Фаршированные гнезда из макарон в духовке пошаговый рецепт

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из фарша в сливках

Хочу поделиться замечательным простым рецептом мясных гнезд из фарша в сливках. Для приготовления горячего блюда не требуется специальных навыков и особенных ингредиентов. Используется минимальное количество доступных недорогостоящих ингредиентов. Блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Мужчины оценят.

Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе

Предлагаю приготовить на обед гнезда с фаршем в сливочном соусе в духовке. Блюдо получается сытным, нежным и сочным. Замечательный вариант, чтобы вкусно накормить свою семью. Дополнительно можно приготовить любимый гарнир, или подать свежие овощи и зелень.

Гнезда из фарша с сыром и помидорами

Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно нежных и сочных мясных гнезд из фарша с сыром и помидорами. Горячее блюдо можно готовить как на каждый день, так и на праздничное торжество. Приготовьте, и ваши родные и близкие будут в восторге от ароматного блюда!

Гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Предлагаю приготовить невероятно вкусные, сочные и нежные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке. Сытное блюдо замечательно подойдет для обеда, ужина или даже семейного торжества. Ароматные гнезда подают как самостоятельное блюдо, или дополняют их гарниром. Блюдо замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью.

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом мясных гнезд из фарша с грибами, приготовленных в духовке. Этому рецепту меня научила мама. В детстве она часто готовила мясные гнезда на праздничные торжества в качестве горячего блюда. Воспользуйтесь рецептом, и порадуйте себя вкусным и сытным блюдом.

Гнезда из фарша с шампиньонами в духовке

Гнезда из фарша с шампиньонами, приготовленные в духовке, замечательно подойдут на обед или ужин. Блюдо получается сбалансированным, ароматным и безумно вкусным. Гнезда можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день. Приготовьте и ваши домашние будут в восторге.

Гнезда из фарша с грибами в духовке

Гнезда из фарша, как и множество горячих блюд, имеют большое количество разнообразных вариантов, и каждая хозяйка их готовит по своему идеальному рецепту. Я хочу поделиться любимым и простым, на мой взгляд, рецептом гнезд из фарша с грибами, приготовленных в духовке.

Гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке

Гнезда из фарша – достаточно распространенное сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке или на сковороде. Это блюдо – прекрасный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью. Такие гнезда можно подать на обед. Блюдо получается вкусным и сочным.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом необычного блюда. Гнезда из фарша с яйцом, приготовленные в духовке, получаются сочными и нежными. Могут выступать как самостоятельное блюдо, а также в качестве сытного дополнения к любому гарниру. Мужская половина оценит это блюдо, и попросит добавки.

Гнезда из спагетти с фаршем в духовке

Гнезда из спагетти с фаршем, приготовленные в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Горячее блюдо не требует каких-то специальных навыков, с ним справится даже начинающий кулинар. Процесс приготовления простой и легкий. Попробуйте приготовить!

Гнезда из макарон с фаршем со сметаной в духовке

Хочу поделиться замечательным простым рецептом горячего блюда, которое оценят все, кто его попробует. Гнезда из макарон с фаршем со сметаной, приготовленные в духовке, получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Любители макаронных изделий будут в восторге от этого невероятно вкусного блюда.

Гнезда из макарон с фаршем со сливками в духовке

Настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и невероятно вкусное блюдо. Гнезда из макарон с фаршем со сливками, приготовленные в духовке, получаются ароматными, сочными и нежными. Попробуйте приготовить и порадовать своих домашних этим замечательным блюдом.

Ласточкино гнездо из фарша

Хочу поделиться невероятно вкусным и простым в приготовлении рецептом яркого и праздничного блюда, которое можно подать на ужин в обычный день или на семейное торжество. Ласточкино гнездо получается ароматным и сочным. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Гнезда с куриным фаршем в духовке

Предлагаю приготовить быстрое и простое блюдо на семейный обед или ужин. Гнезда с куриным фаршем, приготовленные в духовке, получаются сытными и сочными. Выглядят необычно и аппетитно. Отличная альтернатива макаронам по-флотски.

Мясные гнезда из фарша с начинкой

Мясные гнезда из фарша с начинкой – прекрасное блюдо, которым можно быстро и вкусно накормить любимую семью. С большим удовольствием хочу поделиться простым и замечательным рецептом. Приготовьте и наслаждайтесь этим ароматным и сытным блюдом.

Гнезда из спагетти с фаршем и сыром

Для любителей макарон предлагается необычный способ приготовления их с фаршем и сыром. Готовятся гнезда обычно из специальных макарон. Но если таких нет, то можно приготовить их из обычных спагетти. Спагетти немного отвариваются и затем сворачиваются гнездами, начиняются мясным фаршем и запекаются в духовке под сырной корочкой. Блюдо будет красивым и очень вкусным.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Гнезда из фарша с начинкой из грибов с сыром являются самым удачным вариантом блюд такого рода. Они получаются сочными, нежными и превосходят по вкусу любые котлеты.

Гнезда из фарша с сыром в духовке

Это блюдо называют гнездами, потому что они делаются в виде птичьего домика с различной начинкой внутри. В этом рецепте вам предлагается сделать начинку из отварных яиц. Фарш подходит любой, какой вам больше по вкусу. Готовятся гнезда без обжаривания. Они запекаются в духовке под сырной корочкой, что делает блюдо сочным и очень вкусным.

Гнезда из фарша с картошкой и сыром

Гнезда из фарша с картошкой и сыром внешне очень красивые и достойны праздничного стола. По своей сути – это котлеты с гарниром, но их вид под румяной сырной корочкой доставляет эстетическое удовольствие. Фарш берите такой, какой обычно используете для котлет. В рецепте вам предлагается добавить в начинку немного шампиньонов, но можно и без грибов.

Картофельные гнезда с фаршем и грибами

Обычно хозяйки отдают предпочтение простым и быстрым блюдам. Но иногда, ради близких или друзей, можно немного повозиться и потратить на кухне время. Результат этого вас порадует. Из обычных продуктов (картофель, мясо, сыр и грибы) приготовьте импровизированные гнезда с начинкой и запеките их в духовке.

Картофельные гнезда с фаршем и сыром

Если жареные котлеты уже надоели и хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, то сделайте из фарша с картофелем гнезда и запеките их в духовке. В блюдо не добавляются лук и чеснок, что делает его очень нежным. Будет оригинально, вкусно и быстро, особенно когда есть размороженный фарш.

Гнезда из фарша с сыром и картошкой в духовке

Это оригинальное и с прекрасным вкусом блюдо предназначено тем, кому надоела однообразная еда. Гнезда из фарша с сыром и картошкой запечем в духовке в соусе с томатом и овощами. Попробуйте!

Гнезда с фаршем с картошкой в духовке

В этом рецепте вам предлагается приготовить гнезда с фаршем с картошкой пюре в духовке из куриного фарша. Картофель отварим, разомнем и перемешаем с тертым сыром. Для красоты и сытности добавим к гнездам перепелиные яйца.

Гнезда с фаршем из картофельного пюре в духовке

Рецепт этого блюда придется по вкусу всем, особенно мужчинам. Основой его является обычное картофельное пюре, да и фарша для него много не надо. В этом рецепте вам предлагается половину гнезд запечь в формочках для маффинов. Будет очень оригинально и вкусно!

Как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Если у вас есть упаковка макарон «Гнезда», то можно разнообразить обед или ужин интересным и вкусным блюдом – гнездами из макарон с фаршем. Только помните, что это блюдо подается исключительно в горячем виде. Для улучшения вкуса добавим к макаронам твердый сыр и помидоры.

Фаршированные гнезда из макарон с фаршем

Макароны-гнезда пользуются большой популярностью преимущественно по быстроте приготовления. Их готовят и подают с различными наполнителями: мясным фаршем, рыбой, овощами и грибами. Данный рецепт – основа этого блюда. Зная ее, вы можете экспериментировать с любимыми ингредиентами.

Макаронные гнезда с фаршем в духовке

Изысканный вкус, аромат и хрустящая корочка сделают макаронные гнезда с фаршем в духовке настоящим праздничным угощением. Рецепт простой, быстрый, относится к блюдам на скорую руку да и намного вкуснее, чем котлеты с макаронами.

Читайте также  Куриные отбивные с сыром
Гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе в духовке

Это простое и аппетитное блюдо готовится из особых макарон с красивым итальянским названием – тальятелле. Они по виду представляют собою гнезда. Блюдо будет у вас хорошей альтернативой обычным макаронам по-флотски. Готовим такие макароны в сливочном соусе и запекаем в духовке. Для фарша возьмите свиной фарш в смеси с куриным, так как говяжий не сочетается со сливочным соусом.

Кабачковые гнезда с фаршем

В этом рецепте вам предлагается приготовить кабачковые гнезда с фаршем, делая их не из натертого кабачка, а из нарезанного на кольца. Запечем эти «Гнезда глухаря» в панировке, под сырной корочкой и в сливках. Ваше блюдо будет достойно праздничного стола.

Гнезда из кабачков с фаршем

Если у вас осталось немного фарша и вы думаете, что из него приготовить, то можете сделать интересное и вкусное блюдо – гнезда из кабачков с фаршем. Для него нужна только специальная терка, чтобы измельчить кабачки. Это блюдо сделается быстро и будет украшением любого стола.

Гнезда из кабачков с фаршем в духовке

Гнезда из кабачков с мясным фаршем будут у вас простым, красивым и вкусным блюдом к обеду или ужину. Фарш подойдет любой, можно взять смесь говяжьего и куриного. Это блюдо можно приготовить для правильного питания или для диеты.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Макароны, паста

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Фарш мясной 165.9 14.7 11.6 0.7
Сыр Пармезан 392 33 28
Масло растительное 88.4 20
Сметана 206 2.5 20 3.4
Чеснок 14.9 0.7 3
Сыр 364 23.2 29.5
Майонез 358.5 6.9 33.3 6.3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Гнезда из макарон 342 12 1.3 70.5
Картофель 77 2 0.4 16.3

Макароны, паста

Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке
Гнезда с фаршем, грибами и сыром в духовке
Гнезда из макарон в духовке
Гнезда с фаршем в сметане в духовке
Гнезда с фаршем в духовке
Гнезда с фаршем и сыром в духовке
Гнезда с фаршем и картошкой в духовке
Гнезда с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем
Гнезда из макарон
Фунчоза по-корейски с курицей

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

Если ты иногда смотришь на гнезда из лапши, но до сих пор не знаешь, что из них приготовить – эта подборка специально для тебя. Держи 10 вкуснейших рецептов гнезд с фаршем в духовке – с разными специями, начинками и другими хитростями!

1. Гнезда с фаршем и луком в духовке

Простой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.

Приготовление:
1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.

2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.

3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.

4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.

2. Гнезда с фаршем и яйцом

Красивое и вкусное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 12 гнезд, 500 г фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. сметаны, 500 мл сливок, 600 мл воды, по 2 ст.л. муки и томатной пасты, сливочное масло, специи.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, сухарями, чесноком, специями, ложкой сметаны и тертым луком. Сформируй 12 круглых котлет и выложи на гнезда в форму. Смешай воду, сливки, специи, муку, сметану, томатную пасту и чеснок и взбей заливку миксером.

Вылей ее к гнездам и сверху на каждое по маленькому ломтику сливочного масла. Отправь в духовку под фольгой на 30 минут при 200 градусах, засыпь тертым сыром и допеки до румяной корочки.

3. Гнезда с фаршем и морковью

Классический рецепт, перед которым невозможно устоять.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 1 луковица, 1 морковь, 500 г фарша, 300 г сыра, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями и обжарь до полуготовности. Измельчи и отдельно обжарь лук с морковью. Перемешай фарш с овощами и начини смесью гнезда. Сверху долей воды до середины макарон и запекай полчаса при 200 градусах. Засыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: 12 самых вкусных рецептов

4. Гнезда с фаршем и томатным соусом

В такой рецепт подойдет даже рыбный фарш.

Тебе понадобится: 500 г гнезд, 400 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Измельчи лук и половину добавь в фарш, а остальной смешай с тертой морковью и обжарь. В фарш добавь и сырое яйцо, перемешай и разложи в гнезда с зажаркой.

Смешай томатную пасту, сметану, сахар, специи и 1,5 стакана воды или бульона. Провари соус 5 минут и залей гнезда, засыпь тертым сыром, а потом отправь их в духовку на 30 минут при 200 градусах.

5. Гнезда с фаршем и помидорами

Заливка придает нежный сливочный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 500 г фарша, 150 мл сливок, 1 помидор, 200 г сыра, 5 ч.л. сметаны или майонеза, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй котлетки и выложи в гнезда сразу в форму. Сделай сверху углубления и туда же выложи мелко рубленые помидоры. Смешай сливки со сметаной и небольшим количеством воды, залей гнезда и засыпь тертым сыром. Запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

6. Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой

Специально для любителей итальянской кухни!

Тебе понадобится: 12 гнезд, 6 черри, 400 г фарша, 1 пучок базилика, 200 г моцареллы, специи и травы.

Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Фарш смешай со специями и обжарь, а потом добавь рубленый базилик и еще немного прогрей. Разложи его по гнездам и сделай небольшие углубления.

В углубления выложи половинки черри, и присыпь гнезда сверху душистыми травами. Долей воды до середины макарон, засыпь тертой моцареллой и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

7. Гнезда с фаршем и грибами в духовке

При подаче посыпь их свежей зеленью или зеленым луком.

Тебе понадобится: 300 г гнезд, 400 г фарша, 200 г грибов, 150 г сыра, по 2 ст.л. сметаны, майонеза и соевого соуса, 250 мл воды, специи.

Приготовление: Слегка привари гнезда и выложи в форму. В фарш добавь специи и измельченные грибы, слегка обжарь и разложи по гнездам. Смешай воду, соевый соус, сметану и майонез, и залей блюдо. Запекай 25 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром, и запеки еще 10 минут.

8. Гнезда с фаршем и овощами в духовке

Получается так красиво, что можно подать хоть на праздничный стол гостям.

Тебе понадобится: 8 гнезд, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец, половина кабачка, 100 г сыра, 1 яйцо, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, специи, 1,5-2 стакана воды, майонез.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и яйцом, и выложи его в гнезда. В сковороде обжарь вторую луковицу с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанный перец, а через пару минут – кабачок. Туда же добавь томатную пасту со сметаной, залей водой и доведи соус до кипения.

Выложи гнезда в форму и щедро залей соусом с овощами. Капни на каждое гнездо майонезом, присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

Рыбный суп из консервированной горбуши: 10 вкусных рецептов

9. Гнезда с фаршем и шпинатом

Любители зелени могут добавить еще пучок кинзы или укропа.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 350 г фарша, 1 пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 20 г сливочного масла, 100 г сыра, специи и травы.

Приготовление: Мелко наруби шпинат и слегка обжарь его, чтобы он немного уменьшился в объеме. Добавь к нему сметану и давленый чеснок, и протуши еще пару минут.

Отдельно обжарь фарш со специями и потом перемешай со шпинатом. Гнезда слегка привари, выложи в форму и наполни начинкой. Сверху положи ломтики сливочного масла, залей немного воды и присыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.

10. Гнезда с фаршем и капустой

Самый сытный вариант, которым можно накормить даже большую семью.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 300 г фарша, 250 г капусты, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши, чтобы она уменьшилась в объеме. Отдельно обжарь фарш, а потом перемешай его с капустой. Туда же добавь по ложке сметаны и томатной пасты, специи и рубленую зелень.

Выложи гнезда в форму и наполни мясной начинкой. В 1,5 стаканах воды разведи оставшуюся сметану и томатную пасту, и залей блюдо. Запекай 30 минут при 200 градусах, а потом засыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить гнезда с фаршем в духовке: 12 пошаговых рецептов с фото

  • 1 Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово
    • 1.1 Простой вариант
    • 1.2 С сыром
    • 1.3 С грибами
    • 1.4 С помидорами
    • 1.5 С овощным рагу
    • 1.6 С китайской овощной смесью
    • 1.7 С креветками
    • 1.8 В сливочном соусе
    • 1.9 В томатном соусе
  • 2 Как готовить гнезда с фаршем из спагетти

В статье представляю вашему вниманию способы, как приготовить гнезда с фаршем в духовке. Начинку можно выбрать традиционную с мясом, сыром, грибами или необычную: с китайской овощной смесью, креветками. Блюдо позволяет экспериментировать, при этом готовится очень быстро. За 30-40 минут вы получите полноценное второе блюдо.

Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово

В прошлой статье я рассматривала приготовление гнезд с фаршем на сковороде. Блюдо готовят с применением готовых макаронных изделий в форме птичьего жилища (например, фирмы Макфа). Но можно сделать их самостоятельно из лапши, спагетти, вермишели и так далее.

При получении гнездышек в духовке технология и время готовки схожи, поэтому рекомендую попробовать все варианты.

Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий, домашний (свинина+говядина), из индейки и так далее. Кстати, получить птичье жилище можно не только из макарон, но и из овощей, например, при фаршировании кабачков. А из баклажанов получаются чудесные лодочки с мясом.

Простой вариант

Представляю классический рецепт гнезд, приготовленных в духовке:

  1. Выложить в форму 6 гнезд.
  2. Соединить 250 г фарша с измельченной луковицей, солью, специями. Вымешать массу.
  3. Начинить мясом гнезда.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливок (20%), вымешать соус.
  5. Обмазать подливкой гнезда. Залить в форму воду до покрытия изделий.
  6. Запекать в духовке около получаса до мягкости макарон.

Подавать блюдо, обсыпав свежей измельченной зеленью.

На видео представлен еще один вариант приготовления.

С сыром

  1. Приготовить 250 г фарша из говядины и свинины (в равных частях), ввести измельченную луковицу, раздавленную дольку чеснока, соль, специи.
  2. 6 гнезд предварительно отварить до полуготовности (не более пары минут в кипящей воде), выложить в форму и начинить мясом.
  3. Добавить пару столовых ложек сметаны, слегка разбавить водой (около 100 мл).
  4. Запекать полчаса в духовке, за 5-10 мин. до готовности обсыпать изделия 100 г тертого сыра.

С грибами

Способ изготовления блюда с грибной начинкой:

  1. 400 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. 300 г порезанных грибов обжарить до готовности. Соединить с мясом.
  3. В форму выложить 12 гнезд. Нафаршировать гнезда начинкой. Залить блюдо соусом из 150 г сметаны, разбавленной водой. Подлива должна покрывать изделия до середины.
  4. Печь полчаса, укрыв форму фольгой. Пожеланию можно затем снять фольгу, обсыпать блюдо терты сыром и убрать в духовку еще на 5 мин.

Если готовые гнезда слишком твердые, перед готовкой рекомендуется пару минут подержать изделия в кипящей воде.

С помидорами

Приготовление блюда осуществляется по стандартному алгоритму с добавлением томата:

  1. 400-500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. 12 гнезд предварительно отварить около 2 минут в кипящей воде и выложить на противень.
  3. Нафаршировать мясом, сверху разложить круглые дольки помидоров.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и посолить.
  5. Залить изделия подливой (до середины).
  6. Запекать полчаса, за 5 мин. до окончания готовности обсыпать гнезда 100-150 г тертого сыра.

С овощным рагу

Рецепт предполагает эксперименты на ваше усмотрение.

Овощи прекрасно дополняют блюдо и придают пикантность вкусу. Используйте любые по своему желанию.

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. Морковь натереть, помидор и другие любые овощи измельчить кубиками (кабачки, баклажаны, перец и так далее).
  3. Обжарить слегка овощи на растительном масле, ввести 2 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и потушить 2-3 мин.
  4. В противне расположить овощную массу и 12 гнезд, жидкость примерно доходит до середины изделий (по желанию их можно пару минут подержать в кипящей воде для мягкости).
  5. Нафаршировать птичье жилье мясом.
  6. Печь 30 минут, за 2 мин. до готовности обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.

С китайской овощной смесью

В рецепте задействована готовая китайская овощная смесь, куда входят морковь, бамбук, черный гриб, проростки маша, лук, перец, горошек:

  1. Гнезда предварительно отварить в кипящей воде (2 минуты).
  2. Приготовить соус «Бешамель» — обжарить 2 ст.ложки муки в таком же количестве сливочного масла, ввести 500 мл молока, варить до загустения.
  3. Китайские овощи обжарить и посолить. Ввести соус и тушить несколько минут после закипания.
  4. Гнезда выложить в форму, достать овощи из соуса и разложить по птичьим жилищам. Залить блюдо «Бешамелью».
  5. Печь 20 минут, за 5 мин. до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

С креветками

Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  1. Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
  2. Обжарить на растительном масле чеснок, затем убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минуты.
  3. Залить сливки (20%), объем, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
  4. Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.

В сливочном соусе

Гнезда преимущественно готовят в соусе: сливочном, томатном.

Зачастую используется смесь подливок.

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. По желанию можно ввести яйцо, но я этого не делаю.
  2. 12 гнезд выложить в форму, нафаршировать мясом.
  3. 500 мл сливок (22%) соединить с 5 ст. ложками сметаны, 500-600 мл воды, 2 ст. ложками муки, специями. Вымешать массу, можно миксером.
  4. Залить гнезда соусом, накрыть фольгой.
  5. Печь около 25 минут, затем снять фольгу, обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Убрать в духову еще на 5-10 мин.

В томатном соусе

  1. Предварительно отварить гнезда (12 штук) в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут и выложить в форму.
  2. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. Нафаршировать массой гнезда.
  3. Приготовить соус — натертую морковь и измельченную луковицу обжарить на растительном масле, ввести 2 ст. ложки муки, столько же томатной пасты, можно добавить порезанный помидор. Разбавить водой. Варить 5 минут.
  4. Залить гнезда соусом (до половины). Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.

Как готовить гнезда с фаршем из спагетти

Гнезда проще делать из готовых изделий, приобретенных в магазине.

Однако допустимо выполнить блюдо и из обычной лапши, например, спагетти.

  1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью специями.
  2. Вскипятить 2 л воды, ввести по вкусу соль. Расположить 400 г спагетти вертикально в емкости на 20 секунд, затем полностью погрузить в жидкость. Варить до полуготовности (5 минут).
  3. Спагетти выложить в форму в виде гнезд, накрутив с помощью вилки. В центр выложить мясную массу.
  4. 3 ст. ложки сметаны соединить с 3 ст. л. томатной пасты, разбавить водой, посолить (70-100 мл).
  5. Залить блюдо соусом. Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать вермишелевые гнездышки тертым сыром.

Надеюсь, что была полезна и рецепты, как готовить гнезда из фарша в духовке, вам пригодятся. Если вы любите макаронные изделия, рекомендую почитать, как получить различные вариации макарон с фаршем, а также как просто приготовить лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!

Гнезда из макарон с фаршем в духовке – 3 простых, вкусных и пошаговых рецепта с фото

К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо — гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.

Простой аналог – макароны по-флотски. По вкусу они немного схожи. Но вот идея свернуть их в гнездо, привносит свежую нотку в классический вариант.

Как готовить гнезда из макарон в духовке? Очень просто — рецепт ниже об этом подробно расскажет. В процессе готовки используется различная начинка. Но привычный и доступный вариант – мясной фарш.

В качестве дополнения часто применяют томатный или сливочный соус, а за несколько минут до подачи, гнезда сверху посыпают тертым сыром и свежей зеленью.

  1. Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
  2. Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин
  3. Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке
  4. Советы по правильному приготовлению макарон
  5. Вот несколько рекомендаций и советов в приготовлении:

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
  2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
  3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
  4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
  5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
  6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать. Осуществляем это при помощи шумовки.

Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин

Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле.

Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.

По своему внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому данное блюдо не спроста получило такое интересное и притягивающее взгляд название.

Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться подробнее.

В основном для приготовления макаронных гнезд используют фарш, это может говяжий, свиной, куриный или же смешанный как в данном рецепте, но иногда готовят и с обычным мелко порубленным мясом.

Что касается остальных ингредиентов, то гнезда очень часто заправляют каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.

В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • — 800 г мясного фарша из говядины и свинины;
  • — 300 г макаронных изделий тальятелле;
  • — 2 луковицы;
  • — 1 яйцо;
  • — 2 ст.л. томатной пасты;
  • — 3 ст.л. сметаны;
  • — 5 зубчиков чеснока;
  • — молотый черный перец;
  • — соль;
  • — масло растительное;
  • — пара лавровых листов.

Приготовление:

  1. Обе луковицы измельчить.
  2. Займемся фаршем. Смешать ингредиенты, положить измельченный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.
  3. Тщательно перемешать все с мясным фаршем.
  4. В миске соединить сметану, томатную пасту, измельченный при помощи специального пресса чеснок, а также немного перца и соли по вкусу. Влить 300 мл воды и перемешать.
  5. Изделия из макарон отварить до полуготовности в соленой по вкусу кипящей воде (на это уйдет 3 минуты).
  6. Спустя 3 минуты выложить макаронные гнезда в форму для запекания. Из мясного фарша сформировать небольшие тефтели и поместить в центр макаронных гнезд.
  7. Залить все получившимся ранее томатно-сметанным соусом и сдобрить лавровым листом. Отправить запекаться в духовке. Запекать 45 минут при 180 градусах.
  8. По прошествии указанного времени готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе достать из духовки.

Гнезда с фаршем в духовке

Очень вкусное, нежное, сочное и оригинальное блюдо. Обычно я готовлю его на ужин. Очень быстро и просто.

Ингредиенты для «Гнезда с фаршем в духовке»:

  • Лапша (Гнезда) — 8 шт
  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кетчуп — 60 г
  • Сметана — 100 г
  • Вода — 700 мл
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4216 ккал
белки
189.5 г
жиры
115.2 г
углеводы
596.6 г
Порции
ккал
1054 ккал
белки
47.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
149.2 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Гнезда с фаршем в духовке»:

Подготовить все ингредиенты.

Лук чистим, нарезаем кубиками.

1 зубчик чеснока мелко шинкуем.

В миску выкладываем фарш, лук. чеснок, соль, специи, сушеный укроп и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Начинаем собирать блюдо. В миску с горячей водой выкладываем гнезда из лапши на 30 секунд. После раскладываем в жаропрочную форму.

В центр каждого гнезда выкладываем шарик из фарша.

Подготовим соус. В миску наливаем 700 мл. воды. Добавляем томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем.

Получившимся соусом заливаем гнезда с фаршем.

Отправляем в духовку на 25 — 30 минут при температуре 170 градусов.

Сыр натираем на терке и за 10 минут до готовности посыпаем гнезда тертым сыром.

Блюдо готово. Обычно я подаю с легким овощным салатом или с просто нарезанными овощами.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, нежное, сочное и оригинальное блюдо. Обычно я готовлю его на ужин. Очень быстро и просто.

Похожие рецепты

Котлетки «Сюрприз»

  • 32
  • 27
  • 3151

«Курячий» сюрприз-2 вариант

  • 38
  • 120
  • 3731

Котлеты диетические

  • 58
  • 1000
  • 7700

Капустяники от Ивашки

  • 8
  • 273
  • 3555

Гречнево-куриные котлетки с начинкой

  • 26
  • 75
  • 2319

Фрикадельки с овощами под сметанным соусом

  • 36
  • 146
  • 2729

Куриные котлеты с кабачком

  • 12
  • 263
  • 4139

Котлетки «В хлебе с начинкой»

  • 20
  • 46
  • 3462

Зразы куриные

  • 66
  • 153
  • 7989

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Троечник»

  • 51
  • 1037
  • 31167

Закуска из помидоров и крабовых палочек

  • 45
  • 1561
  • 19617

Морковное печенье на ржаной муке

  • 455
  • 3000
  • 178851

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля Cemm # (автор рецепта)

4 февраля Cemm # (автор рецепта)

4 февраля Cemm # (автор рецепта)

4 февраля Cemm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: