Как приготовить пышки в домашних условиях пошаговый рецепт

Пышки на скорую руку: рецепты с фото

Для бездрожжевых быстрых пышек тесто замешивать можно как на сметане, так и на кефире, молоке или даже просто на воде. В любом случае перед приготовлением этого блюда используемые молочные продукты или воду обязательно следует охладить. Иначе пышки могут получиться клеклыми.

Как приготовить быстрые пышки на воде

  • 500 г пшеничной муки;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 25 г сахара;
  • по 15 г соли и соды;
  • растительное масло.

Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать. Просеять в чашку с водой часть муки и снова все перемешать. В результате должно получиться тесто примерно такой же консистенции, что и для оладушков.

Распылить по поверхности массы оставшуюся соду. Снова тщательно перемешать ингредиенты. Добавить в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое податливое тесто.

Налепить руками из теста лепешек толщиной примерно в 1 см. На поверхности каждой лепешки сделать несколько надрезов ножом.

Налить в сковороду масло и разогреть его. Уменьшить огонь и обжаривать пышки до готовности.

Пышки на скорую руку на кефире

  • 1.5 ст кефира;
  • 3.5 ст муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст/л сахара;
  • ½ ч/л соды;
  • растительное масло;
  • немного соли и ванили.

Яйцо выбить в глубокую миску. Насыпать в миску сахар, ваниль, соду и соль. Взбить ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Влить в яйца кефир и все перемешать. Добавить в массу 3 ст/л растительного масла и просеять в чашку муку. Замесить тесто и выложить его на припыленный мукой стол.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Вырезать из теста кружочки стаканом. Можно также наделать из пласта каких-нибудь красивых фигурок с помощью металлических формочек.

В сковородке с высокими бортами разогреть растительное масло. Выложить в масло кружочки из теста и обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. Вытащить готовые пышки из сковороды шумовкой и положить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Готовые пышки пересыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу на завтрак.

Пошаговый рецепт быстрых пышек на сметане

  • 450 г муки;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 55 г сливочного масла;
  • 135 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 7 г соды;
  • растительное масло.

Сметану выложить в миску. Разбить в нее яйца, положить сахар, соду и соль. Перемешать ингредиенты и просеять в миску муку.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре порезать кусочками и также положить в миску. Замесить мягкое тесто.

Сформировать из теста длинную колбаску. Нарезать колбаску на кусочки. Смазать руки и разделочную доску постным маслом и распластать кусочки руками в лепешки толщиной около 1 см.

Наколоть каждую будущую пышечку вилкой. Обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце и подождать, пока с них стечет жир. Выложить пышки на блюдо, пересыпав их сахарной пудрой.

Простой рецепт творожных пышек

  • 2 ст муки;
  • 200 г творога;
  • по 2 ст/л сметаны и сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч/л соли;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

Творог переложить в миску, добавить в него сметану и растереть ингредиенты вилкой в пасту. Вбить в творожную массу яйца, добавить соль, сахар и тщательно перемешать массу.

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Просеять муку небольшими частями в творожную смесь. Каждый раз хорошо перемешивать тесто.

Выложить готовое тесто на припыленный мукой стол и сформировать из него жгутик. Нарезать жгутик на кусочки и размять каждый в толстую лепешку. Разогреть постное масло на сковороде и обжарить пышки с двух сторон.

Быстрые постные пышки на рассоле

  • 1 ст огуречного рассола;
  • 1 ст сахара;
  • 1 ч/л соды;
  • щепотка соли;
  • 4 ст пшеничной муки;
  • 4 ст/л растительного масла.

Рассол вылить в миску и добавить в него соду, соль, масло и сахар. Хорошенько все перемешать. Просеять в раствор муку и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в лепешку и нарезать из него стаканом кружочки. Наколоть каждый кружочек вилкой и пожарить пышки на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.

При желании можно также выпечь пышки на рассоле в духовке, разогретой до 180 °С. В этом случае время приготовления лепешек займет 20 мин.

Вкусные быстрые пышки из сырного теста

  • 120 твердого сыра;
  • по ½ ч/л соли и соды;
  • 1 ч/л сахара;
  • 1 ст кефира или простокваши;
  • 2 ст муки;
  • растительное масло.

Сыр натереть на терке и сложить в глубокую чашку. Всыпать в чашку соль, сахар и соду. Налить в чашку кефир и тщательно перемешать все ингредиенты.

Насыпать в чашку стакан муки и снова все вымешать. Досыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поделить на 8 равных частей.

Сформировать из кусочков шарики. В каждом шарике по центру сделать пальцем углубление. Разогреть на сковороде растительное масло.

Обжарить пышки с двух сторон на среднем огне. Выложить готовые лепешки на бумажное полотенце для удаления жира. Подать пышки к столу на тарелке с медом, сгущенкой или сметаной.

Вкусные пышки на скорую руку с грибами

  • 300 г опят;
  • 2 ст муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1 ч/л сахара;
  • 1 ст воды;
  • 5 ст/л растительного масла;
  • 4 головки лука.

Воду вылить в большую миску. Размешать в ней соль, сахар и растительное масло. Муку размешать с разрыхлителем и также небольшими порциями всыпать в воду. Замесить мягкое тесто.

Поставить тесто подходить в теплое место на 40 мин. Лук почистить и нарезать кольцами средней толщины. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2 мм.

Разложить на одной из лепешек колечки лука (не вынимая их друг из друга) на расстоянии примерно в 2.5 см друг от друга. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Разложить грибы на луковые кольца.

Накрыть лепешку с луком второй лепешкой. С помощью стакана вырезать из теста грибные пышки. Разогреть на сковороде большое количество растительного масла.

Обжарить пышки с двух сторон до готовности. Выложить готовые пышки с грибами на бумажное полотенце.

Вкусные быстрые пышки с капустой

Ингредиенты для пышек:

  • 220 мл йогурта или кефира;
  • 50 г диетического творога;
  • 80 мл растительного масла;
  • по 1 ст/л водки, лимонного сока и разрыхлителя;
  • 350 г муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 желток;
  • 1 ст/л кунжута.
  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 ст/л сливок;
  • соль, перец, растительное масло.

Лук очистить, помыть, мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать, размять скалкой и обжарить на сковороде со сливками до готовности.

Соединить капусту и лук в одной миске, приправить солью и перцем. Поставить начинку охлаждаться, пока приготавливается тесто.

Поместить в одну миску кефир, творог, яйцо, соль, разрыхлитель, водку, сок и масло. Все хорошенько перемешать. Просеять в ингредиенты муку и замесить мягкое тесто.

Присыпать стол мукой. Положить на него тесто, и отрывая от него небольшие кусочки, сформировать лепешки средней толщины.

Выложить по центру каждой лепешки немного начинки. Залепить лепешки сверху и снова слегка примять.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на него пышки и полить их смесью желтка с 1 ч/л воды. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пышки сверху.

Отправить противень в разогретую до 200 °С духовку и подержать там 15 мин. Полить пышки жирной сметаной и подать их к столу.

Быстрые пышки на сухих дрожжах

  • 400 г муки;
  • 2 ст/л сахара;
  • 1 ст/л дрожжей;
  • 1 ст воды;
  • щепотка соли, мед;
  • 2 ст/л растительного масла.

Вылить в миску воду, насыпать в нее сахар и соль, все тщательно перемешать. Добавить в воду дрожжи. Оставить раствор на несколько минут до растворения дрожжей.

Муку насыпать в чашку и сделать в ней углубление. Вылить в муку дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать и добавить в смесь подсолнечное масло. Еще раз все перемешать.

Накрыть чашку с тестом полотенцем и поставить его подходить в теплое место на 30 мин. По истечении этого времени убрать с теста полотенце. Разогреть масло на сковороде.

Подхватывать смазанными растительным маслом руками небольшие кусочки теста и выкладывать их на сковороду. Убавить огонь до среднего и обжарить пышки с обеих сторон до зарумянивания. На каждую пышку выложить по чайной ложке меда.

Шоколадные быстрые пышки

  • 180 г муки;
  • 3 ст/л сметаны;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст/л какао;
  • 2 ст/л апельсиновых цукатов;
  • по щепотки ванилина и корицы;
  • 4 ст/л сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

Апельсиновые цукаты мелко порезать и сложить в миску. В другую миску высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать ингредиенты.

Добавить к муке корицу, сахар, ванилин и какао. Снова все перемешать.

В третью миску выбить яйцо и добавить в него сметану. Все хорошенько перемешать. Добавить в яично-сметанную смесь растительное масло. Еще раз все перемешать.

Переложить сметанную смесь в муку. Быстро замесить смазанными постным маслом руками тесто. В конечном итоге тесто должно получиться мягким и слегка липким.

Цукаты высыпать из миски на стол и замесить их в тесто. Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на коврик.

Посыпать лепешки сверху сахаром. Поместить силиконовый коврик в разогретую до 180 С духовку. Выпекать пышки 15 мин. и подать сладкое блюдо к столу.

Очень быстрые пышки к чаю

  • 400 г муки;
  • 3 ст/л сахара;
  • 4 ст/л сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч/л соли;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

В миску выбить яйца, высыпать туда сахар и соль. Положить в миску сметану и тщательно перемешать все ингредиенты. Просеять в миску муку и замесить податливое тесто.

Раскатать из теста лепешку толщиной в 1 см. Вырезать из теста формочками какие-нибудь красивые фигурки. Если формочек нет, вырезать кружочки, квадратики, ромбики.

Хорошенько разогреть масло на сковороде. Положить в сковороду вырезанные фигурки и обжаривать их с каждой стороны буквально 1 мин. до румяности.

Готовые пышки положить на бумажную салфетку. Как только с них стечет жир, посыпать их сахарной пудрой. Подать пышки к чаю в большом блюде или на отдельных тарелочках.

Читайте также  Паштет из куриной печени в домашних условиях - 3 рецепта

Пышки

Бабушкины пышки «Вкус детства»

— чем это пахнет. спросила дочь, проснувшись после дневного сна — это аромат маминого детства. сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек. и сразу хочется закрыть глаза. и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая. и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся. и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так. пропитанные домашней сметанкой и сахаром. всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Творожные пышки

Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории «на скорую руку».

Пышки-вертушки на кефире

Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их «тарарушки». Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Пышки

Предлагаю простой рецепт пышек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

ГОСТовские пышки

«Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… » Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!

Мясо «От Пышки» в мультиварке

Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.

Мамочкины пышки

В детстве эти лепeшки мы называли ласково «пышечки», хватали их горячими, только снятыми со сковороды, обжигая себе пальцы, смакуя каждый кусочек просто так, ни с чем. Времена меняются, мы давно стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых любимых до сих пор и выручал не один раз.

Пышки по-итальянски «Тиджелле»

Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь. Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием. с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле.

Бабушкины пышки

Это рецепт из детства, это воспоминание о том как же вкусно готовили наши бабушки и мамы. Это тот самый добрый, уютный и любимый рецепт, тот рецепт, который есть наверное у каждой из нас. Пышки получаются просто невероятно пышными, слоеными и воздушными. Слоила бабушка обязательно смальцем, не маргарином и не маслом, так получается намного воздушнее и слои более ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками или просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не настолько пышными, мягкими и воздушными, а более упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья.

Пышки с бананом и шоколадом

Минимум ингредиентов, потраченного времени и перед вами на столе нежные, сладкие и ароматные пышечки.. ;) По аналогии жареных пирожков с помидором. :)

Пышки. Пышками называют особые пышные лепешки из дрожжевого или другого теста, в результате жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышными.

Пышки могут заменить собой на завтрак или обед обычный хлеб. Их можно подать, как быструю выпечку с вареньем, сиропом, сгущенным молоком к столу для чаепития.

Выпеченные пышки удобно брать с собой в дорогу или в офис для обеда с ними в рабочее время, их можно положить ребенку в школу для перекуса.

Пышки обычно жарят на животном жире или на растительном масле. Второе предпочтительнее.

Тесто для пышек может быть обычным дрожжевым, состоящим из муки, 1-2 яиц, сухих дрожжей, соли, небольшого количества сахара, молока или воды. Либо тесто для такой выпечки может быть замешанным на муке, кефире любой жирности с добавлением яиц, щепотки соли и пищевой соды.

Оба вида теста нужно хорошо вымесить. Затем от теста отделяется кусок, который следует раскатать в колбаску. Колбаску из теста нужно нарезать на куски и раскатать каждый. Но не тонко, иначе пышки не будут пышными.

Далее очень важно разогреть растительное масло на сковороде, уменьшить огонь до среднего, выложить пышки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Выложить выпечку на блюдо и подать сразу же к столу для чаепития.

Для выпечки пышек не подходят такие виды теста, как пельменное, пресное, слоеное, слоеное дрожжевое. Пышки можно также жарить в чаше мультиварки на режиме «выпечка» («жарка») с добавлением в чашу растительного масла.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты

Воздушные сладкие пышки представляют собой идеальный вариант сытного завтрака. Да и для быстрого перекуса в течение дня тоже отлично подойдут. Сегодня посмотрим, как же готовится это лакомство, а помогут нам в этом несколько проверенных рецептов.

Сразу отмечу — из-за того, что жарятся наши оладушки на большом количестве масла, налегать на угощение сильно не стоит. Калорийная пища может вызвать проблемы с пищеварением, поэтому рекомендую вам позаботиться о себе.

Тесто, которое мы будем готовить для пышек, также прекрасно подходит для пирожков. Все, что вам останется — только добавить начинку, и вот уже целых два полноценных блюда стоят на вашем столе!

Ну а сейчас я предлагаю начать кулинарное путешествие и научиться (если вы не умеете) делать данную выпечку.

Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту

Кстати, готовить нашу «вкусняшку» будем на кефире. Так изделия получаются очень мягкими и румяными, так что точно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

И начнем с вот такого простого способа приготовления, в котором нет ничего лишнего: только самые необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Сода, соль — по 5 гр.;
  • Растительное масло (для теста) — 60 гр.;
  • Ванилин;
  • Сахар — 75 гр.;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Отделяем яичные желтки от белков. В последние добавляем соль и взбиваем их миксером.

2. Желтки перетираем с сахаром в отдельной миске. После этого к ним добавляем кефир и 60 мл масла, а затем перемешиваем.

3. Выливаем сюда же и пену, получившуюся при взбивании белков.

4. Далее насыпаем ванилин с содой, а также половину муки. Перемешиваем.

5. Продолжаем понемногу вводить муку до тех пор, пока тесто не получится мягким.

6. Перекладываем получившийся ком на стол, присыпанный мукой. Вымешивать такое тесто, как дрожжевое, не нужно — оно станет резиновым. Поэтому просто обваливаем его в муке, а излишки ее убираем.

7. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку, а затем делаем в центре отверстие — так изделие полностью прожарится изнутри при готовке.

8. Наливаем в сковороду масло так, чтобы заготовки погружались в него наполовину. Сначала слегка обжариваем первую сторону. Когда она станет чуть-чуть золотистой, переворачиваем изделие и доводим до такого же состояния его и с другой стороны. Далее вновь переворачиваем, обжаривая первую сторону уже до румяной корочки. Повторяем то же самое со второй.

9. Со сковородки перекладываем кушанье на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Перед подачей по желанию присыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жареные пышки на сковороде как у бабушки

Плюшки по этому рецепту выходят очень нежными и ароматными. Наверняка многие пустят ностальгическую слезу, вспомнив, как когда-то бабушка или мама готовили такое же угощение. Что же, теперь пришло время научиться делать это самим 😉 .

Ингредиенты:

  • Жирный кефир — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — пакетик;
  • Обычный сахар — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем к нему сахар (обоих видов) и соль. Взбиваем все венчиком.

2. Вливаем кефир. Перемешав, вводим в смесь соду и масло, а также порциями добавляем муку.

3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

Главное, не перестараться — если тесто получится слишком крутым, пышки попросту не поднимутся.

4. Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезаем из него кружки по размеру будущих изделий.

Читайте также  Как посолить селедку кусочками

5. В сковороде доводим до кипения стакан масла и выкладываем в него наши кусочки теста.

6. Обжариваем их с обеих сторон до появления золотистости.

7. Даем стечь лишнему жиру, выложив выпечку на салфетки.

Как приготовить сырные пышки на кефире

Если вы думали, что данная выпечка может быть только сладкой, то эта методика станет для вас открытием.

Сырные пышки с колбасой и зеленью — это не только вкусное, но и очень сытное угощение. Идеально для рабочего дня!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Твердый сыр, колбаса — по 60 гр.;
  • Мука — 2-3 ст.;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Трем сыр на крупной терке.

2. То же самое делаем с колбасой. Смешиваем эти ингредиенты.

3. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, например, укроп. Но вы можете взять что-то другое по своему вкусу.

4. Посыпаем все солью, содой и сахаром.

5. Заливаем получившуюся начинку кефиром.

6. Постепенно добавляя муку, замешиваем в меру плотное мягкое тесто.

7. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

8. Делим готовое тесто на 8 частей.

9. Лепим из каждого кусочка шарик, а в центре делаем отверстие, чтобы изделия равномерно прожарились.

10. Жарим заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

11. Держим их на огне до тех пор, пока не появится румяная хрустящая корочка.

12. Подавать закусочку лучше всего горячей.

Простой рецепт пышек на кефире в духовке

Тем, у кого проблемы с желудком, лучше выбирать для себя более щадящие варианты выпечки. Например, такие, как в этом варианте. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. А значит, и съесть их можно гораздо больше .

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Сахар — 70 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 12 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Кефир — 70 мл;
  • Молоко — 30 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахарная пудра;
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром обоих видов.

2. Добавляем молоко и кефир. Всыпаем щепотку соли, разрыхлитель, мускатный орех. Все перемешиваем.

3. Вводим в получившуюся смесь 2/3 части муки.

4. Замешиваем мягкое тесто.

5. Выкладываем его на стол и завершаем замес, используя оставшуюся муку.

6. Делаем из теста небольшие шарики по нужному вам размеру.

7. Выкладываем их на противень. Готовятся шарики будут 15 минут при 180 градусах.

8. Даем им остыть.

9. И перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Вкусные пышки с сыром

И в завершении для вас еще один несладкий, но очень аппетитный и сытный вариант. Опять добавим в тесто сыр — уж очень нежными получаются изделия с такой добавкой и пользуются популярностью у большинства.

А сделать кушанье можно в привычной форме шариков либо же в виде лепешек.

Вот я и рассказала вам о способах приготовления пышек на кефире. Как видите, все как всегда просто и вкусно.

Обязательно оставляйте свои комментарии и читайте другие статьи в моем блоге — там вы найдете еще больше всего интересного. Ну а я не прощаюсь с вами, а говорю лишь до свидания).

Пышки в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Что может быть вкуснее домашних пышек, приготовленных из мягкого и воздушного теста, особенно если они «только что из печки». Для замеса потребуются самые простые продукты, которые можно найти практически в любом холодильнике.

Пышки на соде (классический рецепт)

Очень простой, но достаточно удачный рецепт домашних пышек, который не требует возни с опарой.

Ингредиенты:

  • 400 мл пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 50 г сливочного масла

Приготовление пошагово:

1.В глубоком блюде соедините кефир и куриное яйцо, взболтайте венчиком и добавьте пищевую соду. Подмешайте сахарный песок и соль. Масло растопите в сотейнике или микроволновке, введите в кефирную смесь.

2. Муку просейте сквозь кухонное сито и вмешайте к жидкой массе, замесите довольно густое тесто. Обомните его руками, прикройте чистым кухонным полотенцем из хлопка или льна и оставьте на полчаса в теплом помещении.

3. На припудренном мукой столе раскатайте тесто при помощи скалки в пласт высотой 1 сантиметр. Вырежьте круглые заготовки при помощи тонкостенного стакана. Широкий противень простелите пекарской бумагой и смажьте его подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти.

4. Переместите заготовки из теста на пергамент и каждую наколите вилкой в трех местах. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до темперауры 180 градусов Цельсия, и выпекайте в течение 25 минут до легкого румянца. Готовые пышки аккуратно снимите с пергамента и сразу подавайте к столу.

Пышки с миндалем

Благодаря начинке из сливок и джема самые обыкновенные пышки превращаются в изысканное лакомство.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 25 г миндаля
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • джем
  • сахарная пудра

Приготовление поэтапно:

1. К дрожжам добавьте 1 ст. ложку сахарного песка, немного разотрите. Влейте молоко (оно должно быть довольно теплое) и вмешайте полстакана просеянной сквозь сито муки. Перемешайте все продукты для опары, прикройте полотенцем из натуральной ткани (хлопок или лен) и уберите в теплое место минут на 50-60 — опара должна за это время заметно увеличиться в объеме.

2. Когда опара подойдет, подмешайте растопленное масло, сырое куриное яйцо, соду и остальную муку (которую перед этим нужно будет просеять через сито). Замесите тесто с достаточно плотной консистенцией, снова оставьте в теплом месте, чтобы оно хорошенько поднялось. Затем разделите его на порции примерно по 50 г и скатайте круглые пышки, оставьте подходить.

3. На противень постелите промасленную пекарскую бумагу, распределите на ней подошедшие булочки. Каждую смажьте взбитым яйцом при помощи силиконовой кулинарной кисти и посыпьте измельченным миндалем. Выпекайте в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу до зарумянивания.

4. Готовые пышки остудите, у каждой срежьте верхушку. Смажьте нижнюю часть булочки джемом либо вареньем, сверху выложите взбитые сливки. Накройте начинку «крышечками». Посыпьте сахарной пудрой.

Медовые пышки с корицей

Ингредиенты:

  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 литр теплого молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 яйцо
  • пшеничная мука
  • смесь сахара с корицей

Приготовление поэтапно:

1. В миску покрошите свежие дрожжи, добавьте молоко (оно ни в коем случае не должно быть горячим, иначе дрожжи не поднимутся) и всыпьте просеянную через сито муку. Накройте миску кухонным полотенцем из льна или хлопка и уберите в тепло для дальнейшей расстойки.

2. Растопите масло в сотейнике, добавьте жидкий мед, держите на маленьком огне до закипания, дайте смеси чуть покипеть. Остудите масляно-медовую смесь до 37 градусов Цельсия (температура горячей ванны), вбейте яйцо и перемешайте.

3. Введите поднявшуюся опару и такое количество муки, чтобы получилось достаточно густое тесто, в котором стоит ложка. Унесите тесто в теплое помещение и дайте подойти некоторое время — дождитесь, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

4. Когда тесто подойдет, обомните его, вымесите, снова дайте немного подойти и снова вымесите. Сделайте из теста шарики и разместите на широком противне на расстоянии друг от друга, дайте пышкам немного постоять и еще чуть подняться.

5. На поверхности слепленных булочек сделайте надрезы ножом в виде сеточки, присыпьте сверху смесью сахара и молотой корицы и выпекайте в прогретой до 120 градусов Цельсия духовке до зарумянивания.

Творожные пышки

Ингредиенты:

  • 3 1/3 стакана пшеничной муки
  • 500 г творога
  • 40 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца + 2 желтка для смазывания
  • сахарная пудра

Приготовление поэтапно:

1. Творог протрите до мягкости. Сливочное масло растопите в состейнике на медленном огне или в СВЧ-печи. Перемешайте все компоненты для теста, слепите шар и дайте ему немного постоять в холодильнике.

2. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из теста валик, порежьте его на порции и из каждой слепите круглые булочки небольшого размера. Выложите на поверхность противня.

3. Желтки взболтайте, смажьте поверхность пышек желтками про помощи кулинарной кисти и выпекайте в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу до появления румянца. Достаньте пышки из духовки, снимите с противня и обваляйте шарики в сахарной пудре.

Творожные пышки «Лакомка»

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 500 г творога
  • 250 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 25 г изюма
  • 1 маленькое куриное яйцо

Приготовление пошагово:

1. Творог разотрите со сливочным маслом, предварительно размягченным, добавьте просеянную сквозь сито пшеничную муку. Перемешайте. На присыпанном мукой столе раскатайте творожное тесто пластом высотой 1 сантиметр. Вырежьте круглые лепешки при помощи тонкостенного стакана.

2. Взболтайте сырое яйцо, смажьте им заготовки. Посыпьте лепешки сахарным песком, а в центр каждой положите по паре промытых и обсушенных изюминок. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, до появления румянца.

Американские пышки (донатс)

Донатс — это популярная американская выпечка, имеющая форму бублика. Обычно донатс украшают цветной глазурью или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 20 г дрожжей
  • щепотка сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки соли
  • растительное масло для фритюра

Приготовление поэтапно:

1. Дрожжи перемешайте с сахарным песком, влейте воду. Затем добавьте просеянную пшеничную муку, соль и сливочное масло (оно должно быть достаточно мягким). Оставьте тесто на 40 минут подойти.

2. Вымесите тесто на рабочем столе, который предварительно следует припорошить небольшим количеством муки. Сформируйте пышки круглой формы с дырочкой в центре. Разогрейте в глубокой жаропрочной посуде растительное масло и опустите туда пышки на небольшой период времени до зарумянивания.

Читайте также  Домашний майонез рецепт в блендере с лимоном

3. Выложите донатс на противень (предварительно покрытый пергаментом для выпечки), отправьте бублики в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия, на 20 минут и пеките до готовности. Остудите.

  • Совет: готовые американские пышки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть любой глазурью и оформить кондитеской посыпкой. Однако можно сделать из донатс и несладкую закуску. Для этого разрежьте пышки пополам, смажьте мягким сливочным сыром и положите ломтик копченого лосося. Сверху накройте срезанными крышечками. Из данного количества продуктов получается 12 пышек.

Греческие пышки

Ингредиенты:

  • 1 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • растительное масло

Приготовление пошагово:

1. Перемешайте все продукты для опары и уберите в теплое место минут на десять, на поверхности опары за это время должны появиться пузырьки. Добавьте все остальные продукты для теста (кроме растительного масла) и выместите в течение десяти минут.

2. Полейте тесто качественным растительным маслом и отправьте на расстойку в тепло на один час. Из поднявшегося теста слепите 12 лепешек, поместите их на покрытый промасленным пергаментом противень и готовьте в достаточно горячей духовке (200-220 градусов Цельсия) 10 минут.

3. Снимите готовые пышки с противня, выложите на блюдо и накройте полотенцем из льна или хлопка. Дайте им немного остыть.

Лимонные пышки

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 13 г дрожжей
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ст. ложка воды
  • несколько капель лимонного сока

Приготовление пошагово:

1. Перемешайте теплую воду, дрожжи, влейте половину теплого молока и подмешайте половину муки, которую желательно предварительно просеять сквозь сито. Сделайте опару и оставьте ее на полчаса в теплом помещении, чтобы она поднялась.

2. Добавьте сахарный песок, яйцо, сливочное масло, введите всю остальную муку, затем подмешайте лимонный сок. Оставьте тесто подойти в тепле. Припудрите кухонный стол небольшим количеством муки, подошедшее в тепле тесто обомните руками и слепите из него 10 булочек круглой формы.

3. Дайте им постоять при комнатной температуре, затем поместите на промасленный противень. Смажьте желтком и запекайте при температуре 220 градусов Цельсия до красивого румянца. Перед выпеканием пышки по желанию можно нарезать ножом крест-накрет и посыпать измельченными орехами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пышки на сметане — 6 рецептов, как испечь вкусные и нежные домашние пышки

Всем из детства знаком ароматный запах и сладкий вкус мягких домашних пышек на сметане, которые так часто готовила мама или бабушка. Эти особенные воспоминания всегда можно оживить при помощи простых и недорогих рецептов пышек, собранных ниже.

Пышки на сметане, жаренные на сковороде

Для теста понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. сметаны (желательно 20 %);
  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г масла/маргарина.

    Чтобы приготовить тесто понадобится две емкости:

  • Разбиваем в емкость яйцо и сметану, смешиваем их до однородной массы. Лучше для этого использовать миксер.
  • Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Потом, добавляем 2 ст. ложки сахара и разогретое масло, продолжаем взбивать.
  • В другой емкости необходимо смешать муку, соль и соду.
  • Муку вбиваем в емкость со сметаной и яйцом, замешиваем тесто ложкой. Желательно добавлять муку частями – чтобы не получилось комочков.
  • При необходимости можно подсыпать муки. Консистенция теста должна быть густой.
  • После смешивания всех ингредиентов, готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, немного замешиваем руками, оставляем на четверть часа.
  • Приступаем к раскатыванию пласта теста толщиной в 1-1,5 см. Чтобы тесто не прилипло к поверхности стола нужно обильно посыпать столешницу мукой.
  • При помощи стакана выдавить лепешки.
  • Пышки на сметане можно жарить на сухой сковороде с антипригарной поверхностью без масла. Пока они будут прожариваться с одной стороны, накрыть сковороду крышкой. Когда тесто достаточно обжарится, перевернуть, но уже не накрывать сковороду, а только дать подсохнуть изделиям с верхней стороны.

    Выпечка по бабушкиному рецепту

    Ингредиенты можно найти на собственной кухне:

  • 1 ст. сметаны 20% жирности;
  • 400 г просеянной муки для пышек и 80 г муки для подпыла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • ¼ ч. ложки негашёной соды;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • ваниль по вкусу;
  • рафинированное масло.

    Бабушкин рецепт пышек очень легкий – пошагово смешать все ингредиенты в следующей очередности:

  • В одной емкости соединить сметану, яйца, ваниль, сахар.
  • Постепенно всыпаем муку и мешаем ложкой, пока тесто не станет густеть. Когда загустеет – выложить на стол с мукой. Не стоит замешивать очень плотное тесто, изделия не получатся мягкими.
  • Раскатываем тесто скалкой, толщена должна получиться около 1 см. Стоит следить за тем, чтобы не переборщить с мукой, ее должно быть совсем чуть-чуть, чтобы не прилипало к столу или скалке.
  • При помощи стакана или специальной формочки делаем пышки.
  • На сковороду налить масло, примерно на 1,5-2 см, не сильно его раскалить. Прежде чем поместить изделия, с них нужно стряхнуть остатки муки – чтобы она не горела. Обжаривать до золотистости с двух сторон.
  • Пышки желательно выкладывать на бумажные полотенца – это уберет лишнюю маслянистость.

    Готовим с сахаром

    Для теста нужно взять следующие продукты:

  • 1 ст. молока/простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 3 стакана муки.

    Чтобы приготовить глазурь понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г сметаны 15 % жирности;
  • 50 г сахара.

    Смешать в следующей очередности:

  • Подогреть молоко или простоквашу до 37 градусов, всыпать дрожжи.
  • Потом добавить соль и сахар, вбить яйцо и подсыпая понемногу муку, замесить ложкой тесто.
  • Понять, что тесто сформировалось можно по его консистенции, оно не должно растекаться. Теперь необходимо накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на один час, чтобы дрожжи забродили. Если тесто достаточно выстоится, пышки вырастут в объеме, и получится нежный вкус.
  • Приступаем к разделу теста примерно на двенадцать ровных частей. Чтобы оно не прилипало к рукам, их лучше смазать подсолнечным маслом. Выкладывать полуфабрикат нужно на смазанную поверхность стола или доску.
  • После раздела теста можно приступать к раскатке, толщина пышек должна получиться до 1 см.
  • Обжаривать в раскаленном масле на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
  • Лучший способ подавать сдобные пышки горячими со сметаной, посыпав обильно сахаром – так получится сладкая глазурь.

    Домашние пышки на сметане в духовке

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 г нежирного творога;
  • 4 ст. ложки жирной сметаны;
  • 2 ст. ложки манки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1/5 ч. ложки соды;
  • 2-3 г соли.

    Чтобы приготовить воздушные пышки в духовке, нужно смешать в правильной очередности все ингредиенты:

  • В емкости смешить яйцо с солью и сахаром.
  • Добавить сметану.
  • Поочередно всыпать и перемешивать соду и манку – это придаст мягкости и объёма для пышек во время выпекания. Нужно следить, чтобы в тесте не осталось комочков из манки.
  • Перед тем как добавить в тесто творог, его нужно перетереть через сито – это сделает его воздушным и однородным.
  • Добавить подсолнечного масла и перемешать.
  • Понемногу всыпаем муку. Если сметана оказалась жидкой, для получения необходимой консистенции муки может понадобиться больше. Но подсыпать необходимо понемногу – это поможет не сделать тесто «забитым». Понять его готовность можно, если оно перестало прилипать к руке.
  • Потом тесто раскатать скалкой и выдавить формочкой пышки. На противень расстелить пергаментную бумагу, раскладывать на расстояния с учетом 2 см, чтобы им было куда расти.
  • Выпекать обязательно в горячей духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 мин.

    Пресные, на воде и без добавления яиц

    Это самый простой из всех возможных способов приготовления пышек дома:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • подсолнечное масло;
  • 1/5 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/5 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

    Рецепт быстрого приготовления:

  • Выливаем в емкость воду, желательно теплую, смешиваем её с содой, солью и сахаром.
  • После этого начинаем понемногу добавлять муку.
  • Формировать пышки руками. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, их нужно припудрить мукой. Также посыпать столешницу.
  • Жарить на горячей сковороде.

    На сметане и кефире

    Приготовить ароматные пышки просто.

  • 450 г муки;
  • 1 ст. жирного кефира;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • ванилин;
  • цедра лимона.

    Чтобы рецепт удался, приготовьте две емкости для смешивания ингредиентов.

  • В одной миске смешать кефир, сметану и соду. Оставить на 10 мин.
  • В другой емкости взбить вместе яйцо, сахар, соль и масло.
  • Смешать вместе ингредиенты из двух емкостей.
  • Понемногу добавлять предварительно смешанную с цедрой лимона муку. Желательно подсыпать ее постепенно, тогда можно избежать комков. Тесто долго не вымешивать, оно должно получиться жидковатой консистенции – это обеспечит воздушность.
  • Нужно подготовить поверхность для формирования изделий – смазать маслом не только стол, но и руки. Потом немного припылить стол мукой, а тесто выложить в форме шара – так удобней будет его раскатать. Необходимая толщина лепешки – до 1 см.
  • Изделия выдавливаются при помощи формы.
  • Жарить пышки в предварительно разогретой сковороде на умеренном огне до золотистого оттенка.

    Приготовить изделия просто, ингредиенты всегда можно найти на кухне. А чтобы пышки вышли вкуснее, их обычно подают с вареньем, кремом, глазурью, карамелью и фруктами.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: