Как приготовить птичье молоко в домашних условиях рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9813)
  • печенье,пряники (2019)
  • булочки, пончики (1683)
  • кексы (1355)
  • пирожки (1191)
  • пирожные (1011)
  • рулеты (522)
  • маффины (260)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7164)
  • пироги (5702)
  • песочное тесто, бисквит (2873)
  • дрожжевое тесто (996)
  • Слоёное тесто (490)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4797)
  • торты с выпечкой (3565)
  • торты без выпечки (810)
  • блюда из овощей (4635)
  • закуски (4491)
  • салаты (4236)
  • блюда из птицы (3581)
  • десерты (3229)
  • консервирование, заготовки (2595)
  • блюда из рыбы (2551)
  • блюда из свинины (2133)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1470)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1466)
  • супы (1232)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • блюда из говядины (1141)
  • запеканки (1139)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1104)
  • напитки, коктейли, морсы (815)
  • праздники (810)
  • блюда из грибов (805)
  • соусы (733)
  • блюда из молочных продуктов (718)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (678)
  • рецепты похудения (418)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (613)
  • блюда из круп (596)
  • прочее (583)
  • блюда из яиц (511)
  • ХЛЕБ (506)
  • советы кулинарам (504)
  • блюда из ягод, фруктов (464)
  • блюда из морепродуктов (420)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (411)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (359)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (328)
  • оригинальные бутерброды (314)
  • пицца (295)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (235)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (177)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (130)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (119)
  • специи,травы (118)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО -4 лучших рецептов

Торт Птичье молоко — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить дома торт Птичье молоко.

Торт птичье молоко — общие принципы и способы приготовления

Старожилы бывшего Советского Союза прекрасно помнят эту традицию – привозить из столицы Родины дефицитное и очень востребованное по тем временам лакомство – торт «Птичье молоко». «Выловить» его в гастрономах нельзя было, как говорится в поговорке, «днем с огнем». Очереди за ним на Новом и Старом Арбате выстраивались такие, что перекрывали движение, и их приходилось разворачивать милицейским нарядам. А все потому, что запатентованный Владимиром Гуральником (шеф-поваром ресторана Прага) торт выпускался в строго ограниченном количестве, так как готовился он из скоропортящихся продуктов.

Конечно, это можно рассматривать, как отговорку, ведь сейчас он продается в магазинах совершенно без очереди. Но зачем нам магазинный торт, если известно множество домашних рецептов. По своей технологии он просто создан для того, чтобы его приготовить на домашней кухне. В большинстве рецептов «Птичье молоко» изготавливается из взбитых яиц по типу конфет с полувоздушной начинкой машмеллоу, известных еще с 30 годов прошлого столетия. Первой их начала выпускать Польша под названием ptasie mleczko. Торт «Птичье молоко» имеет особую технологию. На самом низу должен быть слой выпечки, но не песочное тесто и не бисквитное.

Изобретатели долго экспериментировали, и пришли к мнению, что лучшей основой станет тесто, похожее на кекс. Что касается суфле, то к классическому виду пришли также не сразу. Делали его не на желатине, а используюя агар-агар, который не сворачивается при температуре 117 градусов. С дефицитной экзотической добавкой торт становится нежным и тающим вот рту. В домашних рецептах вполне можно обойтись желатином и яичными белками, главное – получить воздушное суфле. При помощи современных миксеров и блендеров можно взбивать различные смеси до тех пор, пока кремообразная масса действительно не станет такой, как в птичьем молоке.

Торт птичье молоко — подготовка продуктов

В любых вариантах приготовления торта нам потребуется некоторое количество яиц, молоко , сливки, сливочное масло. Практически во всех рецептах используется желатин – животный клей. Он получен методом вываривания из обезжиренных хрящей или жил. Именно поэтому мясной «холодец» застывает сам по себе, из-за природного присутствия в мясном бульоне желатина. Кулинарный желатин – это хорошо разбухающие в теплой воде пластинки или листики (их толщина всего 2-3 мм). Чтобы быстро растворить желатин, нужно осторожно повысить температуру до 45 градусов, помешивая раствор.

Торт птичье молоко — лучшие рецепты

Рецепт 1. Птичье молоко классический с яичным суфле

Кстати, « Птичье молоко» имеет совсем немного калорий. Этот рецепт, несмотря на праздничный вид и пышные формы практически не содержит крема. Приготовить этот торт гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

Бисквит: 4 яйца; мука (1 стакан), сахар.
Суфле: яйца ( 10 шт), молоко ( 1 стакан), сахар (1 ½ стакана), желатин ( пакетик), масло сливочное ( 200 граммов), мука ( 1 ложка).

Способ приготовления

Заливаем желатин стаканом холодной воды. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и хорошо вымешиваем. Смазанную маслом форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем 30 минут или меньше. Готовность проверяем при помощи лучины.

Суфле: отделяем желтки от белков и растираем их с половиной приготовленного сахара, добавляем молоко, смешиваем с мукой и ставим на водяную баню, чтобы довести до загустевания. Смесь охладим и введем в нее мягкое сливочное масло, взбиваем миксером. Желатин полностью растворяем в воде и размешиваем до исчезновения комочков. Белки взбиваем миксером до пышной пены, добавив щепотку соли. Добавляем вторую часть сахара, взбиваем. Добавляем желатин и продолжаем взбивать. Смешиваем обе массы и ставим в холодильник до загустевания. Готовый охлажденный бисквит разрезаем вдоль на две части. Нижнюю часть укладываем на дно формы, сверху выкладываем полученное суфле, накрываем второй частью коржа. Верх украшаем растопленным шоколадом.

Пришлось повозиться? Зато, какой результат! Настоящий домашний торт «Птичье молоко» – доступное, больше не дефицитное объедение.

Рецепт 2. Птичье молоко с манным суфле

Для того, чтобы в креме не чувствовалась манка — есть маленький секрет. Вы обязательно захотите приготовить его снова, если попробуете хотя бы один раз.

Ингредиенты: маргарин ( сливочный, 100 г), ванилин, яйца (3 шт), сода, гашеная уксусом, сахар (1 стакан), какао ( 2 столовые ложки), мука ( 1 стакан).

Крем: масло ( сливочное, 300 граммов), ванилин, молоко ( 2 ст), сахар ( 1 стакан).

Глазурь: молоко и сахар по 4 столовые ложки, пол стакана сахара.

Способ приготовления

Смешиваем какао с сахаром и ванилином, добавляем маргарин, воду и ставим на медленный огонь. Необходимо проследить, чтобы получилась однородная масса. В остуженную полученную массу вбиваем по одному три яйца, тщательно размешиваем. Отдельно муку смешиваем с гашеной содой, присоединяем к предыдущей массе. Выпекаем в духовке.

Крем.
А вот и обещанный секрет: растираем манку на кофемолке до получения муки. Теперь никто никогда не угадает, из чего сделан крем. Сварим манку в молоке до загустения. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем ванилин и выливаем в кашу. Тщательно размешиваем. Корж помещаем в круглую форму с бортиком. Выкладываем сверху полученный крем, ставим в холодильник до полного загустевания.

Глазурь.
Сахар смешиваем с какао, добавляем молоко и доводим до кипения, помешивая. Добавим 1 ст. ложку сливочного масла. Охлаждаем и поливаем торт. Дадим торту застыть полностью.

Рецепт 3: Торт Птичье молоко с творожным суфле

Ингредиенты: творог (300 грамм), желатин (30-40 гр.), сметана (400-450 гр), молоко (1 стакан), какао (4 ст. ложки), сахар ( 1 стакан), сахар (4 ст. ложки).

Способ приготовления

Торт будем формировать из двух частей – шоколадного цвета и белого. Для приготовления шоколадного слоя зальем водой и оставим ля набухания. Добавим 4 ложки желатина, смешанного с какао, нагреть до растворения желатина. Выливаем в форму и оставляем 25-35 минут настаиваться. Белый слой: желатин заливаем молоком, даем раствориться. Творог протираем через сито, получаем пастообразную смесь, смешиваем со сметаной, добавляем сливки, стакан сахара. Взбиваем полученную пасту до загустения. Желатин с молоком подогреваем, смешиваем с молочной массой миксером, охлаждаем (минут 10-15). Выливаем в форму сверху первого слоя и ставим минимум на 2 часа в холодильник.

Торт птичье молоко — полезные советы опытных кулинаров

— Как правило, сверху торт покрывают шоколадной глазурью. На праздник или юбилей по глазури можно сделать любые рисунки или надписи. Для этого в бумажный конвертик набираем сахарную пудру и просыпаем ее на торт в виде орнамента или букв.

Читайте также  Запеканка из творога в мультиварке Редмонд

— Этот совет позаимствован из похожего рецепта конфет «птичье молоко». Для того, чтобы начинка получилась с более выраженным вкусом, желатин можно замачивать в фруктовом соке или компоте. В качестве наполнения используется концентрированное молоко, взбитое миксером в густую пену.

Процитировано 151 раз
Понравилось: 26 пользователям

Торт птичье молоко рецепты самого вкусного лакомства. Приготовление торта птичье молоко рецепты этого кулинарного шедевра

Торт, имеющий чудное название «птичье молоко», состоящее из безупречного нежного суфле и изысканного шоколада навивает вкус детства и желание воссоздать этот сладкий десерт самостоятельно и в домашних условиях.

Торт «птичье молоко», является восхитительной жемчужиной советской кондитерской промышленности, рецепт приготовления, которого, единственный в своём роде удостоился государственного патента.

Технология приготовления этого лакомства непростая, особенную сложность здесь представляет создание суфле на основе особого продукта под названием агар-агар, который готовится из красных водорослей.

В принципе этот экзотический продукт напоминает желатин, но для того, чтобы изготовить действительно торт «птичье молоко», рецепт обязательно должен включать в себя компонент под названием агар-агар, который придаёт этому кулинарному шедевру непревзойдённую нежность и вкус.

Торт птичье молоко — общие принципы и особенности его приготовления

• Торт «птичье молоко» насчитывает не один десяток рецептов, каждый из которых вкусен и неподражаем по-своему. Торт птичье молоко с лёгкостью можно создать в домашних условиях используя следующие компоненты — крахмал, желатин, агар-агар, лимон, ягоды, подчеркнув тем самым индивидуальность кулинарного творения и вкусовые предпочтения кондитера.

• При создании такого кондитерского изделия, как торт «птичье молоко» по рецепту и ГОСТу советских времён необходимо соблюдать температурный режим приготовления ровно в 117 градусов при уваривании таких ингредиентов суфле, как агар-агар и сахарной патоки.

• Тесто для приготовления коржей необходимо вымешивать кексовое.

• Шоколадную глазурь необходимо создавать перед самой заливкой.

• В принципе любая домохозяйка согласно правилам рецепта сможет — изготовить и выпечь коржи, приготовить суфле, создать глазурь и сформировать наивкуснейший торт под названием — «птичье молоко».

Торт птичье молоко — многообразие рецептов и способов приготовления этого восхитительного яства

Рецепт 1. Торт птичье молоко — рецепт приготовления (по советскому ГОСТу)

Ингредиенты для коржей:

• Масло (сливочное) — полпачки.

• Сахарный песок — 0,5 ст.

• Мука пшеничная — 150 гр.

Ингредиенты для приготовления суфле:

• Два яйца (белки) -2 шт.

• Сахарный песок — 470 гр.

• Лимонка — на кончике чайной ложки.

• Агар-агар — 30 гр.

• Масло сливочное — 1 пачка.

• Сгущёнка — 3/4 банки.

Ингредиенты для глазури:

• Масло (сливочное) -50 гр.

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить коржи нужно к маслу добавить сахарный песок и начать постепенно взбивать компоненты одновременно прибавляя к имеющимся продуктам яйца и ваниль. Взбивать необходимо продукты до того момента, пока сахарный песок абсолютно не раствориться. Дальше к имеющейся массе нужно примешивать муку постепенно и небольшими порциями. Затем нужно замесить тесто и поделить его на две части. Одну часть необходимо разложить по округлому дну формы и выпекать при температурном режиме в 230 градусов. Потом также поступить с другой частью теста. Время выпечки коржей 10 минут.

Для приготовления суфле нужно, прежде всего, замочить агар-агар в 150 миллилитрах воды и на 4 часа оставить настаиваться. Дальше нужно сгущёнку и масло (комнатной температуры) смешать и взбить в крем, прибавив к компонентам ваниль. Затем настоянный агар-агар необходимо поставить на огонь и довести отвар до кипения. Потом нужно смотреть внимательно за приготовлением отвара и не дать ему подгореть. Кипятить отвар надо около минуты, а затем присыпать сахаром. Дальше огонь нужно прибавить, отвар повторно довести до кипения, а когда количества сиропа станет больше по объёму и пойдёт белая пенка массу снять с огня. Если сироп стал тянуться, как нитка — значит, он готов и его необходимо остудить до 80 градусов. Дальше для белкового состава суфле, необходимо взять два яйца отделить желтки от белков и последние взбить с кремом из масла и сгущёнки при помощи миксера, на небольшой скорости. Нежное суфле — готово.

Для изготовления глазури нужно распустить шоколад с нормальным содержанием бобов и сливочное масло.

В специальную форму для приготовления торта с высокими бортиками необходимо положить первый корж, поверх которого нужно влить часть суфле. Потом торт надо установить в холодильник для затвердения суфле. После того как суфле затвердело на него необходимо вновь выложить корж и поверх залить второй частью суфле. Затем нужно торт покрыть приготовленной глазурью и установить на некоторое время его в холодильник.

Рецепт 2. Торт птичье молоко — рецепт приготовления (на основе из желатина)

Ингредиенты для приготовления теста:

• Масло — 0,5 пачки.

• Сахарный песок — 100 гр.

• Мука — половина стакана.

• Сода и уксус — по половине чайной ложки.

Ингредиенты для приготовления суфле:

• Сахарный песок — 400 гр.

• Лимонка — половина чайной ложки.

• Водичка — 100 мл.

Ингредиенты для приготовления глазури:

• Какао (порошок) — 60 гр.

• Сахарный песок — 200 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления теста идущего на коржи нужно размягчить масло. Потом белки необходимо отделить от желтков. Далее, нужно белки убрать в холодильник, а масло растереть с желтками и сахаром.

Затем необходимо соду погасить уксусом и все компоненты вместе с мукой перемешать. Дальше формочку нужно смазать маслом и разложить по её дну тесто для дальнейшего выпекания. Выпекать корж рекомендуется при температурном режиме 180-190 градусов, не более 15 минут.

Дальше желатин нужно залить водой и отставить набухать на час. Затем желатин необходимо довести до кипения и поставить студиться. Далее, необходимо взбить белки вместе с сахаром и лимонкой. Потом нужно прибавить к компонентам желатин, все продукты взбить и убрать полученную массу в холодильник на несколько минут.

После приготовленный корж необходимо разрезать ножом на две половины. Одну половину коржа нужно уложить на дно формочки для торта и хорошенько пропитать, а после залить оставшейся белковой массой. Затем торт нужно прикрыть вторым коржом и убрать в холодильник.

Для приготовления глазури необходимо какао развести водичкой, добавить сахарный песок, масло и тщательно всё перемешать. Потом глазурь нужно вскипятить и варить в течение 15-20 минут. В итоге торт необходимо вымазать глазурью и убрать для застывания в холодильник.

Торт «Птичье молоко» можно приукрасить ягодами.

Рецепт 3. Торт птичье молоко — рецепт под названием «Домашний»

Ингредиенты:

• Мука (пшеничная) — 300 гр.

• Сахарный песок — 400 гр.

• Сода — ложечка без верха.

Способ приготовления:

Первое что нужно сделать, так это отделить белки от желтков. Потом маргарин необходимо подтопить и растереть с сахарным песком, желтками, какао, гашёной содой, молоком и мукой.

После все компоненты нужно при помощи миксера хорошенечко взбить. Тесто надо влить в формочку и выпекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут.

Затем нужно перейти к приготовлению «птичьего молока». Дальше нужно белки взбить и прибавить к ним сахар. Потом консистенцию ещё раз необходимо взбить до образования пышной и воздушной массы.

Поверх приготовленного теста нужно равномерно распределить «птичье молоко» и установить торт в духовку для зарумянивания.

Торт, при желании можно украсить шоколадной глазурью.

Рецепт 4. Торт птичье молоко рецепт с использованием молочного шоколада

Ингредиенты:

• Сахарный песок — 350 гр.

• Масло (сливочное) — упаковка.

• Сгущёнка — 3/4 банки.

• Шоколад (молочный) — 100 гр.

• Чай с жасмином — 2 гр.

Способ приготовления:

Чай нужно заварить в кипятке (300 мл), а белки отделить от желтков. Затем при помощи миксера необходимо желтки, сахар и ваниль взбить до появления пенки, добавить муку, а получившуюся массу тщательно перемешать.

Формочку для выпекания нужно смазать маслом и на её дно разложить сделанное тесто. После выпекать тесто в духовке при температурном режиме 190 градусов в течение 20 минут.

В заварившемся чае (200 мл) необходимо замочить агар-агар и настаивать в течение получаса. Оставшееся масло и сгущёнку нужно взбить в крем.

Потом настой из агар-агара нужно довести до кипения и варить до полного распускания, прибавленного к нему сахара на небольшом огне несколько минут.

Затем при помощи миксера нужно взбить белки, лимонку и, не выключая миксер влить имеющийся сироп. Далее получившуюся консистенцию нужно смешать с кремом до однородной массы.

Читайте также  Как приготовить филе окуня в духовке пошаговый рецепт

Затем на готовый корж необходимо разложить получившееся суфле и отправить торт в холодильник, а через 20 минут распустить шоколад (используя водяную баню) и им украсить верх торта. Готовый торт «птичье молоко» убрать в холодильник для застывания.

Рецепт 5. Торт птичье молоко рецепт приготовления лакомства на основе мороженного

Ингредиенты:

• Мороженное — 300 гр.

• Масло сливочное — брикет.

• Сливки сухие — 550гр.

Способ приготовления:

Мороженное и масло необходимо распустить на огне до получения единой массы, помешивая, но, не доводя до сильного разогревания.

Потом к получившейся консистенции нужно прибавить сливки, все компоненты тщательно смешать и убрать в холодильник.

Чем дольше этот наивкуснейший крем будет находиться в холодильнике, тем гуще он будет.

Затем для изготовления суфле необходимо замочить в горячей воде желатин, тщательно его размешать и остудить.

Ещё тёплым желатин необходимо влить в крем (который стоял в холодильнике несколько часов) и хорошенько все компоненты перемешать.

Дальше в форму для приготовления торта необходимо уложить корж, а на него суфле, затем верх залить шоколадной глазурью и отправить эту великолепную сладость в холодильник для застывания.

Торт птичье молоко — небольшие хитрости приготовления и полезные советы

• При создании «Птичьего молока», а именно при изготовлении суфле, желатин можно замочить в компоте или соке, тогда вкус кондитерского изделия будет насыщеннее и богаче.

• Для того, чтобы торт получился «настоящим» необходимо следовать всем правилам и соблюдать пропорции выбранного рецепта.

• Можно специально для украшения сделать масляный крем и разнообразить, таким образом, внешний вид торта под названием «птичье молоко».

• Для большей нежности и пикантности в такой торт можно добавить манки. У изделия получится удивительный и неожиданный вкус.

Торт Птичье молоко

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Бисквит:
  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • Глазурь:
  • 150 г горького шоколада
  • 30 г сахара
  • 180 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • Суфле:
  • 7 яичных белков
  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  • 250 мл сгущенного молока
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • пакетик ванильного сахара
  • 240 г сахара
  • 170 г масла сливочного

Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара.

2. Блендером или миксером взбить белки. Постепенно добавить оставшихся 60 г сахара. Взбивать до крепких пиков.

3. Постепенно, частями добавить взбитый белок к желткам, аккуратно перемешать.

4. В несколько приемов добавить просеянную муку, аккуратно вмешать ее.

5. Форму для выпечки, диаметром 23-25 см, выстелить пергаментом.

6. Выложить тесто в форму и разровнять. Можно выпекать одним коржом, а потом разделить на два коржа. Можно разделить тесто на две порции и выпекать два коржа.

7. Выпекать при температуре 180 С 20 — 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый бисквит остудить. Если пекли одним коржом, то разрезать бисквит на два коржа.

8. Для суфле залить желатин 150 мл. воды и оставить набухать.

9. В набухший желатин добавить 125 г. сахара, поставить кастрюльку на огонь и прогреть желатин до полного растворения сахара. Не кипятить! Снять с огня и отставить остывать.

10. Взбить мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко.

11. Яичные белки взбить миксером (блендером) на высокой скорости. Не прекращая взбивать добавить 115 — 125 г. сахара, ванильный сахар и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой остывший желатин, а затем, в белковую массу, добавить небольшими порциями масляный крем. Еще раз всё тщательно взбить.

12. На дно разъёмной формы уложить один бисквитный корж.

13. На корж выложить половину суфле.

14. На суфле выложить второй бисквитный корж

15. и залить его оставшимся суфле. Выровнять верх суфле и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

16. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.

17. Снять кастрюльку с сливками с огня, добавить к сливкам кусочки шоколада и размешивать пока шоколад полностью не растает и не станет блестящей и гладкой.

18. Добавить мягкое сливочное масло и еще растирать 4-5 минуты.

19. Извлечь торт из формы. можно пройтись острым ножом по краям формы, отделяя торт от бортиков.

20. Переложить торт на большую тарелку или решетку и залить остывшей до 30 градусов глазурью. Убрать торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

21. Украшаем торт по своему желанию и подаём на стол.
Приятного чаепития!

Рецепты Десерт птичье молоко

Десерт «Птичье молоко»

Желатин — 1 пакет.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Замочить желатин в воде (1 стакан) или в молоке. Когда набухнет, прокипятить.

Взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить желатин, размешать и разлить по формам (я разлила в стаканы).

Конфеты «Птичье молоко»

Смесь молочная — 400 г

Мороженое — 500 г

Это продукты для приготовления.

Детская смесь — использовать только «Малютку»

Все очень просто: смешать мороженое с детской смесью.

Получается вот такая масса, которая липнет к рукам (но это нормально).

Птичье молоко с ягодами

Растворить желатин в воде в микроволновке или как вы делаете. Расстаять мороженое Взбить его 1 минуты достатосно.

Влить желатин и перемешать.

На дно чаши ложим ягоды посыпаем сахаром заливаем смесью и украшаем по вкусу.

Простое суфле «Птичье молоко»

Вода холодная — 1 Стакан (кипяченая)

Желатин — 20 Грамм

Сахар — 2 Стакана

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Яичные белки — 8 Штук

Заливаем желатин водой, оставляем его набухать примерно минут на 20.

А пока в отдельной емкости соединяем яичные белки с сахаром.

Взбиваем массу миксером до белого цвета. Понемногу во время взбивания вводим лимонный сок.

Конфеты «Птичье молоко»

Шоколад темный — 200 г

Белок яичный — 3 шт

Молоко сгущенное — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.

Замочить желатин, дать набухнуть.

Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.

B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения.

B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму.

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Желатин — 30-40 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 250-300 г

Яйцо куриное — 8 шт

Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить.

Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения.

Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин.

Взбить до однородности.

Десерт «Птичье Молоко». Сладкоежки будут в восторге

яйца куриные- 4 шт., масло сливочное- 50г., вода- 100мл., желатин- 25г., сахар(сахарная пудра)- 1,5 стакана, молоко- 50мл., какао порошок- 2ч.ложки, сметана- 500мл

Пытаясь угодить своим родным и близким в десертах, мы голову ломаем и пытаемся найти что-то новое и интересное. И часто, испробовав новый рецепт, потратив на него много денег и сил, можем остаться недовольны результатом. Дабы избежать такого грустного варианта, хочу сегодня напомнить о прекрасном, вкусном, нежном и недорогом десерте, как «Птичье молоко».

Десерт «Птичье молоко»

Ванилин — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 8 столовых ложек

Молоко — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Желтки взбить с половиной сахара, добавить муку и молоко, хорошо перемешать, поставить на паровую баню и постоянно помешивать до полного растворения муки и загустения крема.

Желатин замочить в воде, затем растопить на паровой бане.

Масло сливочное взбить.

Крем «Птичье молоко»

Молоко — 1 Стакан (200 мл.)

Шоколад темный — 100 Грамм (для подачи)

Йогурт домашний — 500 Миллилитров

Ванилин — 1 Щепотка

Сахар — 1 Стакан

Желатин быстрорастворимый — 25 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.

Набухший желатин «распустите» на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите!

Йогурт, сахар и ванилин взбейте до полного растворения сахара.

Конфеты «Птичье молоко»

Сгущенка — 150 Грамм

Масло сливочное — 150 Грамм

Яйца — 3 Штуки (нужны только белки)

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

Сахар — 180 Грамм

Шоколад — 200 Грамм

Желатин — 20 Грамм

1. Яичные белки взбиваем до появления густой белой и пышной пены вместе с лимонной кислотой.

Читайте также  Маргарита рецепт коктейля в домашних условиях

2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Затем в этой смеси растворим сахар, на медленном огне прогреем его до полного растворения, но до кипения не доводим.

3. Отдельно также взбиваем масло со сгущенкой и ванильной эссенцией.

Десерт Птичье молоко

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

розовая вода – 1 ст. л.

молоко – 1 стакан

агар-агар – 1 ч. л.

вареная сгущенка – 2 ст. л.

куркума – 0,5 ч. л.

подсолнечная халва – 1 ст. л.

сахар коричневый – 4 ч. л.

соль – 1 щепотка

В 0,5 ст. молока растворить крахмал. Остальные 0,5 ст. молока довести до кипения, добавив сахар. Влить крахмал в кипящее молоко. Добавить порошок агара, постоянно помешивая. Добавить соль, куркуму и розовую воду. Кипятить, взбивая веселкой до загустения. Перелить в стакан и охладить. Перевернуть на тарелку. Покрошить сверху халву. Полить вареной сгущенкой.

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Сгущенка — 1 Штука (1 банка)

Чернослив — 200 Грамм

Желатин — 30 Грамм

Шоколад — 100 Грамм

Печенье — 100 Грамм

Яичные белки — 3 Штуки

Вода — 100 Миллилитров

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 200 Грамм (50 грамм — для глазури, остальное — в начинку)

1. В блендере перемалываете печенье и чернослив — это будет корж. Выкладываем и трамбуем массу на дно формы.

2. Теперь корж отправим в холодильник, займемся начинкой. Желатин разводим в воде, как написано в инструкции. Белки взбиваем в густую пену с добавлением сока лимона.

3. Отдельно взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло со сгущенкой до однородности.

Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Маргарин — 210 г

Сахар — 2 стакана

Яйцо куриное — 6 штук

Сода — 1 чайная ложка

Какао — 2 столовые ложки

Отделить белки от желтков

Маргарин немного растопить и растереть со стаканом сахара, добавить 6 желтков; какао; соду, гашенную уксусом; молоко и муку. Все хорошо взбить миксером в однородную массу.

Тесто влить в форму (лучше смазать маргарином либо выпекать на бумаге). Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут (проверить на готовность зубочисткой).

Торт «Птичье молоко» без яиц

Сгущенка — 100 Грамм

Шоколад — 100 Грамм

Сахар — 400 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм (плюс 50 грамм — для глазури)

Агар — 2 Чайных ложки

Коржи бисквитные — 2 Штуки

Сметана — 500 Грамм

1. Подготовим коржи (выпекаем сами или запекаем покупные), выкладываем на дно формы.

2.Агар замачиваем на несколько часов, как написано на упаковке. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой. Отставим в сторону.

3. Агар прогреваем на плите, добавим сахар и варим, постоянно помешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда появится белая пена — с огня снимаем.

Как сделать птичье молоко в домашних условиях

Выражение «птичье молоко» в русском языке — синоним чего-то несуществующего, мечты, райского наслаждения. Именно поэтому таким словосочетанием издавна называют у нас десерты — конфеты или торт.

В моем советском детстве приобрести такой торт в обычном магазине было невозможно: за ним либо ездили в Москву, либо заказывали в кондитерских по баснословной цене.

А вот коробочку конфет к празднику все-таки можно было при желании раздобыть. Сейчас торт, конфеты или пирожное с таким названием вполне можно приготовить в домашних условиях, тем более что рецептов тысячи. Однако у меня есть три любимых десерта, рецептами которых я готова поделиться в этой статье.

Рецепт № 1. Торт «Птичье молоко»

Особую гордость каждый россиянин должен испытать, узнав, что торт «Птичье молоко» — советское изобретение. Если в Европе такое суфле в шоколаде было известно только в виде конфет, в Советском Союзе в конце 70-х годов коллектив московского ресторана «Прага» во главе с шеф-поваром В. Гуральником создали такой торт, что очередь за ним выстраивалась километровая, а брали по несколько штук — для родственников и знакомых.

Итак, для приготовления такого исторического кулинарного шедевра вам понадобятся:

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 140 г муки.

Ингредиенты для суфле:

  • 2 яичных белка;
  • 160 мл воды;
  • 450 г сахарного песка;
  • 4 г желатина;
  • 1 ч. л лимонного сока;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 1 плитка горького шоколада;
  • 1 ст. л сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление коржей:

  1. В размягченное при комнатной температуре масло добавляем сахарный песок или пудру и яйца и взбиваем миксером до однородного состояния.
  2. Затем добавляем просеянную муку и все перемешиваем.
  3. Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  4. Испечённый корж надо охладить и разрезать вдоль на две части.
  5. В подготовленную для будущего торта форму на пергамент кладем первый корж и переходим к суфле.

Приготовление суфле:

  1. Перед приготовлением теста нужно замочить желатин или агар-агар в холодной воде.
  2. Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой миксером до однородной массы.
  3. Емкость с растворившимся агаром нужно поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, а затем всыпать туда весь сахарный песок и мешать до полного растворения.
  4. Поварив сироп минут 5, убираем его с огня на 4 минуты. В это время нужно взбить белки миксером, добавить ложку лимонного сока и еще повзбивать минуты две, чтобы масса стала густой, как для безе.
  5. Не выключая миксер, медленно вливаем в эту массу сахарный сироп, а затем частями выкладываем масляный крем.
  6. Миксер должен работать на самой маленькой скорости, чтобы все ингредиенты соединялись очень хорошо, образуя плотную массу — основу суфле.
  7. Первую часть суфле выкладываем на уже приготовленный корж, затем кладем сверху вторую половину коржа и выкладываем сверху оставшуюся часть крема.
  8. Если края формы убираются, то их лучше снять, чтобы была возможность уже загустевшим кремом обмазать не только верх торта, но и боковые стороны. Торт будет намного вкуснее, да и поливать шоколадом будет удобнее.

Готовим шоколадную глазурь:

  1. Плитку шоколада разломать на кусочки.
  2. Выложить в миску с размягченным сливочным маслом.
  3. Если хочется еще и сладкую глазурь, добавить ложку сахара.
  4. Растопить на водяной бане и полить сверху торт, украсив тертым шоколадом, орехами или свежими ягодами (по желанию).

Смотрите весь процесс приготовления торта «Птичье молоко» в домашних условиях здесь:

Рецепт № 2. Торт без выпечки

Если возиться с тестом некогда или не хочется, вполне можно обойтись и без выпечки коржей. В этом случае торт получится двухслойный: снизу тонкий корж из печенья, а сверху толстый слой суфле.

Для приготовления такого десерта понадобится:

  • 3 яичных белка;
  • стакан сахара;
  • 200 г печенья;
  • 130 г сливочного масла;
  • желатин;
  • лимонная кислота;
  • 20 г горького шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Желатин размешать в воде и оставить набухать.
  2. Для приготовления коржа в растопленное сливочное масло засыпаем измельченное печенье типа «Юбилейного», перемешиваем прямо руками и выкладываем на дно формы для будущего торта.
  3. Далее следует взбить белки от трех куриных яиц вместе с сахаром. Для загустения добавить лимонную кислоту и еще раз взбить на максимальных оборотах.
  4. Разбухший желатин нужно разогреть на огне до растворения, но до кипения не доводить.
  5. Через 5 минут остывший слегка желатин надо влить в белковую массу тонкой струйкой, затем убрать в холодильник до полного остывания.
  6. Пока остывает крем, нужно заняться приготовлением глазури, растопив шоколад, масло и сахар на водяной бане.
  7. На завершающем этапе уже на готовый корж из печенья выложить остывшее суфле, разровнять и сверху залить глазурью, после чего убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Рецепт № 3. Легкий десерт

Совсем простой и низкокалорийный вариант «Птичьего молока» можно приготовить без труда.

  1. Смешаем 2 пакетика желатина и стакан молока, нагреть до растворения.
  2. Стакан сахара, 450 г сметаны и 450 г взбитых сливок смешиваем до однородности.
  3. В поученную смесь добавляем молочный желатин и взбиваем.
  4. В стеклянный контейнер выгладываем суфле, сверху поливаем шоколадной глазурью и убираем в холодильник на 6 часов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: