Индейка в сметанном соусе на сковороде

Индейка в сметанном соусе на сковороде

Просто, вкусно, сочно, аппетитно, на каждый день! Индейка в сметанном соусе на сковороде готовится проще простого. Это отличное второе блюдо, которое подходит к любому гарниру из овощей, круп, макарон. Его даже на праздничный стол можно подать!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Индейка в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
165 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 52 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить индейку в сметанном соусе на сковороде? Приготовьте ингредиенты. Какую часть туши индейки лучше использовать? Выбирайте сами: это может быть только филе или голени, бедрышки, крылья. У меня это филе. Если необходимо, разморозьте птицу заранее.

Шаг 2:

Мясо индейки очистите, промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе индейки на небольшие кубики.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук половинками колец или небольшими кубиками. По желанию, кроме репчатого лука, можете использовать морковь — она придаст мясу приятную сладость.

Шаг 4:

Приготовьте сметанный соус. В миску выложите несколько столовых ложек густой и жирной сметаны. К сметане добавьте соль, черный молотый перец. По желанию можете добавить еще какие-либо приправы или специи, измельченную свежую зелень. Влейте в сметану половинку стакана воды, перемешайте до получения однородной смеси.

Шаг 5:

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на плите. На разогретое растительное масло выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте его, помешивая и не давая сильно зарумяниться.

Шаг 6:

К репчатому луку добавьте нарезанное на кусочки мясо индейки. Обжарьте его с луком на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, чтобы оно слегка зарумянилось со всех сторон. Старайтесь не пересушить мясо, не зажарить его до корочки.

Шаг 7:

Влейте на сковороду к мясу приготовленный сметанный соус. Перемешайте, сковороду накройте крышкой и тушите блюдо на среднем огне около 15-25 минут. Затем крышку со сковороды снимите, ее содержимое перемешайте и тушите блюдо еще около 5 минут без крышки, чтобы соус загустел. Подавайте блюдо к столу с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню для своей семьи. Но ритм современной женщины не позволяет много времени проводить на кухне за созданием сложным и оригинальных блюд. Однако существуют рецепты очень простых, быстрых в приготовлении и вкусных блюд, которые могут подойти для таких случаев. Например, индейка, тушенная в сметанном соусе. Получается простое, сытное и полезное блюдо.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю или сковороду. Заменить сметану можно сливками любой жирности.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Рецепты Индейка в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе в мультиварке

Кунжут — По вкусу (по желанию)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сметана — 200 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Филе индейки — 450 Грамм

1. Набор ингредиентов небольшой и достаточно простой.

2. Филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Посолите и добавьте специи по вкусу. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, установите режим «Жарка».

3. Выложите индейку, обжарьте её на протяжении несколько минут.

Индейка под нежным сливочным соусом

Филе порезать на кусочки как на бефстроганов, обжарить в сотейнике на раст. масле, в индейку добавить лук, порезанный кубиками и так же обжарить, в самом конце добавляем помидор так же нарезанный кубиками. Все хорошо перемешать, залить сметаной пожирнее, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой, тушить 15 минут на самом маленьком огне. за пять минут.

Индейка с грибами в сливочном соусе

Масло сливочное — 30 Грамм

Лесные грибы — 200 Грамм

Сметана — 200 Миллилитров

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Индейка — 300 Грамм (филе)

Сливки — 200 Миллилитров

Соль и перец — По вкусу

Грибы промойте и нарежьте. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте грибочки и обжаривайте их до готовности. Соль и перец кладите по вкусу.

Филе индейки нарезаем тонкими полосочками.

Индейка в сметанном соусе

Голень индейки — 2 Штуки

Горчица — 2 Чайных ложки

Соус соевый — 1 Ст. ложка

Картофель — 3 Штуки

Сметана — 3 Ст. ложки

Перец молотый черный — По вкусу

Промойте голени и сделайте в них проколы острым ножом.

Смешайте 3 столовых ложки сметаны и 1 горчицы. Обмажьте полученной смесью голени.

Полейте голени соевым соусом и присыпьте молотым перцем.

Прикройте голени пакетом и оставьте мариноваться в холодильнике, от 1 часа до суток.

Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 200 мл

Печень индюшиная — 0,6 кг

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 200 мл

Вот нужные мне продукты. Брала всего и побольше. Мне надо было приготовить 6 порций.

Морковку и лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.

Картофель режем на небольшие кубики. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной (для равномерного распределения сыра)и поливаем этим картофель. Солим, перчим, перемешиваем и раскладываем в горшочки. Сверху ложи.

Индейка в сметанно-чесночном соусе

Масло оливковое — По вкусу

Итальянские травы — 1 Чайная ложка

Сметана — 2 Ст. ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Зелень — По вкусу

Индейка — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 300 Грамм

Горчица — 2 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

Нарезаем порционными кусочками индейку. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и горчицей. Заливаем приготовленным соусом мясо, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Выкладываем индейку, добавляем к ней картофель, порезанный кубиками.

Индейка в сметанном соусе в духовке

Базилик сушеный — 2 Щепотки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Сметана — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Перец болгарский сушеный — 1-2 Щепоток

Кориандр — 2 Щепотки

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Филе индейки — 1,2-1,5 Килограмма

Филе индейки нарезаем на куски толщиной 1 см. Смазываем их растительным маслом и выкладываем на противень.

Смешиваем все специи, посыпаем этой смесью куски индейки. Отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.

Читайте также  Как сушить облепиху в домашних условиях

Фрикадельки из индейки в сметанном соусе

2 ч.л. смеси сухой зелени

2 ч.л. панировочных сухарей

Сметана — 300 гр.

Фарш из индейки — 500 гр

2 ч.л. мнной крупы

Масло сливочное 1 ст.л.

В фарш добавить сухари, манку, чуть-чуть воды

Сухую зелень, если крупная измельчить, добавить в фарш

Воду довести до кипения и опускать туда шарики

Проварить минут 5-8.

Филе индейки с брокколи в сливочном соусе

Филе индейки — ½ кг

Морковь — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженная капуста брокколи — 400 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарезать кубиком филе, разогреть оливковое масло в глубокой сковородке — тушить 20 мин.

Добавить нарезанную по-корейски морковь.

Добавить брокколи, залить водой, накрыть крышкой — тушить 10 минут.

Грудка индейки в сметанном соусе

Сыр твердый — 50 Грамм (лучше всего пармезан)

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Сметана — 200 Грамм

Грудка индейки — 300-400 Грамм

Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.

Если у вас хорошая сковорода, обжарьте кусочки индюшатины без масла. Если мясо пристает к сковороде — используйте небольшое количество растительного масла. Обжариваем мясные кусочки на большом огне.

Когда мясо обжарится до красивого золотистого цвета, уменьшаем огонь и добавляем к мясу смет.

Индейка в остром карри-соусе

сметана 20% — 3 ст.ложки

ананас консервированный — 2 колечка

Индейка 600 — 700гр

соус Кальве карри с ананасами — 1 ст.ложка

растительное масло для жарки

перец чили — половинка (если кто любит поострее, то целый)

чеснок — 2 зубчика

Индейку порезать кубиками и жарить на растительном масле около 30 минут. Добавить туда сметану, соус, мелко порезанный перец, выдавить чеснок, посолить, приправить карри. Добавить горячей воды и тушить минут 10 без крышки. После добавить мелко нарезанный ананас, потушить под крышкой, а через 5 минут зелень. Всё — блюдо готово, приятного аппетита.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

Виски — 100 Грамм (можно заменить водкой или белым вином )

Сметана — 3 Ст. ложки

Масло сливочные — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 150 Грамм

Бульон — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Филе индейки — 250 Грамм

1. Для начала на сливочном масле обжарим лук полукольцами и порезанные пластинками шампиньоны. Чеснок давим через пресс и тоже кладем сюда. Понемногу вливаем виски.

2. Теперь добавим мясо и специи, перемешаем и поджарим, чтобы хорошенько зарумянилась индейка. Вливаем бульон.

Тушеная индейка в сметанном соусе

Лук — 1 Штука (крупный)

Перец острый — 1 Штука

Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка (или 3 ч.л. перетертого в пюре корня имбиря — так будет даже вкуснее)

Сметана — 200 Грамм

Масло растительное — 3 Чайных ложки

Вода — 50 Миллилитров

Индейка — 1 Килограмм (без костей)

Лавровый лист — 3 Штуки

Чеснок — 6 Зубчиков

Корица — 3 Штуки (палочки)

Кардамон зеленый — 12 Штук (зернышки)

Специи — По вкусу

1. Прогреем масло в глубокой сковороде, на нем поджарим сначала корицу, лавровый лист и кардамон, когда пойдет яркий аромат — добавим также давленный чеснок, перец и измельченный лук, обжарим все вместе.

2. Затем добавим кусочки индейки, обжарим до появления корочки, и заливаем все содержимое сковороды сметаной. Добавим немного воды. Когда закипит — добавим т.

Индейка под сливочным соусом

Растительное масло, специи — По вкусу

Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки

Сливки — 200 Миллилитров

Сметана — 4 Ст. ложки

Филе индейки — 800 Грамм

Для приготовления блюда возьмем филе индейки. Нарежем мясо небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте, а теперь выложите индюшиное филе.

Добавьте к мясу 1 ст. ложку кукурузного крахмала, посыпьте крахмалом мясо. Быстро перемешайте. Обжарьте мясо со всех сторон почти до готовности.

Рубленые котлеты из индейки со сметанно-маслиновым соусом

соль с розмарином,

йогурт натур. 3 ст.л.,

грудинка индейки 600 гр.,

масло для жарки,

У нас сегодня был лёгкий ужин ,

состоящий из птичьих котлет и салата,вкусно и легко.

Мясо индейки порезала мелко,добавила яйца,йогурт,

крахмал и лучок,приправила и перемешала,фарш готов.

Жарила в разогретой сковороде с обеих сторон,

выкладывая по ст.ложке.

Индейка в сметанно-грибном соусе с чесноком и кинзой

Соль, перец по вкусу

Сыр твёрдый 200г

Крылья индейки 3шт

Масло для жарки

Смесь хмели-сунели 0,5 ч л

нарезанные шампиньоны 300г

Крылья индейки помыть высушить, посолить, посыпать специями.

Разогреть масло и обжарить крылья до аппетитно румяной корочки с каждой стороны.

На сухой сковородке пассеровать муку до светло розового цвета.

Индейка в томатно-сметанном соусе

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Соль, перец, специи — По вкусу (сушеный чеснок, укроп, петрушка, прованские травы)

Сметана — 2 Ст. ложки

Мясо индейки — 200 Грамм

Вымойте и нарежьте филе индюшки на небольшие кусочки. Если у вас нет филе, вы можете взять любую часть птицы без косточек. Если мясо было замороженным, предварительно разморозьте его при комнатной температуре.

Раскалите сковородку, налейте на нее подсолнечное масло. На сильном огне обжарьте кусочки филе индюшки до румяной корочки. Осторожно, не пересушите неж.

Печень индейки в соусе из томатов и маслин.

Чили перчик 0,5 ч/ложки.

Печень индейки 700 гр.

Сметана 30% 100 гр.

Чеснок 2 зубчика.

Томатная паста очень хорошего качества ( я использовала «Pomi») 3 ст/ложки.

Маслины б/косточек 0,3 банки.

Лук шалот мелко нарезать.

Чеснок измельчить и смешать с томатной пастой и сметаной.

В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. затем выложить поверх лука печень индейки и жарить на среднем огне с открытой крышкой.

Затем перевернуть кусочки печени и залить смесью томатной пасты, сметаны и чеснока.

Как вкусно приготовить индейку в сметанном соусе на сковороде?

  • Польза мяса индейки
  • Классический рецепт приготовления индейки
  • Индейка с грибами
  • Индейка со сметаной, грибами и картофелем
  • Индейка в горчичном соусе
  • Индейка с подливой

С недавних пор мясо индейки стало набирать популярность у хозяек. В магазинах покупают целые тушки, крылья, грудки и голени этой птицы.

По сравнению с курицей, оно содержит больше полезных веществ и витаминов, а также имеет более низкое содержание холестерина. Кроме того, из индейки можно приготовить много различных блюд, которые сочетаются с любым гарниром.

Польза мяса индейки

Мясо индейки — это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. В составе мяса есть витамины группы В, Омега-3 и Омега-6. Эти ненасыщенные жирные кислоты приносят неоценимую пользу организму.

Регулярное употребление блюд из индейки нормализует работу нервной системы, снижает влияние стресса, поддерживает здоровье зубов и костей, улучшает работу щитовидной железы. Кроме того, в составе мяса есть вещества, снижающие вероятность появления рака.

Ниацин, входящий в состав мяса, снижает уровень холестерина. В детском питании индюшатину используют для приготовления мясных пюре. Особенно его рекомендуют тем детям, которые плохо набирают вес.

Выбирают индейку и спортсмены, и те, кто придерживается правильного питания. Ведь это мясо содержит полноценный белок, но при этом оно низкокалорийное. Из индюшатины можно приготовить много разных блюд.

Это мясо отличается нежностью и сочностью, поэтому блюда получаются очень вкусными. Одним из таких блюд является индейка в сметанном соусе, которую можно готовить в разных вариантах.

Классический рецепт приготовления индейки

Когда хочется удивить домашних и приготовить что-то особенное, но нет на это времени, поможет этот быстрый и простой способ приготовления индейки. Мясо в соусе готовят прямо на сковороде. Для этого рецепта лучше использовать филе индейки.

Читайте также  Гречка в микроволновке

Необходимые продукты:

  • индейка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана 15% – 3 ст. л.;
  • мука – 1–2 ст. л.;
  • горячая вода – 250 мл;
  • соль, перец.

Снимите кожуру с луковицы и нарежьте её небольшими кубиками. Индейку сполосните водой и порежьте небольшими кусочками размером примерно 2х2 см.

Разогрейте масло в сковороде и сначала обжарьте мясо. Постоянно помешивайте, и когда образуется золотистая корочка, добавьте лук и продолжайте готовить. Когда лук поджарится, насыпьте муку и хорошо её перемешайте с мясом и луком. Затем положите сметану, налейте воду и снова всё перемешайте. Должен получиться однородный по консистенции соус. Посолите, добавьте перец, накройте крышкой сковороду и оставьте тушиться на медленном огне на 15 минут.

Получится нежное мясо с подливой, к которому подойдёт любой гарнир.

Индейка с грибами

Для рецепта понадобится филе индейки, примерно 400 г, но если его под рукой нет, то можно использовать голени, бёдра или грудку. Просто отделите мясо от костей, чтобы получилось филе.

Если вы используете замороженное мясо, то предварительно его нужно оттаять.

Лучше всего достать его заранее, чтобы оно оттаивало при комнатной температуре. Так индейка после приготовления останется сочной и мягкой.

Чтобы приготовить индейку с грибами, кроме мяса, понадобятся:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
  • сметана – 120 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • постное масло.

Филе предварительно вымойте и слегка обсушите. Нарежьте его некрупными кусочками и обжарьте на масле. Лук порежьте полукольцами, а грибы — пластинками. Добавьте соль, перец, лук. Когда лук станет полупрозрачным, положите в сковороду грибы и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте сметаны и томите на медленном огне ещё 30 минут. Периодически помешивайте содержимое, чтобы оно не подгорело.

Готовую индейку подавайте с картофельным пюре, овощами, отварным картофелем или рисом.

Индейка со сметаной, грибами и картофелем

Чтобы приготовить индейку и гарнир в одной сковороде, воспользуйтесь этим простым рецептом. Он очень простой, а блюдо получится сытным и вкусным.

Подготовьте следующие продукты:

  • индейка – 300–400 г;
  • картофель – 500 г;
  • белые грибы – 0,2 кг;
  • одна луковица;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло для жарки (постное);
  • соль и перец.

Для приготовления используйте большую сковороду или сотейник.

Вымойте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Картофель почистите и разрежьте на кубики 3х3 см или чуть крупнее. Грибы промойте и порубите пластинками, а лук — полукольцами. В сковороде сначала обжарьте на масле индейку, затем добавьте к ней лук, потом грибы и картофель. Добавьте соль и перец, залейте сметаной.

Переключите плиту на медленный огонь и тушите примерно 60 минут, иногда помешивая содержимое.

В конце приготовления посыпьте всё натёртым сыром и больше не перемешивайте.

Индейка в горчичном соусе

В этом рецепте мясо находится в маринаде, поэтому получается пикантное, а благодаря горчице и травам – немного пряное.

Для приготовления возьмите:

  • филе индейки – 1 кг;
  • сметаны – 40 г;
  • горчицы – 20 г;
  • горчицы в зёрнах – 20 г;
  • мёда – 20 г;
  • паприки – 5 г;
  • чеснока – 6–8 средних зубчиков;
  • приправы для птицы.

Сначала подготовьте мясо: вымойте его и дайте обсохнуть. Тем временем приготовьте маринад: смешайте в отдельной миске сметану, горчицу, паприку, зёрна горчицы, мёд и измельчённый чеснок. Всё перемешайте, сложите туда же индейку. Перемешайте маринад с индейкой, накройте миску крышкой или пакетом и уберите на 2 часа.Когда мясо замаринуется, достаньте его, выложите в разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон на медленном огне, затем закройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

Готовность проверьте, проткнув мясо вилкой. Если выделившийся сок прозрачный, то мясо готово.

Подавайте с рассыпчатым рисом, гречкой или картофельным пюре.

В видео ниже можно увидеть еще один вариант приготовления индейки в медово-горчичном соусе.

Индейка с подливой

Диетическая индюшатина – отличная альтернатива свинине или говядине. А гуляш из неё получается очень нежный и вкусный.

Для приготовления подойдёт филе или грудка индейки. Если вы берёте грудку, то предварительно снимите с неё кожу и удалите кости. Всего нужно 300 г мяса.

Для приготовления подливы возьмите:

  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1–2 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • паприка, соль, перец, растительное масло.

Количество сметаны и томатной пасты можете взять побольше или положить сметаны больше, если вам нравится более сливочный вкус.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и поджарьте до образования румяной корочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте несколько минут.

Когда лук приобрёл золотистый цвет, добавьте тёртую морковь и продолжайте пассеровать. Затем всыпьте муку, перемешайте и дайте содержимому немного поджариться. Положите сметану и томатную пасту, долейте кипятка и всё хорошо перемешайте. Накройте крышкой сковороду и поставьте на маленький огонь. Готовьте гуляш 60 минут, периодически помешивая.

В конце можно добавить чеснок и укроп. Подавайте с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.

Как видите, рецептов индейки в сметанном соусе довольно много, все они простые и позволят приятно разнообразить ваше меню.

Нежная индейка в сметане

Блюдо готовится быстро и индейка получается сочной!

Ингредиенты для «Нежная индейка в сметане»:

  • Индейка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 мл
  • Горчица (неострая) — 0.5 ч. л.
  • Зелень (любая по вкусу) — 0.3 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
171568.7 ккал
белки
2433.7 г
жиры
16562.8 г
углеводы
2788.8 г
Порции
ккал
42892.2 ккал
белки
608.4 г
жиры
4140.7 г
углеводы
697.2 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Нежная индейка в сметане»:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и хорошенько обваливаем в муке. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого вытаскиваем мясо.

В этом же масле обжариваем, мелко нарезанные, морковь и лук.
Пока жарятся овощи, делаем соус для заливки смешиваем сметану. горчицу и томатную пасту.

В овощи добавляем обратно мясо, соус, воды 100-150 мл. и соль со специями по вкусу.
Тушим все это около 10 минут, чтоб овощи и мясо пропитались соусом.

Гарнир может быть любой, у меня картофель отварной.
И сверху украшаем любой зеленью по вкусу.

Блюдо готовится быстро и получается очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо готовится быстро и индейка получается сочной!

Похожие рецепты

Маринованная Индюшечка

  • 8
  • 93
  • 3624

Хлебец из индейки и шпината

  • 23
  • 106
  • 1106
Читайте также  Хрустящие чебуреки на кефире

Филе индейки гриль

  • 15
  • 47
  • 2824

Пикантные индюшиные голени

  • 35
  • 34
  • 7415

Ножка «Фантазия»

  • 22
  • 66
  • 7829

Нога индейки, запеченная в маринаде

  • 4
  • 94
  • 2252

Диетические маффины с индейкой

  • 3
  • 77
  • 2613

Рулет из индейки с яблоками и орехами

  • 46
  • 421
  • 4098

Шашлычки из индейки в духовке

  • 14
  • 40
  • 2483

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «Абинский»

  • 93
  • 1428
  • 35309

Закусочный торт «Царский подарок»

  • 58
  • 116
  • 11777

Кокосовые пирожные с шоколадом

  • 85
  • 553
  • 10650

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 мая 2018 года Kekas #

14 мая 2018 года 1388olga #

10 мая 2018 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Филе индейки в сметанном соусе на сковороде: как приготовить сочным

Индейка относится к красным видам мяса, при этом она намного нежнее говядины и не такая жирная, как баранина. Многие сторонники здорового питания отдают предпочтение блюдам из мяса этой птицы. Из него варят нежные супы, его запекают, иногда даже просто отваривают. Отваривание и запекание позволяют получить диетические кушанья, но все же потушить продукт можно проще и быстрее. Филе индейки в сметанном соусе – вкусная и нежная закуска, которую можно приготовить на скорую руку на сковороде. Индюшачье мясо не слишком жирное, применение сметаны позволяет исправить этот недостаток, готовое блюдо никогда не выходит пресным и сухим.

Особенности приготовления

  • Потушить в соусе из сметаны можно филе грудки или бедра индейки. Мясо бедра птицы больше похоже на говядину, и оно жирнее, если его сравнивать с грудкой. Филе индюшачьей грудки почти не содержит жира и менее калорийно. Выбор зависит от предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит еду.
  • Замороженное мясо часто выходит менее сочным по сравнению со свежим или охлажденным. Однако из замороженной индейки тоже можно сделать вкусное блюдо. Важно дать продукту возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс размораживания индейки с помощью микроволновки или горячей воды приведет к потере влаги и, соответственно, к ухудшению органолептических качеств готового блюда.
  • При покупке сметаны обращайте внимание не только на срок ее годности, но и на состав. При использовании продукта с заменителями молочного жира не всегда удается получить предсказуемый результат. Для тушения мяса желательно приобретать натуральный кисломолочный продукт без каких-либо посторонних добавок.
  • Для тушения мяса птицы лучше всего подходит сметана средней жирности (15-20 %).
  • Индейка выйдет более сочной, если ее потушить вместе с грибами или овощами.
  • На сковороде индейку жарят, порезав на небольшие куски. Их размер и форма зависят от конкретного рецепта. Обычно мясо птицы режут кубиками размером около 2-3 см.
  • Для того чтобы индейка вышла еще более сочной, ее можно сначала подрумянить на среднем огне, чтобы создалась корочка, запирающая сок внутри, а потом уже залить сметанным соусом и потушить.
  • На вкус готового блюда повлияет выбор приправ. К индейке в сметанном соусе хорошо подойдут тимьян, базилик, мускатный орех. Также можно использовать разные виды перца, чеснок, петрушку.

На гарнир к тушенной в сметане индейке можно подать картофельное пюре, отварной рис, сваренные на пару или потушенные овощи.

Простой рецепт филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Состав:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 60-80 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Филе индейки помойте, промокните салфеткой, нарежьте кусками размером около 2,5-3 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него куски индейки. Подрумяньте мясо птицы на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.
  • Убавьте огонь. Высыпьте на мясо лук. Обжаривайте филе индейки с луком, перемешивая их лопаткой, 7-8 минут.
  • Посыпьте продукты мукой, перемешайте.
  • Добавьте сметану, размешайте.
  • Влейте горячую воду, добавьте соль и перец, снова перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите индейку в соусе из сметаны 15 минут.

Соусом, в котором тушилась индейка, можно полить блюдо перед подачей к столу, как подливой. На гарнир к этому кушанью можно подать не только картошку и рис, но и салат из свежих овощей. Сторонники здорового питания это наверняка оценят.

Филе индейки с грибами в сметанном соусе

Состав:

  • филе индейки – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2-0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, молотая паприка – по вкусу.
  • Приготовьте соус, смешав сметану с паприкой и небольшим количеством соли, разбавив ее горячей водой и размешав до однородности.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Филе индейки, помыв и обсушив бумажным полотенцем, нарежьте продолговатыми кусками небольшой величины (как на бефстроганов).
  • На сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем куски индейки. Добавьте лук и грибы. Готовьте продукты, не накрывая крышкой, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится полностью или почти полностью.
  • Влейте на сковороду с индейкой подготовленный соус, накройте сковороду крышкой, уменьшите интенсивность пламени и потушите индейку с грибами 20-25 минут.

Сделать это блюдо можно не только с шампиньонами, но и с лесными грибами. Только не забывайте, что многие из них нуждаются в предварительном отваривании, а иногда и в вымачивании.

Филе индейки с овощами в сметанном соусе

Состав:

  • филе индейки – 0,4-0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • приправа карри, соль – по вкусу;
  • столовая горчица – 20 г;
  • сметана – 0,2 л.
  • Филе индейки, вымыв и обсушив полотенцем, нарежьте продолговатыми кусками средней величина.
  • Из перца извлеките семена. Перечную мякоть нарежьте некрупной соломкой.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ половинками или четвертинками колец (в зависимости от размера головки).
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В глубокую сковороду влейте растительное масло, разогрейте его.
  • Положите на сковороду куски мяса птицы, обжарьте его в течение 10 минут.
  • Добавьте лук и морковь. Обжаривайте индейку вместе с ними в течение 5 минут.
  • Положите в сковороду с индейкой, луком и морковью сладкий перец. Продолжайте обжаривать продукты в течение 5 минут.
  • В сметану всыпьте соль и приправу карри, положите ложку горчицы. Взбейте сметану венчиком, превратив в однородный соус.
  • Залейте получившимся соусом индейку с овощами, перемешайте.
  • Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо еще 20-30 минут.

Преимущество этого рецепта состоит в том, что приготовленную по нему закуску можно подавать без гарнира. Мясо индейки украсят овощи, с которыми оно тушилось в сметане. Однако если вы дополните это блюдо отварным рисом или картофельным пюре, едоки вам будут благодарны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: