Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях пошагово

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой :)

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать :) Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

5 лучших рецептов домашних глинтвейна: польза и вред горячительного напитка со специями

15.11.2018 Елена Основы здоровья 50 комментариев

Приветствую вас, дорогие читатели и гости, в моем блоге!
Сегодня снегопад задался не на шутку, и мороз не спадает, представляю, как радуются любители катания на коньках и лыжах, это ваше время! И как приятно возвращаться зимним вечером домой с морозного холода в тепло! Можно завернуться в теплый плед, усесться на диван, подобрав ноги, с чашечкой чего-нибудь горячего, и смотреть вечерние передачи. А что будет налито в вашу чашку? Ароматный чай или сладкое какао? Отличный выбор, но если вам уже исполнилось 18, то предлагаю вариант поинтереснее. Я покажу, как приготовить глинтвейн в домашних условиях правильно, а вы попробуйте его сварить Предлагаю 5 лучших рецептов пошагово!

Из статьи вы узнаете:

Что такое глинтвейн?

Родина напитка – Европа, но в древних источниках сохранилась информация, что уже в Древнем Риме смешивали вино с пряностями. Правда, тогда еще не догадались его подогревать. В средневековой Европе красное вино с приправами уже нагревали и подавали горячим на городских праздниках. Эта традиция сохранилась и поныне – на городских ярмарках, фестивалях и прочих празднествах в Чехии, Австрии и Швейцарии в наши дни поголовно пьют глинтвейн.

Европейское веяние быстро стало модным и в России. К этому располагают климатические условия: зима по 6-8 месяцев с морозами и снежными бурями становится не такой уж неуютной, если выпить в теплой компании стаканчик – другой горячего глинтвейна.

Конечно, тут важно не переборщить, ведь, несмотря на свою полезность, глинтвейн все же напиток алкогольный, к тому же горячим алкоголь всасывается в кровь быстрее, что чревато скорым опьянением. Если не хотите, чтобы вечер закончился для вас неожиданно быстро, держите себя в руках.

Шутки шутками, но я не просто так упомянула о пользе этого напитка. Вы удивитесь, но это действительно ценный для здоровья продукт.

Глинтвейн польза и вред для организма

Фото: Глинтвейн польза и вред для организма

Это настоящий иммунный коктейль

За счет сочетания пряностей, фруктов (это могут быть яблоки, апельсины, груши) и винного спирта напиток становится богат витаминами, а подача в горячем виде ускоряет усвоение всех полезных веществ.

При переохлаждении помогает быстро привести человека в чувство

Попробуйте угостить глинтвейном пришедшего к вам с мороза продрогшего гостя, и вы увидите, как буквально за считанные минуты его лицо вернет свежий вид, глаза заблестят, а сам он радостно сообщит, что согрелся. Пользуйтесь этим свойством глинтвейна, находясь долгое время на улице, например, на катке или лыжной базе.

Сейчас практически везде на оборудованных площадках для зимнего отдыха продается глинтвейн. Если же возможности купить стаканчик волшебного напитка не будет (вы отправляетесь в лес или просто за город), возьмите с собой заранее сваренный глинтвейн в термосе.

Глинтвейн ускоряет обмен веществ

Опять-таки за счет сочетания полезных для здоровья и метаболизма элементов и особой, «горячей», подаче.

Помогает вылечить кашель, простуду, бронхит

Конечно, глинтвейн не заменит квалифицированной медицинской помощи, но ускорить процесс лечения (с позволения лечащего врача, разумеется!) не помешает. Это «вкусное» лекарство поможет также и поднять настроение в момент хандры.

Хорошее средство от бессонницы

Многие говорят, что также помогает теплое молоко, но глинтвейн гораздо вкуснее!

Список, как видите, длинный. Польза глинтвейна несомненна, так что приглашайте в гости друзей, заранее приготовив все нужные для него ингредиенты, и «варите» винный коктейль! А какие именно продукты понадобятся и как можно варить глинтвейн, я расскажу вам далее.

Какое вино подойдет для глинтвейна?

Чтобы сделать этот горячий напиток, подойдет любое красное полусладкое, которое нравится вам. И оно необязательно должно быть дорогим.

Какие продукты и специи входят в состав глинтвейна?

Попробую дать характеристику каждой пряности, ведь все они используются не случайно, каждая несет свою вкусовую нагрузку. Итак, ингредиенты для глинтвейна могут быть разные:

Читайте также  Как делать пельмени в пельменнице

Корица в глинтвейне обязательна. Благодаря ей напиток приобретает чудесный аромат и сладковатый привкус выпечки.

  • Гвоздика

Также незаменимый элемент винного напитка. Жгучие нотки гвоздики придают терпкость глинтвейну и помогают напитку не стать приторным. Гвоздику лучше добавлять под самый конец.

  • Кардамон

Он обладает своим неповторимым запахом и пряным вкусом, с обжигающими нотками, часто с лимонным оттенком. Без кардамона глинтвейн, к сожалению, не получится таким ароматным.

  • Мускатный орех

Его добавление необязательно, но очень желательно. Он помогает усилить согревающий эффект глинтвейна, а также оказывает успокаивающее действие.

Цветки звездчатой формы добавляют для усиления лекарственного действия глинтвейна. Так, глинтвейн с добавлением бадьяна становится прекрасным лекарством от кашля и простуды.

Также добавляется в лекарственных целях. Анис с бадьяном отлично сочетаются, дополняя друг друга.

  • Красный или черный перец

Это добавка, конечно, на любителя. Следует применять с осторожностью, чтоб не испортить вкус напитка.

Также в глинтвейн могут быть добавлены кориандр, мята или мелисса, мед, имбирь, и каждый элемент будет придавать напитку новое звучание. Экспериментируйте с наполнителями напитка, и в конце концов придете к идеальному составу, подходящему именно вам, и вы уже не будете сомневаться как приготовить глинтвейн по вашему вкусу.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн классический

Знакомство с этим напитком и первые попытки его приготовления лучше начинать с этого, наиболее простого и доступного, рецепта.

  • Вино красное полусладкое или сухое – 0,75 литра,
  • ¼ стакана воды,
  • 7 цветков гвоздики,
  • 1 ст.ложка сахара,
  • Палочка гвоздики.

Приготовление классического глинтвейна:

Гвоздику залейте стаканом воды и доведите на малом огне до кипения. Выждите 15 минут, не убирая гвоздику с огня, и добавляйте вино. Нагрейте до 70-75 градусов и добавьте сахар. Не допускайте кипения ни в коем случае, иначе напиток будет испорчен! Добавьте корицу. Попробуйте глинтвейн. Если вам кажется, что сладости достаточно, выключайте огонь и дайте напитку настояться минут 15 под крышкой.

Глинтвейн подают горячим, в высоких стаканах – кружках, край посуды может быть украшен долькой апельсина или яблока, палочкой корицы.

Глинтвейн лимонный

Это настоящий витаминный коктейль, помогающий бороться с авитаминозом в зимние холода.

  • Красное вино – 0,25 литра,
  • 2-3 дольки лимона,
  • 1 ст.ложка сахара,
  • По вкусу гвоздика и корица.

Вылейте вино в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Добавьте сахар, растворите. Добавьте лимон и гвоздику с корицей. Доведя напиток до нужной температуры, выключите огонь. Пейте горячим.

Глинтвейн «Апельсиновая симфония»

Очень вкусный и ароматный напиток с добавлением плодов апельсина.

Для приготовления надо взять такие продукты:

  • Красное вино (предпочтительно сухое) – 0,75 литра,
  • 2-3 апельсина,
  • Сахар по вкусу,
  • Гвоздика, кардамон, корица – по вкусу.

Начинайте приготовление с подогревания вина. Затем добавьте сахар и специи, а также нарезанные кольцами апельсины. Нагрейте до нужной температуры и выключите.

Глинтвейн с апельсинами необыкновенно ароматен и свеж на вкус, кроме того, это настоящий витаминный тоник. Очень хорош апельсиновый глинтвейн для дружеских посиделок зимним вечером.

Глинтвейн по-английски

Изысканный рецепт, который вам обязательно понравится. Глинтвейн по этому рецепту получается очень нежным, без ярко выраженного винного вкуса, пьется легко и мягко.

  • бутылка сухого красного вина,
  • пол-литра черного чая (листового, не из пакетиков),
  • пара палочек корицы, немного гвоздики,
  • сахар или мед.

Заварите чай. Процедите и слейте настой в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Добавьте вино и специи, сахар или мед на Ваш выбор. Нагревайте на медленном огне до 75 градусов.

Шведский глинтвейн (глогг)

Это очень вкусный и оригинальный напиток, традиционен для скандинавских стран. Его придется не только пить, но и есть, потому что в глогг добавляется изюм и миндальные орешки, так что не забудьте подать ложечки. Делается несложно и довольно быстро.

  • Красное вино – 1 бутылка,
  • 50 мл водки,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 100 гр изюма,
  • 100 гр миндаля,
  • Корица, гвоздика, имбирь.

Приготовление шведского глинтвейна:

Нагрейте вино, добавьте водку. Добавьте специи, сахар и перемешивайте до его растворения. Доведя до нужной температуры, выключите.

Глогг прекрасно брать с собой в термосе на катания на лыжах в лесу, например. Пара глотков глогга согревают моментально.

Как вы видите, делать горячий алкогольный напиток несложно, достаточно выбрать понравившийся способ и сделать своими руками. Такой глентвейн будет не хуже, чем в ресторане. Готовится он несложно, все рецепты, предложенные выше, доступны и легки в исполнении. Продукты можно купить в любом супермаркете. Теперь когда вы знаете как приготовить глинтвейн в домашних условиях, пробуйте, открывайте для себя новые вкусы красного вина и не мерзните!

Видео: Как сделать глинтвейн

Глинтвейн

Рецептов: 15

29 октября 2020, 13:55

26 декабря 2019, 11:07

07 января 2019, 18:11

13 ноября 2016, 16:23

17412 10 мин. 2 37 33

02 января 2014, 02:00

02 декабря 2012, 23:00

01 декабря 2012, 00:20

02 марта 2012, 15:38

26018 25 мин. 3 39 51

07 декабря 2011, 21:28

20417 15 мин. 2 42 50

01 декабря 2011, 20:06

10539 20 мин. 43 61

17 февраля 2011, 18:19

12 января 2009, 00:27

37472 4 мин. 1 16 35

19 октября 2008, 00:29

04 августа 2008, 03:51

19 сентября 2007, 09:27

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Глинтвейн в домашних условиях — 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

При упоминании глинтвейна (“Glühwein” – нем. «пылающее вино») в голове сразу проносятся воспоминания уютного зимнего вечера у камина с горячим и пряным напитком в руках. Ароматный и красивый бокал можно встретить и в праздники, особенно в канун Рождества. Европейский напиток, который сегодня стал популярен и в наших странах, готовится очень просто и не займет много времени. Он получается настолько вкусным и бодрящим, что с ним не страшен даже самый сильный мороз. Попробуйте создать свой собственный пряный напиток из вина по предложенным рецептам и пусть он станет теплой и доброй семейной традицией в студеные зимние дни.

Классический глинтвейн

Классический рецепт глинтвейна, в состав которого входят традиционные ингредиенты, поможет Вам согреться в холодный зимний день, а также с легкостью спасет от простуды. Чтобы приготовить бодрящий и пряный напиток, Вам не понадобится много времени, а сам кулинарный процесс не доставит много хлопот. Приготовьтесь к тому, что Ваш дом наполнится чарующим ароматом, от которого никто не сможет устоять!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: если Вы хотите приготовить менее крепкий напиток, то портвейн можно не добавлять.

Классический глинтвейн приготовился быстро и просто! Перед подачей его можно подогреть и добавить несколько ложек меда для разнообразия вкуса! Вкусной Вам зимы!

Идеальный глинтвейн

Рецепт такого глинтвейна советует не экономить на выборе вина. Очень часто люди ошибаются, думая, что при варке все вкусы напитка смешаются и истинные нотки алкоголя чувствоваться не будет. Чем лучше будет вино – тем интереснее и изящнее будет Ваш зимний согревающий напиток. Для приготовления идеального глинтвейна нужно использовать красное сухое вино – например, кьянти.

Ингредиенты:

  • Вино – 1,5 л.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Анис – 2 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Тростниковый сахар – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления глинтвейна выбираем кастрюлю с антипригарным покрытием и высыпаем в нее необходимое количество сахарного песка.
  2. С лайма, лимона и мандаринов снимаем ножом кожуру так, чтобы получились широкие полоски.
  3. В кастрюлю с сахаром выжимаем мандариновый сок и добавляем всю подготовленную цедру.
  4. К предыдущим ингредиентам добавляем специи: лавровый лист, мускатный орех, пропущенный через терку, корицу, ваниль и гвоздику.
  5. Приготовленную смесь из сахара, специй, мандаринового сока и цедры заливаем малым количеством вина, чтобы оно только немного покрывало сахар. Хорошо перемешиваем ингредиенты и отправляем кастрюлю на плиту, включив средний огонь.
  6. Готовим глинтвейн, пока частички сахарного песка полностью не растворятся в теплом вине, после чего сразу делаем огонь побольше, доводя жидкость до кипения. Готовим еще 4-5 минут, пока не получится густой сироп ярко-красного цвета.
Читайте также  Рецепт пончиков без дрожжей в домашних условиях на сковороде

Совет: не выливайте в кастрюлю все вино, так как очень важно, чтобы оно не готовилось со специями и сахаром, которые должны тщательно прогреться. В таком случае, весь алкогольный напиток выпарится.

  1. По истечении времени снова убавляем огонь до минимального. В последнюю очередь добавляем анис вместе с вином, которое у нас осталось. Варим еще 5 минут, после чего снимаем кастрюлю с глинтвейном с плиты.

Идеальный глинтвейн можно разливать по красивым бокалам и подать вместе с имбирным печеньем! Пейте с удовольствием и наслаждением!

Глинтвейн из белого вина

Самый распространенный цвет рождественского напитка – красный, однако глинтвейн можно приготовить и из белого вина. Он получается таким же вкусным и необычным, но главное – это правильно подобрать ингредиенты и специи. К такому алкогольному напитку хорошо подходят тимьян, лимон, ваниль, розмарин и сидр. А если Вы хотите приготовить безалкогольный напиток, то белое вино легко заменяется грушевым или яблочным соком.

Ингредиенты:

  • Сухое белое вино – 1, 4 л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Кумкват – 4 шт.
  • Горошины душистого перца – 6 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Корица – 2 палочки.
  • Сахар – ½-1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем апельсин, лимон и кумкват под проточной водой, после чего нарезаем тонкими кусочками, удаляя семечки из плодов.
  2. Нарезанные цитрусы и кумкват перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним необходимое количество меда, сахара, горошков перца и гвоздики.

Совет: если Вы любитель более терпких напитков, то добавьте меньше сахара, для более сладкого вкуса понадобится больше белого песка.

  1. Ножом нарезаем корицу вдоль палочки на тоненькие полоски, которые потом добавляем в кастрюлю к предыдущим ингредиентам.
  2. Наливаем в емкость с будущим глинтвейном два стакана воды и отправляем его на сильный огонь, доводя до высокой температуры.
  3. Убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Выливаем нужное количество белого вина и варим еще 8 минут.
  5. По истечении времени выключаем огонь, накрываем глинтвейн крышкой и даем ему настояться.

Глинтвейн из белого сухого вина готов! Процедите его перед подачей и подавайте к столу в бокалах с длинными ручками! Пейте на здоровье!

Безалкогольный глинтвейн рецепт в домашних условиях

Если Вы хотите порадовать вкусным, пряным и согревающим напитком и самых младших членов Вашей семьи, то этот рецепт как раз кстати! В нем вино заменяется на смородину. Ягоды можно брать как в свежем, так и в замороженном виде. В любом случае, вкус изумительного зимнего напитка останется таким же восхитительным и незабываемым. По желанию, смородину можно заменить на виноградный сок, из которого также варят вкусный глинтвейн.

Ингредиенты:

  • Смородина – 1,5 кг.
  • Имбирь – 4 пластинки.
  • Кипяток – 1, 2 л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если в приготовлении используется замороженная смородина, то нужно заранее достать ее из морозильной камеры и довести до комнатной температуры в естественных условиях. Свежую необходимо тщательно вымыть и перебрать, оставив только хорошие, спелые ягоды. Затем перекладываем их в толкушку и измельчаем.

Совет: по желанию, для напитка можно использоваться протертую с сахаром смородину.

  1. Очищаем имбирь от кожуры, нарезаем его и измельчаем.
  2. Заранее подготавливаем крутой кипяток, который нам понадобится для приготовления глинтвейна.
  3. Подготавливаем кастрюлю или любую другую посуду с толстым дном и перекладываем в емкость ягоды вместе со специями: гвоздикой, корицей, бадьяном и имбирем. Заливаем ингредиенты подготовленным кипятком и накрываем посуду полотенцем. Даем смородине настояться и впитать в себя специи. На это понадобится примерно 1,5 часа.
  4. По истечении времени процеживаем получившийся глинтвейн и добавляем мед по вкусу.

Приготовленный безалкогольный глинтвейн разливаем по фарфоровым или керамическим кружкам, украсив, например, кусочками яблок. Подавать напиток можно как в горячем, так и в холодном виде. Пейте с наслаждением и удовольствием!

Скандинавский глинтвейн в мультиварке

Варить глинтвейн совсем несложно, а если его сделать еще и в мультиварке, то можно считать, что он уже приготовился! Этот рецепт предлагает попробовать удивить своих гостей необычным зимним напитком, который очень любят в Скандинавии. Согласно некоторым источникам, именно там бодрящий и пряный глинтвейн получил свою популярность, а после перебрался и к нам.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – 750 мл.
  • Коньяк – 2-3 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 15 шт.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Сушеный корень имбиря – 1-2 кусочка.
  • Миндаль – 7 шт.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь разогреваем нашу мальтиварку, выбрав в ней программу «Подогрев», после чего вливаем в чашу необходимое количество вина.
  2. Миндаль разрезаем на два части и отправляем его к красному алкогольному напитку.
  3. Следом идут бадьян, корица, гвоздика, сушеный имбирь и изюм.
  4. Опускаем крышку мультиварки и греем напиток, не изменяя начальную программу.
  5. Спустя 10 минут выдавливаем в чашу сок из апельсина. Сам цитрус нарезаем на небольшие и тонкие дольки, после чего также отправляем их в мультиварку.
  6. Засыпаем нужное количество сахарного песка и вливаем коньяк.
  7. Снова опускаем крышку кухонной техники и готовим еще 20 минут на этой же программе.
  8. Когда время выйдет, выключаем мультиварку и даем глинтвейну настояться под крышкой примерно полчаса.

Пряный и ароматный скандинавский глинтвейн, приготовленный в мультиварке, разливается по красивый бокалам и подается гостям. Удивите их и своих близких этим согревающим зимним напитком! Пейте на здоровье!

Уютный вечер, или как сделать глинтвейн в домашних условиях

Фото с сайта: liveinternet.ru

Никто не станет спорить, что холодными зимними вечерами вовсе не помешает согреться и расслабиться, в чем может помочь яркий и ароматный напиток, буквально пропитанный запахами осени и солнца. Как все уже догадались, речь идет о глинтвейне, что способен действительно качественно согреть ваше тело, а также успокоить душу, а если разобраться досконально, так еще и насытить организм необходимыми в холода еще больше, чем когда-либо, витаминами и микроэлементами. Давайте разбираться, как сделать глинтвейн в домашних условиях так, чтобы он получился полезным и вкусным, а также порадовал приятным запахом пряностей.

Что нужно знать в первую очередь: как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Фото с сайта: 101kofemashina.ru

Многие слышали крем уха, как приготовить глинтвейн дома, но точной информации у них нет, потому, что напиток этот пришел к нам не из нашей истории. Говорят, что имеются документальные свидетельства о том, что еще древние римляне баловались глинтвейном, правда, готовили они его без прогревания, просто добавляя разнообразные пряности и специи в холодное вино. Более того, они охлаждали вино прежде, чем пить, то есть можно сказать, что это был своего рода прохладительный напиток.

Нужно знать, что сварить глинтвейн в домашних условиях можно различными способами, причем классический рецепт уже имеется на сайте. Однако есть множество вариантов, к примеру, с использованием белого вина, на основе сладкого или полусладкого красного, разнообразных специй, фруктов, ягод, пряностей, сочетая их в различных пропорциях.

Современные варианты глинтвейна появились на территориях Западной Европы, откуда уже и пришли к нам. Причем способов приготовления этого бодрящего напитка есть колоссальное множество, и выбрать то, что нравится больше всего, можете только вы сами. Разобраться, как варить глинтвейн дома может любой, даже тот, у кого совершенно нет опыта не только в этом плане, а и вообще в кулинарии. Главное четко следовать технологии и соблюдать простые советы и рекомендации и тогда точно все получится.

  • Обычно глинтвейн готовится в два этапа, для чего придется использовать специальную посуду: турку для специй, а также сотейник с толстым донышком. Можно обойтись и обычной кастрюлькой, главное, чтобы напиток не пригорел.
  • Разные рецепты того, как делать глинтвейн в домашних условиях, подразумевают разведение вина водой, или же применение его в чистом виде, это нормально.
  • Вино обязательно должно быть выдержано при высокой температуре, градусов в 70-80 по шкале Целься, но кипятить его нельзя. Как только с поверхности исчезнет пена, варево срочно нужно снимать.
  • Чаще всего в рецептах указывается сухое красное вино, но это только ваш выбор, можно брать полусладкое и даже сладкое. Более того, некоторые добавляют в глинтвейн немного коньяка, отчего он становится крепче и ароматней.
  • Сочетание специй может значительно влиять на вкус и полезность напитка, потому стоит подбирать только то, что действительно нравится, ведь есть же люди, что напрочь не переносят кардамон или корицу.
Читайте также  Вкусный томатный соус на зиму с болгарским перцем

Фото с сайта: Gigamir.net

Стоит узнать, что корица, лимонная цедра, имбирь и мускатный орешек сделают напиток несколько пряничным, нежным и как раз подходящим для ужина с любимым человеком. Кардамон, звездочки бадьяна и гвоздика более резки, потому бросать их в вино нужно с осторожностью, лучше перестраховаться и не прогадать, ведь их крепкий запах забьет что угодно. Окончательно разобраться, как делать глинтвейн дома помогут несколько достаточно простых рецептов, с которыми обязательно должна быть на «ты» хорошая хозяйка.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: рецепты и рекомендации

Раздумывая, как сварить глинтвейн дома, нужно сперва ознакомиться со всеми предлагаемыми рецептами, в том числе и с теми, которые имеют пошаговые фото, чтобы все сделать именно так, как нужно. Надо позаботиться о специальной посуде, то есть кастрюльке с достаточно толстым дном или сотейнике, а также турке для заваривания пряностей и специй. Не помешает после приготовления укутать кастрюльку с готовым вином теплым платком или полотенцем минут на десять-пятнадцать, чтобы оно натянулось и насытилось ароматом всех компонентов.

Уютный и крепкий глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях пошагово

Фото с сайта: mixstuff.ru

В классическом рецепте говорится о том, как сварить глинтвейн в домашних условиях на основе сухого вина, но ведь это вовсе не обязательное правило. Каждый может выбрать для себя такое вино, которое ему наиболее по вкусу. Представляем вам рецепт глинтвейна в домашних условиях с фото, который готовится из полусладкого красного вина, а конечный результат окажется несколько слаще и приятнее, он будет в меру пряным и согревающим.

Состав крепкого глинтвейна

  • Семьсот граммов полусладкого красного вина на выбор. Чаще всего берут «Кадарку» или «Изабеллу», ввиду их довольно низкой стоимости, но вы можете приобрести что-то иное.
  • Три полные с верхом чайные ложечки сахара. Желательно брать коричневый, но сгодится любой. Если вы желаете, можно заменить сахар медом, но добавлять его тогда целесообразно прямиком в бокалы.
  • Две три палочки корицы, но можно бросить и хорошую щепотку молотой.
  • Примерно пятисантиметровый корень имбиря.
  • Две, или три звездочки ароматного бадьяна.
  • Кардамона потребуется не более двух-трех штучек.
  • Парочка бутонов гвоздики, если же она у вас молотая, то хватит и четверти чайной ложечки.
  • Три-пять горошинок черного душистого перца.
  • Две небольшие щепотки тертого мускатного ореха.
  • Половинка среднего лимона.

Простой метод: как сделать глинтвейн в домашних условиях, рецепт

Фото с сайта: tishka.org

Прежде всего убедитесь, что вы поняли, как варить глинтвейн в домашних условиях, потому, что начав, просто отказаться от затеи будет невозможно. Тогда ингредиенты будут безнадежно потеряны, а это мало похоже на экономию. Подготовьте необходимые специи и приправы, проследите за тем, чтобы все было в достаточном количестве и не пришлось бежать в магазин за кардамоном, которого не оказалось под рукой.

Фото с сайта: tishka.org

Корень имбиря нужно выбирать свежий, без признаков гниения, его надо хорошенько вымыть, очистить от кожицы и порезать на тонкие ломтики. Некоторые предпочитают тереть имбирь на терке, это делать можно, но тогда дозировку его в глинтвейне нужно урезать пополам.

Фото с сайта: tishka.org

С лимона нужно аккуратно срезать всю цедру. Просто и легко это делается при помощи самой обыкновенной овощерезки, но если и этого нет в вашем арсенале, то воспользуйтесь теркой. Саму мякоть кислого цитруса порежьте кольцами, приблизительно два-три миллиметра толщиной.

Фото с сайта: tishka.org

Для удобства, лучше всего смешать сахар сразу же с корицей, если она у вас в молотом виде. Иначе она может сбиться комочками, которые будет достаточно трудно размять.

Фото с сайта: tishka.org

Складываем все, что мы подготовили, кроме сахара, в выбранную вами кастрюльку и заливаем вином. Чтобы правильно приготовить глинтвейн в домашних условиях по этому рецепту смешивать вино с водой не нужно. Ставим емкость на медленный огонь и начинаем потихоньку поднимать температуру. Когда вино согреется, нужно бросить сахар. На каждый стакан его нужно добавить по одной чайной ложке. Если же вы решили все же использовать мед, тогда от сахара придется отказаться полностью.

Вино должно быть прогрето приблизительно на 75-80 градусов, по шкале Цельсия, но ни в коем разе не закипеть, иначе все придется вылить в раковину. Определить температуру можно и на глаз, без специального оборудования. Когда на поверхности вина перестанет появляться белая пена, а кастрюлька начнет громко шуметь – дело сделано. Стоит снять ее с огня, завернуть в полотенце и дать настояться минут десять, чтобы цитрус и приправы отдали свой аромат и вкус вину.

Фото с сайта: tishka.org

По сути, приготовление глинтвейна дома, это не сложный процесс. Выждав положенное время, за которое можно прогреть толстостенные бокалы или кружки, процедите вино через обычное кухонное ситечко или сложенную в несколько раз марлю. Наливайте готовый напиток и отправляйтесь наслаждаться в компании друзей или со своим семейством.

Солнечное белое вино: как готовить глинтвейн в домашних условиях

Фото с сайта: btblady.com

Многие задумываются, как сделать глинтвейн дома, но вместо красного, использовать при этом белое вино. К примеру, есть люди, которые по определенным причинам красное вино вообще не употребляют и этот удачный рецепт подойдет им как нельзя лучше. Кроме всего прочего, считается, что именно белые сорта вин содержат уникальный набор микроэлементов, минеральных кислот и витаминов, которые ничем заменить не получится.

Состав глинтвейна на белом вине

  • Четыреста граммов сухого или полусухого белого вина на выбор. Пойдет даже банальный «Мускат», будет нежно и приятно питься.
  • Столовая ложка натурального меда.
  • Три дольки лимона и целый апельсин.
  • Корешок имбиря 3-5 сантиметров длиной.
  • Две палочки корицы.
  • Две-три маленькие звездочки бадьяна.
  • Чайная ложечка без верха молотого кардамона.
  • Апельсиновый сахар, из расчета по одной чайной ложке на стакан готового глинтвейна.

Метод приготовления глинтвейна из белого вина

Итак, если вы решили окончательно разобраться, как готовить глинтвейн дома, используя при этом белое вино, значит пора приступать к волшебству. Возьмите лимон, вымойте его и отрежьте три тонких дольки. С апельсина нужно снять цедру, как это сделать мы поясняли в прошлом рецепте, а из мякоти аккуратно выдавить весь сок.

Фото с сайта: niksya.ru

Выбранное вами белое вино нужно вылить в кастрюльку или же сотейник, а также отправить туда все пряности и специи, которые вы отобрали для приготовления этого необычного глинтвейна. Его нужно постоянно помешивать, а когда тот чуть прогреется, добавить мед. Он тут будет играть роль регулятора вкуса, потому не стоит бояться, что он утратит свои свойства от излишней температуры. Туда же нужно отправить лимонные дольки, мякоть апельсина и его сок.

После того, как вино хорошенько прогреется, а оно должно набрать температуру, как минимум в семьдесят градусов, на поверхность начнут выходить крохотные пузырьки воздуха. Это значит, что нужная температура достигнута, и глинтвейн можно снимать с огня. Укутать кастрюльку, накрытую крышкой теплым полотенцем на десять минут также не помешает. Напиток получается ароматным и необычным, с его помощью легко можно удивить гостей или домашних, прослыв при этом великолепной хозяйкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: