Как делать капкейки в домашних условиях рецепт

Капкейки: пошаговые рецепты

Порционные тортики небольшого размера на основе бисквитного теста многие знают, как капкейки. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет хозяйке порадовать родных и близких изысканным угощением. Изначально порционный десерт выпекали в маленьких алюминиевых чашечках. Эта особенность отчасти послужила названием.

Современные хозяйки отдают предпочтение использованию бумажных или силиконовых форм. Из них гораздо проще вынимаются капкейки. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях приготовить абсолютно не сложно. Мы собрали для вас самые простые и интересные технологии.

Капкейк: классическая основа рецепта

Маленькие кексы готовятся просто, при этом обладают отличным вкусом. Такое угощение не требует специальных навыков, занимает минимум времени. Классический рецепт капкейков в домашних условиях потребует не более часа на приготовление и подачу к столу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло – 200 гр.;
  • Молоко – 240 мл.;
  • Мука – 0,4 кг.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Сахар – 0,3 кг.;
  • Ваниль.

Капкейк: классическая основа рецепта

Технология приготовления:

  1. В миске взбейте яйца со щепоткой соли.
  2. В другой миске взбейте масло с сахаром.
  3. Добавьте взбитые яйца в масляную смесь, взбейте вместе.
  4. Следуя рецепту капкейков в домашних условиях с фото, добавьте молоко, разрыхлитель, ваниль, муку. Вымешайте ингредиенты.
  5. Формочки поставьте на противень. В каждую налейте тесто порционно, используя небольшой половник. В каждой должно быть заполнено не более 2/3 объема.
  6. Выпекайте полчаса в предварительно разогретой духовке на температуре 180 градусов.
  7. После выпекания извлеките из формы (если силиконовая) капкейки. Рецепт классический готов, но мы рекомендуем украсить каждый кекс сверху масляным кремом.

Шоколадные капкейки

Сладко-приторный вкус шоколада имеет одну особенность – провоцирует выработку эндорфинов. Эти вещества благоприятно влияют на эмоциональное состояние, вызывая ощущение счастья и радости. Поэтому, можете не сомневаться, разработанный на основе шоколада, рецепт капкейков с фото пошаговой технологии поможет порадовать любимых и создать угощение, которое сделает их чуточку счастливее.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 п.;
  • Какао – 40 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Масло – 180 гр.;
  • Мука – 150 гр.

Шоколадные капкейки: пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления:

  1. Масло и шоколад разрезаем небольшими кусочками и топим на паровой бане.
  2. Как только ингредиенты станут жидкими, миску снимите с нагрева и замешайте тесто на капкейки. Рецепт в домашних условиях готовится с помощью венчика или миксера.
  3. Немного остудите, постепенно взбивая.
  4. По 1 вводим все 4 яйца, взбивая массу после каждого.
  5. В отдельной миске соединяем сыпучие ингредиенты.
  6. Соединяем жидкие и сыпучие ингредиенты, вымешиваем тесто до однородности.
  7. Готовим формочки: раскладываем их на противне.
  8. В каждую наливаем тесто небольшим половником или столовой ложкой, чтобы не «сбежали» при выпекании капкейки. Пошаговый рецепт с фото с начинкой на этом этапе предусматривает заполнение формы тестом на 2/3 и добавление в середину кусочка шоколада.
  9. Выпекайте десерт при температуре 180 градусов 20-30 минут. Украсьте шоколадным кремом.

Капкейки «Красный бархат»

Яркие и эффектные, с ароматным тестом и нежнейшим кремом, станут настоящим украшением праздничного стола бархатные капкейки. Рецепт с фото в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас. Мы уверенны, такое угощения обязательно понравится вашим родным.

Ингредиенты:

  • Масло слив. – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Кефир – 200 мл.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Какао – 20 гр.;
  • Пищевой красный краситель – 1 ч. л.

Капкейки «Красный бархат»: пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления:

  1. В этом десерте особенностью является красное тесто для капкейков. Рецепт его приготовления прост и не требует много времени. Чтобы получилась однородная консистенция, отделите сыпучие продукты от жидких.
  2. Соедините муку, какао и разрыхлитель.
  3. Взбейте в отдельной миске масло с сахаром. В пышную массу по одному добавляйте яйца. В промежутках между добавлением взбивайте по минуте.
  4. Этот рецепт капкейков в домашних условиях предполагает жидкую составляющую. Соедините кефир, подсолнечное масло и краситель в однородную массу.
  5. Введите в масляно-яичную кефирную массу, взбейте хорошенько.
  6. Добавьте сыпучую смесь в жидкую, вымешайте. В результате должно получиться не густое тесто, если все выполнено по рецепту. Капкейки в домашних условиях с фото выпекать рекомендуем в силиконовых формочках.
  7. Также можно использовать бумажные, которые не нужно снимать после выпекания.
  8. Формочки поставьте на противень и наполните каждую на 23 от общего объема. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  9. С кремом гораздо вкуснее готовые красные капкейки. Простой рецепт на основе сливочного сыра и масла добавит пикантности десерту. Для украшения также можно использовать коктейльную вишенку.

Капкейки с черной смородиной и лавандой

Здесь настойка лаванды и черная смородина являются ключевыми компонентами. Они делают десерт оригинальным, добавляют ему пикантную нотку. Безусловно, можно заменить ягоду и не готовить травяную настойку. Вот только это будут уже совершенно другие капкейки. Простой рецепт с фото поможет приготовить угощение ресторанного уровня. Главное – следуйте понятным рекомендациям, и все получится.

Ингредиенты:

  • Масло слив. – 80 гр.;
  • Масло подсолнечное – 30 мл.;
  • Кефир – 150 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 180 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Ваниль;
  • Смородина – 1 стакан;
  • Лаванда – 1 ч. л.;
  • Крем на основе маскарпоне и сливок.

Капкейки с черной смородиной и лавандой

Технология приготовления:

  1. Перед тем, как готовить капкейки по рецепту в домашних условиях, включите духовку. Затем – подготовьте противень, расставьте формы. Теперь можно приступать к тесту.
  2. В миске соедините сыпучие компоненты: муку, ваниль, разрыхлитель.
  3. Взбейте в отдельной миске масло сливочное с сахаром. Вводите в массу по одному яйцу, не переставая взбивать.
  4. Добавьте кефир и подсолнечное масло. Доведите консистенцию до однородности.
  5. Добавьте в тесто сыпучую смесь, вымешайте — получилось готовое тесто на капкейки. Рецепт классический с фото пошагового приготовления можно брать за основу.
  6. В каждую формочку положите по десертной ложке теста. Когда все формы (12-14 шт.) заполнены, в остаток теста добавьте ягоды смородины. Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить их целостность.
  7. Положите сверху тесто со смородиной в каждую форму так, чтобы был заполнен объем на 2/3.
  8. Как и классический рецепт капкейков, выпекаются порции при аналогичной температуре на протяжении 30 минут.
  9. За это время можно подготовить пропитку и крем. Хотя лучше это делать заранее, чтобы крем как следует натянулся лавандовым ароматом. Для этого подогреваем 200 мл. жирных сливок и добавляем к ним чайную ложку цветов (сухих) лаванды. Даем настояться, время зависит от возможности. Если готовить предварительно, то можно оставить на ночь.
  10. Процедите сливки через сито, взбейте с сахаром и сыром маскарпоне (другим сливочным) до однородной пышной массы.
  11. После выпекания остудите капкейки, украсьте кремом верх.

Лавандовый крем можно заменить радужным. Яркий и насыщенный, он добавит визуальную эстетичность любым из предложенных рецептов капкейков. В домашних условиях пошагово приготовить цветной крем предлагаем на основе сливочного масла.

Капкейки: ассорти рецептов

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем белково-заварным кремом, для этого подготовьте:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам (наполняйте не больше 2/3 от объема формы) и поставить в горячую духовку.


Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  5. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  6. Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.
Читайте также  Как сделать миндальные лепестки дома

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесте следует заменить 30 г.муки на порошок какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

Дополнительно можно обсыпать кремовые шапочки испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.
Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Вкусные капкейки: лучшие рецепты с фото и видео

Многие любители кондитерского искусства часто задаются вопросом, что такое капкейки? Капкейк – это маленький американский кекс, который украшен шапкой из взбитого крема. В России капейки пользуются огромной популярностью, их нередко подают в именитых ресторанах к чаю или к кофе. Некоторые кондитеры занимаются изготовлением этих пирожных на заказ: во многих интернет-магазинах можно встретить небольшие коробочки с этими кексиками, которые украшены как-то тематически, например, на День рождения любимому человеку.

Если это работа домашнего кондитера, который занимался процессом изготовления вручную, то такой подарок будет стоить немалых денег. Нередко невесты вместо обычного свадебного торта заказывают множество симпатичных капкейков для своих гостей, пришедших на торжество. И это неудивительно, ведь дословно название этого небольшого пирожного переводится как «чашечный торт(пирог)».

Почему капкейки стали так популярны? Наверное, все дело не только в интересной подаче, но и во вкусе: пирожное отличается удивительной нежностью и мягкостью, можно сказать, что правильно приготовленный капкейк — настоящее произведение искусства. Даже в одном из выпусков американской телепередачи «Лучший повар Америки» Гордон Рамзи расхваливал этот замечательный десерт.

В этой статье Вы узнаете, как приготовить капкейки пошагово в домашних условиях. Если Вы будете стараться и наслаждаться кулинарным процессом, то у вас получится правильный американский десерт, которым Вы можете порадовать своих близких, или подарить другу на праздник. Домашние рецепты приготовления капкейков очень многообразны.

Рецепты капкейков с фото

Ингредиенты для приготовления капкейков достаточно просты, их несложно найти на прилавках продуктового магазина. Это пирожное готовится из классического бисквитного теста. Ингредиенты классического капкейка:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко жирность 2,5% — 100 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.

Также Вам понадобятся силиконовые формочки для капкейков, которые можно просто смазать маслом, но лучше приобрести бумажные формочки для капкейков и поместить их в силиконовые. Кстати, если Вы делаете тематические капкейки на День Рождения, то можно найти формочки с веселыми рисунками и поздравлениями или специальные зубочистки, которые втыкаются в готовый кекс.

Приготовление теста для капкейков

Тесто для капкейков должно быть жидким, поэтому ингредиенты нужно тщательно взбить. Воспользуйтесь миксером на максимальной скорости.

Для начала нужно смешать сливочное масло с сахаром, чтобы получилась пастообразная субстанция. Предварительно вытащите масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре. Если же время на приготовление у вас мало, то можно немного растопить масло в микроволновке, но обязательно остудить до комнатной температуры.

В полученную сахарную массу добавляем яйца, муку. По желанию можно добавить щепотку ванили. Взбиваем массу миксером, медленно добавляя молоко. Чем лучше взбить тесто, тем нежнее получится кекс.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквитное тесто ни в коем случае не нужно оставлять после взбития. Смажьте чуть-чуть маслом и присыпьте мукой стенки бумажных формочек (силиконовые формочки можно просто немного намочить водой), чтобы кекс не прилипал после выпечки. Наполните формочки тестом примерно на половину или на 2/3. Поставьте противень с будущим десертом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности (15-25 минут). Готовность определяем спичкой или зубочисткой, проткнув кекс в его середине. Если зубочистка сухая, то кекс готов. Достаем из духовки и ставим остывать при комнатной температуре.

Приготовление крема для капкейков

Крем для классических капкейков готовится достаточно легко, он бывает белковым или сливочным. Ингредиенты для сливочного крема:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Молоко — 60 мл.

Смешиваем в однородную массу сахар и масло. Добавляем в массу тёплое молоко и взбиваем миксером на высокой скорости. Крем должен получиться густым с насыщенным сливочным вкусом.

Вы также можете использовать любой крем для капкейков на свой вкус. Это могут быть рецепты на основе белкового крема, с добавлением шоколада и многие другие. Чтобы Ваши кексы выглядели красиво, воспользуйтесь кондитерским мешком/шприцем при нанесении крема. Завершить образ десерта можно добавлением мелких ягод сверху крема.

Читайте также  Новогодние бутерброды «Елочки»

Шоколадные капкейки

Рецепт шоколадных капкейков довольно прост и мало чем отличается от классического. Просто добавьте какао-порошок в получавшуюся бисквитную массу. Желательно чтобы он был горьким, без содержания сахара, потому что в противном случае десерт получится довольно приторным. Также в тесто для аромата можно добавить немного красного вина или корицы.

За счет содержания какао-порошка тесто для шоколадных капкейков получается немного гуще, чем классическое. Выпекать десерт следует также при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Бумажные формочки для шоколадных капкейков можно подобрать по цвету, чтобы Ваш десерт смотрелся максимально выигрышно. Очень хорошо подойдут зеленые и коричневые.

Интересный факт: по легенде популярный французский десерт «Шоколадный фондан» получился у повара ресторана «Лафайетт» совершенно случайно: он просто по невнимательности не пропек шоколадные капкейки.

Крем для шоколадных капкейков обычно готовится по классическому рецепту (взбитое масло, сахар и сливки) но в него добавляют тертый горький шоколад и по желанию грецкий орех или вишню.

Также для роли крема можно приготовить шоколадный ганаш, для которого понадобятся:

  • Элитный горький шоколад — плитка 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 115 гр
  • Какао — 50 гр.

Все ингредиенты нужно растопить, постоянно размешивая миксером до однородного и густого состояния. Залейте ваши готовые кексы теплым кремом и дайте остыть.

Банановые капкейки

Банановые капкейки очень понравятся любителям этого тропического фрукта, особенно счастливы от такого десерта будут маленькие дети. Рецепт банановых капкейков несложен в приготовлении, главное купить очень спелые бананы.

Помимо классических ингредиентов нам понадобится немного жирной сметаны( 2-3 столовые ложки) и 2 банана (отлично подойдут плоды, кожица которых покрыта темными пятнами – они наиболее сладкие). Кстати, вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую – получится довольно полезный десерт.

Разомните спелые бананы вилкой до однородной массы. Постарайтесь избавиться от комочков. Добавьте сметану и бананы в предварительно взбитое тесто для классических капкейков(смотрите выше) и хорошенько размешайте миксером. Выпекаются банановые капкейки около 20 минут при тех же 180 градусах.

Творожные капкейки

Это очень вкусный и полезный десерт, с рецептом творожных капкейков справится даже новичок.

  • Творог средней жирности — 200 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр или 1/3 чайной ложки соды.
  • Мука — 200 гр.
  • 3 яйца.

Тесто для творожных капкейков начинаем готовить аналогично классике. Затем хорошенько разминаем творог через мелкое сито. Добавляем творог к маслу, затем 3 яйца и просеянную муку. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Всё просто!

Выпекать такие капкейки следует около получаса, при температуре 180 градусов. В любом случае, обязательно проверяйте готовность теста зубочисткой. К этому десерту подойдет практически любой вид белого крема.

Капкейки с начинкой

Рецепт капкейков кажется довольно сложным, но все гораздо проще чем вы думали. Заполните формочку на 1/5 тестом, затем в центр с помощью кондитерского шприца добавьте любую начинку (желательно густую, чтобы не растеклась) и далее заполните тестом формочку до уровня 4/5 примерно.

Для шоколадных капкейков начинка может быть в виде растопленного горького шоколада, вишневого конфитюра, ягод и всего на что фантазии хватит. Для белых же можно использовать что угодно, начиная от сгущенного молока и заканчивая бабушкиным клубничным вареньем. В качестве формочки для капкейков с начинкой можно использовать классические силиконовые, в выборе их особых различий нет.

Морковные капкейки

Помимо классических ингредиентов рецепт морковных капкейков включает в себя мускатный и грецкий орех, ванилин, корицу и морковь.

  • Предварительно очистите морковь, вымойте и высушите. Натрите ее на самой мелкой терке, также потрите грецкие орехи.
  • Добавьте морковь, орехи и специи в тесто, хорошенько перемешайте.
  • Выпекайте кексы при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Крем для морковных капкейков можно использовать классический сливочный. По желанию добавьте в него ядра грецких орехов и кусочки ананаса для украшения.

Капкейки с сырным кремом

Рецепт капкейков с сырным кремом классический, в котором отличается лишь крем. Хотя тесто можно использовать любое, будь то бисквитное, морковное, шоколадное или творожное. Очень вкусно получается классические белый бисквит с малиновой начинкой.

Как готовить сырный крем. Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 150-200 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Клубника (по желанию)

Десертный сыр маскарпоне сам по себе очень густой, поэтому взбить его не составит труда. Просто добавьте в него немного ванилина, столовую ложку сахарной пудры и хорошенько размешайте. В готовую сырную массу добавьте мелко нарезанную клубнику. Запекать в духовке до готовности около 20 минут при температуре 180 градусов.

Как украсить капкейки видео

Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Капкейки — рецепты

Капкейки – это разновидность сладкой выпечки, которая очень популярная в странах Запада, таких как Америка и Великобритания. Ни одно торжество, ни один праздник не проходит без капкейков. Хотя мода на них пришла в нашу страну сравнительно недавно, история этих пирожных насчитывает уже несколько сотен лет.

Если и вы решили приготовить капкейки впервые, то советую дочитать эту статью до конца. В ней вы найдете несколько проверенных рецептов капкейков с фото, а также массу секретов приготовления этого лакомства.

Декор для украшения такой сладости может быть каким угодно

Рекомендуем! Если вы любите различные вкусности, то просто обязаны знать как приготовить Тирамису!

И ещё. Вы просто обязаны узнать, как приготовить обалденные бисквитные шарики на палочке под названием — « Кейк попсы « это новый трэнд, который точно вас порадует!

Капкейки — рецепт с фото пошагово

За многолетнюю историю появились сотни и тысячи рецептов капкейков – шоколадные, творожные, морковные и другие; с начинкой, с разнообразными украшениями. Некоторые пирожные уже больше походят на произведения искусства. Изначально же, капкейки готовились не так сложно, и не из большого количества ингредиентов – муки, яиц, сахара и молока. Мы попробуем приготовить капкейки по самому простому рецепту для начинающих.

Для приготовления такого блюда понадобиться небольшое количество ингредиентов

Для приготовления капкейков вам понадобятся специальные формочки – алюминиевые, бумажные или силиконовые. Я предпочитаю бумажные формочки для капкейков, так как в них пирожные можно уже подавать на стол, а также сейчас есть в продаже очень красивые бумажные формочки с разнообразными рисунками, которые значительно могут украсить блюдо.

Крем взбивать можно как венчиком так и воспользоваться миксером

Если же вы не нашли бумажных формочек, то лучше возьмите силиконовые — в них меньше вероятность, что капкейки пригорят, и доставать пирожные из силиконовых формочек гораздо удобнее чем из алюминиевых.

Набор ингредиентов для приготовления капкейков состоит так: стакан муки (200 г), стакан сахарного песка (200 г), полпачки сливочного масла (100 г), два куриных яйца, 100 мл молока, пакетик разрыхлителя и ваниль и корица на ваш вкус.

Форма для выпекания выбирается в зависимости от типа печки

Тесто готовим следующим образом. Сливочное масло тщательно перетираем с сахаром до пастообразного состояния, затем добавляем яйца, ваниль и корицу и хорошенько перемешиваем. Затем необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и также перемешиваем. Молоко вливайте потихоньку, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее духовку разогреваем до 170-190° и приступаем к заполнению формочек, которые предварительно смазываем маслом. Не нужно наполнять формочки тестом до края, так как тесто при выпекании немного поднимется, оставьте 1-1,5 см от верхнего края. Далее ставим наши капкейки в духовку на 15-20 минут. Готовность капкейков проверяется самым обычным способом — протыкаем тесто зубочисткой, если она остается сухой, то капкейки можно вынимать из духовки.

Готовые капкейки можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, кремом или мастикой по вашему желанию.

Капкейки с начинкой рецепт

Вариации начинок для капкейков зависят только от ваших вкусовых пристрастий. Я очень люблю капкейкис банановой и шоколадной начинкой, но вы можете сделать ту начинку, которая нравится вам, к примеру, ягодную, ванильную, карамельную, творожную и многие другие. Делать капкейки с начинкой не сложнее, чем без нее. Я расскажу вам рецепт капкейков с начинкой из шоколада, которую я очень люблю, а вы можете приготовить капкейки с начинкой на свой вкус.

Особой изюминкой может стать начинки пирожного: например, фрукты или шоколад

Тесто для этих капкейков я предлагаю приготовить по базовому рецепту, который указан выше.

Для начинки нам понадобится молочный шоколад – 1 плитка и где-то 100 мл сливок. На водяной бане растопим шоколад, и затем добавим сливки, при этом постоянно помешивая, у вас должен получится шоколадный мусс, средней густоты, чтобы при выпекании он не вытек из наших капкейков.

В сезон ягод такую выпечку части ими украшают, а зимой — вареньем из них

Читайте также  Шарлотка с бананами рецепт пошагово

Самое интересное заключается в заполнении формочек. Сначала мы закладываем в них тесто наполовину и аккуратно стараемся распределить его по стенкам формочки, чтобы получился стаканчик. В него мы и кладем нашу начинку, удобнее это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Затем второй частью теста закрываем формочки. Ставим в духовку и выпекаем также примерно 15-20 минут.

Выбор начинки для капкейка ограничен только вашей фантазией. Можно сделать начинку из замороженных ягод, просто перетереть их с сахаром. Мне очень нравятся творожная начинка на основе маскарпоне, с добавлением сливок и сахарной пудры.

С начинками для капкейков вы можете смело экспериментировать, главное соблюдать необходимую густоту, чтобы начинка не вытекала из кекса.

Крем для капкейков рецепт

Капкейки отличаются от обычных кексов тем, что их, как небольшие тортики, принято всячески украшать, в том числе и кремом. Крем вы можете выбрать любой вам по вкусу, я лишь расскажу о парочке проверенных временем рецептах.

Самые умелые мастерицы из крема делают настоящие цветы

Итак, крем для капкейка должен быть достаточно густой, чтобы вы могли, не просто размазать его по пирожному, а придать ему красивую форму, использовав кондитерский шприц. Это главный и, пожалуй, единственный критерий крема для капкейков. Рецепт базового крема для капкейков на основе масла крайне прост. Понадобятся:

  • сливочное масло полпачки (100 г);
  • сахар 80 г;
  • молоко 50-70 мл.

Масло необходимо смешать с сахаром, а затем начать взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя молоко. Секрет того, как добиться густоты крема, прост – молоко нужно чуть подогреть.

Честно сказать, я не любитель данного крема, так как на мой вкус он получается достаточно жирным. Поэтому, я поделюсь рецептом крема для капкейков, который обычно делаю, это так называемый шоколадный «ганаш». Его делаем так: растапливаем шоколад на водяной бане (я беру 1 плитку примерно 90-100 г). Важно выбрать качественный темный шоколад с достаточно высоким содержанием какао. Затем, в шоколад вливаем сливки 25 % жирности, примерно половину стакана 200 мл и добавляем сахар – одну столовую ложку. Полученную смесь постоянно помешиваем до получения однородной массы. Не давайте ей закипеть! Полученным кремом покрываем капкейки.

Капкейки «STAR WARS»

Видео-рецепт приготовления выпечки с оригинальным оформлением в стиле Звёздных воин.

Капкейки с мастикой рецепт

Капкейки – это очень нарядная и праздничная выпечка, которую принято украшать и декорировать. На помощь нам приходит мастика – это можно сказать «кондитерский пластилин», который не ограничивает полет фантазии. Возможности мастики позволяют делать всевозможные фигурки, цветочки и любые другие украшения.

Сегодня такое сладкое угощение стало частым гостем на детских праздниках

Особенно это актуально, когда вы готовите капкейки к какому-либо событию, в таком случае украшение капкейка можно персонализировать под тот или иной праздник, например, вылепить фигурку деда мороза или сделать буквы с именем вашего малыша.

Я не буду здесь повторно описывать рецепт капкейков, его вы можете увидеть выше, лучше я расскажу, как приготовить мастику по самому простому рецепту из маршмеллоу. Нам понадобится:

  • маршмеллоу 100 г – белого цвета;
  • сок из половинки лимона;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Маршмеллоу вместе с соком лимона необходимо поставить в СВЧ-печь на 20-30 секунд. Оно должно расплавиться. Если вы хотите получить мастику разных цветов, то добавьте пищевые красители. Затем нужно добавить половину сахарной пудры и вымещать смесь, оставшуюся сахарную пудру всыпайте постепенно, постоянно размешивая. Когда мешать уже станет тяжело, смесь необходимо вмешивать руками как тесто, пока она не станет похожа по консистенции на пластилин. Итак, мастика готова! Если вы не хотите сразу же ее использовать, то плотно заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить мастику в холодильнике можно несколько недель.

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Рецепт ванильных капкейков в домашних условиях с сырным кремом

Привет, друзья мои!

Если вы хотите удивить своих гостей изысканным, но простым в приготовлении десертом, то этот рецепт капкейков в домашних условиях — то, что вам нужно.

Капкейки — вещь универсальная: готовятся просто, быстро, никаких специальных навыков не требуют и подойдут на любое торжество. Но для меня самое большая их ценность в том, что их всегда можно взять с собой. Капкейками очень удобно угощать коллег на работе или одноклассников ребенка в школе. По сути это тот же кусочек торта, но для которого не требуется ни тарелочек, ни вилочек, не надо думать как его разрезать, чтоб хватило на всех. Короче, красота.

Единственное, о чем я хочу напомнить: используйте для таких капкейков бумажные формочки, предварительно поместив их в металлическую форму. Если вы используете силиконовые формочки, то бумажные капсулы вам не нужны. В продаже еще есть плотные одноразовые бумажные формы, для таких тоже формочки не нужны.

Главное — не пытайтесь испечь капкейки в простых бумажных капсулах без какой-либо поддержки. Это будет печаль.

Этот рецепт — моя палочка-выручалочка в тех случаях, когда мне нужно куда-то пристроить яичные белки, поскольку эти капкейки готовятся только на белках.

Не так давно я уже давала рецепт белковых кексов, и он вам очень полюбился. Но для них нужны были довольно дорогостоящие жирные сливки.

Сегодняшний рецепт намного проще: для него нам понадобится только немного молока и кефира.

Такие капкейки за счет белков получаются очень нежные, влажные и воздушные.

Рецепт капкейков

На 20 средних капкейков нам понадобится:

  • яичные белки, комнатной температуры — 160 мл
  • молоко, комнатной температуры — 180 мл
  • мука — 255 гр.
  • разрыхлитель — 1 ст.л., без горки
  • сахар — 280 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сливочное масло, холодное — 155 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • кефир, комнатной температуры — 60 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

И еще мой совет: Не пренебрегайте ванилью, в данном рецепте именно она даст вкус капкейкам. Если вы не нашли экстракт ванили, то отмерьте порошок ванилина 2 раза на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Тесто для капкейков

  1. Духовку разогреваем до 175º. Форму для кексов выкладываем бумажными капсулами.
  2. В небольшой мисочке взболтаем яичные белки и ¼ стакана молока от общего объема.
  3. В чашу миксера просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем с сахаром и солью на низкой скорости миксера в течение 1 минуты (если миксер планетарный, используем насадку «весло»).
  4. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и, продолжая работать миксером, добавляем по 1 кубику в муку с промежутком в 10 секунд.
  5. Затем вводим растительное масло и продолжаем перемешивать на низкой скорости до образования мокрой крошки, собирая тесто со стенок и дна чаши.
  6. Далее вводим оставшееся молоко (½ стакана), кефир и ваниль, и взбиваем уже на высоких оборотах в течение 2 минут, периодически собирая тесто со стенок чаши.
  7. Снизив скорость миксера до средней, постепенно вводим смесь белков с молоком, взбивая в течение 1 ½ минут.
  8. Собираем тесто со стенок чаши и, если необходимо, еще раз взбиваем до однородности теста.
  9. Заполняем тестом подготовленные формы чуть выше середины, где-то на ¾ (я использую ложку для мороженого).
  10. Выпекаем капкейки на нижней полке духовки в течение 20-25 минут или до сухой шпажки.
  11. Готовые капкейки остужаем минут 5 и перекладываем на решетку до полного остывания.

Рецепт крема

Крем в принципе вы можете использовать любой из этого списка.

Но больше всего сюда подойдет крем с маскарпоне.

Для него нам понадобится:

  • жирные сливки, холодные, 33-36% — 250 мл
  • сыр маскарпоне, холодный — 120 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • фруктовое или ягодное пюре — 50 гр. (0пционально)

Рецепт приготовления

  1. Кладем все ингредиенты (кроме пюре) в чашу миксера и взбиваем на низкой скорости 1 минуту, затем на высокой до устойчивых пиков (крем должен четко держать форму).

Если перевзбили и сливки свернулись, вводим грамм 50 жидких холодных сливок и перемешиваем.

Украшение капкейков

Пожалуй, мой главный совет по декорированию капкейков — прошу, не покупайте пластмассовые насадки для кондитерского мешка и эти ужасные шприцы! Это деньги, выкинутые на ветер. Ничего путевого у вас с ними не выйдет. Уж лучше обрезать уголок пакета, такая шапочка будет намного аккуратней смотреться.

А в идеале, конечно, нужны металлические насадки, тогда ваши капкейки будут красавцы даже в домашних условиях.

Украшаем капкейки свежими ягодами, травками, печенькой, конфеткой и т.д. и т.п.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: