Кабачковые рулетики с фаршем

Кабачковый рулет с мясным фаршем

Батоны

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

  • Для пикника
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Замечательный рецепт очень сытного рулета, который можно подать в качестве закуски или полноценного второго блюда.

Ингредиенты

кабачки 1 кг
фарш мясной 300 г
рис вареный 150 г
яйцо куриное 4 шт
сыр (любой) 100 г
зелень петрушки, укропа по вкусу
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
мука 4 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Предварительно необходимо приготовить мясной фарш и отварить рис. Кабачки очистить, потереть на крупную терку, посолить и оставить минут на 10. Выделившийся из кабачков сок слить, кабачковую массу отжать (без фанатизма). Зелень промыть, мелко порезать. Добавить в протертые кабачки яйца, молотый перец, зелень.

Всыпать просеянную муку. Всё хорошо перемешать.

Противень накрыть пергаментом, хорошо смазанным маслом или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на коврик кабачковое тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

Пока выпекается основа рулета приготовить начинку. Для этого мясной фарш смешать с рисом и мелко порезанным репчатым луком, посолить, поперчить.

Обжарить на сковороде до готовности мяса, немного остудить.

Вынуть из духовки испекшийся кабачковый корж, слегка остудить.

Сыр потереть на крупной тёрке, смешать с мясным фаршем.

На кабачковый корж выложить мясную начинку, равномерно распределить, немного не доходя до краёв.

Аккуратно сверните рулет с помощью пергамента (коврика) и снова поставьте в духовку на 10 минут.

Готовый рулет можно подавать как в горячем виде, так и остывшим. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кабачковый омлет-рулет с мясным фаршем и сыром на сковороде

В интернете полно рецептов омлета-рулета из кабачков с разными наполнителями. Они все вкусные!
Этот вариант кабачкового рулета я попробовала у подруги, и он сразу занял почетное место в моей коллекции кабачкового фанатика.
Мясо добавляю опционно, под настроение. Если готовлю только для себя, фарш не кладу совсем, зато побольше свежей зелени, сыра и специй, получается тоже отлично.
Большая подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки молодые — 600-700 грамм
  • Зелень свежая — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фарш (мясной или птичий) — 100 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить рулет из кабачков с мясным фаршем и сыром, нежный и эффектный кабачковый рулет-омлет на сковороде по простому рецепту

Продукты для приготовления кабачкового рулета с сыром и мясом

Кабачки натереть на мелкой терке, подсолить и оставить, чтобы они пустили сок.

Натереть и посолить кабачки

Натереть сыр, мелко нарезать чеснок и зелень, у меня кинза. Или все вместе измельчить в блендере.

Измельчить сыр, чеснок, свежую кинзу

Выложить в глубокую посуду, добавить фарш. Фарш может быть любой птица, мясо в любых сочетаниях. Сегодня фарш из говядины пополам с индейкой.

Соединить мясной фарш с сыром, чесноком и зеленью

Добавить яйца

Тщательно отжать сок из кабачков и выложить в омлетную массу

Кабачки, отжимая, выложить в омлетную массу

Насыпать ложку с горкой муки, посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи (у меня сухая смесь кориандра, базилика, укропа).

Добавить муку, специи, посолить, поперчить

Тщательно размешать. Омлетная масса для кабачкового рулета с фаршем и сыром готова.

Омлетная масса для кабачкового рулета-омлета готова

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить первую порцию омлетной массы тонким слоем.

Поджарить на растительном масле

Подождать, пока кабачковый омлет «прихватится» и свернуть в рулет двумя лопатками.

Свернуть в рулет

Сдвинуть рулет к краю сковороды и добавить на освободившееся место следующую порцию омлетной массы. Распределить ее так, чтобы соединить с основным рулетом.

Добавить и распределить следующую порцию кабачкового омлета

Снова ждем, пока поджарится и сворачиваем. Таким образом выложить все омлетное тесто и сформировать рулет.

Постепенно сформировать рулет

Готовый омлет-рулет с кабачками и фаршем обжарить со всех сторон. Аромат у рулета невероятно аппетитный!

Готовый кабачковый рулет подрумянить со всех сторон

Добавить немного кипятка, накрыть и готовить под крышкой на среднем огне 5 минут. Или, как я, переложить кабачковый рулет из сковороды и прогреть в микроволновке на мощности 650Вт 3 минуты. (Если в рецепте не используется сырой фарш, этот шаг пропустить).
Омлет-рулет из кабачка с мясным фаршем и сыром готов, немного остудить и разрезать острым ножом.

Омлет-рулет с кабачком, сыром и мясным фаршем на сковороде

Добавление в омлет тертого кабачка придает нежность и воздушность, в разрезе видно, какой кабачковый рулет нежный внутри.

Кабачковый омлет-рулет с мясным фаршем и сыром на сковороде

Омлет-рулет с кабачками приготовить просто, выглядит он эффектно. Это вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Подавать кабачковый омлет-рулет лучше теплым, но он останется вкусным и когда остынет.

Вкусный сытный завтрак, кабачковый омлет-рулет с мясом

Ломтик подсушенного домашнего хлеба и чашечка черного кофе идеальное дополнение к такому завтраку.

Нежный вкусный кабачковый омлет-рулет с мясным фаршем и сыром на сковороде по простому рецепту

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Попробовала сделать. Намучилась, рулет плохо сворачивался ломался. Но все-таки, я его собрала, дожарила, пришлось подливать масло. Потом переложила и прохватила в СВЧ. Правда, получилось очень нежно и очень вкусно. Попробую в следующий раз пожарить на самой своей лучшей сковородке.

Альбина, здравствуйте!
Возможно, мне следовало написать, специально указать, что сковорода должна быть антипригарная
Я готовлю на своей любимой, на той, с которой отлично снимаются блинчики
Надеюсь, больше проблем не будет

Очень вкусно! Все получилось, рулет красивый, делала с фаршем из куриного филе. Спасибо за рецепт

Очень рада, что с первого раза получилось хорошо!
Спасибо за отклик, Стася!

Какой вид аппетитный! попробую сделать, кабачки обожаю!

Ирочка, здравствуйте!
Удачи, надеюсь, понравится!

Вкусное и нарядное блюдо — кабачковый рулет с фаршем

Любители кабачков не знают покоя. Каких только кушаний они не придумывают из любимых плодов! Такой рулет из кабачков будет посложнее, чем завернутый в сплошные кабачковые ломти. Однако он не такой трудоемкий, как та же фаршированная рыба. Основа рулета здесь – измельченная кабачковая масса, слегка запеченная в духовке и превращенная в широкое полотно. Получается необыкновенно красиво, нарядно, празднично. Подробный рецепт с фото пошагово – отличное руководство к действию.

  • кабачки — 400-500г,
  • морковь средняя-1 шт.,
  • лук крупный-1 шт.,
  • яйца куриные-2-3шт.,
  • сыр твердый-80-100г,
  • фарш свиной или куриный-300г,
  • сметана 20%-2 ст.л.,
  • мука пшеничная-100г,
  • зелень петрушки-1 средний пучок,
  • соль, смесь черного и душистого перцев-по вкусу,
  • масло растительное для обжарки фарша.
Читайте также  Смузи из яблок

Как из кабачка приготовить рулет с начинкой из фарша

  1. Фарш подойдет тот, который вам больше нравится или имеется в наличии: куриный, из говядины со свининой, индюшиный. Кабачки желательно выбрать молоденькие с нежной мякотью и без крупных семян. Вес кабачков в рецепте указан уже в очищенном виде, так что, покупая, накиньте еще граммов 200.
  2. На сковороде разогреем пару столовых ложек растительного масла и начинаем обжаривать фарш на среднем огне. Периодически разминаем его лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не образовались крупные комочки.
  3. Через 10 минут добавляем половину мелко натертой моркови и продолжаем жарить до готовности.
  4. В конце обжарки солим и перчим по вкусу.
  5. К остывшему фаршу добавляем половину тертого сыра, рубленую зелень петрушки.
  6. Очищенные от кожицы кабачки натираем на крупной терке, немного солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
  7. Отжимаем кабачковую массу от выделившегося сока, добавляем к ней яйца, сметану, натертые на мелкую терку оставшиеся морковку и сыр, зелень, молотый перец по вкусу.
  8. По ложке подсыпаем муку и замешиваем негустое тесто для будущего кабачкового рулета с фаршем.
  9. Тесто должно получиться средним по густоте, медленно сползать с ложки.
  10. Противень застилаем бумагой для выпечки, желательно со специальным силиконовым покрытием от прилипания теста, и распределяем кабачковое тесто по его поверхности слоем примерно 0.7-0.8 см. Не толще! Иначе рулет не будет сворачиваться. Выпекаем основу для рулета при температуре 180 градусов 15-18 минут.
  11. Как только поверхность пласта чуть зарумянилась, при надавливании пальцем слегка пружинит, но при этом не проваливается, — кабачковый корж готов. Достаем его из духовки и переносим вместе с бумагой на решетку.
  12. На слегка остывший корж выкладываем подготовленную начинку.
  13. С помощью бумаги сворачиваем плотный рулет. Это, наверное, самая сложная часть рецепта. Очень важно, чтобы рулет не сломался.
  14. Оборачиваем свернутый рулет той же бумагой, на которой выпекался кабачковый корж, и помещаем его в нагретую до 190-200 градусов духовку еще на 10 минут. Сыр внутри рулета должен расплавиться и связать все в единое целое.

Готовый рулет из кабачка с фаршем выкладываем на доску, застланную пергаментом, даем остыть. Подравниваем края острым ножом и убираем в холодильник на 2-3 часа.

И только после этого нарезаем на порционные куски и красиво выкладываем на блюдо.

Рулетики выглядят очень ярко и эффектно, но главное — они вкусны и оригинальны. А значит, результат оправдал затраченные на него усилия и время. Милости просим к праздничному столу!

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Хочу поделиться замечательным летним рецептом приготовления в духовке рулетиков из кабачков с фаршем. Блюдо получается очень вкусным, сочным, ароматным, лёгким и сытным одновременно. Кабачки для этого блюда нам понадобятся молодые с тонкой кожицей и без крупных семян, фарш можно сделать из любого вида мяса или птицы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Молодые кабачки (с тонкой кожицей и мелкими семенами), не очищая от кожуры, нарезаем вдоль на пластины толщиной 4-5 мм. Складываем нарезанные кабачки в миску, посыпаем их солью и даём немного полежать. Сливаем с кабачков образовавшийся сок. Далее добавляем 0,5 столовой ложки растительного масла и руками растираем его по всей поверхности кабачков.

На противень выкладываем пергамент, смазанный 1 столовой ложкой растительного масла, и раскладываем пластины кабачка.

Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем кабачки до мягкости (примерно, 30 минут) при температуре 190 градусов. В процессе запекания 1 раз переворачиваем кабачки на другую сторону.

Пока запекаются кабачки, подготовим начинку для наших рулетиков. Для этого мясо и очищенную луковицу прокрутим на мясорубке, посолим и поперчим наш фарш, добавим специи по вкусу.

Натираем на тёрке сыр и добавляем в миску к фаршу. У меня адыгейский сыр, но можно использовать любой твёрдый или полутвёрдый сыр, но с адыгейским сыром начинка получается очень нежной и вкусной. Мелко нарезаем петрушку и тоже кладём к фаршу.

Добавляем сметану и перемешиваем, начинка для кабачковых рулетиков готова.

Далее подготовим заливку для наших рулетиков. Помидоры натрём на тёрке, стараясь, чтобы шкурка осталась в руке.

В миску к помидорам натрём на крупной тёрке болгарский перец (не забудьте из перца удалить семена), а чеснок натрём на мелкой тёрке.

Добавляем к помидорно-чесночной смеси любимые специи, соль, сахар и 1 столовую ложку растительного масла, перемешаем и заливка готова.

Скатываем из начинки шарики. Шариков нужно столько, сколько пластин из кабачков у нас получилось.

Готовые размягчённые кабачки достаём из духовки. Проверяем их на мягкость, сворачиваем пополам, — если кабачки хорошо гнутся, значит они достаточно запеклись и можно приступать к скручиванию рулетиков.

Выкладываем шарик из фарша на край более узкой стороны пластины из кабачка и сворачиваем рулетик. Таким образом формируем все кабачковые рулетики с фаршем.

Подготовленные рулетики перекладываем в форму для запекания. Я использовала керамическую форму диаметром 24 см.

Далее заливаем рулетики из кабачков с фаршем подготовленной заливкой и отправляем форму в духовку. Так как форма у меня керамическая, то мне пришлось ставить запекаться в холодную духовку, чтобы форма не лопнула.

Запекаем наши рулетики в духовке при температуре 180 градусов минут 35-40. За 10 минут до готовности достаём форму и посыпаем натёртым «Российским» сыром (или сулугуни) наши рулетики.

Снова отправляем форму в духовку до расплавления сыра (минут на 10).

Наше вкуснейшее и ароматнейшее блюдо готово! Достаём рулетики из кабачков с фаршем из духовки и даём им немного остыть. Посыпаем блюдо зеленью и подаём к столу.

Такие аппетитные и сочные рулетики можно есть как самостоятельное блюдо или дополнить их гарниром. Ароматные и нежные рулетики из кабачков с фаршем — это так сочно и вкусно, что я за сезон много раз пользуюсь этим рецептом. Попробуйте и вы, я надеюсь, они вам понравятся!

Рулетики из кабачков и куриного фарша

На пороге сезон кабачков, и чтобы разнообразить домашний стол, предлагаю приготовить эти пикантные рулетики с сочной начинкой.

Я взяла постный куриный фарш, без кожицы и жира. Для того чтобы он легко намазывался на кабачковый блинчик, его нужно разбавить кефиром или обычным йогуртом. Количество кефира регулируйте в зависимости от консистенции фарша, возможно, его понадобится чуть больше.

Ингредиенты

Соль, перец — по вкусу

Мука — 3 ст.л. (с горкой)

Масло растительное для обжаривания — 2 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш без кожи — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Листья салата — по вкусу

Соус:

Зелень любая — по вкусу

  • 103 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для рулетиков из кабачков и куриного фарша. Кабачковое тесто будем готовить из следующих продуктов.

Читайте также  Гренки из батона рецепт с молоком и яйцом сладкие пошагово

А начинку и соус — вот из таких.

Подготовьте намазку из куриного фарша. Пробейте в блендере или натрите на терке лук и чеснок, соедините их с куриным фаршем. Добавьте немного кефира, чтобы начинка стала жидковатой и спокойно могла размазываться по блинчику. Посолите и поперчите по вкусу и отставьте в сторону.

Кабачки натрите на мелкой терке вместе с луком. Жидкость я не отжимала, но если ее очень много, то слегка отожмите.

Добавьте муку и яйца, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Должно получиться тесто, как на толстые блины — густоватое, но стекающее с ложки.

Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте ее маслом, а затем влейте половник теста, равномерно распределите по всей поверхности сковороды и поджарьте кабачковый блин.

Через пару минут аккуратно переверните блин и сразу же размажьте по его поверхности куриный фарш.

Через полторы минуты снова переверните, чтобы фарш поджарился. Так как слой фарша очень тонкий, то через минуту кабачковый блин будет готов.

Снимите полученный блин и выложите на тарелку. Поступите так со всем тестом и начинкой.

Сковороду периодически смазывайте маслом.

Когда все блины будут готовы, сделайте соус. Смешайте майонез и сметану, добавьте любую измельченную зелень, посолите.

Если любите, то можно добавить в этот соус и чеснок. Хорошенько перемешайте его.

Выложите на блин часть листового салата, затем — соус и кусочки помидоров.

Сверните в плотный рулет. Поступите так со всеми кабачковыми блинами.

Разрежьте рулетики из кабачков и куриного фарша на порции и подавайте. Приятного!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: