Как сделать чипсы из лаваша с сыром

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Чипсы из лаваша в духовке: с сыром и паприкой + рецепт без вреда для фигуры — без масла

Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:

Содержание:

Домашние чипсы из лаваша — приятная и вполне сопоставимая по вкусу альтернатива покупным крекерам и вредным снекам. А главное, вы сами выбираете, каким получится вкус: соедините любимые специи, добавьте пряные травы, приправьте ароматным сыром — пальчики оближешь!

Чипсы из лаваша в духовке — рецепт с сыром: что потребуется?

Для рецепта крекеров из лаваша требуется всего три ингредиента, пропорции которых вы выбираете по своему вкусу. В качестве ориентира укажу, сколько у меня уходит продуктов для заполнения 1 стандартного противня духовки:

  • лаваш — 65 гр. (1/4 листа);
  • сыр твердый легкоплавкий — 30 гр.;
  • масло оливковое — 8 мл (неполная столовая ложка);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Выбор специй — самая интересная часть, которая ограничена лишь вашей фантазией. Рекомендую для цвета брать яркие пряности:

  • паприку (обязательно попробуйте копченую — это очень вкусно!);
  • куркуму (или смесь карри);
  • сухие смеси для аджики (бывают красного или зеленого цвета).

Не забудьте про ароматные травы: тимьян, розмарин, укроп, майоран и т.п.

Подготовьте вкусный соус (на фото чипсы без сыра)

Как сделать домашние чипсы из лаваша: рецепт за 5 минут

До начала собственно приготовления поставьте духовку разогреваться. Это, пожалуй, самый долгий из всех процессов, ведь запекаются будущие хрустяшки считаные минуты.

    Тщательно смешайте выбранные специи с маслом. Должна получиться довольно густая, очень яркая смесь.

Совет: Не бойтесь переборщить! Наоборот, для выраженного вкуса соли и специй в подобную закуску требуется гораздо больше, чем когда вы приправите обычные блюда.

Это интересно: В некоторых рецептах целиком смазывается лавашный лист, а затем нарезается. Однако по краям получается «не запечатано». Зато такой метод немного быстрее.

Следите, чтобы ничего не начало пригорать: тесто не должно темнеть, тем более не должен ощущаться запах горелого.

Будьте осторожны: ароматные чипсы из лаваша такие вкусные, что соблазн съесть их горячими прямо с противня может оказаться слишком велик! Постарайтесь оставить закуску для прямого назначения — под просмотр кинофильма, для компании друзей или хотя бы дождитесь полного остывания. :)

Пошаговый рецепт, как сделать чипсы из лаваша без масла (минимум калорий!)

Невозможно спорить с тем, что домашние чипсы из лаваша — гораздо более здоровая пища, чем магазинные снеки. Однако диетическим такое блюдо никак не назовешь, особенно с сырной посыпкой. И все-таки есть вариант, как максимально снизить калорийность готовой закуски, не пожертвовав при этом вкусом!

Все этапы приготовления будут такими же, как в предыдущем рецепте, но сыр и масло мы вычеркнем:

    Подготовленные специи залейте водой (около 50 мл). Количество воды повлияет на время приготовления.

В процессе, возможно, один раз потребуется перевернуть, чтоб ничего не пристало к противню: проверьте через 5—7 минут.

Удивительно, но такие крекеры даже лучше пропитываются ароматами приправ!

Получается изумительно хрустящая закуска, суть которой в том, что мы обогатили лаваш новыми вкусами, но совершенно не прибавили калорийности.

Идея: в продаже можно найти разноцветные лавашики — со шпинатом, свеклой, куркумой и т.п. С цветным тестом закуска получается интереснее, гости даже не понимают, что это просто подсушенный лаваш.

Приятного аппетита!

Подавайте закуску с любимым соусом


Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три.

Правила рубрики «3 ингредиента»

  1. Основу рецепта составляют ровно 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
  2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится из ТРЕХ составляющих.
  3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.

С любовью,
Rorina.

Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:

Как сделать чипсы из лаваша? В духовке, за 25 минут — простой рецепт

Как сделать чипсы из лаваша? На самом деле, очень-очень просто! Главное, учесть несколько особенностей, чтобы получилось не только быстро, но ещё и очень вкусно! И, конечно же, обо всём этом я расскажу в подробностях чуть ниже 😉

Вообще, тонкий лаваш — отличная основа для многих блюд! Если он есть под рукой, вы всегда сможете сообразить что-то интересное, а вместе с тем простое в исполнении. Я уже делилась с вами рецептом рулета с варёной колбасой и с грибами и сыром. А ещё очень выручает такой «полуфабрикат» в пост. Так, например, с ним можно сделать рулет с овощной начинкой, мои любимые хрустящие трубочки с луком и зеленью, а также чипсы со специями. Сегодняшний же вариант не постный, а сдобный — чипсы из лаваша с сыром в духовке.

Какой формы будет наш «тонкий друг» — не суть важно. Можно взять и прямоугольный, и круглый, и овальный. Нарезать на полосы. Для удобства, да и экономии времени, лучше делать это при сложении в несколько слоёв. Затем из полос настричь квадратиков. Настричь — потому как мне проще использовать для этого ножницы, но можно и просто резать ножом.

В этот раз чипсы из лаваша с сыром в духовке у меня с паприкой, прованскими травами и хмели-сунели. Какие специи использовать вам? На личное усмотрение! Здесь действительно подойдут абсолютно любые, лишь бы они нравились. Это — единственный критерий.

Чтобы специи и соль равномернее распределились и лучше прилипли, пропитавшись растительным маслом, я поместила их в пищевой пакет и хорошенько потрясла. При желании вы можете пойти другим путём — смазывать каждую заготовку масляно-пряной смесью, как я это делала в рецепте постных чипсов.

Ну, и ещё одна фишка этого рецепта — чтобы сыр не пережарился, а сама основа была вкуснее, не следует сразу присыпать сырной стружкой. Сначала нужно запечь чисто со специями, солью и растительным маслом, а затем припорошить уже подрумянившиеся квадратики.

Ну что ж, давайте теперь поэтапно с иллюстрациями смотреть как сделать чипсы из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 120 г
  • твёрдый или полутвёрдый сыр — 80-100 г
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • хмели-сунели — 0,25 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.
  • прованские травы — 0,25 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Чипсы из лаваша с сыром в духовке — рецепт с фото пошагово:

У меня было 3 круглых лавашика по 40 граммов каждый. Я их разрезала сначала на полукруги и сложила друг на дружку, получилось 6 слоёв. Нарезала на полоски.

Затем полоски — на квадратики.

Читайте также  Сухая приправа из овощей и пряностей

Выложила всю нарезку в пищевой пакет. Высыпала к ней соль и все специи (напомню, что мои чипсы из лаваша с сыром в духовке с паприкой, прованскими травами и хмели-сунели).

Влила подсолнечное масло. Я использовала душистое, мне так нравится больше, но вы при желании можете взять рафинированное.

Крепко завязала пакет, стараясь, чтобы воздуха в нём было как можно больше. Хорошенько потрясла его, чтобы все ингредиенты перемешались, как в барабане для лотереи))

Выложила заготовки на противень. Я его выстелила фольгой, но это не обязательно. Смазывать маслом его не нужно.

Запекла в течение 7-10 минут при 180 градусах.

Припорошила крупно натёртым сыром. Вернула в духовку ещё на 2-3 минуты.

Вынула. Сразу же (!) разобрала на чипсины))

Вуаля! Теперь вы знаете, как сделать чипсы из лаваша в духовке — сырные, обалденно вкусные! Они очень хорошо зайдут под пиво или же просто для того, чтобы похрустеть в приятной компании!

Готовьте для близких с любовью!

Мне нравится 288

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Домашние чипсы из армянского лаваша в духовке — 4 рецепта

Признавайтесь, любите похрустеть вкусными, но вредными чипсами под интересный фильм или под пиво с друзьями? Да уж, лакомство заманчивое, хоть и нежелательное для фигуры и небезопасное для организма. Но зачем отказывать себе в удовольствии! Давайте я вас научу, как приготовить вкусные, а главное безвредные хрустяшки. Так не бывает? Бывает, если это домашние чипсы из лаваша в духовке.

Ассорти из чипсов: 1 армянский лаваш — четыре разных вкуса

Никакие кавказские застолья не обходятся без лаваша. Вот именно этот пресный хлеб мы и будем использовать для приготовления нашей закуски. Обращаю ваше внимание, то толстые хлебные лепешки не подходят для чипсов, нам нужен только листовой тонкий пресный лаваш.

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр — 20 гр.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль, смесь перцев, чили, мексиканская смесь и сушеные травы — по вкусу

Данный рецепт смело можно отнести к правильному питанию, так как использует только полезные и натуральные продукты с минимальным содержанием масла. Для получения разных вкусов лист большого армянского лаваша разрезать на 4 равные части.

Далее под каждый вид изделия нарезаем или разрываем лаваш на части. Можно сделать чипсы разной формы, насколько позволит фантазия, но традиционно это треугольники или квадратики.

Сырные чипсы в духовке

Сытный и вкусный вариант легкой закуски с расплавленным сыром. Можно брать как традиционный продукт, так и с сыр с добавлением специй.

  1. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
  2. Лист пресного хлеба с одной стороны смазать тонким слоем растительного масла.
  3. Далее нарезать треугольниками достаточно крупного размера, как у меня на фото.
  4. Разложить заготовки по противню на пергамент. Притрусить треугольники тертым сыром.
  5. Запекать в духовке 5 минут при 180-190 С.

Рецепт острых чипсов из лаваша

Простой способ приготовить жгучую закуску для любителей остренького. Идеальный вариант под холодное пиво.

Заготовку смазать растительным маслом. Лист лаваша нарезать прямоугольниками среднего размера. Разложить кусочки по противню. Щедро притрусить их черным перцем и чили.

Подсушивать несколько минут в горячей духовке.

Способ приготовления чипсов по-мексикански

Готовим чипсы с мексиканским вкусом. Я использую смесь специй для приготовления чили. Кстати, получается вкусно и ярко, это очень аппетитный вариант закуски.

Листовой лаваш нарезать небольшими треугольниками. Сложить их в миску и полить растительным маслом. Аккуратно перемешать руками, чтобы масло покрыло все кусочки. Присыпать заготовки мексиканской смесью.

И также распределить ее руками. Поставить чипсы в горячую духовку на 4-6 минут.

Средиземноморский вариант закуски

Пожалуй, самый ароматный вариант — это чипсы со средиземноморскими и итальянскими травами. Они придают оригинальный пряный вкус и понравятся всем без исключения.

  1. Последнюю часть лаваша нарезать небольшими квадратиками.
  2. Сложить их в миску, смазать маслом.
  3. Щедро притрусить закуску травами и солью.
  4. Руками перемешать все ингредиенты.
  5. Готовить в горячей духовке 4-5 минуты.

Совет. Чтобы сделать пп чипсы более низкокалорийными, вместо масла можно использовать нежирную сметану. Но имейте в виду, что такая смазка подходит не ко всем вкусам.

Теперь у вас есть целая миска вкусняшек, чтобы весело хрустеть в большой компании.

Итак, опробуйте мой быстрый способ приготовления чипсов и делитесь своими вариантами вкусов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хрустящие чипсы из лаваша с сыром

Ко всему разнообразию чипсов из лаваша добавим и видео рецепт. Преимущество таких чипсов в доступности составляющих, быстрота приготовления и, конечно же, восхитительные вкусовые качества. Под видео находится подробное описание.

Ингредиенты для «Хрустящие чипсы из лаваша с сыром»:

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая (желательно брать любимые специи) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.8 ккал
белки
73.1 г
жиры
54 г
углеводы
276.5 г
Порции
ккал
611.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
18 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Хрустящие чипсы из лаваша с сыром»:

1. Для начала натрем сыр на мелкой терке.

2. Потом нужно взбить яйцо до однородности, чтобы оно стало «текучее».

3. Добавляем к взбитому яйцу сметану, соль, черный перец, паприку, чеснок и хорошенько смешиваем. Специи можно брать любые, какие вам больше нравятся или какие есть дома.

4. Полученной смесью смазываем лаваш.

5. Посыпаем все сыром.

6. Разрезаем на кусочки любой формы. Мы порезали на треугольники.

7. Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Сыр и соус рассчитаны на два лаваша.
Чипсики готовы, друзья.
Желаем вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ко всему разнообразию чипсов из лаваша добавим и видео рецепт. Преимущество таких чипсов в доступности составляющих, быстрота приготовления и, конечно же, восхитительные вкусовые качества. Под видео находится подробное описание.

Другие варианты рецепта

Хрустящие чипсы из лаваша с сыром

  • 4
  • 196
  • 13497

Похожие рецепты

Трубочки из листьев салата «Праздничная бахрома»

  • 39
  • 146
  • 3993

Закуска «Елка»

  • 55
  • 17
  • 5014

Корзинки из творога и салат

  • 150
  • 1121
  • 44621

Мусс из авокадо с семгой

  • 25
  • 34
  • 7465
Читайте также  Яблочный квас в домашних условиях

Чечевично-картофельные котлеты

  • 5
  • 18
  • 3015

Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами

  • 20
  • 174
  • 4628

Хрустящий лаваш с начинкой

  • 19
  • 105
  • 3690

Закуска «Лукошки»

  • 11
  • 27
  • 1491

Роллы с огурцом и семгой

  • 50
  • 92
  • 4583

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Супчик-голубчик»

  • 80
  • 799
  • 11165

Картофельный салат по-новому

  • 57
  • 671
  • 15720

Пельмени самые любимые

  • 82
  • 747
  • 23640

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 марта 2016 года Vedma12 #

13 июня 2015 года mary1605 #

5 октября 2014 года непростая #

4 октября 2014 года Da-shutka77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать чипсы из лаваша в домашних условиях

Как сделать чипсы? Это полезно знать каждой хозяйке, желающей порадовать родных и близких вкусной закуской. Блюдо станет отличным дополнением к основному меню. Делают чипсы в домашних условиях буквально за 10–12 минут. Рецепт закусок быстрого и легкого приготовления найдете в статье.

Чипсы из лаваша в духовке

В последнее время чипсы из лаваша стали популярной закуской в кафе и пабах. Но это вовсе не означает, что их нельзя сделать такими же вкусными в домашних условиях. При соблюдении всех стандартов получают домашние чипсы отменного качества.

Приготовление блюда потребует минимума времени, сил и финансовых вложений. Итак, чипсы дома готовятся из следующего продуктового набора:

  • лаваш по-армянски — 2 шт.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • соль пищевая — 0,5 ч. л.;
  • чеснок, молотая паприка, майоран, базилик — по 3 г.

Перец фаршированный: рецепт со сметаной

Процесс приготовления домашней разновидности чипсов из армянского лаваша такой:

Листы лаваша нарежьте на небольшие квадратные или треугольные фрагменты.

Нарезанные кусочки выложите на противень. Смешайте растительное масло с сухими приправами. Залейте этим составом кусочки лаваша.

Для получения диетических чипсов смажьте маслом каждый лист. Эту процедуру выполняйте кондитерской кисточкой. После этого присыпьте листы лаваша специями и разрежьте на фрагменты нужного размера.

Фото: Леди Mail.Ru: UGC

  • Запекание.

Разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте противень и подождите 7 минут.

Выньте готовые чипсы и закладывайте новую партию.

Желательно выложить чипсы на противень в один слой и не трогать до момента готовности. Если чипсов на противне много, то помешивайте их время от времени. Тогда кусочки обжарятся равномерно.

Салат с ананасами, ветчиной и сухариками

Фото: 1000.menu: UGC

Как сделать чипсы из лаваша с сыром

Чипсы в духовке делают не только со специями, но и с сыром. Особенно сырные чипсы любят дети. Но и взрослым румяные закуски с сырной ноткой и ароматом специй понравятся не меньше.

Это блюдо хорошо подавать вместе с холодным пивом или с горячим супом. Лучше употреблять чипсы сразу после запекания, чтобы ощутить всю полноту их вкуса.

Набор ингредиентов для чипсов с сыром такой:

  • лаваш по-армянски — 1 шт.;
  • сметана средней жирности – 100 г;
  • кусочек твердого сыра – 50 г;
  • прованские травы — 0,5 ч. л.;
  • перец, соль.

Блюда из лаваша в духовке

Этапы приготовления сырных чипсов из лаваша такие:

  • Обмазка из сметаны.

Выдавите в сметану зубец чеснока для придания чипсам остроты. Разрежьте лаваш на две половины. Каждую обмажьте сметаной.

  • Посыпка из сыра и специй.

Мелко натрите твердый сыр. Посыпьте им обмазанный в сметане лаваш. Добавьте соль, молотый перец и прованские травы. За неимением последних используйте паприку или базилик в сушеном виде.

Фото: Lavash.top: UGC

  • Нарезка.

Нарежьте части лаваша на кусочки. Придавайте им любую форму. Нарезайте чипсы большими ножницами или ножом для разделки пиццы.

Заготовленные кусочки выложите на противень и поставьте в духовку на 180 °С. Не обрабатывайте противень маслом. Запекайте чипсы в течение 10–12 минут. За это время они не только хорошо пропекутся, но и покроются золотистой корочкой.

Что приготовить из слоеного теста не сладкое

  • Подача к столу.

Достаньте готовые чипсы из духовки. Переложите их с противня в обычную посуду. Добавьте в чипсы чесночный соус или кетчуп. Закуска готова к употреблению.

Зная рецепт, как сделать чипсы дома быстро, вы не только получите гастрономическое удовольствие, но и сэкономите финансы.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: