и полезного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • три цукини;
  • два томата;
  • три дольки чеснока;
  • 225 мл майонеза;
  • половина пучка укропа;
  • соль, перец, мука.

Способ приготовления:

  1. Молоденькие плоды овоща не очищаем, а просто нарезаем кружочками.
  2. Колечки солим, перчим, присыпаем мукой и пережариваем до румяности.
  3. В майонез засыпаем мелко нашинкованный укроп и выдавливаем дольки пряного овоща через пресс, размешиваем.
  4. Томаты нарезаем кольцами.
  5. Берем кружочек кабачка, промазываем его чесночным соусом, кладем кружочек томата, снова поливаем соусом и прикрываем еще одним кружочком цукини.
  6. Соединяем остальные кабачки с томатами и соусом, кладем на блюдо и аппетитная закуска готова.

Кабачки, обжаренные на сковороде с сыром и чесноком

Жаренные на сковороде кабачки с чесноком и сыром станут хорошим выбором блюда не только для повседневного, но и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • цукини;
  • два зубца чесночка;
  • веточки укропа;
  • 55 г сыра;
  • пять ложек майонеза (сметаны).

Способ приготовления:

  1. Цукини режем кольцами толщиной в 1 см. Пережариваем на масле до золотистости.
  2. Сырный продукт измельчаем на любой стороне терки.
  3. Из майонеза, прессованного чеснока, сыра и измельченного укропа делаем соус.
  4. Колечки овоща смазываем соусом, украшаем укропом и кладем на плоское блюдо.

Представленные рецепты – это всего лишь малая часть того, что можно сделать из кабачков. Также можно найти и такие рецепты, как кабачки жареные в сметане с чесноком, томатами, сыром или ветчиной.

8 вкусных рецептов как ВКУСНО приготовить кабачки на сковороде

Вот наши проверенные рецепт как вкусно приготовить кабачки на сковороде. Этим озадачивается каждая хозяйка, особенно в разгар сезона кабачков. В каждой семье есть свой уникальный рецепт приготовления этого блюда. Кому-то он передается по наследству от бабушек и мам, кто-то включает фантазию и придумывает настоящий шедевр.

Кабачок – это неприхотливый овощ, который можно употреблять как в сыром виде, например, в салатах, так и в горячих блюдах. Мякоть у него очень нежная и быстро варится, поэтому приготовление будет быстрым и легким. Кроме того, кабачок очень полезен, богат калием, железом и витаминами: C, PP, B1, B2 и B6. В 100 г. содержится около 27 Ккал на 100 г. Он очень вкусный, легко усваивается, подходит для детского питания и для различных диет.

Читайте также  Вареники с тушеной капустой

Уже вот-вот начнётся сезон этого прекрасного овоща. Кабачок растет на каждом огороде и встречается на каждом прилавке в любое время года, поэтому блюда, подобранные в этой статье, будут актуальны и летом, и зимой. На просторах интернета огромное количество различных рецептов. Мы выделили самые любимые и вкусные идеи.

Рецепт 1. Пицца из кабачков на сковороде.

Это очень легкое и быстрое блюдо понравится каждому без исключения. Кто не любит пиццу? Кроме того, пицца получается очень нежной, сочной и просто тает во рту. В ней мало теста, поэтому она отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой и готовится к дачному сезону.

Для основы нам понадобятся: кабачок, луковица, зубчик чеснока, зелень, яйцо, мука, сода, соль и перец.

Для начала нужно натереть кабачок любым удобным для вас способом, а затем переместить в сито и дать стечь минут 15. Лучше кабачки отжать, чтобы точно исключить лишнюю жидкость.

В это время необходимо нарезать лук, зелень и чеснок (его мы советуем именно мелко измельчать ножом, а не выдавливать, потому что так он лучше сохраняет вкус). Затем это все необходимо перемешать с кабачками, добавить яйцо, соду (буквально немного, на кончике ножа), соль, перец по вкусу и муку. В конечном счете тесто должно получиться достаточно густое.

Для начинки нам понадобится все, что у вас есть в холодильнике, ровно, как и для обычной пиццы. Это могут быть различные колбасы, вареная курица, сыр, маслины, помидоры, сладкий перец и так далее, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Перейдем к этапу приготовления пиццы из кабачков на сковороде

Сковороду необходимо смазать растительным маслом, выложить по всему периметру тесто, а затем начинку. Сверху сыр, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 15-20 минут (в зависимости от мощности вашей плиты). Вуаля! Наша кабачковая пицца готова.

Пицца из кабачков на сковороде — это очень универсальный рецепт, который подойдет и для завтрака, и для ужина. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Добавляйте любимые соусы и продукты, поверьте, вы точно останетесь довольны. А еще пиццу из кабачков можно запекать в духовке.

Рецепт 2. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде.

Вот здесь точно у каждого есть свой неповторимый рецепт приготовления кабачков. Это блюдо готовят все без исключения семьи каждое лето. В жаркий день – это отличная холодная закуска, но и только что со сковороды она не менее вкусная.

Для приготовления нам понадобится всего 4 ингредиента: кабачок, майонез, чеснок и помидор.

Сам процесс максимально прост. Для начала нарезаем кабачок на круги (толщина может быть любая, обычно 0,5-1 см.), обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Сколько жарить кабачки на сковороде? Примерно 30-60 секунд до образования золотистой корочки, все зависит от вашей плиты. Пока у нас все шкварчит, смешиваем майонез с чесночком и нарезаем помидор тонкими слайсами. Заключительный этап, собираем блюдо: берем кабачок, намазываем на него наш соус, а сверху кладем помидор. Кабачки кружочками на сковороде готовы.

Опять же, начинка может быть совершенно любая. Вы можете взять любимый соус или приготовить пп майонез, заменить помидор на огурец, добавить зелень, вариаций огромное множество.

Кабачки с яйцом на сковороде.

Наверное, самый распространенный завтрак – это обжаренное яйцо. Если вы хотите как-то разнообразить свое блюдо, то кабачок – это отличное дополнение. Здесь все зависит от вашей фантазии, ведь вариантов приготовления масса.

Рецепт 3. Классическая глазунья с кабачками

Для приготовления понадобиться кабачок, яйцо, соль и перец.

Овощ нарезаем на круги, разбиваем яйцо, а рядом выкладываем кабачок, обжариваем с двух сторон, не забываем посолить и поперчить. Но и этот рецепт тоже можно разнообразить. Для этого нужно вырезать мякоть из кружочка и обжарить кабачок с одной стороны, после этого его нужно перевернуть и разбить во внутрь яйцо. Солим, перчим и готовим исходя из ваших предпочтений. Чтобы желток точно был готов, наш бутерброд нужно перевернуть. Оставшуюся мякоть можно нарезать на кубики, обжарить и макать в чуть сырой желток, это очень вкусно!

Рецепт 4. Омлет с кабачками на сковороде.

Для приготовления понадобятся все те же ингредиенты.

Необходимо нарезать кабачок на кружочки, лучше 1-1,5 см., чтобы они не успели подгореть. В отдельной миске немного взбиваем яйцо, добавляем молоко, соль, перец и любимые специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Обжариваем кабачок с одной стороны на среднем огне, переворачиваем на другую сторону и уменьшаем огонь, выливаем нашу жидкость и накрываем крышкой. Далее все зависит от ваших предпочтений: можно потомить буквально пару минут, блюдо получится наиболее сочным. Если вы неуверенны в качестве ваших сырых яиц, то лучше через пару минут перевернуть омлет и снова накрыть крышкой. Чтобы омлет получился более воздушный, яичную массу можно вылить на сковороду через сито.

Еще один вариант подойдет для тех, кто не любит стоять у плиты и ждать пока блюдо «дойдет». Принцип тот же, только необходимо нарезать кабачки на кубики, обжарить и вылить яичную массу. Как только она начнет белеть по краям, омлет нужно перемешать, спустя 1-2 минуты действие нужно повторить и готовить до нужной вам степени прожарки.

Рецепт 5. Кабачок с яйцом пашот.

Звучит необычно, правда? Но готовится очень легко.

Нам понадобится: кабачок, яйцо, помидор, соль и перец.

Жарить кабачки на сковороде кружочками необходимо с двух сторон, не забываем посолить и поперчить. В это время нагреваем воду в кастрюле, а в отдельную миску аккуратно разбиваем яйцо, чтобы желток остался целым. Когда вода закипит, в ней необходимо сделать воронку при помощи ложки и вылить туда яйцо. Оно должно вариться еще 5 минут, трогать его нельзя! Белок сам окутает желток. Вылавливаем яйцо и собираем нашу башню: круг кабачка, долька помидора и сверху яйцо пашот, которое необходимо немного надрезать, чтобы желток растекся.

Рецепт 6. Кабачки в сметане на сковороде.

Нам понадобится: кабачок, лук, сметана, чеснок, соль и перец.

ммммЖарим кабачки на сковороде с чесноком буквально минуту, предварительно отчистив их от кожуры и нарезав на кубики. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, периодически перемешиваем до готовности лука. Выливаем сметану, солим, перчим и накрываем крышкой, тушим около 15 минут на маленьком огне. Добавьте картофель и морковь, получится отличное низкокалорийное рагу. Если ваша сметана сильно жидкая, то кабачки, жаренные на сковороде в муке, помогут ее загустить.

Икра из кабачков на сковороде.

Для приготовления нам понадобятся: молодой кабачок, морковь, лук, чеснок, помидоры, соль, перец, специи.

Нарезаем лук и выкладываем на сковороду, обжариваем до золотистого цвета, после чего добавляем натертую морковь и кабачки, нарезанные кубиками. Пока овощи обжариваются необходимо отчистить помидор от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на минуту, делаем неглубокие надрезы и снимаем шкурку. Нарезаем на кубик и добавляем вместе с чесноком в сковороду (примерно через 10 минут после кабачков). Далее идут соль, перец и любимые специи по вкусу, накрываем крышкой и готовим 10 минут периодически помешивая. Ждем, когда готовая масса остынет, измельчаем при помощи блендера.

Рецепт 7. Драники из кабачков.

Простой рецепт и отличное разнообразие для любителей драников. Также подойдет для тех, кто худеет, потому что кабачки не такие калорийные и крахмальные, как картофель. Ну а для тех, кто совсем не признает классический вариант этого блюда, обязательно советуем попробовать. Он не оставит вас равнодушным.

Для приготовления необходимы: кабачок, яйцо, соль, перец, мука.

Кабачок натираем на крупной терке, даем стечь лишней жидкости, отжимаем. Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Следующий этап – мука, замешиваем до консистенции теста для оладушек. Обжариваем на среднем огне в хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до образования золотистой корочки. Для удобства массу выкладываем при помощи ложки. Подаем со сметаной, которую можно смешать с чесноком и луком.

Рецепт 8. Закуска из кабачков.

Нам понадобится: кабачок, сладкий перец, чеснок, кинза, оливковое масло

Перец необходимо запечь в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Отчищаем его от семян и кожицы. В это время нарезаем кабачок на кружочки и обжариваем на подсолнечном масле. Чеснок режем на пластины. Выкладываем слоями наше блюдо: кабачки, затем перец, чеснок, и в самом конце нарезанную кинзу.

Для того, чтобы закуска получилась очень вкусной, мы рекомендуем приготовить правильный маринад.

Нам понадобится: уксус 9%, вода, сахар и соль.

Смешиваем воду и уксус, они должны быть в равных пропорциях, добавляем соль и сахар, сахара должно быть в 4 раза больше, чем соли, хорошо перемешиваем.

Заливаем маринадом наше блюдо, накрываем пленкой или тарелкой, ставим в холодильник настояться на 2-3 часа. По прошествии времени, достаем закуску, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Обязательно приготовьте, это очень вкусно!

Надеемся, что наша статья была полезна, вы нашли подходящий рецепт и больше не задаетесь вопросом как жарить кабачки на сковороде. Экспериментируйте, пробуйте и у вас все обязательно получится. Радуйте своих родных и близких новыми вкусными блюдами! Делитесь в соц сетях теми, рецептами, которые вам понравились больше всего! А если вы обожаете кабачки, то попробуйте приготовить кабачки как грибы на зиму. Этот рецепт заготовки кабачков на зиму пришелся по вкусу многим хозяйкам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: