Грибная подливка из замороженных грибов самый вкусный рецепт

Оригинальная грибная подлива из замороженных грибов

Белый гриб, шампиньоны, опята, лисички… Такое разнообразие грибов, что каждый найдет то, что ему по душе. Ну, а, если грибы Вы все еще не любите, то «Вы просто не умеете их готовить». 😉 И сегодня мы намерены это исправить. Грибная подлива из замороженных грибов – хороший вариант не только для начинающих, но и для тех, кто очень хочет прокачать свой скилл в готовке, научится творить что-то новое. Мы подготовили для Вас несколько рецептов, начинаем, как обычно, с самого простого и понятного, а продолжим более сложными и интересными вкусами.

Рецепт грибной подливы из замороженных грибов

Это самый простой и обычный вариант подливы со сметаной. Он, скорее всего, понравится даже тем, кто к грибам совершенно равнодушен. Сорт грибов тут не имеет значения, выбирайте те, что нравятся: белые, лисички или даже обычные шампиньоны.

Ингредиенты

  • любые замороженные грибы – 0,5 кг ;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • сливочное масло – 40-50 г ;
  • нежирная сметана – 100 г ;
  • белая пшеничная мука – 2 ст. л. ;
  • сушеная зелень – 1 ст. л. ;
  • соль, перец, пряности – по вкусу .

Как приготовить грибную подливу из замороженных грибов со сметаной?

Перед тем, как сделать грибную подливу из замороженных грибов, с ними необходимо проделать определенные манипуляции. Если грибы у Вас покупные, обязательно посмотрите, написано ли на почке, что они отварные и, если нет, то это Вам придется сделать самостоятельно.
Итак, если замороженные грибы у Вас не отваренные, тогда:

  1. Дайте замороженным грибам оттаять. Для этого их можно оставить в обычной холодной воде при комнатной температуре часа на полтора, или поставить их оттаивать на полке в холодильнике на ночь. Выбор за Вами, смотря сколько времени есть в запасе.
  2. Размороженные грибочки хорошенько промыть, проверить, чтоб не было лишнего мусора.
  3. Теперь залить водой. На наши пол килограмма грибов полтора литра воды будет более, чем достаточно. Проварить около 30 минут. Можно воду подсолить и добавить лавровый лист.
  4. После варки грибной бульон не сливать! Грибы выловить из воды, остудить немного, отжать руками от лишней влаги. Все, теперь грибочки полностью готовы к дальнейшим манипуляциям.

Обратите внимание!
Такую «подготовку» необходимо проделать перед каждым рецептом, который будет ниже.

Кстати, если на купленных грибах написано «Вареные» — дополнительно подготавливать их никак не нужно. Нужно только разморозить, или даже можно использовать в замороженном виде.
Ну, а теперь, можно спокойно перейти к пошаговому рецепту:

  1. Отваренные грибы измельчить (можно нарезать и крупно, но с мелкой нарезкой подливка получается более грибной, ароматной, однородной). Пока отставить в сторону.
  2. Мелко нашинкованную луковицу нужно обжарить на разогретом сливочном масле. Жарить следует до тех пор, пока лук не зазолотится.
  3. Теперь на сковороду нужно добавить грибочки, перемешать и пассеровать минут 10. Жарить лучше на большом огне.
  4. Овощи присыпать мукой и хорошо перемешать. Должна получиться густая однородная смесь. На этом же этапе нужно добавить в подливу 3 ст. л. бульона. Снова все хорошо перемешать.
  5. Добавить сметану, размешать. Посолить, поперчить, добавить травы и, при необходимости, специи. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  6. Дать постоять немного перед подачей на стол, а после – подавать с любым любимым гарниром, мясом.

Вариант с томатной пастой

Достаточно необычный и, возможно, даже непривычный вариант грибной подливы с замороженными грибами. Но попробовать приготовить подливу по этому рецепту однозначно стоит.
Итак, подготовьте такие продукты:

  • любые замороженные грибочки – 600 г;
  • салатный лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • белая пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • грибной бульон – 250 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем грибы так, как описано в первом рецепте. Тут Вам точно обязательно понадобиться бульон, так что не сливайте его. Грибы нарезать ровными одинаковыми кусочками, заготовку отложить.
  2. Все овощи также нужно подготовить. Лук, морковь, чеснок – очистить, промыть, просушить, мелко нарезать. Болгарский перец очистить от косточек, промыть, нарезать мелкой соломкой. Все заготовки отставить в сторону.
  3. На среднем огне разогреть сковороду с маслом. На горячем масле обжарить до золотистости лук и чеснок. Потом добавить морковь и перец и пассеровать до мягкости.
  4. Добавить грибы к остальным овощам, перемешать.
  5. Все овощи присыпать мукой, перемешать. Подлива должна стать очень густой и однородной. Огонь уменьшить.
  6. В отдельной посуде смешать грибной бульон и томатную пасту. Получившуюся массу вылить тонкой струйкой на сковороду, непрерывно помешивая, чтоб не образовывались комочки. Подождать пока подлива вскипит (появятся первые пузырьки на поверхности).

Уточнение на «всякий случай»
На этом этапе подливу нужно обязательно попробовать. Томатная паста может иметь кислинку, которая испортит вкус блюда. Поэтому, если подлива сильно кислит, обязательно добавьте сахара по вкусу. Сахар нейтрализует кислоту.

  1. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать и на медленном огне тушить под крышкой 10-15 минут. После – снять с огня и подавать к столу.

Необычный рецепт с плавленым сыром

Еще один весьма непривычный и, возможно, даже немного странный рецепт. Но любители сырного вкуса оценят этот вариант по достоинству.
Подготовьте такие продукты:

  • любые замороженные грибы – 400 г;
  • плавленый сыр (можно взять и обычный, но он должен хорошо плавиться) — 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Ничего нового – подготавливаем грибы (размораживаем и варим – описано выше). Вареные грибочки мелко накрошить.
  2. На сковороде растопить масло и добавить муку. Они должны стать однородными, и вся масса должна зазолотиться.
  3. Грибочки всыпать на сковороду, хорошо перемешать, пока грибы не пустят сок, и масса не станет однородной.
  4. Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Не забудьте добавить давленый чеснок. Дайте массе закипеть. В это же время можно добавить мелко накрошенный укроп. Перемешать.
  5. В подливу добавить тертый сыр, перемешивать, пока весь сыр не растопится и подлива не станет однородной.
  6. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Томить на медленном огне минут 5. Снять с огня и дать настояться – после можно подавать к столу.

Совет от Сошьера
Сыр сам по себе соленый – учитывайте это, когда будете солить подливу. Лучше пробовать подливу в процессе приготовления и доводить до вкуса.

Ну, а на случай, если у Вас есть только свежие грибы, мы уже подготовили для Вас несколько рецептов грибной подливы на любой вкус. Способ приготовления свежих и мороженных грибов немного все-таки различаются, как и вкус готовой подливы. Так что обязательно попробуйте оба варианта подлив: и с замороженными грибами, и со свежими.

Читайте также  Пышки на молоке жареные на сковороде рецепт без дрожжей

Вот такие рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Они очень разные, но невероятно вкусные. Каждый рецепт заслуживает внимания и надеется найти отклик в Вашем сердце. Рассказывайте в комментариях, готовили ли что-то из этих подлив, что понравилось? Делитесь Вашими впечатлениями – нам очень приятно.

  • для макарон
  • для гречки
  • для котлет
  • для тефтелей
  • для ёжиков
  • для риса
  • для пюре
  • для спагетти
  • для голубцов
  • для фаршированных перцев
  • для рыбы
  • для мяса
  • для гуляша
  • для любого гарнира
  • для вторых блюд
  • сметанная
  • грибная
  • мясная
  • из говядины
  • из свинины
  • из курицы
  • из индейки
  • из сосисок
  • для шашлыка
  • для шашлыка из свинины
  • для шашлыка из говядины
  • для шашлыка из курицы
  • для шашлыка из индейки
  • для шашлыка из кролика
  • для шашлыка из рыбы
  • для шашлыка из шампиньонов
  • для курицы
  • Путанеска
  • Пассата
  • Айоли
  • 4 сыра
  • Айвар
  • 1000 островов
  • Беарнез
  • Чимичурри
  • Домашний майонез
  • Лава
  • Яки
  • Анкл Бенс
  • Чатни
  • Мацони
  • Бешамель
  • Ткемали
  • Песто
  • Терияки
  • Маджорио
  • Якисоба
  • Якитори
  • Кисло-сладкий
  • Сливочно-чесночный
  • Медово-соевый
  • Медово-горчичный
  • Сметанно-горчичный
  • Горчичный
  • Томатный
  • Чесночный
  • Острые
  • Куриные
  • Для пиццы

Соусница © 2017. Все права защищены.
YJ Company. Your Job — Your Joy.
Копирование материалов без обратной ссылки как бы по-свински. :)

Грибная подлива из замороженных грибов — быстро готовится и подходит к любому гарниру

Этот простой рецепт обязательно оценят все любители вкусно покушать. Грибная подлива из замороженных грибов готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусной и ароматной. Отлично подойдет к овощному или крупяному гарниру. Для приготовления можно использовать шампиньоны, вешенки, лесные грибы — их можно купить в замороженном виде в супермаркетах в любое время года. Конечно, лесные грибы, которые пригодные для жарки, получатся более ароматными. Ну а если таковых нет, можно обойтись обычными тепличными шампиньонами, они продаются в супермаркетах и свежими, и замороженными. Пряности Вы можете подобрать по своему вкусу. Но самое главное, чем не нравится этот рецепт — в нем не используется сметана. Конечно, сметана с грибами — это классика, проверенная временем. Но она же придает подливе кислинку. В этом же рецепте грибы получаются в подливе из белого соуса «бешамель» — это очень вкусно, нежно и без лишней кислинки. Очень рекомендую попробовать! Подливу можно хранить в холодильнике в плотно закрывающей таре не более 2-3 дней.

Грибная подлива из шампиньонов замороженных

Ингредиенты:

  • 380 г замороженных грибов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 50 г растительного масла;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый 1-2 щепотки;
  • мускатный орех 1-2 щепотки;
  • зелень по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 5.

Рецепт грибной подливы из замороженных грибов

1. Для приготовления грибной подливы воспользуемся сковородой с глубокими бортами или кастрюлькой с толстым дном. Очищаем и промываем лук и морковь. Овощи обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретом масле 5-7 минут, до мягкости овощей. Готовим на небольшом огне, помешивая лопаткой.

2. Замороженные грибы продаются уже нарезанными. Если планируете готовить эту подливу, грибы лучше достать из морозилки и поставить на ночь в холодильник. Это самый щадящий способ разморозки. Если используете свежие тепличные грибы — промойте и нарежьте их тонкими ломтиками. Многие же лесные грибы требуют предварительного отваривания в воде. Добавляем ломтики к обжаренным овощам. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Периодически перемешиваем.

3. Всыпаем пшеничную муку. Если хотите получить более густую подливу, количество муки нужно немного увеличить. Перемешиваем и обжариваем еще немного до появления легкого орехового аромата.

4. В отдельной посуде доводим до кипения молоко или нежирные сливки. Вливаем в сковороду с грибами. Приправляем молотым перцем и солью. Добавляем по вкусу мускатный орех. Перемешиваем и доводим до кипения. Получается классический соус бешамель, только в качестве подливе к грибам с луком и морковью. Готовим на небольшом огне 4-5 минут. Вместо молока отлично подойдет любой бульон или вода.

5. Отключаем пламя горелки. Посыпаем рубленой зеленью.

Грибная подлива из замороженных грибов готова. Подавайте к столу в горячем виде. Эта подлива хорошо идет с макаронами, гречкой, рисом. Приятного аппетита!

Грибной соус из замороженных грибов — секреты приготовления

6 мин на чтение

Мало кто знает, что грибной соус из замороженных грибов по вкусу выходит не хуже, чем их свежих, ведь свой аромат и свойства они не потеряют после размораживания.

Грибы — вообще блюдо универсальное, подходящее к любой трапезе. Их часто обжаривают для подачи с гарниром, маринуют, делают салаты. Особенно вкусным и ароматным является грибной соус, которые не так сложно сделать, в том числе и из замороженных продуктов. Причем подходят разные грибы: шампиньоны, опята, но чаще всего используются белые грибы и шампиньоны.

Простой рецепт грибного соуса

Нет смысла тратить деньги на готовые соусы из магазина. Это выходит дороже, да и неизвестно, что туда добавляют производители. Обычно используются лишь ароматизаторы, а ведь хочется натуральный продукт с настоящим запахом грибов. Лучше потратить немного времени и сделать грибной соус к спагетти самостоятельно.

  • 350 г грибов на свой выбор.
  • 100 г лука.
  • 2 дольки чеснока (при желании можно и больше, чтобы соус оказался более пикантным).
  • 20 мл растительно масла – примерно 1 ст. ложка. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, либо другое.
  • 100 г свежей моркови.
  • Специи по вкусу.

Как приготовить вкусный грибной соус из замороженных грибов:

Первым делом грибы следует разморозить, чтобы избавить ото льда и лишней влаги, и нарезать удобным способом: кубиками, полосками и др. Только настоятельно не рекомендуется резать чрезмерно мелко, чтобы соус получился соусом, а не кашей.

Нарезанный продукт заливается водой в кастрюле, чтобы грибы с небольшим запасом скрылись под ней на пару сантиметров. Доводится до кипения и на слабом огне варится примерно 5 минут. После сами грибы от получившегося бульона нужно отделить. Бульон охлаждается, потом в него добавляется крахмал, все перемешивается. Важно получить однородную массу, чтобы не было комочков.

Потом требуется на крупной терке натереть свежую морковь и мелко порезать репчатый лук. Все это отправить в сковороду, жарить по появления румянца. Когда румянец появился, следует засыпать в сковороду грибы. На среднем огне все томится еще примерно 5-7 минут.

Дальше добавляются специи по вкусу. Это мелко зарезанный чеснок, соль и черный перец. При желании можно использовать другие приправы, но тут уже все зависит от вкусовых предпочтений. В конце заливается остывший до комнатной температуры бульон. До полной готовности все следует потушить 4-5 минут, не забывая помешивать.

В уже готовый остуженный соус можно добавить свежую зелень, она тоже придаст свой вкус и аромат. Обычно добавляют петрушку и укроп, но есть и много любителей базилика, кинзы и др.

Читайте также  Рисовая каша на молоке рецепт как в детском саду рецепт

Необходимо разморозить грибы сначала, и только потом приступать к приготовлению. Причем желательно дать им разморозиться самостоятельно – оставить постоять в отдельной посуде некоторые время.

Соус со сметаной

Нарезанные грибы также обжариваются на слабом огне до легкого румянца. Дальше добавляется мука и вода «на глаз». Сложного ничего нет: воды и муки нужно ровно столько, пока смесь не получится однородной и густой. Только не так, чтобы в ней стояла ложка в итоге. Туда же добавляются нужные специи. Во избежание появления комочков нужно постоянно мешать соус.

Пока масса тушится, пора подготовить сметану. Можно сказать, что она будет основой соуса, которая примет в себя вкус грибов и специй. Поэтому сметаны жалеть не нужно. Ее требуется смешать с яичными желтками. Именно желтками, то есть от белков их заранее необходимо отделить. Для придания приятной кислинки — можно добавить несколько капель лимонного сока.

Данная масса отправляется в сковороду с грибами, и все тушится еще 2-3 минуты. Соус готов. Его можно тоже украсить в итоге свежей зеленью.

Соус из белых замороженных грибов

Для данного рецепта больше подходят белые грибы, так как ингредиенты идеально сочетаются именно с ними. Помимо самих замороженных грибов, потребуется:

  • 350-400 г лука.
  • 500 мл сливок.
  • 50 г сливочного масла.
  • Специи и зелень по своему усмотрению.

Понадобится 500 г размороженных грибов, которые промываются холодной водой и нарезаются удобным способом, но, опять же, не очень мелко. А если встречаются маленькие грибы, то их вообще лучше не резать, оставив целыми. Сушить их и, тем более, отжимать, не нужно. Так как грибы должны выделят сок в процессе приготовления. Именно он придаст соусу вкус и аромат.

Репчатый лук нарезается и обжаривается в сковороде на сливочном масле до золотого оттенка. Здесь уже неважно, будет ли лукмелко нашинкованный или нарезанный полукольцами. Главное — помешивать овощ, чтобы он не пригорел. Горечь подпортит в итоге вкус соуса.

Промытые белые грибы отправляются в сковороду к луку и тушатся в течение 15 минут. Потом добавляются специи: соль, черный или душистый перец (лучше свежемолотый), соль по вкусу и другие приправы по своему усмотрению.

Последний этап – добавление сливок. Лучше покупать сливки 33% жирности. Их тонкой струйкой заливают в грибы, постоянно помешивая. Дальше огонь убавляется до среднего, сковорода накрывается крышкой, все тушится примерно 30 минут. А за 5 минут до готовности в соус добавляется укроп в нужном количестве. Но слишком много не нужно, иначе аромат грибов можно затмить.

Не возбраняется заменять укроп петрушкой и другой зеленью, а сливки – жирной сметаной.

Грибной соус из замороженных шампиньонов

В данном рецепте используются уже шампиньоны со сметаной. Потребуется:

  • 500-550 г грибов.
  • 2 плавленых сырка.
  • 180-200 г лука.
  • 200 сметаны.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г моркови.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Репчатый лук и морковь требуется измельчить и обжарить в сковороде на сливочном масле. Туда же идут заранее размороженные грибы и специи по вкусу: соль, черный перец, либо еще что-то по своему желанию. Но не нужно добавлять слишком много специй, чтобы не испортить соус. В итоге чутко будет какой-нибудь базилик, а не аромат шампиньонов.

Тушить грибы нужно, чтобы они выделили всю жидкость. После этого добавляется сметана и плавленые сырки, которые измельчаются на терке. Все перемешиваются, накрывается крышкой и тушится снова 5-7 минут на среднем огне. Далее просто отвариваются и подаются макароны с белым грибным соусом, который поливается сверху.

Грибной соус с томатом

Еще один необычный вариант соуса из замороженных грибов, в который входит томатная паста. Как и предыдущий вариант соуса, он подойдет к любому мясу и вторым блюдам. Для приготовления понадобятся:

  • 500 г любых грибов.
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • 3 ст. ложки обычной пшеничной муки.
  • 100-150 г репчатого лука.
  • 100-150 г моркови.
  • Специи.

Делается все то же самое, что и в предыдущем рецепте: морковь и лук мелко режутся и вместе с размороженными грибами тушатся на слабом огне до испарения влаги. Пока овощи с грибами тушатся, нужно во второй сковороде смешать разогретое растительное масло и муку, добавить примерно 150 мл воды и все перемешать до получения однородной массы.

В полученную массу добавляются нужные специи. Соль и перец обязательно, сахар – по желанию. Данной смесью потом заливаются грибы и овощи, которые тушатся на огне. Туда же кладут 1-2 лавровых листа, и еще около минут держится все на слабом огне.

Большой плюс рецептов с замороженными грибами в том, что каждый может экспериментировать, используя не только разные виды грибов, но и добавлять/исключать ингредиенты. Подгоняя рецепты по своему вкусу, хуже точно сделать нельзя. Например, некоторые для большей густоты и нежности соуса добавляют в него сметану.

Грибная подливка

В пост мы часто едим каши. Но так как сливочным масло их сдобрить нельзя, а с подсолнечным не вкусно, то на выручку придет постная подливка с грибами. Грибы можно брать свежие или замороженные. У меня вешенки, но с шампиньонами, думаю, будет еще вкуснее.

Ингредиенты для «Грибная подливка»:

  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
901.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
62.9 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Грибная подливка»:

Готовим продукты: грибы моем, лук и морковь моем и чистим.

Лук режем кубиками и обжариваем на рафинированном масле «Олейна».

Добавляем натертую на средней терке морковь.

Грибы режем кусочками и добавляем к поджаренным овощам. Слегка обжариваем и добавляем воды как на подливку. Подсаливаем и добавляем по желанию специи.

Смешиваем муку с небольшим количеством воды.

Добавляем ее тоненькой струйкой в подливку, лучше через ситечко, чтобы не было комочков. При этом постоянно помешиваем до загустения. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. При желании можно добавить зелень.

Полива готова. Подаем ее с кашами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В пост мы часто едим каши. Но так как сливочным масло их сдобрить нельзя, а с подсолнечным не вкусно, то на выручку придет постная подливка с грибами. Грибы можно брать свежие или замороженные. У меня вешенки, но с шампиньонами, думаю, будет еще вкуснее.

Читайте также  Томатный соус с яблоками на зиму

Похожие рецепты

Подлива из курицы и индейки

  • 28
  • 2345

Подлива к картофелю «Потравка Белорусская»

  • 27
  • 819
  • 7865

Томатный соус с фаршем

  • 4
  • 104
  • 20796

Подливка из опят «Для любимых»

  • 38
  • 90
  • 3548

Подлива с сыром

  • 2
  • 165
  • 10960

Подлива из шампиньонов

  • 10
  • 367
  • 10422

Томатный соус с кинзой

  • 2
  • 27
  • 996

Соус-жюльен из белых грибов

  • 41
  • 125
  • 2000

Универсальная овощная подлива

  • 26
  • 647
  • 19117

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 августа 2019 года Voronenok75 #

21 августа 2019 года Mari67na # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Voronenok75 #

22 марта 2018 года Lorin44 #

22 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Lorin44 #

2 марта 2018 года Maria Schmidt #

2 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года regtosait #

27 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Myshaka #

27 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Myshaka #

27 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года evnika ko #

2 декабря 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года khris n2011 #

9 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Олеся Кийло #

8 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Олеся Кийло #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибная подлива из замороженных шампиньонов

Опубликовано 24.04.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Отличный вариант для обеда или ужина — грибная подлива из замороженных грибов. Это самый вкусный рецепт, уверяем вас.
Шампиньоны можно купить круглый год в свежем виде, и, казалось бы – зачем готовить подливку из заморозки? Но ведь нередко после приготовления начинки для грибных пирогов, пирожков или супа остается несколько грибочков – вот их и можно заморозить. А когда захочется приготовить соус или подливку для гарнира, не придется бежать в магазин – все уже под рукой. Ну а если вы с осени запаслись замороженными лесными грибами, то разнообразить ежедневное меню еще проще. Замороженные грибы подходят для приготовления разных блюд и выручат вас в любой момент.
Грибная подлива из замороженных грибов готовится очень быстро, просто, сделать ее можно в разных вариантах. Базовый рецепт состоит из грибов, сметаны или сливок, а загущается подливка мукой. Чтобы вкус был ярче, «богаче», к грибам добавляют овощи: лук, морковь, сладкий перец, сельдерей. Вместо сметаны или сливок можно сделать подливу с добавлением томатного соуса или смешать сметану и томат. В любом случае грибная подлива даже самый простой гарнир сделает очень вкусным!

— шампиньоны замороженные – 150-200гр;
— морковь – 1 небольшая;
— репчатый лук – 2-3 шт;
— густая сметана 15-20% — 200 мл;
— растительное масло – 2-3 ст. л;
— соль – по вкусу;
— мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;
— перец черный, красный или другие специи – по вкусу;
— вода или грибной, овощной бульон – 1-1,5 стакана.

Нарезаем лук некрупными кубиками. Морковь можно нарезать как захочется – сегментами, соломкой, кубиками или натереть на терке. Только учитывайте, что если морковку вы натрете, она при обжарке впитает больше масла, подливка получится калорийнее.

Пока обжариваются овощи, приготовим основу для подливы. Смешаем густую сметану, просеянную пшеничную муку и паприку (или другие специи).

Не добавляя жидкость, разотрем ложкой до однородной вязкой массы без комочков.

Понемногу подливаем холодную воду, не кипяток и не теплую. Если влить кипяток, то горячая вода «заварит» муку, подлива получится с комочками теста и не загустеет.

К обжаренным овощам добавляем замороженные грибы, не размораживая их. Перемешиваем, увеличиваем огонь и слегка обжариваем.

После того, как грибы оттают и выпарится грибной сок, добавляем соль и молотый перец. Все по вкусу. Можно ароматизировать подливку прованскими травами или сушеным укропом.

Вливаем разведенную смесь из сметаны, муки и специй. Помешивая, нагреваем подливку, даем ей закипеть. Если при нагревании подливка быстро загустела, подливаем еще воды или разводим сливками. Пробуем на соль, специи.

Готовим на слабом огне не накрывая крышкой минут 5-7. Постепенно подлива из замороженных грибов загустеет, цвет станет темнее, проявится аромат грибов и специй.

Выключаем огонь, накрываем и оставляем на некоторое время настояться. Гарнир нужно приготовить заранее или одновременно с подливкой. Выкладываем на тарелку порцию гарнира (картофельное пюре, гречка, паста), рядом грибную подливу. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: