Кабачковые рулетики с сыром и чесноком

Рулет из кабачков с сыром: готовлю каждые выходные, а мужу всё мало

Кабачки отлично подходят для того, чтобы освоить приготовление массы самых разнообразных блюд, от закусок и супов до десертов. К тому же они хорошо сочетаются со многими продуктами. Предлагаю вам несколько простых рецептов рулета из кабачков с сыром и другими ингредиентами, а готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

Простой рецепт кабачковых рулетов с сыром в духовке

Лёгкая закуска не потребует от вас много времени и особых расходов. Поскольку рулет запекается в духовке, а не обжаривается, его можно отнести к диетическим блюдам.

  • 500 г кабачков;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 грамм несолёного сливочного сыра;
  • соль по вкусу.

При желании можно добавить перец или ваши любимые специи. Начинкой рулета выступит сливочный сыр, если вы смешаете его с измельчённой свежей зеленью — будет ещё вкуснее.

    Кабачки лучше взять молодые, тогда вам не придётся их чистить. Отлично подойдут цукини. Тщательно вымойте их и натрите на средней тёрке. Немного посолите, размешайте массу и дайте постоять 20 минут, пока выделится сок. Слейте его и немного отожмите кабачки.

Идеально подойдут молодые цуккини

В отдельной миске взбейте яйца до однородности, влейте их к кабачкам, добавьте тёртый твёрдый сыр, посолите и приправьте специями. Тщательно перемешайте все составляющие.

Приготовьте тесто, смешав кабачки со взбитым яйцом, сыром и остальными ингредиентами

На противне расстелите пергамент, вылейте кабачково-сырное тесто и разровняйте ложкой. Поставьте в разогретую заранее до 180–190° C духовку. Готовьте, пока тесто не схватится. Можно подержать, пока поверхность станет чуть золотистой. Но учтите: если вы передержите заготовку, её сложно будет свернуть в рулет.

Выпекайте корж до готовности, но не пересушите

  • Аккуратно снимите корж с пергамента, чтобы он не повредился. Дайте остыть до комнатной температуры. Ровным слоем смажьте сливочным сыром. Аккуратно сворачивайте в рулет, слегка уплотняя руками. Завернув рулет в пищевую плёнку, положите его в холодильник на несколько часов. Так он сохранит форму и будет легко нарезаться.
  • Готовый рулет нарежьте кусочками, разложите на тарелки. Чтобы закуска выглядела наряднее, можно украсить её веточками свежей петрушки и укропа, а между кусочками положить половинки помидоров черри.

    Такой рулет подойдёт не только на каждый день, но и для праздничного стола

    Кабачковый рулет с сыром и грибами

    Духовка поможет приготовить вам ещё один лёгкий, но более сытный вариант рулета с добавлением грибов.

    Для теста понадобится:

    • 2 кабачка;
    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • соль, свежий или сухой укроп — по вкусу.

    Также возьмите для начинки:

    • 350 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 100 г сыра;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • соль, перец, укроп — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Конечно, вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Моя семья, например, любит лисички и белые. Единственное, что я посоветовала бы от себя — предварительно отварить их буквально несколько минут перед тем, как готовить дальше для начинки. Может быть, это и паранойя, основанная на слухах о пестицидах и прочих ядах в почве, но в любом случае шампиньоны и вешенки, выращенные в тепличных условиях, точно не содержат вредных веществ, поэтому в дополнительной термообработке не нуждаются.

      Натрите кабачки, отожмите их, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к ним тёртый на крупной тёрке лук, укроп, вбейте яичные желтки, всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно всё перемешайте.

    Тесто для рулета не должно быть водянистым

    Взбейте яичные белки до крепкой пены, постепенно вводите в тесто, всё время помешивая, желательно по часовой стрелке. Выложите массу на застеленный пергаментной бумагой противень. Бумагу нужно немного смазать маслом. Установите в разогретую до 200° C духовку на 30–35 минут. Когда корочка зарумянится, достаньте корж и дайте ему остыть.

    Взбитые белки сделают корж пышным и мягким

    Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте с луком нарезанные пластинками грибы до готовности, в конце добавьте сметану, соль и перец. Начинка тоже должна остыть.

    Хорошенько пожарьте грибы с луком для начинки

    Выложите начинку на корж ровным слоем и посыпьте сверху тёртым сыром.

    Грибы с сыром выкладывайте равномерным слоем

    Сверните корж в рулет, положите его на противень, намажьте майонезом и посыпьте сыром. Снова поставьте в духовку и держите там 10–15 минут, пока сыр не зарумянится.

    Ещё немного сыра, чтобы покрыть рулет сверху

    Видео: рулет из кабачков с сыром, томатами и чесноком, приготовленный в духовке

    Кабачковые рулетики на сковороде, с помидором и чесноком

    Эти рулетики готовятся ещё проще, чем предыдущие. Благодаря своему острому вкусу и аромату они завоевали огромную популярность у любителей быстрых и лёгких закусок.

    • 1 средний кабачок;
    • 1 средний помидор;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 ст. л. майонеза;
    • 3–4 зубчика чеснока.

    Кабачок обязательно должен быть молодым, потому что мы будем нарезать его полосками, а не тереть. А количество чеснока вы можете варьировать в зависимости от своей любви к нему.

    1. Вымытые кабачки нарежьте вдоль на тонкие (около 0,5 см) полоски. Укладывайте их в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с двух сторон. Можно поджарить слегка или до золотистой корочки.

    Обжаривайте кабачки на масле с обеих сторон, слегка посолив

    Сделайте смесь из тёртых на мелкой тёрке чеснока и сыра. Нарежьте помидор на кусочки. Желательно, чтобы плод был не перезревшим, с совсем маленькими косточками.

    Прежде чем раскладывать начинку, промокните кабачки салфеткой, чтобы они были сухими

    Слегка промокните дольки кабачков салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Распределите по кабачкам сырно-чесночную смесь, положите по кусочку помидора. Сверните рулеты и зафиксируйте шпажками.

    Аккуратно сверните из кабачков с начинкой рулетики

    Разложите рулетики на блюде, украсьте свежей зеленью, маслинами, дольками помидоров, и подавайте на стол.

    Оливки отлично оттенят вкус этих рулетов

    Видео: рецепт рулетиков из кабачков с сыром, чесноком и маринованным огурчиком

    Надеемся, рецепты кабачковых рулетов с сыром понравятся вам и полюбятся вашей семье. Можно придумать ещё массу вариантов, добавляя те или иные продукты. А как бы вы приготовили такой рулет? Поделитесь с нами в комментариях, с чем бы вы сочетали кабачок и сыр? Приятного аппетита!

    Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке — обалденный рецепт

    Хочу посоветовать вам сделать в ближайшее время рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке. Девочки, рецепт просто обалденный. Не думала, что так вкусно получится. Смотрите пошаговые фото и повторяйте за мной.

    Я всегда делала небольшие рулетики из кабачков с сыром и чесноком. Думаю, вам подобные блюда знакомы. Это когда кабачок нарезается слайсами, в них заворачивается начинка и в таком виде все обжаривается.

    Читайте также  Паста карбонара рецепт с беконом и грибами и сливками

    Но этот вариант реально крутой. Можно и к праздничному столу подать и в обычный день. Я еле сдерживалась, чтобы не нарезать корж, смазанный начинкой на полоски и не съесть просто так.

    Лучше использовать свежие овощи с недозрелыми семенами – они и нежнее, и вкуснее. К тому же молодые кабачки можно готовит со шкуркой. Если же плоды крупные, с дозревшими семенами, предварительно очищаем их от кожуры. После, разрезав пополам вдоль, удаляем мягкую часть с семенами. Молодые кабачки промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 450 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сыр твердый — 70 г;
    • плавленый сыр — 80 г;
    • пастообразный плавленый сыр – 40 г;
    • мука пшеничная — 110 г;
    • разрыхлитель — 1 г;
    • сушеный чеснок — 1/3 ч. л.;
    • соль, смесь перцев молотая – по вкусу.

    Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

    Натираем кабачки на крупную терку.

    Твердый сыр натираем на крупную терку. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой в небольшой мисочке. Добавляем к кабачкам тертый сыр, соль, смесь молотых перцев и немного сушеного чеснока. Перемешиваем.

    Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

    Противень выстилаем листом пергамента и слегка смазываем растительным маслом. Тесто перекладываем на противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности (толщина теста получится 7-10 мм).

    Противень с кабачковым тестом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 12-18 минут – до образования золотистого низа и затвердения верха коржа. В зависимости от особенностей духовки время может немного отличаться. Противень с готовым коржом вынимаем из духовки, а затем осторожно пергамент с коржом перекладываем на решетку, остывать.

    Для начинки плавленый сырок натираем на среднюю терку, добавляем пастообразный сыр и немного сушеного чеснока. Все перемешиваем в однородную массу.

    Если вы вовремя достали кабачковый корж из духовки, низ его будет аппетитного золотистого цвета, он будет легко отходить от пергамента – будет лучше, если его использовать как верх рулета. В таком случае аккуратно перекладываем корж на доску и намазываем верх ровным слоем начинки, не доходя до одного из длинных краев примерно на 1-2 см.

    Сворачиваем кабачковый корж с начинкой в тугой рулет.

    Кабачковый рулет можно сразу нарезать и подавать на стол. Если же вы приготовили его заранее, заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

    Нарезаем рулет из кабачков тонкими кольцами (толщиной до 1 см) и выкладываем на блюдо.

    Кабачковые рулетики с сыром

    Скоро наступит лето и урожай кабачков заставит хозяек в очередной раз задуматься «Куда девать кабачки?» Вот именно поэтому я и хочу поделиться простым рецептом, который украсит ваш стол, а настоящие гурманы оценят его вкус.

    Ингредиенты для «Кабачковые рулетики с сыром»:

    • Кабачок — 2 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Масло растительное — 6 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2305.1 ккал
    белки
    68.4 г
    жиры
    133.7 г
    углеводы
    196.6 г
    Порции
    ккал
    768.4 ккал
    белки
    22.8 г
    жиры
    44.6 г
    углеводы
    65.5 г
    100 г блюда
    ккал
    182.9 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    10.6 г
    углеводы
    15.6 г

    Рецепт «Кабачковые рулетики с сыром»:

    Приготовить продукты, количество в рецепте указала приблизительно, т. к. семья у меня большая, и рулетов готовлю всегда много.

    Очистить кабачки и порезать вдоль. Старайтесь резать не слишком толсто и не слишком тонко.
    Сыр натираем на мелкой терке.
    Чеснок тоже чистим и натираем на мелкой терке

    Кабачки обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительным масле.
    Твердый сыр и чеснок смешиваем с майонезом. От себя добавлю, что майонеза надо положить столько, чтоб ложка стояла в сырно-майонезной смеси.

    На обжаренные кабачки накладываем сырно-майонезную смесь и сворачиваем в рулетики.

    Вот наши рулетики из кабачков с сыром готовы.
    Хочу добавить, что соль в этом рецепте я использую редко, т. к. майонез и сыр сами по себе солёные.
    После того как рулеты готовы, обязательно поставьте в холодильнике, чтобы они были холодные.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Скоро наступит лето и урожай кабачков заставит хозяек в очередной раз задуматься «Куда девать кабачки?» Вот именно поэтому я и хочу поделиться простым рецептом, который украсит ваш стол, а настоящие гурманы оценят его вкус.

    Похожие рецепты

    Роллы с начинкой из творога и овощей

    • 32
    • 60
    • 2572

    Баклажаны с овощной начинкой

    • 40
    • 81
    • 3213

    Закуска популярная

    • 12
    • 36
    • 6786

    Намазка из лисичек и овощей

    • 58
    • 107
    • 2338

    Котлеты из кабачков «Колокитокефтедес»

    • 19
    • 184
    • 8785

    Сабджи

    • 69
    • 142
    • 4152

    Перец острый прессованный

    • 20
    • 134
    • 2263

    Кабачки жареные

    • 199
    • 443
    • 7753

    Свекла по-корейски

    • 59
    • 724
    • 77053

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп «Фо Бо»

    • 70
    • 436
    • 40941

    Салат «Коралл»

    • 83
    • 301
    • 53169

    Репа, глазированная в соевом соусе

    • 96
    • 548
    • 15466

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 июля 2017 года AlisaIv84 #

    26 мая 2017 года ЦойМайя327 #

    26 мая 2017 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

    24 мая 2017 года polenta #

    24 мая 2017 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

    24 мая 2017 года lakotik #

    24 мая 2017 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Кабачковый рулет с сыром, чесноком и зеленью (готовим в духовке)

    Как-то ранее мы готовили кабачковую запеканку с фаршем и помидорами. Она прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Теперь же сделаем аппетитный рулет из кабачков с сырно-чесночной начинкой, который можно будет подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол.

    Наш рулет получается идеально ровным, он не разваливается при нарезке, держит форму. В общем, не только вкусно, но и красиво. Всё это благодаря специальному кабачковому коржику, запеченному в духовке. Здесь можно провести аналогию с бисквитом. Поверх этого «теста» укладывается начинка, дальше рулет сворачивается и отправляется в холодильник.

    Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

    В этом примере начинка состоит из плавленых сырков со сметаной, чесноком и зеленью. Для красоты добавим еще кусочки помидоров и болгарского перца. А вообще, подобный рулет можно делать с самыми разными начинками: с грибами, курицей, творогом, фаршем, рыбой, всякими овощами т.д.

    Читайте также  Джем из клубники на зиму

    Так что если вам не нравится какой-то ингредиент начинки, либо есть желание добавить что-то другое, смело действуйте! Здесь нет никаких ограничений.

    Для кабачкового «теста»:

    • Кабачки – 500-700 г.
    • Репчатый лук – 1/2 шт.
    • Пшеничная мука – 100 г.
    • Сметана (или майонез) – 2 ст. ложки;
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Черный перец и другие приправки – по желанию;
    • Сырки плавленые (или обычный твердый сыр) – 100 г.
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Помидоры (мелкие) – 3-4 шт.
    • Болгарский перец – 1/2 шт.
    • Петрушка, укроп, кинза – мелкий пучок;
    • Майонез (или сметана) – 1 ст. ложка;

    Как приготовить кабачковый рулет с чесноком и сыром

    Шаг 1. Начнем с приготовления овощного коржа для рулета. Кабачки промываем, обрезаем края, далее трем на крупной терке. От кожуры и семян не избавляемся, потому что здесь кабачки молодые и нежные.

    Источник: youtube.com/watch?v=Wy245rLiPU4

    Шаг 2. Сложили тертый кабачок в чашку, немного посолили (0,5-1 ч. ложки соли) и перемешали. Оставляем так минут на 10-15, пока кабачки не пустят сок.

    Шаг 3. В другую чашку вбиваем яйца, добавляем 2 столовые ложки сметаны, по вкусу подсыпаем черный перец. Муку предварительно смешиваем с разрыхлителем, а затем добавляем в яичную массу. Помешиваем венчиком до однородной консистенции. Должно получиться жиденькое тесто.

    Шаг 4. Кабачки настоялись и пустили сок. Берем в руку немного кабачковой массы, сжимаем ее, чтобы вышли излишки влаги, и этот «жмых» перекладываем в тесто. Проделываем так, пока не кончится весь кабачок.

    Шаг 5. Половину луковицы измельчаем в блендере (или трем на терке, а можно и мелко-мелко нарубить ножом). Далее отправляем его в чашку с кабачком и тестом. Хорошенько перемешиваем теперь тесто.

    Шаг 6. Противень застелить пергаментом для выпечки и слегка смазываем растительным маслом. Раскладываем по всей площади кабачковую массу, приглаживаем лопаткой, чтобы получился слой одинаковой толщины.

    Шаг 7. Духовку прогреваем до 200 градусов, отправляем в нее противень с тестом и запекаем около 10-15 минут. Готовность коржа определяем нажатием на него. Он сверху должен быть слегка тверденьким и сухим. Потом аккуратно стаскиваем его вместе с пергаментом на стол – пусть остывает.

    Шаг 8. Тем временем приготовим простенькую начинку-намазку. Трем на терке плавленые сырки (если хотите, можете использовать твердый сыр). Выдавливаем к ним для пикантности пару зубчиков чеснока. Заправляем столовой ложкой майонеза. Перемешиваем.

    Шаг 9. Тонко нарезаем помидорки и болгарский перец (перец лучше тонкой соломкой сделать). Также немного нарубим свежей зелени. Укроп, петрушка, кинза и т.д.

    Шаг 10. Остывший кабачковый «блин» промазываем сырно-чесночной массой.

    Сверху равномерно посыпаем измельченной зеленью, раскладываем кусочки томатов и сладкого перца.

    Шаг 11. А теперь самый ответственный момент – сворачиваем кабачковый пласт в рулет. Аккуратно подворачиваем с одной стороны, помогая себе пергаментом. Готовый рулетик заворачиваем (желательно поплотнее) в этот же пергамент. Бумага поможет держать форму, пока рулет настаивается.

    Шаг 12. Отправляем наш рулет в холодильник как минимум на 1 час для пропитки и закрепления формы.

    Шаг 13. Всё, достаем кабачковый рулет из холодильника, снимаем бумагу. Для удобства можно сначала разрезать пополам. Далее делим на меньшие порции. Вот так блюдо выглядит в разрезе. Очень аппетитно, а запах-то какой, просто слюнки текут! В общем, обязательно приготовьте и попробуйте эту по-настоящему летнюю кабачкову ю закуску!

    Рулетики из кабачков с сыром

    Рулетики с начинкой – отличная идея для праздничного стола или простого перекуса в будний день. Они очень привлекательно смотрятся при подаче, быстро и удобно поглощаются и позволяют легко утолить голод или разбудить аппетит в зависимости от ситуации. Кроме того, закусочные рулетики, приготовленные из разнообразных овощей, несут в себе немало пользы и содержат не слишком много калорий, что позволяет с чистой совестью включать их в рацион при похудении и диетическом питании.

    Сочетание жареных овощей с нежной и пикантной сырной начинкой – это просто классика жанра, которая никогда не надоедает и нравится всем без исключения. Поэтому сегодня мы будем готовить рулетики из кабачков с сыром. Это вкусное аппетитное кушанье готовится очень просто и быстро, да и стоит совсем недорого, особенно в сезон кабачков. Начинка из плавленого сыра, зелени и остренького чеснока отлично гармонирует с мягким деликатным вкусом жареных кабачков, делая это блюдо универсальной закуской на все случаи жизни. Рулетики из кабачков с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, — это огромное удовольствие и очевидная польза для вас и ваших близких!

    Полезная информация

    Как приготовить рулетики из кабачков с сыром, чесноком и зеленью — рецепт овощной закуски из кабачков с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 средних кабачка (600 г)
    • 2 плавленых сырка типа «Дружбы» (180 г)
    • 3 – 4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. майонеза
    • укроп, петрушка
    • 30 мл растительного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком, кабачки тщательно вымыть, не очищая от кожуры, порезать вдоль тонкими ломтиками и слегка посолить. Следует использовать для этой процедуры очень острый нож и стараться делать полоски одинаковой толщины.

    2. В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики кабачков в один слой. Готовить 4 – 5 минут на среднем огне до легкого зарумянивания.
    3. Перевернуть кабачки на другую сторону и жарить еще 4 – 5 минут, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Обжарить оставшиеся кабачки порциями на той же сковороде.


    4. Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением сырной начинки. Для этого плавленые сырки натереть на крупной терке.
    5. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

    6. Сырную начинку для кабачков поперчить и тщательно перемешать. Зелень мелко нашинковать и выложить ровным слоем на тарелку. Я использовала укроп и петрушку по отдельности. Можно взять смесь зелени или выбрать что-нибудь одно на ваш вкус.
    7. На один край ломтика кабачка положить чайную ложку сырной начинки, свернуть кабачок в рулетик и обмакнуть с торцов в порезанную зелень. Закреплять рулетики зубочистками или шпажками нет необходимости, разве что для красоты. У меня из данного количества ингредиентов получилось 17 кабачковых рулетиков.
    Если вы будете хранить эту закуску в холодильнике, перед подачей подержите ее хотя бы полчаса при комнатной температуре — рулетики станут более мягкими и полнее раскроется их вкус.
    Нежные аппетитные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовы!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: