Как приготовить бурито в домашних условиях рецепт

Простые и вкусные рецепты приготовления буррито

Если нет времени на полноценный прием пищи, то быстро перекусить и восстановить силы поможет мексиканский буррито, рецепты с фото простые и вкусные, безусловно, помогут аппетиту разыграться! Блюдо относится к закусочным. Оно готовится из тортильи – пшеничной или кукурузной лепешки и начинки. В качестве начинки используют курицу, мелко нарубленное мясо, кукурузу, фасоль, сыр, различные овощи.

Рецепт буррито в домашних условиях позволяет быстро приготовить вкусную закуску. Но опытные повара знают, что, несмотря на простоту приготовления блюда, важно его правильно свернуть. Делается это в виде рулета или конверта. Последний способ наиболее простой и практичный. В этом случае начинка останется внутри лепешки, а соус не будет выливаться.

Буррито: рецепты с фото простые и вкусные

Процесс приготовления закуски начинается с выбора тортильи. Лепешки можно приобрести в любом супермаркете. При желании их можно поджарить самостоятельно. Процесс не занимает много времени. Кроме того, при самостоятельном приготовлении вы можете быть уверенными в качестве продукции и используемых компонентах.

Мексиканцы предпочитают добавлять в тесто сливочное масло, маргарин или сало. Лепешка должна быть пресной, чтобы с ней могли сочетаться любые начинки.

Ингредиенты:

· Кукурузная мука – 2 стакана;
· Сало – 50 грамм;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Горячая вода – 1,25 стакана.

Буррито: рецепты с фото простые и вкусные

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем к ней перетертое сало или сливочное масло;
  2. Смесь растираем руками, пока она не начнет крошиться;
  3. Постепенно вводим горячую воду и вымешиваем однородное эластичное тесто;
  4. Скатываем тесто в жгут, который разрезаем на 10-12 одинаковых кусочков;
  5. Накрываем заготовки теплым влажным полотенцем и оставляем минут на 20;
  6. Из каждого куска формируем тонкую лепешку, которую обжариваем на сухой сковородке с каждой стороны буквально по полминуты!
  7. Готовые лепешки накрываем сухими полотенцем.

Если вы не хотите добавлять сало в состав, то можно воспользоваться альтернативным рецептом. Он основан на воде. При желании вместо воды можно использовать молоко или кефир.

Ингредиенты:

· Кукурузная или пшеничная мука – 3 стакана;
· Теплая вода – 250 мл;
· Соль – щепотка;
· Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки.

Буррито: рецепты с фото простые и вкусные

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем в нее соль и разрыхлитель;
  2. Струйкой вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло;
  3. Замешиваем эластичное тесто, которое делим на 10 частей;
  4. Раскатываем лепешки, которые запекаем в духовке, обжариваем на сухой сковороде, готовим на гриле.

Опытные повара рекомендуют готовить тортильи в фольге. В этом случае сохраняются все ценные вещества муки. Хотите, чтобы блюдо получилось аппетитным и оригинальным? Тогда посыпьте лепешку тертым сыром, который во время запекания превратится в хрустящую корочку.

Мясной буррито: рецепт с фото с домашних условиях

Буррито с говяжьим фаршем и красной фасолью является очень питательным и сытным блюдом. Закуска идеальна для компании друзей. Начинка готовится быстро, раскладывается по лепешкам и подается к столу. В Мексике с буррито подают лайм, из которого при желании можно выдавить сок, добавив легкую кислинку блюду.

Фарш лучше перекрутить самостоятельно из постного куска говядины. Перед приготовлением фарша мясо следует тщательно промыть, удалить прожилки и пленки.

Ингредиенты:

· Говяжий фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Консервированная кукуруза – 4 столовые ложки;
· Красная консервированная фасоль – 200 грамм;
· Сушеный чеснок – щепотка;
· Твердый сыр – 300 грамм;
· Сметана – 3 столовые ложки;
· Сладкий перец – 2 штуки;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Соус барбекю – 4 столовые ложки;
· Тортильи – 10 штук.

Мясной буррито: рецепт с фото с домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Разогреваем в глубокой сковородке оливковое масло, обжариваем на нем лук, порезанный небольшими кубиками, говяжий фарш;
  2. Когда фарш слегка поджарится, добавляем фасоль, кукурузу, сладкий перец;
  3. Начинку тушим 5-7 минут, после чего добавляем к ней сушеный чеснок, соус, соль и перец;
  4. Присыпаем фарш тертым сыром;
  5. Тортильи тоже посыпаем тертым сыром, выкладываем на лепешку начинку;
  6. Разогреваем буррито на сухой сковороде или в гриле;
  7. Подаем закуску со сметаной, сальсой или гуакамоле.

Рецепт буррито в домашних условиях с фото из овощей

Фастфуд можно сделать вполне полезным, если использовать много свежих овощей. Овощной буррито очень популярен. Он отлично подойдет для завтрака или легкого ужина. Его можно брать с собой на пикники или дачу.

Отличным дополнением к блюду будет соус сальса, который готовится на основе томатов с добавлением специй и чили. Овощное блюдо всегда можно сделать питательным и сытным, если добавить немного растительного белка. Идеальным дополнением к овощам будет красная или белая фасоль, нут.

Ингредиенты:

· Тортильи – 6 штук;
· Салат – 1 пучок;
· Авокадо – 2 штуки;
· Лайм – 1 штука;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Консервированная кукуруза – 4 столовые ложки;
· Красная консервированная фасоль – 3 столовые ложки;
· Красный лук – 1 головка;
· Огурец – 2 штуки;
· Перец чили – ½ штуки;
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Соль и специи – по вкусу.

Рецепт буррито в домашних условиях с фото из овощей

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем и просушиваем;
  2. Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем небольшими кубиками;
  3. Из лайма выжимаем сок, которым сбрызгиваем авокадо, чтобы оно не потемнело. Вместо лайма можно использовать лимон;
  4. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами;
  5. У сладкого перца и чили удаляем семена. Болгарский перец режем кубиками, чили измельчаем как можно мельче;
  6. Огурцы очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем кубиками;
  7. Смешиваем все овощи, в миске, солим, заправляем оливковым маслом;
  8. На тортилью выкладываем листья салата, затем начинку. Сворачиваем закуску в рулет или конвертом, подаем вместе с любимым соусом.

Сытный буррито: рецепт с фото в домашних условиях

Буррито идеально подходит для завтрака. Нужно лишь правильно подобрать начинку. Ученые выяснили, что отличным завтраком является омлет. Поэтому именно яйца выберем в качестве основного ингредиента для начинки!

В качестве дополнительных компонентов можно выбирать свежую зелень, овощи, красную рыбу и даже мясной фарш. Вводите дополнительные ингредиенты, и ваш завтрак всегда будет сытным и разнообразным!

Ингредиенты:

· Тортилья – 1 штука;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Молоко – ½ стакана;
· Тертый сыр – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень – 2 столовые ложки по желанию;
· Соль – щепотка.

Сытный буррито: рецепт с фото в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с щепоткой соли и молоком;
  2. Готовим из яиц омлет;
  3. Тортилью прогреваем на сухо й сковороде или в микроволновке;
  4. Посыпаем лепешку тертым сыром, выкладываем в нее омлет, добавляем свежую зелень;
  5. Блюдо подается к столу сразу же после приготовления!

Буррито – это идеальное блюдо, которое позволяет проявить фантазию. Экспериментируйте с приготовлением тортильи, начинками и соусами! И у вас на столе всегда будет оригинальная и невероятно вкусная закуска!

Буррито — рецепты приготовления в домашних условиях

Буррито — рецепты приготовления в домашних условиях

Такая вкусная и простая закуска с разнообразными начинками уже давно всем полюбилась. И чтобы отведать это блюдо, совсем необязательно посещать кафе, ведь его можно приготовить дома, используя любой рецепт бурито, который больше нравится.

История блюда мексиканской кухни

О том, как появилось блюдо, кем оно было создано и когда, практически нет никакой информации.

Известно, что первыми заворачивать различные ингредиенты в лепешку начали испанцы, но именно классический буррито родился в Мексике.

Самая популярная версия его рождения связана со стариком и его осликом по имени Буррито. В одно время мексиканцы начали перебираться на постоянное место жительства в США через реку, которая как раз разделяет эти две страны. Но американская кухня не пришлась им по вкусу – слишком пресная – и люди начали просить передавать еду с родины. За перевозку взялся старик с осликом, и чтобы уменьшить нагрузку на животное, он отказался от глиняных горшков и стал заворачивать ингредиенты в тортильи. Еду же назвали буррито потому, что все, кто видел перевозчика, кричали «Буррито идет!».

Читайте также  Как сушить помидоры в домашних условиях

Буррито – классический рецепт

Классический рецепт включает лепешку тортилью, но ее вполне можно заменить лавашем.

  • соль, перец, молотый чили;
  • 50 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 200 грамм куриного филе;
  • небольшая луковица;
  • 80 грамм фасоли;
  • четыре ложки томатного пюре;
  • две тортильи;
  • зелень по вкусу.
  1. Курицу промываем и нарезаем на небольшие полоски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности вместе с измельченным чесноком.
  2. Как только образуется красивый цвет, добавляем чили и фасоль. Держим все вместе около 20 минут, а затем смешиваем с томатным пюре.
  3. Продолжаем тушить на небольшом огне еще 10 минут и соединяем с мелко нарезанной зеленью. По вкусу можете приправить и другими специями.
  4. Перекладываем начинку в лепешку, сверху присыпаем тертым сыром и заворачиваем.

С колбасой и грибами

  • 150 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • половина стакана сметаны;
  • один помидор;
  • 120 грамм сыра;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • три лепешки.
  1. Грибы нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде.
  2. Добавляем к ним колбасу, измельченную небольшими кубиками, присыпаем все специями.
  3. Сметану смешиваем с солью и перцем. Промазываем ею лепешки, сверху выкладываем грибы с колбасой, затем тертый сыр, кубики помидор и все заворачиваем в виде конверта.

Вариант приготовления с фаршем

Бурито с фаршем – еще один вариант быстрой и пикантной закуски. Фарш можно брать любой, но лучше всего подходит говяжий.

  • 200 грамм фарша;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • три лепешки тортильи;
  • специи на свой вкус;
  • один сладкий перец;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • одна сладкая луковица;
  • соус барбекю.
  1. На сковороду выложить фарш, смешать его с луком и хорошо обжарить, не забыв приправить специями.
  2. Добавить нарезанный перец, консервированную кукурузу, соус барбекю и тертый сыр. Перемешать все составляющие.
  3. На лепешки тоже поместить немного сыра и начинку, пока она горячая. Свернуть буррито.

Подавайте блюдо вместе со сметаной. По желанию завернутую лепешку можно еще немного обжарить.

Как приготовить буррито с курицей

Наименее калорийный вариант – бурито с курицей.

Более того, если делать его с овощами, то такая закуска станет отличным легким ужином.

  • 150 грамм куриного филе;
  • две лепешки;
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • 100 грамм помидор в своем соку;
  • зелень и два зубчика чеснока;
  • один сладкий перец;
  • 120 грамм консервированной кукурузы.
  1. Курицу нарезаем на полоски, которые обжариваем на сковороде до румяности. Добавляем к курятине измельченный лук и перец, продолжаем держать продукты на плите пока овощи не станут мягкими.
  2. Приправляем ингредиенты специями. Если любите более острые блюда, то добавьте красного перца.
  3. Выложите томаты, тертый чеснок, подождите, пока жидкость немного выпарится, и засыпьте кукурузу.
  4. На лепешку поместите начинку. По желанию, можно промазать тортилью любым соусом.
  5. Сверху покрываем состав тертым сыром и зеленью, сворачиваем и подаем.

Готовим с фасолью

  • две лепешки;
  • два зубка чеснока;
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • по одному зеленому и красному стручку перца;
  • 250 грамм консервированной фасоли;
  • один помидор;
  • ложка кетчупа;
  • 100 грамм консервированной кукурузы.
  1. Измельчите, лук, чеснок и перец на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до румяности.
  2. Как только овощи станут мягкими, положите специи и готовьте начинку еще минутку.
  3. Выложите фасоль, заранее промытую, затем кукурузу без жидкости и нарезанный кубиками помидор.
  4. Добавьте кетчуп, две ложки воды и тушите на слабом огне.

На лепешки поместите приготовленную начинку, сверните буррито и подавайте.

Буррито с индейкой

  • два помидора;
  • три лепешки;
  • 300 грамм филе индейки;
  • 200 грамм овощной смеси;
  • специи на свой вкус;
  • один сладкий перец;
  • 100 грамм Моцареллы.
  1. Индейку промыть, превратить в фарш или нарезать на небольшие полоски.
  2. Выложить их на сковороду и обжаривать до румяности. Затем добавить измельченные перец и помидоры, приправить все выбранными специями. Держать на плите еще 10 минут.
  3. Выкладываем туда же овощную смесь и готовим, пока не испарится жидкость.

Начинку помещаем на лепешку, сверху покрываем ее тертым сыром и заворачиваем.

Рецепт со свининой

  • одна луковица;
  • две лепешки;
  • 400 грамм фарша;
  • специи на свой вкус;
  • банка консервированной фасоли;
  • 100 грамм сыра и столько же кукурузы;
  • зубчик чеснока;
  • один сладкий перец и помидор.
  1. Измельчаем лук и отправляем его жариться. Через пару минут добавляем давленый чеснок и фарш, перемешиваем, приправляем специями.
  2. Как только фарш начнет темнеть, выкладываем к нему ломтики перца, промытую фасоль, кукурузу и кусочки помидор. Тушим еще около пяти минут и снимаем.
  3. Помещаем начинку на лепешки, покрываем тертым сыром, заворачиваем и можно подавать.

Считается, что в буррито обязательно должно быть мясо, перец и фасоль, но можно полагаться на свой вкус и менять состав ингредиентов.

Буррито

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • фарш
  • консервированная фасоль
  • кукуруза
  • помидор
  • лук
  • лайм
  • сладкий перец
  • паприка (порошок)
  • кумин
  • черный молотый перец
  • молотый перец чили
  • орегано
  • чесночный порошок
  • 2-3 стручка перца чили
  • сыр

Буррито (burrito или taco de harina) это одно из блюд мексиканской кухни. Он (оно?) представляет из себя тортиллу, в которую завернута начинка. Обычная начинка – это мелко порезанное приготовленное мясо и бобы. Но, также как и в случае с тако, в буррито может быть завернуто все, что угодно. Кстати, само слово burrito в испанском означает «маленький ослик». (все-таки он!) Почему? Ну-у-у, тут есть варианты.

Для буррито понадобятся:

-Черный молотый перец

-Молотый перец чили

-Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика

-Два или три стручка перца чили. Перчик длинный, вносите коррективы согласно размерам!

Сегодня я не делал тортиллас, а просто купил в магазине. Дешево и быстро – приготовление обеда заняло 25 минут.

Да, забыл положить к продуктам кусочек сыра

Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку

Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости

Пока идет процесс, можно приготовить остальные компоненты начинки.

Мое дите острую пищу не ест. Если в случае с тако он просто удалил весь чили перед тем, как складывать курицу в лепешку, то с буррито такой номер не пройдет. Так что я добавил чили не в мясо, а в лук.

Итак, мелко крошим лук и оба перчика чили.

Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел

Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.

Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их

Смешиваем фасоль и фарш

Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой

Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени.

Ждем, когда вода выкипит

Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге

Разогреем в микроволновке тортиллас

На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.

Сверху все остальные компоненты по желанию

Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта

От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам.

. И подворачиваем под начинку

Закатываем этот ролик дальше

Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.

Что такое бурито и как его готовить?

В мексиканской кухне существует сразу несколько блюд на основе лепешки тортилья. В Мексике они вполне могут заменить и вилку, и ложку. Местные жители набирают лепешкой суп и соус, придерживают мясо и овощи, а в конце трапезы просто съедают ее. Но гораздо вкуснее завернуть внутрь готовую начинку и подавать тортилью как самостоятельное блюдо. О том, что такое бурито и как его правильно готовить, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим рецепт жареного бурито — чимичанга.

Читайте также  Макароны с фаршем и с сыром в духовке рецепт

Что такое бурито

Хрустящая тортилья и сочная начинка внутри — именно так можно описать это национальное мексиканское блюдо. Впрочем, о том, что такое бурито, сегодня хорошо знают не только мексиканцы, но и европейцы. Лепешка с начинкой из курицы, мясного фарша, грибов или овощей становится все более популярной во всем мире. Блюдо это полюбилось многим за быстроту приготовления и универсальность, ведь в качестве начинки для него можно использовать практически любые ингредиенты, а мексиканские лепешки в случае необходимости можно заменить тонким армянским лавашом.

История блюда вплотную связана с лепешками тортилья, которые индейцы выпекали на открытом огне. Внутрь они заворачивали готовый омлет, помидоры и красный жгучий перец и употребляли приготовленное блюдо на завтрак. Существует несколько разновидностей бурито, например, жареное во фритюре (чимичанга) или запеченное в духовке (энчилада). Благодаря возможности экспериментировать с начинкой блюдо подойдет и для веганской кухни.

Классическое бурито с курицей

Для бурито все ингредиенты обжариваются и перемешиваются заранее, а затем просто выкладываются на лепешку и заворачиваются трубочкой. Вкус блюда полностью зависит от состава и способа приготовления начинки. В зависимости от используемых ингредиентов может получиться мясной или веганский бурито.

Рецепт с фото в домашних условиях заключается в следующем:

  1. Куриная грудка (500 г) нарезается тонкими полосками и обжаривается на растительном масле до готовности.
  2. На отдельной сковороде обжаривается лук и нарезанный кольцами перец чили.
  3. В глубокой чаше смешивается нарезанная кубиками остывшая куриная грудка, лук и острый перец, сладкий болгарский перец, консервированная фасоль (300 г), немного пекинской капусты. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. На лепешку выкладывается лист салата, а сверху на него несколько столовых ложек начинки.
  5. Тортилья сворачивается трубочкой, поливается томатным соусом и посыпается тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, бурито на минуту отправляют с микроволновку или духовку.

Бурито с фаршем и фасолью

Для приготовления бурито может использоваться тортилья из пшеничной или кукурузной муки, армянский лаваш или тонкие русские блины. Главное, чтобы начинка была сочной и аппетитной.

Что такое бурито и как его готовить с фото и пошагово, опишем в следующей инструкции:

  1. Бурито — это тортилья с большим объемом начинки. На количестве ингредиентов экономить точно не стоит, в противном случае блюдо получится сухим.
  2. Обязательным ингредиентом является соус. Для его приготовления мелко нарезаются и обжариваются на сковороде до готовности лук, чеснок, помидор, сладкий перец (всех ингредиентов по 2 шт.). По вкусу добавляется соль и специи.
  3. На отдельной сковороде обжаривается говяжий фарш (500 г), а после добавляется консервированная фасоль (400 г).
  4. Мясная часть начинки соединяется соусом, перемешивается и выкладывается на лепешку. Из такого количества ингредиентов получится около 10 бурито.
  5. Сверху начинка посыпается сыром, после чего лепешка заворачивается трубочкой.

Рецепт бурито с курицей и кукурузой

Начинка для бурито из курицы и кукурузы получается легкой и одновременно сытной, сочной и полезной. Заворачивать начинку можно в мягкий и тонкий лаваш. Из полученного количества получится целых 8 порций.

Рецепт бурито с фото (из лаваша с курицей) выполняется в следующей последовательности:

  1. В первую очередь нужно разрезать лист лаваша на 3-4 части, чтобы по размеру он напоминал тортилью.
  2. Дальше на сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжаривается лук полукольцами и нарезанная кубиками отварная куриная грудка (250 г).
  3. Следом добавляется нарезанный кубиками помидор, соль, перец и консервированная кукуруза (1 банка).
  4. Как только начинка остынет, она выкладывается в центр лаваша, сверху посыпается тертым сыром и зеленью.
  5. Лаваш заворачивается в трубочку и еще раз посыпается сыром.

Овощное бурито из лаваша

Легкая овощная закуска, завернутая в лаваш, тоже может претендовать на прямое отношение к бурито. Это упрощенный вариант блюда, который в домашних условиях готовится всего за 10 минут. Благодаря пошаговой инструкции станет понятно, что такое бурито и как его готовить, как с тортильей, так и с лавашом.

  1. Шампиньоны (100 г) нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются на растительном масле.
  2. Помидоры (2 шт.) нарезаются тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Аналогичным способом измельчается сладкий перец и авокадо.
  4. Готовится соус из сметаны (150 мл), горчицы (1 ч. ложка), чеснока (2 дольки), соли и сахара (по ½ ч. ложки).
  5. Лист лаваша разрезается пополам (на 2 порции), сверху распределяется соус и выкладывается начинка из овощей, натертый сыр и мелко нарезанная зелень.
  6. Край лаваша подгибается вовнутрь, чтобы не выпала начинка, после чего бурито сворачивается трубочкой.

Веганское бурито с фото в домашних условиях

Придерживаясь принципов веганского питания или церковного поста, можно питаться не менее разнообразно, чем в обычной жизни. В следующем блюде белок животного происхождения, который содержится в мясе, полностью заменяется растительным. А это значит, что организм получит достаточное количество питательных веществ и витаминов. Ниже предлагаем рецепт бурито с фото.

В домашних условиях пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Консервированная фасоль (2 банки) выкладывается на сковороду и тушится с помидором до полного испарения жидкости. По вкусу в начинку добавляются соль и специи.
  2. Тортилья смазывается острым соусом чили (по 1 ч. ложке).
  3. В центр лепешки выкладывается остывшая фасоль с помидором, натертый сыр и ломтики авокадо.
  4. Тортилья заворачивается конвертом или трубочкой и подается к столу.

Чимичанга — жареное бурито с острым соусом

Это мексиканское блюдо представляет собой ни что иное, как обжаренный во фритюре бурито. Тонкая лепешка с хрустящей корочкой и сочной начинкой обязательно понравится всем, кто может позволить себе съесть более калорийную еду.

Итак, что такое бурито и как его можно приготовить, было представлено выше. Теперь же самое время научиться делать чимичангу. Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:

  1. На растительном масле обжаривается мелко нарезанный чеснок, затем отварная куриная грудка (250 г). К ингредиентам на сковороде добавляется немного кетчупа (2 ст. ложки) и отварной рис (70 г). Соль добавляется по вкусу.
  2. Начинка выкладывается на лепешку, посыпается сыром и заворачивается.
  3. Готовые конвертики из тортильи с начинкой обжариваются на разогретой растительном масле на среднем огне и горячими подаются к столу.

Бурито в духовке под сыром

Если начинку не просто завернуть в лепешку, а еще намазать сверху соусом, посыпать сыром и отправить в духовку, то получится совершенно новое блюдо — энчилада. Для него можно приготовить любую мясную или овощную начинку. В зависимости от этого получится либо легкая закуска, либо полноценное бурито. Рецепт с фото в домашних условиях в духовке предлагается ниже:

  1. Говядина (300 г) измельчается острым ножом и обжаривается на растительном масле. Добавляется лук, нарезанные кубиками помидоры (2 шт.), сладкий перец и чеснок. Когда мясо и овощи будут готовы, выкладывается консервированная фасоль (200 мл).
  2. В центр лепешки выкладывается начинка, после чего тортилья сворачивается конвертом и отправляется в форму для запекания.
  3. Каждая лепешка сверху смазывается острым томатным соусом и посыпается тертым сыром.
  4. В духовке тортильи запекаются 7 минут при температуре 180°, после чего еще горячими подаются к столу.

Как приготовить бурито вкусно, легко и сытно?

Бурито – традиционная мексиканская закуска, которая внешне напоминает свернутый в рулет тонкий армянский лаваш с разнообразными начинками.

Рецептов приготовления этого блюда очень много, и практически каждый человек может выбрать начинку по своему вкусу: мясо, рыба, овощи, грибы, бобы, рис, морепродукты, сыр, сметана, томаты, салаты, – это далеко не весь перечень.

История бурито

На родине этого блюда – в Мексике его употребляют в качестве и ужина, и обеда, и даже завтрака!

Название бурито дословно переводится как «маленький ослик» то ли из-за внешнего вида блюда (оно чем-то напоминает ослиные ушки), то ли еще по каким-то другим причинам.

Бурито, которые готовятся в Мексике, чаще всего не богаты начинкой – ее составляют 1 или 2 компонента (например – мясо и соус).

Само блюдо состоит из мягкой пшеничной лепешки – тортильи – с весьма острой начинкой. Но в нашей стране тортилью можно заменить лавашом – его даже можно испечь собственноручно. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, сметану, сальсу и др.

Читайте также  Вино из апельсинов в домашних условиях рецепт

Бурито: рецепты с фасолью

Есть несколько рецептов приготовления бурито с фасолью в домашних условиях.

Бурито с колбасой и фасолью

Состав:

  1. тортилья или лаваш – 1 шт.
  2. помидоры – 2 шт.
  3. кабачок цукини (небольшой) – 1 шт.
  4. репчатый лук – 1 головка
  5. консервированная фасоль – ½ ст.
  6. твердый сыр – 50 г
  7. колбаса (любая) – 50-100 г
  8. оливковое масло – 2 ст.л.
  9. чеснок – 1 зубчик
  10. консервированная кукуруза – ½ ст.
  11. орегано – 0,5 ч.л.
  12. перец «чили» молотый, томатный кетчуп (густой), зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Колбасу нужно нашинковать тонкой соломкой.
  • Чеснок и лук покрошить и обжарить до полуготовности на сковороде на масле.
  • Колбасу соединить с луком и не снимать с огня еще 3 минуты.
  • Томаты и цукини нужно измельчить кубиками, добавить в сковороду к колбасе с луком и тушить всё 7 минут.
  • В конце жарки нужно добавить орегано, фалось, кукурузу, «чили» и хорошо перемешать.
  • Лепешку следует развернуть на столе и равномерно положить на нее зелень и приготовленную начинку, сверху залить всё густым кетчупом, посыпать сыром, натертым на терке и свернуть в рулет.
  • После бурито необходимо поместить в микроволновку или духовку на несколько минут для того, чтобы расплавился сыр.
  • Готовое блюдо можно подавать к столу разрезанным или целым.

Бурито с индейкой и фасолью

Состав:

  1. филе индейки – 400 г
  2. куриный бульон – 200 мл
  3. томаты – 2 шт.
  4. красная консервированная фасоль – 1 б.
  5. зира (кумин) – 0,5 ч.л.
  6. желтый перец (болгарский) – 1 шт.
  7. красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  8. чеснок – 2 зубчика
  9. соль – 0,5 ч.л.
  10. лаваш

Приготовление:

  • Нарезать продолговатыми кусочками филе индейки и обжарить на сковороде. Затем необходимо мелко нарубить чеснок и добавить к мясу.
  • После нужно открыть банку с фасолью и слить жидкость, затем добавить фасоль к мясу, приправить специями.
  • Перец нарезать тонкой соломкой и положить в сковороду, обжаривать еще 3 минуты.
  • Затем в кастрюлю необходимо вылить бульон (можно развести в стакане бульонный кубик), посолить и тушить все без крышки 10 минут.
  • В конце нужно добавить предварительно очищенные, мелко нарезанные помидоры. Тушить все вместе еще 5 минут, а затем снять с огня.
  • Лаваш разрезать на прямоугольные кусочки и выложить на них начинку, а после завернуть их в форме конвертиков.
  • Один конец конверта нужно завернуть в фольгу, чтобы начинка из них не вытекла. Бурито готовы!

Бурито с курицей

Иногда, вместо колбасы или мяса, в бурито можно добавлять курицу, готовить такую начинку не трудно, как и любую другую.

Перед Вами – пара вариантов бурито с курицей.

Бурито с куриным филе и мягким сыром

Состав:

  1. тортилья (тортильи можно купить в специализированных магазинах или супермаркетах) или лаваш – 4 шт.
  2. мелко нарезанное куриное филе – 0,5 кг
  3. свежий перец чили или красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  4. мелко нарезанная репчатая луковица – 1 шт.
  5. мелко нарезанные томаты без кожи – 500-700 г
  6. оливковое масло
  7. кинза, салат и другая зелень – 1 пучок
  8. мягкий сыр – 200 г
  9. соль – по вкусу

Приготовление:

  • На хорошо разогретую сковороду налить оливковое масло, разогреть его, а затем добавить курицу и держать все на огне еще 10-15 минут.
  • После к мясу следует добавить перец, соль и отставить все в сторону. Если вместо молотого Вы взяли свежий перец, то смесь нужно жарить еще несколько минут.
  • В отдельной миске нужно соединить лук, помидоры и мелко нарубленную зелень. Слегка подсолить.
  • На разложенные лепешки нужно намазать сыр, после выложить смесь из овощей, сверху положить мясо и свернуть все это рулетом (тугим). К столу такое блюдо подается теплым.

Бурито с перцем и куриными грудками на гриле

Состав:

  1. куриные грудки – 2 шт.
  2. красный болгарский перец – 2 шт.
  3. свежемолотый черный перец и соль
  4. зеленый болгарский перец – 2 шт.
  5. сок лайма (3 фруктов)
  6. репчатый лук – 1 шт.
  7. торилья или лаваш – 4 шт.
  8. салат ромэн – 2 ст.
  9. перец чили – 1 шт.
  10. сыр – 60 г
  11. кинза – 1/ чашки
  12. помидор – 2 шт.

Приготовление:

  1. Курицу приправить перцем и солью, положить в отдельную миску и полить 2/3 сока лайма. Дать помариноваться 15 минут.
  2. В то время, пока курица будет мариноваться, следует нарезать лук и перец соломкой.
  3. Гриль разогреть до средней температуры. Курицу достать из миски и жарить на гриле по 5 минут на каждой стороне. После положить ее на разделочную доску и остудить.
  4. Лепешки также обжарить на гриле примерно 1 минуту, при этом часто переворачивая.
  5. Остывшую курицу нарезать тонкими полосками.
  6. Лепешки следует положить на ровную чистую поверхность. Сверху, от края и до середины лепешки, нужно положить равное количество каждого ингредиента начинки на каждую лепешку, затем полить все оставшимся соком лайма. Лепешки свернуть, положить вниз швом и подавать к столу.

Рецепт мексиканского бурито

По принципу приготовления классический мексиканский бурито напоминает блинчики с начинкой. В качестве начинки в Мексике используют мясо или фарш. Лепешку же там готовят только из кукурузной муки.

Мексиканское бурито с индейкой

Состав теста:

  1. горячая вода – 300 мл
  2. сливочное масло – 50 г
  3. сода – 1 ч.л.
  4. соль
  5. мука кукурузная – 400 г

Состав начинки:

  1. мексиканская консервированная овощная смесь
  2. сыр Моцарелла – 200 г
  3. перец чили – по вкусу
  4. помидоры – 4 шт.
  5. болгарский перец – 2 шт.
  6. тортильи – 10 шт.
  7. грудка индейки – 1 кг

Приготовление:

  • В первую очередь, необходимо приготовить тесто: муку смешать с содой и солью, добавить мягкое сливочное масло и растереть все до состояния крошения массы.
  • После тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить горячую воду (тесто должно быть пластичным и мягким), а потом разделить его на части, накрыть сверху полотенцем и оставить на 5 минут.
  • Каждую часть теста необходимо раскатать в тонкую лепешку и на сковороде без масла обжарить с двух сторон.
  • Теперь пришло время готовить начинку. Из мяса птицы нужно приготовить фарш, для этого индейку необходимо пропустить через мясорубку.
  • Получившийся фарш следует обжарить на масле, а потом добавить мелко порезанный болгарский перец, помидоры, перец чили, перец молотый и соль по вкусу.
  • Полученную смесь нужно потушить, добавить овощную смесь по-мексикански, выпарить жидкость и снять с огня.
  • На приготовленную лепешку сверху следует выложить начинку, посыпать тертым сыром, свернуть, подогреть на гриле или в духовке и всё! Употребляется такой бурито с лаймом и текилой.

Мексиканское бурито с рисом и курицей

Состав:

  1. рис – 200 г
  2. репчатый лук – 2 шт.
  3. сладкий перец – 3 шт.
  4. тортилья – 6 шт.
  5. сыр – 150 г
  6. кетчуп – 100 г
  7. помидоры – 4 шт.
  8. зелень – 100 г
  9. куриное филе – 600 г

Приготовление:

  • Курицу порезать мелкими кусочками и жарить на сковороде с добавлением масла 10 минут, постоянно помешивая, затем поперчить ее и посолить.
  • Помидоры, перец и лук порезать и добавить к курице, затем полить все сверху кетчупом и тушить всё на маленьком огне минут 5.
  • Рис отварить, смешать с курицей и овощами, добавить тертый сыр и мелко нарубленную зелень.
  • На разложенные лепешки выложить остывшую смесь, завернуть их и прогреть в духовке или микроволновке для того, чтобы сыр расплавился.

Читайте также:

Бурито имеет великолепный вкус, его можно готовить и как закуску, и как основное блюдо. Радуйте своих родных и близких настоящим мексиканским блюдом!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: