Домашняя куриная ветчина в бутылке

Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный пп рулет в бутылке — 4 простых рецепта

Что может быть вкуснее домашней ветчины? Качественное мясо без усилителей вкуса, красителей и подсластителей. Никаких секретов и минимум калорий: вы точно знаете из чего она сделано!

Идеально для завтрака: можно на бутерброды, сэндвичи, а можно есть и просто так. Очень вкусно и полезно, а также идеально для перекуса как детям, так и взрослым.

По нашему рецепту получается куриная ветчина идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.

Кулинария в домашних условиях

Итак, многие в современном мире стараются вернуться к «истокам» и готовить самые разнообразные блюда дома. Мы, Кость Широкая, в целом только за! Это отличное времяпрепровождение, а также хороший способ контролировать свое питание.

Мы не из тех, кто бухается в обморок при виде куриного кубика Магги и его состава, но все таки на мясную продукцию порой поглядываем с подозрением. Так что специально для вас мы решили раскрыть секретный рецепт вкуснейшего рулета с желатином!

Уверены, ваши домашние с радостью примут такую замену привычной колбасе. Как же приготовить блюдо?

Рецепт с фото

Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!

Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?

Классический

КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.

  • Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
  • Желатин — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).

Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!

Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.

Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.

Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!

Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).

К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

Вот таким он получается в готовом виде:

Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!

С грибами

КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

  • три куриных окорочка;
  • 180 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 35 гр. желатина.

Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.

Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!

Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.

Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.

Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.

После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.

Диетический с овощами и грудкой

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

  • 1 кг. куриного филе;
  • 0,5 луковицы;
  • половинка красного перца;
  • 650 мл. бульона;
  • 30 гр. желатина;
  • зелень+приправы.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.

Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.

Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.

Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.

С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.

С орехами

Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля 🙂

Лайфхаки для приготовления

Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:

мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,

чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,

активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,

не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.

Видео

Для тех, кто любит наглядность:

Куриный рулет в бутылке

Очень красивый и праздничный куриный рулет без особых усилий можно приготовить по данному рецепту.

Ингредиенты для «Куриный рулет в бутылке»:

  • Грудка куриная — 250 г
  • Морковь — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 20 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 5 шт
  • Желатин — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.5 ккал
белки
77.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
23.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.8 г
Читайте также  Рогалики из дрожжевого теста с джемом

Рецепт «Куриный рулет в бутылке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень красивый и праздничный куриный рулет без особых усилий можно приготовить по данному рецепту.

Похожие рецепты

Запеченное мясо «Бутербродное»

  • 197
  • 2661
  • 243393

Закусочные шарики с начинкой (как вариант)

  • 30
  • 11
  • 3105

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка

  • 36
  • 522
  • 11119

Колбаски из курицы и сыра

  • 21
  • 688
  • 10701

Рисовые корзиночки со свининой под сырным соусом

  • 54
  • 98
  • 3408

Говядина, маринованная в водке

  • 494
  • 6417
  • 229798

Сало с чесноком

  • 9
  • 48
  • 3814

Куриная грудка бутербродная

  • 497
  • 5147
  • 157624

Вяленая свинина по сельски

  • 16
  • 133
  • 2451

Попробуйте приготовить вместе

Рисовый суп

  • 51
  • 647
  • 11830

Салат «Сельдь под весенней шубой»

  • 83
  • 1847
  • 36566

Рагу из курицы по-тринидадски

  • 95
  • 332
  • 13261

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2019 года mantana789 #

12 декабря 2019 года nata-lias #

12 декабря 2019 года 777julia777 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года nata-lias #

11 декабря 2019 года dantist1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный рулет в бутылке (с желатином)

Ингредиенты

Куриные окорочка — 3 шт.

Черный перец — 10-15 горошин

Лавровый лист — 3-5 шт.

Вода — 3 стакана

  • 187 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит — оно слишком сухое и рулет получится не сочным на вкус. В идеальном варианте — отварить целую курицу и создать рулет из нее.

Единственный минус блюда — необходимость выдержать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. По желанию вы можете добавлять в ингредиенты зеленый горошек, кукурузу, маслины, отварную морковь и т.д., но сегодня мы с вами приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.

Хранить рулет после приготовления можно не более 3-4 дней в холодильнике, нарезая его кругами, как колбасу, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Куриные окорочка промоем от грязи в воде.

Выложим их в казан, добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца или смеси перцев, зальем теплой водой и поместим емкость с содержимым на плиту. Доведем до кипения, удалим грязную пену и продолжим варить на среднем огне примерно 30-40 минут.

После этого извлечем отварные куриные окорочка на тарелку и слегка дадим остыть, чтобы мы не ошпарили руки.

Разберем окорочка на мясо и кости — последние удалим, они нам в рецепте больше не потребуются.

Куриный бульон процедим через ситечко, пока он горячий, и добавим желатин. Перемешаем в течение минуты и дадим набухнуть в течение 3-5 минут. Затем еще раз перемешаем, чтобы он полностью растворился.

В бутылку с широким горлышком просунем куриное мясо.

Зальем слегка остывший куриный бульон с желатином в бутылку и перемешаем. Поместим в холодильник или вынесем на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше — оставить на ночь. Рекомендую не доливать до края бутылки бульон, чтобы у вас оставалось место для прокола ножом или ножницами.

Как только рулет застынет, пробьем в свободном месте бутылку, срежем с нее горлышко и разрежем вертикально, освобождая рулет.

Как видите, куриные рулет с желатином в бутылке удался! Нарежем его крупными ломтиками.

Подадим нарезку куриного рулета к столу на дегустацию, гарнируя свежей зеленью и острыми, пикантными соусами.

Куриный рулет в бутылке – красивое и праздничное блюдо

Мясо курицы готовят самыми разными способами. Один из праздничных вариантов – приготовление рулета. В домашних условиях куриный рулет удобно готовить в пластиковой бутылке – это позволяет придать ему необходимую форму.

Польза и вред блюда

Наличие полезных свойств у блюда обусловлено входящими в его состав продуктами. Куриное мясо, овощи, травы и прочее содержат массу полезных элементов. На их количество в готовом рулете влияют особенности приготовления.

При варке или тушении они сохраняются лучше, соответственно, такое блюдо будет полезнее. Но и в других случаях часть полезных веществ удаётся сохранить.

Навредить организму могут добавленные в большом количестве специи и соль, а также дополнительный жир. Этих компонентов стоит избегать, чтобы не спровоцировать развитие болезней ЖКТ, сердца и почек.

Подготовка продуктов

Приготовить заливное из курицы в бутылке достаточно просто, зная последовательность действий. На приготовление блюда уходит примерно час. Но рулет должен пропитаться, поэтому заготовка должна полежать в холодильнике некоторое время (от нескольких часов до нескольких суток).

Прежде всего, необходимо выбрать свежее мясо. Его можно приобрести в хорошем магазине или у проверенного продавца. Так можно получить уверенность в качестве продукта.

Приправы тоже должны быть качественными, с характерным для них запахом и положенной консистенцией. При включении в блюдо овощей или грибов нужно убедиться в их пригодности. Во время обработки следует убрать все повреждённые, подгнившие и вялые части. Бульон, который необходимо добавлять в некоторые виды блюда, следует приготовить, соблюдая правила.

Как приготовить куриный рулет в бутылке?

Чтобы приготовить мясо в пластиковой бутылке, можно воспользоваться традиционным рецептом.

Для его воплощения потребуются такие компоненты:

  • курица – 1,5 кг;
  • бульон – 200 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • желатин – 30 г;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 2 ч. л.

Этого количества продуктов хватит для приготовления блюда на 10 человек.

Приготовление курицы с желатином в пластиковой бутылке – рецепт на фото:

Куриную тушку моют и разделывают. Полученные куски укладывают кастрюлю и наливают туда воду (она должна прикрывать мясо). После закипания продукт надо посолить и оставить на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.
Когда курица сварится, ее вынимают из бульона, остужают и отделяют мясо от костей.
В бульон сыплют перец и проверяют жидкость на соль. Если ее мало, досаливают. После этого туда надо добавить желатин (предварительно развести в небольшом количестве бульона).
Этой смесью поливают мясо и сыплют чеснок (можно использовать сухой, можно взять свежий, раздавив его через пресс).
У чистой пластиковой бутылки отрезают верхушку, а в оставшуюся часть емкости выкладывают заготовленную массу.
Читайте также  Лепешки с творогом и зеленью на кефире на сковороде рецепт

Чтобы рулет дошел до кондиции, его нужно подержать в холодильнике не меньше 4 часов. Затем бутылку разрезают и вынимают готовый продукт, который можно подавать на стол, нарезав порционными кусочками.

Блюдо содержит 116 калорий (в 100 г продукта). В нем находится белок – 16 г, жиры – 9 г, углеводы – 4 г.

Варианты приготовления

Праздничный рулет можно приготовить разными способами. Мясо часто дополняют другими ингредиентами, чтобы добавить блюду оригинальности и вкуса.

Куриный рулет с грибами

Добавление грибов в рулет – частый кулинарный прием.

Такую разновидность блюда готовят из следующих компонентов:

  • филе – 1;
  • масло растительное – 10 мл;
  • шампиньоны – 4;
  • белые сушеные грибы – 1 ч. л.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • перец;
  • желатин;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Филе заливают водой и ставят вариться. Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают на кусочки. В бульоне растворяют желатин, добавляют туда соль и специи.

Шампиньоны режут ломтиками. Перемешав сливочное масло с подсолнечным, отправляют их на сковороду и сыплют туда подготовленные ломтики. Их следует обжарить, добавить соли и перца. Также к ним присоединяют сухие белые грибы.

Затем в полученную грибную смесь наливают сливки. Нужно немного подержать смесь на огне, чтобы сливки выпарились и загустели. Готовые грибы перекладывают со сковороды на тарелку. После остывания к ним присоединяют мясо и перемешивают. Образовавшуюся массу заливают бульоном.

Эту смесь надо поместить в бутылку и оставить в холодильнике на 4 часа. Далее бутылку разрезают и достают готовое блюдо.

Заливная курица в бутылке с орехами и чесноком

Такой вариант приготовления курицы можно воплотить, применяя такие ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Тушку делят на куски и погружают в подсоленную воду, чтобы она сварилась. Затем мясо вынимают, достают из него кости и режут кубиками. Эти кубики следует положить на чистую сковороду и немного подсушить. Желатин разводят в теплой воде, добиваясь полного растворения. После этого добавляют его к бульону.

Орехи прожаривают. Их нужно смешать с измельченным черносливом и раздавленным с помощью пресса чесноком. Эту смесь добавляют к мясу, после чего льют туда бульон. Заготовку для рулета перекладывают в бутылку из пластика и помещают в холодильник, чтобы блюдо застыло.

Рулет из курицы с овощами

Это полезное диетическое блюдо. Чтобы создать его, потребуются продукты из следующего списка:

  • филе курицы – 1,2 кг;
  • желатин – 30 г;
  • бульон овощной – 0,6 л;
  • перец сладкий – 1;
  • кукуруза – 0,5;
  • лук – 1.

Куриное филе режут на кусочки и тушат на сковороде с добавлением воды. Мясо обязательно нужно приправить в процессе тушения. Подготовленные овощи тоже нужно протушить. Затем их соединяют с мясом. В бульоне, оставшемся от тушения овощей, растворяют желатин. Смесь из овощей и курицы выкладывают в бутылку. Ее следует залить бульоном и поставить в холодильник на несколько часов.

Куриная ветчина

Для приготовления домашней куриной ветчины нужно подготовить такие компоненты:

  • куриные окорочка – 2;
  • желатин – 5 г;
  • печень куриная – 300 г;
  • перец;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • сердечки куриные – 250 г;
  • лист лавровый – 3;
  • зелень.

В кастрюлю наливают воду, сыплют туда соль и добавляют лавровый лист. В эту воду помещают куриные окорочка и варят до готовности. Затем курицу вынимают и очищают от костей.

В отдельной емкости следует сварить куриные сердца и печень. На это уходит около 40 минут. Их остужают, измельчают и присоединяют к нарезному мясу окорочков.

Желатин растворяют в курином бульоне. Смесь куриного мяса и субпродуктов приправляют специями и солью и перемешивают с жидкостью. Всё это надо выложить в пластиковую бутылку и оставить в холодильнике на 6 часов.

Еще два варианта куриной ветчины. Видео-рецепт:

Полезные советы

Чтобы рулет получился вкуснее, мясо для него следует варить в воде с добавлением соли и приправ. Ингредиенты с желатином стоит смешивать до их помещения в пластик. Добавление зелени и овощей не только обогатят блюда, но и сделают его более привлекательным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: