Имбирное печенье с глазурью

Рецепты Имбирное печенье с глазурью

Глазурь для имбирных пряников

Яичный белок — 1 штука

Сахарная пудра — 100 г

Отделяем белок от желтка.

Помещаем белок в миску, начинаем взбивать, потихоньку увеличивая скорость миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру.

Когда весь белок станет белым, глазурь готова.

Глазурь для имбирного печенья

Сахарная пудра — 150 Грамм

Какао — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

1. В белок яйца добавьте немного лимонного сока и, взбивая массу с помощью блендера, постепенно добавьте сахарную пудру (можно добавлять сахар).

2. Когда масса взобьется, можете наносить глазурь на печенье. Так как у меня два вида печенья (простое и шоколадное), глазурь я тоже сделала двух цветов, добавив в одну часть какао.

Завораживающий аромат нового года — имбирное печенье! Видео

Натертый имбирь — 2 ч.л,

Молотая корица — 3 ч.л.

Сливочное масло — 100 г,

Молотый кардамон — 1 ч.л.,

В преддверии Нового года хочется наполнить дом запахом мандаринок и имбирного печенья! Пряное, ароматное, невероятно хрустящее имбирное печенье очень легко приготовить! Его можно украсить глазурью и добавить новогодних красок в зимние вечера.

Печенье «Хрустяшки имбирные»

Масло сливочное — 200 Грамм (125 г — тесто, 75 г — глазурь)

Мука — 1.5 Стакана

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Имбирь молотый — 2 Чайных ложки (1 ч. л. — тесто, 1 ч. л. — глазурь)

Сахар — 1/2 Стакана

Сахарная пудра — 3/4 Стакана

Мед — 2 Ст. ложки

Взбейте мягкое масло с сахаром. Смешайте муку, разрыхлитель и имбирь. Соедините обе массы и замесите мягкое масло. Смажьте форму маслом и положите тесто. Разровняйте по всему дну и примните.

Выпекайте при t=190 до золотистого цвета.

Пряники имбирные в глазури

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Ванильный сахар — 3 чайные ложки

Цукаты — по вкусу

Сливочное масло — 130 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Горький шоколад — 300 г

Цедра апельсина — 3 чайные ложки

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и имбирем. Вбейте яйца. Муку просеять с разрыхлителем, добавьте к яйцам. Замесите тесто. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шоколад (200 г) измельчить и добавить к тесту, введите цукаты и цедру. Выложить тесто на противень и выпекать 30 минут.

пирожное «Соблазн»

50 гр.шоколада +20гр слив. масла +немного молока

1 пачка миндального печенья ( у меня шоколадное печенье)

На каждое печенье узором выкладываю взбитые сливки. На каждое кладу разрезав клубнику . Делаю глазурь из шоколада и тоненькой струйкой поливаю печенье. Сверху посыпаю сахарной пудрой.

Имбирное пряничное печенье

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молотый имбирь — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 450 г

Сливочное масло — 175 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Молотый красный перец — 2 чайные ложки

Коричневый сахар — 175 г

Взбить масло и сахар до однородной массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец — замесить мягкое тесто.

Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, вымесить. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой шестиугольники. Внутри каждого шестиугольника формочкой м.

Имбирное печенье с глазурью

Разрыхлитель — 8 г

Молотый имбирь — 10 г

Пшеничная мука — 320 г

Сливочное масло — 120 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 300 г

Яичный белок — 1 штука

В небольшом сотейнике разогреть патоку, добавить сахар и масло, перемешать до однородности. Охладить.

Взбить яйцо. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. Соединить все вместе. Накрыть тесто и оставить на ночь.

Имбирное печенье

1 чайная ложка корицы

2 чайных ложки натертого имбиря

1/2 пакетика разрыхлителя

1/2 стакана сахара

100 гр сливочного масла

Муку, разрыхлитель перемешать, добавить имбирь перемешать.

Корицу и гвоздику размолоть в пудру, перемешать с основной массой.

В отдельной посуде перемешать сливочное масло и сахар, добавить яйцо.

Имбирное печенье

2 стакана муки, 100 граммов сахарного песка, 2 яйца, 1 чайная ложка рарыхлителя,, 1 чайная ложка молотого имбиря и столько же корицы.

1. В отдельной посуде нужно растопить маргарин.

2. Яйца взбить с сахаром и смешать с остывшим маргарином.

3. Муку смешать с разрыхлителем и специями.

4. Перемешать все ингредиенты и из полученной массы замесить тесто.

5. Накрыть его пищевой пленкой и отправить его в морозильную камеру примерно на 1 час.

Новогоднее имбирное печенье из Финляндии

3,5 ч. л. темного сахара

3 ч. л. цедры апельсина

300 г сливочного масла

3 ч. л. соды, гашеной уксусом

0,2 л сиропа или патоки

Сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить. Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить. Постепенно ввести сироп, добавить просеянную муку и соду. Раскатать не очень тонкое печенье, вырезать формочками и печь в разогретой до 200°С духовке 5 минут.

Имбирное печенье с какао

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 70 г

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Коричневый сахар — 80 г

Масло нарезать кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбить миксером в течение 2–3 минут — должна получиться однородная масса.

Добавьте муку, имбирь, корицу и какао (какао придаст печенью коричневатый оттенок). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.

Раскатать тесто скалкой между двух листов пекарской бумаги. Толщина пласта должна .

Имбирное печенье

4 ст. л. коричневого сахара

2 ч. л. имбирного порошка

по 1 ч. л. корицы и разрыхлителя

100 г сливочного масла

Просейте в миску муку, добавьте манку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель. Порубите шоколад и сливочное масло, сложите в жаропрочную миску, добавьте сахар и мед. Растопите, помешивая. Смешайте с мукой со специями и вымесите – должно получиться липкое и пластичное тесто.

Поместите тесто, накрытое пленкой, в холодильник минимум на 4 ч. Затем раскатайте в п.

Имбирное рождественское печенье

Масло сливочное — 100 Грамм

Корица — По вкусу

Мука — 270 Грамм

Имбирь — 3-4 Ст. ложек

Разрыхлитель — 10 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Какао — 4-5 Ст. ложек

Мускатный орех — 1 Чайная ложка

Сахар — 200 Грамм

1. Ледяное сливочное масло выложите в чашу блендера, добавьте в нему 5-6 ст. ложек муки и разрыхлитель. Хорошо измельчите тесто в крошку.

2. Высыпьте эту массу в миску, добавьте оставшуюся муку, сахар, соль, мускатный орех, корицу, тертый имбирь и хорошо перемешайте.

Новогоднее имбирное печенье

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 600 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Мед — 3 столовые ложки

Масло перемешайте с сахаром.

Добавьте мед, перемешайте.

Добавьте яйцо, перемешайте.

Добавьте все специи, перемешайте.

Добавьте муку постепенно, замесите тесто. Скатайте его в шар, в пищевой пленке поставьте немного остыть в холодильник, на полчаса.

Раскатайте тесто не в очень тонкий пласт (толще 0,5 см, но не толще 1 см). С помощью чашки или фигурных формочек выр.

Пипаркооги (имбирное печенье)

Темный кукурузный сироп — 200 г

Молотая корица — 2 чайные ложки

Сода — 2 чайные ложки

Молотая гвоздика — 1 чайная ложка

Маргарин — 150 г

Сахарная пудра — 200 г

Апельсиновый сок — 1 мл

Цедра апельсина — 1 штука

Коричневый сахар — 80 г

Яичный белок — 1 штука

Кардамон — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 700 г

Имбирь — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Разогрейте маргарин, сахар и сироп до кипения.

Добавить специи, соль, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.

Размешать до однородной массы и дать остыть мин на 20.

Глазурь для имбирного печенья

В новогодние и рождественские праздники царит особенная атмосфера: мечты сбываются, сказочные персонажи оживают, звезды спускаются с неба, и нет ничего невозможного, что ни пожелали бы жители Земли. Забыты обиды, прощены неприятели, налажены отношения – и в каждом доме у уютного домашнего очага собираются члены семьи, чтобы выразить свою бесконечную любовь друг к другу. И эту теплую и волшебную атмосферу очень удачно дополняют вкусные угощения, например, имбирное печенье.

Когда-то очень давно – в XI веке – монах, решивший приготовить угощение для братьев по вере, задумался и вместо муки добавил в тесто для печенья — имбирь. Угощение так понравилось монахам, что его приготовление стало доброй традицией в монастыре. Теперь этот рецепт знают в каждом доме. В тесто добавляют корицу и какао, поэтому фигурки имеют приятный золотистый цвет. Обязательно делают глазурь для имбирного печенья – она превращает елочки, домики, оленят, снежинок и зайчиков в настоящие шедевры искусства. Если на белые рисунки добавить цветную присыпку, съедобные бусины или драже, то угощение выглядит настолько нарядным, что фигурки можно смело развешать на новогодней елке.

Читайте также  Постное печенье на рассоле от огурцов

Современные традиции

Приготовьте имбирное печенье с глазурью не только на Новый год и Рождество, но и в любой другой день. Оно очень нравится детям, потому что каждая фигурка получается объемной и выглядит, словно живая. Вы можете использовать рецепт имбирного печенья с глазурью, заменяя одни компоненты другими, но неизменным составляющим этого чудесного лакомства был и остается имбирь. Натрите свежий имбирь на мелкой терке или купите молотый продукт (первый вариант намного предпочтительней). Корица, мускатный орех, гвоздика – если какие-то из этих добавок есть в доме, смело добавляйте их в тесто.

К другим современным традициям имбирных печений относятся разные способы приготовления. Основной рецепт предусматривает добавление воды, но добавьте вместо нее молоко, и у белоснежной пенки появится нежный сливочный привкус. Если куриные яйца вызывают у кого-то из членов вашей семьи аллергию, уберите белки и приготовьте глазурь из сахарной пудры с лимонным соком и водой. Эти вариации бесконечны, так же, как разные украшения для готового печенья. Если, например, в «композицию» разноцветных новогодних печений, украшенных белоснежной глазурью, добавить новый элемент (бабочки или цветы, сделанные из айсинга), то домочадцы будут хлопать в ладоши от восторга.

Как сделать имбирное печенье?

Для приготовления печенья с имбирем подготовьте набор продуктов:

  • масло сливочное – половина маленькой пачки (150 г);
  • белая мука – 2 стакана (обязательно просейте);
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. л (может быть чуть меньше);
  • корица, мускатный орех – на выбор по вкусу;
  • тертый имбирь – 3 ч. л.

Сухие компоненты тщательно перемешайте. Яйцо и сахар взбейте. Масло вытащите из холодильника заранее, чтобы стало мягким. Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Поместите холодильник в пакет. Когда тесто затвердеет, достаньте половину. Тесто раскатайте – его толщина должна быть примерно 0,5-1 см. Делайте все очень быстро, иначе тесто «поплывет».

Вырежьте фигурки, возьмите противень и разложите их на расстоянии 2 см друг от друга. Достаньте из полиэтиленового мешка остаток теста, повторите действия. Либо испеките сначала первую порцию печенья, а затем повторите манипуляции с оставшимся сырым тестом. Как только печенье «схватится» коричневой корочкой по краям, печенье будет готово. Приготовьте глазурь, которая пойдет на заливку или росписи.

Несравненное преимущество имбирной выпечки– это возможность хранить ее долго. Поместите печенье в холодное место (идеально – в холодильник), и оно сохранит свой вкус до 2 недель. Его в любой момент можно достать и угостить родственников или заглянувших «на огонек» гостей. Если глазурь застывала достаточно длительное время (не менее 12 часов), то расписные рисунки и узоры сохранят свой первозданный вид вплоть до момента, когда дорогие сердцу люди усядутся за стол.

Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

Если вы хотите, чтобы глазурь была погуще, то увеличьте количество сахарной пудры. Чтобы сделать ее более жидкой, увеличьте объем воды. Правильно приготовленная глазурь «схватывается», превращаясь сначала в тягучую массу, а затем застывая. Для имбирных фигурок хороши те украшения, которые не будут отслаиваться от печенья, а хорошо прилипнут ко всей поверхности. Поскольку текстура у теста рассыпчатая и нежная, то и глазурь, из которой делаются узоры, тоже должна быть легкой, воздушной, тающей во рту. Перед тем, как украсить имбирное печенье, подумайте о предпочтениях близких людей. Учитывайте не только желания родственников, но и состояние их здоровья.

Можно ли им употреблять в пищу сахар, лимонный сок, белки? Исходя из этого, подберите подходящий рецепт глазури для имбирного печенья – их настолько много, что непременно найдется самый лучший, который вы будете использовать отныне постоянно для украшения выпечки. Приготовьте невероятно вкусную глазурь, которой сможете раскрашивать не только имбирное печенье, но и любую другую выпечку:

  • из сахарной пудры, белков и лимонного сока (этот рецепт – базовый для айсинга, которым тоже можно раскрасить угощение);
  • из пудры и лимонной кислоты (без белков) – готовится на огне;
  • из молока, сахарной пудры и сахарного сиропа.

Если приготовление одной только белой глазури кажется вам скучным занятием, привлеките к нему детей, и тогда процесс украшения фигурок превратится для всех членов семьи в увлекательное кулинарное приключение. Как приготовить цветную глазурь? Подготовьте несколько чашек, и когда жидкая глазурь будет готова, разлейте ее по чашкам в равных частях. В порции белковой смеси добавьте разные пищевые красители. Украшать разноцветными смесями выпечку – одно удовольствие.

Купите заранее несколько кондитерских мешков. Наполните их наполовину или на треть глазурью разных цветов. Обрежьте кончики пакетов ножницами. Аккуратно выдавите такую глазурь на фигурки из песочного теста, формируя узоры. Дети будут в восторге от того, что своими руками превращают безликие кусочки теста в любимых сказочных героев!

Видео приготовления глазури для имбирного печенья

Ингредиенты

В некоторых рецептах глазури для имбирного печенья все компоненты соединяются и взбиваются сразу. Это неправильно. Белку и сахарной пудре, чтобы превратиться в стойкую белковую пену, необходимо «насытиться» кислородом. Поэтому ингредиенты добавляются один за другим.

В последнюю очередь идут красители. Подготовьте продукты:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • белок куриного яйца – 1 штука (выберите яйцо побольше);
  • сок цитрусовых – 1 ст.л. (апельсин или лимон);
  • вода – 2 ст.л.

Сахарная пудра и белок – это основа, из которой формируется пышная пена. А лимонный сок ее закрепляет и придает глазури характерную кислинку. Если нет сахарной пудры, то замените ее сахаром, но тогда лучше предварительно сделать из него сахарный сироп (закипятите воду с сахаром и помешивайте, пока он не растворится и жидкость станет густой консистенцией).

Для приготовления сахарного покрытия для имбирного печенья без яиц,можно будет добавить:

  • молоко – 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • тертый шоколад или какао – 2 ст.л.;
  • кусок сливочного масла весом 50 г.

Процесс быстрого приготовления

Зная основной рецепт, как сделать глазурь, вы можете менять его по желанию. Добавьте вместо воды молоко или бросьте в белковую смесь щепотку ванили – вкус глазури моментально изменится. Рецепты без яиц выбирают люди, которым нельзя есть куриные яйца, и яичное лакомство для них недоступно из-за болезней или вегетарианского питания. Нанесите глазурь на имбирное печенье очень быстро, потому что она застывает моментально, а после того, как она нанесена, не трогайте фигурки несколько часов. Приготовьте глазурь для печенья, не торопясь (глазурь не любит спешки) и соблюдая точную последовательность действий:

  • взбейте белок с помощью вилки или венчика (если есть миксер или блендер, то воспользуйтесь ими);
  • добавьте заранее просеянную сахарную пудру небольшими порциями в белок, продолжая взбивать смесь;
  • добавьте воду и лимонный сок, не прекращая процесс перемешивания.

Шоколадная глазурь тоже готовится очень просто. Молоко и сахар подогрейте, добавьте какао или измельченный шоколад, перемешайте с маслом. Получится вкусное и красивое покрытие для печенья. Этот десерт очень часто кулинары используют для разных видов выпечки. Возьмите смесь ложкой и мелкими порциями распределите по поверхности изделия. Готовить глазурь для имбирного печенья и намазывать ее лучше за несколько часов до прихода гостей. У вас должна получиться тонкая, блестящая коричневая корочка.

Без имбиря кулинария немыслима, и хоть для другой выпечки он и не требуется, но его пикантный, «теплый» вкус превращает обычное чаепитие в праздник души. Создается особая, доверительная атмосфера, в которой люди чувствуют себя нужными и любимыми. Может быть, в это время их мечты уже воплощает в реальность небесный кудесник.

Печенье имбирное с глазурью

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Глазурь:

Белок куриный – 1 шт.

Сахарная пудра – 120-180 г

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

  • 389 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления имбирного печенья возьмите следующие ингредиенты.

Читайте также  Лечо из огурцов на зиму

Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую миску. Насыпьте сахарный песок. И хорошенько перемешайте.

Добавьте жирную сметану, лучше — домашнюю, перемешайте.

Вбейте куриное яйцо. Продолжите перемешивать до однородности.

Корень имбиря очистите от кожуры и измельчите на мелкой терке. К масляной смеси добавьте натертый имбирь и разрыхлитель. Перемешайте.

Небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. Мешайте ложкой до загустения.

Выложите на подпыленную доску и продолжите замес руками до образования плотного теста, не липнущего к рукам. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на четыре части. Три из них уберите в холодильник. С каждой частью работаем отдельно.

Раскатайте в тонкий пласт высотой 5 мм. Возьмите формочки для печенья и вырежьте желаемые фигурки. Так же проделайте с остальным тестом.

Заготовки выложите на противень с пергаментом и отправьте в горячую духовку на 15-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье остудите до комнатной температуры.

Пока печенье остывает, приготовим глазурь. Холодный белок поместите в чистую глубокую емкость. Добавьте щепотку соли. Взбивайте ручным венчиком до образования пенки. Если используете миксер, взбивайте на небольшой скорости. Небольшими порциями подсыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешивайте после каждого добавления. Налейте лимонный сок и продолжите перемешивать, пока не введете всю сахарную пудру. В зависимости от веса белка и желаемой консистенции глазури, сахарной пудры может уйти от 120 до 180 граммов. Если Вам нужна более густая глазурь, подсыпьте больше пудры.

Остывшее печенье смажьте глазурью, используя кухонную кисточку, и дайте немного времени, чтобы глазурь подсохла.

Если захотите что-то нарисовать на печенье, возьмите нужное количество приготовленной глазури, добавьте пару капель красителя и сахарную пудру, чтобы глазурь не растекалась. Цветную глазурь поместите в кондитерский мешок с маленьким отверстием и нарисуйте желаемый узор.

Имбирное печенье с глазурью готово.

Другие рецепты печенья с имбирем

  • Печенье рождественское имбирное
  • Имбирное печенье со свежим имбирем
  • Печенье имбирное как из ИКЕИ
  • Печенье имбирное с корицей
  • Спекулос
  • Имбирное печенье

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы печенье получилось более ароматным, будем использовать свежий имбирь. По желанию, к тесту можно добавить корицу, молотую гвоздику, мускатный орех. Классическое имбирное печенье с глазурью – отличный подарок для всех сладкоежек.

Видео версия рецепта:
Печенье имбирное с глазурью

Имбирное печенье с глазурью – простой и вкусный рецепт

Испечь домашнее печенье совсем не трудно. Его выпечка занимает немного времени, зато у вас к чаю всегда будет вкусная выпечка. Поскольку новогодние праздники продолжаются, а впереди нас ждет Рождество. Символами этого праздника является рождественская ель, венок, вертеп, подарки, зажаренный в духовке гусь и, конечно же, вкусное имбирное печенье с глазурью.

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным и в то же время его не сложно приготовить. Для его приготовления можно использовать любые специи: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, а также можно добавить цедру от цитрусовых фруктов.

Рождественская выпечка отличается от другой тем, что готовое лакомство покрывается сверху глазурью. Ею можно нарисовать снежинки, елочку, пряничного человечка. Также и форма выпечки может быть тоже разной, лучше всего для этих целей использовать специальные наборы для вырезания теста, или воспользоваться подручными, например, чистыми детскими формочками.

Имбирное новогоднее печенье с глазурью – простой рецепт

Испечь лакомство по этому рецепту на самом деле очень просто. Для замешивания теста достаточно смешать ингредиенты, и на некоторое время готовое тесто положить в холодильник. Затем тесто раскатывают, вырезают из него фигурки и запекают в духовке. И последний этап – сделают глазурь и рисуют ею рисунки на остывшей выпечке. А сейчас более подробно о самом процессе приготовления печенья.

  • Пшеничная мука – 250-300 г,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Сахар (можно коричневый) – 100 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • Мед – 2 ст. л.,
  • Сода – 0,5 ч. л.,
  • Имбирь молотый – 2 ч. л.,
  • Специи по желанию – 1 ч. л.

В качестве специй можно взять корицу, гвоздику, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех. Специи необходимо предварительно измельчить в кофемолке, чтобы они имели консистенцию порошка.

Как печь новогоднее имбирное печенье с глазурью

Просеиваем муку в глубокую чашку, туда же добавляем соду и молотые специи.

Муку со специями хорошо перемешиваем.

В другой чашке размешиваем размягченное масло и сахарный песок, взбиваем их миксером до получения пышной массы. Когда масло с сахаром посветлеет, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать. Добавляем к яично-масляной массе слегка подогретый мед, У меня был грешичный мед, поэтому он такой темный.

Все хорошо перемешиваем, а затем добавляем сначала половину муки со специями, перемешиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся муку, и вымешиваем тесто лопаточкой.

Если тесто слишком мягкое и липнет к рукам, можно еще добавить муки. В общей массе вам понадобится от 250 до 300 грамм муки.

Формируем тесто в шар (оно пока еще мягкое), перекладываем в чашку, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале можно и на ночь. После холодильника тесто будет более твердым и его легче раскатывать.

На поверхность кладем пергамент и на нем раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Чтоб тесто хорошо раскатывалось, положите сверху еще один лист пергамента.

На раскатанном тесте вырезайте фигурки.

Осторожно с помощью лопатки или широкого ножа фигурки перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Раскладывайте фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличатся в размере.

Лишнее тесто собираем в один комок и снова убираем в холодильник, чтобы оно немного охладилось: мягкое тесто труднее раскатывать.

Противень с заготовками ставим в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 5-7 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Готовое лакомство переложите на ровную поверхность, чтобы оно остыло.

Как приготовить глазурь для имбирного печенья без яиц в домашних условиях

Покрытие для росписи печенья делается очень просто. В этом деле самое главное терпение. Для глазури понадобится:

  • 150 г сахарной пудры,
  • 1 ст. л. кипячено холодной воды,
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Сахарную пудру переложите в чайную чашку или маленькую мисочку. Сначала к сахарной пудре добавляем лимонный сок и очень хорошо перемешиваем.

Затем по чуть-чуть партиями (по несколько капель) добавляем воду. Каждый раз перемешиваем очень хорошо, чтобы в итоге получился сахарный сироп, который бы не растекался и хорошо держал форму. Правильная глазурь получается тягучая, белой однородной массы с глянцевой поверхностью.

Готовое покрытие переложите в полиэтиленовый пакет, у которого отрежьте самый кончик угла, и, выдавливая глазурь из пакета, украсьте готовое имбирное печенье.

Глазурь для украшения (росписи) имбирного печенья

Если хотите сделать разноцветное покрытие, можно использовать натуральные красители. Тогда вместо воды добавьте сок.

  • Красный цвет – добавьте сок малины, брусники, вишни, граната. Самый яркий цвет дает сок черной смородины.
  • Зеленый цвет – жидкий хлорофилл, он внешне похож на зеленку. Если поменьше капнуть, получится светло салатный цвет, побольше – зеленый.
  • Желтый цвет. Порошок куркумы добавляют в воду и размешивают, но не стоит ею злоупотреблять, так как она придает печенью некий привкус, который не всем понравится. Можно куркуму разбавить облепиховым соком. Или развести сахарную пудру морковным соком.

  • Небесно- голубой цвет можно получить, если к сахарной пудре добавить сок краснокочанной капусты. Но он тоже может придать нежелательный привкус.
  • Серый или серо-сиреневый цвет придаст глазури сок черники.
  • Коричневый цвет можно получить, добавляя какао-порошок. Можно также в воду добавить несколько кристалликов растворимого кофе, тоже получится красивый коричневый оттенок.

Сколько хранится домашнее имбирное печенье с глазурью

Магазинное лакомство обычно бывает упаковано соответствующим образом, которое позволяет в упакованном виде хранить его до 6 месяцев при температуре не выше 21º и влажности не более 73%.

Имбирное печенье можно заранее испечь в домашних условиях к Новому году или Рождеству. Тогда необходимо позаботится о его правильном хранении, чтобы в праздник оно порадовало всех своим вкусом. Готовую выпечку лучше хранить в жестяных банках, выстланных пергаментной бумагой.

Благодаря меду, который всегда присутствует в составе и обладающему бактерицидными свойствами, выпечка в плотно закрытой таре может храниться довольно продолжительное время. Также мед помогает со временем раскрыть вкус готового продукта, делая его мягким и более ароматным.

А вот хранить выпечку в закрытом полиэтиленовом пакете не рекомендуется, оно там просто «задохнется» и станет совершенно невкусным.

Читайте также  Малиновый рахат-лукум рецепт

Дорогие читатели, попробуйте и вы испечь такое вкусное имбирное печенье с глазурью. И не беда, что Новый год или Рождество уже прошли, такое лакомство всегда будет к месту для вашего чаепития в течение всего года.

Имбирное печенье – классические рецепты печенья с глазурью в домашних условиях

Имбирное печенье пришло к нам из-за океана. Именно там принято печь специальные печенье или прянички в виде разных фигурок. Имбирь в такой выпечке является обязательным ингредиентом. Интересно и то, что такую имбирную выпечку можно подавать не только к чаю, но и украшать ею новогодние елки. Делаете в верхней части прокол, вдеваете красивую ленточку и вешаете на елку. Детвора будет в полном восторге)))

Пряничное тесто для имбирного печенья – классический рецепт

[quads /> Существует огромное количество разнообразных рецептов, но тот, который вы прочтете ниже, – классика. Печенюшки получатся идеально ровными, красивыми и невероятно вкусными.

Тесто держит форму. Трещинок на поверхность выпечки не будет, что самое главное.

  • сахарный песок – 500 грамм;
  • горячая вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • натертый имбирь – 1 ч.л;
  • корица – 2 ч.л. без горки;
  • мускатный орех, перец душистый, кардамон – на кончике чайной ложки;
  • яйцо;
  • мука – 850 грамм;
  • мёд – 1 ст.л.
  1. В сотейник с толстым дном выложите сахарный песок и включите нагрев. Дождитесь, когда нижний слой начнет плавиться и растапливайте сахар дальше, постоянного его помешивая лопаткой. Как только карамель станет красивого янтарного цвета, снимайте кастрюлю с огня.
  2. Влейте в нее кипяток при постоянном помешивании. У вас получится темный сироп однородный по консистенции. Положите в него сливочное масло. Предварительно оно должно согреться до комнатной температуры.
  3. Верните сотейник на плиту и включите нагрев – пусть масло растает полностью. Потом положите соль и ваши любимые специи. Конечно, можно обойтись и без них, но тогда печенье уже не будет таким ароматным. Перемешайте смесь. На этом же шаге положите мёд.

Не забывайте, что мёд – сильный аллерген. Это нужно учитывать.

  1. После добавления соды, смесь начнет пениться. Это нормально. Остудите ее до комнатной температуры и вбейте яйцо.
  2. Начните добавлять заранее просеянную муку частями. Вначале замешивайте тесто прямо в сотейнике, а когда оно станет достаточно плотным – на столе. Оно должно получиться мягким и немного липким. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь.

Кстати! Его можно хранить в морозилке в течение 3 месяцев и использовать, если захотелось сладкой выпечки.

  1. Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте его в достаточно тонкий пласт. Удобно пользоваться тефлоновым ковриком, только поверхность получится идеально ровной. Теперь при помощи формочек вырежьте печенюшки.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте печенье прямо на тефлоновом коврике примерно 6 – 7 минут. Дольше не нужно, иначе пересушите печенья. Если выпечка немного покоробилась, то положите на нее деревянную разделочную доску. Положение исправится!

Пряники держат форму очень хорошо, а внутри получаются мягкими и пористыми. Теперь осталось только украсить свои творения. Рецепт глазури вы найдете немного ниже.

Простой рецепт имбирного печенья

Если времени готовить классическое тесто нет, то можно воспользоваться рецептом попроще.

Вам будут нужны:

  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сода – 1 ч.л;
  • корица в порошке – 1 ч.л;
  • натертый имбирь – 1 ч.л;
  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • пищевые красители.
  1. Сливочное масло нужно согреть до комнатной температуры. Оно должно стать мягким. В принципе, можно воспользоваться микроволновкой. Только все время следите за ним.
  2. Смешайте масло с сахаром и яйцом. Потом положите в смесь соду, имбирь и корицу. Можно положить немного мёда. Перемешайте компоненты, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Добавьте муку и вымесите тесто. Заверните его в пленку и на час отправьте в холодильник.
  4. Когда время выйдет, раскатайте его в пласт, толщиной примерно 4 – 5 мм. С помощью формочек вырежьте разные печеньки. Все зависит от вашей фантазии.
  5. Противень застелите пергаментов и выложите фигурки. Выпекать их надо при температуре 190°С в течение 5 минут.

Обратите внимание, что во время выпечки печеньки немного увеличатся в размере, поэтому оставьте между ними небольшие расстояния.

Готовность определяем по внешнему виду: тесто подрумянилось и стало коричневатым. Все, пора доставать.

Теперь готовим глазурь

  1. Смешайте белок яйца с сахарной пудрой и лимонным соком. Если хотите получить разные цвета, то воспользуйтесь пищевыми красителями.
  2. Взбейте смесь при помощи миксера до густой пены. Она не должна растекаться.

Нанесите готовую глазурь на поверхность печенья и оставьте ее застывать.

Имбирные пряники без мёда

Имбирное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается хрустящими и очень легкими.

Вам будут нужны:

  • мука – 300 грамм;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ваниль.
  1. Размягчите масло и положите в него сахарный песок, имбирь. Взбейте смесь при помощи миксера.
  2. Положите в массу яйцо.
  3. Отдельно просейте муку и высыпьте в нее разрыхлитель, корицу. Введите ее к маслу небольшими порциями, перемешивая массу после каждой порции муки.
  4. У вас получится мягкое тесто. Его надо положить в холодильник на 1 час.
  5. Раскатайте тесто пласт толщиной 4 – 6 мм. Вырежьте разные фигурки. Выпекайте их при температуре 180°С в течение 6 минут. Духовку нужно разогреть заранее!

После того как печеньки остынут, украсьте их белой или цветной глазурью.

Имбирное печенье с корицей

Имбирное печенье с корицей – очень вкусное и аппетитное лакомство. Выпечка, приготовленная по этой рецептуре, получается привлекательного кофейного цвета и обладает при этом оригинальным ароматом. И, конечно, невероятно вкусным.

Секретная добавка в виде кефира сделает тесто рассыпчатым и воздушным. Печеньки можно украсить не только глазурью, но и дроблеными орешками, растопленным шоколадом и цукатами.

Вам будут нужны:

  • масло сливочное – пачка;
  • кефир – стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – ½ ч.л;
  • сода – ½ ч.л;
  • стружка имбиря – 2 ч.л;
  • корица – 2 ст.л;
  • сахарный песок – половина стакана.
  1. Разогреть масло, чтобы оно стал мягким. Положить в него соду, посолить и высыпать 3 стакана муки. Перемешать все компоненты, чтобы получилась крошка.
  2. Влить в нее кефир, доложить оставшуюся муку и весь имбирь. Вымесить эластичное тесто.
  3. Раскатать его в слой, толщиной в 5 мм. Смазать его поверхность сливочным маслом. Потом присыпать корицей и сахарным песком.
  4. Завернуть тесто в плотный рулет и порезать на кусочки, толщиной в 1 см.
  5. Печь печеньки в заранее разогретой до 200°С духовке примерно 20 – 25 минут – до получения красивого кофейного цвета.

Дать ему остыть и покрыть глазурью.

Печенье со свежим имбирем

Это имбирное печенье получается нежным по вкусу с хорошей рассыпчатой структурой.

Важно правильно натереть корень. Чтобы не получились волокна, тереть его нужно против направления роста. Тогда в итоге получится ароматная кашица, которую удобно добавлять в тесто.

Вам будут нужны:

  • яйцо;
  • масло сливочное – ½ пачки;
  • сахарный песок – 3 ст.л;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л;
  • мёд – 2 ч.л;
  • имбирь – 1 ст.л;
  • мускатный орех – ½ ч.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • цедра апельсина;
  • мука – стакан.
  1. Приготовленный имбирь выложить на фольгу и просушить в духовке 10 минут. Дать ему остыть и перемолоть в ступке или кофемолке с ложкой сахарного песка, мускатом и корицей. Перемешать полученную смесь с мёдом.
  2. Выложить в нее мягкое масло, остатки сахарного песка, яйцо и разрыхлитель. Хорошенько перетереть массу.
  3. Всыпая муку небольшими порциями, замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
  4. Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать при помощи формочек разные фигурки. Печь их в заранее разогретой до 235°С духовке в течение 17 минут.

О готовности печенек скажет красивый золотистый цвет.

И, напоследок, предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления имбирного печенья. Приятного просмотра и до новых рецептов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: