Фаршированные макароны ракушки

Конкильони (большие ракушки)

Конкильони (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского «раковина моллюска». Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант — конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

Попробуйте приготовить конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром. Конкильони – это макароны в виде ракушек большого размера, которые очень удобно фаршировать. Готовить их быстро и просто. По желанию в начинку к мясному фаршу можно добавить гри.

Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Конкильени (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант — конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Фаршированные макароны

Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Ракушки с рыбной начинкой

Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Ракушки с пряной ореховой начинкой

Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони, фаршированные крабовым мясом

макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Мясные конкильони в томатной заливке

мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с мясом, помидорами и базиликом

конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (твердый любой), морская соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с брокколи и шампиньонами

конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Фаршированные конкильоне под соусом маринара

фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яйцо, соль, перец черный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильоне с тыквой и рикоттой

тыква «грушевидная» ореховая, масло оливковое, чеснок, сыр рикотт, базилик (листья, разорванные), томатный соус (готовый), вино белое сухое, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Паста конкильоне с лососем и сыром

конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (измельченная зелень), шнит лук (измельченные), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильоне с кремом из лосося

лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, хлебные крошки, конкильоне, креветки (очищенные вареные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, лук шалот, сухой вермут, белое вино, сливки

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильоне с рыбой и икрой

лосось (со сметаной), ракушки (конкильоне), нори, икра.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

«Ракушки» с фаршем, запеченные в духовке и приготовленные на сковороде

Конкилье — один из многочисленных видов макаронных изделий. По сути, это большие ракушки, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Чаще всего их фаршируют начинкой, и запекают в духовке или тушат в сковороде. Самой распространенной начинкой является мясной фарш — с ним макароны ракушки сочетаются идеально. Воспользуемся этим гармоничным дуэтом, и сделаем блюдо двумя способами — в духовке и на сковороде. Пошаговая подборка фото и видео рецептов поможет разобраться, как сделать самые вкусные фаршированные макароны.

Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото и видео

  • конкилье (ракушки) – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи — по вкусу;
  • вода.

Количество: 30 ракушек.

Время приготовления: 45 мин.

Как в духовке запечь ракушки с фаршем

    1. Отвариваем конкилье до состояния аль денте. Бросаем изделия в кипящую воду, и варим после повторного закипания 7-8 минут. Оставляем остывать.
    2. Делаем начинку. Обжариваем фарш до готовности. В конце приготовления заправляем специями.
    3. Добавляем яйцо и тертый сыр. Перемешиваем.
    4. Готовим соус. Обжариваем лук и сладкий перец до легкого румянца.
    5. Добавляем томатную пасту.
    6. Вливаем воду и тушим до закипания.
    7. Приправляем солью, специями, выключаем огонь.
    8. Немного остывший соус пробиваем блендером до однородности. 2/3 соуса вливаем на дно формы для запекания.
    9. Фаршируем остывшие макароны начинкой из фарша. Выкладываем фаршированные макароны сверху на соус.
    10. Оставшийся соус смешиваем со сметаной, чтобы вкус получился слегка сливочным, и поливаем сверху.
    11. Запекаем в духовке 15 мин при температуре 180 С.

    Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

    • ракушки – 150 г;
    • фарш говяжий – 75 г;
    • фарш куриный –75 г;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • репчатый лук – 0,5 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • сливки – 50 мл;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень для подачи.

    Количество: 4-5 порций.

    Время приготовления: 40 мин.

    Готовим ракушки фаршированные фаршем на сковороде

    1. Куриный и говяжий фарш выкладываем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
    2. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко, морковь натираем на средней терке.
    3. Ракушки отвариваем в течение 5 минут с момента закипания, до полуготовности. Сливаем воду через дуршлаг, промываем изделия.
    4. Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем крупно и выкладываем в чашу блендера. Взбиваем до состояния пюре.
    5. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем фарш вместе с луком. Обжариваем, одновременно разбивая лопаткой комочки.
    6. Добавляем морковь и томатное пюре. Готовим начинку в течение 10 минут на тихом огне под крышкой. Солим, перчим и даем остыть.
    7. Фаршируем макароны.
    8. Выкладываем фаршированные изделия на сковороду, заливаем остатками соуса-начинки. Добавляем сливки, соль и перец, накрываем крышкой, тушим на медленном огне в течение 15 минут.

    Перекладываем фаршированные макароны на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Сытный обед или ужин наверняка понравится вашим близким.

    Автор: Наталья Комарова

    Готовить фаршированные макароны можно в любом соусе, который нравится — с ними изумительно сочетается бешамель, сливочный, томатный и грибной соусы.

    Блюдо получается необычным и вкусным, поэтому пользуется большой популярностью не только в Европе, но и у нас. Предлагаем вам приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, и удивить своих родных. Такое блюдо станет отличным блюдом выходного дня или даже праздничного застолья, ведь выглядит оно роскошно, да и вкус не отстает от внешнего вида.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Ракушки, фаршированные фаршем

    Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с начинками и соусами.

    Читайте также  Быстрая пицца на сковороде рецепт пошагово

    Фарш для фарширования ракушек лучше брать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла.

    Запекаться ракушки будут в ароматном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки.

    Ингредиенты

    • конкильони – 30-35 штук
    • фарш – 400 г
    • сыр – 150-200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • сладкий перец – 0,5 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • сметана – 1,5 ст. ложки
    • томатная паста – 1 ст. ложка
    • соль, перец
    • немного растительного масла
    • свежая зелень – для подачи

    Приготовление

    Подготовьте все необходимое: ракушки, фарш, сыр, томатную пасту, сладкий перец, лук, чеснок, сметану.

    Для начала закипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки (6-7 минут).

    Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с холодной водой – так они не склеятся между собой и сохранят форму, благодаря чему их будет удобно фаршировать.

    Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Немного посолите и поперчите фарш.

    Когда мясо начнет румяниться, переложите его в небольшую миску, дайте немного остыть и смешайте его с 50 граммами натертого сыра, а также сырым яйцом.

    Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковицу и порубите чеснок.

    На той же сковороде, в которой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

    Крупно нарежьте и отправьте в сковороду сладкий перец.

    Готовьте овощи вместе 2-3 минуты, после чего добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды. Можно заменить томатную пасту с водой обычным томатным соком.

    Потушите овощи еще 3-4 минуты, после чего измельчите их блендером.

    В порционные формы на дно вылейте по 2 ст. ложки соуса.

    Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яйцом. Аккуратно уложите конкильони с фаршем в формы.

    В оставшийся соус добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

    Фаршированные конкильони полейте сметанно-томатным соусом.

    Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху.

    Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными.

    Готовые ракушки подавайте сразу же из духовки, дополнив ароматной рубленой зеленью.

    Рецепты Фаршированные ракушки

    ракушки фаршированные

    том паста зелень

    Приготовить фарш из смеси свинины и говядины 50*50.

    Фаршированные ракушки

    специи и травки, соль

    макароны для фарширования

    Все это делают, но все по-разному. Я делаю так.

    Берем фарш, в него прокручиваем лук, болгарский перчик и кусочек кабачка или картошинку. Добавляем травки и соль. Начинка готова.

    Начиняем макароны, укладываем в сковороду с высокими бортами. Заливаем сливками.

    Фаршированные макароны «Ракушки» с сыром и шпинатом

    Макароны «Ракушки» — 30 Штук

    Рикотта — 200 Грамм

    Шпинат — 200 Грамм

    Творог — 200 Грамм

    Соус «Маринара» — 2 Стакана

    Пармезан — 100 Грамм

    Вначале сделайте начинку. Промытый шпинат нарубите. Смешайте его с творогом и рикоттой.

    Соус «Маринара» распределите по дну жаропрочной формы.

    Ракушки отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте». Наполните макароны начинкой. Выложите их на соус.

    «Ракушки «,фаршированные сардинами

    1)Макаронные изделия в виде ракушек — 20шт.; 2)Сардины в масле — 1баночка(250гр); 3)Яйца — 2шт.; 4)Лук зелёный — 40гр.; 5)Огурец свежий — 1шт.; 6)Соус «Тартар».

    Макаронные изделия отварить в соленой воде,промыть холодной водой.Делаем начинку.Нарезать кубиками сардины,яйца и огурец.Лук измельчить.Начинку перемешать. Чайной ложкой наполняем готовую начинку в отваренные»ракушки».Выкладываем фаршированные «ракушки» на тарелку и поливаем соусом «Тартар».Приятного аппетита.

    Ракушки, фаршированные крабовым мясом

    Перец черный молотый — по вкусу

    Лук репчатый — 1 штука

    Макароны — 15 штук

    Мясо краба — 100 г

    Макароны (крупные ракушки) отварить почти до готовности, слить воду, охладить.

    Обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить крабовое мясо, натертое на терке, обжарить все вместе 5 минут, помешивая, посолить, поперчить.

    Фаршированные ракушки

    Сыр твердый — 150 г

    Кукуруза — 0,5 бан.

    Крабовые палочки — 200 г

    Макаронные изделия — 250 г

    Сметана — 150 мл

    Вот такие нам понадобятся ракушки. Отварить их в подсоленной воде минут 5-7 (практически до готовности). Вынуть аккуратно шумовкой на блюдо и дать остыть.

    В это время приготовить фарш. Мелко нарезать крабовые палочки.

    Добавить кукурузу, 50 г тертого сыра и 2 ст.л. сметаны.

    Ракушки, фаршированные кремом из тунца

    Лук зеленый — 40 г

    Оливки зеленые — 2 ст. л.

    Сок лимонный — 1 ст. л.

    Макаронные изделия — 24 шт

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Консервы рыбные — 2 бан.

    Майонез — 4 ст. л.

    Берем 24 гигантские ракушки, или 24 «лумакони».

    В блендер помещаем оливки, майонез и тунец (предварительно слив сок). Отблендерить до состояния крема.

    Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком.

    Лук нарезать лук и тоже отблендерить.

    Ракушки, фаршированные лососем и рикоттой

    250 гр сыра рикотта

    Гигантские паста-ракушки (конкильони) для фарширования

    1 маленький красный болгарский перец

    кожура одного лимона, натертая

    Пасту отварить аль-денте.

    Лосось, поскольку у меня был свежий, я поджарила с обеих сторон, но можно использовать гриль, а можно и баночный.

    Размять рыбку, но не в кашу, а чтобы чувствовались кусочки.

    Фаршированные макароны ракушки с грибами

    Томатная паста — 1 Штука (1 банка)

    Сыр твердый — 400 Грамм

    Перец болгарский — 2 Штуки

    Зелень — По вкусу

    Шампиньоны — 700 Грамм

    «Ракушки» крупные — 1 Штука (1 упаковка)

    Специи — По вкусу

    1. Макароны отварим в подсоленной воде до полуготовности и откинем на дуршлаг.

    2. На сковороде обжарим измельченные лук, перец и грибы со специями. Зелень — сюда же.

    3. Добавим томатную пасту и половину натертого сыра. Должна получится вот такая масса. Наполняем ею ракушки и выкладываем их на противень.

    Фаршированные ракушки под томатным соусом

    Сметана — 2 ст. л.

    Шампиньоны — 4 шт

    Грудка куриная — 300 г

    Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.

    Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить (поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).

    Шампиньоны мелко нарезать и поджарить, добавить к ним часть мелко натертых цуккини.

    Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.

    Фаршированные королевские ракушки

    Крабовые палочки — 2 упаковки

    Королевские ракушки — 0,5 уп. (200 гр.)

    Плавленный сырок — 2 шт.

    Сливки — 250 мл. (можно больше)

    Сыр твердый — 100 гр.

    Отвариваем до полуготовности ракушки. Откидываем их на дуршлаг и остужаем.

    Крабовые палочки и плавленный сырок натираем на крупной терке. Добавляем майонез, зелень, сырые яйца(для связки), соль, перец и пряности по желанию. Тщательно перемешиваем.

    Читайте также  Грудка куриная запеченная в духовке с помидорами и сыром рецепт

    Наполняем фаршем ракушки, укладываем в форму.

    Посыпаем тертым сыром и равномерно поливаем сливками.

    Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом

    консервированный лосось – 35 г

    лимон (цедра) – 1 г

    вареная свекла – 4 г

    сливки жирностью 22 % – 25 г

    мука просеянная – 1 г

    Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.

    Ракушки, фаршированные сыром

    Шпинат — 60 Грамм

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Чеснок — 1 Зубчик

    Макароны «Ракушки» — 250 Грамм (большие)

    Рикотта — 100 Грамм

    Моцарелла — 60 Грамм

    Помидор — 450 Грамм

    Орегано — 1 Чайная ложка

    Пармезан — 60 Грамм

    Оливковое масло — 1 Ст. ложка

    1. Сделайте начинку. Перемешайте мелко нашинкованный шпинат, рикотту, тёртый пармезан, соль, перец и яйца. Мелко нашинкуйте чеснок.

    2. Затем отварите макароны в кипящей воде в течение 9 минут. Воду слейте, а изделия промойте. Сделайте соус, смешав мелко нашинкованные помидоры с чесноком, маслом, солью, перцем и орегано.

    3. Теперь наполните ракушки сырной начин.

    Ракушки, фаршированные мясом

    Паста конкильони — 12 штук

    Перец черный молотый — щепотка

    Специи для мяса — щепотка

    Мясной фарш — 300 г

    Итак, варим эти штуки до готовности, вынимаем из воды и раскладываем на тарелке, чтобы остыли и подсохли.

    А в это время, мы займемся начинкой. Берем мясной фарш (свинной, говяжий, ассорти — кому что вкуснее). Выкладываем его на сковородку и жарим на слабом огне до полной готовности. В процессе жарки добавляем соль, перец и какие-нибудь приправы.

    Ракушки фаршированные картофельно-сырной массой

    2 зубчика чеснока

    1 чашка тёртого сыра

    25 шт больших паста макаронных ракушек

    3 ст.л. растителного масла+ 2 ст.л. растительного масла для смазывания формы

    соль,перец по вкусу

    Ракушки отварить,промыть холодной водой и остудить.

    Картофель сварить,размять в пюре.Лук чеснок мелко порезать,спассеровать на растительном масле до жёлтого цвета.Добавить луково-чесночную смесь в картофель,хорошо перемешать.

    Сыр натереть на тёрке,добавить к картофелю и хорошенько размешать.

    Фаршированные ракушки под соусом

    Соль и специи — По вкусу

    Сливочное масло — 50 Грамм

    Ракушки — 500 Грамм

    Помидоры — 2 Штуки

    Фарш — 300 Грамм

    Сливки — 200 Грамм

    Баклажан — 1 Штук

    Мука — 2 Ст. ложки

    1. Из макаронных изделий можно брать любые. Я решила взять ракушки, хотя трубчатые макароны были бы лучше. Итак, отвариваем ракушки до полуготовности, промываем и откладываем.

    2. Обжариваем мелко нарезанный баклажан с луком, добавляем фарш и доводим до готовности нашу начинку. При желании можно добавить помидоры, болгарский перец и морковь. Посолите и приправ.

    РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

    Соль,перец по вкусу.

    300 грамм твердого сыра,

    1 упаковка крупных ракушек.

    50 грамм сливочного масла для жарки.

    500 грамм креветок,

    100 мл сливок 20% жирности,

    Отварить ракушки,а пока они варятся приготовить начинку.

    Лук очистить,нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.

    Добавить креветки и обжаривать еще 5 мин,креветки я брал уже очищенные.

    Добавить сливки,подержать еще 2 мин.

    Выжать сок лимона.

    Ракушки, фаршированные морепродуктами

    Сладкий красный лук — 1 столовая ложка

    Перец черный молотый — по вкусу

    Пшеничная мука — ¼ г

    Сливочное масло — 1 столовая ложка

    Мясо краба — 80 г

    Молоко — 4 стакана

    Сыр моцарелла — 20 г

    Очищенные креветки — 10 штук

    Паста конкильони — 15 штук

    Тертый сыр пармезан — 60 г

    Зеленый сладкий перец — 1 штука

    Соль — на кончике ножа

    Яйцо куриное — 1 штука

    Майонез — 2 столовые ложки

    Сварите пасту. Порубите перец и лук. Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте.

    Смешайте крабовое мясо, рубленные креветки, слегка взбитое яйцо, моцареллу и майонез, 2 столовые ложки молока, перец и обжаренный лук и перец.

    Откиньте макароны на дуршлаг. Наполните каждую макаронину начинкой. Выложите в форму для запекания.

    Ракушки фаршированные под томатным соусом

    Фарш куриный — около 300г

    Шампиньоны — 4-5 шт.

    Прованские травы — щепотка

    Макаронные ракушки — 15 шт.

    Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.

    Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить(поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).

    Шампиньоны мелко порезать и поджарить, добавить к ним часть мелко потертых цукини.

    Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.

    Запеченные фаршированные ракушки

    Фарш говяжий — 600 Грамм

    Чеснок — 2 Зубчика

    Оливковое масло — 1 Ст. ложка

    Специи — — По вкусу

    Ракушки (макароны) — 400 Грамм

    Лук зеленый — 3-4 Штук

    Соус томатный — 200 Миллилитров

    Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука.

    Добавляем фарш и готовим на среднем огне, пока фарш не подрумянится.

    Когда фарш будет практически готов, добавляем желаемые специи. Перемешиваем.

    Добавляем консервированные бобы и фасоль (без жидкости).

    Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов

    Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.

    Правила приготовления

    Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

    Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

    Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

    Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

    Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

    Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

    Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

    • 200 гр. крупных ракушек;
    • 170 гр. мясного фарша;
    • 50 гр. лука;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 100 гр. сметаны;
    • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
    • 10 гр. муки;
    • масло для жарки;
    • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
    • свежая зелень для украшения.

    Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

    Читайте также  Тарталетки с красной икрой

    Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

    Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

    Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

    Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

    Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.

    • 250 гр. больших ракушек;
    • 300 гр. фарша;
    • 1 морковка;
    • 3 зубка чеснока;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 3 столовые ложки кетчупа;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. сыра;
    • 1 помидор;
    • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

    Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Опускаем в кипяток большие ракушки и варим 5 минут, отбрасываем ракушки на дуршлаг.

    Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Натираем на терке сыр.

    Наполняем подготовленные ракушки готовой начинкой из фарша с овощами. Укладываем фаршированные ракушки в форму, которую предварительно смазали маслом. Внутрь каждой ракушки вливаем по половине чайной ложки приготовленного соуса. Оставшийся соус слегка разбавляем водой и вливаем его в форму с ракушками. Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

    Готовим в мультиварке

    Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.

    • 200 гр. больших ракушек;
    • 300 гр. мясного фарша;
    • 1,5 столовой ложки сметаны;
    • 1,5 столовой ложки томатного соуса;
    • 1 луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1-2 мерных стаканчика от мультиварки воды;
    • соль, смесь молотых перцев по вкусу.
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: