Фаршированные яйца луком

10 рецептов фаршированных яиц

Фаршированные яйца — блюдо, которое обычно готовят на праздничный стол. Существует великое множество начинок — сырная, селедочная, из печени или шпрот. Кроме этого, фаршированные яйца можно взять с собой на обед на работу или пикник. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов.
Фаршированные яйца впервые появились в XVI веке и сразу стали излюбленной закуской. Особенное разнообразие фаршированных яиц появилось в начале ХХ века в связи с распространением фуршетного стола. Технология приготовления практически всегда одинакова. Яйца необходимо сварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки, смешать с измельченной сельдью или печеночным паштетом, измельченными обжаренными грибами или консервированной рыбой. Заполнить фаршем яйца, украсить и подать к столу.
Но, какой бы вы не выбрали фарш, фаршированные яйца всегда будут главной закуской на вашем столе. Фантазируйте, готовьте и ваши гости будут в полном восторге.

Яйца, фаршированные авокадо и креветками

6 яиц
1 авокадо
150 г креветок
сладкий перец
3 помидора
2 ч. ложки лимонного сока
черный молотый перец
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую и разрезать пополам, вынуть желтки. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть.

Мякоть размять вилкой, добавить лимонный сок, желтки, посолить, поперчить. Все хорошо взбить миксером. К полученной смеси добавить отваренные в кипящей подсоленной воде креветки, мелко нарезанный очищенный от семян перец и все перемешать. Этой смесью заполнить половинки яиц.

Яйца, фаршированные грибами

З яйца
10 г сушеных белых грибов
1 маленькая луковица
50 г сливочного масла
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, очистить, срезать тупой конец и чайной ложкой вынуть желток. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Сушеные грибы отварить, нарезать, обжарить и соединить с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполнить белки.

Яйца пикантные

6-8 яиц
1 желток
100 г отварного куриного мяса
1 свежий огурец
2-3 ст. ложки растительного масла
зелень укропа и петрушки
горчица
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать каждое поперек на две половинки. Вынуть желтки и разделить пополам. Одну часть протереть через сито и смешать с горчицей, сырыми желтками и солью. Вливая понемногу растительное масло, получить густой соус. Другую часть желтков смешать с кусочками вареного, мелко нарезанного куриного мяса и натертым на крупной терке огурцом, добавить немного приготовленного соуса. Посолить и поперчить по вкусу, наполнить этой смесью половинки яиц. Соус налить в тарелки, выложить фаршированные яйца, украсить их зеленью укропа и петрушки.

Яйца, фаршированные креветками

6 яиц
500 г очищенных креветок
50 г сливочного масла
зелень петрушки
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль, отделить желток. Затем его растереть со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом отваренных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой нафаршировать половинки яиц, сверху украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Яйца, фаршированные крабовым салатом

5 яиц
200 г консервированной кукурузы
4 крабовые палочки
50 г майонеза
зелень укропа
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, размять его вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, добавить кукурузу, мелко нарезанный укроп, посолить, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. Выложить массу в половинки яиц, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Яйца, фаршированные чесноком

6 яиц
6 зубчиков чеснока
2-З ст. ложки растительного масла
6 филе хамсы
6 оливок
листья салата
черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца варить в течение 10 минут в подсоленной воде. Очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки. Отварить отдельно в течение нескольких минут чеснок до мягкости. Затем чеснок раздавить, смешать с маслом, желтками, солью и перцем. Нафаршировать белки этой массой, сверху украсить филе кильки (хамсы) и кружочками оливок. Блюдо выстелить листьями салата и красиво уложить на них фаршированные яйца.

Яйца, фаршированные рыбными консервами

4 яйца
200 г любой консервированной рыбы в собственном соку
1 луковица
50 г сметаны
100 г майонеза
зелень укропа
черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Рыбные консервы растереть в небольшой миске вилкой. Добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, укроп, поперчить, все хорошо размешать, добавить в полученную массу растертые желтки круто сваренных яиц, сметану, все тщательно перемешать и полученной массой начинить белок яиц так, чтобы получить форму яйца. Фаршированные яйца сложить на тарелку, залить майонезом и подать к столу.

Яйца, фаршированные луком

2-3 яйца
1 маленькая луковица
50 г сметаны
20 г сливочного масла
горчица
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным на сливочном масле луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной.

Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты:

10 яиц
100 г филе сельди
70 г сливочного масла
100 г майонеза
зелень укропа
листья салата по вкусу

Способ приготовления: Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, желтки вынуть. Филе сельди мелко нарезать, растереть с желтками, добавив размягченное сливочное масло. Можно использовать готовое селедочное масло. Полученной массой заполнить горкой белки яиц. Сверху украсить струйкой майонеза и мелко нарезанной зеленью укропа. Разложить на тарелке на листья зеленого салата.

Яйца, фаршированные шампиньонами

4 яйца
100 г шампиньонов
50 г сметаны
50 г сливочного масла
50 г майонеза
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца отварить, охладить под струей холодной воды, очистить, разрезать пополам. Вытащить желтки, мелко размять вилкой. Шампиньоны помыть, очистить, мелко нарезать, обжарить на масле, предварительно посолив, добавить сметану, тушить, пока не выпарится жидкость. Готовые грибы остудить и смешать с желтками, заправить майонезом. Нафаршировать полученной смесью половинки яиц.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусные фаршированные яйца: интересные варианты начинок

Фаршированные яйца – одна из популярных холодных закусок, подаваемых к праздничному столу. Разнообразие начинок позволяет экспериментировать с приготовлением, всякий раз удивляя гостей. Оригинальная подача сделает это, простое по своей сути, блюдо необычным.

  1. Рецепты фаршированных яиц
  2. На праздничный стол
  3. Обжаренные фаршированные яйца
  4. Запеченные в духовке фаршированные яйца
  5. Яйца «по Дюкану»
  6. С картофелем и корнишонами
  7. С авокадо
  8. С кукурузой в остром соусе
  9. Как подавать к столу
  10. Заключение

Рецепты фаршированных яиц

Приготовление этого блюда не вызовет никаких трудностей. Суть заключается в том, чтобы заменить желток в отваренных вкрутую яйцах какими-либо другими продуктами. Поэтому, первый пункт плана: отварить вкрутую яйца. Важно, чтобы и белок, и желток обрели нужную плотность.

Для приготовления яйца кладут в холодную воду, доводят до кипения и отваривают 10 минут. Затем охлаждают под струей проточной холодной воды и аккуратно очищают, чтобы не повредить белок: он должен остаться гладким и ровным.

Каждое яйцо нужно разрезать на 2 половины острым ножом, достать желток, белок отложить. После проведенных манипуляций пора переходить к приготовлению начинки.

С зеленью и приправами

Классический рецепт – добавление к желткам специй и зелени.

  1. Вынуть желтки, размять их вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Зелень (петрушка, укроп) вымыть, обсушить на полотенце, обрезать хвостики. Нашинковать веточки (как можно мельче).
  3. Смешать зелень с желтками, добавить паприку, майонез.
  4. Полученную массу аккуратно разложить в половинки белков.

Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную.

С жаренным луком

  1. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, чтобы он стал мягким, приобрел золотистый оттенок, перестал хрустеть на зубах. Во время жарки можно добавить приправы по вкусу.
  3. Снять лук со сковороды, дать стечь лишнему маслу.
  4. Желтки размять вилкой и смешать с жаренным луком, добавить майонез.
  5. Готовую массу разложить в половинки белка.

С зеленым луком

  1. Вымыть несколько перышек зеленого лука, обсушить и мелко порезать.
  2. Желтки размять вилкой, перемешать с желтками и майонезом, при необходимости – подсолить.
  3. Разложить начинку в половинки белков, присыпать сверху нарезанным зеленым луком.

С рисом

  1. Рис перебрать, залить холодной водой и сварить до готовности. Рис должен быть мягким, но не развариться в кашу.
  2. Пучок укропа вымыть, обсушить и мелко нашинковать листики (ножки обрезать).
  3. Соединить желтки, зелень и рис, добавить специи и майонез.
  4. Разложить начинку по половинкам белка, украсить маслинами, нарезанными колечками.
Читайте также  Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic

С грибами

Фаршировать яйца можно свежими, сушеными и замороженными грибами, по своему желанию. Их нужно обжарить и измельчить.

  1. Размять желтки, добавить соль и приправы по вкусу.
  2. Смешать желтки с обжаренными грибами, добавить майонез, перемешать.
  3. Разложить начинку по половинкам белка, присыпать рубленной зеленью.

В грибную начинку можно добавить обжаренный репчатый лук.

С сыром и чесноком

  1. Размять желтки.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него зубчик чеснока, смешать с желтками.
  3. Заправить начинку майонезом и разложить по белкам.

С морковью

Для приготовления начинки можно использовать овощи. Например, свежую морковь.

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками. Почистить 1-2 зубчика чеснока.
  2. Измельчить морковь с чесноком в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавить 2 ст. л. горячего оливкового масла, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, соль, молотый кориандр, черный и душистый перец (все приправы- по вкусу).
  4. Разложить начинку в половинки белка, сверху украсить тертой морковью.

Со свеклой и сельдью

  1. Отварить свеклу, охладить под проточной холодной водой, почистить.
  2. Натереть свеклу на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить к ней филе сельди без костей, прокрутить до получения однородной массы.
  3. Добавить к полученной массе размятые желтки, перемешать, заправить майонезом.
  4. Разложить начинку в половинки белка, украсить сверху нарезанным зеленым луком.

С зеленым горошком

Горошек для начинки (консервированный) измельчать не нужно, он должен остаться целым.

  1. Вымыть пучок укропа, обсушить на полотенце, обрезать хвостики и мелко нашинковать. Подсолить, поперчить.
  2. Размять яичные желтки, смешать с зеленью и заправить майонезом.
  3. Разложить полученную яичную массу в половинки белков, сверху украсить зеленым консервированным горошком.

На праздничный стол

С куриной печенью в цветном желе

Красивый и оригинальный рецепт фаршированных яиц в цветном желе. С ним придется немного повозиться, но результат того стоит и гости будут очарованы такой подачей.

  1. Порезать луковицу, обжарить на сковороде в растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему куриную печень, полить коньяком, обжаривать 15 минут.
  2. В блендере измельчить грецкие орехи с кинзой и хмели-сунели.
  3. Смешать ореховую массу с размятыми желтками, добавить майонез, разложить начинку в белки.
  4. Печень с луком выложить в блендер, добавить сливочное масло (на 300 г печени 50-100 г масла), довести до однородного состояния.
  5. Из печеночного паштета сформировать половинки яиц и накрыть ими половинки из белка. Поставить в холодильник.
  6. Приготовить цветные овощные соки:
  • для зеленого используют шпинат или сельдерей. Листьяч вымыть, положить на 5 минут в кипяток, а затем – в холодную воду;
  • натереть морковь, отжать сок (или пропустить ее через соковыжималку);
  • аналогично моркови получить свекольный сок.

Развести желатин. В миски с соком добавить по 1-2 ст. л. майонеза, размешать, добавить 3 ст. л. желатина. Яйцо держат на вилке над миской с цветной массой, поливая, чтобы яйцо хорошо пропиталось. Положить на решетку, чтобы желе застыло.

Важно! Разведенный желатин в миске поставить в другую миску большего размера, в которую нужно налить теплую воду. Иначе при остывании желатин загустеет. С каждым цветным соком нужно работать по очереди.

Обжаренные фаршированные яйца

  1. Отваренные яйца разрезать пополам, вынуть желтки.
  2. Белки обвалять в муке, затем – окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  3. В сковороду налить достаточное количество растительного масла, обжарить панированные яичные булки до образования хрустящей румяной корочки.
  4. Для начинки смешать размятые желтки с размятым консервированным тунцом, добавить майонез и начинить белок. Украсить зеленью.

Запеченные в духовке фаршированные яйца

  1. Приготовить начинку. Почистить и порезать крабовые палочки, размять вилкой яичные желтки, перемешать.
  2. Порезать луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Хлебный мякиш (вчерашний, слегка подсохший) замочить в теплом молоке.
  4. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить до образования однородной массы. Добавить несколько ложек плавленого сыра, перемешать.
  5. Начинить полученной массой яичные белки, сверху присыпать натертым твердым сыром.
  6. Разогреть духовку до 180 0 С. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить яйца и поставить в духовку на 15 минут (твердый сыр должен расплавиться).
  7. Перед подачей к столу украсить запеченные яйца мелко порубленной зеленью.

Яйца «по Дюкану»

Тем, кого волнует калорийность фаршированных яиц, понравится рецепт из белковой диеты Дюкана.

  1. Размять яичные желтки. Добавить к ним консервированные сардины, размять и перемешать.
  2. Если масса получается сухой, то в нее нужно добавить немного масла из консервы.
  3. В готовую начинку добавить 1.5 ст. л. отрубей, хорошо вымешать и разложить начинку в половинки белков.

С картофелем и корнишонами

Выбирая, чем фаршировать яйца, можно встретить рецепты начинки, в которых нет яичных желтков, их полностью заменяют другими продуктами.

  1. Почистить, вымыть и отварить картофель. Размять его до состояния пюре, добавить сливочное масло.
  2. Мелко нарезать корнишоны, смешать их с картофельным пюре. Заправить начинку майонезом.
  3. Разложить начинку по половинкам яичных белков, присыпать сверху измельченной зеленью.

С авокадо

  1. Авокадо очистить, мякоть нарезать кусочками.
  2. Выложить авокадо и желтки в блендер, измельчить до однородности.
  3. Заправить начинку майонезом, добавить немного лимонного сока.
  4. Начинить белки, присыпать черным молотым перцем. Перед подачей охладить.

С кукурузой в остром соусе

  1. Смешать 3-4 ст. л. консервированной кукурузы, половину луковицы (мелко нашинковать) и 50 г сыра фета.
  2. В отдельной посуде смешать 100 г майонеза с 1 ст. л. французской горчицы и 2 ст. л. острого соуса.
  3. Добавить в кукурузную массу размятые желтки, все хорошо перемешать.
  4. Заправить начинку полученным соусом.
  5. Пучок зелени вымыть, обрезать хвостики, мелко порубить.
  6. Разложить начинку по половинкам белка, присыпать нарезанной зеленью и красным острым перцем.

Как подавать к столу

И самые простые фаршированные яйца станут настоящим украшением праздничного стола, если их правильно подать:

  • закуски подают охлажденными, поэтому рекомендуется приготовить фаршированные яйца заблаговременно и поставить их на несколько часов в холодильник;
  • на блюдо для подачи яиц можно выложить листья салата, другую зелень. Хороший вариант – специальные тарелки с выемками под яйца, смотрится аккуратно;
  • для детского стола фаршированные яйца можно оформить в виде цыплят, цветов, украсить паучками из маслин;
  • фаршированные яйца подают сразу, вместе с холодными закусками. К ним полагается нож.

Заключение

Огромное разнообразие начинок и продуктов, которые сочетаются между собой и с белками, позволяют приготовить вкусные фаршированные яйца на любой вкус.

Самые лучшие рецепты фаршированных яйц

И снова здравствуйте мои друзья, сегодня я подготовил вкусные рецепты фаршированных яиц с различными начинками. Их очень просто и быстро сделать, а такая холодная закуска всегда будет в моде, так что читаем, пробуем, готовим и экспериментируем.

Вкусные и простые рецепты

Яйца фаршированные луком

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки — фаршированный мелко нарезанный лук смешать с частью предусмотренной по норме сметаны, горчицей, солью. Подготовленной массой заполнить (пользуясь бумажной трубочкой или чайной ложкой) каждую половинку яйца. Вокруг яиц заключить протертые сквозь сито желтки. Блюдо полить сметаной и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • зелень , соль — по вкусу.

С сельдью по-польски

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Сельдь вымочить, отделить филе, вынуть косточки и пропустить через мясорубку вместе с желтками. К полученной массе добавить майонез, растереть, чтобы образовалась пышная масса. Наполнить половинки белков фаршем так, чтобы придать им формы целого яйца. Уложить на блюдо и залить майонезом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сельди
  • 3 ст. ложки майонеза.

С ветчиной (колбасой)

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать их пополам, вынуть желтки, а низ белков срезать. Ветчину с желтками и сыром пропустить через мясорубку, добавляем сметану, горчицу, перец, соль и тщательно растереть. Половинки белков заполнить фаршем, придавая им форму целых яиц, уложить на блюдо, залить майонезом и украсить листами зеленого салата.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г ветчины (колбасы)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы 10 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза.

Яйца по-средиземноморски

Способ приготовления:

Вареные яйца вкрутую разрезать пополам и вынуть желтки. Размоченную сушеную рыбу вместе с желтками мелко порубить, посыпать солью и перцем. Нафаршировать белки полученной смесью. Зелень петрушки пропустить через мясорубку и перемешать с майонез. Зеленый майонез выложить на блюдо, разместить на нем фаршированные яйца и украсить блюдо очищенными креветками.

Читайте также  Утиная грудка с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • ЗО г сушеной рыбы (воблы, тарани)
  • 5 г зелени петрушки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 3 креветки
  • перец черный молотый , соль — по вкусу.

Готовим яйца по-французски

Способ приготовления:

Вареные яйца вкрутую очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки, протереть их через сито и смешать с начинкой из сардин или икры. Полученным фаршем наполнить половинки белков и украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • начинка из сардин: 1/4 стакана сардин в масле растереть с 1 ст. ложкой натертой репчатого лука и 1 ст. ложкой готовой горчицы;
  • начинка из икры: 4 ст. ложки красной или черной икры смешать с 1 ст. ложкой измельченной репчатого лука и 1 ст. ложкой рубленой зелени петрушки.

Фаршированные яйца «Мухоморы»

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы и срезать тупой конец. Острые концы белков срезать до желтка, вынуть его чайной ложечкой, растереть с анчоусами и маслом и заполнить этой массой белки. Шапочки «мухоморов» сделать из половинок небольших помидоров правильной круглой формы, а точки на них со сбитого сливочного масла. «Мухоморы» поставить вниз на блюдо, дно которого выстелить нарезанным соломкой зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 60 г сливочного масла
  • 3 анчоусы
  • 6 помидоров
  • 10 г зеленого салата.

Приготовление фаршированных яиц «Казино»

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать поперек пополам, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с солью, молотым перцем, горчицей, мелко нарезанными анчоусами и сметаной. Полученным фаршем наполнить их, выложить их на блюдо, устлано зеленым салатом, и залить татарским соусом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 10 г анчоусов
  • 2 г горчицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки татарского соуса
  • перец , соль — по вкусу.

Приготовления фаршированных яиц с видео инструкцией

20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол

Фаршированные яйца – отличная закуска, которую можно приготовить почти из ничего. Они будут уместны и к праздничному фуршету, и к обычному семейному ужину. А чтобы тебе не пришлось ломать голову над идеями, мы уже выбрали самые лучшие рецепты!

1. Яйца, фаршированные грибами

В рецепте используются свежие шампиньоны, но ты можешь взять даже маринованные.

Тебе понадобится: 7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, специи, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и разотри. Нашинкуй и обжарь лук до золотистости, и отдельно обжарь измельченные грибы. Перемешай и приправь начинку, и нафаршируй яйца.

2. Фаршированные яйца с сыром

Очень быстрая повседневная закуска, для которой подойдет любой сыр.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, зелень, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желтки. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез, и нафаршируй половинки.

3. Яйца, фаршированные печенью

Рекомендуем использовать куриную печень. А если берешь другую, то обязательно сначала вымочи ее в молоке!

Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь печень, обжарь до готовности и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в фарш остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и нафаршируй половинки яиц.

4. Фаршированные яйца с треской

По тому же принципу можно использовать любую белую или красную рыбу.

Тебе понадобится: 250 г трески, 1 ч.л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, присыпь специями и тимьяном. Заверни его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 минут при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.

5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Отличная альтернатива салату из крабовых палочек, если тот уже давно надоел!

Тебе понадобится: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 г сыра, 1 ст.л. кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желток вилкой. Добавь туда мелко рубленые крабовые палочки, тертый сыр, кукурузу, давленый чеснок и майонез со специями. Нафаршируй яйца.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

6. Фаршированные яйца с морковью

Морковка придает красивый цвет и приятные свежие нотки во вкусе.

Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. йогурта, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни вилкой желтки. Добавь к ним мелко натертый сыр и морковь, давленый чеснок, рубленую зелень и йогурт. Перемешай начинку и разложи по половинкам.

7. Яйца, фаршированные красной рыбой

Простой, но очень изысканный рецепт красивой закуски.

Тебе понадобится: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу и смешай ее с сыром, майонезом, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. В этом рецепте рекомендуем обойтись без желтков и оставить их для другого блюда. Нафаршируй половинки белков начинкой.

8. Фаршированные яйца с креветками

Весь секрет в ароматном остром соусе на основе йогурта.

Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. 20% сливок, 1,5 ст.л. йогурта, зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Туда же добавь лимонный сок и цедру, перец, рубленую зелень и мелко рубленые креветки. Наполни начинкой половинки яиц.

9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить гостей и домочадцев!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кальмар, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 ст.л. консервированного горошка, специи.

Приготовление: Отвари кальмара в кипящей воде в течение 3-4 минут и нарежь мелким кубиком. Разрежь пополам вареные яйца и измельчи желток. Смешай желток, кальмаров, рубленый лук, горошек и майонез со специями, и разложи начинку по яйцам.

10. Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами

Такие грибы намного ароматнее обычных шампиньонов.

Тебе понадобится: 8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, специи.

Приготовление: Хорошо промой грибы, залей стаканом кипятка, оставь на 15 минут и потом еще 10 минут провари в той же воде. Измельчи и обжарь луковицу, добавь к ней нарезанные грибы, и туши под крышкой 10 минут. Вареные яйца разрежь пополам, достань желтки, разомни и добавь их к начинке. Приправь грибную смесь и нафаршируй яйца.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

11. Яйца, фаршированные печенью трески

По желанию можешь добавить ложку майонеза для консистенции.

Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г печени трески, специи, зеленый лук.

Приготовление: Хорошо разомни печень трески вилкой, приправь, добавь рубленый зеленый лук и тертые желтки. Нафаршируй смесью половинки яиц.

12. Фаршированные яйца с красной икрой

Тут важно соблюсти баланс и пропорции, чтобы все вкусы гармонично объединялись и не перебивали друг друга.

Тебе понадобится: 4 яйца, 50 г сливочного сыра, 3 пера зеленого лука, 4 ст.л. красной икры, специи.

Приготовление: Разрежь вареные яйца пополам и измельчи желтки. По мере необходимости добавь ложку йогурта, сметаны или майонеза для консистенции. Туда же добавь мягкий сыр и рубленый зеленый лук, скатай начинку в шарики и разложи обратно в яйца, а сверху выложи красную икру.

13. Яйца, фаршированные тунцом

Подходит тунец в собственном соку и в масле – как тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, маслины, специи.

Приготовление: Разомни тунца вилкой вместе с желтками вареных яиц. Мелко наруби зеленый лук и маслины, и добавь в начинку вместе с горчицей и специями. Нафаршируй яйца.

14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем

Вкусный низкокалорийный рецепт для тех, кто следит за своим питанием.

Тебе понадобится: 6 яиц, 3 ст.л. йогурта, щепотка чили, 150 г вареной курицы, половина моркови, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. тертого сыра, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, овощи и зелень, и смешай все с тертым сыром, специями и йогуртом. Добавь в начинку тертые вареные желтки, и разложи массу по половинкам белка.

Читайте также  Как вкусно запечь куриные голени в духовке рецепт

15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Почти сельдь под шубой, только в миниатюре!

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, 1 пучок зеленого лука, 200 г сельди, специи и зелень.

Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и добавь к овощам. Туда же добавь рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи начинку в половинку яйца, а сверху положи по кусочку сельди.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

16. Фаршированные яйца с авокадо

Идеальное сочетание белка и полезных жиров!

Тебе понадобится: 4 яйца, половина авокадо, щепотка паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 3 листика шпината, 3 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Разомни авокадо вилкой или измельчи в блендере. Добавь туда тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко рубленую зелень и специи. Если масса слишком сухая, долей немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Нафаршируй яйца.

17. Яйца, фаршированные солеными огурцами

Из-за контраста текстур продуктов такие фаршированные яйца совсем не похожи на остальные.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 соленых огурца, зелень, майонез, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы и смешай с давленым чесноком, рубленой зеленью и желтками. Добавь майонез со специями до желаемого вкуса и консистенции, и нафаршируй половинки яиц.

18. Фаршированные яйца с колбасой

Быстрый и недорогой рецепт фаршированных яиц из простых продуктов в холодильнике.

Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г колбасы, 40 г сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи их. Нарежь колбасу мелким кубиком, а сыр натри на терке, смешай всю начинку, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом. Выложи ее обратно в яйца.

19. Яйца, фаршированные помидорами

Такая начинка для яиц получается сочнее, нежнее и легче.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 ч.л. йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, 20 г сыра.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, маслины и сыр, и заправь их смесью йогурта с горчицей. Яйца отвари, разрежь пополам, достань желтки и наполни начинкой. Желтки натри на мелкой терке и присыпь закуску сверху.

20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками

Обязательно бери маслины и оливки без косточек.

Тебе понадобится: 5 яиц, по 8 маслин и оливок, 3 ст.л. йогурта, специи и зелень.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи. Мелко наруби к ним маслины и оливки, и добавь йогурт со специями и зеленью. По желанию можешь накрошить немного феты. Нафаршируй яйца начинкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты фаршированных яиц

Фаршированные яйца — это спасение для тех, у кого мало времени на приготовление закусок, а гости уже на пороге. Они настолько просты в приготовлении, что не требуют особенных кулинарных навыков. Яйца всегда можно приготовить почти из всего, что есть под рукой в наших холодильниках. Здесь вы найдете рецепты фаршированных яиц и несколько полезных советов как легко и просто приготовить фаршированные яйца.

Чтобы закуска получилась цельной и красивой, выбирайте яйца крупного или среднего размера. Чтобы сварить яйца вкрутую, достаточно залить водой, довести до кипения и поварить их в течение десяти минут в кипящей подсоленной воде. Сняв с плиты, обязательно залейте их холодной водой и дайте им остыть. Тогда они легче, без проблем будут чиститься. Охлажденные очищенные яйца лучше разрезать острым ножом. Плохо заточенный или с зазубринами нож испортит внешний вид блюда.

Желтки в яйцах обычно идут на фарширование, поэтому их можно смело вынуть и убрать в миску. А вот белки лучше выложить в специальную тарелку для яиц или большое плоское блюдо, где им будет «комфортно лежать».

Для начинки подойдет все, что есть в холодильнике: сыр, колбаса, кусочки овощей, рыбные консервы. При желании начинку можно сделать нежной, острой, пикантной – все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Вот лишь несколько вариантов начинок для фаршированных яиц:

  • Сыр, желток, чеснок, майонез
  • Мелко резаная курица, желток, майонез, чеснок
  • Крабовые палочки, майонез, желток, зелень
  • Рыба, лук, майонез, желток
  • Сельдь, вареная свекла, лук, майонез, желток
  • Шпроты, майонез, желток, лук, сок лимона
  • Желток, сыр, майонез, кетчуп, зелень
  • Маринованные грибы, маринованный лук, желток, сметана
  • Тертая редька, свежая морковь, желток, майонез, чеснок
  • Картофельное пюре, жареный лук, копченая колбаса
  • Кальмары, майонез, лук, желток.

Фаршированные яйца с чесноком и сыром

Ингредиенты:
5 яиц,
80 – 100 гр. твердого сыра,
2-3 ст. л. майонеза или сметаны,
2 – 3 зубчика чеснока,
3 веточки зелени (укропа, петрушки, зеленого лука),
1 щепотка соли (по желанию).

Приготовление:
Самый простой и быстрый рецепт фаршированных яиц. Охлажденные отварные яйца разрежьте на две половинки. Отделите желтки, положите в глубокую чашу и разомните вилкой. На мелкой терке натрите сыр, положите к желткам, добавьте майонез или сметану. Измельчите чеснок с помощью пресса для чеснока, терки или ножа. Соедините с общей массой. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы, посолите. Наполните формы из белков начинкой. Сверху украсьте рубленой зеленью.

Фаршированные яйца с луком и грибами

Ингредиенты:
6 яиц,
1 крупная морковь,
1 большая луковица,
6 средних шампиньонов,
2 – 3 ст. л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 веточки укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Порежьте лук небольшими кубиками. Шампиньоны хорошо промойте и покрошите кусочками размером 1 см. на 1 см. Положите лук, морковь и грибы на разогретую сковороду, смазанную маслом. Тушите на среднем огне в течение 3 – 4 минут. В самом конце приготовления добавьте мелко рубленый чеснок. Отварные и очищенные яйца разрежьте на две половинки, освободив от желтков. Обжаренную смесь переложите из сковороды в глубокую емкость. Добавьте к ней размягченные или тертые желтки. Немного посолите и все перемешайте. Разложите начинку в приготовленные формы из белков. Готовые шапочки украсьте веточкой укропа.

Фаршированные яйца «Мухоморы»

Ингредиенты:
8 яиц,
4 небольших упругих помидора,
1 скумбрия горячего копчения,
2 ст. л. майонеза,
зеленый лук, петрушка.

Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Срежьте ножом тупой конец у каждого яйца, аккуратно выньте желток чайной ложкой. В отдельной чаше смешайте желтки с рыбой, майонезом и разотрите. Нафаршируйте яйца этой начинкой до краев, без горки. Из помидоров сделайте шапочки на «мухоморы», дополните майонезными точками. Если у вас осталась начинка, сформируйте из нее грибные ножки, а вместо шляпок установите оставшиеся части белков. Усадите грибную семейку на полянку из свежей рубленой зелени.

Фаршированные яйца с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:
10 яиц,
1 банка консервированной кукурузы или 1 стакан замороженной,
1 огурец,
5 ст. л. майонеза,
соль,
зелень.

Приготовление:
Один из самых простых, но очень аппетитных рецептов. Отварите яйца, уберите скорлупу, разрежьте на две дольки каждое. Желтки отложите в глубокую миску. Замороженную кукурузу приготовьте на пару в течение 3 – 4 минут, либо возьмите консервированную, но без жидкости. Огурец потрите на терке или мелко покрошите. Все перечисленные ингредиенты смешайте с желтками, добавьте майонеза и посолите. Заполните белковые «лодочки» массой, формируя сверху пышные шапочки. Обильно посыпьте зеленью.

Фаршированные яйца с грецким орехом

Ингредиенты:
4 яйца,
5-6 грецких орехов,
майонез,
половинка лимона,
2 зубчика чеснока,
петрушка,
черный перец,
соль.

Приготовление:
Подготовьте половинки яиц для фаршировки, отделив от желтков. Освободите орехи от скорлупы и вместе с желтками, чесноком и зеленью размельчите в комбайне. Если комбайна нет, мелко порубите орехи, зелень и чеснок, а желток разомните вилкой. Все смешайте, добавьте майонез и сок от половинки лимона. Немного посолите, поперчите. Заполните массой яичные формы. Получится аппетитная и вкусная закуска.

И в заключение ещё один совет. Белоснежные яйца с любым наполнением всегда будут эффектно смотреться с зеленью, яркими кусочками овощей. Воспользуйтесь нашими рецептами, экспериментируйте с ингредиентами, и ваши фаршированные яйца, возможно, станут хитом праздничного стола. А еще больше рецептов закусок Вы можете найти на нашем сайте.

Приятного аппетита и творческих успехов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: