Глазурь для кулича рецепт чтобы не обсыпалась

Как сделать глазурь для кулича, чтобы не осыпалась? Рецепты глазури для пасхального кулича

Здравствуйте. Уже практически на пороге Пасха. А вы уже знаете по какому рецепту будете печь пасочки и какой будете делать глазурь для кулича, чтобы его украсить? И чтобы она при этом не обсыпалась, когда будете нарезать его за праздничным столом.

Для себя я уже выбрала способ ее приготовления. А способов, поверьте, не мало.

Могу только сказать, что все они быстрые, делаются за несколько минут и ингредиентов не требуется много.

Суть сводится к тому, что все взять и взбить миксером и быстренько нанести на куличики. А подробности смотрите ниже.

Прозрачная глазурь для кулича без белка

Хочу начать именно с этого рецепта, потому что он мне больше всего нравится)

  • Лимонный сок — 50 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Кунжут

1. Поставьте лимонный сок на огонь до закипания.

2. В закипевший сок добавьте сахар.

3. Перемешайте и варите дальше помешивая ложкой, пока сахар не растворится окончательно.

4. Пусть чуть-чуть остынет и получается она немного вязкого вида, как карамель.

Пока остывает, тоже помешивайте, что бы она не застывала до густоты, иначе трудно будет намазывать на кулич.

5. В слегка подостывшую глазурь можно добавить кунжут и перемешать. Сколько сыпать кунжута — это на ваше усмотрение.

Тут все на ваше усмотрение — можно кокосовую стружку или молотые орехи, другие семечки, мак.

6. Теперь намазывайте ее на куличи.

И получается вот такая прозрачная блестящая шапочка.

Рецепт приготовления с желатином

Такая глазурь не крошится и не прилипает к рукам.

  • Желатин — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода

1. В стакан высыпите желатин.

2. Залейте его 3 столовые ложки воды комнатной температуры.

4. Размешайте и оставьте набухать на 5 минут.

5. В кастрюлю высыпьте сахар и добавьте туда 4 столовые ложки воды.

6. На слабом огне помешивайте, пока сахар не растворится полностью.

7. Когда сахар размешали добавьте туда 3 столовые ложки желатина, хорошо размешайте и снимайте с огня. Затем перелейте в другую посуду.

8. Взбейте хорошенько миксером.

А выглядит, как белковая.

Нельзя покрывать куличи пока глазурь горячая, иначе она потечет. Но и остывать окончательно тоже не должна, в этом случае она застынет.

Шоколадная помадка с сахаром

Если вы любите шоколад, то такой способ вам должен понравится.

  • Шоколад темный — 90 гр.
  • Сок апельсиновый — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки

Все ингредиенты переложить в одну кастрюлю и поставить растапливаться на маленький огонь, помешивая, пока не станет однородной массой.

Пусть слегка охладится и можно смазывать выпечку.

Простой рецепт белковой глазури из яиц

Самый классический ее способ приготовления.

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Все смешайте и как следует взбейте миксером до образования густой пенки.

Сразу покрывайте ее на кулич.

Делаем цветную помадку

1. Возьмите свеклу и натрите ее на мелкой терке. Затем переложите на марлю и отожмите в мисочку сок. Сок добавляйте в глазурь и перемешивайте до тех пор, пока она не станет нужного вам цвета. Можно также использовать в качестве натурального красителя цветную капусту, морковь, шпинат.

2. Можно окрашивать помадку и при помощи пищевых красителей. Просто добавьте краситель и перемешайте.

Таким образом у нас будет пасочка с цветной шапочкой)

Видео о том, как сделать глазурь, которая не осыпается

Здесь подробно рассказывается и показывается не только как сделать ее не осыпающейся, но и еще — как украсить ее сверху.

Неплохие идеи, правда?

Рецепт из какао без яиц

Эта глазурь тоже делается в сыром виде, ее не надо варить и готовится она за считанные минуты.

  • Молоко — 150 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Какао — 3 столовые ложки

1. Соедините какао с сахаром, размешайте.

2. Добавьте молоко и масло, сначала размешайте до однородного состояния.

3. И еще примерно 30 секунд взбивайте миксером.

4. Если она получится слишком густой, разбавьте молоком, если наоборот слишком жидкой — разбавьте какао.

На выпечке она смотрится глянцевой.

Ну вот вы и узнали несколько основных рецептов, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, когда его будете нарезать. Выбирайте.

Лично я использую на свои куличики несколько способов, а если совсем честно, то хочу попытаться использовать все. Так я еще не делала. Обычно выбирала какой-нибудь один рецепт, но в этом году хочу разнообразия).

Если вы еще не определились по какому рецепту будете готовить кулич, то можете посмотреть мои рецепты. Ну, всего вам хорошего. Приходите еще в гости.

Глазурь для кулича, которая не обсыпается

Весенний праздник Пасхи, а вместе с тем и покраска яиц, выпечка ароматных куличей нравится многим хозяйкам. Ведь, готовя самостоятельно блюда для изобильного праздничного стола, вы вкладываете свою энергетику. Энергетику любви, здоровья и домашнего благополучия. Кулич является королем Пасхи, и рецептов его выпечки существует немало. Однако трудность приготовления заключается в сладком покрытии – глазури, имеющей свойство липнуть или осыпаться при нарезке.

Классическая белковая глазурь

Если в рецепт глазури для кулича, добавить крахмал и лимонный сок, чтобы не обсыпалась, помадка приобретет отличный вкус и приятный запах.

Для глазури используются только сырые белки, поэтому яйца необходимо выбирать только качественные или же подбирать рецепты, не включающие в свой состав их.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лимонная кислота или свежевыжатый сок – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Охлажденный белок помещаем в емкость с высокими бортиками.

  • Через кухонное ситечко просеиваем туда сахарную пудру. Лучше брать именно пудру, а не сахарный песок, который может не раствориться полностью в белковой помадке и оставить крупинки.

  • Добавляем крахмал.
  • Растираем смесь кулинарной лопаткой.

  • В процессе растирания добавляем лимонный сок.

После добавления кислого компонента, белковая масса на глазах станет пластичной и тягучей. Осталось обмазать остывшие куличи и украсить их сверху разноцветной посыпкой.

Желатиновая помадка

Приготовить глазурь для кулича, вкусную и при этом, чтоб не осыпалась, можно использовав рецепт с желатином. А заодно расскажем, как самостоятельно сделать посыпку из сахара.

Для пасхальной глазури лучше использовать сахарную пудру, причем купленную в магазине. Сделанная самостоятельно при помощи блендера она получается крупнее.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра или сахар – 180 гр.;
  • вода – 7 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Приготовим цветной сахар для украшения.

  • В миску насыпаем немного сахара. В чайную ложечку набираем воды и растворяем пищевой краситель, любого цвета. Выливаем в сахар и хорошо перемешиваем.

  • Желатин растворяем в 2 столовых ложках кипяченой воды и оставляем для набухания.

  • В сотейник наливаем 5 столовых ложек воды и лимонный сок.

  • Сахарный песок, который в этом рецепте не оставит крупинки за счет нагрева, всыпаем в тот же сотейник и доводим до кипения.

  • На среднем огне доводим смесь до кипения и сразу же убираем кастрюльку. Сахар должен полностью раствориться.

  • Минут на 5 оставляем массу для остывания и добавляем желатин.

  • Взбиваем миксером на высокой скорости.

Получается густая, белоснежная глазурь, которая очень быстро застывает на выпечке. Поэтому, сразу после обмазки можно заняться декорированием куличей.

Оригинальная заварная помадка-суфле

Идеальная глазурь для кулича – не сыпется, не крошится, а вкус просто изумительный, схожий со вкусом суфле конфет птичье молоко. В рецепте, чтобы она не обсыпалась и не липла, за основу берется агар-агар, поэтому она готовится без желатина.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахар – 125 г.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Агар-агар – 4-5 г.;
  • Вода для сиропа – 70 мл.;
  • Вода для агар-агара – 20 мл.

Приготовление:

  1. В кастрюльку всыпаем сахар, вливаем 70 мл воды и добавляем ванилин.
  2. Агар-агар заливаем 20 г теплой воды и оставляем для набухания.
  3. Ставим емкость на огонь и после закипания провариваем 5-6 минут. В готовом сиропе должны появиться крупные пузыри.
  4. Белок взбиваем со щепоткой соли на высокой скорости миксера до появления крепких, устойчивых пиков. Сделать это можно во время начальной варки сиропа.
  5. Теперь настала очередь подготовленного агар-агара, которые добавляем к сиропу и провариваем все вместе 1-2 минуты. Не забываем постоянно мешать на всем протяжении варки!
  6. Обе смеси смешиваем, вливая в белковую массу сахарный сироп тонкой струйкой.
  7. В течение 1 минуты взбиваем смесь миксером.

Такая глазурь быстро застывает, поэтому необходимо либо сразу же ее использовать, либо поставить емкость на горячую водяную баню.

Глазурь на крахмале

Очень простая, нетрудоемкая в приготовлении глазурь полупрозрачного цвета, которая стекая, образует красивые подтеки на выпечке. Справиться с готовкой глазурью для кулича по этому рецепту сможет даже самая неопытная хозяйка! Чтобы она не обсыпалась и не липла, добавим растительное масло и крахмал.

В глазурь необходимо добавлять консервант – лимонную кислоту или сок лимона, они также придают блеск покрытию.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150г;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • молоко или горячая вода – 20 мл.

Приготовление:

  1. Через кухонное ситечко сеем сахарную пудру в емкость с высокими бортами и добавляем крахмал.
  2. После перемешивания сыпучих компонентов вливаем жидкость – воду или молоко горячей температуры. Быстро перемешиваем до однородности.
  3. Растительное масло добавляем во время замеса. Благодаря ему помадка приобретет приятный перламутровый оттенок.
  4. Глазурь для кулича готова! В этом рецепте нам не понадобился даже миксер.
Читайте также  Кабачки в томатном соусе на зиму

Лучше всего обмакивать в сладкую массу готовую выпечку, тогда образуются красивые подтеки. Застывает она очень быстро!

Шоколадная глазурь для кулича

В этом рецепте мы будем использовать белый шоколад. Глазурь получается фантастически вкусной и особенно высоко будет оценена детьми!

Чтобы глазурь не осыпалась при нарезке кулича, стоит выбирать непористый шоколад.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 100 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • масло сливочное хорошего качества – 100 г;
  • сметана жирная – 100 гр.;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Белый шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане.
  2. Не снимая, к шоколаду добавить сливочное масло, мешать пока оно растопится.
  3. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сметану.
  4. Все хорошо взбить венчиком.
  5. В емкость с высокими бортами просеиваем сахарную пудру и перемешиваем ее с лимонной водой. Предварительно вода смешивается с соком лимона или кислотой.
  6. Нагреваем на медленном огне до кипения и продолжаем варить до появления устойчивых пузырей, которые указывают на готовность сиропа.
  7. Уварившийся сахарный сироп оставляем немного остыть.
  8. Отдельно растапливаем накрошенный ломтиками белый шоколад и кусочек сливочного масла. Делать это нужно на водяной бане.
  9. Аккуратно и медленно вливаем шоколадную смесь в сахарный сироп и очень быстро перемешиваем. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером на низкой скорости.

Получается тянущаяся, красивая по внешнему виду, необыкновенно вкусная помадка, которую нанесем на остывшие куличи с помощью ложки или лопатки.

Темная шоколадная глазурь

Эта шоколадная глазурь, хоть и не является традиционной помадкой для куличей, отлично украсит ароматную выпечку, разнообразит ее и очень понравится деткам за насыщенный вкус шоколада.

Все ингредиенты при изготовлении глазури или помадки используются строго по рецепту.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Все компоненты смешиваем и тщательно перемешиваем в одной емкости.

  • Взбиваем миксером, до загустения помадки.

  • Очень простая в приготовлении шоколадная глазурь может использоваться не только для украшения пасхальных куличей, но и любой другой выпечки.

Ну а дополнить эту замечательную подборку рецептов вкусной глазури для кулича, которая не осыпается, можно самым, невероятно простым в приготовлении рецептом.

Как сделать вкусную глазурь для кулича, чтобы она не обсыпалась, смотрите видео с рецептами.

Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет — 6 рецептов в домашних условиях

Приближается светлый праздник Пасхи. В этот день принято приглашать домой гостей, да чтобы гости обязательно приносили с собой крашеные яйца, тем самым гости выказывают уважение хозяевам. В этот день вся семья на завтрак собирается за одним столом, настроение по — настоящему весеннее, в каждом доме царит гармония.

Готовятся к такому празднику за несколько дней, украшают дом весенней атрибутикой, готовят праздничный пасхальный стол. Мы с семьей и друзьями часто идем в церковь на всенощную, совершаем крестный ход, говорим с радостью друг другу:»Христос Воскресие!». И возвращаемся домой, где уже подготовлены заранее различные яства.

Традиционными блюдами этого светлого праздника являются куличи, яйца — крашенки и творожная пасха. Яйца я крашу всякими разными способами, но предпочитаю все-таки традиционные экологические в луковой шелухе. Праздничные угощения я готовлю заранее, чтобы осталось время на общение с семьей и гостями.

Куличи являются основным символом праздничного стола. Выпекаются они по разнообразным рецептам, у каждой хозяйки свой, особенный. А украшением такой праздничной выпечки служит глазурь, которой покрывают сверху выпечку. Причем, не всегда эта глазурь получается удачной, часто крошится или становится липкой. У меня и самой был обидный случай, когда превосходные куличики я испортила неудачной глазурью.

Сегодня я предлагаю 6 различных способов приготовления глазури. Фиаско не должно быть, так как каждый из них проверен на собственном опыте.

Глазурь для куличей из белого шоколада, которая не осыпается и не липнет

Пожалуй, один из самых «вкусных» вариантов глазури с белым шоколадом. Может быть такая помадка покажется вам слишком сладкой, но если в тесте для кулича используете немного сахара, то белая шапочка станет не только украшением, но и вкусным дополнением. Готовится она просто и наверняка не осыпется при застывании.

Нам понадобится:

  • белый шоколад — 1 плитка
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • молоко — 1-2 ст. л.
  • кондитерская посыпка для украшения

Количество молока будет зависеть от качества шоколада, добавьте к сахарной пудре сначала 1 столовую ложку и размешайте. Возможно, больше и не нужно будет.

Размешиваем до однородной массы. Должна получится сахарная кашка.

Плитку белого шоколада растапливаем на водяной бане. Для этого посуду с шоколадом ставим на кастрюлю с кипящей водой и нагреваем до полного растапливания.

В шоколад добавляем сахарную кашку, размешиваем. Увидите, если масса получается слишком густая, добавляете еще 1 ст. ложку молока.

Размешиваем шоколадную массу до однородной консистенции.

Полученной глазурью поливаем шапочки остывших куличей. После чего отправляем эту красоту в холодильник для застывания помадки.

В завершение по желанию украшаем или декоративной посыпкой или другим декором по вашему желанию. А если дочитаете до конца статьи, то увидите замечательные идеи для декора куличиков. Хотя вполне можно оставить и так, красиво же.

Рецепт глазури для пасхального кулича с желатином без белков

Интересный способ приготовления глазури без использования яичных белков. Получается очень необычно, рекомендую попробовать. Желатин в данном случае придаст эластичность глазури и та не будет крошиться на сдобе. Такой способ в последнее время приобрел особую популярность.

Нам понадобится:

  • желатин растворимый -1/2 ч. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • сахар — 100 гр.

В первую очередь готовим желатин. Это очень просто, нужно в небольшую емкость высыпать желатин, залить его одной столовой ложкой кипятка и тщательно перемешать до полного растворения. Можно емкость чуток погреть на небольшом огне.

Далее займёмся сахаром. Его нужно растворить до состояния сиропа. Для этого высыпаем сахар в маленький металлический ковш (кастрюлю, тарелку, любую емкость, которую можно поставить на газ), заливаемся оставшейся водой и варим несколько минут до полного растворения.

Теперь выливаем желатиновую массу в сироп и варим, перемешивая ещё пару минут. Не нужно варить слишком долго, масса должна быть достаточно жидкой. Затем взбиваем заготовку под глазурь до побеления. Достаточно взбить венчиком или лопаткой.

Полученной глазурью можно обмазывать как остывшие, так и ещё тёплые куличи.

Наносим помадку на поверхность сдобы, даем застыть и украшаем как вам подскажет фантазия.

Особенность желатиновой глазури в том, что она довольно эластичная, совершенно не крошится, не ломается и в готовом состоянии не похожа на пену.

Готовим лимонную глазурь для кулича без яиц и молока – быстрый рецепт

Это, на мой взгляд, самый простой и быстрый вариант приготовления глазури. Готовится за считанные минуты, да и ингредиенты самые простые. При этом не липнет и не осыпается.

Нам понадобится:

  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.

Этот рецепт настолько прост, что справится и ребёнок. Отжимаем сок половинки лимона, нам понадобится 1 столовая ложка сока, хотя количество можете регулировать сами. Смешиваем сок с сахарной пудрой.

Если масса получается слишком густая, понемногу вливаем воду. При этом постоянно размешиваем. Перемешиваться тут рекомендую интенсивно вилкой или миксером, до получения сильно вязкой консистенции полупрозрачного белого цвета.

Должна получится помадка не густая и не жидкая, примерно как сметана средней жирности.

Поливаем глазурью остывший кулич и даем застыть.

Помадка для куличей из сахарной пудры и белка, которая прекрасно застывает

Глазурь из белка наверное самая популярная, готовится элементарно просто и быстро, ингредиенты всегда есть под рукой. Такое украшение на самом деле не липнет, быстро застывает и прекрасно держится на выпечке.

Нам понадобится:

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яичный белок — 2 шт.

Для приготовления белковой глазури яйца должны быть охлажденные.

В первую очередь охлаждённое яичные белки мы взбиваем до пенной консистенции. Миксер я рекомендую ставить на среднюю скорость, особенно если вы делаете глазурь впервые.

Далее постепенно, не переставая взбивать массу, всыпаем сахарную пудру. Переключите миксер на маленькую скорость чтобы пудра не разлеталась во все стороны.

Когда консистенция станет однородной снова прибавьте скорость и взбивайте до получения пышной пены. Глазурь должна получиться вязкой и блестящей.

Остывшие куличи поливаем белковой глазурью и даем застыть. Сверху можно украсить как подскажет ваша фантазия.

Видео о том, как приготовить глазурь «Птичье молоко», которая не крошится

Для приготовления этой помадки также используются яичные белки. Только сахарный сироп нужно будет поварить, глазурь получается заварная, очень вкусная, напоминающая суфле из торта «Птичье молоко».

Нам понадобится:

  • сахар — 125 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка
  • агар-агар — 4-5 гр.
  • вода для сиропа — 70 мл.
  • вода для агар-агара — 20 мл.

Быстрый рецепт шоколадной глазури в домашних условиях

Обязательно возьмите на заметку этот вариант. Он настолько простой и быстрый, что вам понравится. Только после приготовления оставьте время на застывание глазури.

Нам понадобится:

  • черный или молочный шоколад — плитка
  • сливочное масло — 80 гр.
Читайте также  Молочная пшеничная каша в мультиварке

Как видим, нам понадобится минимум ингредиентов — шоколадка и масло. Плитку разламываем на шашечки, а масло нарезаем кусочками.

Растапливаем их на водяной бане. Для этого чашку с шоколадом и маслом помещаем в кастрюлю с горячей водой. Непрерывно помешивая, доводим всю массу до полужидкого состояния.

Даем полученной шоколадной массе немного остыть, и после этого поливаем ей сверху куличи. Отправляем для застывания куличи в холодильник.

Ну а после того, как глазурь застынет, для украшения используем цукаты, фрукты, готовую посыпку — все, что подскажет ваша фантазия.

Украшение пасхальных куличей ( 16 фото)

А напоследок мне захотелось поделиться с вами идеями украшения пасхальных куличей, которые я нашла на просторах интернета. Украшения все настолько красивые и оригинальные, что захотелось их все сразу и взять на заметку. Думаю, что самые доступные и нетрудоемкие варианты помогут вам в оформлении красивого пасхального стола. Шикарно оформить пасхальный кулич можно фруктами, цукатами, готовыми посыпками, различными фигурками, цветами — и вообще, как подскажет ваша фантазия.

Заметили, что практически все куличи украшены глазурью, и уже только потом оформлены дополнительным декором? Сейчас с декором проблемы нет, во многих магазинах он продается свободно. А это значит, что каждый может заняться творчеством при подготовке к Пасхе. И красота, созданная своими руками, непременно придаст настроение в этот светлый праздник.

Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет

Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока. Ингредиенты просто смешиваются без всякого кипячения и варки, что быстро и удобно.

Глазурь для кулича с молоком и желатином

Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться. Глазурь будет иметь насыщенный белый цвет и не крошиться при нарезке, что немаловажно для праздничной выпечки. Листовой желатин не сказывается на вкусе и цвете глазури. Готовится она просто и быстро.

Глазурь для кулича с молоком и сахаром

Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента. Готовится она быстро, удобна в применении и на куличах не оседает и не осыпается, в отличие от белковой.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина. Глазурь застывает быстро, хорошо держит форму и будет иметь приятный лимонный вкус.

Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича

Одним из главных украшений пасхального стола являются куличи, и они должны быть не только вкусными, но и выглядеть презентабельно, что в большой степени зависит от глазури. Одним из вариантов ее приготовления будет глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой. Такая глазурь не крошится при нарезке, не липнет, хорошо сохраняет форму и любую кондитерскую посыпку. Готовится глазурь на агар-агаре быстро и просто.

Глазурь для кулича с агар-агаром

Глазурь для пасхальных куличей именно на агар-агаре, а не на желатине, отлично держит форму и имеет текстуру, как птичье молоко, плотность которой можно регулировать количеством этого загустителя. Один минус – агар-агар трудно найти в магазине. Особенность работы с такой глазурью – надо быстро ее приготовить и нанести на куличи, так как агар-агар скоро застывает.

Глазурь для кулича без яиц и без желатина

По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной. К такой глазури добавляется любой наполнитель.

Глазурь для кулича без яиц с желатином

Глазурь придает пасхальному куличу не только красивый законченный вид, но и дополнительный сладкий вкус. Ее готовят по различным рецептам, и хозяйке обидно, когда белоснежная шапочка рассыпается при нарезке выпечки. Добавление к глазури желатина, что проверено опытом, делает ее устойчивой, не дает растекаться, не крошится и хорошо держит кондитерскую посыпку. Готовим глазурь на основе только сахарного сиропа и желатина. Рецепт простой и быстрый.

Глазурь для кулича с желатином и белком

Глазурь для пасхальных куличей хозяйки готовят по разным рецептам и чаще всего просто взбивают сахар с белком, но такая глазурь быстро осыпается. В настоящее время стало популярным готовить глазурь с добавлением желатина, который взбивают с сахарным сиропом. Такая глазурь не крошится и похожа на безе. В этом рецепте вам предлагается воду заменить соком цитрусовых.

Глазурь для кулича с желатином и сахаром

Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.

Белая глазурь для кулича без яиц

Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность. Также за счет желатина, застывшая глазурь не крошится при нарезании и не липнет к рукам.

Белая глазурь для кулича с желатином

Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.

Белая глазурь для кулича из сахара и молока

В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой. Данная глазурь имеет определенную особенность, ею нельзя покрывать горячую или даже теплую выпечку, иначе она вся в нее впитается.

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная. Не крошится при хранении и нарезке, что также является ее неоспоримым достоинством.

Глазурь для кулича из сухого молока

Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей.

Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной. После застывания глазурь формирует нелипкое, гладкое покрытие, которое не крошится и не осыпается.

Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась

Приготовим глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока. Она имеет приятную цитрусовую кислинку и отлично оттеняет сладкую выпечку, освежая ее и добавляя сочности. Глазурь хорошо застывает и фиксируется на поверхности куличей. При нарезании может трескаться, но не откалывается кусочками.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается. Основной ингредиент – желатин и сахарный песок. Замачиваем гранулы желатина, быстро варим жидкий сахарный сироп и взбиваем все вместе. Волшебная смесь даст на выходе густую, плотную, глянцевую глазурь, с которой очень легко работать.

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Такая глазурь имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные. Во-вторых, процесс готовки довольно быстрый. И в-третьих, готовая глазурь идеально себя ведет на куличах: отлично застывает и фиксирует любое кондитерское украшение, не липнет, при нарезании не крошится и не осыпается.

Глазурь для пасхального кулича из сгущенки

Идеальный рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится буквально за минуту! По ходу готовки можно самостоятельно контролировать густоту массы и доводить ее до той консистенции, которая вам нужна. Хотите больше пластичности, чтобы оформить на куличе эффектные декоративные подтеки на краях? Добавьте больше сгущенки. Нужен плотный ровный слой в виде шапочки – кладите больше сухого молока.

Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Такую глазурь для куличей, пожалуй, можно назвать классической. Готовим ее на базе яичного белка с добавлением сахарного песка и лимонного сока. Масса получается сладкой с легкой ноткой цитрусовой кислинки. Смотрится покрытие из такой глазури на готовых куличах очень нарядно. Верхний слой массы подсыхает, а внутри глазурь остается пластичной. При нарезании покрытие практически не крошится. Однако, если нанести глазурь слишком тонко, то она высохнет до хруста и будет легко ломаться. Поэтому при украшении куличей стараемся подобрать оптимальную толщину слоя.

Читайте также  Рецепт мастики из маршмеллоу
Белковая глазурь для кулича с крахмалом

Белковая глазурь с крахмалом хороша тем, что получается довольно твердой. Она требует времени для подсыхания и формирует плотную корочку. Такая глазурь идеальна для тех случаев, когда готовые куличи нужно будет транспортировать – она не прилипнет к упаковке, не поломается при случайном надавливании и сохранит свой начальный вид. Для приготовления глазури необходим миксер, вручную обеспечить качественное взбивание вряд ли получится.

Белковая глазурь для кулича с желатином

У каждой хозяйки свои способы и любимые рецепты приготовления пасхальных куличей. Но всех объединяет одно – каждый кулич только выигрывает, если покрыть его глазурью. Вариантов покрытия также существует множество, и замечено, что особенно ценится та глазурь, которая хорошо держится на поверхности и не трескается при нарезании выпечки. Именно такая глазурь и предложена в данном рецепте.

Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока

Плотная, насыщенно сладкая глазурь с лимонной ноткой. После подсыхания хорошо застывает, не липнет. Но при нарезании может крошиться. При желании можно добавить пищевой краситель – покрытие приобретет другое цветовое настроение.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона

Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Белоснежная сладкая корочка на поверхности куличей несет не только декоративную функцию, но и добавляет заметный вкусовой акцент. Выпечка принимает более завершенный вид и цельный вкус. Глазурь на основе яичного белка и сахарной пудры – это практически густой насыщенный крем, который отлично дополняет куличи. Для того, чтобы глазурь получилась гуще и имела легкую кислинку, добавляем также лимонный сок.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока

Глазурь с «настроением» — с выраженной кислинкой на фоне сладости. Для ее приготовления просто смешиваем сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Масса получается текучей, полупрозрачной с белым оттенком. На готовых куличах такая глазурь хорошо подсохнет и пропитает верхнюю часть корочки. Если вы любите контраст сладости и кислинки – этот вариант глазури для вас.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао. Такая глазурь вполне универсальна и может успешно использоваться не только для куличей, но и для других видов выпечки

Глазурь для пасхальных куличей которая не осыпается и не липнет

Здравствуйте, читатели и гости блога! Совсем скоро наступит праздник Светлой Пасхи — праздник всех христиан, который в 2021 году выпал на 2 мая. Многие хозяйки скорее всего уже занимаются приготовлениями куличей, разнообразной выпечки, окраской пасхальных яиц и т.д.

В этот день все хотят, чтобы праздничный стол был особенно красив и богат самыми разнообразными блюдами и вкусняшками, которыми хочется угостить всех гостей. А чтобы пасхальная выпечка выглядела ещё более нарядной, её принято украшать глазурью (помадкой).

Так же всем хочется чтобы глазурь была не только вкусной и красивой, но и чтобы она не крошилась и не осыпалась при нарезании. Зачастую бывает, что не всегда получается именно такая помадка. А чтобы получить именно такую, мы подобрали для вас несколько хороших подробных рецептов.

Глазурь для куличей которая не липнет и не осыпается

Приготовить помадку для куличей по этому рецепту не очень просто. Вам потребуется немного «попотеть», чтобы получилась очень хорошая глазурь. Но оно того стоит. Готовить мы её будем вручную, при помощи силиконовой лопаточки.

Так что, временно отложите в сторону миксеры и блендеры, запаситесь терпением и хорошим настроем. А теперь давайте начинать готовить глазурь, которая не осыплется с ваших куличиков.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра — 200 гр. (+/- 30 гр.)

Приготовление:

1. Нам понадобится только яичный белок. Поэтому аккуратно отделяем белок от желтка. Лучше всего, чтобы яйца были деревенскими.

Кстати, яйцо должно быть комнатной температуры. Поэтому, его нужно заблаговременно до приготовления вынуть из холодильника.

2. Теперь небольшими порциями просеиваем в белок сахарную пудру, растираем лопаточкой после каждого введения. Пудру берите покупную, магазинную. Она очень мелкая и хорошо растворяется. В домашних условиях, в блендере, сделать такую сделать очень сложно.

3. Продолжаем вводить пудру и растирать. Постепенно масса начнёт густеть и белеть. Чем дольше вы будете растирать пудру с белком, тем гуще и белее получится глазурь.

Этот процесс достаточно длительный, потому как ни миксером, ни венчиком пользоваться нельзя. Поэтому нужно запастись терпением.

4. После того как масса достаточно загустеет, нужно добавить крахмал, так же просеянный через сито.

5. Затем вводим полчайной ложки лимонного сока и продолжаем растирать массу ещё 5-7 минут.

Кстати говоря, если у вас под рукой нет лимона, то можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Готовой глазурью сразу смазываем куличи, кексы или пряники. Желательно, чтобы выпечка была горячей. Вот такой необычный рецепт глазури, который мы узнали совсем недавно и спешим поделиться им с вами.

Лучший рецепт глазури которая не осыпается с желатином

Нередко, многие кулинары готовят глазурь без яиц. Вместо них используют обычный желатин, который так же очень хорош в роли загустителя. Мы обычно делаем именно такую помадку для куличей. Получается всегда очень хорошо, да и по времени очень быстро.

Подробный рецепт описан ниже. Так что не теряем времени и начинаем.

Ингредиенты:

  • желатин 0,5 ч.л.
  • сахар 100 гр.
  • вода 3 ст.л.

Приготовление:

1. Желатин нужно размешать горячей водой (1 ст.л.), но не кипятком. Оставляем в сторонку для набухания.

Обязательно смотрите инструкцию на упаковке, так как у разных производителей разное соотношение желатина к жидкости. И, конечно, не забывайте проверять срок годности.

2. В сахар наливаем 2 ст.л. воды и размешиваем настолько, насколько это возможно.

3. Ставим на огонь и, постоянно перемешивая, варим до тех пор, пока весь сахар не растворится. Процесс чем-то напоминает приготовление петушков, которые мы делали в детстве, за исключением того, что не доводим сироп до загустения.

4. Теперь нужно добавить в растворившийся сахар разбухший желатин и размешать.

5. Полученную массу слегка охлаждаем, а затем взбиваем миксером на высокой скорости. Взбиваем до тех пор, пока не получится густая белая масса. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, постепенно увеличивая её до максимума.

Совет! Получившейся глазурью нужно сразу смазывать куличи, потому как получается она очень густой и очень быстро застывает.

Если смазать выпечку тонким слоем, то глазурь застывает в течении нескольких минут. А если слой будет толстым, то понадобится несколько часов.

Такая глазурь готовится очень легко и очень быстро. А самое главное, что она не осыпается и не крошится.

Глазурь (помадка) для куличей с белком без желатина

А вот ещё вариант глазури. Здесь вообще все очень легко и просто. Справится любой, даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • белок яйца — 1 шт.
  • сахарная пудра — 0,5 литровая банка
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. В миску вводим белок одного яйца и насыпаем щепотку соли. При отделении белка будьте очень внимательны — ни одна частичка желтка не должна остаться. Иначе глазурь не загустеет.

2. Теперь половину сахарной пудры отправляем к белку.

3. Взбиваем миксером до однородности. Советую взять глубокую посуду, чтобы пудра не разлетелась по всей кухне.

4. Вводим оставшуюся пудру, смешаем и продолжаем взбивать.

Если у вас нет миксера, то можно все эти манипуляции проделать при помощи обычного погружного блендера. Получается так же очень хорошо.

5. По времени взбиваем около 7-10 минут до образования густой, белой массы.

Готовой глазурью смазываем любую выпечку. Получается она очень нежной и вкусной. И конечно же, она не крошится и не липнет. Приятного аппетита!

Так же её можно выложить в розеточку и подать отдельно, чтобы макать в неё любой другой выпечкой, например булочки или кексы.

Видео о том, как сделать глазурь которая не осыпается и не липнет

А теперь предлагаю вам посмотреть одно очень интересное видео с тремя разными рецептами приготовления глазури. Но это ещё не всё. Плюс ко всему автор предлагает рецепт глазури Маршмеллоу и описывает весь процесс приготовления. Обязательно посмотрите. Приятного просмотра!

Вот и всё на сегодня, дорогие друзья. Надеюсь, что у вас всё получится и наши рекомендации пригодятся вам.

С наступающей Пасхой Вас! Желаю вам и вашим близким всего наилучшего во всех делах и начинаниях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: