Как приготовить пасху из творога

Как приготовить пасху из творога в домашних условиях? Простые рецепты творожной пасхи на 2021 год

Для каждого православного Пасха эт особый день в календаре и многие начинают готовится к нему за благовременно. Хозяйки пекут куличи и готовят разнообразные угощения на праздничный стол. Одним из таких угощения является творожная пасха. Готовится она в форме пирамиды что олицетворяет собой гору Голгофу на которой Христос принял муки распятия.

На сегодняшний день есть много рецептов приготовления этого угощения, её варят запекают или просто настаивают в холодильнике и я постараюсь рассказать о каждом способе приготовления более подробно. Так же кроме основного ингредиента (творога) в состав можно добавить немного лакомства, а именно изюм, орешки или цукаты что несомненно добавить яркости и насыщенности вкусу конечного продукта.

Пред тем как приступить непосредственно к самому рецепту позволю себе рассказать о том что если вы хотите максимально приблизится к исторической форме вам нужно будет купить саму фому в которой будет настаиваться пасха. В преддверии праздника Пасхи эти формы можно приобрести практически во всех супермаркетах. Выглядит она примерно вот так.

И еще одно маленькое отступление. Для приготовления обязательно нужны свежие продукты так как хранить готовое блюдо дольше 2-3 дней не рекомендуется.

Творожная пасха с изюмом без выпечки классический рецепт

Как и говорилось выше есть несколько видов этого угощения, данный рецепт будет о том как приготовить заварную творожную пасху с добавлением изюма. Нежность этого угощения можно сравнить с йогуртом или мороженным. И уверяю домашние слопают её в один присест.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Изюм — 100 гр
  • Сливки 33 % — 100 гр

Процесс приготовления:

Для того что бы вам удобнее было работать со сливочным маслом его за 1-2 часа нужно будет выложить на стол. Оно согреется и будет достаточно податливым. На второй очереди будут ягоды изюма. их нужно будет также предварительно замочить в холодной или немного теплой воде примерно за 30 минут. Пускай ягода немного поплавает и впитает в себя водичку. Можно использовать как светлые ягоды так и темные.

Далее можно смело приступать к приготовлению творожной массы. Для этого нужна пара яичных желтков, творог, сметана, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты соединяем в миске и хорошо перемешиваем до однородной массы. Если руками это делать вам трудно попробуйте воспользоваться миксером или блендером. Масса должна получится примерно как густая сметана.

Получившееся тесто переносим на плиту. Ставим на медленный огонь и постоянно перемешивая доводим практически до кипения. Уточняю практически до кипения кипятить массу не стоит. Как только появились первые признаки закипания (появление первых пузырьков воздуха) сразу же убираем нагрев.

За раннее подготовьте кастрюлю большего объёма с холодной водой. После того как уберёте массу с плиты, её нужно перенести в холодную воду для того что бы охладить. Пока остывает творожная масса с изюма сливаем первую воду и хорошо промываем ягоду под краном. Затем выкладываем на бумажное полотенце для того что бы удалить излишки влаги. После того как изюм подсохнет высыпаем его в творог и перемешиваем. так же на этом этапе можно добавить немного ванильного сахара. Далее всю массу ставим в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени вам необходимо будет приготовить ещё один ингредиент, а именно взбить 100 грамм сливок до густой пены.

Взбитые сливки добавляем к остывшей творожной массе и еще раз все перемешиваем. Затем эту массу нужно будет распределить по форме.

Форму нужно собрать и разместить на тарелке вверх так называемым дном, то есть узкой частью вниз широкой вверх. И при помощи ложки аккуратно переносим массу в форму и немного утрамбовываем.

Сверху на творог нужно водрузить груз и накрыть салфеткой или марлей. В таком положении оставляем форму на 12 часов в холодильнике. Чаще всего все приготовления у меня получаются вечером, а к утру угощение уже готово.

Аккуратно сливаю жидкость которая стекла с пасхи. Переворачиваю на тарелку и разбираю форму Творожная Пасха теперь полностью готова, приятного аппетита.

Творожная пасха с добавлением орехов и апельсиновой цедры — рецепт без применения фомы

Есть рецепт приготовления и для тех кто не успел приобрести форму для Пасхи. Кстати этот вариант приготовления немного, но отличается от предыдущего, а чем именно вы сейчас и узнаете.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 200 г цукатов и сухофруктов
  • 200 мл сливок
  • 180 г. сливочного масла
  • 160 г. сахара
  • 100 г. миндаля
  • 4 желтка ванильный сахар (или семена ванили)
  • цедра 1 апельсина

Процесс приготовления:

И так для начала нужно определиться с начинкой. Как видно из набора ингредиентов начинка довольно насыщенная. Для того что бы вам было удобно работать нужно предварительно замочить сухофрукты, достать сливочное масло из холодильника и измельчить орешки.

Желтки отделить от белков поместить их в миску и хорошо растереть желтки с сахаром. Отставляем в сторону желтки займемся пока сливками. Их нужно перелить в ковш или сотейник и поставить на плиту. Как только появятся первые признаки закипания сливо добавляем в них наши желтки и интенсивно размешиваем до тех пор пока масса не станет однородной. Когда у вас получилась однородная масса её положено проварить буквально 2-3 минуты, но не забываем постоянно её помешивать.

После варки сливкам нужно дать время на то что бы остыть. Пока остывают сливки берем сливочное масло, добавляем в него орехи, апельсиновую цедру и измельчённые сухофрукты. Хорошо всё смешиваем при помощи вилки.

Любой творог нужно будет пропустить через сито. Это сделает его более нежным и податливым. И вот когда подготовка ингредиентов завершена можно соединить их в миске хорошо перемешать и выложить в форму. Но если таковой нет не расстраивайтесь, в качестве формы можно использовать кухонное сито (друшляг). Застелите его марлей и выкладывай массу в него. После помести сито в миску в которую будет стекать сыворотка из творога.

Ставим в холодильник на 12 часов и к утру получаем вкуснейшую творожную пасху без использования покупной формы. Так же переворачиваем на тарелку снимаем сито и убираем марлю. Перед подачей можно красиво украсить при помощи кондитерских украшений.

Вот такой формы получается творожная пасха если использовать в качестве формы обычное кухонное сито.

Кокосовая творожная пасха

Предлагаем приготовить эту восхитительную кокосово-творожную пасху, порадовать ею себя и близких. Ее по достоинству оценят сладкоежки с изысканным вкусом. Восхитительный аромат кокоса, творог, шоколадная глазурь – райское наслаждение.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Кокосовое масло (органическое, с запахом кокоса) – 50 гр. Если кокосового масла нет, можно положить еще 50 грамм сливочного масла.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки (20-33%) или сметана – 200 мл.
  • Желтки – 3 шт.
  • Кокосовая стружка – 100 гр.

Шоколадная глазурь:

  • Молочный шоколад – 100 гр.
  • Сливки – 80 мл.

Процесс приготовления:

И так как всегда для подобных блюд творог обязательно нужно пропустить через сито что бы придать ему нежную воздушную текстуру. К полученной массе добавить желтки со сливками и хорошо всё перемешать до однородности.

Далее нужно хорошенько растопить сливочное и кокосовое масло. Лучше всего это сделать на паровой бане. Как только масла растворятся добавьте сахар и хорошо размешайте. Полученную жижу добавляем к творогу и снова отправляем всю массу на водяную баню завариваться.

Следите за тем что бы творог не свернулся. Как только масса станет более жидкой и начнут появляться первые пузырьки сразу же убираем с нагрева. Переносим миску в холодную воду и даем ей немного остыть.

Пока масса остывает можно добавить соль, ванильку и кокосовую стружку и естественно опять перемешиваем до однородности.

Далее остывшую массу нужно переложить в форму. Но если таковой нет можно изготовить свою. Возьмите подходящий по форме пластиковый контейнер и раскаленной спицей сделаете несколько отверстий на дне. Форма готова.

Застили форму влажной марлей в два слоя и выложи творожную массу равномерно распределив её.

Сверху на форму ставим груз, а форму помещаем на тарелку. Убираем её в холодильник на 12 часов или на ночь. Утром снимаем груз и извлекаем творожное угощение из формы. Перед подачей украшаем шоколадной глазурью.

Пасха из творога с вареной сгущенкой без выпечки и без яиц

А что если попробовать приготовить это угощение с добавлением варенной сгущенки? И вот вам мой ответ лакомство получится просто бомбическое.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Вареная сгущенка — 200 гр
  • Курага — 40 гр
  • Грецкий орех — 40 гр

Процесс приготовления:

Творог пропустить через сито или попробуйте взбить его при помощи блендера. Затем к полученной массе добавляем сливочное масло согласно рецепту, сметану и вареное сгущенное молоко и снова все перемешиваем до однородности массы.

Далее подготовим вкусную начинку. В качестве которой можно использовать курагу, изюм, орехи или цукаты. В этом рецепте я буду использовать курагу и грецкие орехи. Курагу предварительно замочена в холодной воде примерно на 30 минут, а грецкие орехи тщательно перебраны и измельчены блендером. Вымоченную курагу тоже следует измельчить, но не блендером, а ножом. Полученную начинку отправляю в творожную массу и перемешиваю что бы начинка разошлась по всему так называемому тесту.

Теперь можно сказать что все ингредиенты замешаны можно отправлять массу в форму. Собираем фому, по желанию можно застелить её марлей и переносим в неё в форму творожную массу.

Форму поставить на тарелку, сверху на массу водрузить небольшой груз и отправить эту композицию на ночь в холодильник. В таком состоянии масса должна пробыть как минимум 12 часов. К утру блюдо можно считать полностью готовым. Снимаем груз переворачиваем Пасху на тарелку широкой стороной и аккуратно снимаем форму и убираем марлю.

Вот теперь можно отмечать великий день Пасхи с творожной пасхой на столе. Сроки годности данного блюда не более двух дней в холодильнике. Но уверяю вас она съедается уже к вечеру. Приятного аппетита.

Творожная пасха

Творожная пасха, «млеко огустевшее» – символ молочных рек и кисельных берегов, обещанных Господом Моисею и его народу. Умеете ли вы готовить ее? Знаете ли секреты, помогающие превратить обычный творог в невероятное лакомство? Разбираемся в подробностях.

Основы

Из чего готовят творожные пасхи?

Что же такое творожные пасхи? По сути, это богатые творожные десерты, которые принято готовить к празднику Воскресения Христова. Для того, чтобы пасха вышла идеальной и необыкновенно вкусной, берут лучший творог, который только можно найти, используют фермерские яйца с самыми оранжевыми желтками, которые только бывают. В состав десерта входят жирные сливки, сливочное масло, цукаты, орехи, натуральная ваниль. Творожные пасхи – не тот случай, когда уместна экономия и рациональный подход к ведению хозяйства, творожные пасхи – это праздник, роскошь и красота.

Какими бывают творожные пасхи?

В целом, все творожные пасхи можно условно поделить на три основных вида:

– сырые творожные пасхи;

– заварные творожные пасхи;

– запеченные творожные пасхи.

Сырые творожные пасхи готовятся наиболее просто – путем смешивания ингредиентов и помещения массы под пресс. Выстаиваясь длительное время в прохладном месте, творожная пасха отдает лишнюю сыворотку, в итоге получается довольно плотная субстанция, которую можно без особых сложностей резать ножом и подавать на стол почти как кусочек торта.

Читайте также  Поминальные блины на дрожжах

Заварная творожная пасха – это те же компоненты, которые перед выкладыванием под гнет провариваются на водяной бане до температуры 70-90 градусов. Термически обработанные продукты имеют другой вкус – такие пасхи не лучше и не хуже сырых, они просто несколько иные.

Приготовление запеченной творожной пасхи тоже не представляет особых сложностей: творог, яйца, сливки, цукаты, изюм смешиваются, выкладываются в форму для запекания и помещаются в духовку. После выпечки пасха обязательно остужается.

В чем готовить?

Чтобы приготовить творожную пасху, нужна специальная форма – пасочница. Это 4 деревянные (а часто – пластиковые) пластины, которые собираются в усеченный конус. Внутренняя часть формочки для удобства выстилается тонкой хлопковой тканью или влажной марлей, что облегчает процесс отделения формы от готовой пасхи. В середину выкладывают творожную массу, накрывают марлей или тканью, а затем пасху помещают под пресс для отделения сыворотки.

Если у вас нет специальной пасочницы, это не повод отказываться от приготовления творожной пасхи к празднику. Вместо нее можно взять обычное глубокое сито – пасха получится, разумеется, другой, не классической формы, но зато получится – и будет такой же вкусной и аппетитной, как и в случае с «правильной» пасочницей. Кроме сита, рекомендуем подумать в сторону нового керамического цветочного горшка или обычного одноразового стакана, в котором проделаны дырочки.

Какой формы, как украсить?

Помимо буквенного символа, творожные пасхи принято украшать цукатами, орехами, засахаренными фруктами и сахарным декором, разноцветными посыпками. Изображают простейшие пасхальные символы – крест, храм, копье, проросшие зерна, цветы, ростки. Реже (и очень редко) творожные пасхи поливают глазурями и шоколадным ганашем.

Откуда пошла традиция готовить творожные пасхи?

«Млеко огустевшее» корнями уходит в старину, когда основная масса населения не была богатой настолько, чтобы позволять себе творог, сливки и масло регулярно и на постоянной основе. Дорогие продукты не часто появлялись в доме, поэтому Пасха была именно тем праздником, ради которого экономили, чтобы порадовать семью вкусным угощением.

Кстати, изначально пасха готовилась не на твороге, а на скисшем молоке – простокваше. Традиция использовать творог пришла позже – с ростом общего благосостояния народа.

Вообще молочные продукты всегда имели особенное значение для христианской и славянской культуры. Молоко символизирует плодородие, здоровье, многие народные обряды в старину совершались с его помощью, оно широко фигурирует в фольклоре и народных сказках. Значение молока для питания в те времена невозможно было переоценить, а творожные пасхи только подчеркивали его важность.

Творожная пасха: рецепты

Сырая творожная пасха

Рецепт простой, практически элементарный, что, между тем, никак не отражается на вкусе творожной пасхи: получается необыкновенно нежно, сливочно, роскошно. Продукты не подвергаются дополнительной термической обработке, на приготовление пасхи вы потратите минимум времени.

  • 500 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 4 желтка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1/2 стакана цукатов;
  • 1/2 стакана измельченных в мелкую крошку фисташек.

Творог перетираем через сито, смешиваем с сахаром, желтками и сливочным маслом. Добавляем сливки. Вымешиваем, вводим кокосовую стружку, цукаты, орехи. Полученную массу выкладываем в застеленные марлей пасочницы, прячем под пресс в холодильник на 2 суток.

Царская творожная пасха

Название творожной пасхи говорит само за себя – сразу понятно: это необыкновенно вкусно, роскошно, богато и просто по-царски! А вот чтобы попробовать это угощение, вовсе не обязательно быть королевским поваром – достаточно внимательно изучить рецепт и чуть-чуть поколдовать на собственной кухне.

  • 1 кг творога;
  • 8 желтков (желательно от фермерских кур – чтобы желток был оранжевым);
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 2/3 стакана изюма;
  • 1/2 стакана миндаля;
  • 1/2 стакана цукатов;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции.

Перетираем творог через сито, желательно дважды. Смешиваем с желтками и сахаром, растираем в однородную пасту. Добавляем сливочное масло и цедру, снова растираем – удобно работать деревянной ложкой. В самом конце вводим сметану, размешиваем и ставим всю эту массу на водяную баню. Увариваем до появления первых пузырей, очень медленно и деликатно, при постоянном помешивании и на минимальном огне – увариваем долго, не менее 1 часа. Снимаем с огня, добавляем в массу цукаты, изюм, рубленный миндаль и ванильную эссенцию и разливаем массу по пасочницам, застеленным марлей. Ставим в холодильник, сверху – гнет. Царскую творожную пасху можно разрезать спустя 2 суток.

Вареная творожная пасха

  • 1 кг творога;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г орехов и цукатов по вкусу.

Творог выкладываем в миску, добавляем сметану, половину сахара и яичные белки, блендером пробиваем до полной однородности и увеличения массы в объеме.

Яичные желтки растираем со второй половиной сахара, добавляем сливочное масло. Соединяем обе массы.

Ставим миску с творожным кремом на водяную баню, при постоянном помешивании увариваем до появления первых пузырей, которые образовываются на поверхности творога (примерно до 70 градусов).

Пасочницу застилаем несколькими слоями марли, вовнутрь выливаем полученный крем. Накрываем марлей, ставим под пресс и убираем в холодильник на двое суток.

Готовимся к празднику: 5 рецептов вкусной творожной пасхи

Творожные пасхи сливочные, нежные — праздник начинается с них! Тёплые, буквально тающие во рту, ароматные, с ярким вкусом, она может разной. В начинку можно добавлять любые орешки, цукаты, сухофрукты.

История творожной пасхи началась в центре и на севере России. Именно в этих регионах чаще всего готовят такое блюдо раз в году на светлый праздник. Но и верующим на юге ничего не мешает разнообразить меню из куличей и яиц вкусным, ароматным изделием.

Классическая сырая

Есть 2 рецепта классической творожной пасхи — сырая и вареная. Первый считается традиционным, поэтому с него и начнем. Процесс создания изделия состоит из 3 шагов: готовим основу, придаем ей форму, украшаем.

Из продуктов нам нужны:

  • творога — 1 кг;
  • изюма и цукатов — по 100 г;
  • масла сливочного — 200 г;
  • жирных сливок (от 33%) — 250 г;
  • желтков — 5 шт.;
  • сахара — 300 г;
  • щепотка ванили.

Сначала подготовим основу. Протрем творог через мелкое сито для получения однородной структуры. Можно размять его вилкой или пропустить этот шаг, если вам нравятся крупные крупинки в изделиях.

Цукаты и изюм промываем. Масло достаем из холодильника и оставляем нагреться до комнатной температуры. Кипятим сливки.

В отдельной емкости соединяем желтки, сахар, ваниль. Взбиваем массу 7 минут. Нужно получить белую смесь.

Продолжая взбивать смесь, выливаем сливки, добавляем нарезанное кусочками масло. Когда масса станет однородной, выкладываем в нее творог, больше половины цукатов и изюма. Собираем форму, застилаем ее марлей, помещаем в емкость пасху, даем лишней жидкости стечь и убираем в холодильник на 7 часов. После достаем, разбираем форму и перемещаем изделие на блюдо.

Оставшиеся цукаты, изюм используем для декора. Можно добавить к украшению ореховые хлопья, ягоды, кусочки свежих фруктов. А в момент освящения лучшим дополнением станет свеча.

На сайте есть и другой рецепт вкусной творожной пасхи без выпечки.

Заварная «Царская»

Пасха творожная «Царская» заварная готовится не сложнее обычной. Рецепт можно использовать и в повседневности — получается достаточно необычный десерт. Если у вас нет специальной формы, возьмите новый цветочный горшок с отверстиями снизу.

  • творога — полкило;
  • желтков — 3-4 шт. (можно 2-3 яйца);
  • сметаны — 200 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • сахара — 100 г;
  • изюма и орехов (лепестков) — по 50-70 г;
  • щепотка ванили.

Подготовим ингредиенты. Изюм нужно распарить: залить кипятком, оставить на 20 минут или полчаса. Затем воду сливаем и обсушиваем плоды на полотенце.

Творог протираем через сито или блендером, можно пропустить пару раз через мясорубку. Добавляем к нему желтки (яйца) и остальные ингредиенты, перемешиваем, желательно взбить массу миксером до однородности и пышности. Отправляем смесь в толстостенную кастрюлю, выставляем маленький огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся первых пузырей (кипятить нельзя, нужно постепенно нагревать и наблюдать, как масса становится жидкой).

При первых признаках закипания, отправляем кастрюлю в емкость с холодной водой, мешаем массу до охлаждения, ставим ее в холодильник на пару часов. Добавляем изюм, ореховые лепестки, перемешиваем. Форму выстилаем марлей, выкладываем пасху, придавливаем гнетом, ждем сутки или двое. Все готово — освобождаем изделие от пасочницы, украшаем.

Со сгущенкой

Хотите украсить праздничный стол невероятным, нежным угощением? Приготовьте творожную пасху со сгущенкой, ведь она по вкусу напоминает пломбир. Рецепт простой и подойдет тем хозяйкам, которые впервые включают в меню подобное блюдо.

  • творога — 400 г;
  • сметаны — 100 г;
  • сгущенки — 200 г;
  • слив. масла — 100 г;
  • цукатов — 50 г;
  • щепотка ванили.

Растапливаем масло в микроволновке или на плите. Отправляем в глубокую миску творог, сметану, ваниль, вливаем масло. Перемешиваем массу ложкой, затем пюрируем блендером.

Измельчаем цукаты, чтобы в готовой пасхе они были мягче. Добавляем их в массу, вливаем сгущенку. Получается чуть жидковато, но это нормально.

Собираем пасочницу, ставим ее в миску для стека жидкости. Выкладываем творожную массу в застеленную марлей форму (2-3 слоя), ставим пресс. Отправляем конструкцию в холодильник хотя бы на 12 часов.

Достаем, перекладываем на блюдо, распечатываем. И занимаемся самым приятным процессом — декором. Можно использовать готовые сахарные украшения, цветную посыпку.

Запеченная в духовке

Этот рецепт творожной пасхи в духовке идеален для тех, кто боится сырых яиц. В результате получится нарядный праздничный десерт. А сколько сюрпризов можно положить внутрь необычного кулича…

  • творога — полкило;
  • яиц — 4 шт.;
  • сахара — 150 г;
  • слив. масла — 100 г;
  • манной крупы — 1 ст. л.;
  • чернослива, клюквы, кураги, изюма — по 50-100 г;
  • щепотку ванили;
  • немного цитрусовой цедры.

Творог протираем, пропускаем через мясорубку или пюрируем блендером. Добавляем к нему манку, масло, перемешиваем вилкой. Засыпаем в массу изюм, сухофрукты, снова перемешиваем. Можно добавить мелкие кусочки шоколада.

Рассоединяем желтки и белки. Первые взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Отдельно превращаем в пену белки. Соединяем с творожной массой сначала желтки, затем белки. Тесто готово.

Формочки хорошо смазываем маслом и присыпаем манкой. Лучше взять низкие и широкие емкости. Наполняем их наполовину, выпекаем 1-1,5 часа, оставляем в духовке остыть. Готовые изделия украшаем.

От Юлии Высоцкой

Самый интересный ингредиент в творожной пасхе Юлии Высоцкой — натуральная ваниль. Известная хозяйка убеждена, что именно интенсивный аромат «палочки» делает блюдо изысканным. Еще она рекомендует добавить в тесто экзотические цукаты из дыни, папайи, ананаса.

Берем такие ингредиенты:

  • творога — 400 г;
  • цукатов — 100 г;
  • слив. масла — 90 г;
  • сахара — 80 г;
  • миндаля — 50 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сливок — 100 мл;
  • ванили — 1 стручок.

Творог (здесь берем обезжиренный) традиционно перетираем. Из ванильного стручка достаем зерна, добавляем их в творог. Рубим цукаты, миндальные зерна измельчаем в ступке.

Мягкое масло взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем к нему цукаты, фрукты, орехи. Желтки взбиваем с сахаром, сливки доводим до кипения. Соединяем их с желтками, помешивая нагреваем, чтобы крем загустел, снимаем с огня и остужаем.

Все три части соединяем — творог, масло с цукатами, сливочно-желтковую смесь. Плюс вводим чуть взбитые белки. Далее делаем все так, как и в предыдущих рецептах: выкладываем массу в застеленную марлей форму, ставим груз, отправляем конструкцию в холодильник на сутки. Затем выкладываем массу на блюдо для подачи и декорируем.

Читайте также  Грудинка горячего копчения в коптильне рецепт

На заметку: для приготовления пасхи из творога главный ингредиент нужно взять с жирностью не менее 9%. Остальных компонентов это тоже касается: чем жирнее они будут, тем вкуснее получится блюдо. Готовое изделие можно залить любым сладким соусом или растопленным шоколадом.

Не поленитесь и приготовьте творожные пасхи сами. Только приложив усилия, можно поистине ощутить приближение торжества. Готовится она несложно и вознаградит вас за труды своим невероятным вкусом!

Способы приготовления творожной пасхи — проверенные рецепты

Есть немало рецептов творожной пасхи. Приготовить сладость к празднику несложно, нужно лишь следовать рекомендациям. Здесь важно соблюдать пропорции и не бояться добавлять новые ингредиенты. Тогда блюдо обязательно получится вкусным.

Какие продукты выбрать

Пасха — христианская сдоба, которую стали готовить еще на Руси. Ее традиционно делают в Великий Четверг. Поэтому продукты нужно подготовить к этому дню.

Брать стоит только самое свежее. Особенно тщательно выбирают молочные продукты. Прокисшая сметана или творог испортят вкус блюда.

Вот какими должны быть ингредиенты:

  1. Творог средней жирности, желательно 9%. При покупке необходимо обращать внимание на оттенок. Показатели качества — белый цвет, отсутствие посторонних примесей. Еще нужно попробовать творог на вкус. Хорошо, если продукт имеет легкую кислинку. С таким ингредиентом пасха получится особенно вкусной.
  2. Густая сметана 25% жирности. После покупки удаляют лишнюю влагу. Для этого ее отцеживают, кладут в холщовый мешок или обматывают несколькими слоями марли. Затем отправляют в холодильник на пару часов.
  3. Натуральное сливочное масло. Жирность должна быть не менее 82%. Лучше брать несоленое, так как из-за лишних добавок блюдо выйдет несладким.
  4. Яйца. Для однородной консистенции и нежного вкуса используют только желток. Его взбивают отдельно от других ингредиентов, а после добавляют в общую миску.
  5. Жирные сливки. Этот ингредиент сделает пасху питательной и немного подсластит ее.
  6. Сахар. Вместо него можно насыпать пару щепоток пудры. Также кладут сухофрукты. Подойдут курага, чернослив, изюм, финики. Их обязательно перебирают, промывают, заливают горячей водой для размягчения и высушивают на бумаге.
  7. Орехи. Чтобы убрать с миндаля кожуру, его нужно залить кипятком на полчаса. После этого шкурку можно будет без труда снять. Грецкий орех же сразу мелко рубят. Его пропускают через блендер или кофемолку.
  8. Приправы по желанию. Добавляют немного шафрана, кардамона, корицы, ванили. При этом используют только молотые специи.

Вкуснее пасха получается из домашнего творога. Для его приготовления берут 200 мл молока и столько же кефира. Молоко кипятят, вливают в него кефир, снимают и остужают. Затем подвешивают в марле и холщовом мешке на день. Важно подставить тарелку для сбора сыворотки. Она может еще пригодиться. Например, при варке сыра.

Как готовят творожную пасху — 5 популярных рецептов

Существует 4 способа приготовления пасхи. Она бывает:

  1. Сырой. Это классический способ, при котором к творогу добавляют яйца, сливки и масло. Здесь творог тщательно перетирают с помощью сита, доводят до рассыпчатой консистенции. Далее смешивают с другими продуктами.
  2. Запеченной. Такую пасху готовят в духовке, обычно при 180 градусах. У нее всегда образуется темная корочка. Чтобы размягчить верхушку, блюдо поливают горячим молоком.
  3. Вареной. В этом случае сметана с творогом доводятся до кипения. Для этого используют водяную баню. Затем вводят желтки и сахарную пудру.
  4. Заварной. Готовится почти так же, как и предыдущая. Единственное отличие в том, что продукты добавляют в другом порядке. Тут последовательность зависит от рецепта.

Рецепт творожной пасхи без выпечки с поэтапными фото

На 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г творожной массы;
  • 3 яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 50 г изюма, цукатов и орехов;
  • 20 г тертого белого или черного шоколада.

Яйца отваривают, оставляют одни желтки. Добавляют к ним сметану, перемешивают. Просеивают сахарную пудру, насыпают в общую миску. Вливают растопленное сливочное масло. Кладут оставшиеся ингредиенты и солят. По желанию можно добавить ванильный сахар, он придаст блюду особенный аромат.

Помещают в тару немного творога, перемешивают. И так до тех пор, пока масса не закончится. В конце ее нужно перетереть через сито. Тогда смесь получится воздушной и однородной. На этом же этапе кладут сухофрукты.

Массу отжимают. На глубокую тарелку ставят сито, а поверх него слой марли. В получившуюся повязку перекладывают творог. Разравнивают, накрывают еще одним слоем марли. Сверху ставят миску.

Смесь помещают в холодильник на ночь. Готовую пасху достают, выкладывают на блюдце. Посыпают тертым белым шоколадом. При помощи трафарета и темного шоколада можно сделать узор, например, крестик.

Классический рецепт творожной пасхи

Для 8 порций нужно взять:

  • 700-800 г творога;
  • 150 мл 35% сливок;
  • 100 г сахара или пудры;
  • 150 г сухофруктов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 10-20 мл лимонного сока.

Сливочное масло отправляют в теплую комнату для размягчения. Нужно подождать 2-3 часа. В это время подготавливают сухофрукты. Их промывают и нарезают. Если плоды оказались сухими или жесткими, то их следует замочить на полчаса в кипяченой воде. Орехи же измельчают блендером. Если его нет, можно воспользоваться теркой.

Разбивают яйца, оставляют желтки. Растирают их с сахарной пудрой. Кипятят сливки в ковшике, доводят до кипения. Смешивают с желтками и ставят на огонь. Варят пару минут, при этом постоянно помешивают. Снимают с плиты, дают остыть.

К грецким орехам и сухофруктам добавляют размягченное сливочное масло. Кладут в миску творог, вливают лимонный сок. Перемешивают до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Пасху можно сделать и без формы. Для этого берут дуршлаг, ставят под него тарелку. В ней будет скапливаться сыворотка. Далее дуршлаг застилают двумя слоями марли. Сверху кладут груз, например, банку с водой. Отправляют в холодильник на сутки.

Для украшения готовую пасху посыпают кокосовой или шоколадной стружкой. Также используют специальные кондитерские жемчужины. Из них можно сделать надпись.

Рецепт пасхи из творога с изюмом

На 5 порций нужны следующие продукты:

  1. 500 г творога;
  2. 1 стакан сахарной пудры;
  3. 3 яйца;
  4. 100 мл 35% сливок;
  5. 200 г сливочного масла;
  6. 150 г смеси из цукатов, изюма, вяленой вишни.

Творожную массу перетирают через сито. Добавляют к ней яичные желтки и сахарную пудру. Взбивают при помощи миксера. Важно, чтобы на поверхности появилась густая пена. В получившуюся смесь заливают сливки. Если нужно сладкое блюдо, дополнительно насыпают ванильный сахар. Тщательно перемешивают.

Переливают массу в кувшин, ставят на водяную баню и прогревают до 80 градусов. Периодически помешивают. В это время берут смесь из желтков и сливок, соединяют с творогом и выравнивают до исчезновения комков. Добавляют растопленное масло и снова перемешивают.

Сухофрукты промывают, заливают горячей водой на 20 минут. Далее сливают жидкость. Изюм, цукаты и вишню кладут к творожной массе.

В этом рецепте для творожной пасхи используется деревянная форма. В нее переливают ингредиенты и накрывают несколькими слоями марли. Блюдо оставляют на сутки под грузом. После достают, перекладывают на тарелку и украшают.

Рецепт творожной пасхи в духовке

Для 10 порций потребуется:

  • 1 кг 9% творога;
  • 6 яиц;
  • 250 мл 20% сметаны;
  • 100 мл 10% сливок;
  • 100 г смеси сушеной клюквы и изюма;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 30 г ванилина;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 50 г мускатных орехов;
  • 1,5 ч. л. корицы

Сперва перетирают творожную массу. Будет сложно добиться воздушной консистенции, если останутся комочки. Чтобы пасха получилась еще более легкой, в массу добавляют протертые с сахаром желтки. Берут миксер и взбивают до появления густой пены. Все ингредиенты, включая творог, перекладывают в одну миску.

Вливают сливки со сметаной. Для просеивания разрыхлителя и крахмала нужно взять сито. Следом высыпают манку, смешивают с остальными ингредиентами. Добавляют мускатные орехи, по 1 ст. л. лимонного сока и кардамона. Посыпают корицей и сухофруктами, перемешивают.

Чем дольше мешают массу для творожной пасхи, тем лучше. Так она станет воздушной. Кроме того, после частых перемешиваний блюдо хорошо держит форму.

Необходимо дать манке набухнуть. Пока тесто настаивается, нужно взбить белки, насыпав в них оставшийся сахар и соль. Затем все ингредиенты соединяют.

Форму для выпечки выстилают пергаментом, наливают немного растительного масла. Перекладывают в нее творог и остальные продукты. Помещают на противень, залитый кипятком на ⅓. Сверху стелют фольгу.

Помещают в духовку и выпекают при 160 градусах. Готовить следует 45 минут. В конце фольгу снимают и снова отправляют в духовой шкаф. Запекают полчаса. Выключают огонь и дают настояться еще 20 минут.

Рецепт заварной пасхи

Чтобы приготовить 5 порций творожной пасхи, нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • 100 г 33% сливок.

Творожную массу, растопленное масло и желтки с сахаром взбивают при помощи миксера. Перекладывают в кастрюлю, ставят на средний огонь. Периодически помешивают. Необходимо подождать, пока на поверхности появятся первые пузырьки. Кипятить не требуется. Снимают с плиты, остужают. Если остались комочки, их следует убрать блендером.

Достают сливки из холодильника и сразу вспенивают миксером. Вливают их к творогу, посыпают тертым шоколадом. Ставят под пресс и на сутки отправляют в прохладное помещение.

Как украсить творожный кулич на Пасху — рецепты глазури

Посыпка бывает разной: белковой, сахарной, шоколадной, желатиновой. Традиционно пасху покрывают глазурью из воды и сахарной пудры. В этом случае берутся два стакана кипятка и один пудры. Смесь слегка подогревают и перемешивают. Но есть и другие способы.

Помадка из маршмеллоу

На 100 мл глазури необходимо взять:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 г маршмеллоу;
  • 10 мл лимонного сока.

Маршмеллоу выкладывают в емкость, добавляют масло и половину лимонного сока. Разогревают на водяной бане на среднем огне. Помешивают до однородности.

Помадку снимают с огня сразу, как исчезнут комки. Вливают остальные 5 мл сока, посыпают сахарной пудрой и перемешивают. Глазурь нужно наносить на пасху сразу. Она застынет в течение часа.

Розовая глазурь из свекольного сока

Для 100 мл потребуются:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Яйцо разбивают, оставляют белок. Взбивают его венчиков до появления пены. Постепенно всыпают пудру, просеянную через сито. Комочки следует растирать при помощи ложки. Когда масса станет густой, к ней добавляют лимонный сок.

Свеклу очищают и натирают. Перекладывают в холщовый мешок, обтянутый марлей, и выжимают сок в миску. Понемногу сливают полученную жидкость в общую тару. Пасху украшают глазурью и отправляют в прохладное место, где помадка застынет.

По этому же рецепту можно приготовить глазурь других цветов. Так, зеленая получается из шпината, оранжевая из моркови, а голубая из краснокочанной капусты.

Как сделать пасху из творога: 5 советов по приготовлению

Чтобы творожная пасха получилась мягкой и в меру сладкой, нужно следовать рекомендациям:

  1. Сухофрукты стоит предварительно высушить. После можно измельчить их любым способом: либо с помощью мясорубки, либо вручную. При этом изюм, курагу или чернослив добавляют последними. Тогда они не нарушат однородную текстуру пасхи.
  2. Сметану и сливочное масло разогревают до комнатной температуры. Если этого не сделать, в массе появятся комочки. Желательно сначала взбить масло, а потом уже сахарную пудру, белки с желтками и сметану.
  3. Массу для вареной пасхи нельзя кипятить, иначе на поверхности появятся комки. Если смесь стала закипать, огонь следует уменьшить. Важно помешивать на протяжении всей варки. Готовка массы займет 10 минут, больше держать нежелательно.
  4. Для деревянной пасочницы обязательно нужна марля. Ее складывают в два слоя и помещают внутрь формы. Удобнее нарезать марлю на прямоугольники, так в углах не будут образовываться складки. А вот для силиконовой пасочницы марля не потребуется.
  5. Переложить смесь в форму нужно сразу, как только творог остынет. Главное — не забыть поставить пасочницу на тарелку, так как жидкость станет быстро вытекать из массы.
Читайте также  Ленивые голубцы в духовке – 3 рецепта

Приготовить творожную пасх у можно по-разному: все зависит от рецепта. В одних случаях требуется больше сахара, а в других — яиц или сметаны. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами для основной массы и глазури, и тогда блюдо выйдет сытным, ароматным и вкусным.

Пасха творожная. 8 вкуснейших рецептов приготовления

Праздник Светлой Пасхи имеет очень большое значение для православных людей.

Это день воскрешения Иисуса Христа, на третий день после распятия. Пасха не имеет постоянной даты, так как Христово воскресенье определяется по лунному календарю, и зависит от положения луны. Но, как правило, выпадает на период с 4 апреля по 8 мая.

По традиции, празднование этого великого события проводится в воскресенье утром.
Хозяйки предварительно наводят порядок, украшают свой дом, подготавливают крашенные куриные яйца, украшенные различными декоративными аксессуарами, пекут куличи и пасхи.

В данной статье хотелось бы предложить несколько вариантов приготовления пасхи, поскольку это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. К тому же, это удивительно нежное лакомство готовится не сложно, и дает огромный простор для фантазии при оформлении.

Пасхой называется творог, приготовленный в виде усеченной пирамиды или конуса, освященный в пасхальную ночь.

Творожные пасхи бывают:
-сырые пасхи – приготовленные из сырых продуктов
-заварные пасхи – завариваемые частично или полностью
-запекаемые пасхи – пасхи запекаемые в специальных формах
-сливочные пасхи – пасхи, в которых творог образовывается в процессе приготовления

Пасха обыкновенная или пасхальный сыр

Вам понадобиться 1 кг творога, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, соль по вкусу.
Отжатый творог как следует растереть, добавить масло, сметану, сахар, соль и все тщательно перемешать, можно даже протереть через сито. Затем выслать пасочницу влажной тканью и уложить в нее наш творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на ночь, чтобы стекла жидкость. На утро останется только вынуть пасху и украсить ее.

Творожная пасха на водяной бане или заварная пасха

Данный рецепт хорош тем, что употреблять его можно всем без исключения.
Это происходит благодаря пару, за счет которого будет происходить процесс приготовления.
Нам понадобятся:
1. Творог жирный-1 кг
2. Сметана или сливки-300 грамм
3. Сливочное масло 200 грамм
4. Сахар-150 грамм
5. Сырые яйца-3-4 штуки
6. Соль по вкусу
7. Ванильный сахар на ваше усмотрение
Творог протереть через сито или взбить с помощью комбайна, чтобы придать нежную текстуру без комочков.
Вбить в творожную массу миксером или венчиком яйца, соль, сахар, мягкое сливочное масло, сливки. Затем поставить кастрюлю с водой, и дать закипеть.
Сверху установить кастрюлю с творожной массой, меньшего размера, и на водяной бане, постоянно помешивая, выпарить всю сыворотку и жидкость.
Когда масса станет более густой и яйца «схватятся», нужно охладить массу, выстлать форму двумя слоями марли (не делая складок) и тщательно утрамбовать. Затем дать постоять в холодильнике не менее 10 часов. По истечению этого времени, нужно перевернуть форму дном вверх, аккуратно снять ее и снять марлю. Украсить можно чем угодно.

Пасха с добавлением сухофруктов или с цукатами

Сухофрукты и творог-всегда удачное сочетание! Использовать можно любые фрукты, кроме цитрусов.
Для приготовления нужно:
1. Творог — 500 грамм
2. Сметана — 150 грамм
3. Сливки — 100 грамм
4. Сливочное масло-50 грамм
5. Сахар -1 стакан
6. Ванилин — 1-2 чайные ложки
7. Курага, изюм, чернослив, финики и т.д — 100 грамм
8. Соль — щепотка
Творог положить в 2 слоя марли, положить в сито или дуршлаг и прижать прессом на 3-4 часа, для стекания лишней жидкости.
Сливки взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сухофрукты(предварительно замоченные в воде, для мягкости), сметану, соль, ванилин и протертый творог.
Творожную массу положить в формы под пресс и убрать в холодильник на ночь. Утром слить лишнюю жидкость, выложить на красивое блюдо и украсить орехами и сухофруктами.

Запеченная шоколадно-апельсиновая пасха

Ингредиенты
-творог – 500 гр
-яйца – 4 штуки
-ванильный сахар – 1 пакетик
-масло сливочное – 100 гр
-сметана – 50 гр
-какао – 1 ч.л. с горкой
-сахар – 150 гр
-манная крупа – 1 столовая ложка
-соль– по вкусу
-апельсиновые цукаты – по вкусу
Приготовление
Творог протрите через сито, добавьте масло и манку, снова перемещайте. Затем добавляем цукаты и какао. Отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахар и тщательно взбиваем. Добавляем эту смесь к творогу. Взбиваем, как следует белки до густой пены и добавляем к творогу, аккуратно перемащиваем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и поставьте на противень, а затем в духовку на час. Чтобы пасха оставалась мягкой и нежной, на противень налейте воды. Также важно в процессе приготовления духовку не открывать, чтобы пасха не опала и после приготовления дайте пасхе остыть в духовке, тогда она точно не опадет. Готовность проверяется, как и у обычной выпечки, зубочистка должна быть сухой. Храниться в холодильнике.

Женской половине определенно понравится рецепт

Розовая Пасха

Для ее приготовления необходимо:
1. творог — 1 кг
2. варенье малиновое, клубничное, вишневое или красная смородина — 1 стакан
3. сахар – 100-150 грамм
4. яйцо — 4 шт.
5. масло сливочное — 150г
6. сметана 20-30 % — 2 ст.л.
Процеживаем или протираем через сито варенье, чтобы удалить мелкие ягодные косточки. На выходе должен получится 1 стакан густого сиропа с мякотью. Если это вишневое варенье, то ягоды нужно измельчить погружным блендером.
Творог отжимаем в марле, чтобы избавить его от лишней сыворотки.
Взбиваем творог миксером, добавляем яйца, мягкое сливочное масло, сахар, сметану, сироп с мякотью ягод от варенья, укладываем в форму, ставим на водяную баню минут на 20 до выпаривания лишней жидкости и загустения массы.
Затем форму необходимо охладить и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей можно продекорировать пасху ягодами или вставить небольшие бутончики свежих цветов.

Шоколадная пасха


В составе этого рецепта присутствуют:
1. Творог от 18 % жирности -500 грамм
2. Шоколад горький 150 грамм
3. Сахарная пудра-150 грамм
4. Сливки 30%-125 грамм
5. Сливочное масло-100 грамм
6. Яйца куриные -3 штуки
Первым делом, надо протереть творог через сито, не менее двух раз, в стальную кастрюлю или миску. Затем нужно ввести сливочное мягкое масло(его можно подготовить заранее, вытащив из холодильника за час до приготовления), вбить яйца, всыпать сахарную пудру и соединить эту массу с отдельно взбитыми сливками. Поставить на маленький огонь,и постоянно помешивая, довести до первых пузырьков.
Отдельно, в микроволновой печи или на водяной бане, нужно растопить шоколад, влить его в творожную смесь и,выстлав марлей пасочницу, переложить ложкой всю массу.
Затем отправить в холодильник на 12 часов, накрыв форму гнетом, и поставив емкость в глубокую тарелку, чтобы лишней жидкости было куда стекать.
В качестве гнета можно использовать банку с водой, например.
Украсить такую пасху перед подачей можно тертой стружкой шоколада или хаотичными узорами из шоколадного сиропа.

Если по личным соображениям, Вам не нравятся рецепты пасхи с добавлением сырых яиц, то Вам на помощь придет рецепт творожного угощения без их добавления.

Творожная пасха без яиц

Чтобы приготовить творожную пасху без яиц, нам нужно будет смешать 1 килограмм отжатого творога, 300 грамм талого сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, ванилин и любой наполнитель, например цедру лимона.
Все вышеперечисленные ингредиенты нужно смешать миксером и выложить в форму, проложенную марлей. Поставить пасечницу в глубокую миску для сбора сыворотки, спустив края марли на донышко, под гнет на 10-12 часов.
Украсить цитрусовое лакомство можно мармеладом «Лимонные дольки », тонкими кружочками лимона в сахаре или цедрой в виде длинной спиральки.

Творожная пасха с мармеладом

Чтобы приготовить пасху с мармеладом, которая так понравится детям, нужно взять:
1. Творог 500 грамм
2. Сахар-100 грамм
3. Сливочное масло-10 грамм
4. Сливки 20-30 % жирности-200 грамм
5. Яйца-2 шт.
6. Мармелад разноцветный-250 грамм.
Творог взбить миксером, до исчезновения комочков.
Добавить: яйца взбитые с сахаром, талое сливочное масло, заранее взбитые сливки, ванилин.
Полученную массу вылить в кастрюлю и проварить до загустения на медленном огне, в течение 3-5 минут.
Мармелад нужно разрезать на маленькие кусочки ножом и соединить с творожной массой.
Выложить массу в форму или пасечницу с двумя слоями марли, и оставить в холодильнике на 10 часов.
Украсить теми же мармеладками с помощью маленьких детских ручек, которым такое занятие точно придется по нраву!

Секреты приготовления творожной пасхи

Как Вы поняли, из данной статьи, приготовление пасхи — занятие очень легкое и увлекательное!

Главное – соблюдать основные правила приготовления:

  • Пасху необходимо тщательно вымешивать. Лучше пару раз протереть через сито, если через сито лень, можно пропустить через мясорубку. Ну а для кто очень занят – воспользуйтесь блендером.
  • Саму пасху лучше готовить за два дня до праздника. Так у вас останется время для приготовления. Блюдо успеет постоять в холодильнике и вы успеете его освятить в церкви.
  • Творогу нужно дать стечь заранее, а если нет такой возможности, то дать постоять подольше после выкладывания в форму.
  • Творог, сливки и сметана должны быть высокой жирности и лучше брать натуральные, а не молочный продукт. Тогда блюдо получится нежным и будет иметь молочно-сливочный вкус.
  • Важно не допускать высоких температур, а то кисломолочные продукты, идущие в состав пасхи, могут свернуться.
  • Необходимо ровно выкладывать два слоя марли в пасечницу, перед выкладыванием творожной массы, а края спускать в глубокую тарелку, чтобы сыворотка могла отделяться и стекать.
  • В пасху можно класть любые наполнители: орехи, ягоды, варенье, лимонную цедру, сухофрукты, шоколад, мармелад, цукаты, мед, кокосовую стружку, морковь, тыкву, свежие фрукты и т.д.
  • Также пасхи можно сделать и цветными, добавив в них натуральные красители: шоколад, варенье, побольше желтков, кондитерские краситель

Срок хранения пасхи

Сырые пасхи храняться не более 36 часов и то с учетом, что творог вы брали свежий. Поэтому готовьте такие пасхи накануне освящения и ешьте сразу в пасху.
Вареная и запеченная пасха могут простоять в холодильнике несколько дней.

Украшаем пасху

Для украшения пасхи подойдут продукты добавленные в состав (варенье, мармелад, цукаты и т.д), кокосовая стружка, лимонная и апельсиновая цедра, шоколадная крошка, кондитерская посыпка разных видов, сырцовая глазурь, меренга, безе, кружева из шоколада, фигурки из сахарной мастики.
Из несъедобных украшений можно использовать покупные православные крестики, бутончики цветов, церковные свечки, маленькие бумажные подсвечники, сделанные своими руками или купленные в магазине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: