Кабачковые оладьи с чесноком

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов (11 фото)

Самые вкусные оладьи из кабачков сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Простое незамысловатое блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Натёртые кабачки прекрасно хранятся в морозильнике, и в любое время года можно в течение нескольких минут поджарить или запечь нежные аппетитные оладушки, для этого воспользуйтесь десяткой пошаговых рецептов.

Лучше использовать некрупные молодые кабачки с мелкими семенами, которые не обязательно очищать от кожицы. Если у вас имеется зрелый кабачок, очистите его и удалите семенное гнездо.

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке, отжимаем от излишка влаги, солим. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яйцами, добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу.

Выпекаем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими.

3. Оладьи из кабачков с чесноком и укропом

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Чеснок.
Укроп.
Растительное масло.

Как приготовить:
Натираем кабачок на мелкой тёрке, присаливаем, смешиваем с яйцами, нарубленным чесноком и зеленью. Муку добавляем порционно, чтобы тесто не было излишне густым.

Выпекаем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки.

Отдельно подаём сметану, соус, майонез.

4. Нежные оладьи из кабачков в духовке

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки.
Соль.
Чеснок, зелень, специи, натёртый лук или сыр.

Как приготовить:
Очищенные и измельчённые на крупной тёрке кабачки хорошо отжимаем, тщательно смешиваем с разболтанными яйцами, солью, мукой до довольно густой консистенции. По желанию можно освежить блюдо мелко нарезанной зеленью, чесноком, натёртым луком, добавить любимые специи или сыр.

Дно жаропрочной посуды застилаем промасленным пергаментом. Горкой выкладываем тесто, оставляя между оладьями промежуток в 2-3 см.

Время приготовления – около 20 минут, температура духовки – 200 градусов.

5. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок освобождаем от кожицы, натираем на тёрке со средними или мелкими отверстиями, помещаем в дуршлаг и солим для лучшего отхождения жидкости. К отжатой массе добавляем яйца, специи, щепотку соды и муку.

Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной или соусом.

6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Луковица – 1 шт.
Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Зелень.
Растительное масло.

Как приготовить:
Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.

Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.

Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.

Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.

7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Крупа манная – 3 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Мука.
Сахар.
Чеснок, специи.
Сухари.
Растительное масло.

Как приготовить:
К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.

8. Простые оладьи из кабачков без муки

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. Ложки.
Зелень.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок мелко натираем, солим и отставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

К отжатой массе подмешиваем нарубленный укроп, петрушку, разболтанное яйцо. В последнюю очередь добавляем крахмал, вымешиваем.

Выпекаем обычным образом до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

9. Оладьи из кабачков с фаршем

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Фарш мясной – 400 грамм.
Манная крупа – 2 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Сухари.
Растительное масло.

Как приготовить:
Фарш смешать с измельчённым луком. Кабачок натереть, подсолить и дать выделиться жидкости. Смешать мясную часть с овощной, добавить яйца, манную крупу, специи и дать набухнуть манке (около 20-30 минут). В такое блюдо можно добавить чеснок и ароматную зелень.

Сформовать небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях. Влить на сковороду столько масла, чтобы изделия были погружены на треть. В разогретый жир опустить заготовки, обжарить до корочки. Убавить нагрев и довести оладьи до полной готовности.

Это же блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Тогда котлетки не панируем, а раскладываем на противень, доливаем горячей воды на треть и запекаем 40 мин при температуре 180 градусов.

10. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Кефир – 1 стакан.
Мука – 5-7 ст. ложек.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Читайте также  Как приготовить лобио из фасоли по грузински пошаговый рецепт

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на крупной тёрке, присаливаем и даём выделиться соку.

Отдельно венчиком смешиваем взбитое яйцо с кефиром, вливаем жидкую часть в отжатую кабачковую массу. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к кабачкам частями, добиваясь необходимой густоты теста. По желанию используем любимые специи.

Оладьи выпекаем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом на несильном огне. Когда снизу образуется румяная плотная корочка, обжариваем с другой стороны.

Кабачковые оладьи с чесноком

В сезон овощей появляется множество блюд, которые с удовольствием готовят миллионы хозяек, в особенности те, у кого есть дача. Предлагаем приготовить вкусные оладьи из кабачков с чесноком по нашему подробному и простому пошаговому рецепту с фото. Это кушанье можно подать в качестве простого семейного ужина, либо легкого перекуса в течение дня.

Готовить оладьи из кабачков с чесноком можно независимо от сезона — хоть в жаркое время года, хоть в холодное. Конечно же, предпочтительнее привнести в блюдо доморощенные овощи — дачные, свежие, однако и покупные (главное, чтобы они не были «лошадьми» по размерам) прекрасно пойдут в наши вкусные кабачковые оладьи. А так как я — овощная душа, то именно такое направления всегда привлекает и радует. В нынешнем фото-рецепте в ход пошёл молотый сухой чесночок — это на любителя. При желании используем свежий, крупный.

Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком

Чтобы сделать кабачковые оладьи с чесноком нам понадобиться молодой кабачок, а также мука и куриное яйцо. В такие овощные оладьи очень кстати добавить чеснок. Его можно взять и в сухом виде, но лучше всего использовать свежие чесночные зубчики. Именно они придадут оладушкам из кабачков пикантный и всеми любимый вкус. Читайте наш подробный рецепт с фото и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.,
  • Мука — от 4 ст. ложки (в зависимости от размеров кабачка),
  • Чеснок — 3-5 зубчика
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Молотый перец черный — 0,5 ч. ложки,
  • Сода — 0,5 ч. ложки,
  • Соль,
  • Масло постное.

Как делать кабачковые оладьи с чесноком

Шаг 1.

Начинаем готовку с кабачка (не забывая помыть и почистить), задействуем терку покрупнее.

Шаг 2.

В измельченные овощи разбиваем яйцо, докладываем перец, сухой чеснок (при наличии свежего — режем меленько), соль, соду.

Шаг 3.

Тщательно всё размешиваем.

Шаг 4.

Начинаем добавлять муку. Консистенция теста в итоге должна быть довольно густой. Опять же смотрим на фото.

При ином раскладе — большие размеры кабачка, либо он очень сочный — понемногу докладываем муку, но не переусердствуйте.

Шаг 5.

Далее переходим к жарочным процедурам, задействовав сковородку, немного растительного масла, чисто для проформы, и медленный огонь.

Шаг 6.

Подождав минуты 4-5, следует перевернуть чесночные оладьи из кабачков в сковородке на другую сторону.

Шаг 7.

Ещё 3-4 минуты и выкладываем готовые, румяного вида оладьи из кабачков с чесноком в нужную посуду. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Как приготовить чебуреки в домашних условиях — подробный рецепт
  • Крымские чебуреки
  • Треугольники с картошкой
  • Оладьи на молоке без дрожжей
  • Сырники из творога с манкой

Оладьи с кабачком и чесноком

Очень вкусно и аппетитно

Ингредиенты для «Оладьи с кабачком и чесноком»:

  • Кабачок (Небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (по вкусу ) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.6 ккал
белки
46.7 г
жиры
16 г
углеводы
192.8 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Оладьи с кабачком и чесноком»:

Подготавливаем продукты, я иногда даже использую уже прокисший кефир.

Яйца взбиваем с содой

Далее добавляем соль, сахар и кефир, все хорошенько взбиваем.

Засыпаем муку. Оставляем тесто на 5-10 мин.

Пока тесто стоит, чистим и трем кабачок на крупной терке. Трем или мелко режем чеснок, и затем все перемешиваем с тестом.

Выкладываем ложком на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно и аппетитно

Другие варианты рецепта

Запеканка кабачковая

  • 232
  • 3259
  • 425038

Кабачковые оладьи «Классические»

  • 261
  • 2184
  • 197375

Кабачково-творожные оладьи

  • 285
  • 1759
  • 32868

Закусочный рулет

  • 181
  • 1321
  • 101548

Драники из кабачка

  • 13
  • 584
  • 5985

Оладьи из кабачков и капусты

  • 60
  • 485
  • 28578

Оладьи из цуккини

  • 72
  • 439
  • 10644

Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями

  • 100
  • 409
  • 14281

Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром

  • 80
  • 364
  • 20863

Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

  • 71
  • 339
  • 7692

Запеканка из кабачков

  • 27
  • 338
  • 7932

Запеканка «Кабачковая»

  • 18
  • 245
  • 6381

Оладьи «Кошкин пир»

  • 45
  • 205
  • 14009

Драники из кабачков

  • 33
  • 162
  • 2427

Печеные кабачковые оладьи

  • 24
  • 160
  • 15428

Кабачковый рулет

  • 35
  • 156
  • 18580

Карпатские оладьи

  • 74
  • 135
  • 8594

Запеканка из кабачков

  • 60
  • 130
  • 4248

Очередные кабачковые оладьи

  • 61
  • 123
  • 18034

Кабачковые оладьи

  • 28
  • 122
  • 9434

Оладьи из кабачка

  • 8
  • 119
  • 10828

Оладьи из кабачков

  • 52
  • 108
  • 25527

Оладьи кабачковые

  • 13
  • 91
  • 25282

Кабачково-манные драники

  • 16
  • 89
  • 2902

Оладьи из кабачков

  • 14
  • 87
  • 24111

Оладьи из кабачков по-турецки

  • 19
  • 86
  • 11884

Блинчики «Партия зеленых»

  • 24
  • 81
  • 4835

Кабачково-яичный торт

  • 62
  • 81
  • 7949

Оладьи «Аппетитные»

  • 1
  • 80
  • 5983

Запеканка кабачково-мясная

  • 23
  • 73
  • 7623

Блинчики из кабачков с шампиньонами

  • 9
  • 61
  • 6489

Оладьи с кабачками

  • 6
  • 61
  • 8957

Оладьи из кабачков

  • 24
  • 60
  • 87126

Кабачковые оладьи

  • 16
  • 57
  • 2324

Оладьи из кабачков

  • 9
  • 55
  • 8281

Картофельно-кабачковые оладушки

  • 32
  • 55
  • 5821

Оладьи с кабачком и чесноком

  • 8
  • 53
  • 2878

Оладьи из цуккини с рикоттой

  • 14
  • 52
  • 3309

Оладьи «Невероятное удовольствие»

  • 24
  • 52
  • 3456

Кабачковые оладьи

  • 18
  • 38
  • 5601

Оладьи «Кабачок»

  • 6
  • 33
  • 5014

Кабачковые облака

  • 31
  • 30
  • 5155

Зеленые оладьи

  • 14
  • 28
  • 3153

Оладьи из кабачков «Ода растяпе»

  • 32
  • 25
  • 7239

Овощные оладьи

  • 5
  • 12
  • 3053

Похожие рецепты

Горячая слоeная закуска «Уральские горы или Азиопа»

  • 59
  • 70
  • 9081

Салат-закуска «Ракушки»

  • 33
  • 65
  • 11689

Творожная закуска

  • 80
  • 158
  • 8341

Новогодняя закуска «Снеговик»

  • 14
  • 20
  • 3884

Мини-блинчики с куриной печенью

  • 28
  • 63
  • 3074

Роллы с огурцом

  • 81
  • 162
  • 6023

Закуска из сельди с пряной свеклой

  • 63
  • 96
  • 5942
Читайте также  Оладьи из манки на молоке

Конвертики из лаваша с помидорами и сыром

  • 14
  • 190
  • 5834

Чернослив фаршированный

  • 76
  • 118
  • 16212

Попробуйте приготовить вместе

Холодный норвежский борщ с селeдкой

  • 121
  • 546
  • 55248

Салат с нутом

  • 112
  • 766
  • 16090

Мясная запеканка от Ади

  • 105
  • 1193
  • 57418

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 августа 2014 года comjachka #

24 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)

24 августа 2014 года comjachka #

24 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Tanchera #

24 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Convallaria #

24 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком, рецепт с фото

Самые вкусные кабачковые оладьи с майонезом (сметаной), сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощные оладушки, не нужно стоять у плиты полдня. Понадобится 30-40 минут, и вкусный завтрак готов! Кабачковые оладьи подают и на обед, и на ужин, просто так и в виде овощного гарнира. В качестве добавки подойдет сметана, майонез или соус на их основе. В этом рецепте используются сыр, чеснок и майонез (сметана). Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата. А свежие веточки петрушки и укропа в составе оладушек украшают тесто и делают блюдо более полезным. Предлагаю быстрый и простой способ в домашних условиях испечь самые вкусные овощные кабачковые оладьи.

Обязательно включайте в свой рацион кабачки. Мякоть плода хорошо переваривается и помогает очищать кишечник. В составе кабачка есть клетчатка – вещество, работающее как щетка. Кушая блюда из кабачка, можно очистить организм от вредных скоплений. В овоще есть пектины, роль которых невозможно переоценить: вещество связывает токсины и радиоактивные металлы и выводит их из организма. И, само собой, кабачок содержит витамины и минеральные вещества. Употребляйте его в пищу, и вы не будете испытывать дефицит кальция, магния, цинка, молибдена, железа, фосфора, витаминов группы В. Смотрите и другие рецепты из кабачков.

Для приготовления оладий из кабачков с майонезом берутся молодые плоды, без вызревших семян. У них очень мягкая кожица, которую легко снять. У старых кабачков придется срезать много кожуры и удалять сердцевинку. Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у теста, так оладьи не развалятся, но и не будут тугими после жарки. Для получения диетического блюда оладьи принято запекать в духовке. Но именно у жареных оладий получается хрустящая корочка и незабываемый аромат. Есть легкий способ снизить калорийность: нужно перед подачей дать стечь жирному маслу с оладьев на бумажное полотенце. Давайте приготовим сочные и аппетитные оладьи из кабачков, рецепт с фото перед вами!

Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобится:

  • 1 кабачок (300 г);
  • 50 г сыра;
  • 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны в тесто;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком.

1. Моем кабачок, удаляем кончики и счищаем кожуру. Если плоды молодые, шкурку можно не счищать, в ней много витаминов. Натираем кабачок на крупной терке. А теперь главный секрет, как приготовить кабачковые оладьи, чтоб они остались целыми и не развалились при жарке. Нужно натертый кабачок посолить, перемешать и слегка обжать руками. Так овощ быстрее даст сок, который нужно будет слить.

2. Оставляем на 15 минут, затем хорошо отжимаем выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким, и оладьи расползутся. Для отжима можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, дуршлаг или большое сито. А можно просто прижать тертый кабачок к стенкам миски и дать стечь соку, после чего слить его.

3. Натираем сыр на мелкой терке. Подойдет «Голландский», «Советский» или любой другой твердый сорт сыра.

4. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе с сыром. При желании можно добавить половину небольшой головки лука, которую следует очень мелко нарезать. Лук также придаст кабачковым оладьям очень приятный аромат.

5. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу.

6. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку, тесто должно быть не жидким. Но и густым его делать не нужно, оладьи должны получиться мягкими и сочными.

7. Тщательно перемешиваем все продукты.

8. Тем временем ставим сковороду на плиту, выкладывать тесто будем в раскаленное масло. Так оно сразу начнет жариться и меньше пропитается жиром. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло.

9. Выложили оладьи, сколько поместилось.

10. Обжариваем на маленьком или среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Понадобится подождать несколько минут. Не торопитесь переворачивать оладушки. По правилам жарка происходит в два этапа, переворачивать будем только один раз.

11. Теперь можно переворачивать. Продолжаем жарить оладушки до готовности. Вторая сторона доходит быстрее.

12. Выкладываем жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подаем чуть остывшими со сметаной или майонезом.

13. Сочные, мягкие оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с фото. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Классический вариант и аппетитные сочетания с овощами, зеленью и мясом.

7 секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

Читайте также  Запечённая треска в духовке рецепт

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий

1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль— по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

3. Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

4. Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

5. Оладьи из кабачков с мясом

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

6. Оладьи из кабачков с морковью

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

7. Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: