Как готовить креветки замороженные неочищенные рецепт

Как варить креветки

Для вас полезная информация — как варить варено-замороженные креветки, неочищенные и очищенные креветки, а также сколько варить креветки замороженные, чтоб они получились вкусными и сочными.

Креветки — невероятно вкусный и полезный морепродукт, их можно подавать как основное блюдо с гарниром, так и добавлять в салаты и супы. Креветки содержат настоящий комплекс витаминов и минералов, в них содержатся витамины А, В, С, D и Е , а также фосфор, калий, магний и кальций.

А благодаря хорошим вкусовым качествам креветки стали одним из любимых продуктов на нашем столе.

Не менее вкусно получаются жареные креветки, предлагаем оценить варианты рецептов.

Как варить креветки замороженные

Сегодня мы будем варить многими любимый морской деликатес – креветки. Обычно в магазинах креветки продаются уже в вареном и замороженном виде, что же стоит делать дальше, чтоб продукт был пригоден к употреблению. Давайте узнаем, как варить креветки правильно.

Как варить варено-замороженные креветки

В магазине мы встречаем фасованные креветки в разных вариантах, это могут быть неочищенные мелкие, но уже вареные креветки, это могут быть королевские креветки в панцире, или же их аналоги, но уже очищенные. В 80% случаев креветки уже были приготовлены на заводе, и нам требуется их просто правильно и быстро обработать. Статья о то как варить мидии может вас заинтересовать. Давайте рассмотрим варианты подробнее.

  • Креветки;
  • вода;
  • соль;
  • лимон;
  • перец.

Как варить варено-замороженные креветки пошагово с фото:

Перед нами стандартные замороженные креветки из супермаркета.

Пакет с креветками открываем, высыпаем содержимое на дуршлаг и промываем водой. Таким образом, мы смоем лишний лед, дадим креветкам хорошо оттаять, вымоем мусор, если таковой был.

Набираем в кастрюлю воду, рассчитываем, чтоб воды было вдвое больше, чем объем креветок. Ставим нашу кастрюлю на огонь, не забываем слегка подсолить. Приправляем воду по вкусу, популярный вариант – отжать сок из 1/2 лимона.

Также кладут лавровый лист, горошек перца.

Когда вода закипит, можно переложить в кастрюлю креветки. Учитываем, что время варки зависит от размера креветок.

Если цвет панциря креветки стал прозрачным, а сами креветки всплыли – они готовы. Креветки откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла, перекладываем в посуду, в которой хотим подавать к столу, брызгаем соком лимона, можно добавить чуть-чуть оливкового либо растительного масла.

Как видим, варить неочищенные креветки очень просто, даже проще, чем пельмени. Время варки от 1 до 3 минут. Креветки не стоит переваривать, чтоб они не стали резиновыми. Так как креветки уже отварены, нам нужно просто их таким образом сделать съедобными. Некоторые хозяйки просто дожидаются разморозки креветок, очищают и кушают. Более интересным и оригинальным блюдом станут жареные креветки.

Как варить неочищенные креветки

Обычно в магазине мы видим два варианта замороженных креветок: очищенные и неочищенные, давайте разберемся, как и варить.

  1. Обратите внимание на упаковку или ценник, если вы берете креветки на развес. Если там указано, что они вареные, тогда процесс будет совсем быстрым.
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, чтоб промыть водой и убрать слой льда и мусора, если он был.
  3. В кастрюле кипятим воду, если вы любите со специями, бросьте в воду лавровый лист, перец горошком, половинку лимона. Обязательно воду посолите.
  4. Когда вода закипит, выкладываем креветки. Обратите внимание, креветкам нужно буквально 1-2 минуты. Как только они посветлели, можно доставать из воды.
  5. Креветки на тарелке можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, чтоб подчеркнуть их вкус.

Как варить очищенные креветки

Очищенные креветки продаются для хозяек, которые любят готовить салаты с креветками или добавлять их в другие блюда. Это очень удобно и быстро — достал и разморозил.

  1. Очищенные замороженные креветки варить нет надобности, если на упаковке указана готовность продукта.
  2. Мы просто их размораживаем. Кладем в салаты или же в любые другие блюда.
  3. Если вам хочется сделать это быстрее, креветки можно обдать кипятком или проварить буквально 1 минуту.

Как варить вареные креветки

В магазинах мы видим разные креветки: очищенные и неочищенные, чаще всего оба варианта — уже вареные.

  1. Очищенные замороженные креветки можно не варить, достаточно просто разморозить и класть в блюда. Если желаете все же провести термообработку, бросьте в кипяток буквально на 1 минуту. Воду предварительно желательно посолить, также можно добавить лаврушку и дольки лимона.
  2. Неочищенные замороженные креветки тоже долго не варятся. Мы их можем предварительно промыть на дуршлаге от лишнего льда, закипятить воду в подходящей емкости, добавить в воду соль, специи и лимончик, когда вода забурлит, бросить туда нужно количество креветок и проварить буквально 1-3 минуты.

Как варить креветки в панцире

Многие любители креветок утверждают, что во время варки в панцире сами креветки получаются очень сочными и чистить их — одно удовольствие, давайте разберемся, как проходит процесс варки.

  1. Креветки достаем их пакета, можно высыпать на дуршлаг и слегка промыть водой.
  2. Набираем в емкость воду, нам нужно, чтоб воды было вдвое больше, чем креветок.
  3. Воду солим, можно положить лист лаврушки, пару горошинок перца и несколько долек лимона.
  4. Когда вода закипит, опускаем креветки и провариваем 1-3 минуты. Когда панцирь станет светлым, креветки можно доставать и кушать.

Как варить королевские креветки

Королевские креветки отличаются от обычных размером, чаще всего такая креветка в два раза больше, она просто чистится, имеют маленькие желудки практически без запаха. На фоторецепте сверху были отварены именно королевские креветки, давайте рассмотрим еще один рецепт их приготовления.

  • Креветки — 500 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — 1,5 столовые ложки.

Как варить варено-замороженные королевские креветки

  1. В кастрюлю набираем воду. Рассчитываем, чтоб воды было в два раза больше, чем креветок. Если креветки во льду, можно предварительно промыть их под проточной водой, чтоб лед растаял.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока закипит, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и рубленную зелень.
  3. Когда вода закипела, кидаем королевские креветки.
  4. Когда вода снова закипела, оставляем креветки варится до 3 минут.
  5. Отварные королевские креветки можно откинуть на дуршлаг или выловить шумовкой.
  6. Креветки готовы. Это отличная закуска к пиву, ингредиент для салата или просто основное блюдо.

Сколько варить креветки

Когда хозяйка впервые покупает креветки, она даже не догадывается, что процесс и время приготовления настолько просты. Буквально за несколько минут у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Для любителей морепродуктов можно сварить морской коктейль.

Сколько варить варено-замороженные креветки

В зависимости от самого размера креветки – они варятся 1-3 минуты после закипания воды. Если вы готовите креветки неочищенные, обратите внимание на цвет панциря, как только он посветлеет, креветки можно доставать из воды. Очищенные креветки некоторые хозяйки и вовсе не варят, просто размораживают. Но если вы желаете термически обработать, бросьте в кипяток буквально на минутку.

Сколько варить королевские креветки

Королевские креветки в два раза больше обычных, поэтому их отвариваем после закипания воды в течение 3 минут. Когда панцирь креветки посветлел — можно доставать из воды.

Сколько варить неочищенные креветки

Обычно в наших супермаркетах все неочищенные креветки продаются уже вареными, нам достаточно их разморозить. Но если вы все же решили отварить креветки в панцире, бросайте в кипящую воду на несколько минут, до того момента, когда панцирь станет светлым.

Сколько варить креветки после закипания

Обычно любой вариант креветок: очищенных и в панцире варится после закипания от одной до трех минут, все зависит от размера креветки и слоя льда. Не передерживайте креветки в кипятке слишком долго, чтоб они не стали резиновыми на вкус.

Сколько варить очищенные креветки

Так как очищенные креветки уже сварены, их достаточно в течение минуты обдать кипятком или же просто дождаться полной разморозки и употреблять в пищу.

Для вас мы специально подготовили статью как правильно варить раков. В статье вы подробно узнаете все тонкости и моменты правильной варке раков.

Пищевая ценность вареных креветок

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как приготовить замороженные креветки — 8 рецептов

Креветки, пожалуй, самый популярный морепродукт, благодаря тому, что содержит минимум калорий, но богаты кальцием и протеином, а кроме того, доступны по цене. На прилавках магазинов можно увидеть сырой или предварительно сваренный продукт в замороженном виде. Отварная креветка имеет розовый цвет, сырая — серый. Есть несколько способов, как варить замороженные креветки, чтобы они получились по-настоящему вкусными.

Рецепт 1. Самый простой, без варки

Рецепт идеально подойдет для максимально быстрого приготовления отварных замороженных креветок.

  • отварные замороженные креветки;
  • вода.

  1. Доведите до кипения воду (лучше всего в обычном чайнике).
  2. Замороженные креветки высыпьте в дуршлаг и поместите над раковиной.
  3. Пролейте креветки в дуршлаге кипятком. Это поможет удалить корку льда, но внутри морепродукты будут по-прежнему холодными и твердыми.
  4. Закиньте креветки в кастрюльку и залейте их кипятком не дольше чем на полминуты.
  5. Слейте воду и высыпьте морепродукты на широкую плоскую тарелку.
  6. Сверху полейте соком половины лимона.

Совет! Если креветок много и они не помещаются в дуршлаг, разделите упаковку на несколько порций, иначе верхние сварятся, а нижние так и останутся в ледяном панцире.

Рецепт 2. Со специями

Приготовленные по этому рецепту креветки обладают насыщенным вкусом и ароматом, благодаря использованию в процессе приготовления специй.

Читайте также  Воздушная запеканка творожная рецепт в духовке

  • креветки;
  • 1 лимон;
  • 2—3 лавровых листочка;
  • 2—3 горошины черного перца;
  • вода.

Совет! Пряный вкус креветок усилится, если положить в воду, где варятся креветки, небольшой ломтик свежего корня имбиря или 1 целый зубок чеснока.

  1. Налейте в кастрюлю воду, ее должно быть в 2 раза больше, чем креветок.
  2. Поставьте посуду с морепродуктами на слабый огонь. Специи добавлять пока что не нужно.
  3. Когда вода станет понемногу закипать и появятся мелкие пузырьки на поверхности, разрежьте лимон пополам и выдавите сок одной из половинок в кастрюлю.
  4. Затем добавьте в кастрюльку 2—3 лавровых листочка и 2—3 горошинки черного перца.
  5. Нежно-розовые креветки, которые уже были отварены ранее, доведите до кипения, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в воде на 2 минуты.
  6. Если замороженные креветки сырые, то их нужно отварить в подсоленной воде, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 5—7 минут. Во время варки открывайте крышку и осторожно помешивайте содержимое кастрюли ложкой. В конце варки добавьте специи, выключите огонь и оставьте в воде на 2 минуты, накрыв крышкой.
  7. Выложите морепродукты на широкое блюдо, выжмите на них сок оставшейся половины лимона и полейте оливковым маслом.

Рецепт 3. В пиве

Приготовление креветок по этому рецепту очень необычно. Морепродукты, сваренные подобным образом, для добавления в салат не подойдут, однако вкус получается немного пряным, в то же время, очень мягким. Отличает их и приятный ненавязчивый аромат.

  • креветки;
  • 2 л пива (светлого, желательно разливного);
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени.
  1. Налейте в кастрюлю пиво и поместите на небольшой огонь.
  2. Измельчите чесночные зубки и половину пучка зелени. Лимон разрежьте на две половинки.
  3. Когда пиво станет закипать, засыпьте в него мелко нарезанную зелень и чеснок, налейте выдавленный из половины лимона сок.
  4. Засыпьте в кастрюлю с пивом и специями замороженные морепродукты и закипятите.
  5. Предварительно отваренные креветки нежно-розового цвета кипятите не дольше одной минуты.
  6. Сырые креветки — от 5 до 7 минут. Пиво при этом нужно подсолить.
  7. Выложите готовые морепродукты на широкую плоскую тарелку.

Рецепт 4. Правильное приготовление к пиву

Креветки к пиву готовятся особым способом, отваренные по этому рецепту, они станут превосходным дополнением к пенному напитку, который так любят многие мужчины.

  • неочищенные креветки;
  • 1/2 часть грейпфрута;
  • 10 веточек гвоздики;
  • 5 г кориандра;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 орешка миндаля;
  • 5 ядер грецких орехов;
  • 20 мл соевого соуса;
  • майонез.
  1. Налейте в глубокую емкость воду, по объему — в 2 раза больше, чем морепродуктов.
  2. Доведите до кипения (креветки в кастрюлю не кладите!).
  3. В кипяток засыпьте гвоздику и кориандр, выдавите сок из половины грейпфрута.
  4. Хорошо измельчите, до кашицеобразного состояния болгарский перец. Это можно сделать блендером. Добавьте пасту из перца в кипящую воду со специями и соком грейпфрута. По вкусу посолите и поперчите.
  5. Уменьшите огонь и засыпьте креветки. Если морепродукты перед замораживанием были сварены, то готовить их требуется 3 минуты, сырые варятся 5 минут.
  6. После отваривания жидкость слейте сразу же.
  7. Приготовьте соус. Для этого перемелите в порошок ядра грецких орехов и миндаль, соедините, налейте к ним соевый соус и майонез по вкусу.

Обмакивайте креветки в соус, запивайте пивом. Вкус действительно будет изысканным.

Рецепт 5. В кляре

Для приготовления креветок подобным образом требуется минимальный набор продуктов, при этом блюдо получается необычным и на удивление вкусным.

  • 500 г предварительно отваренных креветок;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Важно! Креветки-полуфабрикат (розовые по цвету) достаточно очистить. Сырые, серые по цвету креветки нужно будет отварить 3—5 минут, только затем освободить от панциря.

  1. Яйца разбейте в мисочку, посолите и поперчите их.
  2. Смешайте панировочные сухари с мукой.
  3. Очистите от панциря креветки.
  4. Обмакивайте по одной штучке сначала в яйца, а потом — в смесь муки с сухарями.
  5. Поставьте на огонь сковороду и положите в нее сливочное масло.
  6. Выкладывайте креветки в посуду и обжаривайте до появления корочки золотистого цвета. Обычно на это уходит не более 2—3 минут.

Особенно вкусными креветки в кляре будут, если подать их к столу с чесночно-майонезным соусом. Для его приготовления очистите и измельчите (можно пропустить через пресс) 3 зубчика чеснока, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 100 г майонеза, все компоненты хорошенько перемешайте. Перец лучше взять черный, молотый.

Рецепт 6. Жареные

Блюдо отлично подойдет для романтического ужина и, несмотря на то, что в качестве компонента используется чеснок, получается не острым, с очень нежным вкусом. Креветки превосходно сочетаются с соусом, который получается из маринада в процессе готовки. Благодаря продолжительному маринованию морепродукты приобретают сочность.

  • 15—20 штук королевских креветок;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 4 ст. ложки свежих измельченных листочков розмарина;
  • 2 ст. ложки сушеного орегано;
  • 1 стакан белого вина (оптимальный вариант — «Шардоне»);
  • 1 стакан сливок (жирность должна быть как можно выше).

Совет! Вкус будет насыщеннее, если горошинки перца смолоть непосредственно перед добавлением в блюдо.

  1. Смешайте пропущенный через пресс чеснок с черным перцем, розмарином, чесночным порошком и орегано. Залейте смесь вином и положите в нее креветки. Оставьте для маринования на 6 часов.
  2. Достаньте креветки и обжарьте с обеих сторон в глубокой сковороде на оливковом масле, пока они не станут розового цвета.
  3. Вылейте в посуду к креветкам маринад, добавьте сливки и тушите, периодически помешивая, примерно 3—4 минуты.

Подавайте блюдо на стол вместе с соусом, в котором оно тушилось, украсьте свежей зеленью.

Рецепт 7. Греческий салат

Блюдо придется по вкусу любителям кулинарных экспериментов и неординарных вкусовых сочетаний. По этому рецепту креветки можно приготовить на завтрак или полдник, к ужину, обеду. Блюдо будет уместным даже в качестве романтического ужина.

  • 400 г креветок;
  • 100 г сыра фета;
  • 4—5 свежих помидоров;
  • 2—3 свежих огурчика;
  • 1 сладкий перец;
  • половина лимона;
  • 20 маслин;
  • свежая зелень;
  • зеленый салат;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  1. Сварите креветки.
  2. Очистите их от панциря и полейте соком лимона.
  3. Огурцы и помидоры вымойте и слегка обсушите. Нарежьте мелкими кусочками.
  4. Помойте перец, достаньте семечки и порежьте небольшими кусочками.
  5. Зелень измельчите острым ножом, листочки салата порвите руками.
  6. Раскрошите сыр фету пальцами или порежьте кубиками.
  7. Все компоненты смешайте в салатнике. Хорошенько перемешайте.

Рецепт 8. Плов

Блюдо особенно придется по вкусу вегетарианцам и просто любителям морепродуктов, оно получается легким, сытным и очень вкусным. Будет кстати и на праздничном, и на повседневном столе. Это не плов в прямом смысле слова, но вкус у него действительно восхитительный.

  • 500 г неочищенных креветок;
  • полтора стакана риса;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 морковки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • черный молотый перец;
  • соль.

  1. Очистите луковицы и мелко их порежьте.
  2. Нарежьте морковку тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук с морковью в растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Промойте и обсушите рис. Добавьте к обжаренной морковке с луком и готовьте примерно 5 минут, после чего налейте воды. Ее уровень должен быть примерно на 1 палец выше уровня риса.
  5. Закройте емкость крышкой и томите на медленном огне, пока рис полностью не впитает воду.
  6. Очистите креветки и хорошенько пожарьте их в растительном масле, добавьте специи и соевый соус, хорошенько перемешайте.
  7. Обжаренные креветки вместе с получившимся соусом выложите к рису. Потомите минут 5, закрыв емкость крышкой.

Блюдо будет особенно вкусным, если подавать его в горячем виде.

Полезные советы

Рекомендации и советы опытных кулинаров помогут приготовить по-настоящему вкусные креветки как отдельное блюдо и в качестве компонента для салатов:

  1. Мясо креветок — это почти полностью чистый белок, который очень быстро сворачивается, потому варить замороженные креветки дольше, чем указано в рецепте, нельзя, мясо станет жестким и невкусным.
  2. Никогда не кладите замороженные креветки прямо в кипящую воду. Предварительно всегда размораживайте их. В противном случае морепродукты станут похожими на кисель, блюдо будет испорчено.

Креветки приготовить несложно, если знать, сколько по времени их варить (от 3 до 7 минут, в зависимости от вида продукта), учитывать размеры отдельных экземпляров, соблюдать время выдержки в бульоне и не слишком сильно солить.

5 лучших советов, как правильно и вкусно сварить замороженные креветки

Сварить замороженные креветки не всегда получается удачно. Правильно приготовить морепродукты сложно, не зная их особенностей. Опытные повара составили 5 лучших советов, которые помогут сварить креветки вкусно. Готовить их можно в кастрюле, мультиварке, пароварке, микроволновой печи. Каждый вид ракообразных, имеет свои особенности при варке, что тоже необходимо учитывать.

Читайте также  Рис с замороженными овощами

Советы приготовления креветок неочищенных, в панцире

Морепродукты относятся к быстро портящимся продуктам питания. Для сохранения свежести, сразу после вылова их замораживают. В регионах, где креветок разводят или вылавливают, их продают свежими. Советы по приготовлению:

  1. Перед готовкой морской продукт разморозьте естественным путем. Варить замороженных ракообразных нельзя. В процессе приготовления мясо провариться неравномерно, вкус будет плохой. Размораживать в теплой воде нельзя, только в холодной.
  2. Чтобы не испортить вкус блюда, внешний вид при употреблении, перед приготовлением удалите кишечник. Сделайте небольшими кухонными ножницами надрез на спинке, вытащите пинцетом тонкую черную полоску, которая и является кишечником.
  3. Варить морепродукты нужно целиком с головой и панцирем, так они получаются сочными.
  4. Рассчитайте правильно объем воды для готовки. На 1 часть креветок, необходимо добавить 2 части воды.
  5. Закидывайте ракообразных в бурлящую воду. После варки переложите креветки в лед с лимоном, так они больше раскроют вкус.

Рецепты приготовления морепродуктов

Креветки имеют свои разновидности. Популярными среди гурманов являются тигровые, аргентинские и королевские. Чтобы максимально раскрыть вкус каждого вида ракообразных, нужно придерживаться рецептов готовки .

Королевские

Неочищенные «Королевские» креветки необходимо варить не более 5-6 минут, чтобы они не стали резиновые на вкус.

Состав:

  • креветки «Королевские» — 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Разморозьте продукт под потоком холодной воды. Перед тем, как закинуть их в кипяток, обсушите полотенцем. Пока с морепродуктов стекает вода, подготовьте емкость для варки.

В емкость для варки налейте очищенную воду, поставьте на плиту и включите. В теплую воду добавьте специи, указанные в рецепте, дождитесь пока жидкость закипит и только тогда поместите нарезанный лук и укроп.

После повторного закипания, выложите ракообразных, накройте кастрюлю крышкой. Варите 5 минут на медленном огне. Готовые креветки, переложите в емкость со льдом и холодной водой на несколько минут.

Аргентинские

«Аргентинский» вид креветок является большим представителем ракообразных. Используют их для приготовления различных салатов, подают к пиву. Варить в домашних условиях их очень просто.

Состав:

  • креветки «Аргентинские» — 1 кг;
  • листья салата – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 5 шт.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • соль – 3 ч. л.

Как приготовить:

Морепродукты разморозьте, промойте от остатков песка. После чего, аккуратно разрежьте панцирь на спинке, вымойте кишечник. Просушите бумажным полотенцем или отбросьте на дуршлаг, чтобы вся вода полностью ушла.

В кастрюлю налейте 2 л воды, поставьте на огонь, сразу всыпьте соль, перец горошком, очищенные дольки чеснока. После закипания поместите ракообразных в воду. Варите 3-5 минут на медленном огне.

Выкладывайте на плоскую тарелку украшенную салатными листьями. Перед подачей на стол сбрызните соком одного лимона.

Тигровые

«Тигровые» креветки выделяются необычным панцирем. Мы привыкли видеть ракообразных с красно-оранжевым панцирем. «Тигровые» не зря так назвали, по туловищу у них расположены размытые полосы, которые напоминают окрас тигра.

Состав:

  • креветки «Тигровые» — 0,5 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный перец – 3-5 горошин;
  • укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

Разморозьте морской продукт, промойте под проточной водой, чтобы вымыть остатки песка, мусора. До варки не очищайте от панциря, не удаляйте кишечник.

Поставьте кастрюлю на плиту, налейте 1 л воды. Доведите жидкость до кипения, добавьте соль, перец, выдавите сок с половины лимона, всыпьте измельченный укроп, высыпьте креветок. Варите до 5 минут. Готовый продукт отбросьте на дуршлаг и выложите на тарелку со льдом на пару минут.

Перед подачей, вытяните кишечную ленту, которая находится на спинке. Используйте острый нож или ножницы. Подавайте на плоской тарелке, украшенной оставшимся лимоном и укропом.

Креветки к пиву с лимоном

Морепродукты под пиво – это идеальная закуска. Мясо ракообразных приятно оттеняет вкус пенного, не заглушает его хмельной привкус, а наоборот раскрывает «букет».

Состав закуски под пиво:

  • креветки (любые) – 1 кг;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 6 веток;
  • перец черный – 10 горошин;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить:

Налейте очищенную воду в кастрюлю до половины (объем кастрюли 4-5 литров). Включите плиту. Пока вода будет греться, промойте размороженные морепродукты и обсушите.

После закипания жидкости добавьте специи, опустите креветки. Варите на небольшом огне 3-5 минут. Готовый продукт отбросьте на дуршлаг или вытяните морепродукты шумовкой на тарелку. Перед подачей на стол, взбрызните соком половины лимона.

Ракообразные в мультиварке

Обладательницам мультиварки очень повезло, ведь при помощи кухонного устройства можно приготовить вкусные креветки. Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные от панциря и кишечника) – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень – перья лука, укроп, петрушка.

Как приготовить:

Дольки чеснока очистите от кожицы, измельчите. Следом промойте зелень, просушите и нарежьте. В мультиварку налейте 2 л очищенной воды, всыпьте соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Закройте крышку и выставьте режим «варка на пару» или «суп».

Вода со специями должна закипеть, как только она начнет бурлить, остановите процесс и опустите подготовленные креветки. Включите мультиварку на прежний режим, проварите 3-5 минут. Достаньте готовые морепродукты, подайте их к столу.

Креветки в пароварке

Ракообразные на пару получаются очень сочными и диетическими. Для приготовления требуется небольшое количество ингредиентов, которые раскроют вкус креветочного мяса.

Состав:

  • креветки – 500 г.;
  • молотый перец (черный или душистый);
  • соль (крупный помол).

Как приготовить:

Подготовьте креветки, промойте, просушите. Используйте ракообразных без панциря. Откройте пароварку, выложите продукт. Сверху посыпьте солью и перцем по вкусу. Закройте пароварку и включите на 5-6 минут. После чего, выложите готовое блюдо на тарелку, подавайте сразу же на стол. Рецепт очень простой, но вкус мяса невероятно нежный, тающий во рту.

Приготовление в микроволновке

Микроволновая печь выручает любую хозяйку. Когда гости на подходе, а времени на готовку очень мало, то бытовая техника очень выручает. Приготовление креветок в микроволновке займет не более 5 минут.

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные) – 500 г.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • перец и соль (по вкусу);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец – 10 горошин.

Как приготовить:

Креветки промойте, просушите и переложите в термостойкую емкость для приготовления в микроволновке. Следом, очистите, промойте чеснок, нарежьте его полосками. Добавьте в емкость с ракообразными соль, перец, соевый соус, воду. Перед тем как поставить емкость в печь, накройте крышкой.

Поставьте в микроволновку на 4 минуты. По окончанию времени, содержимое аккуратно перемешайте и поставьте в печь еще на 4 минуты. После чего, достаньте емкость и дайте немного напитаться соком. Перед подачей отбросьте их на дуршлаг, выложите на плоскую тарелку, украсьте лимоном и укропом.

Какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, морепродукты получатся очень вкусными. Придерживайтесь основных советов поваров, с ними испортить блюдо невозможно. Подавайте готовые морепродукты с зеленью и лимоном, они будут ярко выделяться на фоне красно-оранжевого мяса. Креветки подходят в качестве закуски под пиво или как отдельное праздничное блюдо.

Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву – лучшие рекомендации кулинаров

Креветки – это лучшая закуска к пиву для большой или маленькой компании любителей морепродуктов. Эти ракообразные имеет высокую питательную ценность, они являются бесценным источником витаминов, микро- и макроэлементов, йода и других веществ, необходимых организму человека.

Сочное и вкусное мясо креветки идеально подходит под пиво, мягко и деликатно оттеняя вкус пенного напитка. Но для того, чтобы закуска получилась безупречно аппетитной и нежной, нужно знать, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву.

Правильный выбор креветок

Перед тем, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, нужно правильно выбрать морепродукты в супермаркете. От того, насколько качественной будет покупка зависит конечный вкус и аромат приготовленной закуски.

Первым делом нужно внимательно осмотреть упаковку с ракообразными. На ней можно обнаружить пометки – например, «60/90» или «90/120». Эти цифры указывают на размер креветок и их количество в 1 кг.

К пиву больше всего подходит один из этих показателей, так как слишком большие ракообразные лучше запекать на гриле. Варка может сделать их нежное мясо «резиновым».

Основные показатели качества креветок:

  • морепродукты не должны быть слишком бледными – это свидетельствует о многочисленных разморозках и заморозках;
  • признак качества продукта – равномерный розовый цвет по всему телу ракообразного;
  • хвост ровный и без повреждений;
  • морепродукты не должны склеиваться между собой;
  • отсутствие снега, больших глыб льда;
  • если голова ракообразного коричневого или зеленого цвета свидетельствует о том, что тушка содержит большое количество икры или же относится к определенному сорту креветок.
Читайте также  Капуста по грузински со свеклой рецепт быстрого приготовления

Ни в коем случае не рекомендуется покупать морепродукты с неприятной желтой расцветкой или белесыми пятнами – такие признаки свидетельствуют об их старости и жесткости мяса.

Также не рекомендуется варить ракообразные с черными пятнами или головой черного цвета, которые указывают на болезни креветки, после которых она уже не пригодна к употреблению. Заморозить повторно купленные морепродукты также нельзя.

Сырые и замороженные: как их правильно варить

В большинстве случаев в супермаркетах представлены морепродукты в замороженном виде. Они не требуют продолжительной обработки – вполне достаточно проварить их в течении нескольких минут и можно подавать сочную закуску к столу.

Перед тем, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, их стоит предварительно разморозить. Для этой цели их можно на поместить в миску с теплой водой или положить на нижнюю полку холодильника. Как правило, уже через 1-2 часа ракообразные полностью готовы к дальнейшей термической обработке.

Подготовленные морепродукты рекомендуется засыпать в кастрюлю с крутым кипятком. Время их приготовления зависит от вида продукта:

  • замороженные – креветка варится не более 10 минут;
  • свежие – готовятся немного дольше, около 14-16 минут.

Если замороженные морепродукты были предварительно отваренными, после покупки их рекомендуется готовить не более 4-6 минут.

В воду для варки морепродуктов опытные кулинары советуют добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, который придает бульону и мясу ракообразных приятный свежий и пикантный вкус.

Главный показатель готовности креветок – приобретение приятного розового оттенка и всплывание на поверхность жидкости. После того, как морепродукты всплывут в кастрюльке, их нужно проварить еще 1-2 минуты, после чего можно подавать на стол.

Как варить со специями: луком, укропом и гвоздикой

Многие любители морепродуктов предпочитают к пиву сочные и ароматные креветки, приготовленные с душистыми пряностями и зеленью – укропом, петрушкой, луком и пикантной гвоздикой.

Необходимые продукты:

  • креветки – 800-900 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • лавровые листочки – 3 шт;
  • укроп или петрушка – пучок;
  • горошковый перец – 3-5 шт;
  • гвоздика – щепотка;
  • соль по вкусу.

Для приготовления нежной и пряной закуски морепродукты необходимо разморозить, после чего обсушить бумажным полотенцем. В кастрюлю налить 2 л воды, всыпать мелко рубленный репчатый лук, гвоздику, перец горошком и другие пряности. Когда вода закипит, в нее выкладывают креветки, протомить 6-10 минуты и снять с огня. Из емкости следует слить жидкость, вареные морепродукты взбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, присыпать рубленым укропом или петрушкой и подавать с пенным напитком.

Вареные в пиве креветки

Оригинальное, но очень вкусное кулинарное решение к пенному напитку – креветки, сваренные в пиве. Благодаря солоду и хмелю, который содержится в нем, морепродукты получаются удивительно нежными, мягкими и сочными.

Необходимые продукты:

  • креветки – 850-1 000 г;
  • пиво светлых сортов – 1 л;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • лавровые листья – 4-6 шт;
  • смесь черного и красного молотого перца – по 1 ч. л;
  • лимон и репчатый лук – по 1 шт.

Ракообразные необходимо предварительно разморозить. В небольшую кастрюльку влить пиво, всыпать мелко рубленый репчатый лук и лимон, добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики, перец и лавровые листья. Когда пиво закипит, в него следует выложить креветки и варить около 6-9 минут. Готовые морепродукты можно подавать к пиву, полив ароматным чесночным соусом и посыпав рубленой зеленью.

Оригинальные креветки с чесноком и соевым соусом

Изысканный соевый соус придает морепродуктам нежный, кисло-сладкий вкус, который обязательно придется по вкусу всем любителям креветок.

Необходимые продукты:

  • креветки – 500 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • соевый соус – 6-8 ст. л;
  • кунжут – 2 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • прованские травы – 1-2 ст. л;
  • смесь перцев, соль.

Для приготовления аппетитной закуски нужно отварить морепродукты в крутом кипятке 5-6 минут вместе с пряностями, после чего пересыпать их в отдельную миску. Туда же следует добавить маринад. Он готовится очень просто – для этого соевый соус необходимо соединить с соком лимона, выжатым из половины фрукта, кунжутом, измельченным чесноком, прованскими травами и смесью перцев.

Ракообразные нужно промариновать около получаса в приготовленном маринаде, после чего 3 минуты обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом и подавать к пиву, украсив ломтиками лимона и кунжутными семенами.

Креветки – это одна из самых популярных закусок к пиву. Их можно варить с душистыми травами, овощами, к ним добавляется специя. Разнообразие кулинарных рецептов поможет каждой хозяйке создать настоящий кулинарный шедевр, который обязательно понравится всем гостям.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

Доброго дня, дорогие мои! Варить креветки правильно – целое искусство. Особенно, если готовишь их к спагетти в сливочном соусе, на праздничный стол или в качестве закуски к пиву.

Покупая в магазине замороженные креветки, старайтесь выбирать такие, где минимальное количество льда. Еще один важный совет: никогда не переваривайте их, поскольку в этом случае они становятся твердыми и невкусными!

Хотите наслаждаться вкусом и пользой креветок, научитесь их правильно готовить. Надеюсь, эта статья вам поможет в этом. Приятного кулинарного творчества!

Как вкусно сварить королевские креветки (неочищенные и замороженные)?

Креветки берем сухой заморозки, с минимальным слоем льда. Тогда у вас действительно получится королевское блюдо! Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Петрушка свежая
  • Лавровый лист

Способ приготовления по этапам:

Креветки размораживаем под горячей водой или в микроволновке.

В кипящую воду кладем соль (одну столовую ложку на литр воды), петрушку, перец, лавровый лист и креветки. Перемешиваем.

Как только появились пузырьки от кипящей воды, креветки готовы! Снимаем с огня, сливаем воду. Приятного аппетита!

Как варить аргентинские красные креветки к пиву?

Креветки отлично сочетаются с пивом и служат хорошей закуской. К тому же, они очень вкусны и полезны. В них много белка и витаминов.

Возьмите:

  • Креветки
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления по этапам:

Креветки размораживаем любым удобным способом.

Кипятим в кастрюле воду, сыпем в нее соль, кладем лавровый лист, перец и креветки.

Как только креветки закипят, варим их на малом огне 7 минут. Выключаем конфорку, сливаем воду. Приятного аппетита!

Как готовить замороженные и неочищенные тигровые креветки с лимоном?

Лимон помогает придать креветкам легкую кислинку. От этого они становятся только вкуснее! Попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Вода
  • Лимон
  • Креветки
  • Петрушка

Способ приготовления по этапам:

Креветки перед варкой обязательно размораживаем.

В кипящую воду добавляем петрушку и выжимаем сок половинки лимона.

Добавляем креветки и варим их 3 минуты.

Готовые креветки поливаем соком оставшейся половинки лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как варить и чистить большие замороженные креветки?

Чистить креветки очень легко, если знаешь, как правильно это делать. Этот рецепт научит вас и варить их, и очищать от панциря.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Вода
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Креветки варим в кипящей воде с солью.

Достаем их, даем остыть. Затем отделяем голову, достаем из панциря. Если есть черная жилка вдоль хвоста, тоже удаляем ее. Приятного аппетита!

Варим неочищенные креветки после заморозки для салата

Для салата креветки следует варить не более двух минут после закипания. А чтобы придать им пикантную изюминку, не забудьте добавить при варке перец горошком.

Подготовьте:

  • Креветки замороженные – 800 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Размораживаем креветки и промываем их холодной водой.

В кипящую воду добавляем перец, соль, лавровый лист. Тщательно все перемешиваем.

Кладем креветки в воду и варим их 1-2 минуты от начала закипания. Затем сразу сливаем воду. Приятного аппетита!

Видео о том, как пожарить замороженные неочищенные креветки на сковороде

В этом видео приводится очень вкусный и необычный рецепт приготовления морепродуктов. Особую изюминку блюду придают оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сыр пармезан
  • Лимон

А вы любите креветки или предпочитаете более традиционную еду? Умеете варить их правильно? Если у вас есть свои секреты приготовления креветок, буду очень рада, если поделитесь ими в комментариях. А еще буду признательна вам, если поделитесь этой статьей в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: