Фаршированный кабачок с фаршем в духовке

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем

Пока на дворе лето, надо готовить побольше всего из свежих овощей. Но как быть любителям мяса? Предлагаем совместить приятное с полезным — приготовить кабачки с фаршем. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Вкусный и питательный обед для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой выбери сердцевину, оставляя тонкое дно.

Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Читайте также  Пицца на дрожжевом тесте в духовке рецепт пошагово

2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем

Никто не останется равнодушным от таких кабачков!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай готовить еще 7-10 минут. Всыпь измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посоли, поперчи и сними с огня.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпь зеленью.

3. Кабачки с фаршем и помидорами

Если есть лишняя минутка, дополнительно обжарь кружочки помидоров.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на кружочки, сыр натри на мелкой терке. Фарш смешай с яйцом, солью, перцем, измельченными луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку фарша, кружочек помидора, сверху присыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут, перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Фаршированные кабачки с фаршем в кляре

Сметана выступает в роли разрыхлителя, поэтому кляр превращается в пышный кусочек ароматного теста.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки на кружочки, ложкой сделай небольшие углубления. Обжарь на сковороде измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. В отдельной емкости взбей яйцо со сметаной, солью и перцем.

Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, окуни в яично-сметанную смесь и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до румяной корочки.

5. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами

Первые 15 минут запекай кабачки с фаршем под фольгой, а потом сними ее, чтобы появилась румяная корочка.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем

Время приготовления может меняться в зависимости от толщины кабачков и особенностей духовки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 30 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай с солью и перцем. Помидоры нарежь на кружочки, измельчи оба вида лука. Обжарь лук, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Выложи в смазанную форму кабачки, добавь слой фарша и разложи помидоры. Смешай сыр, взбитые яйца, соль, перец, майонез и зелень. Влей заливку в форму с овощами и отправь в духовку на 35-40 минут.

7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки

Вместо обычного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натри на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежь. Обжарь лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Смешай кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложи массу в смазанную форму, сверху добавь сыр, смешанный с яйцами, сметаной и молотым перцем. Запекай в разогретой духовке 35-40 минут.

8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом

Лучше всего такие кабачки получаются с круглым рисом!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г вареного риса, 200 г фарша, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай рис, фарш и мелко нарубленную зелень. Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Кабачки с фаршем в томатной подливе

Пробуй подливу на вкус и при необходимости добавляй специи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка сахара, соль, молотый перец.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченной луковицей до готовности, посоли и поперчи. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления и заполни их готовой начинкой.

Обжарь измельченный лук с морковью, влей томатный сок и воду, всыпь молотый перец, соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Выложи в сковородку нафаршированные кабачки, аккуратно присыпь каждый натертым сыром и накрой крышкой на 20 минут.

10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке

Чтобы усилить аромат розмарина, разотри его пальцами.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на две половинки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь майонез, выдави через пресс чеснок.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сырную массу, рядом выложи веточки розмарина. Запекай овощи в разогретой духовке 35 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Вкусные кабачки с фаршем для сытного ужина!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки вдоль на две половинки, выбери ложкой мякоть. Обжарь нарезанные лук и грибы, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, поперчи и посоли. Наполни кабачки начинкой, присыпь натертым сыром и отправь на 30 минут в разогретую духовку. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами

От такого угощения никто не откажется!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и готовь еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

13. Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью

Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь фарш и лавровый лист. Через 10 минут добавь стручковую фасоль и кабачки, влей горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

14. Пирог из кабачков с помидорами и фаршем

Пирог можно приготовить в силиконовой форме.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 250 г фарша, 1 луковица, 200 г помидоров, полпучка петрушки, 60 г твердого сыра, 1 ч.л. растительного масла, 2 яйца, 30 г муки, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук, помидоры и петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с солью, перцем и сметаной, добавь муку и натертый сыр.

Выложи в смазанную форму слоями фарш, помидоры и кабачки. Залей все жидким тестом и отправь на 40 минут в разогретую духовку. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

15. Рулетики из кабачков с фаршем

Кабачковые рулетики удобно фиксировать зубочистками или шпажками.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на тонкие слайсы. Лук измельчи и обжарь, всыпь фарш, паприку и продолжай жарить до готовности. Добавь рис, соль, перец и выдави через пресс чеснок.

Заверни начинку в кабачковые полоски, выложи на смазанный противень и отправь в духовку на 20 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

16. Котлеты из фарша и кабачков

Можешь попробовать еще заменить манную крупу овсяными хлопьями.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачок и морковь натри на терке, лук и зелень мелко нарежь. Смешай все с фаршем, яйцом, солью, перцем и манкой. Выдави через пресс чеснок и оставь на 10 минут, чтобы крупа набухла. Формируй небольшие котлеты и обжаривай до готовности с обеих сторон.

17. Кабачковые котлеты с фаршем и сыром

Чтобы котлеты из кабачков получались одинаковыми, отмеряй фарш ложкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке. Добавь фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай массу порционно на сковороду с маслом и обжаривай до готовности.

Читайте также  Кисель из красной смородины с сохранением витаминов

18. Котлеты с кабачком по-гречески

В Греции это блюдо называет «Кефтедес».

Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Хлеб замочи в молоке. Кабачок и яблоко натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

19. Оладьи из кабачков и фарша

Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйцо, сметану и соду. Всыпь соль, молотый перец, фарш и муку. Готовь оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом

Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, выбери ложкой серединку. Смешай фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки начинкой, сверху присыпь натертым сыром и готовь в пароварке 40 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке — рецепты

Приготовив на ужин фаршированные кабачки с начинкой из мясного фарша, запеченный в духовке, вы убьете сразу двух зайцев. Накормите семью сытным, но низкокалорийным блюдом, заодно прослыв искушенной хозяйкой. Лето — раздолье для кулинарных экспериментов! Кабачки, никогда не обманывая ожидания дачников, дают щедрый урожай.

На моем сайте немало рецептов вкусного приготовления полезного овоща. Например, недавно я рассказывала, как пожарить кабачки в кляре. Преимущество отдаю тем, которые готовятся очень быстро, без особых хлопот и с различными вариантами, чтобы кормить семью разнообразно. Запеченные кабачки относятся к таковым, поскольку фаршировать кабачки можно по-разному, не повторяясь. Кладите в начинку рис, гречку, дополняйте блюдо помидорами, традиционным при запекании в духовке сыром. Готовьте рулетики, лодочки, порционные кружочки, делайте классическую запеканку.

Что касается фарша, то и здесь нет никаких ограничений. берите свинину, курицу, телятину, индейку, делайте смесь из данных продуктов. В любом случае получится очень вкусно!

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Классический вариант запекания кабачков с фаршем. Сытно, диетическое блюдо, несмотря на сыр и сливочное масло. Предупреждаю, придется похлопотать, но результат не разочарует.

  • Мясо (смесь говядины и свинины) – 900 гр.
  • Средние кабачки – 6 шт.
  • Рисовая крупа – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крупная луковица.
  • Морковь.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Укроп, соль, перец.
  • Сметана для подачи.
  1. Заблаговременно отварите до полуготовности рисовую крупу, остудите. Если рис получился слипшимся, промойте его холодной водой.
  2. Отварите мясо до готовности, измельчите в фарш.
  3. Нашинкуйте луковицу мелким кубиком, обжарьте в сливочном масле до прозрачности. Забросьте тертую морковку, пожарьте вместе до румяности.
  4. Смешайте в миске сваренный рис, пробитое в фарш мясо, пассерованный лук с морковью.
  5. Посолите, посыпьте перцем, хорошенько перемешайте, сделав начинку.
  6. Теперь займемся кабачками. Старые лучше очистить от кожуры. Нарежьте овощ «бочонками» высотой в 7-8 сантиметров. Ложкой выскоблите середину с семенами. Но вынимайте мякоть не до конца, у вас должны получиться стаканчики с дном толщиной в 1 сантиметр. Толщина стенок также в 1 см.
  7. Отварите заготовки–стаканчики в чуть подсоленной воде в течение пяти минут. Достаньте, охладите.
  8. Промажьте противень маслом, поставьте стаканчики донышком вниз. Нафаршируйте начинкой.
  9. Верх присыпьте сыром. Поставьте противень на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180-200 о С.
  10. Если запекаете с начинкой из сваренного мяса, запекание длится 20 минут. Для свежего фарша лимит времени увеличивается.
  11. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом, полейте сметаной.

Фаршированные кабачки с сыром и фаршем – рецепт (пошагово)

Необычный рецепт фаршировки, возможно, вы такого и не видели.

  • Овощи – 3 шт.
  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Приправа хмели-сунели – маленькая ложка.
  • Луковица.
  • Томатный сок – 250 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Петрушка, соль, перец, масло.

Желательно брать молодые кабачки, более нежные. Разрежьте пополам, затем половинку поставьте на попа и поделите вдоль еще на две половинки, как на фото.

Теперь предстоит хитрая нарезка. Кабачок желательно зафиксировать, чтобы он не двигался, и вышел некий ограничитель. У меня 2 лопатки. Надрежьте заготовку под углом в 45 О . Разрезайте не до конца, только верх, придерживаясь расстояния приблизительно в сантиметр.

Разверните заготовку в другую сторону и сделайте такие же надрезы.

Вот так должна выглядеть заготовка.

Подготовьте начинку: добавьте в готовый фарш раздавленный прессом чеснок, приправу хмели, посолите.

Покрошите лук мелким кубиком, забросьте в фарш и хорошенько перемешайте массу.

Возьмите в левую руку кабачковую половинку, в правую вилкой. Заполните фаршем все прорези.

Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки. Быстро обжарьте с обеих сторон (уйдет примерно 5-7 минут).

Переложите в форму, залейте томатным соком.

Присыпьте сыром и отправьте в духовку на запекание. Температура в печи 180 о С, время приготовления 5 минут. расплавленный сыр подскажет вам о готовности блюда.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Фаршированные кабачки – рецепт кружочками с мясным фаршем

Порционное блюдо, которое можно подать гостям. Выглядит эффектно, очень вкусно и сытно. Насчет калорийности не беспокойтесь, не поправитесь, даже если съедите добавки.

  • Кабачки – 4 шт.
  • Любой фарш – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Перец, масло, соль.
  1. Рекомендую брать крупные кабачки, можно уже не слишком юные. Поделите овощ кружочками, но достаточно высокими, чтобы поместилась начинка из фарша. Выскоблите семена.
  2. Подготовьте начинку, смешав фарш с измельченным луком, перцем и солью.
  3. Нарежьте помидоры кружочками. Сыр потрите крупной стружкой.
  4. Подстелите на противень пекарскую бумагу. Выложите кружки кабачков. В центр положите щедрую порцию фарша.
  5. Накройте кружком помидора, присыпьте сырной стружкой.
  6. Поместите противень в духовку на 40 минут. температура в печи – 200 о С. Если заметите, что верх начал гореть, прикройте блюдо литом фольги. Но незадолго до окончания запекания, снимите, чтобы сыр зарумянился.

Как приготовить кабачки, фаршированные рисом и фаршем в духовке

Универсальный простой рецепт запекания любимого овоща. Фарш берите любой, очень вкусным получается сочетание свиного и куриного мяса.

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Кабачок.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – столько же.
  • Лук-порей.
  • Рис – 3 большие ложки.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.
  1. Нарежьте белую часть лука-порея кольцами. Удалите у перцев семенную коробку, мякоть поделите кубиками. Аналогично покрошите помидоры. Морковь крупно потрите.
  2. Овощи соедините в одной миске, перемешайте, подсолите и поперчите.
  3. Очистите кабачок от кожуры и внутренности, разрежьте вдоль на половинки, в форме лодочек. Чуток присолите.
  4. Промойте рисовую крупу, добавьте в прокрученное мясо. Сдобрите фарш перцем, подсолите, тщательно перемешайте.
  5. Промаслите противень, разложите ровным слоем овощную подушку. По центру расположите лодочку, начиненную фаршем. Мясной слой промажьте сметаной.
  6. Запекайте блюдо при 200 о С, настроив таймер на 50-60 минут.

Кабачки-лодочки, фаршированные курицей – видео-рецепт

Люблю запекать лодочки, в них можно положить любой наполнитель. В данном случае куриная начинка со сметаной, морковкой, луком и чесноком. На моем сайте есть неплохая подборка рецептов лодочек, заходите, мне будет приятно.

Молодые кабачки с куриным фаршем, сыром и помидорами

Еще один рецепт, рассказанный пошагово: очень вкусные рулеты с фаршем. Красиво выглядят и вкус отменный. Хотите узнать больше рецептов вкусных рулетиков, добро пожаловать на другую страничку.

  • Кабачки маленького размера – 3 шт.
  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Крупный помидор.
  • Сыр – 100 гр.
  • Острый перец – ½ стручка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Для блюда берите небольшие экземпляры, обязательно молодые, чтобы не счищать кожуру. Разрежьте их вдоль по всей длине не слишком тонкими слайсами, чтобы могли удержать фарш. Обжарьте на сковороде, плеснув чуть-чуть масла.

Делаем начинку: смешайте фарш, нашинкованный лук, пропущенные через пресс чесночные зубчики, порубленный стручок чили.

Порежьте кубиками помидоры, отправьте в фарш. Хорошенько перемешайте массу – начинка готова.

Выложите на полоску кабачка фарш, распределив по всей длине.

Сверните рулетом, закрепите конструкцию зубочисткой.

Поставьте заготовки в форму вертикально, отправьте запекаться в духовую печь, прогретую до 200 о С. Время приготовления 30-40 минут, в зависимости от величины рулетиков и вашей духовки. Советую прикрыть верх фольгой, чтобы запекание прошло быстрее.

Достаньте форму, посыпьте сыром и верните назад. Готовьте еще минут пять, если хотите увидеть красивую корочку, то время несколько увеличьте.

Как вкусно запечь фаршированные кабачки кольцами в сметанном соусе

Если приготовить овощи в сметанном соусе, получится великолепное блюдо со сливочным вкусом.

  • Цуккини – 3 шт.
  • Свино-говяжий фарш.
  • Белый хлеб – кусочек.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сметана – 150 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Майоран, перец, соль, масло.
  1. Подготовьте овощ, поделив его толстыми кольцами, высотой в 5-7 см. Удалите мякоть изнутри, оставив внизу дно сантиметром толщиной. Мякоть не выбрасывайте, оставьте примерно 100 гр.
  2. Булку лучше брать черствую. Замочите её в сливках, затем разомните.
  3. Добавьте в фарш яйцо, булку, мякоть из кабачка, посолите, засыпьте майоран и перец. Хорошенько вымешайте массу.
  4. Поставьте заготовки овоща в промасленную форму. Наполните фаршем. Сверху положите по кусочки сливочного масла.
  5. Поместите в духовой шкаф, прикрыв от подгорания пекарской бумагой.
  6. Готовьте 45-50 минут, температура в печи 180-200 градусов.
  7. Параллельно сделайте соус. Обжарьте на сухой сковородке муку, разведите её молоком. Добавьте сметану, мелко покрошенный укроп, соль, перец. Дайте закипеть и выключите конфорку.
  8. Достаньте готовое кушанье из печи, пролейте соусом. Верните для дополнительного запекания еще на 15 минут.
Читайте также  Оладьи из бананов

Видео-рецепт кабачков, фаршированных мясным фаршем

Любопытный вариант запекания фаршированного овоща в сметанно-томатном соусе. Автор ролика говорит, что рецепт очень напоминает голубцы. Не пробовала готовить, но наметила на ближайшее время, поскольку кабачки у нас уже пошли, и судя по всему их будет много. Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке — 6 рецептов приготовления

Для фаршировки используют разные овощи и это не только перцы, можно взять и кабачки. Такой овощ неприхотлив, имеет нежный вкус и содержит много витаминов, особенно если использовать молодые плоды. Сегодня мы будем готовить фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Кабачки можно сделать в виде бочонков, кружочков, лодочек, так что вариантов много, можно приступать к приготовлению сытной закуски.

Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром

Кабачки часто используют для приготовления разных овощных или мясных блюд. Такой овощ выделяется особым вкусом, он отлично сочетается с другими ингредиентами, также очень любит специи и пряные травы. Сегодня мы будем их фаршировать, из кабачков можно сделать лодочки, стаканчики или колечки.

Ингредиенты:

  • 425 г любого фарша;
  • молоденькие кабачки;
  • по одной луковицы и моркови;
  • крупный томат;
  • 125 г сыра;
  • приправы, зелень.

Способ приготовления:

  1. Если овощ у вас переспевший, то очищаем его от кожицы, если молодой, то оставляем.
  2. Режем кабачки вдоль, из каждой половинки ложечкой вынимаем мякоть, то есть делаем лодочки. О том, как запечь кабачок колечками мы вам расскажем чуть позже. Мякоть можно не выбрасывать, а использовать для приготовления вкусных оладушек.
  3. Теперь займемся начинкой. Для этого в сковороду льем немного масла и засыпаем кубики лука, пассеруем овощ до золотистости. Затем кладем к нему натертую морковь и жарим овощи еще 5-7 минут.
  4. Теперь выкладываем фарш, солим, перчим, тушим до испарения выделившегося сока.
  5. Начинкой наполняем наши лодочки, сверху кладем колечки помидор, присыпаем все сыром и запекаем блюдо в духовке 50 минут (температура 180С).

У молоденьких кабачков кожица тонкая и в духовке она полностью пропечется.

Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке

Один из самых вкусных рецептов являются фаршированные рисом и фаршем молодые кабачки. Такой рецепт особенно понравится тем, кто обожает голубцы.

Ингредиенты:

  • 285 г фарша (любого);
  • чашка рисовых зерен;
  • 115 г сыра (твердого);
  • кабачки;
  • лук и морковка;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовить нашу закуску мы начнем с начинки. Для этого первым делом отвариваем зерна риса до готовности. Затем их промываем, чтобы зернышки не прилипали друг к другу и пересыпаем в миску.
  2. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке и пассеруем овощи до мягкости.
  3. К рису выкладываем фарш, остывшую овощную поджарку, приправляем специями и хорошо все вымешиваем.
  4. Из кабачков делаем лодочки (см. выше), если половинки неустойчиво стоят на противне, то с тыльной стороны срежьте тонкую полоску овоща.
  5. Теперь наполняем наши лодочки начинкой, сверху насыпаем сыр и отправляем в печь на 35-40 минут (температура 190С).

Рецепт с грибным фаршем

Кабачки можно нафаршировать любым фаршем, здесь все зависит от вкусовых пристрастий. Даже можно сделать грибной фарш, правда, блюдо получится больше вегетарианским, а если вы хотите приготовить сытный ужин, то без мяса не обойтись.

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 420 г фарша;
  • 155 г грибов;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • две ст. ложки соевой приправы;
  • пять ст. ложек сметаны;
  • специи, масло;
  • 145 г сыра.

Способ приготовления:

  1. На сковороду с маслом отправляем покрошенный мелко лук, пассеруем, затем кладем ломтики грибов. Можно взять обычные шампиньоны, обжариваем до румяности.
  2. Затем выкладываем фарш, добавляем специи, вливаем сою и кладем рубленый чеснок. Как только жидкость испарится, вливаем сметану (можно взять жирные сливки) и тушим ингредиенты пару минут.
  3. Для рецепта берем молодые, не слишком крупные кабачки, разрезаем пополам, вынимаем семена и получаем лодочки, которые мы начиняем, присыпаем сыром и ставим запекаться на 45 минут (температура 180С).

Кабачки запеченные с фаршем и помидорами

Кабачки с фаршем и томатами готовили в далекие советские годы, тогда хозяйки их резали кольцами, фаршировали начинкой из риса и мяса, а затем обжаривали или тушили. Сегодня такую закуску можно не только тушить или жарить, но и запекать под сметанным, сливочным соусом или сыром.

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки;
  • 1⁄2 кг мясного фарша;
  • чеснок зелень, специи;
  • 4-5 томатов;
  • луковица;
  • 110 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Из кабачков делаем лодочки или стаканчики.
  2. На сковороде пассеруем кубики лука, затем обжариваем овощ вместе с фаршем, добавим приправ, прессованного чесночка и зелени.
  3. Заготовки из кабачков наполняем начинкой, сверху кладем тонкие колечки томатов, присыпаем все сырной стружкой и запекаем 40 минут (температура 180С).

Как приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке

А вот в этом рецепте мы вам расскажем, как запечь кабачок колечками. Для начинки также возьмем овощи и любой мясной фарш.

Ингредиенты:

  • молоденький плод кабачка;
  • 480 г фарша;
  • лук, морковка, томат;
  • 110 г сыра;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы пассеруем до золотистости нашинкованный лук, затем засыпаем натертую морковку и через пару минут выкладываем перекрученное мясо. Добавляем специи по вкусу, хорошо все вымешиваем и тушим пару минут.
  2. Теперь берем кабачок и нарезаем его колечками толщиной в 3 см. Ложечкой убираем сердцевину и у вас получатся колечки.
  3. Противень застилаем пергаментом и раскладываем овощные кружочки, наполняем их начинкой, а сверху положим кружочки томатов, присыпаем все тертым сыром, и будем запекать 45 минут (температура 180С).

Также можно приготовить кабачки с фаршем в кляре. Для этого мы также готовим мясную начинку, кабачки режем колечками, наполняем их начинкой, опускаем в кляр из молока, яиц и соли. Вначале обжариваем на масле, а затем доводим блюдо до готовности в духовке.

Вариант приготовления с картофелем в духовке

Из простых ингредиентов всегда можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо даже без мяса. Наш следующий рецепт особенно оценят приверженцы вегетарианской кухни, ведь мы будем запекать кабачки с картофелем.

Ингредиенты:

  • два молоденьких кабачка;
  • три клубня картофеля;
  • по одной луковицы и морковки;
  • 110 мл майонеза;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Из половинки кабачков вынимаем сердцевину, ее не выкидываем, а измельчаем.
  2. Очищенные клубни моркови и картофеля измельчаем на мелкой терке.
  3. Лук шинкуем кубиками и перемешиваем с остальными овощами, сдабриваем начинку специями.
  4. Полученной начинкой фаршируем кабачки, сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем стружкой сыра. Запекаем 35-40 минут (температура 180С).

Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, то для начинки возьмите диетический продукт, например, запеките кабачок с куриным фаршем или перекрутите мясо индейки.

Также не стоит предварительно обжаривать овощи на сковороде, достаточно все нарезать, сложить и отправить в духовку.

Фаршированные кабачки-кольца

Фаршированные кабачки-кольца

Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Ингредиенты

Для колец кабачковых
кабачок (крупный) 1 шт
Для фаршированной начинки
фарш мясной 500 гр.
лук репчатый 1 шт
яйца куриные 2 шт
соль
перец черный
приправа
Для корочки
морковь 1 шт
сыр голландский 200 гр
майонез «Махеев»
Для смазывания противня
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.

Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).

Кабачок нужно хорошо помыть, взять острый нож, разделочную доску и нарезать его на кольца толщиной около 3-4 см. Из каждого кольца вынимаем внутренности, оставляя мякоть по краям колец. Корочку (внешний слой) я также срезаю.

Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.

Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.

Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.

Теперь настало время использовать майонез. Майонез «Махеев» «Провансаль с лимонным соком» — любимый майонез нашей семьи! Он как нельзя лучше подходит для создания этого блюда. На каждое фаршированное кольцо я выдавливаю немного майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределяю его по всей поверхности кольца и его начинки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, надо снова посыпать кабачковые фаршированные кольца сыром (уже поверх слоя майонеза).

Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.

Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: