Гнёзда из макарон с фаршем в духовке рецепт пошагово

Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

Если ты иногда смотришь на гнезда из лапши, но до сих пор не знаешь, что из них приготовить – эта подборка специально для тебя. Держи 10 вкуснейших рецептов гнезд с фаршем в духовке – с разными специями, начинками и другими хитростями!

1. Гнезда с фаршем и луком в духовке

Простой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.

Приготовление:
1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.

2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.

3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.

4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.

2. Гнезда с фаршем и яйцом

Красивое и вкусное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 12 гнезд, 500 г фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. сметаны, 500 мл сливок, 600 мл воды, по 2 ст.л. муки и томатной пасты, сливочное масло, специи.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, сухарями, чесноком, специями, ложкой сметаны и тертым луком. Сформируй 12 круглых котлет и выложи на гнезда в форму. Смешай воду, сливки, специи, муку, сметану, томатную пасту и чеснок и взбей заливку миксером.

Вылей ее к гнездам и сверху на каждое по маленькому ломтику сливочного масла. Отправь в духовку под фольгой на 30 минут при 200 градусах, засыпь тертым сыром и допеки до румяной корочки.

3. Гнезда с фаршем и морковью

Классический рецепт, перед которым невозможно устоять.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 1 луковица, 1 морковь, 500 г фарша, 300 г сыра, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями и обжарь до полуготовности. Измельчи и отдельно обжарь лук с морковью. Перемешай фарш с овощами и начини смесью гнезда. Сверху долей воды до середины макарон и запекай полчаса при 200 градусах. Засыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: 12 самых вкусных рецептов

4. Гнезда с фаршем и томатным соусом

В такой рецепт подойдет даже рыбный фарш.

Тебе понадобится: 500 г гнезд, 400 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Измельчи лук и половину добавь в фарш, а остальной смешай с тертой морковью и обжарь. В фарш добавь и сырое яйцо, перемешай и разложи в гнезда с зажаркой.

Смешай томатную пасту, сметану, сахар, специи и 1,5 стакана воды или бульона. Провари соус 5 минут и залей гнезда, засыпь тертым сыром, а потом отправь их в духовку на 30 минут при 200 градусах.

5. Гнезда с фаршем и помидорами

Заливка придает нежный сливочный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 500 г фарша, 150 мл сливок, 1 помидор, 200 г сыра, 5 ч.л. сметаны или майонеза, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй котлетки и выложи в гнезда сразу в форму. Сделай сверху углубления и туда же выложи мелко рубленые помидоры. Смешай сливки со сметаной и небольшим количеством воды, залей гнезда и засыпь тертым сыром. Запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

6. Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой

Специально для любителей итальянской кухни!

Тебе понадобится: 12 гнезд, 6 черри, 400 г фарша, 1 пучок базилика, 200 г моцареллы, специи и травы.

Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Фарш смешай со специями и обжарь, а потом добавь рубленый базилик и еще немного прогрей. Разложи его по гнездам и сделай небольшие углубления.

В углубления выложи половинки черри, и присыпь гнезда сверху душистыми травами. Долей воды до середины макарон, засыпь тертой моцареллой и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

7. Гнезда с фаршем и грибами в духовке

При подаче посыпь их свежей зеленью или зеленым луком.

Тебе понадобится: 300 г гнезд, 400 г фарша, 200 г грибов, 150 г сыра, по 2 ст.л. сметаны, майонеза и соевого соуса, 250 мл воды, специи.

Приготовление: Слегка привари гнезда и выложи в форму. В фарш добавь специи и измельченные грибы, слегка обжарь и разложи по гнездам. Смешай воду, соевый соус, сметану и майонез, и залей блюдо. Запекай 25 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром, и запеки еще 10 минут.

8. Гнезда с фаршем и овощами в духовке

Получается так красиво, что можно подать хоть на праздничный стол гостям.

Тебе понадобится: 8 гнезд, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец, половина кабачка, 100 г сыра, 1 яйцо, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, специи, 1,5-2 стакана воды, майонез.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и яйцом, и выложи его в гнезда. В сковороде обжарь вторую луковицу с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанный перец, а через пару минут – кабачок. Туда же добавь томатную пасту со сметаной, залей водой и доведи соус до кипения.

Выложи гнезда в форму и щедро залей соусом с овощами. Капни на каждое гнездо майонезом, присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

Рыбный суп из консервированной горбуши: 10 вкусных рецептов

9. Гнезда с фаршем и шпинатом

Любители зелени могут добавить еще пучок кинзы или укропа.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 350 г фарша, 1 пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 20 г сливочного масла, 100 г сыра, специи и травы.

Приготовление: Мелко наруби шпинат и слегка обжарь его, чтобы он немного уменьшился в объеме. Добавь к нему сметану и давленый чеснок, и протуши еще пару минут.

Отдельно обжарь фарш со специями и потом перемешай со шпинатом. Гнезда слегка привари, выложи в форму и наполни начинкой. Сверху положи ломтики сливочного масла, залей немного воды и присыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.

10. Гнезда с фаршем и капустой

Самый сытный вариант, которым можно накормить даже большую семью.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 300 г фарша, 250 г капусты, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши, чтобы она уменьшилась в объеме. Отдельно обжарь фарш, а потом перемешай его с капустой. Туда же добавь по ложке сметаны и томатной пасты, специи и рубленую зелень.

Выложи гнезда в форму и наполни мясной начинкой. В 1,5 стаканах воды разведи оставшуюся сметану и томатную пасту, и залей блюдо. Запекай 30 минут при 200 градусах, а потом засыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Гнезда с фаршем из макарон и не только: 28 домашних вкусных рецептов

Любой ужин с этим блюдом может стать праздничным — настолько выигрышно смотрится оно на столе. Плюс гнезда с фаршем довольно легко приготовить, используя разные продукты: макароны, картошку, мясной фарш. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Гнезда
  5. Гнезда с фаршем
  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Фарш мясной
  • Сыр любой
  • Курица
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Овощи в духовке
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Блюда с репчатым луком
  • Мясо с луком
  • Гнезда в духовке
  • Гнезда на сковороде
  • Курица с луком
  • Яйца
  • Второе из мяса
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
Читайте также  Как сделать миндальные лепестки дома

Гнезда с фаршем: разновидности и особенности готовки

Наибольшей популярностью пользуются макароны гнезда, которые подают с разными наполнителями. Их преимущество в быстроте приготовления. Не нужно долго возиться — закинул пасту в кипящую воду, сварил аль денте, а после запек в духовке не только с фаршем, но еще и с грибами, соусом, овощами — как захочется.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с фаршем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Фарш мясной 351 12.3 32.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Картошка 80 2 0.4 18.1

Каждое гнездышко равняется одной порции. Не нужно мудрить с оформлением, ведь оно само по себе смотрится красиво. Конечно, если соблюдать осторожность при готовке. Фарш обычно выкладывается внутрь в виде тефтельки. Можно добавлять в него рис, лук, чеснок, разные специи.

Картофельные гнезда, начиненные фаршем, готовить чуть сложнее. Для начала — нежную толченку. Потом из нее сформировать нечто похожее на гнездо (лучше для этого брать кондитерский мешок с насадками). Все остальное то же, что и в примере с пастой.

Мясные готовятся из фарша и сами становятся основой, ждущей наполнения. Похожи на котлеты с начинкой, зразы. С единственной разницей в форме и размерах. Симпатично получается начинка из целого яйца, вареного и очищенного или сырого, запеченного в виде глазуньи. Вместо куриных можно взять перепелиные. Сырная шапочка в состоянии скрыть под собой любое содержимое: например, нашинкованные овощи. И сама смотрится неплохо.

Пять самых быстрых рецептов гнезд с фаршем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лапша гнезда с фаршем 30 мин 279 +61
Гнезда Макароны с говядиной а-ля болоньезе 30 мин 211 +32
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде 35 мин 240 +78
Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке 45 мин 217 +66
Салат гнездо перепелки 45 мин 128 +43

Многие хозяйки любят готовить кабачковые гнезда. Для них тоже не придется мудрить: кабачок нарезается на несколько частей. Из каждой вынимается сердцевинка и наполняется фаршем.

Любые рецепты гнезд с фаршем, будь в их основе макароны, мясо, картошка, другие овощи, можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Тут уже каждый выбирает что ближе. Если подойти с умом, получится одинаково вкусно. Только время будет иметь значение — духовка все-таки запекает быстрее, а с мультиваркой проще.

Гнезда с фаршем в духовке

Гнезда из фарша в сливках

Хочу поделиться замечательным простым рецептом мясных гнезд из фарша в сливках. Для приготовления горячего блюда не требуется специальных навыков и особенных ингредиентов. Используется минимальное количество доступных недорогостоящих ингредиентов. Блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Мужчины оценят.

Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе

Предлагаю приготовить на обед гнезда с фаршем в сливочном соусе в духовке. Блюдо получается сытным, нежным и сочным. Замечательный вариант, чтобы вкусно накормить свою семью. Дополнительно можно приготовить любимый гарнир, или подать свежие овощи и зелень.

Гнезда из фарша с сыром и помидорами

Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно нежных и сочных мясных гнезд из фарша с сыром и помидорами. Горячее блюдо можно готовить как на каждый день, так и на праздничное торжество. Приготовьте, и ваши родные и близкие будут в восторге от ароматного блюда!

Гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Предлагаю приготовить невероятно вкусные, сочные и нежные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке. Сытное блюдо замечательно подойдет для обеда, ужина или даже семейного торжества. Ароматные гнезда подают как самостоятельное блюдо, или дополняют их гарниром. Блюдо замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью.

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом мясных гнезд из фарша с грибами, приготовленных в духовке. Этому рецепту меня научила мама. В детстве она часто готовила мясные гнезда на праздничные торжества в качестве горячего блюда. Воспользуйтесь рецептом, и порадуйте себя вкусным и сытным блюдом.

Гнезда из фарша с шампиньонами в духовке

Гнезда из фарша с шампиньонами, приготовленные в духовке, замечательно подойдут на обед или ужин. Блюдо получается сбалансированным, ароматным и безумно вкусным. Гнезда можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день. Приготовьте и ваши домашние будут в восторге.

Гнезда из фарша с грибами в духовке

Гнезда из фарша, как и множество горячих блюд, имеют большое количество разнообразных вариантов, и каждая хозяйка их готовит по своему идеальному рецепту. Я хочу поделиться любимым и простым, на мой взгляд, рецептом гнезд из фарша с грибами, приготовленных в духовке.

Гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке

Гнезда из фарша – достаточно распространенное сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке или на сковороде. Это блюдо – прекрасный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью. Такие гнезда можно подать на обед. Блюдо получается вкусным и сочным.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом необычного блюда. Гнезда из фарша с яйцом, приготовленные в духовке, получаются сочными и нежными. Могут выступать как самостоятельное блюдо, а также в качестве сытного дополнения к любому гарниру. Мужская половина оценит это блюдо, и попросит добавки.

Гнезда из спагетти с фаршем в духовке

Гнезда из спагетти с фаршем, приготовленные в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Горячее блюдо не требует каких-то специальных навыков, с ним справится даже начинающий кулинар. Процесс приготовления простой и легкий. Попробуйте приготовить!

Гнезда из макарон с фаршем со сметаной в духовке

Хочу поделиться замечательным простым рецептом горячего блюда, которое оценят все, кто его попробует. Гнезда из макарон с фаршем со сметаной, приготовленные в духовке, получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Любители макаронных изделий будут в восторге от этого невероятно вкусного блюда.

Гнезда из макарон с фаршем со сливками в духовке

Настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и невероятно вкусное блюдо. Гнезда из макарон с фаршем со сливками, приготовленные в духовке, получаются ароматными, сочными и нежными. Попробуйте приготовить и порадовать своих домашних этим замечательным блюдом.

Ласточкино гнездо из фарша

Хочу поделиться невероятно вкусным и простым в приготовлении рецептом яркого и праздничного блюда, которое можно подать на ужин в обычный день или на семейное торжество. Ласточкино гнездо получается ароматным и сочным. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Гнезда с куриным фаршем в духовке

Предлагаю приготовить быстрое и простое блюдо на семейный обед или ужин. Гнезда с куриным фаршем, приготовленные в духовке, получаются сытными и сочными. Выглядят необычно и аппетитно. Отличная альтернатива макаронам по-флотски.

Гнезда из спагетти с фаршем и сыром

Для любителей макарон предлагается необычный способ приготовления их с фаршем и сыром. Готовятся гнезда обычно из специальных макарон. Но если таких нет, то можно приготовить их из обычных спагетти. Спагетти немного отвариваются и затем сворачиваются гнездами, начиняются мясным фаршем и запекаются в духовке под сырной корочкой. Блюдо будет красивым и очень вкусным.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Гнезда из фарша с начинкой из грибов с сыром являются самым удачным вариантом блюд такого рода. Они получаются сочными, нежными и превосходят по вкусу любые котлеты.

Читайте также  Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт
Гнезда из фарша с сыром в духовке

Это блюдо называют гнездами, потому что они делаются в виде птичьего домика с различной начинкой внутри. В этом рецепте вам предлагается сделать начинку из отварных яиц. Фарш подходит любой, какой вам больше по вкусу. Готовятся гнезда без обжаривания. Они запекаются в духовке под сырной корочкой, что делает блюдо сочным и очень вкусным.

Гнезда из фарша с картошкой и сыром

Гнезда из фарша с картошкой и сыром внешне очень красивые и достойны праздничного стола. По своей сути – это котлеты с гарниром, но их вид под румяной сырной корочкой доставляет эстетическое удовольствие. Фарш берите такой, какой обычно используете для котлет. В рецепте вам предлагается добавить в начинку немного шампиньонов, но можно и без грибов.

Картофельные гнезда с фаршем и грибами

Обычно хозяйки отдают предпочтение простым и быстрым блюдам. Но иногда, ради близких или друзей, можно немного повозиться и потратить на кухне время. Результат этого вас порадует. Из обычных продуктов (картофель, мясо, сыр и грибы) приготовьте импровизированные гнезда с начинкой и запеките их в духовке.

Картофельные гнезда с фаршем и сыром

Если жареные котлеты уже надоели и хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, то сделайте из фарша с картофелем гнезда и запеките их в духовке. В блюдо не добавляются лук и чеснок, что делает его очень нежным. Будет оригинально, вкусно и быстро, особенно когда есть размороженный фарш.

Гнезда из фарша с сыром и картошкой в духовке

Это оригинальное и с прекрасным вкусом блюдо предназначено тем, кому надоела однообразная еда. Гнезда из фарша с сыром и картошкой запечем в духовке в соусе с томатом и овощами. Попробуйте!

Гнезда с фаршем с картошкой в духовке

В этом рецепте вам предлагается приготовить гнезда с фаршем с картошкой пюре в духовке из куриного фарша. Картофель отварим, разомнем и перемешаем с тертым сыром. Для красоты и сытности добавим к гнездам перепелиные яйца.

Гнезда с фаршем из картофельного пюре в духовке

Рецепт этого блюда придется по вкусу всем, особенно мужчинам. Основой его является обычное картофельное пюре, да и фарша для него много не надо. В этом рецепте вам предлагается половину гнезд запечь в формочках для маффинов. Будет очень оригинально и вкусно!

Как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Если у вас есть упаковка макарон «Гнезда», то можно разнообразить обед или ужин интересным и вкусным блюдом – гнездами из макарон с фаршем. Только помните, что это блюдо подается исключительно в горячем виде. Для улучшения вкуса добавим к макаронам твердый сыр и помидоры.

Фаршированные гнезда из макарон с фаршем

Макароны-гнезда пользуются большой популярностью преимущественно по быстроте приготовления. Их готовят и подают с различными наполнителями: мясным фаршем, рыбой, овощами и грибами. Данный рецепт – основа этого блюда. Зная ее, вы можете экспериментировать с любимыми ингредиентами.

Макаронные гнезда с фаршем в духовке

Изысканный вкус, аромат и хрустящая корочка сделают макаронные гнезда с фаршем в духовке настоящим праздничным угощением. Рецепт простой, быстрый, относится к блюдам на скорую руку да и намного вкуснее, чем котлеты с макаронами.

Гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе в духовке

Это простое и аппетитное блюдо готовится из особых макарон с красивым итальянским названием – тальятелле. Они по виду представляют собою гнезда. Блюдо будет у вас хорошей альтернативой обычным макаронам по-флотски. Готовим такие макароны в сливочном соусе и запекаем в духовке. Для фарша возьмите свиной фарш в смеси с куриным, так как говяжий не сочетается со сливочным соусом.

Кабачковые гнезда с фаршем

В этом рецепте вам предлагается приготовить кабачковые гнезда с фаршем, делая их не из натертого кабачка, а из нарезанного на кольца. Запечем эти «Гнезда глухаря» в панировке, под сырной корочкой и в сливках. Ваше блюдо будет достойно праздничного стола.

Гнезда из кабачков с фаршем

Если у вас осталось немного фарша и вы думаете, что из него приготовить, то можете сделать интересное и вкусное блюдо – гнезда из кабачков с фаршем. Для него нужна только специальная терка, чтобы измельчить кабачки. Это блюдо сделается быстро и будет украшением любого стола.

Гнезда из кабачков с фаршем в духовке

Гнезда из кабачков с мясным фаршем будут у вас простым, красивым и вкусным блюдом к обеду или ужину. Фарш подойдет любой, можно взять смесь говяжьего и куриного. Это блюдо можно приготовить для правильного питания или для диеты.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Макароны, паста

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Фарш мясной 165.9 14.7 11.6 0.7
Сыр Пармезан 392 33 28
Масло растительное 88.4 20
Сметана 206 2.5 20 3.4
Чеснок 14.9 0.7 3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Сыр 364 23.2 29.5
Гнезда из макарон 342 12 1.3 70.5
Майонез 358.5 6.9 33.3 6.3
Картофель 77 2 0.4 16.3

Макароны, паста

Гнезда с фаршем, грибами и сыром в духовке
Гнезда с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Гнезда с фаршем в сметане в духовке
Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке
Гнезда с фаршем и сыром в духовке
Гнезда с фаршем и картошкой в духовке
Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда из макарон в духовке
Гнезда с фаршем
Гнезда из макарон
Фунчоза по-корейски с курицей

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Кажется, в мире найдется мало людей, которые не любят макаронные изделия. В итальянской кухне сотни вариантов приготовления пасты – с грибами, с мясом, с овощами, с сыром, с морепродуктами и другими добавками. Макароны в разных вариациях с удовольствием уплетают малыши и взрослые. Для каждого найдется свой рецепт. Правильно приготовленная паста и в умеренных количествах не вредит фигуре. Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке – это один из вариантов блюда, который можно подать к праздничному столу или на семейный ужин. Готовиться оно довольно быстро, сытное и вкусное, и при этом выглядит при подаче эффектно.

  1. Несколько секретов
  2. Как приготовить гнёзда из макарон в духовке вкусно и просто в домашних условиях
  3. Если нет под рукой готовых гнезд
  4. Приготовление в мультиварке

Несколько секретов

  • Главный ингредиент здесь – макароны. В продаже есть гнезда, которые идеально подходят для этого блюда.
  • Если нет гнезд, их можно заменить на другие длинные разновидности пасты: спагетти, лингвини, фетучини или даже домашнюю лапшу.
  • Фарш можно брать из любимых сортов мяса, но лучше взять смешанный – из говядины и свинины. Можно и куриный
  • В фарш можно добавить грибы, овощи, зелень и любимые специи.
  • Вегетарианцы могут приготовить овощную начинку.
  • Калорийность готового блюда около 552 ккал.

Как приготовить гнёзда из макарон в духовке вкусно и просто в домашних условиях

  • Макароны гнезда — 6 шт.
  • Фарш свинина и говядина — 200 гр.
  • Кусочек белого хлеба —
  • Молоко коровье — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 гр.
  • Кетчуп или томатная паста — ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1.5 л.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для начала подготовьте все ингредиенты из списка выше.

Подготовка фарша. Мясо перемолоть на мясорубке или в блендере. Или купить в магазине готовый фарш.

Лук измельчить мелко.

Добавить в фарш.

Кусочек белого хлеба размочить в 30 г молока.

Отжать хлеб и добавить его в фарш.

Добавить соль и перец.

Подготовить макаронных гнезд. В кастрюлю влить 1,5 л воды. Вскипятить. Посолить и добавить ложку подсолнечного масла.

В кипящую воду опустить гнезда на 1-2 минуты. Подробную информацию о приготовлении можно посмотреть на упаковке. Не перемешивать, иначе форма гнезда распадется! Чтобы этого не произошло, не нужно закладывать сразу большое количество изделий, чтобы между гнездами сохранялось свободное пространство.

Форму смазать маслом.

Шумовкой выловить гнезда из кипящей воды и выложить их в форму. На этом этапе нужно соблюдать осторожность, чтобы гнезда не распались.

Приготовить соус – смешать кетчуп и майонез. Можно заменить майонез сметаной.

Соусом смазать гнезда.

Из фарша сформировать котлетки.

Выложить их поверх гнезд.

Помидор порезать тонкими кружочками. Выложить их на каждое гнездо.

В остатки соуса влить пол стакана холодной воды, размешать.

Залить соус в форму.

Духовку разогреть до 200° С. Поставить блюдо минут на 40.

Сыр натереть на крупной терке и измельчить мелко чеснок. За 10 минут до готовности посыпать гнезда натертым сыром, смешанным с измельченным чесноком и запечь до корочки.

Вот такие аппетитные гнезда из макарон с фаршем получились.

Можно подавать к столу с пылу с жару. Сочетание пасты и мяса в этом блюде позволяет не готовить гарнир, потому что это уже самодостаточное блюдо. Дополнить овощным салатом, солеными грибами или другими разносолами.

Если нет под рукой готовых гнезд

Если в доме не оказалось гнезд, блюдо все же можно приготовить это блюдо. Для этого можно взять пачку спагетти или лингвини. Отварить их до полуготовности – для этого потребуется около 5 минут. Воду слить.

Взять вилку и намотать на нее порцию для гнезда и выложить в форму. А дальше действовать как в предыдущем рецепте.

Можно и самостоятельно сделать домашнюю лапшу и из нее сделать гнезда. В миску разбить 2 яйца, посолить и влить пару ложек масла подсолнечного. Перемешать. Всыпать муку порциями. Количество ее зависит от качества муки – до 1,5 стаканов. Замесить тугое тесто. Оставить его отлежаться на полчаса на столе под пленкой, чтобы не заветрелось. Чтобы тесто получилось вкуснее, в него на начальном этапе можно добавить измельченные сушеные травы – укроп, петрушку или базилик.

Разделить тесто на 3 части. Из каждой раскатать очень тонкий пласт. Подсушить его немного на воздухе. Скрутить рулет и порезать на тонкие полоски.

Отварить в подсоленной воде, чтобы лапша стала мягкой, и сформировать гнезда. Важно не переваривать. Нафаршировать начинкой и запечь.

Приготовление в мультиварке

Гнезда можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или на плите. В этом случае не нужно отваривать предварительно гнезда.

  • Приготовить фарш из куриного мяса. Добавить в него лук и специи. Вымыть и почистить шампиньоны, порезать их тонкими пластинками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить нашинкованную луковицу. Всыпать порезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Остудить грибы и выложить их в мясо.
  • В мультиварке установить режим «Жарка» на 20 минут. Влить масло на дно чаши. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковку натереть на терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Вначале обжарить лук, а потом остальные овощи. Когда они зарумянятся – всыпать 1 ст. л. муки и размешать. Измельчить крупный помидор и добавить его к овощам и протушить. Можно заменить на томатную пасту. Залить 0,5 стакана горячей воды или бульона. И тушить до окончания программы. Заправить специями.
  • Гнезда нафаршировать и выложить их в тушеные овощи. Долить кипятка до уровня, чтобы жидкость была на одном уровне с гнездами. Положить лавровый лист, зелень сушеную или свежую и любимые специи.
  • Выставить режим «Тушение» на 45 минут, если фарш куриный. Если же фарш из говядины и свинины – то 1 час.

Чтобы увеличить количество порций гнезд или приготовить диетическое блюдо – можно приготовить диетический вариант – на пару. Отварные гнезда начинить и поставить на смазанную маслом форму для приготовления на пару. Через час блюдо готово.

Если готовить не в мультиварке, то можно это сделать в глубокой сковороде, проделав все шаги.

Вариантов приготовления гнезд множество — можно выбрать любой и каждый раз будет получаться новое вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

Макароны «гнёзда» с фаршем в духовке — красивое блюдо на праздничный стол!

18.10.2017 Елена Рецепты кулинарии 17 комментариев

Всем привет! Наверняка многие обращали в продуктовых супермаркетах внимание на свернутые кругом макароны. Что это за макароны? Почему у них такая форма? И, главное, как их правильно приготовить? Все это я расскажу и покажу в этом рецепте. Итак, готовим интересное и красивое блюдо на праздничный стол — гнезда из макарон с фаршем в духовке!

Из статьи вы узнаете:

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото

Называются такие макароны «гнезда», так как их форма закрутки очень похожа на птичьи гнезда, а готовятся они очень просто. Сначала слегка отвариваются, потом наполняются начинкой, заливаются соусом, засыпаются сыром и в духовке запекаются. Все просто и быстро. А результат получается бесподобным как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие макаронные «гнезда» не стыдно подать и на стол гостям.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовления

  • макароны «гнезда» — 9 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 70 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • сыр – 120 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • зелень – маленький пучок;
  • соль, перец.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке:

Головку репчатого лука чистите и рубите достаточно мелко.

Затем на сковороде, влив немного рафинированного масла, обжариваете лук с фаршем до выпаривания мясного сока.

Обжаренный фарш солите и перчите и добавляете к нему зелень, мелко измельченную, и раздавленный чеснок. Перемешиваете и снимаете сковороду с огня. Все, начинка для «гнезд» готова.

Теперь «гнезда». На огонь ставите кастрюлю или высокобортный сотейник с подсоленной по вкусу водой. Дождавшись закипания, погружаете в тихо кипящую воду макаронные «гнезда» и даете им провариться 2-3 минуты, т. е. до полуготовности. При этом много воды наливать не следует, иначе «гнезда» могут поплыть и частично раскрутиться. Вынимаете проварившиеся «гнезда» обязательно шумовкой.

И сразу же укладываете в смазанную маслом без запаха форму. По размеру форма должна быть такой, чтобы «гнезда» улеглись в нее достаточно плотно.

Затем наполняете углубления обжаренным фаршем.

Потом смешиваете сметану с кетчупом, разводите получившийся соус стаканом воды, выравниваете вкус по соли и заливаете этой массой нафаршированные «гнезда».

Тонкими кругляшками нарезаете помидоры и раскладываете по одному кругляшку на каждое «гнездо».

И присыпаете сыром. Запекаете макароны «гнезда» при 190 градусах порядка 20-30 минут.

Подаете «гнезда» из макарон с фаршем горячими. В дополнение к этому блюду можно подать сметанно-чесночный соус, но это уже по желанию. В целом это блюдо вполне самодостаточно и дополнений не требует.




Видео: Спагетти Гнёздышки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: