Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

Фанта из абрикосов на зиму — рецепты компота с апельсином, лимоном, мятой

Хотите побаловать родных – заготовьте на зиму несколько банок «Фанты» из абрикосов с апельсином и лимоном. В последнее время у наших хозяек стал невероятно популярен домашний компот, состоящий из натуральных продуктов, и вовсе без газа. Немного похлопотав, вы навсегда откажетесь от покупного напитка, известного под таким названием.

Для приготовления Фанты используйте чуть недозрелые абрикосы. Но если берете спелые, проследите, чтобы они были плотными, не мягкими. Тогда в банке они будут красиво и аппетитно смотреться. Советую делать закатки в больших, трехлитровых банках, поскольку уверена, у членов семьи он быстро станет фаворитом среди компотов.

«Фанта» из абрикосов и апельсинов на зиму

Классический рецепт. И самый простой рецепт Фанты с апельсинами. Консервировать будем методом однократной заливки, что многим нравится, поскольку экономит время. Не бойтесь, что компот взорвется, просто простерилизуйте банки и все будет в порядке.

Берем на 3 литровую банку:

  • Абрикосы – 450 гр.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Вода – 2,4-2,5 литра.

Залейте плоды абрикосов водой, подержите пару минут, затем старательно промойте. Слейте жидкость, чуть обсушите плоды.

Апельсин хорошо промойте, нарежьте кружками толщиной в 1 см. Затем каждый поделите пополам.

Сложите фрукты в банку.

Сварите сироп, вскипятив в кастрюле воду с сахаром. Помогите гранулам быстрее раствориться, размешивая содержимое кастрюли.

Заполните банки сиропом до самого края.

Не теряя времени, быстро закатайте под ключ железной крышкой или используйте винтовую.

Переверните ёмкости. Спрячьте под теплое укрытие. Дождитесь остывания и унесите Фанту в холод на зимнее хранение.

Домашняя «Фанта» из абрикосов, апельсинов и лимона

Добавьте лимон в классический рецепт, и напиток станет еще вкуснее. Легкая, освежающая Фанта зимой напомнит о лете, а в жару утолит жажду.

Возьмите на 3 литровую банку:

  • Абрикосы без косточек – 500 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Апельсины – 4 кружка.
  • Лимон – 2 кружочка.
  • Вода – сколько войдет.

Подготовьте фрукты, тщательно помыв их и просушив. Абрикосы поделите дольками, достаньте косточки. Вырежьте место крепления плодоножки.

Апельсины освободите от кожуры, нарежьте кружками толщиной примерно в сантиметр. Вытащите косточки.

Второй цитрус – лимон нашинкуйте кружочками в 0,5 сантиметра. Цедру снимать не нужно. Но косточки удалите обязательно.

Наполните банку дольками абрикосов.

Добавьте необходимое количество кружочков апельсина с лимоном.

Залейте доверху водой. Воды не жалейте, поскольку часть её впитают в себя фрукты.

Оставьте компот стоять на столе в течение 30-40 минут, чтобы фрукты и стекло хорошенько прогрелись.

Перелейте настой фруктов в кастрюлю.

Засыпьте сахар. Помешивая, дождитесь, пока растворятся кристаллы сладости. После закипания проварите около 3 минут.

Сразу залейте сироп в банки. Наливайте до самого края, чтобы даже чуть переливалось.

Прикройте железными крышками, закатайте под ключ.

Переверните банку вверх донышком, поставив на крышку. Тепло укутайте и дождитесь следующего дня, чтобы Фанта медленно остыла. После проверьте герметичность закатки, при необходимости подкатайте.

Зимой храните Фанту в неотапливаемом помещении при низкой температуре.

Абрикосовая «Фанта» с мятой

Веточка мяты способна преобразить вкус напитка. Мы уже убедились в этом, когда закатывали компот из крыжовника под названием «Мохито», также ставший невероятно популярным в последние годы (желающие могут зайти и познакомиться с рецептом).

  • Абрикосы – 500 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Апельсин.
  • Лимонная кислота – 0,5 маленькой ложки.
  • Мята – 1-2 веточки.
  1. Отсортируйте мятые и порченые плоды. Тщательно промойте, обсушите, разложив на полотенце. Вытащите косточки, разделив абрикосы на половинки.
  2. Апельсин хорошо помойте, нарежьте кружками или дольками.
  3. Сложите подготовленные фрукты в 3 литровую банку. Бросьте мяту, сахар, лимонную кислоту.
  4. Вскипятите воду, залейте в ёмкости. Укупорьте любым герметичным способом. Возьмите банку в руки и немного поболтайте, чтобы сахар распределился по компоту.
  5. Переверните, медленно остудите под теплым укрытием. Храните в прохладном помещении.

Как заготовить «Фанту» с апельсином и лимонной кислотой

Еще одна прекрасная версия вкусного компота на случай, когда не нашлось лимона.

  • Абрикосы – 450 гр.
  • Апельсин среднего размера.
  • Сахар – 400 гр.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложки.
  1. Подготовьте фрукты к закатке. Абрикосы избавьте от косточек. Цитрус порежьте сначала на кружки, затем поделите их напополам.
  2. Заложите фрукты в стеклянную тару, туда же отправьте сахар и лимонную кислоту.
  3. Аккуратно, чтобы не лопнула банка, залейте компот крутым кипятком.
  4. Прикройте крышками, поставьте стерилизоваться на 20 минут в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой.
  5. После тепловой обработки закатайте Фанту, охладите, перенесите на зимнее хранение в холод.

Видео-рецепт домашней «Фанты»

Начинающим хозяюшкам поможет ролик с пошаговым рассказом о консервировании знаменитой Фанты на зиму. Смотрите и повторяйте действия автора. Пусть все ваши заготовки будут самыми вкусными!

«Фанта» из абрикосов и апельсин — 4 пошаговых рецептов компота на зиму

Лимонад «Фанта» очень любят как взрослые, так и дети, однако его считают не самым полезным напитком в мире. Для любителей «Фанты» есть отличное решение: полезный абрикосовый компот, который с успехом способен заменить «Фанту» и по вкусу, и по аромату.

  1. Компот из абрикосов с апельсином как «Фанта» на зиму в банках
  2. «Фанта» из абрикосов, апельсинов и лимона
  3. Как приготовить компот «Фанта» из абрикосов, апельсинов и мяты?
  4. Напиток «Фанта» из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму

Компот из абрикосов с апельсином как «Фанта» на зиму в банках

Для приготовления такого напитка на зиму не потребуется много времени или особых кулинарных техник, компот готовится легко и с использованием небольшого числа ингредиентов. Важно качество фруктов, поскольку от него зависит аромат напитка и то, как долго он простоит в зимнее время.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Абрикос 800 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар-песок 500 гр.
  • Вода 5 л.

«Фанта» из абрикосов, апельсинов и лимона

Как правило, обычную «Фанту» готовят на основе сока цитрусовых. Они же входят и в состав этого напитка, однако их вкус удачно дополняет нежный абрикосовый сок. А витаминов в таком компоте гораздо больше, чем в оригинальной «Фанте», хотя по цвету и аромату об этом невозможно догадаться.

Время готовки: 4 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикос – 4 кг
  • Апельсин – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Абрикосы помыть и удалить косточки, апельсины и лимоны очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  2. Все сложить в подходящую емкость, залить водой и томить на медленном огне около часа.
  3. Дать остыть и настояться, лучше несколько часов, а затем процедить через сито или подходящую ткань.
  4. Получившийся сок вновь поместить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
  5. Разлить домашнюю «Фанту» по банкам, закупорить их и после остывания хранить в холоде.
Читайте также  Лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях с макаронами

Как приготовить компот «Фанта» из абрикосов, апельсинов и мяты?

Мята существенно обогащает вкус домашнего напитка и придает ему свежести. Сочетание абрикосов, цитрусовых и мяты напоминает не только «Фанту», но и популярный коктейль «Мохито».

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикос – 500 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Мята – 2 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Для компота лучше взять немятые и не порченные абрикосы, промыть их и обсушить, а затем разделать на половинки. Косточки выбросить.
  2. Апельсин очистить от кожицы и нарезать довольно толстыми кружками.
  3. Фрукты сложить в банку, добавить к ним нарезанные листики мяты, а также нужное количество сахара и лимонной кислоты.
  4. Залить содержимое банки кипящей водой, хорошо взболтать содержимое, чтобы растворить сахар, а затем плотно закрыть крышкой и держать укутанные банки, пока компот не остынет.
  5. Хранится домашняя «Фанта» в прохладном месте, а подавать ее лучше в стаканах с соломкой и льдом.

Напиток «Фанта» из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму

Такой компот добавляет яркости в холодные зимние будни и дарит солнечный свет и летние ароматы. «Фанта» из абрикосов – полезный и вкусный напиток, который под силу приготовить даже неопытной хозяйке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Апельсин – ½ шт.
  • Абрикос – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 2,5 л

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы помойте и удалите из них косточки.
  2. Апельсин нарежьте кружочками толщиной не менее 5 мм, предварительно сняв с него кожуру.
  3. В кастрюле смешайте воду с сахаром и доведите сироп до кипения.
  4. В сухие простерилизованные банки насыпьте фрукты и залейте сахарным сиропом.
  5. Закройте банки с компотом крышками, подержите укутанными, пока напиток не остынет, а затем храните в холоде.

ТОП 6 рецептов компота как Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

При богатом урожае абрикосов можно заготовить на зиму варенья, джемы, а также компоты. Абрикосовые плоды могут сочетаться с цитрусовыми. Компот из них будет подобен «Фанте». Такой напиток понравится всем, особенно приятно пить его будет зимой. А приготовить «Фанту» из абрикосов и апельсинов на зиму несложно. Представляем вам несколько рецептов такого напитка.

Специфика приготовления абрикосового компота, как «Фанта», на зиму

В магазинах продается много морсов и соков, но намного полезнее будет домашний компот. В таком напитке не будет красителей, консервантов и ароматизаторов. К особенностям приготовления относят следующее:

  1. Желательно соблюдать пропорции, представленные в рецепте.
  2. Важна предварительная подготовка продуктов.
  3. Для длительного хранения необходимо выбрать качественную тару.

Приготовление по рецептам, представленным далее, заготовки не является сложным. Напитки замечательно утоляют жажду и насыщают организм ценными веществами.

Выбор и подготовка ингредиентов

С апельсином и абрикосом получится вкусный и полезный напиток, который имеет тонкий аромат. Перед приготовлением компота следует выбрать и подготовить все компоненты:

  1. Необходимы спелые плоды с плотной структурой. На них не должно быть повреждений, вмятин, гнили.
  2. Используют как целые плоды, так и разделенные на части.
  3. Апельсины должны быть тяжелые по весу.
  4. Цитрусовые должны иметь выраженный аромат.
  5. У спелых цитрусов гладкая кожура и яркий оранжевый цвет.

Плоды необходимо тщательно помыть. У абрикосов удаляют косточки, а с апельсинов снимают кожуру и тоже убирают косточки.

Правила подготовки посуды

Сначала осматривают емкости. Это позволит определить наличие трещин, сколов, прочих дефектов. Затем банки следует помыть водой и пищевой содой, что позволит устранить запах.

Потом емкости полощут проточной водой. Их следует простерилизовать. В большую кастрюлю набирают воду и ставят на газ. После закипания устанавливается сито. Емкости ставят вниз горлышком. Банки в 3 литра следует кипятить 20 минут. Затем их выставляют на полотенце.

Как закрыть компот из абрикоса и апельсинов в домашних условиях?

Существует много рецептов создания домашних напитков. «Фанта» из абрикосов и апельсинов имеет прекрасный вкус. Представленные ниже рецепты позволят создать напиток без проблем.

Классический рецепт

  • абрикосы – 1 кг;
  • цитрус;
  • сахарный песок – 300 г.

Абрикосы следует промыть, удалить из них косточки. Цитрус тоже моют, нарезают колечками. В банку надо поместить все плоды. Сырье будет составлять ½ тары. Затем насыпается сахарный песок. Емкость заливают кипятком, а потом можно закатывать.

Методом двойной заливки

Потребуется 2 кг абрикосов, которые моют и удаляют из них косточки. Цитрус разрезают на 4 части (1 на 1 банку).

Фрукты выкладывают в банки и заливают кипящей водой. Затем емкости накрывают крышками, одеялом.

После остывания воду сливают и снова доводят до кипения. В банки насыпают сахар (по 1 стакану) и заливают водой. Емкости можно закрывать крышками.

С мятой

Для рецепта готовят:

  • абрикосы – 500 г;
  • апельсин – ½ шт.;
  • лимонную кислоту – 1 ч. л.;
  • мяту – 2 ветки;
  • сахар – 210 г.

Фрукты необходимо помыть, убрать косточки, поместить в банку на 1/3 объема. Цитрус режут кольцами и кладут в емкость. Затем добавляются сахар, лимонная кислота, мята. Емкость следует залить кипятком, закрыть крышками.

С лимонной кислотой

Если выбран этот рецепт, то нужны:

  • абрикосы – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Абрикосы моют, устраняют косточки. Половинки плодов помещают в емкость на 1/3 часть. Также кладутся кусочки цитруса. Добавляются сахар и лимонная кислота. Емкость наполняют кипятком, накрывают крышкой, простерилизовывают 10 минут.

С лимоном

  • абрикосы – 1 кг;
  • апельсин;
  • лимон;
  • сахар – 210 г.

Плоды промывают, убирают косточки. Их помещают в банку на 1/3 объема. Цитрусы нужно порезать колечками. В емкости засыпается сахар. После заливания кипятком банки можно закрывать.

Из перезревших абрикосов и мякоти апельсина

По такому рецепту получится сладкий напиток. Кожуру апельсина следует убрать, предварительно обдав плоды кипяченой водой. На 1 банку нужна половинка цитруса.

Абрикосы (500 г) моют, делят на половинки и убирают косточки. Фрукты укладывают в банку, засыпают сахаром (1 стакан). Затем наливается кипящая вода, после чего можно закрывать.

Особенности хранения заготовок

«Фанта» из абрикосов и апельсинов – прекрасный напиток. Заготовки могут простоять до следующего года при соблюдении правил хранения. Требуется сухое, проветриваемое помещение, защищенное от лучей солнца.

Банки с напитком оставляют при температуре до +15 градусов, влажности – не выше 75-90 %. Желательно размещать их в погребе или подвале. Немного банок можно оставить в холодильнике. Правильное хранение позволяет получить освежающий и тонизирующий напиток.

АБРИКОСОВАЯ ФАНТА: КОМПОТ НА ЗИМУ. Рецепт для всех и для диабетиков в частности

Оговорюсь сразу -диабетики здесь приравнивается к диетчикам. Калорий в компоте немного, можно пить всем любителям.

Купила крепеньких недорогих абрикосов, а что приготовить из них не придумала. Джем уже сварила, абрикосы в сиропе закрыла. Тут на радость соседка рассказала, что вычитала интересный рецепт компота «Абрикосовая фанта». Нашла в интернете один из рецептов этой «фанты», который мне больше всего подходил, https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post437265242.

Читайте также  Консервированные огурцы с красной смородиной

Все ингредиенты у меня были, отчего ж не попробовать новый рецептик.

Собственно, я почти также и консервирую все компоты, только с другими фруктами.

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

— тверденькие абрикосы – 20 шт;

— средний лимон – ¼ часть;

— один 250- граммовый стакан сахара или один 120-граммовый стакан фруктозы или две столовые ложки порошка стевии.

Все готовится очень быстро. Банки (4 штуки ) помыла и простерилизовала минут по 7-10. Вымыла крышки и обдала их кипятком. Поставила остывать. Это можно сделать и заранее.

Налила в большую кастрюлю 12 литров воды и поставила кипятиться.

Абрикосы у меня не крупные, потому взяла по 25 штук на банку -помыла и вынула из них косточку.

Лимон и апельсин порезала небольшими кусочками.

Разложила по банкам: сначала цитрусовые,

потом абрикосы. Банка должна быть заполненной на 1/3. Я это делаю со всеми фруктами.

Вот теперь нюанс. Автор предлагает стакан сахара высыпать сразу в банку и залить кипятком. Я всегда для компотов делаю сироп: на 2,8 л воды 1 стакан сахара. Довожу до кипения и заливаю в банку. Всем, кому можно употреблять сахар, рекомендую поступить также. Все же сахара не мало, лучше его прокипятить. Еще, большим любителям сладкого можно положить и 1,5 стакана сахара на банку.

Но сегодня я готовлю компоты для себя, потому буду делать их с фруктозой и со стевией. Этих ингредиетов небольшое количество, потому сыплю сразу в банку.

В три банки засыпала фруктозу , в четвертую — 2 столовые ложки стевии в порошке.

Как раз и вода закипела. Газ не выключаю, вода (сироп) должна кипеть все время.

Заливаю банку с верхом так, чтобы при накрывании банки крышкой вода из нее чуть выплескивалась. Надо чтобы не оставалось ни малейшей воздушной прослойки, ведь воздух – это благоприятная среда для размножения бактерий.

Закатываю банку, проверяю: хорошо ли закаталась, не проходит ли воздух и ставлю в тепло на сутки-двое до полного остывания. Накрываю покрывалом и теплой курткой, чтобы все внутри банки хорошо прогрелось.

А потом в кладовку до зимы.

Зимой попробуем вместе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

7 лучших рецептов приготовления Фанты из абрикосов и апельсинов на зиму

Чтобы сделать «Фанту» из абрикосов и апельсинов на зиму, достаточно вооружиться общими знаниями об изготовлении компота. Идеальное сочетание этих двух продуктов активно используется в кулинарии известными поварами. Домашний напиток, что с недавних пор полюбился многим, можно заготовить в домашних условиях, не прилагая усилий, результат, несомненно, удивит каждого поклонника фанты.

  • 1 Тонкости и правила заготовки компота «Фанта» на зиму
    • 1.1 Выбор и подготовка фруктов и цитруса
    • 1.2 Стерилизуем емкости
  • 2 Вкусные, проверенные рецепты с пошаговым приготовлением
    • 2.1 Традиционный рецепт
    • 2.2 Плодово-цитрусовое ассорти с мятой
    • 2.3 С апельсинами и лимоном
    • 2.4 С апельсином, лимонной кислотой и стерилизацией
    • 2.5 Методом двойной заливки
    • 2.6 Сладкий компот из перезревших абрикосов и мякоти апельсина
    • 2.7 Фанта из абрикосов и апельсинов «Зимняя»
  • 3 Хитрости и полезные советы
  • 4 Особенности хранения зимней консервации

Тонкости и правила заготовки компота «Фанта» на зиму

Перед приготовлением нужно изучить ценные рекомендации по заготовке компота «Фанта» на зиму.

Выбор и подготовка фруктов и цитруса

Чтобы получился вкусный напиток без неприятных привкусов и запахов, следует ответственно отнестись к выбору компонентов:

  1. Отдать предпочтение абрикосам без механических повреждений и гнили с плотной структурой.
  2. Цитрусовые должны быть тяжелыми и обладать выраженным ароматом. Кожура гладкая яркого оранжевого оттенка.

Перед использованием абрикосы нужно тщательно промыть, изъять косточки, а апельсин предварительно очистить и измельчить.

Стерилизуем емкости

Банки следует осмотреть на наличие трещин и прочих дефектов. Цельные емкости без повреждений промыть под проточной водой с помощью пищевой соды, для устранения неприятного запаха повторно сполоснуть.

В большую кастрюлю набрать воды и поставить на огонь, как только она закипит, установить сито и поставить чистую посуду горлышком вниз. Через 20 минут снять, применив полотенце.

Вкусные, проверенные рецепты с пошаговым приготовлением

Сделанные в домашних условиях напитки удивляют своим вкусовым разнообразием. Любителям освежающей «Фанты» следует попробовать заготовить на зиму натуральный и полезный компот из абрикосов и апельсинов. Изучив представленные рецепты, каждый сможет выбрать для себя подходящий способ приготовления.

Традиционный рецепт

Чтобы закрыть вкусный и ароматный напиток на зиму, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • 400 г абрикосов;
  • 1 апельсин;
  • 400 г сахара.
  1. Перебрать и промыть плоды, высушить на полотенце.
  2. С помощью специальной щетки тщательно избавить апельсин от воскового налета, нарезать кружочками.
  3. На дно стерилизованной банки поместить абрикосы, а сверху расположить нарезанный апельсин.
  4. Вскипятить воду, залить содержимое банки и оставить на 10 минут настаиваться.
  5. Слить воду, повторно довести до кипения, добавив сахар, варить до полного его растворения.
  6. Сироп отправить в банку и закатать заготовку металлической крышкой.

Плодово-цитрусовое ассорти с мятой

Основные составляющие, без которых не обойтись:

  • 250 г абрикосов;
  • ½ апельсина;
  • 200 г сахара;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 веточка мяты.

Алгоритм действий, согласно рецепту:

  1. Перебрать и вымыть плоды, оставить высыхать на полотенце. Абрикосы разделить на две части, освободить от кости.
  2. Апельсин облить кипятком, чтобы удалить восковой налет, и ополоснуть под проточной водой.
  3. Разделить фрукт на кружочки, которые разрезать на 4 части.
  4. В емкость в полтора литра поместить все подготовленные компоненты, внести веточку мяты, наполнить сахаром, добавить лимонную кислоту и залить кипятком, закатать.

Важно! При необходимости закрыть напиток в трехлитровой банке следует увеличить количество необходимых ингредиентов в два раза.

С апельсинами и лимоном

Для осуществления рецепта необходим следующий набор продуктов:

  • 400 г абрикосов;
  • ½ апельсина;
  • ½ лимона;
  • 250 г сахара.

  1. Из помытых и высушенных абрикосов изъять косточки и разделить на половинки.
  2. Лимон и апельсин обдать кипятком, избавив от воскового налета. Нарезать небольшими кружочками.
  3. В подготовленную банку поместить абрикосы, вслед отправить измельченные цитрусовые плоды.
  4. Засыпать все сахаром, залить кипятком и закатать полученный абрикосовый цитрусовый напиток.

С апельсином, лимонной кислотой и стерилизацией

Для приготовления нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 450 г абрикосов;
  • 1 апельсин;
  • 400 сахара;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

  1. Перебрать абрикосы, тщательно вымыть, избавить от косточки и оставить в дуршлаге для стекания лишней жидкости на 10 минут.
  2. Апельсин обдать кипятком, чтобы утилизировать восковой налет, нарезать на кружочки и разделить на половинки.
  3. В емкость поместить все плоды, засыпать сахаром и добавить лимонную кислоту.
  4. Залить кипятком и накрыть крышкой, поставить стерилизоваться на 10 минут.
  5. Закатать и убрать после остывания на длительное хранение.

Методом двойной заливки

  • 500 г абрикосов;
  • ½ апельсина;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 веточки мяты;
  • 200 г сахара.
  1. Тщательно промыть фрукты, удалить косточки, разделить на небольшие кусочки.
  2. Апельсин залить кипятком для избавления от воскового налета, нарезать колечками.
  3. Поместить все фрукты в стерилизованную емкость, прибавить сахар, лимонную кислоту и 2 небольшие веточки мяты для аромата.
  4. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут для настаивания.
  5. Слить жидкость и вскипятить, повторно наполнить банки и закупорить крышкой.
Читайте также  Пряники рецепт в домашних условиях на кефире

Сладкий компот из перезревших абрикосов и мякоти апельсина

Для создания рецепта следует запастись следующими ингредиентами:

  • 15 переспевших абрикосов;
  • ½ апельсина;
  • 250 г сахара.
  1. Обдать апельсин кипятком, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  2. Абрикосы вымыть, избавить от кости, разделив на две половинки.
  3. Все плоды отправить в простерилизованную емкость, засыпать сахаром и наполнить емкость кипятком.
  4. Металлическими крышками закатать, повернуть горлышком вниз и оставить остывать.

Фанта из абрикосов и апельсинов «Зимняя»

Для осуществления такой задумки пригодятся такие продукты:

  • 250 г абрикосов;
  • 130 г сахара;
  • 750 г воды;
  • ¼ часть апельсина.

  1. Тщательно вымыть абрикосы, расположить на полотенце, дать немного высохнуть.
  2. Апельсин разделить на ломтики, предварительно вымыв его в горячей воде.
  3. Отправить все фрукты в стерилизованную банку.
  4. В отдельной емкости соединить воду с сахаром, довести до кипения и варить до образования сиропа.
  5. Горячей массой наполнить банку, прикрыть крышкой, провести стерилизацию, отправив в широкую кастрюлю с водой на огонь. После закипания держать 20 минут, закупорить и остудив заготовку на зиму, отправить на хранение.

Хитрости и полезные советы

Советы опытных хозяек по приготовлению вкусного и ароматного напитка:

  1. Многое зависит от подбора основных составляющих напитка. Для приготовления нужно использовать дозревшие абрикосы с плотной консистенцией. Идеально подходят в меру мягкие плоды, с хорошо отделяемой косточкой. Фрукты не должны повреждаться и терять свою форму от воздействия кипятка.
  2. Если использовать немного недоспелые фрукты, компот будет выглядеть более презентабельно, но вот вкус приобретет горьковатую нотку.
  3. Дольки, которые сохранили свою целостность, можно использовать для украшения выпечки.

Подавать напиток нужно, предварительно охладив. Если в доме имеется сифон, то можно газировать компот, это лакомство невозможно будет отличить от покупного продукта.

Особенности хранения зимней консервации

Хранить компот рекомендуется в сухом, хорошо проветриваемом помещении, которое надежно защищается от негативного влияния солнечных лучей. Температура помещения не должна составлять более 15 градусов, а влажность воздуха варьироваться от 75 до 90%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: