Фаршированный перец рисом и фаршем

Фаршированные перцы с мясом и рисом — 7 самых вкусных рецептов

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – блюдо, которое за многие годы своего существования стало многонациональным. Его любят и готовят во многих странах мира, причем начинки могут быть самыми разнообразными, такими как: овощи, сыр, мясо, фрукты, крупы.

Перец, фаршированный мясом довольно-таки незамысловатое в приготовлении блюдо, оно не требует специальных приспособлений, дорогих ингредиентов и много драгоценного времени. Блюдо получается всегда и абсолютно у всех!

  1. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
  2. Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе
  3. Фаршированные перцы в духовке половинками с помидорами и сыром
  4. Перец фаршированный овощами и рисом в духовке
  5. Фаршированные перцы в мультиварке
  6. Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке
  7. Соус для фаршированных перцев из томатной пасты и сметаны

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы в кастрюле – это классический и наиболее распространенный вариант приготовления данного блюда.

  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 100 г;
  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • специи, соль – по вкусу;
  • рис – 100 г;
  • перец (средних по форме и размерам)– 10 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сок томата – 100 мл.

  1. Из измельченного лука и моркови приготовить зажарку на оливковом масле.
  2. Рис предварительно замочить в холодной воде с небольшим количеством соли, затем промыть. Отварить до полуготовности.
  3. Соединить в глубокой миске все ингредиенты для начинки: рис, зажарку и фарш довести состав до однородности.
  4. Перцы промыть, удалить нижнюю часть, перегородки и семена, начинить.
  5. Соединить жидкую сметану и сок томата, вылить в металлическую емкость, довести до кипения, а затем выложить к соусу фаршированные перцы.
  6. Накрыть крышкой и томить четверть часа на минимальном огне.

Такое блюдо не нуждается в дополнительных ингредиентах и гарнирах.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе

Соусы и подливы к вкусному овощному блюду могут быть самыми разнообразными. Но самым используемым и аппетитным считается соус, в основе которого «лежат» спелые томаты или паста из них.

  • болгарского перца – 8-10 шт.;
  • мясного фарша – 0,4 кг;
  • соли и душистых специй – по 2 ст.л. каждого ингредиента;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рис с длинными зернами – ½ ст.;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 2 шт. (крупные);
  • сметана жидкая – ½ ст.
  1. Овощи промыть, у перцев удалить плодоножку.
  2. На сковородке обжарить, пропущенную через терку морковь и мелко порубленный лучок.
  3. Смешать зажарку с фаршем и отварным до полуготовности рисом, внести специи и соль.
  4. Помидоры порубить на крупные фракции, при помощи марли отжать сок с частицами мякоти, соединить со сметаной.
  5. Поставить на минимальный огонь, томить четверть часа, до получения густого соуса.
  6. Затем выложить в глубокую кастрюлю, перцы, начиненные «классической» начинкой и залить горячим соусом.
  7. Готовить на средне огне не более 20 минут.

Вкусное блюдо обладает ароматностью и необычными вкусовыми характеристиками.

Фаршированные перцы в духовке половинками с помидорами и сыром

Сочные помидоры и расплавленный сыр, придадут блюду неповторимый нежный вкус.

  • сладкие перцы – 4-5 шт.;
  • рис круглозерновой – 0,5 ст.;
  • мясной фарш – 150 г;
  • томаты – 200 г;
  • сыр «Гауда» — 70 г;
  • соль, специи, перец горошком.
  1. Рис отваривать 7-10 минут.
  2. Лук обжарить на подсолнечном масле с измельченным луком.
  3. Сыр протереть на терке с мелкими сотами.
  4. Фарш соединить с зажаркой и рисом, внести специи и соль.
  5. Перец промыть, очистить от «внутренностей», порезать на половинки вдоль плода.
  6. Наполнить начинкой, поставить запекаться на 10 минут в духовку, нагретую до 180С.
  7. Затем томаты порезать на аккуратные кружочки и выложить поверх каждой «лодочки», отправить еще на 5 минут.
  8. Вытащить и посыпать сырной «стружкой».
  9. Запекать четверть часа.

Блюдо подойдет для сервировки праздничного стола или для приготовления на ужин, рецепт считается диетическим и не содержит большого количества калорий.

Перец фаршированный овощами и рисом в духовке

Стандартный рецепт, который готовится быстро и просто.

Понадобятся такие продукты:

  • перцы – 6 шт.;
  • рис – 100 г;
  • луковица -1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • зелень – 50 г;
  • морковь – 100 г.
  1. У перцев удалить перегородки и плодоножку, обжарить с двух сторон по минутке.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Чеснок пропустить через пресс, зелень меленько покрошить.
  4. Лук и морковку пропустить через терку со средними сотами, обжарить до легкого румянца.
  5. Соединить все продукты воедино, нафаршировать перцы.
  6. Запекать в духовом шкафу половину часа при 150С.сл

В этом блюде прекрасно всё, и запах, и внешний вид, ну и, конечно, же, неординарная начинка.

Фаршированные перцы в мультиварке

На сегодняшний день большинство горячих блюд готовится в мультиварке, удобно и без хлопот. «Агрегат» помогает сэкономить уйму полезного времени.

  • сладкий перец средних размеров – 8 шт.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • рис – ½ ст. с горкой;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • морковь – 100 г;
  • смесь перцев, соль – 1 ст.л.
  1. Перец предварительно очистить от «лишних» частей.
  2. Рис отваривать в течение 10 минут.
  3. Все ингредиенты, кроме томатов и моркови, измельчить и соединить вместе, приправить специями, посолить.
  4. Наполнить перчинки готовой смесью.
  5. Мультиварке задать режим «жарка», дно смазать небольшим количеством оливкового масла и выложить измельченную морковку и четвертинки томатов.
  6. Поверх разместить фаршированные перцы и залить кипяченой водой, так чтобы она покрывала овощи.
  7. Томить 20-25 минут.

Воду можно заменить соусом на основе томатной пасты.

Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке

«Ленивый» рецепт приготовления перцев с мясной начинкой.

  • болгарские перцы – 10 шт.;
  • лук головками – 100 г;
  • говяжий или свиной фарш – 0,3 кг;
  • рис длинными зернами – ½ ст.;
  • чеснок – парочка зубчиков (для аромата);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • специи, зелень и соль – по вкусу;
  • вода кипяченая охлажденная – 1 ст.
  1. У перцев срезать низ.
  2. Рис отварить.
  3. Остальные овощи по списку измельчить.
  4. Соединить с фаршем, специями и солью, довести смесь до однородности.
  5. Духовой шкаф нагреть до 200С, блюдо для запекания смазать оливковым маслом, дно заполнить тертой морковью и вылить стакан воды, поверх выложить перцы с начинкой.
  6. Запекать четверть часа.

Нет ничего проще, чем нафаршировать перцы и отправить их в духовку запекаться до полной готовности, а в свободное время посмотреть любимую телепередачу или почитать книгу.

Соус для фаршированных перцев из томатной пасты и сметаны

Соус к фаршированным перцам может быть самым разнообразным, но таким же нежным и ароматным, как сметанный, он никогда не будет.

  • томатная паста – 70 мл;
  • сметана жирная – 1 ст.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • вода охлажденная – 2,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • перец горошком, соль.
  1. Приготовить зажарку на основе лука и моркови.
  2. Присыпать мукой.
  3. Пасту из помидор развести в половине стакана воды, замешать сметану и специями, закинуть горошинки душистого перца, посолить. Влить в общий состав.
  4. Накрыть емкость крышкой, дать покипеть пару-тройку минут.
  5. Остудить.

Густая подлива получается одновременно нежной и остренькой на вкус.

Большинство хозяюшек сталкивается с тем, что не знает, какой гарнир наиболее подойдет для фаршированного перца.

Читайте также  Пшеничная каша в мультиварке Редмонд

Само блюдо является самостоятельным и не нуждается в гарнире. Но если кто захочет, может отварить к нему картофель, рис или гречку, либо приготовить пюре.

Как сделать фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле по рецепту с фото

Перец, фаршированный мясом и рисом, очень популярен в нашей стране, а рецепт его передается от поколения к поколению. На сегодняшний день есть несколько вариантов его приготовления. Это блюдо имеет очень красивый, праздничный вид, а приготовить его очень просто, поэтому хозяйки часто подают его и на праздничный стол.

Сегодня познакомлю вас с легкими рецептами его приготовления. Это блюдо стало одним из первых, которое меня научили готовить еще в юности, поэтому и у вас обязательно получится, даже если вы новичок в кулинарном деле.

Рецепт фаршированного болгарского перца со свиным фаршем

Ингредиенты

Рис 70 г
Перец болгарский 6-9 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Фарш 400 г
Перец 0,5 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 1-1,5 л
Растительное масло 30 г
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого рецепта вкусных фаршированных перцев фарш можете использовать по вашему усмотрению. В этот раз я взяла свиной. Можно брать свино-говяжий или куриный. Лучше приготовить его самому, тогда блюдо получается еще сочнее и вкуснее. Если решили приобрести в магазине, отдайте предпочтение охлажденному фаршу с приятным запахом.
  • Кстати, на азербайджанской кухне используют только мясо баранины для изготовления фарша. В таком случае предпочтительным будет молодой ягненок, тогда мы получим сочное и нежное кушанье.
  • Рис используйте круглозерный. Он обладает клейковиной, которая сможет держать форму уже готовой начинки. Его нужно обязательно предварительно замочить, тогда он дойдет до полной готовности во время тушения. Некоторые добавляют уже вареный рис, но в таком случае начинка будет разваливаться, да и вкус ее станет нейтральным. Количество риса регулируйте самостоятельно. Иногда его кладут много, смешав с тушеными овощами и не используя мяса вообще.
  • Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп. При желании можете использовать томат из свежих помидоров или домашний консервированный.

Пошаговый рецепт

  1. Залить 70 г риса кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Из 6-9 болгарского перца вырезать семена с плодоножкой.
  3. Измельчить по две моркови, лука, зубчика чеснока и все обжарить.
  4. Смешать 400 г фарша с разбухшим рисом (предварительно с него слить воду) и с половиной зажарки. Соль и перец добавить по вкусу.
  5. Начинить перцы, не утрамбовывая начинку, потому рис увеличится в объеме.
  6. На дно кастрюли выложить оставшуюся зажарку.
  7. По кругу выставить перцы.
  8. Смешать по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты. Добавить чайную ложку соли, перец. Налить стакан воды и смешать.
  9. Заправить смесью фаршированный перец и залить его водой, чтобы верхушки остались открытыми.
  10. Вскипятить, добавить 2 лавровых листа и 3 шт. перца горошком. Тушить 40 минут.

Видеорецепт приготовления фаршированных перцев со свиным фаршем и рисом

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру видео, в котором пошагово изложен рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Вы увидите, как правильно очистить овощи, какой получается подлива и фарш и что будет в результате полной готовности.

Варианты подачи

  • Такое кушанье является полностью самостоятельным. Дополнительно к нему можно смешать или подать отдельно сметану и зелень.
  • На праздничном мероприятии выложите его на красивое блюдо и украсьте зеленью.
  • Готовый перец можно не тушить, а заморозить и использовать по надобности. Так у вас за считанные минуты на обеденном столе появится ароматное угощение.
  • Это блюдо считается летним. Чтобы сохранить заготовки на зиму, их можно консервировать или замораживать.

Специи делают интересным даже самые простые продукты. Так, при использовании разнообразных приправ мы получим невероятно вкусное с приятным ароматом кушанье. Конечно, количество приправ можно регулировать самостоятельно, но вы попробуйте вначале сделать по рецепту, а после поймете, чего бы вам хотелось добавить больше, а что уменьшить или вообще убрать.

Перец с фаршем из курицы получается очень легким и нежным. Предлагаю использовать мой классический рецепт фаршированных перцев.

Фаршированный перец с куриным фаршем

Ингредиенты

Перец 1,5 кг
Помидоры 2-3 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Фарш 1 кг
Рис 70 г
Кетчуп или томатная паста 100 г
Сметана 100 г
Соль 1 ч. л.
Перец 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Лук 4 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Будем использовать куриный фарш. Не берите его только из одного филе, будет суховато. Только если вы изначально хотите получить блюдо в таком варианте, тогда он подойдет. В идеале можно самому дома сделать фарш из бедер или одной курицы.
  • Цвет перца может быть любой, а вот размер лучше выбрать покрупнее. Так получаются большие и красивые порции, и его удобно начинить.
  • Количество перца будет зависеть от его размера, но понадобится примерно полтора килограмма.
  • Рецепт соуса для фаршированного перца я узнала в одном из ресторанов. Вы можете его использовать не только для этого блюда, но и любого другого. Он действительно получается очень вкусным и ароматным благодаря специям.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть полтора килограмма болгарского перца, удалить плодоножки и семечки.
  2. Разрезать накрест нижнюю часть двух крупных помидоров и залить кипяченой горячей водой. Оставить на 10 минут.
  3. Нарезать 2 луковицы крупно, а две мелко.
  4. Обжарить мелко измельченный лук, присыпав черным перцем.
  5. Натереть одну морковь на крупную терку, а две на мелкую.
  6. Добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу к мелко натертой моркови.
  7. Обжарить их вместе с луком.
  8. Высыпать в 1 кг фарша 70 г риса и обжаренные овощи, посолить и перемешать.
  9. Нафаршировать перцы. Укладывать столбиком в кастрюлю.
  10. Поставить пассеровать крупно нарезанный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь.
  11. Удалить кожуру с помидоров и сделать из них томат с помощью блендера или мясорубки.
  12. С томатом смешать сто грамм кетчупа или томатной пасты. Если сейчас у вас нет дома помидоров, можете обойтись без них. Сюда же добавить 100 г сметаны по желанию.
  13. Добавить по чайной ложке соли, сахара, черного перца, пол кофейной ложки куркумы и щепотку тмина. Поломать 2 лавровых листа и добавить сюда же.
  14. Все перемешать и вылить в сковороду к луку с морковью. Дать потомиться минут пять. После налить кипятка примерно столько, сколько понадобится, чтобы залить его в кастрюлю с перцами, и тушить 10 минут.
  15. Залить подливой перцы. Если не смогли их полностью ею покрыть, добавьте воды.
  16. Поставить на огонь и тушить после кипения примерно 25 минут.

Видеорецепт приготовления фаршированных перцев с куриным фаршем и рисом

Предлагаю вашему вниманию короткий видеоролик, где поэтапно изложен весь процесс приготовления вкусного угощения.

Перец фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

Перец фаршированный рисом и фаршем. Не претендую на оригинальность, но с таким складом, вроде-бы, не было. Одно из моих любимых блюд. Всегда красиво и вкусно получается.

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

Фаршированные перцы. Это блюдо настолько любит моя семья, что из-за частого приготовления я решила внести новшество в его рецепт, заменила некоторые продукты, добавила пару новых и. удивила семью! На столе перец, фаршированный ароматным рисом Басмати, с грибочками и помидорками черри! Попробуйте и Вы мой чудесный фаршированный перчик!

Читайте также  Ёжики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле рецепт

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!

Перец, фаршированный рисом и овощами

Блюдо из серии: «Мое здоровое питание». Таким образом я хочу отметить первый год жизни по системе МИНУС 60. В этом блюде, как и в предыдущих, минимум ингредиентов и максимум удовольствия.

Перец фаршированный рисом и мясом

Aппетитненький перчик, можно подавать отдельно или с гарниром.

Перец, фаршированный рисом и овощами

Полезно и вкусно. Угощайтесь, дорогие поварята!

Перец, фаршированный рисом

Вкусно, быстро и красиво. Угощайтесь, дорогие поварята.

Перец, фаршированный рисом и креветками

Я обожаю фаршированный перец! Даже не просто фаршированный, а именно запеченный! И, конечно же, любое его наполнение очень приветствуется! Но сегодня захотелось чего-то особенно легкого и достаточно интригующего! Это блюдо мало заинтересует любителей мяса (хотя, кто знает, ведь креветочное, оно, тоже мясо)), но все те, кто разделяет мою любовь к запеченному перцу, вкусному рису, креветкам и интересным сочетаниям вкусов, должны оценить! Пикантный рис, немного морепродуктов (креветок) и сочный, сладковатый перец, который пропитывается и пикантностью риса, и креветочными «соками», да и сам обволакивает и наполняет их в ответ своим неповторимым вкусом! Еще стоит добавить веточку базилика. Ах, да что говорить, это надо непременно пробовать!

Перец фаршированный рисом. Очень вкусная, сытная и питательная закуска, в которой гармонично сочетаются мясо, злаки и овощи. Вряд ли кто-то откажется полакомиться свежеприготовленными фаршированными перцами!

Перчики для фаршировки следует выбирать относительно небольшие, ровные и без повреждений. Желательно, чтобы все они были примерно одинакового размера. И они обязательно должны быть спелыми, так как для недозревших перцев характерна легкая горчинка. Овощи хорошенько промывают, после чего освобождают перчики от плодоножек, удаляют из них внутреннее содержимое и бланшируют их на протяжении одной-двух минут.

Мясо, предназначенное для приготовления начинки, либо измельчают с помощью мясорубки, либо мелко рубят, а рис отваривают до полуготовности либо до готовности. Если же хочется сделать данное блюдо еще более полезным, то вместо обычного белого риса можно использовать бурый неочищенный рис. А чтобы фарш всегда получался сочным и вкусным, лучше брать для его приготовления достаточно жирное мясо, так как сам по себе рис достаточно сухой. Если же под рукой нет никакого другого мяса, кроме постного, в фарш необходимо добавить немного жирной сметаны либо сливочного масла. Кроме того, в фарш добавляют морковку, чеснок, лук, специи, грибы и некоторые иные ингредиенты. При этом морковку с луком лучше добавлять не сырыми, а потушенными в масле. Не стоит выбрасывать и обрезки перца, ведь их всегда можно меленько нарезать и добавить в соус. А если соус готовится без овощей, то измельченный перец всегда можно добавить в фарш.

Далее перцы до краев набивают начинкой (при этом не стоит слишком плотно утрамбовывать начинку, потому что мякоть легко может лопнуть), после чего укладывают их в кастрюлю, заливают соусом и тушат до готовности. Достаточно часто их готовят и в духовке. При этом тушить перцы можно как в воде с добавлением перца и соли, так и в томатной заливке, томатном соке либо в сметане. Что касается соуса-заливки, то его готовят из самых разнообразных ингредиентов, однако чаще всего в качестве основы для его приготовления выступают молочные продукты либо томат. А чтобы придать более эффектный вид сливочному либо сметанному соусу, можно добавить в него небольшую ложечку кетчупа или томатной пасты. Еще один вариант – добавить немножко сушеной паприки либо куркумы.

К столу готовый фаршированный перец чаще всего подают со сметаной, различными соусами и мелко нарезанным зеленым луком.

Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис — 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

Читайте также  Вкусная шарлотка с яблоками на кефире рецепт пошагово в духовке

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
  • перец сладкий — 6-8 штук,
  • рис — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • сыр — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.

Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.

Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированные перцы — любимое блюдо в каждой одесской семье. Помню, как этот запах разносился по всему двору из каждого окна все лето и осень. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт этого вкуснейшего, ароматного и сытного блюда, я же сегодня покажу то, чему меня еще ребенком научила наша соседка — старенькая еврейка, у которой на столе всегда была самая вкусная в мире еда.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте. Перец почистите от семечек и плодоножки, лук — от шелухи, морковь — от кожуры. Для большего аромата можно в нескольких перцах оставить пару-тройку семечек, при приготовлении они усилят вкус и запах блюда.

Рис промойте до чистой воды, переложите в казан или сотейник, залейте водой так, чтобы она его слегка прикрывала, поставьте на сильный огонь, отварите до полуготовности. Вода должна выкипеть полностью.

В это время разогреваем в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выкладываем в него нарезанный кубиком репчатый лук, обжариваем минуты 2-3. Когда он станет мягким и сладким, добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, пока она тоже не станет мягкой и сладкой.

Теперь обжаренные овощи и полуготовый рис нужно переложить в большую удобную миску и дать им полностью остыть.

Только теперь добавляем фарш, соль и перец. Хорошенько перемешиваем содержимое миски.

Наполняем перцы фаршем с рисом и овощами. Не набивайте их слишком плотно, ведь рис в процессе доварится, а если перцы тонкошкурые — они могут в итоге треснуть и выглядеть в готовом блюде не очень красиво.

Сложите все нафаршированные перцы в большую кастрюлю. Я складываю, чередуя их вверх-вниз, так больше помещается и становятся они друг к другу плотнее. Залейте водой доверху так, чтобы она полностью закрыла перцы, поставьте на огонь, чуть подсолите. Когда вода в кастрюле закипит, сделайте тише огонь и варите 30 минут.

Спустя время возьмите пару ложек бульона (в котором варятся перцы) и разведите в нем вкусную томатную пасту, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить. У нас всегда добавляют в подливу немного сахара, это делает ее вкуснее. Плиту выключите, накройте кастрюлю с перцами крышкой и дайте им постоять минут 15 перед подачей.

Фаршированные перцы готовы. Разложите их в глубокие мисочки по порциям, обязательно полейте вкуснейшей подливой и не забудьте про сметану.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: