Как приготовить королевскую ватрушку с творогом рецепт

Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки

Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал королевскую ватрушку. А кто не пробовал, тот наверняка слышал о такой разновидности простой, но безумно вкусной выпечки. По сути, это такой себе творожный пирог, калорийность которого напрямую зависит от используемых ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит около 300,5 ккал. Но если для приготовления взять нежирные кисломолочные продукты и свести к минимуму количество сахара и яиц, то пирог получится диетическим.

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт

Такую ватрушку иногда называют царским пирогом. А все потому, что эта выпечка очень изысканна, хоть и готовится из самых простых ингредиентов. В ней отлично сочетаются нежное творожное суфле и песочное тесто. Приготовить десерт несложно, если следовать инструкциям фото-рецепта.

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Мука: 3 ст.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Сахарный песок: 2 ст.
  • Яйца: 4 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Ванилин: щепотка

Инструкция приготовления

В миску с творогом добавляем яйца.

Взбиваем погружным блендером. Затем всыпаем стакан сахарного песка и ванилин.

Перемешиваем массу до однородности.

Сливочное масло трем в другую миску.

Туда же насыпаем муку, соль, сахар и соду.

Быстрыми движениями рук содержимое перетираем в крошку.

Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крошки. Руками придавливаем поверхность, по краям делаем небольшие бортики (высотой в 2 см). Равномерно выливаем творожную начинку.

Сверху ровным слоем посыпаем оставшимся крошеным тестом. Ставим выпекаться пирог в духовую печь на 40 минут при температуре 180 градусов.

Таким творожным десертом можно порадовать своих родных и близких. От ватрушки, которая и вправду выглядит по-королевски, точно никто не откажется.

Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки

Удивить своих гостей чем-то вкусным и красивым – непростая задача. Но справиться с ней может каждая хозяйка, если у нее под рукой есть рецепт королевской ватрушки. Минимальное количество продуктов и времени – и выпечка готова. Сдобу можно украсить листочком мяты, подать с джемом, медом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся в процессе работы.
  2. В муку высыпаем соду, соль, ванильный и обычный сахар (100 г). Все перемешиваем.В эту же тарелку нарезаем масло небольшими кусочками. Вилкой разминаем его с мукой в мелкую крошку.
  3. В отдельную кастрюлю разбиваем яйца. Миксером взбиваем их с оставшимся сахарным песком.
  4. Творог протираем через мелкую терку. Пересыпаем его в кастрюлю с яичной смесью. Перемешиваем.
  5. Насыпаем немного больше половины крошки на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. Ровняем и делаем боковые бортики. Ровным слоем распределяем начинку и засыпаем ее остатками крошки.
  6. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут, выставив температурный режим на 180 градусов. Лучше подождать, когда королевская ватрушка остынет. А затем можно подавать к чаю.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Вкусный королевские пирог также можно готовить и в мультиварке. Выпечка, приготовленная таким образом, ничем не хуже классического варианта, а процесс еще проще.

В нижеприведенном рецепте тесто будет не стандартное, а шоколадное. Для этого понадобится какао-порошок. Вместо кукурузного крахмала можно взять манку.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Сметана – 170 г;
  • Сахар – 8 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог – 500 г;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления теста. В миску просеиваем муку и добавляем какао-порошок с содой. Размешиваем все венчиком.
  2. В другую миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 4 ст. л. сахара. Взбиваем миксером до однородности.
  3. Топим на плите сливочное масло и выливаем его во взбитую яичную массу. Добавляем сметану и снова взбиваем миксером до однородности.
  4. Высыпаем в эту тарелку какао-смесь и перемешиваем.
  5. Для начинки в тарелку с творогом насыпаем оставшийся сахар, кукурузный крахмал.
  6. Разбиваем 3 яйца. Взбиваем творожную массу блендером.
  7. Выкладываем тесто на дно мультиварки. Творожную начинку кладем по центру. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и выпекаем пирог 1,5 часа.
  8. При подаче на стол королевскую ватрушку можно присыпать сахарной пудрой или даже полить шоколадным соусом. Будет вкуснее в несколько раз. Приятного аппетита!

Как испечь королевскую ватрушку с яблоками

Еще один вариант приготовления вкуснейшего десерта – это сочетание творожной начинки с яблоками. Выпечка получается необычной и чем-то напоминает всем известную «шарлотку».

Фрукты лучше брать сладкие и спелые, а сладость основы регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 1/2 ст.;
  • Ванилин – 2 пачки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло (охлажденное) – 200 г.
  • Творог – 500 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Корица – для посыпки.

Как готовим:

  1. Просеиваем через сито муку. В эту же тарелку добавляем три ложки обычного и пакетик ванильного сахара, разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. На крупной терке натираем сюда масло и перетираем его с мукой в крошку.
  3. В миску с творогом добавляем два вида сахара. Все перетираем и разбиваем яйца. Перемешиваем.
  4. Яблоки нарезаем на дольки. Дно формы застилаем пергаментом.
  5. Выкладываем на дно 2/3 всей массы крошки. Поверх делаем слой творожной начинки. Затем распределяем красиво яблочные дольки и посыпаем их корицей. А сверху распределяем оставшуюся крошку. В разогретую до 190 градусов духовую печь отправляем выпекаться на 1 час 15 минут.
  6. Остается посыпать слегка остывший пирог сахарной пудрой и можно пробовать. Тесто получается мягким, а начинка – нежной.

Королевская ватрушка с творогом и маслом в духовке

Королевская ватрушка с творогом и сметаной

Выпечка, которая тает во рту благодаря нежному песочному тесту и сочной творожной начинке. Готовить королевскую ватрушку достаточно просто, а для улучшения вкуса в классический рецепт мы добавим сметану.

Королевская ватрушка с песочным тестом в духовке

Вкусный домашний пирог на песочном тесте. В качестве начинки – творожная масса с добавлением яиц. Обычно для основы подобных ватрушек формируют рассыпчатую песочную крошку, но в данном случае замесим классическое песочное тесто – это обеспечит более плотную и хрустящую корочку. А вот поверхность оформим крошкой из приготовленного теста. По желанию, в начинку можно дополнительно добавить изюм, цукаты, измельченные орешки: простор для фантазии огромен и ограничивается лишь вашими вкусовыми пристрастиями.

Королевская ватрушка с какао в духовке

Очень интересная выпечка на основе песочной крошки с какао и творожной начинкой. Сочетание вкусов вполне классическое: шоколадная насыщенность и творожно-сливочные нотки, ватрушка просто не может получится невкусной. Советуем выбирать творог с высоким процентом жирности, он дает более нежную текстуру начинке. Перед подачей обязательно дайте пирогу остыть: так и разрезать будет проще, и вкус проявится во всей своей красе.

Королевская ватрушка с творогом и какао

Любители сочетания шоколадного теста и творожной начинки не останутся равнодушными к этой ватрушке. Ее основа из песочной крошки очень хрупкая, рассыпчатая, с насыщенным вкусом какао, а творожная прослойка – нежная, тающая во рту, удачно оттеняющая шоколадный акцент сливочным послевкусием. В творожную массу также добавляем растопленный белый шоколад – это и сладость придает, и особую насыщенность вкуса. Порционные кусочки такой ватрушки смотрятся очень аппетитно и привлекательно за счет контраста цветов – никакого украшения не требуется.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке

Очень эффектная ватрушка, которая поразит сладкоежек не только своим внешним видом, но и вкусом. Весь секрет – в привлекательном контрасте насыщенной шоколадной основы и белоснежной творожной прослойки. Особая изюминка – вишни в середине творожной начинки. Они добавляют легкую кислинку и ягодную сочность – очень кстати. Если вы любите творожную выпечку, но стандартные рецепты поднадоели, этот вариант королевской ватрушки точно поможет внести разнообразие.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

Песочная крошка, нежная творожная масса и сочные яблоки с кислинкой –волшебное сочетание, которое всем знакомо с детства. Ватрушка с творогом и яблоками идеальна не только для домашнего чаепития, но и в качестве угощения для гостей. В данном рецепте используем манную крупу – в готовом пироге она не чувствуется, но позволяет песочной основе не размокать и оставаться оформленным слоем.

Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Совершенно несложный в приготовлении пирог, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт подробно описан и сопровожден пошаговыми фото. Важно знать, что при формировании песочной крошки нужно тщательно смешать с маргарином всю муку – крошка должна быть мелкой и чуть влажной. Не должно оставаться свободного мучного остатка, иначе основа получится суховатой и слишком рассыпчатой. После выпечки пирогу нужно дать полностью остыть – так его и нарезать проще, и вкус самой выпечки становится насыщеннее.

Королевская ватрушка с творогом и вареньем

Простой рецепт недорогой творожной ватрушки. Продукты для ее приготовления можно найти в любом магазине. Чтобы оттенить нежный вкус творожной начинки, сделаем сочную прослойку из варенья. Подходит любое, не слишком жидкое, и желательно, чтобы оно было с легкой кислинкой. Также добавим к творогу чернослив. Этот шаг необязателен, но он поможет сделать ватрушку еще вкуснее и сочнее.

Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Несмотря на пафосное название, такая ватрушка готовится очень просто. Но важно соблюдать основные правила. Первое: песочная крошка должна быть равномерной и слегка влажной – это залог красивой, румяной, правильной корочки. Второе: творог желательно выбирать жирный. Конечно, ватрушка получится и с нежирным творогом, но разница вкуса будет значительной. С начинкой пожирнее ватрушка имеет более нежный, мягкий и сливочный вкус.

Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

Творожная ватрушка на натуральном сливочном масле, с легким ванильным ароматом и хрустящей золотистой корочкой – кто устоит перед этой вкуснейшей домашней выпечкой? Кусочек такого воздушного пирога станет отличным решением на завтрак или идеальным дополнением к кофе на полдник. После того, как ватрушка испечется, обязательно дайте ей полностью остыть. Именно в остывшем виде она проявляет свой максимум вкуса и, кроме этого, хорошо режется, не крошась.

Читайте также  Куриные отбивные с сыром
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Если вы любите творожную выпечку, эта ватрушка вам точно понравится. Песочная рассыпчатая основа и воздушная творожная начинка – классическое сочетание, которое всегда актуально. Чтобы творожный слой был нежным и пористым, добавляем взбитые белки. А чтобы песочная не загрубела, рекомендуем ответственно перетереть сухие ингредиенты с маслом, пока не получится мелкая однородная рассыпчатая крошка. А при формировании ватрушки крошку ни в коем случае не утрамбовываем.

Королевская ватрушка с творогом и маком

Рецепт покорит любителей творожной выпечки и мака. В такой ватрушке много начинки и тонкая основа из песочной крошки – вкус десерта насыщенный творожно-маковый, а запеченная крошка просто тает во рту. Перед подачей важно дать ватрушке полностью остыть – это обеспечит, во-первых, максимальное раскрытие вкуса, а, во-вторых, стабилизацию рассыпчатой основы и нежной начинки. Остывший пирог можно без проблем нарезать на красивые ровные порционные куски, в то время как в горячем или теплом виде красивый идеальный срез, скорее всего, не получится.

Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой

Несложный рецепт эффектной творожной выпечки. Состав вполне классический для творожной ватрушки: песочка крошка и творожная начинка. А вот украшение поверхности уже готового пирога особенное – делаем дополнительный слой из сгущенки. Чтобы добавить декоративный контраст, используем еще и растопленный шоколад. В результате ватрушка приобретает характерный привкус сгущенки, дополненный нотками шоколада – очень вкусно!

Королевская ватрушка с творогом и безе

Королевская ватрушка действительно оправдывает свое название, когда нежную творожную начинку в ней дополняет еще и воздушное безе. Во-первых, это действительно вкусно, а во-вторых, очень красиво: волны глянцевого белкового крема запекаются до румянца на поверхности пирога и полностью меняют настроение выпечки. При нарезании ватрушки безе будет липнуть к ножу, поэтому рекомендуем его смачивать в горячей воде – мокрое лезвие лучше отходит от липкой массы.

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Творог и изюм – это классическое сочетание, которое, пожалуй, по вкусу большинству любителей выпечки и не только. Ватрушка из песочной крошки с такой начинкой всегда получается удачной и вкусной. Многих пугает крошка в качестве основы такой ватрушки, так как фактически она не держит форму. Однако после выпечки дело полностью меняется. Остывшая ватрушка отлично режется на порционные кусочки, а песочный слой уверенно держится как снизу, так и сверху.

Королевская ватрушка с творогом без яиц

Чтобы приготовить вкусную творожную ватрушку, необязательно использовать яйца. Сухая песочка крошка в большинстве случаев и так готовится без их добавления. Именно в творожную начинку обычно кладут яйца, чтобы связать массу в плотный слой и добавить упругости. Однако, опыт показывает, что и без яиц творожная масса неплохо запекается и сохраняет форму. Важно довести творог с сахаром до однородности и добавить немного сметаны – так начинка получается нежнее и мягче.

Королевская ватрушка с лимоном

Особенность приготовления королевской ватрушки в том, что тесто для нее не замешивается, а растирается в мелкую крошку. Это быстрый процесс и, к тому же, никакого раскатывания не требуется. А вот начинке нужно уделить больше внимания: творожную массу обязательно пробиваем блендером, чтобы она была нежной и мягкой. К творогу добавляем лимонную цедру и немного сока. Несмотря на небольшое количество добавленного лимона, его выраженный аромат задает вполне определенное цитрусовое настроение всему пирогу.

Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Предлагаем приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами – выпечка настолько вкусная и нежная, что имеет все шансы стать коронным рецептом. При этом приготовление особой сложностью не отличается. По принципу формирования ватрушка напоминает чизкейк, но ее состав гораздо дешевле, процесс готовки все же проще, а калорийность – ниже. Для ягодного слоя, конечно, идеально подходит ассорти из свежих ягод. Но в зимнее время отлично подойдет и замороженное сырье, которое предварительно нужно разморозить и слить затем избытка сока.

Королевская ватрушка с творогом и вишней

Очень вкусная выпечка, для приготовления которой не нужно тратить много времени и покупать дорогие ингредиенты. Рассыпчатое песочное тесто, тающее во рту, идеально сочетается с нежной творожной начинкой. А вишня добавляет уместную кисло-сладкую нотку, освежающую пирог и придающую особую сочность. Вишню обязательно очищаем от косточек. А чтобы ягоды не создавали избыточную влажность и не оставляли разводы сока в белой начинке, перед формированием пирога протушим их в сахаре с небольшим количеством крахмала.

Королевская ватрушка с вареньем в духовке

Королевская ватрушка с вареньем получается, пожалуй, даже интереснее и вкуснее, чем ее классический творожный вариант. Фруктово-ягодное дополнение делает выпечку более сочной и красочной. Творог для ватрушки, конечно, лучше выбрать пожирнее. Так вкус начинки будет более насыщенным. Варенье может быть любое. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Перед подачей ватрушке необходимо дать полностью остыть, чтобы начинка оформилась в устойчивый слой, а песочная крошка достаточно уплотнилась.

Королевская ватрушка с черникой

Сначала готовится песочное тесто. Затем блендером взбиваются вместе творог, сахар, яйца, белок и ванильный сахар. Далее туда добавляется черника с крахмалом. В конце готовится миндальный штрейзель из коричневого сахара, муки и сливочного масла. Всё запекается около 50 минут.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сладкая выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло сливочное 74 8.2 0.1
Сахар-песок 399 100
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Творог 103.7 8.8 1.3 13.7
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Ванильный сахар 392 98
Сахарная пудра 399 99.8
Сметана 206 2.5 20 3.4
Яичный желток 354 16.2 31.2 3.6
Масло растительное 88.4 20

Сладкая выпечка

Королевская ватрушка с творогом в духовке
Королевская ватрушка с творогом классическая
Королевская ватрушка с творогом
Тесто для ватрушек с творогом дрожжевое
Королевская ватрушка классическая
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Царская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка
Ватрушка с творогом в духовке
Ватрушка с творогом из песочного теста
Ватрушка с творогом
Дрожжевое тесто для ватрушек

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

12 простых рецептов, как приготовить королевскую ватрушку

Королевская ватрушка – это даже не совсем ватрушка в классическом ее представлении. Нежный и вкусный песочный пирог с творожной начинкой покорит всех домочадцев и гостей. При этом он очень простой и легко готовится. Рассказываем рецепты!

1. Королевская ватрушка – классический рецепт

От нее просто невозможно оторваться!

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 500 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100-150 мл сливок.

Приготовление:
1. Добавь в муку 50 г сахара, соль и соду, и хорошо перемешай.

2. Натри в муку холодное сливочное масло, разотри руками в крошку и убери в холодильник.

3. Смешай творог с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Туда же добавь яйцо и сливки, и взбей все погружным блендером.

4. Распредели большую часть теста по дну формы и сформируй бортики. Туда же вылей начинку и засыпь оставшимся тестом.

5. Выпекай королевскую ватрушку 40-50 минут в духовке при 180 градусах. Оставь остыть в форме хотя бы на 1-1,5 часа.

2. Королевская ватрушка с разрыхлителем

Если хочешь, чтобы тесто было еще более пышным!

Тебе понадобится: 250 г муки, 150 г сахара, 300 г творога, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара, разрыхлитель и тертое масло до состояния крошки. Убери тесто для королевской ватрушки в холодильник.

Взбей творог с оставшимся сахаром и яйцом до кремоподобной однородной массы. Высыпь примерно 2/3 крошки на дно формы, сверху выложи начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

3. Королевская ватрушка с манкой

Еще одна вариация традиционного рецепта. За счет манки начинка становится плотнее.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай творог, сметану, половину сахара и яйца до однородности. Потом добавь манку, снова перемешай начинку и оставь ее постоять.

Соедини просеянную муку с оставшимися сухими ингредиентами. Перетри ее с тертым сливочным маслом в крошку и выложи 2/3 на дно формы. Сверху разложи начинку, засыпь оставшейся крошкой, и выпекай ватрушку 40 минут при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

4. Королевская ватрушка с какао

У нее неповторимый шоколадно-творожный вкус.

Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 20 г какао, щепотка соли и разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 15 г крахмала, щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай просеянную муку с какао-порошком, половиной сахара, солью и разрыхлителем. Натри в сухую смесь холодное масло и разотри руками в крошку.

С помощью блендера взбей творог с яйцами, ванилином, оставшимся сахаром и крахмалом. Выложи 2/3 шоколадной крошки на дно формы, сверху залей начинкой и засыпь оставшимся тестом. Выпекай королевскую ватрушку 50-60 минут при 180 градусах.

5. Королевская ватрушка с кокосовой стружкой

Насыщенность кокосового привкуса напрямую зависит от количества стружки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 20 г кокосовой стружки.

Приготовление: Перетри в крошку муку с разрыхлителем, половину сахара и холодное сливочное масло. Творог взбей с оставшимся сахаром и яйцами до однородности, и туда же вмешай кокосовую стружку. Выложи половину теста в форму, залей начинкой и засыпь остальным тестом. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Королевская ватрушка с яблоками

Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной и нежной.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 270 г муки, щепотка соли и соды, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 300 г творога, 2 яблока, корица.

Приготовление: Смешай муку с солью, содой и 2 ложками сахара, а потом перетри смесь с холодным маслом в крошку. Взбей блендером творог, сахар, яйца и корицу. Мелко нарежь яблоки кубиком и вмешай в начинку.

Распредели 2/3 теста по форме и сверху выложи творожно-яблочную массу. Засыпь оставшимся тестом и выпекай королевскую ватрушку 35-45 минут при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

7. Королевская ватрушка с лимоном

Подготовка всех ингредиентов занимает считанные минуты!

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, 1 лимон, 150 г сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 200 г муки.

Приготовление: Разотри в крошку муку, 50 г сахара, соду, 1 яйцо и 200 г сливочного масла. Отдельно смешай творог, лимонную цедру и оставшиеся ингредиенты. Выложи половину теста в форму, распредели сверху начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке около часа при 180 градусах.

8. Королевская ватрушка с шоколадом

Рекомендуем брать качественный темный шоколад – так вкус получается еще богаче!

Тебе понадобится: 260 г муки, 40 г какао, 180 г сахара, щепотка разрыхлителя, 180 г сливочного масла, 600 г творога, 3 яйца, 70 г шоколада.

Приготовление: Смешай муку, какао, разрыхлитель, 60 г сахара и сливочное масло в однородную крошку. Творог взбей с яйцами и остальным сахаром, и туда же влей растопленный на водяной бане шоколад. Или можешь мелко накрошить его ножом.

Выложи большую часть теста в форму и сформируй бортики. Равномерно распредели сверху начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай королевскую ватрушку с шоколадом 45 минут при 180 градусах.

9. Королевская ватрушка с сухофруктами

Подойдет изюм, курага, чернослив, а еще – мак и любые цукаты.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 260 г сахара, по щепотке соли и соды, 240 г муки, 400 г творога, 4 яйца, по 50 г кураги, изюма и цукатов.

Приготовление: На 15 минут замочи сухофрукты в теплой воде, а потом нарежь все кубиком. Взбей творог с яйцами и 100 г сахара блендером для начинки.

Смешай оставшийся сахар, соль, соду и муку, и туда же добавь кубики холодного масла. Перетри тесто в крошку и выложи 2/3 в форму. Сверху распредели начинку и засыпь сухофруктами, а потом – оставшимся тестом. Выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

10. Королевская ватрушка с орехами

Очень интересный рецепт, потому что орехи идут прямо в тесто.

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, шепотка соды, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана орехов, 1,5 стакана муки, 600 г творога, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца и большую часть сахара до пены, и потом перемешай с творогом. Слегка обжарь орехи и измельчи их до состояния крошки среднего размера. Добавь к орехам муку, остальной сахар, соль и разрыхлитель.

Натри холодное масло на крупной терке и быстро смешай с сухой массой. Распредели 2/3 орехового теста по форме, выложи начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

11. Королевская ватрушка с растительным маслом и кефиром

Нестандартный рецепт без сливочного масла и с минимумом сахара для тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. растительного масла, по 4 ст.л. меда и кефира, 360 г творога, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, 4 белка, 2-3 горсти изюма.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль, кефир, масло и мед, и перетри массу в крошку. Творог перемешай с желтками и сахаром, и аккуратно введи туда взбитые белки.

Выложи половину теста в форму, сверху разложи изюм, а потом творожную начинку. Присыпь оставшимся тестом и выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Королевская ватрушка в мультиварке

Благодаря мультиварке можно легко и просто обойтись без духовки.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 240 г сахара, щепотка разрыхлителя, 400 г творога, 2 яйца.

Приготовление: Перетри масло, муку, разрыхлитель и половину сахара в песочную крошку. Творог взбей блендером с яйцами и оставшимся сахаром для начинки.

Половину крошки выложи в чащу, сформируй бортики и распредели сверху творожную массу. Присыпь оставшейся крошкой и готовь королевскую ватрушку час в режиме для выпечки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Королевская ватрушка с творогом — очень вкусные рецепты

Из всех ватрушек — королевская считается самой необычной и вкусной, может потому и имеет такое звучное название. Обычно эта выпечка выглядит, как круглая булочка среднего размера с открытой начинкой посередине. Эта же больше похожа на закрытый пирог.

Но так как она содержит творог, и чаще всего имеет круглую форму, поэтому и имеет такое же название, как и у традиционной для такого рода выпечки. И видимо из — за того, что форма намного больше обычного изделия, поэтому она и получила такое «царское имя».

По сути это конечно же, творожный пирог. Готовится он из тертого теста с творожной начинкой посередине. Мы уже готовили по похожей технологии один из пирогов, это «сливовый крамбл».

Само слово крамбл (crumble) — английское и означает «крошить». Так что у них там в Англии «крамбл», а у нас такое теплое и приятное название.

Готовится она легко и просто. Испечь ее сможет даже тот, кто никогда ничего в своей жизни не пек. Для того, чтобы ее приготовить нужны только продукты, немного времени и желание. Это три основных составляющих, и если они у Вас есть, то считайте, что через час — полтора можно будет ставить чайник и приглашать своих домашних на чай с удивительно нежной внутри, и слегка хрустящей сверху выпечкой, которая уж точно не оставит никого равнодушным.

И так приступим.

Королевская ватрушка по классическому рецепту

Наверное этот рецепт можно считать классическим, так как в нем все очень просто, и одновременно очень вкусно. Ничего лишнего, только самое основное, без чего нельзя обойтись.

В разных рецептах может даваться разное количество ингредиентов, от этого зависит размер готового пирога. Также может даваться и разное время выпечки, и это понятно, чем меньше пирог, тем быстрее он выпекается.

Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому получается довольно большое по размеру изделие. Это примерно на 8 — 10 порций. Ее я собираюсь выпекать в разъемной форме диаметром 23 — 24 см. И ее высота после выпечки будет примерно 5 — 6 см. То есть, такая совсем не маленькая она у нас получится.

Но если Вы захотите испечь ее поменьше, то в скобочках я укажу меньшую пропорцию. А для нашей семьи маленькая пропорция не подходит, так как съедается такая выпечка за один вечер.

  • мука — 3 стакана (2 стакана)
  • сахар — 1 стакан ( 0, 5 стакана)
  • масло сливочное 82,5 % — 200 гр (100 гр)
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • творог — 500 гр
  • яйцо — 4 шт ( 3 шт)
  • сахар — 1 стакан (0,5 стакана)
  • ванилин — на кончике ножа

Если значение указано одно, то значит оно одинаковое и для большого и для маленького пирогов.

1. Творог для приготовления можете использовать хоть обезжиренный, хоть жирный. Из жирного творога начинка будет более нежной и воздушной. Из обезжиренного творога она получится немного суховатой.

Сам пирог получается совсем не диетическим, так как в нем будет достаточно большое количество масла. Поэтому с жирностью творога, каждый может определиться сам. Я обычно очень жирный творог не использую. Беру примерно 5 — 9 %.

Творог бывает разный по зернистости, но несмотря на это любой из них нужно предварительно измельчить. Сделать это можно двумя способами. Первый — это пробить его блендером, и второй, более трудоемкий — перетереть через сито.

Я пользуюсь вторым способом, «увы», накануне у меня в гостях был внук, и поиграл с моим блендером, теперь он у меня не работает. И так как новый я еще не приобрела, приходится перетирать. Процесс этот для меня оказался самым трудоемким и долгим по времени. Обычно же я творог измельчаю блендером.

2. Творог получился, как мелкий белый пушистый снег. Вбить в него яйца и добавить сахар.

Количество сахара также можно варьировать. Из одного стакана сахара получится достаточно сладкая начинка. Поэтому, если Вы не очень любите сладкое, то можно его немного убавить.

3. Теперь снова нужен будет блендер или миксер, для того, чтобы массу перемешать до кремообразного состояния.

Но у меня сегодня трудный путь, и я сбиваю все ингредиенты венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

4. Но вот, наконец, все получилось, и нужно не забыть добавить ванилин на кончике ножа. Для того, чтобы он лучше разошелся в творожной массе, его можно развести в небольшом количестве воды. Перемешать еще раз, миксером или венчиком, и оставить пока в сторонке.

5. Теперь займемся приготовлением теста. Оно у нас получится необычным, и будет иметь вид крошки.

Нам понадобится сливочное масло. Я не перестаю говорить в каждой из статей, что для приготовления любой пищи с использованием сливочного масла, его лучше брать жирностью 82,5 %.

Если процент у масла ниже, то это уже не масло, а трансжир. Он не несет для нас никакой пользы, а вот вред может для здоровья и нанести. Вся магазинная выпечка, как раз и готовится на таком масле, или маргарине. Частое применение такой продукции ничего хорошего не сулит.

Масло заранее из холодильника доставать не надо. Пока занимаетесь начинкой, то пусть оно лежит в холоде. Когда придет время, достать его и порезать очень мелкими кубиками. Пока оно холодное, нарезать его не составит труда. Хотя масло 82,5 % никогда не бывает твердым, оно даже и из холодильника достаточно мягкое.

Можно также потереть его и на терке. Но готовьтесь в этом случае, соскребать его со стенок терки.

6. Муку просеять через сито, желательно даже два раза. Во время этого процесса она насытиться кислородом и тесто получится вкусным и немного хрустящим.

Второй раз просеять ее уже в миску с маслом.

7. Растереть руками муку с маслом в крошку. Стараться делать это, пока масло еще холодное. В этом случае сделать это можно будет достаточно быстро.

8. Добавить сахар и снова растереть все руками.

9. И в самом конце всыпать соду, затем еще раз перемешать, чтобы она равномерно распределилась во всей массе.

10. Для такого пирога лучше всего использовать разъемную форму. Доставать его из обычной формы будет трудно, практически невозможно. Тесто очень рассыпчатое, начинка тяжелая. Если начнем доставать, то он может сломаться прямо в руках.

Форму смазать маслом. Для того, чтобы при дальнейшем разрезании пирога не повредить поверхность формы ножом, низ можно выстелить слоем пергаментной бумаги, который также смазать маслом.

11. Высыпать в форму половину рассыпчатого теста. Разровнять его по всей поверхности и сформировать столовой ложкой небольшие бортики высотой в 3 см. Когда будем выливать начинку, бортики сохранят ее от прилипания к стенкам формы.

12. Выложить начинку, практически даже вылить, она получилась достаточно жидкой.

13. Затем выложить ровный слой оставшегося теста. Разровнять столовой ложкой.

14. Духовку согреть до 200 градусов и выпекать 15 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и выпекать еще 15 — 20 минут.

У готовой ватрушки верхняя поверхность должна слегка зазолотиться. Но она не должна гореть. Есть рецепты, где пирог выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. Это также допустимо.

Духовка у всех печет по — разному, поэтому, когда будете печь, учитывайте это. Если в Вашей духовке у выпечки есть такая особенность, что горит верх, а внутри она остается сыроватой, даже при 180 градусах, то налейте в огнеупорную емкость воду и поставьте на самую нижнюю полку духового шкафа. А выше поставьте противень с формой. Это предохранить выпечку от подгорания.

В любом случае, руководствоваться всегда нужно не только временем, но и видом готового изделия.

15. Готовую выпечку достать, и дать немного постоять, чтобы она остыла. Затем разъединить стенку и убрать ее.

16. Разрезать на порционные кусочки и подать вместе с чаем хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Вкус у ватрушки получается очень нежным, тесто слегка хрустящее и воздушное. Начинка имеет нежную кремовую текстуру. Все это очень гармонично по вкусовому ощущению. И съев один кусочек, остановиться невозможно. Рука непроизвольно тянется за вторым.

Поэтому и приходится готовить ее такой большой. Кстати, ее форма не обязательно может быть круглой. Готовят ее и квадратной и прямоугольной, и в виде сердечка, кому как больше нравится и смотря какая у кого есть форма для выпечки.

Помимо того, что можно приготовить ее из обычного теста, ее также можно приготовить и с добавлением какао. Так, если начинку оставить белой, а в тесто ввести какао, то она получится не только вкусной, но еще и очень красивой.

Рецепт в этом случае остается без изменений. Добавкой будет являться лишь несколько чайных ложек какао — порошка. А чтобы не повторяться с рецептами, предлагаю к просмотру видео.

Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт меня подкупил видом готового изделия. Она получилась просто невероятно красивой и поистине «королевской». Также интерес еще и в том, что готовится она в микроволновке.

В настоящее время многие имеют эту чудо — технику, и с удовольствием в ней готовят. Поэтому этот рецепт как раз для таких любителей.

По этому же рецепту можно готовить ее и в духовке. Вдруг идея кому — то понравилась, а микроволновки у него нет.

Ничего страшного, готовьте ее в духовке. И у Вас все непременно получится.

Также хотелось бы отметить, что есть и еще варианты приготовления этой вкусной и интересной выпечки.

Ватрушку можно готовить с добавлением любых фруктов и овощей. Творог в этом случае также присутствует. Все готовится точно также, как в первом рецепте, только на слой начинки выкладываются нарезанные яблоки, бананы, или другие фрукты, или ягоды. И сверху все засыпается слоем рассыпчатого теста.

Выпекается точно также. Основа везде одна и та же, а что добавить в качестве начинки, решать и фантазировать можно бесконечно.

Вместо творога можно использовать и творожные сырки. Я встречала такие рецепты в журналах. Признаюсь, что никогда не готовила из них, но думаю, что особой разницы в приготовлении нет.

Вот, пожалуй и все на сегодня! Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы с удовольствием по нему приготовите.

Также хочу предложить похожие рецепты десертов на основе творога.

Все рецепты проверенные и очень вкусные! Рекомендую.

Если рецепты Вам понравились, ставьте классы. А если не понравились, то тоже попрошу поставить «Класс». Не понравилось Вам, может понравится Вашим друзьям!)))

Королевская ватрушка с творогом

С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом королевской ватрушки (другие названия — венгерская ватрушка с творогом, царская ватрушка, пирог-сырник), приготовленной в духовке. Она очень вкусная и нежная. И печется легко.

Приготовление можно условно разделить на 3 этапа. Сначала нужно приготовить мучную крошку и творожную начинку, выложить их поочередно и запечь в духовке до румяности. Затем залить горячий пирог сметаной и сгущенкой. И, наконец, украсить шоколадными узорами, чтобы ватрушка по-королевски приобрела праздничный вид. Минимум усилий, а результат всегда отменный!

Казалось бы, самый простой насыпной творожный пирог, а заливка «сметана-сгущенка» и шоколадный орнамент превращают его в нарядный торт, который станет настоящим украшением стола. Очень вкусно! Готовить королевскую ватрушку лучше за сутки до подачи — на второй день эта чудесная творожная запеканка, настоявшись и застыв на холоде, становится гораздо вкуснее. Приступим?

Ингредиенты

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 10 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 2 щеп.
  • творог 9% и выше – 600 г
  • куриные яйца – 3 шт. крупные
  • сахар – 1 ст. неполный
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 2 щеп.

для заливки и украшения

  • сметана – 5 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • черный шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 30 г

Приготовление

Сначала готовим «сухую» смесь. Я соединила в глубокой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры).

Все перетерла руками в мелкую крошку. Визуально разделила на 2 части.

Далее понадобится большая форма — я использовала разъемную, диаметром 26х26 см. Выстелила пергаментной бумагой, смазала дно и боковины растительным маслом (в мучной крошке есть жир, но его относительно немного, поэтому лучше перестраховаться). Выложила на дно половину сухой смеси и разровняла руками. Трамбовать ложкой не нужно.

Приготовила творожную начинку. Соединила яйца, соль, сахар и ванильный сахар, слегка взбила венчиком до пены и растворения сахарных крупинок. Затем добавила творог, перетертый через сито (жирность не менее 9%, рекомендую брать очень сухой творог, а не мокрый, он получается воздушным и нежным). Смешала все до однородности. Внимание! Блендер и прочую кухонную технику не используем, иначе смесь получится слишком жидкой, кремообразной и плохо пропечется.

Творожную начинку распределила ровным слоем, размазывая ложкой или лопаткой.

Сверху присыпала оставшейся мучной крошкой. Отправила форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекала 50-60 минут, до легкой румяной корочки.

Пока печется ватрушка, приготовила заливку. Я смешала до однородности сметану и сгущенку (не взбивать!). Поставила заливку в холодильник, пусть сметана немного загустеет. Не берите домашнюю сметану, она «плывет» на горячей ватрушке! Лучше всего подходит магазинная 20%. Сгущеное молоко постарайтесь купить хорошего качества (или приготовьте сгущенку своими руками).

Королевская ватрушка должна стать румяной, золотистой, немного подняться. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Я достала ватрушку из духовки через 50 минут и сразу, не вынимая из формы, еще горячую, покрыла ее заливкой. Очень важно, чтобы она была горячей — тогда заливка слегка схватится и быстрее загустеет.

Растопила черный шоколад в микроволновке, не допуская его кипения. Добавила кусочек сливочного масла, размешала до однородности. Вылила шоколадный ганаш в кондитерский мешок и украсила поверхность десерта (можно использовать канцелярский файл, если нет мешка). Узоры можно нанести произвольно, например, кружевом. Я рисовала зубочисткой — наподобие классического украшения торта Эстерхази, то есть сначала нанесла на ватрушку тонкие полоски растопленного шоколада, а затем соединила их между собой в разных направлениях (от себя-на себя).

Вынимать из формы лучше всего спустя примерно 30-40 минут после того, как вы нанесли заливку. Чтобы легче вынуть десерт, я прошлась по краю ножом, а затем убрала разъемную форму. Нижний лист пергамента отходит без труда. Готовый десерт отправила в холодильник (можно на прохладный балкон) до следующего дня. Когда настоится, он станет еще вкуснее, будет легко резаться, хорошо держать форму. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: