Как правильно пожарить пельмени на сковороде

Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно

Не секрет, что покупные пельмени – не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой – есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось – было вкусно и не обидно за потраченное время.

Как пожарить пельмени в сковороде? Есть два варианта: 1) жарить пельмени сырыми или 2) сначала сварить, а потом поджарить. У каждого из способов есть плюсы и минусы.

Варёные пельмени уже точно готовы и жарятся очень быстро. И можно даже пожарить те, что сварили вчера и не доели. С другой стороны, столько работы и лишней посуды! Кастрюля, дуршлаг, потом еще сковорода… Тут уж, решать вам – а мы расскажем, как в любом из двух вариантов получить идеальный результат.

Сырые и варёные пельмени, подготовленные для жарки на сковороде

Какими должны быть идеальные покупные пельмени, чтобы их было просто жарить и вкусно есть

Начнём с того, что нужно знать, когда вы покупаете продукт в магазине. Пельмени разделяют на несколько категорий от «А» до «Д», которые отличает количество мяса в составе готового продукта.

  • Категория «А» говорит о том, что в составе фарша содержится не менее 80% мяса.
  • Категория «Б» — не менее 60% мяса, к ним относятся «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи», «Восточные».
  • Категория «В» имеет в фарше не менее 40% мяса, и к ним относят «Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Сабантуй» и др.
  • Пельмени категории «Г» имеют не менее 20%, а «Д» может содержать менее 20% мяса, остальную часть фарша заменяют животными субпродуктами, луком и специями.

Обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это означает, что килограмм продукта, даже с высоким содержанием мяса в составе, (категория А) не может стоить дороже килограмма мяса.

Если при варке пельмени значительно прибавили в размере, это может свидетельствовать о наличии сои в рецептуре. При термообработке она имеет тенденцию к чрезмерному увеличению объёма.

Производители часто добавляют в фарш крахмал для увеличения его объема. Обратите внимание на состав продукта – этих составляющих не должно быть ни в фарше, ни в тесте. Такой ход – обман потребителя.

Чтобы пожарить готовые пельмени, они обязательно должны быть не слипшимися. Комок из пельменей жарить не нужно, из этого ничего путного не получится.

Готовые сырые пельмени

Как пожарить пельмени, используем сковороду с крышкой и сырые пельмени

Разве можно пожарить сырые пельмени? Да, если воспользоваться технологией приготовления японских пельменей гёдза. Только чтобы получилось по-настоящему вкусно, пельмени нужно немного разморозить.

1. Возьмите сковороду, смажьте её маслом – лучше топлёным или смесью сливочного и растительного – и выложите в сковороду замороженные пельмени. Не нужно стремиться выкладывать их на большом расстоянии друг от друга. Даже если они будут лежать довольно плотно, результату это не повредит.

Выкладываем сырые пельмени на сковороду с маслом и оставляем минимум на 15 мин.

2. Оставьте сковороду при комнатной температуре хотя бы на 15 мин., а лучше на 1 ч.

3. Поставьте на средний или даже среднеслабый огонь и жарьте, не переворачивая, пока снизу не образуется уверенная румяная корочка. Пока что крышкой не накрывайте! Процесс займёт 5-7 мин.

Обжариваем сырые пельмени на разогретой сковороде

4. Как только корочка образуется, влейте в сковороду столько подсоленного кипятка или бульона, чтобы он закрыл пельмени не больше, чем наполовину.

К жареным пельменям вливаем тёплый бульон

5. Закройте посуду плотно прилегающей крышкой, чтобы в сковороде мог образовываться пар, который и должен доготовить пельмени, особенно, внутри. Под крышкой они будут готовиться ещё 5-8 мин., в зависимости от размера.

Добавки к пельменям, которые мы хотим пожарить на сковороде

Если хотите получить жареные пельмени сразу с соусом – через 3-4 мин. приготовления нужно добавить что-то для вкуса и аромата. Это может быть:

  • рубленый чеснок
  • рубленый или натёртый свежий корень имбиря
  • измельчённая свежая зелень
  • тонко нарезанный зелёный лук
  • соус: соевый/вустерский/рыбный/сладкий чили/шрирача/кисло-сладкий/томатный
  • свежемолотые специи: чёрный перец/кориандр/зира/паприка/карри/куркума/сушёные пряные травы
  • плавкий сыр
  • сливки или сметана, только сметану лучше предварительно смешать с обжаренной мукой, чтобы она при нагревании не расслоилась.

Добавляем к жареным пельменям сметану и куркуму

СОВЕТ! Жарить можно и сырые пельмени без добавления воды/бульона. Но есть несколько условий для идеального результата: пельмени должны быть небольшими, без повреждений швов и оболочки из теста, и их не нужно размораживать. Для приготовления таких пельменей разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и выложите столько штук, чтобы они лежали в один слой. Жарьте на среднем огне, потряхивая сковороду, чтобы пельмени не прилипли к ней, до образования золотистой и немного хрустящей корочки с двух сторон. Обычно за это время и фарш, и тесто, успевают приготовиться.

Как пожарить пельмени, используем сковороду и уже варёные пельмени

С вареными пельменями еще проще. Если вы варите пельмени сразу с целью дальнейшей обжарки, имеет смысл их немного недоварить, буквально пару минут. Откиньте пельмени на дуршлаг и дайте жидкости хорошо стечь – иначе при обжаривании на масле в сковороде будет много брызг и золотистая корочка не образуется. Пока жидкость стекает решите, хотите вы жареные пельмени а-ля натюрель или с добавками.

Варёные покупные пельмени, готовые к обжариванию

Как пожарить варёные пельмени а-ля натюрель

  1. Растопите в сковороде на среднем огне масло – сливочное или топлёное, в растительном получается гораздо менее вкусно – и в уже горячее масло кладите обсушенные пельмени.
  2. Быстро обжаривайте пельмени без крышки, до румяной корочки, перевернув только один раз – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Не нужно переворачивать пельмени чаще – они развалятся.

Сначала варёные, а потом и жареные пельмени

Как пожарить варёные пельмени с добавками

Если вам хочется пельменей с добавками – подготовьте их заранее. Можно обжарить лук или лук с чесноком, или грибы, или лук с чесноком и грибами. Выложите эти добавки к пельменям в тот момент, когда они с одной стороны уже поджарились и вы их переворачиваете.

Можно залить пельмени соусом, воспользовавшись добавками, перечисленными выше, для приготовления сырых пельменей – но почему-то варёные пельмени вкуснее всего не с азиатскими добавками, а с сырным соусом, на основе сметаны или сливок, заранее смешанных с хорошо плавящимся сыром. Только не забудьте поперчить соус!

Пельмени: как правильно жарить

Фото блюда

Блок автора

До сих пор доподлинно не известно, какое государство является родиной пельменей. Поэтому многие страны спорят в борьбе за первенство. Ведь это блюдо можно встретить в кулинарных книгах различных стран.

На сегодняшний день пельмени представляют собой идеальную продукцию, использующуюся в качестве полуфабриката. И действительно, пельмени настолько вкусны в разном виде, что их не только варят, но и жарят. О том, как правильно жарить пельмени, пойдет речь в данном материале.

У пельменей имеется огромное количество почитателей. Но немногим из них известны все особенности и секреты этого сытного блюда.

Пельмени на сковородке — можно ли жарить?

В большинстве рецептов, которые встречаются у мировых кулинаров, пельмени все же варят. Например, итальянские равиоли отваривают в бульоне, азиатские манты и грузинские хинкали приготавливают на пару. Но если обратиться к китайской истории, можно выяснить, что в этом государстве жареные пельмени возведены в ранг национального блюда.

А ведь именно Китай зачастую называют родоначальником пельменей. Китайские повара используют для приготовления жареных пельменей сковороду вок. Такая посуда имеет дно, выгнутое наружу. Вок ставится на большой открытый огонь, и пельмени обжариваются на масле.

Однако на данный момент в наших домах и квартирах жареные пельмени можно назвать повседневным блюдом, поэтому в данном рецепте используются не открытые костры, а обычные кухонные плиты.

Правила обжарки пельменей на сковородке

Вовсе не обязательно быть шеф-поваром и работать в модном ресторане, чтобы постичь секрет мастерства обжарки пельменей на сковородке. Для этого даже не требуется часами смотреть обучающие видеоролики или фоторецепты. Такое блюдо, как жареные пельмени, под силу приготовить даже подростку. Главное соблюдать технологию приготовления, следовать инструкции, а также не забывать о различных нюансах и секретах жарки.

Читайте также  Ёжики из фарша с рисом со сметаной в духовке рецепт

Жарим на сковороде вареные пельмени

  • Иногда вареные пельмени остаются на завтрак после вчерашнего ужина. В таком случае их можно сразу отправлять на сковороду.
  • Если же пельмени варились непосредственно перед жаркой, то лучше отправить их на дуршлаг. Так лишняя влага стечет, и не будет раскаленных брызг масла при обжарке.
  • Для приготовления следует брать сковороду с толстым дном. В нее наливают масло, раскаляют его на большом огне. Максимальная температура требуется для получения вкусной корочки, препятствующей впитыванию жира в пельмени.
  • Пельмени необходимо выкладывать в один слой и обжаривать с каждой стороны около трех-пяти минут.
  • Чтобы избавиться от лишнего масла, перед подачей пельмени можно выложить на салфетки из бумаги.

Жарим на сковороде маленькие пельмени

  • В данном случае идеально подойдет сковородка из чугуна с толстым дном. Огонь можно сделать средним.
  • На сковороду нужно отправить небольшой кусочек сливочного масла и дождаться его полного растворения. Как только масло начнет шкварчать, можно выкладывать пельмени.
  • Выложив на сковородку пельмени, нужно накрыть их крышкой и готовить на среднем огне порядка восьми минут. Чтобы тесто не прилипло к поверхности сковороды, нужно не забывать регулярно помешивать блюдо.
  • Примерно на пятой минуте обжаривания можно добавить к пельменям дополнительные ингредиенты. Это могут быть, например, сыр, мелко натертый на терке, взбитые яйца или же обычные специи вроде соли и перца.

Жарим на сковороде замороженные пельмени

Пельмени, которые были только что добыты из морозилки, не нуждаются в предварительной разморозке перед обжаркой. Если пренебречь данной рекомендацией, то тесто неизбежно прилипнет ко дну, пельмени разорвутся и потеряют весь свой аппетитный вид.

Масло в сковороде следует раскалить на максимальном огне, затем добавить пельмени и обжаривать до появления ровной корки коричневого цвета. Важно, чтобы корочка была плотной, иначе мясной сок растечется и не останется внутри.

Чтобы пельмени качественно пропеклись и не прилипли друг к другу, их укладывают в один ряд на дно сковороды. Важно проследить, чтобы пельмешки лежали, не соприкасаясь.

В середине жарки можно убавить огонь до среднего уровня. На этом же шаге в сковороду добавляют три-четыре столовых ложки воды. Затем пельмени тушат под закрытой крышкой до того момента, как влага полностью не испарится.

В самом конце, когда воды в сковороде не останется, можно добавить еще немного масла, чтобы полностью обжарить пельмешки до хрустящей корочки.

Время обжарки пельменей на сковородке

Наверное, жареные пельмени так полюбились в повседневном рационе, что на их приготовление требуется совсем не много времени. В зависимости от того, какого размера изначально слеплены пельмешки, на жарку уходит от десяти до двадцати минут.

  • К примеру, вареные пельмени готовятся всего лишь минут семь или десять, если использовать самый сильный огонь.
  • Чтобы приготовить маленькие пельмешки, потребуется еще меньше времени — минут пять-восемь.
  • А на приготовление мороженых пельменей уйдет немного больше времени — порядка двадцати минут. Однако, по сравнению с временем приготовления других блюд, это совершенно не долго.

Сколько калорий в жареных пельменях?

Безусловно, на итоговую калорийность готового блюда оказывают влияние различные факторы. Это, например, не только технология готовки, но и состав продуктов.

  • Минимальной калорийностью отличаются пельмени, слепленные на основе куриного мяса. Обжаренные на растительном масле, они будут иметь всего 550 килокалорий на 100 граммов. Если же использовать сливочное масло, калорийность вырастет на 110 ккал в среднем.
  • Жареные пельмени с говядиной будут несколько калорийнее — 690 ккал на 100 гр.
  • Наиболее сложными для усвоения являются обжаренные пельмени, изготовленные из свиного фарша. Калорийность такого блюда на сливочном масле будет равняться 850 ккал на 100 гр. Если же заменить масло на растительное, то энергоемкость составит 750 ккал.

Существует несколько небольших хитростей, которые помогут снизить среднюю калорийность такого аппетитного блюда, как жареные пельмени.

В первую очередь, следует уточнить, действительно ли нужно питаться жареными пельменями. Здесь, как и в случае с остальными продуктами, работает тот же алгоритм — фигуру удастся сберечь, если минимизировать употребление в пищу жареных блюд. Поэтому рекомендуется остановить свой выбор на приготовлении пельменей стандартным способом — в воде либо на пару.

Начинка также имеет важное значение при подсчете калорийности жареных пельменей.

Так, минимальной калорийностью будут обладать пельмешки из белого мяса курицы. На 100 граммов такого блюда будет приходиться лишь 106 ккал.

Пельмени из мяса кролика отличаются энергетической ценностью в 170 ккал.

Если заменить курицу на рыбу либо индейку, калорийность возрастет до двухсот килокалорий.

Итак, правильно приготовить жареные пельмени совсем не сложно. Следование приведенным рекомендациям позволит сполна насладиться вкусом и ароматом такого аппетитного блюда.

Жареные пельмени

Жареные пельмени из картофельного теста

Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!

Китайские жареные пельмени

Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой.

Жареные пельмени

Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!

Китайские жареные пельмени

Готовила на свой страх и риск! Муж — мясоед отговаривал. Но я решилась и не пожалела. Рецепт из «школы гатронома».

Снова жареные пельмени

На сайте есть подобные рецепты, но мой немного отличается.

Китайские жареные пельмени

Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую.

Японские жареные пельмени «Гъёза»

Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.

Жареные пельмени и грибы под сыром

Несложное, недорогое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо.

Хрустящие жареные пельмени

Знаете что? Я предлагаю жарить пельмени без воды :) На сайте подобной вариации нет, поэтому размещаю :)

Жареные пельмени с сыром и зеленью

Сытное, вкусное и такое простое блюдо – жареные пельмени с сыром. А вызнали что для его приготовления предварительно отваривать пельмени совсем не обязательно?

Жареные пельмени. Жареные пельмени, казалось бы, блюдо простое. Но чтобы оно было вкусным, пельмени не были пережаренными сверху и сырыми внутри, не были слишком влажными и рыхлыми после приготовления, следует знать несколько секретов приготовления такого блюда.

Большой толк в жарке пельменей и разновидности мантов знают в Корее. В корейской кухне такой принцип термического приготовления мясной начинки в тесте хорошо известен.

Жарить пельмени можно как замороженные, так и свежеприготовленные или размороженные (слегка) магазинные. Однако, у начинающих хозяек приготовление жареных пельменей из замороженного продукта не всегда получается, потому следует все же пельмени хотя бы немного перед жаркой подержать на кухонном столе.

Готовят жареные пельмени на сливочном или растительном масле на сковороде, под крышкой. Важно масло хорошо нагреть, прежде чем выложить в него по одному или высыпать сразу всю порцию пельменей.

Пельмени сначала обжариваются в разогретом масле (при этом их нужно помешивать) до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляют молоко или воду (немного, иначе пельмени не будут жаренными, а станут по сути отварными на сковороде), накрывают ее крышкой, уменьшают огонь и томят пельмени в посуде до готовности.

Как вариант приготовления таких пельменей – их можно готовить во фритюре. Также пельмени можно предварительно отварить, затем обжарить на сковороде. Но все же самый предпочтительный вариант жарки пельменей первый.

Читайте также  Самогон из груши в домашних условиях простой рецепт

Также во время жарки пельменей можно добавлять в процессе приготовления к блюду другие ингредиенты – специи, тертый сыр, рубленную зелень и другие продукты.

Как пожарить пельмени на сковороде, отваренные, замороженные

Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным. Сегодня хочу вам поведать, как пожарить пельмени на сковороде, ведь именно о них речь. Варёные, замороженные, магазинные или слепленные собственноручно, все их можно жарить и не просто жарить, а с разными добавками и соусами, да так, что пальчики оближешь.

Я впервые попробовала жареные пельмени в уже сознательном возрасте. Мне было, наверное, лет 19, когда на Сахалине, где мы тогда жили, открылся завод по изготовлению пельменей Гёдза. Такие рыбные пельмешки, по форме как вареники, только из рисовой муки. Так они понравились всем в жареном виде. Потом мы и наши обычные пристрастились тоже обжаривать.

Как жарить пельмени на сковороде правильно – поварские советы

Так, сразу предупрежу, жаренные пельмешки несколько калорийнее, так что учитывайте, не стоит увлекаться. А особенно если они приготовлены в большом количестве масла.

Пельмени можно обжаривать не только в сковороде, но и в мультиварке, и во фритюрнице. Но мы сегодня рассмотрим именно первый способ, как наиболее популярный.

Итак, с чем же можно жарить пельмешки?

  1. В масле, как в сливочном, так и растительном (во фритюре)
  2. С овощами
  3. Со шкварками
  4. С луком
  5. С яйцами
  6. С сыром
  7. С зеленью
  8. С грибами

Видите, вариантов много, а подавать пельмешки можно с различными соусами. Но, это ещё не всё, пельмени можно жарить

  • Свежеслепленными
  • Замороженными
  • Отваренными полностью
  • Сваренными до полуготовности

Всё это тоже влияет на вкус. К примеру, если пожарить пельмени сырые, то корочка будет хрустящая и упругая. Если сперва их отварить, то поджарятся только краешки, а серединка будет мягкой.

Замороженными полуфабрикаты тоже обжариваются, только сначала их нужно совсем немножко разморозить, разложить на полотенце минут на пятнадцать, а перед жаркой чуть приплюснуть по бокам.

Вот ещё вопрос иногда задают, сколько жарить пельмени? Недолго, минут 15-20, всё зависит от величины.

При жарке не нужно закрывать сковородку крышкой, особенно с замороженными продуктами, потом под крышкой скапливается вода и начинает жутко стрелять.

По этой же причине не рекомендуется закидывать пельмени сразу из морозилки в раскалённое масло.

Как пожарить замороженные пельмени

Как я уже описала выше, замороженные лучше немного разморозить, чуть дать им отойти.

На сковороду наливаем масла, совсем немного, чтобы прикрыло дно. Огонь включаем средний, не нужно агрессии, чтобы корочка получилась равномерной и золотистой.

Пельмешки раскладываем не в плотную, упаси боже высыпать их на сковороду из пакета, как мы это делаем при варке.

С каждой стороны обжариваем вначале минутки по три, чтобы корочка схватилась, потом наливаем воды, чтобы доходила до половины пельмешка, лежащего на боку. Воду можно смешать со сметаной или майонезом.

Теперь нам минут пять нужно пропарить пельмени, чтобы фарш приготовился, а не остался сырым. За это время как раз жидкость выпарится и останется только довести блюдо до готовности, чтобы корочка подрумянилась получше.

Как жарить варёные пельмени на сковороде

Пельмени опустим в кипяток и после закипания засечём две-три минуты, всё время желательно помешивать, чтобы ничего не прилипло.

Отваренные до полуготовности пельмешки нужно обсушить, чтобы воды на них не было. Дальше разогреваем на сковороде масло, буквально пару ложек. Можно добавить ещё ложку сливочного, тогда будет ещё вкуснее.

Сверху посыпаем блюдо любимыми приправами, посолим обязательно и обжариваем с двух сторон пока не появится корочка. Подавать можно, посыпав сверху зеленью.

Если пельмени отварены полностью, то их нельзя перемешивать на сковородке, они развалятся и фарш вывалится.

Пельмени, жаренные с сыром

Попробуйте пожарить с сыром, получается очень нарядное блюдо, можно смело угощать гостей.

Мы берём:

  • Четыреста грамм пельменей замороженных
  • Стакан воды
  • Сто грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Соль и специи по усмотрению
  • Три больших ложки масла любого растительного

Процесс приготовления:

Пельмешки немного подержим на воздухе, чтобы сошла изморозь. В толстостенную сковородку нальём масла и добавим воду. Когда начнёт кипеть, заложим полуфабрикаты, добавим специи и накроем крышкой на пятнадцать минут.

Вода выпарится, крышку снимаем и обжариваем их по три минутки с каждой стороны. После посыпаем натёртым сыром и жарим ещё три минуты.

Вытаскиваем на блюдо и обсыпаем мелкорубленной зеленью.

Пельмени, жаренные во фритюре

Тут нам придётся самим налепить их. Жарить будем свеженькие, не замороженные.

Масло нужно очищенное без запаха, а ещё будет нужна глубокая сковородка с толстыми стенками.

Нагреваем масло очень хорошо и по одному опускаем пельмени, помешиваем шумовкой. Для полного приготовления надо всего лишь пять-семь минут. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Жаренные пельмени с луком

Мы просто обожаем такое блюдо, готовить быстро, можно из покупных пельмешек.

Мы берём:

  • Четыреста грамм пельменей замороженных
  • Две среднего размера луковицы
  • Три больших ложки масла подсолнечника
  • Большую ложку масла сливочного (по желанию)
  • Приправы, соль

Процесс приготовления:

Лук мелко шинкуем кубиками, обжариваем совсем чуть-чуть, выкладываем к нему пельмени. Жарим на среднем огне около восьми минут, помешивая. В конце на пару минут прикроем крышкой, чтобы пропарилось блюдо. Сразу подаём.

Как пожарить пельмени с грибами

Очень вкусными получаются пельмени с грибами. Блюдо по настоящему праздничное. Я обычно обжариваю с шампиньонами. Иногда добавляю лесные грибочки, они у меня всегда хранятся заранее отваренные в морозильной камере. Если у вас есть такие свежие, то обязательно их сварите заранее.

Нам нужно:

  • Триста грамм пельменей
  • Триста грамм шампиньонов
  • Две некрупных луковицы
  • Кусочек масла сливочного
  • Соль со специями по желанию

Процесс приготовления:

Лук режем на кубики, слегка припустим и к нему добавим шампиньоны, порезанные некрупными фрагментами. Жарим всё десять минут, нам надо, чтобы вода выпарилась и грибочки начали поджариваться.

Пельмени слегка приварим, три минуты, после дадим воде стечь. Отправляем их к грибам, приправим и обжарим уже всё вместе до полного приготовления. Перед подачей будет вкусно полить всё сметанным соусом и посыпать зеленью.

Пельмени, жаренные на сковородке с овощами

Летом, когда свои овощи уже подоспели, готовить такое блюдо самое время. Оно не перегружает, получается красивым и в меру сытным.

Мы берём:

  • Четыреста грамм пельменей
  • Два небольшого кабачка
  • Одну некрупную морковку
  • Среднюю луковицу
  • Два помидора
  • Специи по усмотрению
  • Масло постное

Процесс приготовления:

Пельмени проварим минуты три, выкладываем чтобы обсохли. Тем временем немного обжарим лук, к нему добавим тёртую морковку, через пять минут выложим кусочки кабачка. Как только немного поджарится, выкладываем помидорки, тоже порезанные на кубики.

Немного потомим овощи и добавим пельмени, приправим и помешивая обжарим минуты три, после ещё пять минут потомим всё под крышкой. На блюде украсим свежей зеленью.

Как пожарить пельмени с яйцами

У нас всегда остаются после обеда несколько пельменей, дочке сколько бы н положи, не «влезает». Так вот, пельмешки не выбрасываю, а убираю в холодильник и на ужин готовлю простое и вкусное блюдо.

Мы берём:

  • Десять отваренных заранее пельменей
  • Две больших ложки сливочного масла, у меня топлёное
  • Два куриных яйца
  • Кусочек сыра
  • Две больших ложки молока
  • Приправы
  • Зелень

Процесс приготовления:

Масло разогреем, выложим пельмешки, пусть обжариваются. Смешаем яйца с молоком и тёртым сыром, добавим к пельменям и обжарим всё как омлет. Зелень можно добавить сразу, а можно посыпать потом, после готовности.

Пельмени жареные по-китайски

Все знают, что пельмени не только русское, но и китайское национальное блюдо. Из чего только их там не делают. Но мы не будем сильно изощрятьтя, приготовим то, что нам привычнее.

Мы берём:

  • Четыреста грамм нежирной свинины
  • Четыреста грамм свежих листьев пекинской капусты
  • Некрупную головку лука
  • Соль
  • Чайную ложечку соевого соуса
  • Растительное масло в тесто и для обжаривания
  • Щепотка сахара
  • Два стакана пшеничной муки
  • Стакан крутого кипятка

Процесс приготовления:

Делаем заварное пресное тесто, муку надо высыпать в миску и смешать с солью, затем вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы не получилось комков, так же добавим растительного масла. Вымесим эластичное тесто.

Читайте также  Перцовка на самогоне рецепт домашнего приготовления

Для фарша смешаем перекрученную свининку с измельчёнными листьями капусты, добавляем сахар и соевый соус. Можно по вкусу добавить белый перец, он придаст аромат.

Из теста раскатываем маленькие сочни и выкладываем начинку, только лепим не так как пельмени, а как вареники. Вообще они должны быть маленькими, но если хочется побыстрее, то делайте привычного размера.

На сковороде разогреваем масло и ровно выкладываем пельмешки. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и то же делаем с другой, когда образуется корочка вольём немножко кипятка, чтобы был только на дне. Под крышкой пропарим пять минут и можно подавать к столу.

Как вкусно пожарить пельмени под соусом с сырной корочкой

Очень вкусным получается блюдо с сыром и необычным для нас соусом. Попробуйте, это действительно вкусно и несложно.

Мы берём:

  • Пол кило замороженных готовых пельменей
  • Сто грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Пол стакана кефира
  • Пол стакана сметаны
  • Пол стакана майонеза
  • Головка чеснока
  • Пучок зелёного лука
  • Соль, смесь перцев, смесь сушёных травок

Процесс приготовления:

Первым делом займёмся соусом, чтобы он был готов к подходу пельмешек. Смешиваем сметану с кефиром и майонезом, выдавливаем туда чеснок, высыпаем перец и травки. Перемешаем массу и пусть с полчаса настоится.

Заранее можно натереть и сыр. А пельмени немного пусть отлежатся из морозилки.

На сковородку наливаем масло и выставим среднюю температуру. Выльем в него сразу полстакана воды и протушим пельмени под крышкой минут пять. Как только вода испарится, добавляем ещё масла и обжариваем пельмени с одной стороны, потом переворачиваем на другую, дожидаемся появления золотистой корочки и посыпаем всё сыром. Накрываем крышкой и даём дойти до готовности буквально пять минут.

Сыр за это время расплавится и возьмётся корочкой. Теперь нам можно разделить блюдо на порции, полить соусом и посыпать мелкорубленным луком.

Пельмени по-таджикски, жареные

Для такого блюда мы будем лепить пельмени сами. Оно получается очень сытным, это полноценный обед для большой семьи.

Мы берём:

  • Пол кило свино-говяжьего фарша
  • Четыреста грамм готового пельменного теста
  • Две трети стакана готового мясного бульона
  • Две больших ложки масла подсолнечника очищенного
  • Чайную ложечку винного уксуса
  • Луковица средних размеров
  • Приправы

Процесс приготовления:

В фарш добавим мелко шинкованный лук, тесто раскатаем в тонкий пласт, порежем на квадратики. Фарш разложим в центре каждого квадратика и залепим на угол, чтобы получились треугольнички.

Масло разогреваем на среднем огне, отправляем туда пельмени, обжариваем с обеих сторон, потом заливаем горячим бульоном и под крышкой тушим пять минут. Готовые пельмени сбрызгиваем винным уксусом.

Как пожарить пельмени на сковороде — быстрые и вкусные рецепты

Вкусно готовить пельмени можно в кастрюле, духовке, мультиварке, но лучше всего их пожарить на сковороде. Достоинств у блюда масса. Это быстро, что нравится занятым хозяйкам. Можно использовать остатки сваренных накануне, но не доеденных пельмешек. В ход пойдут покупные замороженные, только что слепленные домашние сырые. Чтобы правильно пожарить пельмени, нет необходимости оканчивать кулинарный техникум или зависать в интернете. Все готовится быстро и легко, на раз-два-три. Интересно, что первыми готовить пельмешки на сковороде стали японцы, у них кушанье называется «гёдза».

Блюдо нравится и взрослым и детям, а кто не пробовал – многое упустил. Полуфабрикаты можно просто пожарить, но если вы немного постараетесь и узнаете рецепты, то удивите домочадцев шикарными блюдами. Поскольку пельмени можно жарить с луком, чесноком, сметаной, майонезом, соевым соусом, сыром.

Пельмени, жареные на сковороде — рецепт (пошагово)

Можно просто пожарить вареные изделия, без всяких добавок. Я предлагаю несколько усложнить рецепт. Пельмешки получатся с хрустящей корочкой, сочные и невероятно вкусные. Это самый быстрый способ приготовить блюдо, пригодится, если с вечернего ужина осталось немного и необходимо их куда-то пристроить.

  • Пельмени – 20 шт.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло, приправы по желанию.

  1. Выложите вареные заготовки на сковороду, в разогретый жир. Быстро обжарьте в течение 1-2 минутки на сильном огне.
  2. На отдельной сковороде сделайте зажарку из морковки и лука.
  3. Переложите овощи в первую сковороду, залейте майонезом. Посыпьте тертым сыром.
  4. Готовьте, пока не расплавится сыр. Если решите использовать сырые домашние или замороженные полуфабрикаты, время придется немного увеличить. Тушите примерно 10 минут.

Как вкусно жарить покупные пельмени в остром соусе с чесноком

Рецепт очень выручит вас, если покупные пельмени разочаровали, оказавшись ужасно невкусными.

  • Замороженные пельмени – 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Острый соус чили – ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вода – стакан.

Налейте на сковороду жир. Не жалейте, он должен полностью покрыть донышко. Разогрейте. Раздавите прессом чеснок, выложите на сковороду.

Спустя минутку отправьте жариться заготовки. Сразу хорошо размешайте, чтобы полуфабрикаты пропитались чесночным ароматом.

Залейте соевый соус, острый чили, вновь перемешайте.

Дождитесь, когда соус закипит, прикройте сковородку крышкой. Пожарьте, пока пельмени не станут готовыми, а большая часть соуса не выпарится.

Как быстро пожарить замороженные пельмени на сковороде

Чтобы правильно пожарить замороженные пельмени, важно довести их до готовности. Используйте покупные или домашние заготовки, они в любом случае станут вкусными и хрустящими.

  • Полуфабрикаты – 20 шт.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Растительное масло – ложка.
  • Кипяток.
  • Соль, перец.
  1. Смажьте сковородку подсолнечным жиром, выложите в один слой замороженные заготовки.
  2. Обжарьте по 2 минутки с обеих сторон.
  3. Залейте горячую воду, проследите, чтобы она доходила примерно до середины изделий. Сразу подсолите.
  4. Когда жидкость закипит, понизьте мощность огня, закройте крышку. Тушите еще 3 минуты.
  5. После снимите крышку, продолжайте жарить еще 4 минутки. Бульон должен полностью выпариться. Хотите добиться красивой корочки, добавьте сливочное масло. Жарьте на сильном огне 2 минутки с каждой из сторон.

Рыбные пельмени, жареные по-китайски

Пельмени, жареные с луком (без воды)

Сколько ни приготовь, все будет мало. Можно ничего не добавлять, поскольку это полноценное блюдо для ужина или обеда. Помню рецепт еще со времен студенческого общежития.

  • Замороженные полуфабрикаты – 500 гр.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец.
  1. Покрошите луковицу полукольцами, выложите в разогретое масло на сковородку. Пассеруйте до мягкости, часто помешивая.
  2. Выложите пельмени в один ряд. Чуток посолите, поперчите. Пожарьте на среднем огне примерно 10-15 минут. Вскоре они выделят немного сока. Когда она выпарится, подлейте немного воды.
  3. Продолжайте готовить, периодически поворачивая заготовки из стороны в сторону, пока не появится румяная корочка.

Как вкусно пожарить пельмени с майонезом

Люблю это блюдо за быстроту приготовления и отменный вкус. Калорий, конечно, многовато, но иногда на этот факт можно закрыть глазки. Впрочем, допустимо перейти на сметану, чтобы сберечь фигуру, получится не менее аппетитно.

  • Замороженный полуфабрикат – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Майоран, мускатный орех – по ½ маленькой ложки.
  • Соль.
  1. Распустите на сковороде масло, выложите заготовки. Пожарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Не забывайте переворачивать.
  2. Посыпьте майораном и мускатом, солью — перемешайте.
  3. Добавьте майонез, вновь перемешайте. Накройте крышкой и томите на тихом огне 10 минут.

Хрустящие пельмени, жареные в панировке

  • Полуфабрикаты – 20 шт.
  • Молоко – 60-70 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Панировочные сухари, масло, соль.
  1. Немного разморозьте заготовки.
  2. В небольшой посудине взбейте яйца с молоком. На отдельную тарелку насыпьте сухари.
  3. Окуните пельмени в яйца, затем в панировку. Выложите в раскаленное масло.
  4. Жарьте с двух сторон на маленьком огне около 20 минут. при переворачивании можно поспать приправами.

Видео-рецепт пельменей со сметаной и сыром

От одного только вида текут слюнки, настолько аппетитным получается кушанье. Попробуйте, и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: