Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Летом или осенью такая закуска очень популярна. Прежде всего, из — за подбора продуктов: свежие овощи и острота специй.

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:

Основа

  • Помидор (среднего размера; плотные) — 9 шт

Начинка

  • Сыр твердый — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь (крупного размера) — 1 шт
  • Соль (без верха. По вкусу.) — 1 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок (измельченный прессом) — 1 зуб.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Украшение

  • Баклажан (среднего размера; для формирования «роз») — 2 шт
  • Петрушка (для формирования «листьев») — 1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.8 ккал
белки
43.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
392.8 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:

Подготовить основные ингредиенты: баклажаны, свежие помидоры. Подсолнечное рафинированное масло для обжаривание баклажанов.
Для начинки: морковь, яйца, сыр твердых сортов, черный молотый перец, измельченный прессом либо мелко порезанный чеснок, соль. Майонез.
Петрушка: для украшения.

Приготовить начинку: морковь потереть на средней терке. Сыр твердых сортов -на средней терке. Яйца — сварить, потереть на средней терке. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Заправить майонезом.

Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, не очищая от кожуры. Сложить в миску, хорошо посолить, выдержать 15 минут.

Поджарить с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до мягкости. Остудить.

Взять для основы помидоры среднего размера твердых сортов. Острым ножом вырезать круговым движением верхушку со стороны острого конца овоща, убрать в сторону.
Чайной ложкой выбрать сердцевину. Заполнить начинкой до краев помидора.
Из остывших пластин баклажанов свернуть «розы». Установить в центр помидора, немного вдавливая в начинку.
Украсить при подаче (на главном фото) листьями петрушки.
Перед подачей хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летом или осенью такая закуска очень популярна. Прежде всего, из — за подбора продуктов: свежие овощи и острота специй.

Похожие рецепты

Помидор, фаршированный мясным салатом

  • 32
  • 119
  • 1741

Баклажаны, фаршированные овощами «Мышки под парусами»

  • 6
  • 9
  • 1232

Кабачки в духовке «Мини-цуккини»

  • 33
  • 136
  • 1520

Морковное соте

  • 14
  • 53
  • 1632

Закуска «Перец в маринаде»

  • 168
  • 1681
  • 56062

Маринованная брюссельская капуста

  • 30
  • 338
  • 31092

Маринованные кабачки с медом

  • 20
  • 180
  • 2065

Тыквенные/кабачковые крокеты с сыром

  • 22
  • 20
  • 2954

Икорка из брокколи

  • 20
  • 67
  • 11491

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп «Простой»

  • 93
  • 1270
  • 47995

Салат «Фантазия вкуса»

  • 101
  • 1479
  • 34061

Печень, жаренная в беконе

  • 93
  • 426
  • 19578

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 октября 2016 года топиарий #

4 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

4 октября 2016 года deg76 #

4 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком: рецепты начинок

Фаршированные помидоры станут украшением праздничного стола и наверняка не останутся без внимания. Кроме двух обязательных сегодня ингредиентов — сыра и чеснока, мы добавим в начинку еще и другие продукты: креветки, крицу, ветчину и яйца. Так что смотрите рецепты, пошаговые фото, видео и выбирайте себе по вкусу.

Помидоры, фаршированные сыром и креветками

  • помидоры черри — 8 шт.;
  • яйцо варёное — 2 шт.;
  • креветки – 16 шт.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • творожный сыр — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Обратите внимание! Я использовала небольшие помидорки черри. Они смотрятся гораздо эффектнее и аккуратнее крупных томатов.

    1. Креветки отварить 5 минут в воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
    2. У помидоров срезать верхушку и вынуть сердцевину.
    3. Креветки очистить, оставьте несколько штук с хвостиками для украшения блюда.
    4. Яйца натереть на терке, а креветки мелко нарезать.
    5. Добавить творожный сыр, если нужно, поперчить и посолить. Если используете чеснок — пропустите его через пресс и добавьте на этом этапе. Все хорошо перемешать. Если сыр густой, можно добавить чайную ложку майонеза или сметаны.
    6. Помидоры нафаршировать полученной смесью.
    7. На каждый фаршированный помидор установить по креветке и выложить на блюдо с овощами для подачи. Подавать сразу же.

    Автор: Ирина Еремеева

    Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр твердый – 60 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • зелень петрушки – 2 веточки;
    • майонез – 1,5 ст. л.;
    • соль, перец.
    • сыр – 60 г;
    • ветчина – 60 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез с горчицей – 2 ст. л.
    • отварная курица – 60 г;
    • твердый сыр – 60 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль, перец.

    Количество: 6 порций

    Время приготовления: 30 мин.

    1. Отварное яйцо очистить, натереть на мелкой терке. Выложить в миску для перемешивания.
    2. Аналогично натереть твёрдый сыр.
    3. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
    4. Массу слегка посолить, поперчить, заправить майонезом.
    5. Готовую начинку выложить во вспомогательную тарелку.

    1. Твёрдый сыр нарезать брусочками длиной около 2 см.
    2. Ветчину измельчить аналогично.
    3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
    4. Заправить массу соусом.
    5. Начинка готова.

    1. Курицу нарезать кубиками с размером стороны около 0,8 см.
    2. Добавить сыр, измельчённый аналогично.
    3. Ввести майонез и измельченный зубчик чеснока. Слегка посыпать добавить немного перцем посолить и поперчить.
    4. Перемешать массу.

    Начинку оставить на 10 минут при комнатной температуре.

    У помидоров срезать верхушки. Удалить перегородки и семена.

    Выложить в каждый овощ по 2 столовые ложки начинки, так чтобы получилась небольшая горка сверху. Помидоры установить на блюдо для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

    Когда передо мной стоит задача быстро сделать праздничную закуску на большое количество гостей, угадайте, какое блюдо я выбираю? На самом деле нет смысла гадать — достаточно глянуть на фото. Невероятно вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком, можно приготовить в считанные минуты. Причем это будет недорого и совсем не трудоемко. Существует множество вариантов этой закуски, я поделюсь лучшими из них.

    Я не буду рассказывать вам, что помидоры, фаршированные сыром и чесноком, полезны. Если готовится праздничный стол на Новый год, польза блюд, которые он включает в себя — последнее, о чем думает хозяйка. Главное же, чем заняты ее мысли (и это правильно): стол не должен казаться пустым, гости не должны чувствовать себя голодными, обделенными праздничной закуской. Так вот — на роль закуски, которой можно приготовить сколько угодно, претендуют как раз фаршированные помидоры.

    Читайте также  Беляши на кефире с фаршем

    Начинка для помидор при этом может быть любой — и даже вариантов сырно-чесночной я насчитала целых 12. Все эти рецепты собраны здесь, вы можете прямо сейчас начинать готовить, даже если гости уже звонят в дверь. Стопроцентно успеете — через 15-20 минут блюдо с сытной закуской уже будет красоваться на столе.

    Помидоры с сыром и чесноком за 15 минут

    Самый простой и дешевый рецепт праздничной закуски, который я знаю. Главное, чтобы у вас было достаточно помидор. Кстати, отлично в этой роли будут себя чувствовать розовые, только нужно выбирать ровные экземпляры. Примерно такие, как на фото:

    • 10 крупных помидоров;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • веточки укропа для украшения.

    Промойте холодной водой помидоры, предназначенные для фарширования. Срежьте верхушки острым ножом. с помощью чайной ложки выберите серединки, освободив место для начинки. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Присолите и перемешайте массу, чтобы соль и чеснок равномерно распределились. Начините помидоры и подавайте на блюде, украсив веточками укропа.

    Помидоры с плавленым сыром и чесноком

    Тоже готовятся легко и быстро. Плавленый сыр я беру мягкий — тот, что в коробочках. Подходит также сыр сливочный разных производителей.

    • 10 помидоров ровных и крупных;
    • 200 грамм плавленого мягкого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • петрушка или укроп для украшения.

    Любимого всеми майонеза можно не добавлять, ведь сыр и так имеет консистенцию, отличную для фарширования. Но если уж так хотите, можете добавить 1 чайную ложку на указанное выше количество продуктов.

    Вымойте помидоры, удалите серединку. Уложите подготовленные томаты на салатные листья. Смешайте измельченный чеснок с плавленым сыром, начините этой смесью помидоры, украсьте веточками свежей зелени и подавайте. Восхитительно просто и вкусно!

    Кстати, отлично подходят для фарширования плавленым сыром помидоры черри. По причине их малого размера повозиться с приготовлением закуски придется, зато каков результат: вкусные крохотные помидорки с сырной начинкой едятся горстями, как семечки. Гости будут счастливы.

    Помидоры с сыром, чесноком и зеленью

    В основе этого рецепта — гармония свежего укропа, сливочного сыра и ароматного чеснока. Даже когда пишу, мне вкусно:)

    • 10 помидоров крупного размера;
    • 200 грамм сливочного сыра;
    • 50 грамм веточек укропа без стеблей;
    • 1 чайная ложка майонеза;
    • 1 куриное яйцо для украшения — по желанию.

    Вымытые помидорчики подготовьте для фарширования, срезав верхушку и вытащив серединку. Укроп помойте как можно более тщательно, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте с плавленым сыром и майонезом. Наполните этой аппетитной массой томаты, по желанию украсьте тертым на крупной терке куриным яйцом — по щепотке на каждый помидор. Также можно украсить произвольным количеством свежей зелени.

    Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

    • 10 крупных помидоров;
    • 5 куриных яиц;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль по вкусу;
    • свежая зелень для украшения.

    Как обычно, вымойте подготовленные для фаршировки томаты и выберите ложкой серединку, срезав верхушки. Отварите яйца и разделите вареный белок и желток. Белок, сыр и очищенный чеснок натрите на терке (чеснок — на мелкой). Добавьте майонез, посолите по вкусу. перемешайте. Наполните помидорки начинкой, украсьте тертым желтком и по желанию — веточками свежей зелени. Если вы не особенно хотите возиться с украшением или времени нет, натирайте яйца полностью в начинку, а потом просто в каждый помидор поставьте как в вазочку листик петрушки. Красиво, вкусно и просто.

    Помидоры фаршированные сыром, чесноком и морковью

    Его можно взять за основу начинки для крупных томатов, тогда рецепт будет выглядеть так.

    • 10 помидоров;
    • 200 грамм морковно-чесночного салата (рецепт см.по ссылке выше);
    • 100 грамм твердого сыра;
    • любая свежая зелень для украшения;
    • салатные листья для подачи — по желанию.

    Из моркови с чесноком и майонезом приготовьте салат. Освободите от сердцевины помидоры для фарширования. Натрите твердый сыр на крупной терке, перемешайте его с салатом. Соль добавлять не надо, ведь в салатике она уже есть. Наполните вкусной начинкой помидоринки, подавайте на салатных листьях, украсив свежей зеленью.

    Помидоры фаршированные сыром, чесноком и крабовыми палочками

    Классический кулинарный тандем — крабовые палочки и сыр — мы разбавим чесноком. И получится вкусное трио:)

    • 10 крупных ровных помидоров;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • по желанию — белок 1-го куриного яйца;
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1 зубчик чеснока;
    • куриный желток и зелень для украшения.

    Очистите вымытые помидоры от сердцевины, уложите на большое блюдо. Нарежьте очень мелко крабовые палочки, натрите на крупной терке сыр. Если будете добавлять вареный белок, его тоже натрите. Смешайте все это с майонезом и начините помидорчики. Украсьте тертым яичным желтком и /или веточками зелени.

    Помидоры с плавленым сыром, чесноком и крабовыми палочками

    Подойдет любой пастообразный плавленый сыр или же сливочный. Необыкновенно нежная начинка всем понравится.

    • 10 помидоров;
    • 100 грамм плавленого или сливочного сыра;
    • 100 грамм крабовых палочек;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 1 белок вареного яйца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • свежая зелень для украшения.

    Смешайте мелко нарезанные крабовые палочки, тертый куриный белок и пастообразный сыр. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Все это еще раз перемешайте, при необходимости посолите по вкусу и начините подготовленные крупные помидоры. Можно подавать их, украсив любой зеленью.

    Помидоры, фаршированные тунцом, сыром и чесноком

    • 10 помидоров;
    • 1 банка тунца в масле;
    • 2 вареных яйца;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Подготовьте томаты подходящего размера к наполнению начинкой. Откройте банку с тунцом, разомните рыбу вместе с маслом при помощи вилки. Добавьте тертые на терке яйца вареные и твердый сыр, а также измельченный чеснок, майонез, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте закусочную массу, нафаршируйте ею помидоры. Украсьте по желанию.

    Помидоры фаршированные козьим сыром

    Сразу предупреждаю, что закуска — очень на любителя. Но мне нравится разнообразить ею праздничное меню.

    • 10 помидоров;
    • 300 грамм козьего сыра;
    • 3 столовые ложки сливок 15%;
    • любая измельченная зелень — 1 столовая ложка;
    • соль и специи по вкусу.

    Протрите козий сыр через сито и добавьте сливки, а также измельченную зелень. Перемешайте массу до однородной консистенции, посолите и добавьте специи по вкусу. Нафаршируйте вкусной сырной начинкой подготовленные помидоры и украсьте веточкой укропа.

    А теперь — несколько рецептов запеченных фаршированных помидор.

    Помидоры с сыром моцарелла и чесноком

    • 10 помидоров;
    • 400 грамм моцареллы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • петрушка и базилик в небольшом количестве;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для смазывания формы.

    Мелко нарежьте моцареллу, добавьте измельченный чеснок и вымытую зелень, нарубленную острым ножом. Посолите начинку по вкусу, начините ею помидоры. Смажьте маслом форму для выпечки, уложите томаты вплотную друг к другу. Запекайте до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

    Помидоры с сыром, чесноком и ветчиной в духовке

    Оригинальная закуска для тех, кто любит сытно поесть. Очень легкая в приготовлении.

    • 10 помидоров;
    • 100 грамм ветчины;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовых ложки сметаны;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.
    Читайте также  Быстрые лепешки на кефире в духовке

    Вымойте помидоры и подготовьте к фаршированию. Начините их смесью мелко нарезанной ветчины, тертого сыра, измельченного чеснока и сметаны. Начинку посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке до готовности.

    Помидоры с сыром, чесноком и фаршем в духовке

    Это уже не просто закуска, а полноценное блюдо. Подавайте его горячим, украсив зеленью на свой вкус.

    • 10 больших сочных помидоров;
    • 200 грамм говяжьего или свиного фарша;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец молотый по вкусу.

    Помойте помидоры, вычистите серединку, подготовив плоды к фаршированию. Очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле лук. Смешайте фарш с луковой поджаркой, тертым сыром, майонезом и измельченным чесноком. Посолите, поперчите по вкусу, начините помидоры и запекайте при температуре 180 градусов до готовности.

    Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

    Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздничный стол! Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом, готовить не только просто, но и очень быстро — на все уйдет не больше 20 минут. В итоге получается вкусная, свежая, аппетитная закуска, которая украсит собой любой стол!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    116 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 12 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 24 / 57 / 19
    Н 75 / С 0 / В 25

    Время приготовления: 20 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом? Подготовьте продукты. Помидоры старайтесь выбрать одинакового размера, лучше, если они будут среднего размера. Плавленый сыр должен быть хорошего качества, приготовленный из натурального сыра. Перед началом приготовления советую положить его в морозилку на 15 минут, чтобы сыр легче было натереть на терке. Майонез можете взять любой на свой вкус, а также можете приготовить его самостоятельно.

    Шаг 2:

    Предварительно отварите яйцо. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите сваренное охлажденное яйцо и натрите его на мелкой терке.

    Шаг 3:

    Охлажденный сыр также натрите на мелкой терке.

    Шаг 4:

    Сложите натертый яйца и сыр в миску. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс в яично-сырную смесь. Количества чеснока регулируйте на свой вкус, можете положить меньше.

    Шаг 5:

    Добавьте майонез и хорошо перемешайте продукты до однородной массы. Попробуйте ее, по вкусу можете добавить соль и перец. Я не стала этого делать, по моим ощущениям хватило солености сыра и майонеза.

    Шаг 6:

    Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль пополам.

    Шаг 7:

    При помощи ложки и ножа аккуратно выскребите внутреннюю часть помидор вместе с семенами. Ее можно использовать при приготовлении других блюд, например, в зажарку для супа. Советую заморозить эту мякоть.

    Шаг 8:

    Начините половинки помидор получившейся смесью из сыра, яиц и чеснока. Кладите начинку ложкой, делая небольшую горку.

    Шаг 9:

    Нафаршированные помидоры уберите на 10 минут в холодильник. При подаче на стол украсьте каждую половинку зеленью. приятного аппетита!

    Очень хорошая закуска! Раньше я готовила такую, но только с сыром и чесноком. С яйцом она получилась нежнее.

    Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

    Помидоры с сыром и чесноком — 4 рецепта закуски

    Сегодня я хочу предложить чудесную закуску, которую можно подать к ужину, или обеду. Она такая вкусная и красивая, что сможет украсить любой праздничный стол. Также, как и салат с баклажанами и яйцами.

    Летом свои помидорчики с грядки: розовые, красные, желтые. Я готовлю закуску с использованием сладких розовых помидоров, или красных. Оформить можно по-разному. Можно выкладывать горкой, можно скатать шарик, или фаршировать половинки.

    Я использую сочный молодой чесночок, вкуснейший сливочный твердый сыр, отварные яйца и томаты. Вы только представьте как это вкусно. Правда аромат чеснока не позволит вам целоваться. Если не нужно никуда выходить, можно приготовить на обед, или на ужин. Дабы не пугать окружающих чесночным ароматом.

    Помидоры с сыром, чесноком и яйцом

    Этот рецепт готовится из простых продуктов, получается вкусно, и красиво. Как-то в Крыму, когда мы были на отдыхе, мы первый раз попробовали это чудесное блюдо. Решили пообедать в кафе, заказали, нам очень понравилось. Только нам подали закуску, которая была расположена слоем на помидоре.

    Это я дома решила поэкспериментировать, и сделать шарики. Получилось очень интересно.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм твердого сыра
    • 2 отварных яйца
    • 2-3 зубчика чеснока (можно больше, если любите поострее)
    • 2-3 шт. помидора
    • соль по вкусу
    • 1 ст. ложка майонеза

    Набор продуктов очень простой. Сыр мы покупаем для бутербродов, поэтому он всегда есть в нашем холодильнике. Яйца, наверное, есть в каждом холодильнике. Ну и томаты с чесноком. Их можно использовать со своей грядки, или купить на рынке.

    Яйца я отвариваю вкрутую, варю 10 минут с момента закипания. Сливаю кипяток, заливаю холодной водой, остужаю, а затем очищаю. Тру на мелкой терке, также натираю сыр. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс (чесночница, чеснокодавка).

    Если любите острее, то добавьте больше чеснока, добавляйте, перемешивайте, и продуйте, какой остроты вас устраивает.

    Заправляю майонезом, его можно использовать любой. Магазинный или домашний. Если не любите этот продукт, или не хотите использовать, добавьте ложку сметаны.

    Заправка можете быть из майонеза или сметаны. Можно смешать эти два продукта в равных пропорциях, и заправить. Использовать йогурт без добавок.

    Солим по вкусу, если любите, добавьте черный молотый перец, или другие специи на ваш вкус. Перемешиваем все тщательно. Обязательно пробуем на вкус, вкус закуски вам должен нравится.

    Можно добавить мелко рубленную зелень. Я люблю укроп, но это может быть кинза, петрушка, и пр. зелень. В этот раз я ничего не добавляю.

    Помидор я вымыла, порезала кружочками, кружочки у меня примерно 1-1.5 см. Можно порезать по 2 см. Надела одноразовые перчатки, и сделала шарики из закуски, выкладываю шарики на помидоры. Можно это сделать чистыми руками.

    Читайте также  Зефир рецепт в домашних условиях с желатином

    Подаю к столу украсив зеленью. Это так красиво смотрится, что может стать украшением праздничного стола. Летом, в нашей семье, много праздников, как вариант легкой закуски просто чудесно. Просто, быстро, бюджетно. Когда жарко не очень хочется мяса, и тяжелой пищи, поэтому советую попробовать такую вкусняшку, если вы еще не пробовали.

    Закуска дед Мороз из помидор с сыром и чесноком

    Самая шикарная и обаятельная закуска, которая удивит и порадует гостей. Готовлю ее не только на Новый год, но и в сезон помидор на праздничный стол. Все просто и доступно. Думаю, справиться любой кулинар, даже самый начинающий.

    Ингредиенты:

    • Яйцо 3 шт.
    • Сыр 70 г.
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Помидоры 4 шт.
    • Майонез
    • Соль и перец по вкусу

    Готовить можно используя 4 помидора, или 8 шт. Смотря на какую семью (компанию людей) вы готовите.

    Яйца, сыр и чеснок пропускаем через мелкую терку. Лучше через мелкую, так масса будет однороднее и закуска получится вкуснее.

    Добавляем соль и перец, и 2-3 ложки майонеза. Перемешиваем, пробуем на вкус. Закуска должна вам нравится, это главное, должно быть вкусно. Не берите сырный продукт, возьмите хороший твердый сыр, нужен небольшой кусочек.

    Томаты нужно вымыть, срезать шляпки, убрать чайной ложечкой серединку. Делаем это аккуратно чтобы не повредить бока. Так проделываем со всеми помидорами. Берем сыр порезанный, для бутербродов. Из него делаем бородку для деда Мороза.

    Помидоры можно использовать розовые, или сорта сливки. Можно брать томаты небольшого размера, или помидорки черри.

    Фаршируем пустоту в помидоре. Мы выбрали мякоть, теперь наполняем начинкой. Наполняйте с верхом. Теперь делаем глазки. Можно сделать из горошин черного перца или бутонов гвоздики.

    Нос делаем из калины или клюквы. Если я спланировала это блюдо для праздника, то я обязательно замораживаю ягодки клюквы или калины. Потом использую. Сверху надеваем шляпку, которую мы срезали с помидора.

    Выкладываем на листья салата. Оформляем помпоны на шляпе из майонеза, и пышную бороду оформляем из майонеза. Майонез можно поместить в плотный кулечек, и срезать край. Или использовать магазинный продукт в мягкой упаковке.

    Бутерброды из помидор с сыром и чесноком

    Очень люблю такие бутерброды. Они без мяса и рыбы, недорого, просто, быстро, и очень вкусно. Подойдут в качестве закуски для летних посиделок на даче. На праздничный стол, тоже, можно подать. Чтобы они были еще вкуснее, хлеб лучше поджарить.

    Ингредиенты:

    • Батон или багет
    • 2 помидора
    • 200 грамм твердого сыра
    • 5 зубчиков чеснока
    • зелень укропа
    • майонез по вкусу
    • соль

    Сыр измельчить с помощью терки, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, заправить все майонезом, подсолить по вкусу.

    Багет порезать кусочками. Можно его подсушить на сковороде или в тостере. Или оставить как есть.

    Помидоры порезать дольками. Все очень быстро и просто. Если хотите украсить, можно использовать укроп или петрушку.

    Берем ломтик хлеба, смазываем сырной намазкой, укладываем дольку помидора, и сверху веточку укропа. Таким образом мы делаем все бутерброды. Можно делать на любые праздники, на завтрак, и вечеринки.

    Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком

    Предлагаю приготовить очень красивое и очень вкусное блюдо. Вместо привычного нам твердого сыра будем использовать плавленные сырки. Моя мама делала такую закуску на день рождение, гостям понравилось интересное оформление и чудесный вкус.

    Ингредиенты:

    • 6 мелких помидоров
    • свежая петрушка
    • свежий укроп
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 плавленых сырка
    • 50 г. майонеза

    Плавленные сырки натираем на мелкой терке. К нему выдавливаем чеснок. Важно, не мелко нарезать чеснок, а измельчить его через пресс. Так он отдаст все свои ароматы.

    Чтобы плавленный сырок легко натирался, рекомендую поместить его на час в морозильную камеру, он немного застынет, и будет очень хорошо натираться.

    Зелень вымойте, мелко нарежьте. Добавьте к сырку, посолите по своему вкусу, и заправьте майонезом. Здесь смотрите и регулируйте по своему вкусу.

    Можно заменить на йогурт, только берите без добавок, или сметаны, процент жирности выбирайте на ваше усмотрение.

    Очень аккуратно срежьте место у плодоножки томата, прокручивающими движениями, острым ножом. Далее срезаем шляпку, нам она понадобится. Очень аккуратно вынимаем мякоть. Удобнее всего делать это чайной ложкой, вынимаем только серединку и сок, плотные стенки помидора не трогайте.

    Фаршируем приготовленным салатом из сыра и чеснока, и накрываем шляпкой. Украшаем по своему вкусу.

    Быстрая летняя закуска готова. Можно поместить майонез в плотный пакет, сделать надрез, и выдавить майонезом точки. Получится что-то из разряда а-ля помидоры мухоморы.

    Лето совсем скоро, будет много свежих сочных овощей. Буду рада если вам понравились варианты закусок, которые представлены в статье, вы попробуете, и оцените. Думаю, ваши родные, тоже, оценят. Поверьте, это быстро, просто, и вкусно, и без заморочек.

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

    Комментариев к статье: 12

    Очень оригинальная подача фаршированных помидоров, особенно Дед Мороз, обязательно это применю в деле. А сама по себе закуска из помидоров с сыром и чесноком вкусная, я так частенько тоже делаю.

    Самая лучшая закуска, особенно не с покупных, а домашних помидоров. Просто магазинные томаты не покупаем из принципа, ждём свои с огорода. Поэтому, как только они поспеют ваши рецепты пойдут только на пользу. Благодарю.

    Меня такая закуска выручает, когда гости на пороге. Неизменно вкусно, а готовится быстро. Приглянулся рецепт фаршированных помидорок, спасибо.

    Плавленый сырок и чеснок – это просто вверх кулинарии, я просто обожаю еврейский салат)) А подача его в помидорах очень необычное решение, обязательно применю на практике)

    Ухты какая вкусняшка. Вчера делала с луком и майонезом кружочками помидоры. Сегодня попробую кружочки с сыром и чесноком

    Помидоры и сыр — отличное сочетание, понравились фаршированные помидорки, очень красиво.

    Попробую на вкус, такие еще никогда не делал. На вид закуска выглядит хорошо.

    Отличная закуска, как раз нужно что-то интересное приготовить на праздничный стол. Все достаточно просто и вкусно, спасибо за рецептики.

    Помидоры с сыром и чесноком — прекрасно сочетаются. Замечательно, если это свои дачные помидорчики и чесночок — и вкусно, и полезно! Спасибо за рецепты!

    Да, мы тоже летом часто готовим. Вкуснее всего использовать свои домашние помидоры, свой чесночок, можно и майонез самим приготовить.

    Это одна из моих любимых закусок.

    Готовлю часто помидоры с сыром и чесноком по классическому рецепту. Интересные у вас очень варианты для праздничного стола, спасибо за оригинальные идеи)

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: