Кабачки в кляре с чесноком

Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.

3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.

Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Выдавить или вырезать серединки.

Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.

3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.

5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

https://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Зелень петрушки – пучок

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.

2. Яйца солим и взбиваем.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

Украшаем веточками петрушки.

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.

https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.

Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.

2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.

Читайте также  Пирожки с луком с яйцом в духовке рецепт

3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.

6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.

Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Жареные кабачки с чесноком в кляре

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 4 кабачка
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл воды

Отличная закуска — кабачки в кляре. Обалденно вкусные. Жареные кабачки с чесноком в кляре — очень вкусное сезонное блюдо!

Как приготовить жареные кабачки с чесноком в кляре

Пошаговое описание рецепта

1. Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики. Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.

2. Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.

3. Тщательно перемешиваем.

4. Отделяем белки от желтков. Желтки взбить.

5. Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.

6. Тщательно перемешать.

7. Понемногу добавляем воду и перемешиваем.

8. В миску с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до пиков.

9. Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.

10. Вот такой должна быть смесь.

11. Окунаем кабачки в кляр.

12. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

13. Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.
Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

В разгаре сезон кабачков. И хотя этот невероятно вкусный, полезный, универсальный овощ можно приобрести круглый год, самые вкусные блюда получаются именно из сезонных молодых кабачков. Они — любимцы всех диетологов мира. Блюда из нежной мякоти легко усваиваются. Кабачки в кляре можно есть взрослым и детям. Для этого нужно придумать разные панировки, составляющие для соусов и варьировать специи. Тогда каждый раз блюдо будет казаться новым и необычным.

Как жарить кабачки, чтобы они оставались сочными и нежными, мягкими и ароматными, приобретали разнообразные вкусы и нравились даже придирчивым гурманам? Большинство поваров рекомендуют использовать метод приготовления в кляре.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Это блюдо готовить просто. Перед обжаркой в кляре кабачки не нужно предварительно доводить до полуготовности. Нежные овощи немного хрустят и сохраняют большинство полезных веществ.

Для приготовления овощей нужны:

  • молодые кабачки — 4 шт.;
  • сухие травы — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • рубленный чеснок — 3 зубчика.

Легчайший кляр для кабачков имеет необычный ингредиент. Для него потребуется:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г;
  • темное пиво — 100 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Фото: pixabay.com: UGC

Тонкие кружки кабачков в такой смеси сначала будут вкусно хрустеть, а потом просто растают во рту. Готовим блюдо так:

  • Нарезаем тонко овощи, присыпаем травами и солью, даем время для того, чтобы они пустили сок. Потом промакиваем пластинки салфеткой.
  • Делаем кляр, смешивая ингредиенты венчиком. Он получается пенистым.
  • Поджариваем овощи на сковороде-гриль без масла.

Аджика из сливы: грузинский рецепт

Хрустящие кабачки подают к столу, посыпанные рубленным чесноком или с соусом из сметаны и чеснока.

Кабачок в кляре с творогом

Очень интересное сочетание кабачков с мягким жирным творогом и специями. Кисломолочный продукт богат кальцием, а его нежный вкус отлично дополняет свежая зелень.

Для блюда потребуются:

  • молодые кабачки — 4 шт.;
  • жирный творог — 300 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и специи — по вкусу;
  • немного муки для панировки.

Для кляра возьмите:

  • яйцо — 1 шт.;
  • муку — 3 ст. л.;
  • йогурт — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Баклажаны: рецепты с фото пошагово

Фото: ru.m.wikipedia.org: UGC

Готовим блюдо таким образом:

  • Кабачки моем и режем поперек на толстые медальоны по 2 см в ширину.
  • Удаляем сердцевину и фаршируем овощи творогом с зеленью, солью и чесноком.
  • Для приготовления кляра соединяем ингредиенты для него в блендере и взбиваем.
  • Нарезанные кабачки панируем в муке, опускаем в кляр и обжариваем во фритюре.
  • После этого доводим до готовности в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °С.

Овощи подают как отдельное блюдо. А еще их можно полить йогуртом, добавив в него соль и специи.

Кабачковые пирамидки в кляре

Пирамидки из кабачков не только имеют отличный вкус, но и полезны для здоровья. Процесс не требует чрезмерных усилий. Для обжаривания овощных кружков лучше взять масло из кунжута или настоянное на травах. Подсолнечное масло перед обжаркой стоит прокалить с несколькими зубчиками раздавленного чеснока и специями.

Как приготовить цветную капусту: лучшие рецепты

  • кабачки молодые — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 5 ст. л.;
  • паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • карри, куркума — по 2 щепотки;
  • перец чили — 1 щепотка;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Для кляра подготовьте:

  • луковицу — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметану — 3 ст. л.;
  • минеральную воду — 100 г;
  • укроп и петрушку — по пучку;
  • соль и сахар — по четверти чайной ложки.

Фото: pxhere.com: UGC

Читайте также  Тушеная куриная печень в сметане с подливой

Сначала Обжарим луковицу на масле. Далее кляр готовим, смешивая все ингредиенты при помощи венчика.

Приготовление кабачковых пирамидок выглядит так:

Летняя запеканка из кабачков: топ рецептов

  • Выбираем молодые кабачки, чтобы не было семян внутри. От диаметра кабачка зависят ширина пирамидок.
  • Кабачки нарезаем кружками, солим и отставляем на некоторое время.
  • Сок сливаем и обжариваем каждую дольку на масле с двух сторон до румяной корочки, обмакивая в кляр. Кабачки складываем на салфетку, чтобы стекло все масло.
  • Морковь промываем и очищаем. Натираем на терку. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Лук очищаем и нарезаем. Высыпаем лук к моркови. Обжариваем морковь с приправами на масле.
  • Переносим начинку на блюдо и разделяем пополам. Выкладываем часть кабачков на общее блюдо, составим из них сплошной слой. Чайной ложкой распределяем половину морковки сверху. Далее делаем слой кабачков и снова морковь.
  • Самые маленькие кружки кабачков укладываем сверху. В завершение на каждый из них кладем чайную ложку моркови.

Запеченные баклажаны в духовке: лучшие способы приготовления

Подавать ароматное блюдо рекомендуют теплым.

Десятки вариантов приготовления кабачков, обжаренных в разных клярах, придут на выручку каждой хозяйке. Сам же кляр — это возможность сохранить овощи целыми, позволить сберечь в них полезные элементы и соки со специями. Кабачки имеют эстетичный вид, они сочные, аппетитные. Обволакивающий кляр не только не портит вкус блюда, но и придает ему вкусовых особенностей.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские — рецепт c фото пошагово на сковороде и в духовке. Как сделать правильный кляр для кабачков

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

  • кабачки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 большое;
  • мука — 1/3 ст.;
  • соль — щепотка;
  • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло — 2 ст.л.;
  • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
  • минеральная вода — 300 мл;
  • кабачок — 2 шт.

Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

  • кабачок — 1 шт.;
  • рисовая мука — 1/3 ст.;
  • кукурузная мука — 2 ст.л.;
  • пшеничная мука — 3/4 ст.;
  • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
  • кабачок — 1 большой;
  • рисовый уксус — 1 ч.л.;
  • пшеничная мука — 5 ст.л.;
  • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре

Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

Читайте также  Домашний майонез на желтках в миксере

Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

Кабачки в кляре — рецепты приготовления на сковороде с чесноком

Из доступного и бюджетного овоща можно приготовить невероятно вкусное блюдо. Кабачки в кляре на сковороде с чесноком готовятся быстро и просто. Подходят для перекуса, завтрака и послужат отличным украшением праздничного стола.

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Для приготовления подходят не только свежие кабачки, но и прошлогодние. С молодых экземпляров не надо срезать кожицу и удалять сердцевину.

Ингредиенты:

  • кабачок – 850 г;
  • молоко – 60 мл;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – 60 г;
  • майонез – 220 мл;
  • рафинированное масло – 130 мл;
  • черный перец;
  • панировочные сухари;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Обрезать кожуру у овоща, удалить семечки. Нарезать брусочками.
  2. В муку влить яйца. Посыпать перцем. Подсолить. Взбить при помощи венчика. Масса получится однородная.
  3. Влить масло в сковородку и прогреть.
  4. Каждый кусок кабачка поместить в кляр, переложить в сухари и обвалять. Переместить в горячее масло. Жарить до золотистой корочки. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить зажаренный овощ.
  5. Чесночные зубки пропустить через пресс и смешать с майонезом. Полить кабачки.

Рецепт на сковороде в кефирном кляре

Для хрустящего кляра идеально подходит кефир. Он делает овощи нежнее и гораздо вкуснее. Нельзя долго перемешивать и взбивать кефир, иначе пузырьки пропадут и кляр не получится хрустящим.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 3 шт.;
  • кефир – 130 мл;
  • рафинированное масло;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 145 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец.

Приготовление:

  1. Нарезать кольцами овощи. Кожуру срезать не надо. Толщина кольца – полсантиметра.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Подсолить и перемешать. Смешать с кабачками. Отставить на четверть часа.
  3. Влить яйца в кефир. Насыпать муку. Размешать.
  4. Обвалять в муке заготовки и поместить в кляр.
  5. Масло прогреть в сотейнике и поместить кабачки. Жарить с каждой стороны по 2 минуты.

Вкусный рецепт кабачков в кляре с фаршем на сковороде

Рецепт простой, сытный и очень вкусный. Даже самые требовательные гурманы оценят блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • молоко – 40 мл;
  • мясо – 330 г;
  • растительное масло;
  • черный перец;
  • мука – 60 г;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать кабачки. Толщина кольца – 0,5 сантиметра. Вырезать серединку.
  2. Мясо порубить. Поместить в мясорубку, добавить вырезанные кусочки овоща и перекрутить. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  3. Чесночные зубки натереть и смазать кабачки. В центр каждой заготовки поместить начинку.
  4. В молоко влить яйца. Взбить. Подсолить. Добавить перец.
  5. Кабачки поместить в муку. Обвалять. Обмакнуть в кляр.
  6. Прогреть масло в сковородке. Обжарить заготовки. Готовить под крышкой.

Вариант с чесноком и зеленью

Золотистый кляр делает закуску нарядной и аппетитной. Рецепт придет выручит, когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп – 35 г.

Приготовление:

  1. Натереть чесночные зубчики. Нарезать кабачок и обмазать каждый кружочек чесночным пюре.
  2. Нашинковать укроп. Смешать с мукой. Влить яйца. Посолить. Перемешать.
  3. Обмакнуть заготовки в кляр. Поместить в сковородку с раскаленным маслом. Зажарить с двух сторон.

Чтобы корочка получилось хрустящей, кабачки в кляре помещают только в горячее масло.

На сковороде с помидорами

Замечательная, яркая летняя закуска в виде сэндвича придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • растительное масло;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • укроп;
  • мука – 120 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Посолить муку. Добавить перец. Перемешать. Влить яйца. Размешать.
  2. Нарезать кольцами овощ. Толщина – 3 мм.
  3. Обмакнуть овощ в кляр. Масло прогреть в сковороде и поместить заготовки. Жарить до золотистого оттенка.
  4. Порубить чесночные зубки. Смешать с майонезом. Добавить порубленную зелень. Нарезать кольцами томаты.
  5. На каждое кольцо кабачка поместить соус. Укрыть помидором. Посыпать укропом.

Закуска в кляре с сыром

Благодаря кляру, простой овощ легко превратится в изысканное блюдо. Кабачки в кляре с сыром получаются ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • сыр – 90 г;
  • перец;
  • мука – 140 г;
  • соль;
  • кефир – 160 мл;
  • рафинированное масло;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. В муку влить кефир. Перемешать. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Отставить на четверть часа.
  2. Натереть сыр. Пропустить через чесночницу зубки чеснока. Добавить в кляр. Перемешать.
  3. Овощ очистить. Нарезать кружочками. Поместить в кляр.
  4. Прогреть масло в сковородке. Поместить заготовки. Обжарить.
    Чтобы овощи не пригорали, используют сковороду с антипригарным покрытием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: