Дрожжевое пышное тесто для пиццы рецепт

Дрожжевое тесто для пиццы — рецепты правильного приготовления

Дрожжевое тесто для пиццы — это классический вариант, который берут за основу большинство профессионалов и поваров во всём мире. Хоть тесто для пиццы на дрожжах и не самое быстрое по времени приготовления, зато самое воздушное и вкусное в сочетании с начинкой.

Во многих пиццериях зачастую пиццы готовят именно на ароматном дрожжевом тесте, выбирая за основу воду, молоко или кефир.

Пышное дрожжевое тесто это половина успеха для вкусной пиццы в домашних условиях, причем оно не требует большого количества продуктов. Самое главное – мука высшего сорта и качественные дрожжи. Они должны быть свежими по сроку. Это относится и к сухим дрожжам, и к влажным прессованным.

Известно, что основу из теста на пиццу желательно не раскатывать — необходима работа только руками и пальцами. Раскатывание может погубить тесто. Процесс без скалки не простой, требующий навыка и умения. Но стоит приготовить основу именно таким способом, и Вы почувствуете разницу.

Если Вы при раскатке теста все-таки пользуетесь скалкой, то обязательно оставьте заготовку на противне на 10-15 минут, чтобы оно успело подойти перед запеканием.

Если вы без ума от вкусной пиццы и не представляете жизни без этой аппетитной итальянской гостьи на Вашем столе, то обязательно научитесь готовить простое тесто на дрожжах. Поверьте, это совсем не сложно. Берем рецепты на заметку, и смело творим!

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с оливковым маслом без яиц

Перед Вами очень хороший вариант дрожжевого теста на пиццу с добавлением оливкового масла. Рецепт не сложный, но требует Вашего времени, а результат очень порадует.

Вымешивается оно без яиц, и получается очень удобным для дальнейшего формирования основы для пиццы — эластичным и упругим. Смело берите рецепт себе на заметку и радуйте семью вкусной пиццей!

Вам потребуются:

  • 400 г мука пшеничная в/с
  • 200 мл молоко теплое
  • 11 г дрожжи сухие
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 1 ч. л. сахар-песок

Способ приготовления:

В удобную посуду выливаем теплое (35-37 градусов) молоко, добавляем в него сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения сахара и отставляем опару в теплое место на 15 минут

Через время на поверхности молока появится вот такая шапочка пены, перемешиваем

Добавляем в смесь 2/3 стакана просеянной муки, перемешиваем и отставляем чашу в теплое место на 60 минут

Через час опара сильно увеличится в объеме

Аккуратно сбиваем опару лопаткой

Просеиваем в нее еще муки, вымешиваем тесто сначала в чаше, затем вынимаем его из посуды на стол, присыпанный мукой

Слегка вымесив тесто, делаем в нем углубление — наливаем в него оливковое масло и добавляем соль

Собираем тесто в шарик с маслом внутри, тесто быстро впитает его при дальнейшем вымешивании

Продолжаем хорошо вымешивать тесто, оно должно получиться однородным, пластичным и упругим

Формируем из него шар, присыпаем его мукой и оставляем подойти перед выпеканием еще на 60 минут

Накрываем тесто чашей или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось

Тесто на дрожжах для пиццы на кефире

Хочу предложить Вам очень удачный рецепт дрожжевого теста на кефире. Несмотря на то, что в составе используются дрожжи, оно готовится просто.

Как и у любого дрожжевого продукта, единственный минус в приготовлении этого теста — ему необходимо время для расстойки. Но если Вы хотите удивить гостей и порадовать близких вкусной пиццей, то не пожалейте минут.

Пицца, приготовленная из этого теста, получается тонкой и вкусной, именно такой, как мы все любим!

Вам потребуются:

Для опары:

  • 1 ч. л. (с горкой) дрожжи сухие
  • 50 мл вода
  • сахар — 1 щепотка

Для теста:

  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 160-170 мл кефир теплый
  • 80-85 г маргарин
  • 500 г мука (около 3,5 стаканов)
  • 1 ст. л. масло растительное

Способ приготовления:

Дрожжи тщательно смешать с теплой водой и с сахаром

Отставить в теплое место на 10-15 минут подойти

Взбиваем миксером яйца комнатной температуры с сахаром

Добавить соль и хорошо перемешать до ее растворения

Маргарин необходимо размягчить в микроволновой печи

Кефир немного подогреваем до теплого

Просеиваем муку и добавляем в нее опару

Следом за опарой отправляем яичную смесь и перемешиваем

Добавляем в тесто мягкий маргарин и хорошо вмешиваем его ложкой

Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымешиваем не менее 5 минут

Формируем из теста шар, укладываем в удобную посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1, 5 часа

После этого времени оно сильно увеличится в размере в 2-2,5 раза

На тесто выливаем сверху растительное масло, распределяем по поверхности руками и хорошо вымешиваем

Второй раз накрываем тесто пленкой, и отправляем на расстойку на 50 минут

Тесто для пиццы на воде

Захотелось вкусной пиццы? Нет ничего проще! Приготовьте для нее дрожжевое тесто на воде — отличный вариант для пиццы в домашних условиях.

Плюсов у этого теста много. Это и небольшой набор продуктов в составе, несложное приготовление и легкая текстура теста. А какая вкусная получится пицца!

Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 250 мл вода теплая
  • 1 щепотка соль поваренная
  • 1 щепотка сахар
  • 10 -12 г дрожжи сухие
  • 1-2 ст. л. оливкового масла,
  • 450 г мука просеянная

Способ приготовления:

Выбираем удобную чашу для вымешивания теста

Наливаем стакан теплой воды

Добавляем соль и сахар

Всыпаем дрожжи по рецепту

Перемешать венчиком смесь с дрожжами до легкой пенки — дрожжи начинают активироваться

Добавить в смесь оливковое масло, интенсивно перемешать венчиком

Муку добавлять небольшими частями, всыпать пол стакана

Перемешать аккуратно смесь с мукой

Добавить еще муки и перемешать

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой

Хорошо вымесить тесто в течение 5-7 минут, добавляя по чуть-чуть муки

Сформировать из теста шар и переложить его в чашу, где замешивали тесто

Присыпать мукой поверхность шара

Прикрыть чашу полотенцем и поставить тесто подходить в теплое место на 60 минут

Тесто после расстойки хорошо подходит

Посыпаем тесто мукой, вымешиваем еще раз

Формируем шар из теста

Варианты вкусных начинок для пиццы

Бытует мнение, что начинка для пиццы стерпит все. И ее можно приготовить из всего, что есть в Вашем холодильнике — это миф.

Не могу согласиться с утверждением, что в пиццу можно положить все что угодно, сочетая любые продукты по Вашему усмотрению. Мне приходилось даже портить пиццу, получая не очень хороший результат по вкусу.

Все-таки у пиццайоло существует строгие рецептуры начинок, где компоненты в каждой грамотно сочетаются друг с другом, и ничего не нарушает окончательного вкуса и послевкусия блюда.

Пиццайоло — мастер по приготовлению пиццы. … «Пиццайоло не простой повар — это специалист высокого уровня, который знает о пицце все и готовит её мастерски

Поэтому здесь я предложу несколько рецептов начинок для пиццы, которые точно порадуют своим вкусом Ваших домашних.

Для пиццы «Маргарита» Вам потребуются:

  • 8 шт. помидоры
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 1 зуб. чеснок
  • 1 ст. л. тимьян
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Помидоры залить кипятком на 3 минуты, затем холодной водой, снять с них кожицу, а мякоть мелко нарезать.
  2. Чеснок измельчить, быстро обжарить на оливковом масле, добавить мякоть помидоров и тушить 2-3 минуты. Добавить специи и охладить.
  3. Раскатанное тесто покрыть томатным соусом, сверху выложить кусочки сыра, выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Для пиццы «Пепперони» Вам потребуются:

  • 200 г колбасок пепперони или салями
  • 200 г твердого тертого сыра;
  • 25-30 штук оливок (черного цвета) без косточек
  • 2-3 ст. л. майонез
  • 2-3 ст. л. кетчупа
  • 2-3 ст. л. соевый соус
  • 1 щ. прованские травы
  • 1 щ. орегано

Способ приготовления:

  1. Колбасу и оливки нарезать кружочками.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. Основу для пиццы смазать соусом из майонеза, кетчупа и соевого соуса, выложить салями и оливки.
  4. Щедро посыпать сверху толстым слоем сыра, присыпать все ароматными травами.
  5. Пицца выпекается в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.

Для пиццы «Морской коктейль» Вам потребуются:

  • 400 г ассорти из морепродуктов (мидии, кальмары, креветки)
  • 1 ч. л. сахар
  • 3 ст. л. базилик
  • 1/2 ч. л. сухого зеленого лука
  • 150 г сыр твердый
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1/2 ч. л. укроп
  • 1/2 ч. л. паприка красная
  • 200 г помидоры в собственном соку
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко порезать. Фенхель и лук мелко нашинковать. Обжарить лук и фенхель на сковороде на оливковом масле около 3 минут, добавить измельченные помидоры.
  2. В соус добавить сахар по рецепту, паприку и сушеный зеленый лук, посолить и поперчить. Тушить томатный соус в течение 10 минут.
  3. Выстелить противень листом пергамента. Из теста раскатать круг диаметром 40 см, переложить на противень и оставить отдохнуть на 10 минут.
  4. Часто наколоть тесто вилкой, выложить сверху томатный соус, отступив от края заготовки 3-4 см.
  5. Выложить на соус морепродукты, щедро присыпать сыром. Выпекать 30 мин в разогретой духовке до 200 градусов.
  6. Готовую пиццу переложить на блюдо и посыпать свежим базиликом.

Видео — Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с яйцом

Пышное тесто для пиццы

Приготовление пиццы – процесс творческий. Начинку можно собрать из самых разных ингредиентов, дополнить разными соусами и типами сыров. Но вкус итальянского пирога зависит не только от начинки. Один из самых популярных его вариантов состоит лишь из мучной основы, соуса и сыра. Главную роль играет не то, что лежит сверху, а то, что служит фундаментом. Одни предпочитают пиццу тонкой раскатки, другие пышную. Пышное тесто для пиццы может быть приготовлено на дрожжах или без их использования. Каждый из способов имеет свои преимущества. Если в вашем доме есть любители итальянской кухни, вам стоит освоить несколько рецептов приготовления основы для пиццы.

Читайте также  Рататуй рецепт пошагово в духовке с сыром и фаршем

Особенности приготовления

Технология замешивания пышного теста для пиццы зависит от конкретного рецепта, но существует несколько моментов, которые кулинару не помешает знать, независимо от того, какой вариант основы для итальянского пирога он намерен приготовить.

  • Для пиццы не используют муку второго и даже первого сорта. Для нее нужен продукт высочайшего качества. Ведь основа итальянского пирога должна быть вкуснее начинки, по меньшей мере, не хуже нее. Если испечь ее из некачественной муки, она будет иметь неаппетитный оттенок и неприятный привкус.
  • Просеивание муки перед замешиванием теста – обязательная манипуляция. Муку следует просеивать даже в том случае, если вы уже делали это накануне и уверены, что в продукте нет сора и насекомых. Главная цель этой манипуляции заключается не в том, чтобы избавить продукт от того, чего в нем быть не должно. Основная задача состоит в насыщении муки кислородом. Просеянная мука становится легкой и хорошо смешивается с другими ингредиентами, не образуя комков. Тесто из такой муки лучше поднимается, благодаря чему выпечка получается пышной.
  • Температура продуктов, используемых для приготовления теста, может иметь большое значение. Если в рецепте есть указания относительно того, подогревать ингредиенты или нет, и если подогревать, то до какой степени, то игнорировать их нельзя.
  • Дрожжевое тесто готовится дольше, чем пресное, но из него основа для пиццы обычно получается чуть более пышной.
  • Дрожжевое тесто поднимется быстрее, если его поставить на быстродействующих дрожжах, но такое тесто нужно использовать сразу же после его поднятия, иначе оно опадет.
  • Чтобы пресное тесто получилось пышным, в него добавляют разрыхлитель или соду. Если в составе теста нет кисломолочных продуктов, соду необходимо погасить уксусом или соком лимона. Такое тесто тоже используют сразу после приготовления или спустя 10–20 минут. Если оно постоит дольше, реакция нейтрализации закончится, и тесто не будет пышным.

Пышное тесто для пиццы можно замесить на молоке, воде, кефире. На молочных продуктах оно получается более нежным, на воде – чуть менее калорийным. Выбор зависит от предпочтений кулинара и имеющихся на кухне продуктов.

Классическое пышное тесто для пиццы на дрожжах и молоке

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • молоко – 0,35 л;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло или маргарин – 50 г.
  • Молоко подогрейте приблизительно до 36 градусов. Перелейте в миску.
  • В теплое молоко покрошите дрожжи, размяв их руками, всыпьте к ним столовую ложку сахара, перемешайте.
  • Дождитесь, когда на поверхности молока появится пенная шапка. Добавьте еще одну ложку сахара и соль, перемешайте.
  • Просейте муку. Часть ее подсыпьте к муке и размешайте, чтобы получить однородную (без комков) массу, по консистенции напоминающую сметану.
  • Накройте миску с опарой пленкой и поставьте в теплое место.
  • Когда опара поднимется, в отдельной миске взболтайте яйцо с оставшимся сахаром, соедините с опарой, перемешайте.
  • Маргарин или масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Растапливать можно и на медленном огне, важно лишь не позволить продукту закипеть.
  • Дайте растопленному жиру остыть, влейте к опаре. Перемешайте.
  • Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Сформируйте их него шар, положите в кастрюлю. Накройте емкость влажным полотенцем и поставьте в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, увеличившись в объеме в два раза, обомните его и приступайте к приготовлению пиццы.

Дрожжевое тесто, замешанное на молоке с добавлением яйца и масла, получается пышным и по-настоящему вкусным. Недостаток у него лишь один – продолжительность приготовления.

Быстрое пышное тесто для пиццы на дрожжах и воде

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 7 г;
  • вода – 0,2 л;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 5 г.
  • Посейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, солью и сахаром.
  • Вскипятите воду, дайте ей остыть до 40 градусов. Смешайте с маслом. Оливковое масло в данном рецепте можно заменить любым другим растительным маслом, но оно должно быть рафинированным.
  • В куче муки сделайте ямку и влейте в нее воду с маслом.
  • Перемешайте продукты лопаткой. Когда тесто размешивать лопаткой станет тяжело, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс замешивания руками.
  • Положите тесто в кастрюлю, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место.

Не пройдет и получаса, как тесто увеличится вдвое. Его можно сразу обминать и раскатывать. Если с этим затянуть, тесто может опасть.

Пышное тесто для пиццы без дрожжей

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль. Взболтайте венчиком или вилкой.
  • Добавьте к яичной массе сметану и майонез. Взбейте продукты, чтобы получить однородную по консистенции массу.
  • Всыпьте муку, размешайте до однородности. На этом этапе тоже допустимо использовать миксер, но только со специальной насадкой для теста.

Тесто по данному рецепту получается мягкое, но не жидкое. Его можно использовать не только для приготовления основы для пиццы, но и для пирожков, особенно если их планируется не запекать, а жарить.

Пышное тесто для пиццы на кефире

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сода – 3 г;
  • соль – 3 г.
  • Просейте муку.
  • Кефир выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он успел согреться до комнатной температуры.
  • Добавьте в кисломолочный продукт соль и соду, перемешайте.
  • Влейте в емкость с кефиром масло, взбейте венчиком.
  • Порциями подсыпая муку и размешивая, замесите тесто. Когда ложкой его мешать станет трудно, завершите процесс замешивания теста руками, переложив его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола.

Несмотря на то что в рецепте этого теста нет яиц, оно получается прочным и эластичным. Его нежный вкус нравится многим.

Пышное тесто для пиццы можно сделать на дрожжах или без их использования. Часто в тесто добавляют яйца, но и они не являются обязательным ингредиентом. Замесить пышное тесто можно на воде, кефире или кисломолочном продукте. Все варианты хороши по-своему.

Тесто для пиццы

Пицца – совершенно потрясающее изобретение человечества, знаете ли вы об этом? Невероятно удобная еда, которая подходит к сотне жизненных ситуаций.

Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!). В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!). Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.

Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.

Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же… не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.

Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Поговорим о тесте для пиццы?

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Читайте также  Конфеты ириски в домашних условиях

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе – тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей

2 стакана муки;
0,5 стакана молока;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.

1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на сметане

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

1/2 стакана сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.

200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
7 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3/4 стакана жидкости;
1 яйцо;
3 ч. л. сахара.

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.

Тесто для пиццы на пиве

Ну, и в завершение – совершенная кулинарная абстракция: пицца на пиве. Тссс, не вздумайте сказать о таком варианте кому-то из жителей Италии – возникший когнитивный диссонанс надолго выведет их из строя. А вот поделиться находкой с ближайшей подругой вполне можно – она вам будет благодарна за быстрый рецепт неплохого теста для пиццы – вкусного, хрустящего и очень простого.

1/2 стакана пива;
125 г сливочного масла (половина пачки);
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, – не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, – толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Готовим на очень вкусном и аппетитном пышном тесте для пиццы

Самый вкусный дрожжевой рецепт с фото пошагово

Приготовление этого теста не занимает много времени, однако при этом пицца с ним получается очень вкусной и воздушной.

Вам понадобится:

  • вода – один стакан,
  • сухие дрожжи – один пакетик,
  • сахар – одна столовая ложка,
  • щедрая щепотка соли.
  • растительное масло – две столовых ложки.
Читайте также  Жареные шампиньоны со сметаной

Пышная основа для пиццы готовится следующим образом:

    Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.

ВАЖНО: просеивание – обязательное условие, чтобы сделать тесто воздушным и очень пышным.

СПРАВКА: дрожжи лучше «растут», если вступают в реакцию с сахаром.

ВАЖНО: Пышность зависит от того, насколько хорошо Вы вымесите основу для пиццы.

Для данной основы мы предлагаем сделать вам мясную начинку.

Для «Охотничьей» пиццы Вам понадобится:

  • томатный соус – 100 грамм;
  • моцарелла – 150 грамм.
  • охотничьи колбаски – три штуки.
  • ветчина – три кусочка.
  • свиной фарш – 150 грамм.
  • томат – одна штука.
  • маринованный огурец – одна штука.
  • красный лук – одна маленькая головка.
  • орегано – одна чайная ложка.
  • пармезан – 50 грамм.
  • чеснок – два зубчика.
  • зелень – 30 грамм.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко порежьте чеснок и лук, выложите их на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте туда фарш и томатный соус. Приправьте орегано, солью и перцем. Тушите на среднем огне в течение десяти минут.
  2. Покройте основу для пиццы получившимся соусом. Сверху выложите порезанные охотничьи колбаски и ветчину хаотичном порядке. Посыпьте тертым пармезаном. Далее расположите порезанный кружочками томат и огурец и присыпьте его зеленью. Наконец, добавьте моцареллу. Ее можно порвать руками или натереть на терке.
  3. Отправьте пиццу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Ваше блюдо будет готово, как на нем появится золотистая корочка.
  4. К столу подавайте в горячем виде.

Данное количество ингредиентов рассчитано на большой противень. Для круглой формы диаметром в тридцать сантиметров сократите количество составляющих примерно на треть.

Как сделать толстую и мягкую основу без дрожжей?

Такое тесто готовится также просто, как и тесто на кефире без дрожжей. А его вкус придется по нраву даже самым привередливым гурманам!

Для приготовления теста вам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана,
  • молоко – 125 миллилитров,
  • яйца – 2 штуки,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 столовых ложки,
  • соль – чайная ложка без горки,
  • сода – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите чистую сухую миску. Смешайте в ней просеянную муку, соль и соду.
  2. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, молоко и растительное масло.
  3. В получившуюся жидку массу добавляет две трети смеси муки и размешивает до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  4. Затем откладываем ложку, слегка смазываем руки растительным маслом и начинаем месить тесто. Постепенно добавляем к нему оставшуюся часть муки.
  5. Вымешивать тесто нужно не менее пятнадцати минут. В итоге у вас должен получится гладкий и ровный комок.
  6. Укройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течении двадцати минут.
  7. После этого раскатайте тесто по форме.

Советы и рекомендации по приготовлению в домашних условиях – как в пиццерии

  • Пышное тесто хорошо поддается замораживанию. Поэтому вы можете сразу приготовить его побольше, чтобы при желании быстро сделать пиццу, добавив лишь одну начинку. Кстати, этот «трюк» работает и с дрожжевым тестом на кефире.
  • Морозильник также понадобится, чтобы сделать заготовки для начинки.
  • Смажьте края пиццы оливковым маслом, чтобы они приобрели при запекании красивый золотистый оттенок.
  • Итальянские повара советуют брать муку с высоким содержанием клейковины, так вы сможете добиться идеальной текстуры теста.

СПРАВКА: если у вас нет такой муки, то ее можно заменить пшеничной первого сорта. А Джейми Оливер советует для пышного теста смешивать пшеничную муку с парой столовых ложек манки.

  • Секрет правильного вымешивания теста для пиццы, кроется в том, что месить нужно костяшками пальцев, как можно сильнее прижимая его ко дну. Данный совет также отлично работает и для теста на молоке на дрожжах.

Заключение

Новые рецепты только и ждут момента, когда их опробуют в деле. Понравился ли рецепт пышного теста? Как на Ваш взгляд, его можно доработать? Какая, по Вашему мнению, технология приготовления лучше: эта или на молоке? Ждем Ваших советов!

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

Рецепты тонкого хрустящего теста для пиццы

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Секреты итальянской пиццы на воде: лучшие рецепты

Пышная пицца

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту — самая вкусная. Я не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной. Пицца как я люблю.

Ингредиенты для «Пышная пицца»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вода — 160 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Начинка

  • Ветчина — 300 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Маслины — 10 шт
  • Помидор — 1 шт

Соус

  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131 ккал
белки
113.9 г
жиры
180.3 г
углеводы
266 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
8 г
жиры
12.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Пышная пицца»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту — самая вкусная. Я не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной. Пицца как я люблю.

Другие варианты рецепта

Пицца «Молния»

  • 404
  • 5512
  • 130994

Пицца на жидком тесте

  • 65
  • 1576
  • 43190

Быстрая пицца на сковороде

  • 121
  • 1380
  • 141449

Закрытая пицца

  • 292
  • 755
  • 65890

Экспресс-«пицца»

  • 135
  • 714
  • 37768

Пицца на сковороде

  • 9
  • 577
  • 6150

Открытый пирог на сковороде

  • 45
  • 481
  • 122753

Быстрая пицца на сковороде

  • 12
  • 480
  • 4629

Пицца «Палочка-выручалочка»

  • 58
  • 416
  • 30091

Пицца с жидким дрожжевым тестом

  • 60
  • 389
  • 35410

Пицца-супербыстрая

  • 45
  • 220
  • 33077

Пицца на скорую руку

  • 27
  • 173
  • 36016

«Пицца» «Скорая помощь»

  • 43
  • 155
  • 13033

Очень быстрая пицца

  • 27
  • 150
  • 27204

Пирог «Если хочется лениться»

  • 30
  • 120
  • 4054

Самый быстрый пирог на сковороде

  • 39
  • 116
  • 14606

Пицца

  • 46
  • 92
  • 9536

Вкусная быстро-пицца «из того, что было»

  • 31
  • 89
  • 10869

Пицца с салями

  • 18
  • 69
  • 3077

Экспресс-«пицца»

  • 22
  • 57
  • 3087

Открытый пирог

  • 34
  • 53
  • 4632

Пицца

  • 6
  • 39
  • 4610

Пицца «Тяпа-ляпочка»

  • 11
  • 23
  • 4120

Пицца «Ням-ням»

  • 26
  • 14
  • 4351

Пицца-пятиминутка

  • 4
  • 10
  • 14900

Похожие рецепты

Пицца с черри и двумя сырами

  • 126
  • 1575
  • 21259

Пицца

  • 9
  • 16
  • 6400

Пицца с оливками и моцареллой

  • 1
  • 33
  • 8306

Экспресс-«пицца»

  • 136
  • 770
  • 40554

Пицца «Две стихии»

  • 38
  • 28
  • 1243

Пицца для всей семьи

  • 13
  • 34
  • 5370

Пицца «Нельзя не соблазниться!»

  • 13
  • 230
  • 2898

Пицца

  • 7
  • 56
  • 954

Пицца «Кальцони с фаршем»

  • 17
  • 100
  • 14585

Фотографии «Пышная пицца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 июня 2020 года Akira Shinrei #

Правильно, не правильно, не важно. Вкусно и по-домашнему.

P.S.: Видео класс.

10 июня 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года ирпенчанка #

18 мая 2020 года NDemon #

17 мая 2020 года yarushka #

17 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года kostiks #

17 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года kostiks #

18 мая 2020 года NDemon #

25 августа 2020 года nadinhike #

28 мая 2020 года kostiks #

29 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

20 июня 2020 года yarushka #

20 июня 2020 года kostiks #

20 июня 2020 года yarushka #

20 июня 2020 года kostiks #

20 июня 2020 года yarushka #

20 июня 2020 года kostiks #

17 мая 2020 года DAISY # (модератор)

17 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года DAISY # (модератор)

18 мая 2020 года vava36 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: