Домашние чебуреки. Хрустящее тесто для чебуреков

Рецепты теста с пузырьками для хрустящих чебуреков — как готовят в чебуречных

Не знаю, как вы, а я не могу спокойно проходить возле чебуречных – ну невозможно устоять перед аппетитным ароматом. Так и хочется купить огромный чебурек и, обжигаясь капающим соком, сразу же его съесть. Но все же я предпочитаю готовить чебуреки дома — мало ли какие условия в ларьке на рынке. И закономерно, что за годы подобной практики и экспериментов у меня накопилась небольшая коллекция разных рецептов теста – от самых простых до необычных.

Я пробовала делать чебуреки на горячей воде, на сыворотке, оставшейся от приготовления творога, в качестве эксперимента лепила творожные и кабачковые пирожки-полумесяцы. Но больше всего мне нравится пресное тесто с водкой – оно получается самым хрустящим и бесподобно вкусным, а во время обжарки в масле покрывается множеством пузырьков. Кстати, масла жалеть не нужно ни в коем случае – чебуреки должны прямо плавать в нем, иначе пузыристая корочка не появится. А вот с мукой, наоборот, лучше не перебарщивать — выпечка может выйти жесткой. Есть еще один секрет: если тесто сразу после замеса будет приставать к ладоням и столу, дайте ему немного полежать в полиэтиленовом пакете – оно станет более послушным.

Содержание:

Тесто на воде для самых пузырчатых чебуреков

Простейший, классический рецепт с предсказуемо идеальным результатом. Замешивать такое тесто можно руками или при помощи кухонного комбайна.

Ингредиенты для 10-12 порций:

  • пшеничная мука – 550-600 гр. (или 5 стак.);
  • холодная вода – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 чайн. ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить жидкую основу: разбить яйцо в глубокую посуду, разболтать. Затем смешать с водой и солью с помощью венчика.
  2. Засыпать к жидким ингредиентам муку (предварительно необходимо просеять). Замесить руками тесто, которое должно быть достаточно крутым (чуть нежнее, чем пельменное) и нелипким.
  3. Выложить его на стол, припыленный мукой. Разделить на одинаковые порционные кусочки (10-12 штук). Сформировать из них круглые комочки, прикрыть их влажной салфеткой. Дать заготовкам «отдохнуть» на столе в течение 20-30 минут. За это время можно приготовить начинку.
  4. Каждый шарик раскатать в тонкий круг (не более 3-х мм). Сформировать чебуреки, положив на один край лепешки начинку и накрыв другим краем. Чтобы краешки лучше склеились, их нужно промазать разболтанным яйцом.
  5. Чебуреки обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой). Они должны покрыться золотой пузырчатой корочкой, стать хрустящими, но не жесткими.

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, отличаются воздушной, слоистой структурой и отлично держат форму. А зачем, собственно, водка? Она играет роль своеобразного разрыхлителя и «отвечает» за хрустящую поверхность выпечки.

Состав (на 8-10 шт.):

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • холодная кипяченая вода – полстакана;
  • водка – 1 чайн. ложка;
  • растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль – треть чайн. ложки.

Разбираемся, как приготовить:

  1. Муку просеять в большую миску. В отдельной посуде растворить соль в указанном количестве охлажденной кипяченой воды. Вылить в муку соленую воду, а также водку и растительное масло – именно два этих ингредиента придадут выпечке пузырчатую и хрустящую структуру.
  2. Все перемешать ложкой. Выложить содержимое миски на стол, припудренный мукой, и хорошо вымесить руками. Постепенно тесто станет эластичным, легко отлипающим от рук.
  3. Перед приготовлением чебуреков тесту необходимо «отдохнуть». Для этого его нужно собрать в круглый комок, прикрыть салфеткой или пищевой пленкой и выдержать на столе от 20 минут до получаса.

При жарке на поверхности чебуреков образуется много мелких пузырьков, а внутри они выйдут сочными. Подавайте, пока не остыли.

Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.

Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.

Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!

Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.

В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.

Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.

  • Мука – 600 г
  • Вода — 300-350 мл
  • Соль — неполная чайная ложка.

В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.

Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл крутого кипятка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить

В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.

Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла

и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.

Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.

Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:

  • Кефир – 250 мл (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.

Как сделать тесто

Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.

В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир

и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.

Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.

Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке

Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные.

  • Мука – 4-4,5 стакана
  • Вода – 250 мл (1 стакан)
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. без горки
Читайте также  Тесто на майонезе с дрожжами для пирожков

Приготовление

4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.

Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.

Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.

Хрустящее чебуречное тесто на минералке

Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.

  • Минеральная вода – 350-400 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука – примерно 4-5 стаканов, чтобы в итоге тесто получилось немного мягче, чем на пельмени.

Как приготовить тесто

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.

Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом

и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.

К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.

Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.

Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)

Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.

Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.

Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях

И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.

  • Пиво светлое (живое) – 0,5 л
  • Мука – 800-900 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.

Как делать

В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.

Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Как готовить и жарить чебуреки

Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.

Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку.

Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.

С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.

Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.

Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.

Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.

Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Тесто на чебуреки с водкой без яиц

Водка используется при замешивании теста для чебуреков именно для того, чтобы в процессе жарки образовывалась аппетитная румяная корочка. Приготовить такое тесто не сложно, если следовать этому пошаговому рецепту.

Тесто для чебуреков на кефире без яйца

Благодаря тонкому тесту чебуреки можно делать больших и очень больших размеров, они успевают хорошо прожариться за небольшое количество времени. А тесто для чебуреков, замешанное на кефире, долго остается мягким и не черствеет после остывания.

Тесто для чебуреков с водкой и кипятком

Главная задача, которая стоит перед хозяйкой при приготовлении теста для чебуреков, оно не должно быть резиновым. Мы расскажем, как замесить эластичное, но в тоже время плотное тесто, которое будет отлично держать форму и при жарке не будет лопаться.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Чебуреки часто готовят хозяйки в выходной день, чтобы порадовать своих близких. Это очень вкусная закуска, которую можно подать к чаю или взять с собой в парк на пикник. Как приготовить тесто для чебуреков, мы расскажем в нашем пошаговом рецепте.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом и яйцом

Чебуреки – это очень вкусная, сочная и сытная закуска из мяса и теста. Готовят чебуреки обычно на сковороде на большом количестве растительного масла. Поэтому диетическим это блюдо точно не назовешь, но иногда побаловать себя и близких можно. Мы расскажем, как приготовить удачное тесто для чебуреков.

Тесто на чебуреки на воде горячей

Приготовление чебуреков начинается с замеса теста. Рецептов теста для чебуреков можно найти огромное множество на любой вкус и набор ингредиентов. Замешивают его на воде, кефире, сметане, твороге и дрожжах. Если вы любите тонкое и хрустящее тесто, то попробуйте этот рецепт теста на горячей воде.

Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом

Это один из самых простых и бюджетных вариантов теста для чебуреков, который можно приготовить в домашних условиях. Тесто получается плотным и эластичном, при тонком раскатывании и лепке не рвется.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом

Чебуреки – это закуска с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Причем в домашних условиях такое блюдо приготовить вполне реально, достаточно замесить заварное тесто и подготовить мясную начинку.

Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на водке

Чебуреки – это такой быстрый перекус в восточном стиле. Многим было интересно, как в чебуречных получаются такие сочные чебуреки с тонким хрустящим тестом, мы раскроем этот секрет в нашем рецепте.

Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кипятке

Эластичное, вкусное тесто для чебуреков лучше всего готовить на кипятке. Так тесто лучше склеивается, легко раскатывается и не распадается во время готовки. Чебуреки получаются загляденье, а на вкус – просто объедение!

Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом

Домашние чебуреки – невероятно вкусная и сытна закуска! Ее с нетерпение ждет все семейство. А чтобы чебуреки получились по-настоящему хорошими, нужно уделить особое внимание тесту. Заварное тесто с маслом никогда не подведет, и результат будет потрясающим!

Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое

Приготовить вкусное и аппетитное тесто для домашних чебуреков очень просто! Чтобы сделать его хрустящим и воздушным, приготовим его на кипятке с добавление водки. Результат получается просто изумительный!

Совет: лучше всего просеять муку через ситечко. Так мы не только избавимся от крупных комков, но также наполним муку воздухов. Это очень важно, чтобы получить хорошее, однородное тесто и сделать хрустящие чебуреки с приятными пузырьками. Но если у вас не хватает времени, то можно опустить этот шаг. Вкус от этого не очень измениться.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Приготовить вкусное, эластичное тесто для чебуреков очень просто! Это под силу даже начинающим хозяйкам. Главное – следовать рецепту и соблюдать пропорции. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее, добавим в тесто немного водки. И чебуреки получатся с румяной, хрустящей корочкой!

Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой

Вкусное, эластичное тесто для чебуреков получается, если добавить в него немного водки. Она сделает тесто еще более воздушным, а в духовке подарит чебурекам красивую хрустящую корочку с пузырьками. Будет очень аппетитно и сытно!

Читайте также  Минтай в кляре на сковороде рецепт пошагово
Заварное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Заварное тесто – настоящий секрет вкусных, аппетитных чебуреков как в закусочной. С ним чебуреки получатся воздушными, румяными и приятными нежными пузырьками. Просто объедение для всей семьи!

Тесто для чебуреков без дрожжей

Вкусное, воздушное тесто для чебуреков можно приготовить не используя дрожжи. Для этого добавим в него немного водки, которая сделает закуску румяной и хрустящей. А яйца и масло в рецепте добавят ей сытности. Лучшего блюда для перекуса не придумать!

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной на водке

Настоящие чебуреки как в лучших закусочных очень просто приготовить дома! Главное – знать небольшие хитрости и не боятся применять. Так вода в рецепте сделает тесто пузырчатым и воздушным, а верх закуски очень румяным и аппетитным! Просто объедение!

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее с водкой

Эластичное вкусное тесто – основа аппетитных чебуреков с хрустящей корочкой. Чтобы тесто действительно удалось, добавим в него немного водки. Вкус от этого не измениться, а блюдо станет румяным просто загляденье! Пальчики оближешь!

Тесто для чебуреков с пузырьками как в чебуречной

Замесить хрустящее тесто для чебуреков с многочисленными пузырьками, как в чебуречной, мечтает каждая хозяйка. Всегда хочется иметь в своем арсенале 2-3 проверенных рецепта, из которых можно было сотворить великолепную выпечку.

Готовые изделия в общественных пунктах питания, хоть и хрустят, но не всегда покоряют вкусом и качеством. Как в домашних условиях завести такое тeсто, чтобы в нем все было совершенным? На самом деле, добиться хрусткости и пузыpчатости не так сложно.

Предлагаю вам познакомиться с рeцептами замеса дрожжевого тeста для пирогов. Готовые изделия из него получаются пышными, а внутренняя структура пористой.

Вариантов пресного теста на чeбуреки создано много. Главное, не лениться — брать и пробовать. В качестве основы используется молоко, кефир, минералка. Даже самый простой замес на воде, дает поразительный результат. А заварной кипятком, добавляет в структуру – слоистость.

Замешанное тeсто лучше завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. После отдыха, оно становится эластичным и податливым. Издeлия из него пoлучаются исключительными.

Тесто для чебуреков как в чебуречной – с пузырьками

Удивительный рецепт теста. Оно хорошо раскатывается в тонкие пластины. Работать с ним — одно удовольствие. Выпечка получается вкусной, с большим количеством пузырьков, как в чебуречной.

Состав простой и доступный для всех. Состоит из одного желтка, муки. Заводится на растительном масле и воде. Говорят, что этот вариант замеса имеет древнюю историю, которая идет от крымских татар. Чтобы корочка была хрустящей, обжарку проводят в большом количестве растительного мaсла.

Что потребуется:

  • 3 ст. муки;
  • 1 желток;
  • 3/4 ст. воды;
  • 1/3 ст. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;

Последовательность приготовления:

Состав продуктов очень простой. Мука замешивается на воде с добавлением растительного мaсла и одного желтка.

Шаг 1. Просеиваем муку в большую чашу. Делаем углубление ложкой.

Шаг 2. В стакан с водой добавляем желток. Присыпаем соль. Взбалтываем смесь вилкой. Добавляем яичную воду в муку.

Шаг 3. Перемешиваем муку с водой ложкой. Поскольку воды мало, то получится мучная крошка. На этом этапе, заливаем растительное масло.

Шаг 4. Теперь продолжаем замес массы руками. Сначала мнем в миске, до образования рыхлого комка. Затем перемещаем на стол и продолжаем замес.

Шаг 5. После получения мягкого, не липнущего к рукам колобка, убираем его в пакет. Отправляем в холодильник или оставляем на столе на 30 минут.

Тeсто пoлучается бесподобным. Совершенно не липнет к рукам, хорошо раскатывается в лепешку. На готовых чубуреках надувается огромное количество пузыpьков. Корочка тонкая и хрустящая, как в чубуречной.

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной, заварное на кипятке

Чебуреки, по своей сути — пирожки с мясной начинкой из пресного теста. Если муку заварить кипятком, то тeстовая масса становится настолько эластичной и податливой, что раскатывается в тонкую лепешку. При жарке в масле, на корочке появляется огромное количество воздушных пузырьков. Она становится невероятно хрустящей.

Она никогда не рвется, сок не вытекает, всегда остается внутри. Очень люблю готовить изделия из заварного тeста. Необыкновенно вкусными из муки на кипятке получаются манты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл. кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;

Приготовление:

1. В миску разбиваем два яйца. Добавляем чайную ложечку соли. Перемешиваем массу вилкой. Заливаем стаканом кипятка и быстро перебиваем венчиком.

При заваривании теста кипятком, крахмал клейстеризуется и удерживает воду внутри. При жарке ее пары не могут выйти наружу и образуют пустоты. Корочка получается слоистой с большим количеством пустот.

2. Добавляем часть муки, снова перемeшиваем до образования жидкой мучной смеси. Вливаем растительное масло. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Колобок помещаем в целлофановый пакет и даем несколько минут для отдыха. Этот вариант замеса универсальный. Вы можете использовать его для лепки пельменей, поз и мантов.

Готовим тесто для чебуреков как в чебуречной, с пузырьками на водке

Основные ингредиенты этого рецепта те же: мука, кипяток и соль. Замешивается оно быстро, получается эластичным, мягким. Но уникально оно своей особенностью. В его составе присутствует малая доля алкоголя.

Чебуреки с водкой пoлучаются пузырчатами и хрустящими. Корочка изделий более слоистая, как в чебуречной. Если дрожжевому тесту спиртной напиток добавляет разрыхляющее свойство, то пресному — слоистость.

Что потребуется:

  • 400 г муки;
  • 250 мл воды (кипятка);
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 мл водки;

Приготовление:

Просеиваем муку в миску. На 400 г муки добавляем 3 столовые ложки водки, перемешиваем. В кипяток засыпаем соль и выливаем его в муку.

Чeбуреки на водке, при жарке во фритюре меньше впитывают масло. А хрустящее свойство сохраняется дольше.

Перемешиваем массу вилкой, разбивая комочки. Это очень удобно. А потом, продолжаем месить руками. При раскатке лепешки не требуется подпыла муки. Края изделий хорошо скрепляются и не расходятся. Сок всегда остается внутри чeбурека. Алкоголь испаряется при жарке и совсем не чувствуется.

Рецепт чебуречного теста с пузырьками на кефире, как в чебуречной

Этот рецепт классическим не назовешь. Но многие хозяйки предпочитают в чебуречное тесто добавлять кефир. В чем его преимущество? Свежие издeлия хрустящие, с пузырьками. А на завтрашний день они становятся мягкими и не черствеют.

Если вы готовите чeбуреки на несколько дней, лучше воспользоваться этим вариантом замеса. Корочка получается вкусной и более нежной.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 — 3 ст. муки;
  • соль по вкусу;

Приготовление:

В миску наливаем стакан кефира, добавляем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем массу вилкой. Частями добавляем муку и перемешиваем.

Когда комок станет густым, перекладываем его на стол, припыленный мукой. Замeшиваем тeсто руками. Прикрываем пленкой, чтобы поверхность не подсохла. Оставляем отдыхать на несколько минут.

Пузырчатое тесто для чебуреков на минералке

Минеральная вода, как правило — газированный напиток. Содержащиеся газы делают тeсто для чебуреков более пузырчатым и мягким. Изделия обогащаются минералами, что тоже важно для здоровья. Тестовая масса должна получиться плотной, и при этом, хорошо склеиваться.

При жарке во фритюре, корочка пресной выпечки пoлучается хрустящей, а внутри рыхлой и мягкой. Готовые издeлия вкусные и сочные.

Ингредиенты:

  • 120 мл минеральной воды;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;

Как готовить:

Минералку лучше брать сильной или средней газации.

Муку перед использованием просеиваем в миску, добавляем в нее соль. Слегка перемешиваем, делаем в середине углубление. Заливаем минеральную воду. Сразу же, вливаем подсолнечное масло.

Углекислый газ, содержащийся в минеральной воде придает готовым изделиям рыхлость.

Перемeшиваем содержимое, можно прямо рукой. После формирования комочков с тугой массой, перемещаем их на доску. Продолжаем наминать, до образования однородной, пластичной мaссы. Гoтовый колобок перекладываем в целлофановый пакет и даем отдохнуть, минут 30.

Тесто для чебуреков как в чебуречной, на воде

Самый простой рецепт пригoтовления чебуреков. В чeбуречных чаще готовят по этому варианту, ведь тeсто замешивается на простой воде. Из других ингредиентов потребуется только мука и соль. И «дешево и сердито».

При этом, изделия получаются очень вкусными. Хрустящая корочка с пузырьками вызывает непомерный аппетит. Главное, не передерживать их при жарке, чтобы они были румяными, а не горелыми.

Потребуется:

  • 500 г муки;
  • 250 мл. воды;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1,5 л растительного масла (для обжарки);
Читайте также  Маффины рецепт в силиконовых формочках пошагово

Приготовление:

Просеиваем в миску муку. Добавляем неполную чайную ложечку соли. Выливаем стакан воды. Замешиваем тесто сначала в миске.

После того, как оно соберется в комок, перекладываем на стол и продолжаем месить руками. Оно должно быть мягким и эластичным. По своей консистенции — немного помягче, чем на пельмени.

Как видите, тесто для чебуреков с пузырьками приготoвить совсем просто. Любой представленный рецепт будет напоминать вам изделия из чебуречной, только гораздо лучше. Ведь при готовке в домашних условиях, выпечка получается качественнее и вкуснее, чем в общественных пунктах питания.

Выбирайте, какой вариант вам больше нравится. Или попробуйте сделать замес по каждому из них (конечно, не сразу все махом). Постепенно. Сегодня по одному рeцепту, в следующий раз по другому. Тогда вы точно найдете свой. До новых встреч!

Тесто для чебуреков: рецепты самого вкусного и хрустящего теста – как в чебуречной

Приготовление вкусных чебуреков начинается с приготовления теста. Рецептов и способов его вымешивания не очень много, но они имеют свои особенности. И конечно-же мы хотим получить хрустящее тесто для чебуреков, да еще и с характерными воздушными пузыриками, как в настоящей чебуречной.

Здесь, мы уже будем исходить из того, что у нас уже будет готова сама начинка для чебуреков. Приступим к приготовлению теста, далее слепим сам чебурек и отправим его на сковороду, жарится. Ну и конечно поделюсь некоторыми секретами и хитростями которые сделают это блюдо просто превосходным.

В статье найдете:

  • Домашнее тесто с водкой для чебуреков.
  • Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире.
  • Тесто для чебуреков на минералке.
  • Как лепить чебуреки.
  • Как правильно жарить, секреты и хитрости.

Раскрою один секрет – приступать к готовке любого блюда, будь то чебуреки или борщ, нужно обязательно с хорошим настроением! Не следует выяснять отношения со второй половиной или ругать сына за двойки во время кулинарных подвигов. Не куда не спеша, желательно с улыбкой и вперед на кухню. Нас ждут: миски, разделочная доска, нож и еще некоторые кухонные принадлежности.

Домашнее тесто с водкой на чебуреки

Приступаем к приготовлению теста. Мне очень нравится данный рецепт, чаще всего я пользуюсь именно им – быстро, просто и экономично.

Ингредиенты:

  • Вода – триста пятьдесят мл.
  • Мука – шесть стаканов. Плюс, минус половина стакана.
  • Два желтка.
  • Столовая ложка соли.
  • Растительное масло – 3 чайных ложки.
  • Растительное масло без запаха – пятьсот мл., для жарки.
  • Три столовых ложки водки.

Сразу хочу заметить – количество муки приблизительно. Ведь каждый подход индивидуален. В итоге тесто должно стать достаточно упругим, но не слишком крутым.

Ставим воду греться, она должна быть теплой, но не горячей. Здесь я хочу заметить, что использовать желательно хорошую, чистую воду. Вкус хлорки и ржавых труб в рецепт не входит.

Берем емкость с водой, добавляем в нее соль, растительное масло, водку и желтки куриных яиц. Тщательно мешаем ложкой или вилкой.

Муку желательно просеить, через сито. Делаем в миске с мукой лунку и заливаем наш раствор. Мешаем сначала в миске, потом выкладываем на стол и продолжаем вымешивание.

Если понадобится, добавьте немного муки, но учтите, что после полного остывания тесто станет более крутым. Как только оно будет готово, уберите его в холодильник, на пару часов.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков получается также, если добавить в него водки. (что мы и сделали…). В нашем случае, это три чайных ложки, Этого достаточно, чтобы тесто при жарке раздувалось пузырьками.

Секрет прост – спирт при жарке начинает испаряться достаточно интенсивно, отсюда и такой эффект.

Как видите, все довольно просто, особых трудностей не должно возникнуть.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Очень удачный рецепт. Ведь сюда можно пристроить оставшийся не очень свежий кефир. В нашей семье такое случается достаточно часто – пить такой продукт нельзя, а вот делать выпечку – пожалуйста.

Ингредиенты:

  • Двести мл. кефира. (примерно стакан)
  • Килограмм муки.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка растительного масла.
  • Масло для жарки.

Приступим:

Для начала, как обычно, просеиваем муку. Я это делаю всегда и вам советую. Такая мука более пластична, тесто получается более воздушным и хрустким. Яйцо взбиваем венчиком с солью и растительным маслом. Начинаем понемногу всыпать муку и вымешивать тесто.

Если у вас есть хлебопечка или кухонная машина (значит вы уже на более высоком уровне…), можно поручить это ответственное дело технике. Как только тесто готово, отправьте его в холодильник на два часа.

Тесто для чебуреков на минералке

Проще простого. Действия происходят на кухне и все телодвижения повторяются, как в предыдущих рецептах, только поменялись ингредиенты. Вкус, самих чебуреков соответственно тоже будет меняться. Какой вам придется по душе, выбирайте.

Понадобится:

  • Пятьсот миллилитров минеральной, столовой воды.
  • Два куриных яйца.
  • Четыре чайных ложки сахара.
  • Две чайных ложки соли.
  • Семь, восемь стаканов муки.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим:

1) Отмеряем нужное количество минералочки.

2. Засыпаем в нее соль, сахар, вливаем яйца.

3. Все это , очень тщательно перемешиваем.

4. В тазик с мукой (просеянной, это надо сделать…) вливаем жидкость и мешаем.

5. Доводим тесто до кондиции руками, уже на столе.

6. Заворачиваем в пленку или кладем в целлофановый пакет и отправляем отдыхать в холодильник.

Тесто для чебуреков, по любому из рецептов готово, начинка из мяса или любая другая, тоже готова. Что делать дальше, может возникнуть вопрос, или:

Как лепить чебуреки

Опят-же, не чего сложного, здесь даже присутствует некий элемент творчества.

Тесто в холодильнике дошло до кондиции, его берем и делим на несколько частей. Эти куски раскатываем на столе, как колбасу.

Делим эту колбасу на кусочки. И вот этот кусочек теста скоро превратится в сочный чебурек.

Раскатываем его на столе в тонкую лепешку, наполняем начинкой (ее кладем ближе к одному из краев). Накрываем второй половиной лепешки.

И вот здесь, творчество… как защипнуть края изделия?

Можно просто это сделать пальцами рук, есть вариант обжать края с помощью вилки, а есть вариант купить специальную форму, для лепки чебуреков (есть такие, сам видел, но не купил, предпочитаю ручную работу…). Но, вот приспособление для декоративного обрезания краев теста – купил. Без него совсем не красиво получается.

В общем, как говориться – “флаг вам в руки”, а в данном случае – “чебурек в руки” и здесь уж сами, можете фантазировать.

И в заключении, тонкости приготовления “чебуров” (у нас так молодежь, называет это блюдо…).

Как правильно жарить, секреты и хитрости

1) Тесто из холодильника необходимо максимально быстро разделывать и лепить наши изделия. Дело в том, что перепад температуры также способствует образованию вкусных хрустящих пузырьков.

2) Защипывать изделие необходимо максимально хорошо. Просмотрите тесто на дырочки. Если чебуреки не будут хорошо защипаны, то есть риск того, что сок начнет вытекать. Это приведет не только к потере вкуса, но и к сильным брызгам.

3) Перед тем, как начинать жарку, стряхните с теста всю муку. Иначе есть риск, что изделия пригорят.

4) Масло необходимо раскалить до правильной температуры. Проверить это просто – отщипните кусочек теста и киньте его в емкость. Если масло хорошо раскалилось, то оно мгновенно всплывет и начнет раздуваться.

5) Лучше всего обжаривать чебуреки в чугунной сковороде или кастрюльке.

6) Из остатков теста можно сделать хворост.

7) Жарить готовое изделие необходимо только в большом количестве масла. Особенно вкусно получается, если брать топленое масло хорошего качества. Его можно приготовить и самостоятельно.

В итоге должно получится примерно так, хотя нет, получится намного лучше!

Теперь вы знаете, как можно приготовить тесто для чебуреков и они будут вкусные хрустящие, как в чебуречной. Их можно приготовить как на вечерние посиделки, так и на пикник. Кроме того, можно нажарить чебуреков перед длительной поездкой, например, на море. Это позволит вам не питаться в сомнительных придорожных забегаловках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: