Домашнее мороженое рецепт из сливок и сгущенки

Мороженое из сливок и сгущёнки

Любят взрослые и дети Нет ничего вкуснее на свете! На букву «М» начинается, Мороженым называется!

Ингредиенты для «Мороженое из сливок и сгущёнки»:

  • Сливки — 480 мл
  • Молоко сгущенное — 6 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Печенье — 12 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3970.9 ккал
белки
54.8 г
жиры
246.8 г
углеводы
386.9 г
Порции
ккал
661.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
41.1 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Мороженое из сливок и сгущёнки»:

Одну плитку шоколада мелко измельчаем с помощью ножа.

Холодные сливки жирностью 33-35 % взбиваем миксером до мягких пиков. В сливки добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать до густой консистенции.

Измельченный шоколад добавляем в сливочную массу и все перемешиваем.

В подготовленную форму выкладываем печенье, сверху печенья взбитые сливки. Выравниваем лопаткой и выкладываем печеньем. Отправляем мороженое в морозильник на 3 — 4 часа до полного застывания!

Через три часа достаем мороженное их морозилки и наслаждаемся вкусным домашним мороженым! Очень вкусное мороженое и просто необыкновенное!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любят взрослые и дети Нет ничего вкуснее на свете! На букву «М» начинается, Мороженым называется!

Другие варианты рецепта

Мороженое

  • 27
  • 47
  • 1991

Похожие рецепты

Черешневое сорбе

  • 20
  • 48
  • 1129

Мороженое с бананом и клюквенным соусом

  • 40
  • 144
  • 3380

Фруктовый лед «Кампари»

  • 37
  • 42
  • 806

Охурмительное мороженое

  • 64
  • 131
  • 10617

Творожное мороженое «Дачное-удачное»

  • 26
  • 147
  • 1492

Два вида десерта из мороженого

  • 1
  • 17
  • 1224

Лимонное мороженое

  • 92
  • 197
  • 4781

Фруктовый лeд

  • 7
  • 22
  • 2037

Клубничное Мороженое

  • 64
  • 273
  • 7917

Фотографии «Мороженое из сливок и сгущёнки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 мая sharp175 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Предлагаю приготовить очень вкусное домашнее мороженое из сливок и сгущенки, которое понравится и деткам, и взрослым. Это лакомство, напоминающее «Пломбир», можно готовить в любое время года. Для того чтобы разнообразить вкус и внешний вид в мороженое можно добавить натуральные красители (например, шпинат, ягоды и фрукты). А если красиво оформить коробочку с мороженым, украсив ягодами, фруктами или шоколадом, можно и презентовать его друзьям и близким.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из таких продуктов готовится это мороженое.

Взбейте сливки с ванильным сахаром миксером в течение 5-7 минут.

Затем добавьте сгущенку и взбивайте еще 2-3 минуты.

За время взбивания масса увеличится, густота будет, как у сгущенки.

Разложите взбитые сливки по формочкам (можно использовать бумажные стаканы, формы для мороженого или пищевой пластиковый контейнер).

Уберите в морозилку на ночь. Готовое мороженое украсьте по желанию и наслаждайтесь легким, приятным вкусом. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки можно смело давать деткам, по вкусу оно напоминает «Пломбир».

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Домашнее малиновое мороженое

Летом особенно часто хочется мороженого. А все ли знают, что можно самим дома .

Мороженое из молока без яиц и без сливок

Недавно приготовила мороженое из молока без добавления яиц и сливок. Мороженое .

Мороженое из сливок и сгущенного молока в домашних условиях

Если вам захотелось порадовать себя очень вкусным, освежающим лакомством, тогда .

Домашнее мороженое с бананом

В нашем холодильнике домашнее мороженое с бананом — частый гость. Я делаю .

Домашнее молочное мороженое

Домашнее молочное мороженое — прекрасный холодный десерт, который понравится как .

Мороженое из ягод и сливок

В летние жаркие дни, что может быть лучше освежающего домашнего мороженого со .

Домашнее шоколадное мороженое

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю .

Домашнее мороженое из творога

Предлагаю попробовать вкусный, по-настоящему домашний десерт — мороженое из .

Мороженое из творога и сгущенки

Мороженое — лакомство, любимое многими. Хочу поделиться рецептом невероятно .

Смотрите еще в разделе «Мороженое, сорбе»:

Как приготовить фруктовый лед

Фруктовый лёд — это холодный десерт на основе замороженного сока, различных .

Сорбет из дыни

Если вы купили слишком большую дыню и не успеваете ее съесть, не беда. .

Фруктовое мороженое на йогурте

Приготовить очень вкусное фруктовое мороженое на йогурте просто. Фрукты и ягоды .

Мороженое из бананов и молока

Приготовить мороженое в домашних условиях довольно просто. Я хочу поделиться .

Рецепт семифредо

Семифредо — это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое .

Домашний сорбет

Сорбет — это фруктовый десерт, вид фруктового мороженого, который готовится без .

Мороженое из малины в домашних условиях

Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, — прекрасный десерт для .

Рецепт мороженого из сметаны в домашних условиях

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления мороженого из сметаны в .

Мороженое из сухого молока в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из .

Комментарии

Марина, какая вкуснятина. И

Марина, какая вкуснятина. И море разнообразных вариантов.

Спасибо, Света.

Давно готовлю мороженое по

Давно готовлю мороженое по такому рецепту. Присоединяюсь к восторженным отзывам. Действительно очень вкусно!Только я еще делю эту массу на порции и добавляю разные наполнители: в одну порошок какао (получается шоколадное мороженое), в другую — сок лимона (лимонное), ягодное пюре, сделанное блендером (вишневое, клубничное, например) или кусочки фруктов (персики, ананас и др.)Также рекомендую!

Спасибо, Татьяна.

Как красиво и душевно!

Как красиво и душевно! Мороженое само по себе — это уже праздник, а тут такое. Домашнее, качественное, вкусноеее. Спасибо за рецепт!

Света, мороженое у нас

Света, мороженое у нас закончилось за один вечер, очень вкусно, рекомендую.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки: простой рецепт

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки — рецепт, позволяющий быстро приготовить вкусный и сытный десерт из двух ингредиентов. Лакомство получается довольно калорийным, но при соблюдении меры употребления оно не повредит фигуре.

Если сделать мороженое из сливок и сгущенки точно по рецепту, оно ничуть не уступит покупному. А пользы от такого десерта будет намного больше, поскольку он окажется абсолютно свежим и максимально натуральным по составу.

Читайте также  Компот из клубники на зиму без стерилизации

По вкусу домашнее мороженое из сливок и сгущенки больше всего напоминает магазинный пломбир

  • жирные сливки от 20% и больше 500 гр
  • сгущенное молоко цельное с 370 гр

Калории: 333 ккал

Сливки 20-40% выливают в чистую емкость и начинают взбивать при помощи миксера или блендера. Предварительно продукт необходимо охладить, поскольку теплым он перемешивается намного хуже. Еще один важный момент — сливки с малой жирностью или обезжиренные брать нельзя, поскольку они просто не взобьются. Блендер сначала запускают на малой скорости, а потом прибавляют обороты.

Взбивать сливки нужно до тех пор, пока они не загустеют. Важно не переусердствовать и остановиться в тот момент, когда на поверхности начнут оставаться следы от блендера. В этот момент сливки по консистенции станут похожими на сметану. Если обрабатывать массу слишком долго, то она начнет превращаться в масло, и приготовить десерт не получится. В загустевшую основу добавляют сгущенку. Важно изначально выбрать натуральный, качественный продукт без жирозаменителей. Лучше всего брать ту марку, которая уже хорошо известна и ни разу не подводила, от сгущенного молока зависит вкус готового мороженого.

Смесь для мороженого из 20 процентных сливок и сгущенки снова взбивают блендером. Слишком долго делать это не нужно, чтобы не испортить заготовку. Достаточно просто довести ингредиенты до однородности и отложить миксер в сторону.

Готовое мягкое мороженое из взбитых сливок и сгущенки перекладывают в новую емкость или оставляют в прежней, накрывают крышкой и убирают в морозилку на 5 часов. Каждые 40-50 минут тару нужно извлекать из холодильника и размешивать массу ложкой или миксером. Если оставить лакомство застывать просто так, в нем образуется слишком много ледяных кристалликов. В таком случае мороженое дома из сливок и сгущенки потеряет приятную мягкую консистенцию и станет менее вкусным.

Через 5 часов мороженое станет достаточно твердым и плотным, чтобы его можно было окончательно извлечь из холодильника. Перед употреблением лакомство из сливок разрешается оставить в тепле на 5 минут, оно станет немного мягче, но не успеет растаять. Десерт в домашних условиях можно разложить по бумажным, пластиковым или вафельным стаканчикам или есть ложкой прямо из большой емкости. Сливочное мороженое допустимо посыпать ореховой или шоколадной крошкой, кусочками фруктов, другими компонентами, они украсят продукт и придадут ему дополнительные приятные вкусовые нотки.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки готовят без применения сахарного песка. Оно и без того получается достаточно сладким. Кулинары отмечают, что при желании пропорции сгущенного молока можно дополнительно сокращать и тем самым регулировать калорийность и вкус готового продукта.

Мороженое из сливок и сгущенного молока в домашних условиях

Конечно, можно в магазине купить любое мороженое, но прочитав состав — стабилизаторы, ароматизаторы, консерванты, заменители, пропадает любое желание его приобретать. Поэтому гораздо лучше приготовить его самим. Тем более не понадобятся специальные приборы типа мороженицы. Есть простые рецепты по которым можно изготовить разнообразное мороженое — шоколадное, клубничное, банановое, пломбиры и тд.

В качестве основных ингредиентов возьмем сливки и сгущенное молоко. Они дают тот самый нежный сливочный вкус. Сливки берите только с наибольшим процентом жирности — от 33%, а сгущенное молоко также должно быть качественным без заменителей молочного жира.

Оно выходит очень нежным и достаточно сладким. Если вы не хотите, чтобы оно было очень сладким — тогда сокращайте количество сгущённого молока. А шоколад, цукаты, печенье и ягоды будут давать мороженому дополнительный вкус и привлекательно выглядеть в общей массе.

Мороженое из сливок, сгущенного молока и банана

Всего 3 ингредиента и вот уже можно наслаждаться настоящим сливочным десертом. Съедается без остановки, ведь оно из банана! Кстати, в бананах содержится много белка, поэтому десерт получается таким кремообразным и мягким.

Ингредиенты:

  • 500 г. сливок 33% жирности;
  • сгущенное молоко по вкусу;
  • 3 банана.

Приготовление:

1. Я беру пластиковый контейнер. В нем, обязательно охлажденные! сливки взбиваю миксером — сначала на малой скорости, затем на высокой до состояния сметаны. Далее добавляю сгущенное молоко (чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое) и снова взбиваю до однородного состояния.

2. Отдельно тщательно разминаю бананы до состояния пюре. Можно это делать с помощью вилки, но конечно, удобнее всего погружным блендером.

Бананы должны быть обязательно спелыми.

Затем бананы кладу к сливкам и снова перемешиваю, пока масса не станет густой и вязкой.

3. Теперь я закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозилку. Когда затвердеет, можно кушать.

Как сделать мороженое со сливками, сгущенкой и какао

А вот, пожалуйста — шоколадное мороженое. И здесь никакой мороженицы не понадобится, поэтому готовится без труда и быстро. С насыщенным шоколадным вкусом, прекрасно освежает в летний зной, а зимой — просто приятный вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • сливки 33% жирности — 300 г+5 ст.л;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • черный шоколад — 100 г;
  • какао порошок — 3 ч.л.

Приготовление:

1. Плитку черного шоколада ломаем на кусочки и заливаем горячими сливками (предварительно прогрейте на плите).

Мешаем лопаточкой до полного растворения шоколада и образования густой вязкой массы.

2. Ставим сливки в холодильник, чтобы они охладились. Наливаем в миску и тщательно взбиваем в течение 2 минут до густоты. После этого добавляем по чуть-чуть сгущенку и еще раз взбиваем пару минут.

3. Взбитые сливки соединяем с шоколадной массой и перемешиваем лопаткой или миксером. Наконец, добавляем какао-порошок.

4. Выливаем в подготовленную форму. Слегка постучим формой по столу, чтобы все равномерно распределилось и отправляем в морозильник. При подаче можно положить мороженое в креманки или пиалы.

Домашнее мороженое из сгущенки и печенья

Вот еще один десерт, который наверняка станет вашим любимым лакомством. Он в виде сэндвича — для тех, кто захочет полакомиться и печеньем и мороженым. Десерта получается много, угощайте еще и гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г. сливок 33% жирности;
  • 200 г. сгущённого молока;
  • печенье;
  • ванилин.

Приготовление:

1. Чтобы сливки хорошо взбивались, обязательно подержите их в холодильнике не менее 6 часов. Итак, охлажденными их взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте тонкой струйкой сгущенное молоко и ванилин. Должна получиться вот такая густая и пышная масса.

2. Возьмите форму для выпечки, на дно уложите печенье рисунком вниз.

Печенье должно быть не очень хрупким и рассыпчатом, иначе сломается при соединении с мороженым.

Сверху распределите взбитые сливки.

3. Аккуратно разровняйте слой сливок и затем сверху накройте вторым слоем печенья, но уже рисунком вверх. И в морозильник на 5 часов.

4. Разрежьте застывшее мороженое по краям печения — на порции и подавайте к столу. Перед подачей, дайте ему постоять 3-4 минуты при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Пошаговый простой рецепт мороженого со сливками и клубникой

Предлагаю также попробовать приготовить невероятно нежное клубничное мороженое. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды. Его готовьте прямо в стеклянной посуде или пластиковом контейнере и прямиком кладите в морозильную камеру.

Читайте также  Пирожки с маком из дрожжевого теста рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г. клубники;
  • 500 мл. сливок 20% жирности;
  • 300 г. сгущенного молока.

Приготовление:

1. Вымытую и очищенную клубнику погружаю в блендер. Потом сюда же кладу сгущенку и сливки, все взбиваю в течение 3-4 минут до состоянию пюре. Можно использовать также миксер или с помощью вилки измельчить ягоды.

2. Клубничную массу перекладываю в стеклянную посуду, накрываю пленкой и оставляю в морозильнике на 1 час.

3. Через час достаю и начинаю мороженную массу мешать венчиком. И снова кладу в морозильник.

Делать это нужно, чтобы текстура мороженого стала нежнее и кристаллики льда стали незаметнее на вкус и вид.

Повторять такую процедуру надо еще 2 раза с перерывом 1 час. На 4 раз уже взбиваю блендером и окончательно даю мороженому замерзнуть.

4. Достаю из морозильника за 1-2 минут до подачи, чтобы оно немного подтаяло. Накладываю с помощью ложки по креманкам и подаю.

Как приготовить мороженое в домашних условиях по Госту

Прошла эпоха легендарного советского мороженого. Уже в 90 году, каждый его производитель мог сам определять его состав и вносить любые ингредиенты. Если вы скучаете по настоящему пломбиру, то давайте попробуем приготовить такой, который продавали еще в СССР, изготовленному по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • сливки 35% жирности — 600 мл;
  • сгущенное молоко — 100 мл;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • желатин — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Беру желатин и в него вливаю 1 ст.л. холодной воды и оставляю на 15 минут. Затем беру миску с горячей водой и ставлю на нее емкость с желатином. Желатин полностью должен растаять.

2. Теперь взбиваю охлажденные сливки до густоты миксером. Сначала взбиваю на малых оборотах, а когда уже появятся пузыри, прибавляю скорость. Только важно не переусердствовать, а то сливки превратятся в масло.

2. Затем добавляю ванильный сахар, сгущенное молоко и снова миксером мешаю на малых оборотах. Далее вливаю тонкой струйкой желатин и еще раз взбиваю до однородности. Получиться плотная, но воздушная смесь.

3. Переливаю эту сливочную смесь в емкость, в моем случае это простой пластиковый контейнер из под мороженого и отправляю в морозильник для остывания. Уже через 5 часов оно готово. А при подаче беру специальную ложку и откалываю шарики.

По сути, всего из двух ингредиентов можно изготовить такой роскошный десерт. Нужно только взбить сливки, смешать со сгущенкой и отправить в морозилку. Также добавляйте любые наполнители: орехи, какао, ягоды, фрукты, цукаты. Побалуйте своих близких и принимайте много комплиментов в свой адрес!

5 рецептов простого мороженого в домашних условиях: на сгущенке, сливках и йогурте

Фото блюда

Блок автора

Ах, мороженое, как же ты прекрасно в полуденную жару. Какого только мороженого нет. И на палочке, и в стаканчиках, и с шоколадом, и с орехами, курагой и ванилью. Огромное вкусное многообразие. Мы тоже постарались и выбрали для вас 5 рецептов простого мороженого в домашних условиях: на сгущенке, сливках и йогурте.

Такое предложение более, чем актуально сегодня. Ведь покупать мороженое в магазинах стало безумно дорого, во всяком случае, когда мы говорим о продукции на натуральных ингредиентах. Качественные компоненты дороги, и если не хотите есть пальмовое масло, то приходится платить хорошие деньги.

Но даже высокая цена не гарантирует нам безупречный состав, а уж о чистоте производства и речь не идет. Соблюдается ли там санитария? Все ли работники проходят медицинский осмотр? Вопросов очень много, а ответов на них нет.

Что же делать, если холодного лакомства хочется, а цены кусаются? Или хочется, но есть сомнения в соблюдении стандартов? Выход есть. Приготовить мороженое можно и дома. Приложив минимум усилий и потратив не так много денег.

1. Супер простое мороженое из сливок и сгущенного молока

Рецепт простейший. Справится даже ребенок. Нам понадобится:

  • Банка сгущенного молока. Лучше брать хорошего качества;
  • 400 грамм сливок. Я беру пекарские сливки. Их фасуют по 1 литру. Стоят они намного дешевле, чем маленькие упаковки в супермаркетах.

Взбиваем миксером на маленькой скорости сливки, постепенно подливая туда сгущенку. Из этого количества получится очень много мороженого. Его нужно выложить в круглую форму для выпекания и поставить в морозильную камеру. После того, как оно застынет, можно взять два вафельных коржа, положить один на тарелку, на него выложить пласт мороженого и закрыть сверху вторым коржом. После этого можно резать на брусочки и есть.

А можно просто положить в креманку, украсить ягодами, листочками мяты и наслаждаться.

2. Мороженое из банана и сливок

Тоже мега простое в приготовлении мороженое. Нам понадобятся:

  • 600 грамм бананов. Плоды лучше взять спелые, а то и переспелые. Обязательно очистить от волокон. Их даже обезьяны не едят;
  • 60 мл жирных сливок.

Бананы очистить, порезать кружочками и положить на час в морозильную камеру. Сливки взбить на малой скорости, добавить подмороженные бананы. Выложить массу в широкую емкость, поставить в морозилку на пару-тройку часов. Лакомство готово!

Кстати, вместо банана совершенно свободно можно экспериментировать с другими плодами. Совершенно превосходно ведет себя в мороженом персик, абрикос, можно каждый день создавать новые шедевры. Если фрукты не очень сладкие, можно добавить немного сахарной пудры.

3. Мороженое со сгущенным молоком и клубникой

Еще один рецепт, где можно менять ингредиенты. Вместо клубники можно взять малину, смородину, как черную, так и белую, красную. Также оригинальный вкус с ежевикой, клюквой, крыжовником. Нам нужно:

  • пол-литра сливок;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 250 грамм клубники.

Схема та же. Взбиваем миксером сливки со сгущенкой, добавляем клубнику. Клубнику предварительно нужно помыть и перебить в блендере. Убираем в морозилку на несколько часов.

4. Мороженое с йогуртом и ананасом

Нежнейший холодный десерт. При желании ананас можно заменить на манго. Нам необходимо:

  • один небольшой очищенный ананас спелый, но не перезрелый;
  • 150 грамм жирного йогурта;
  • 100 грамм меда;
  • 20 грамм лимонного сока.

Приготовление простейшее. Все продукты выкладывает в блендер, взбиваем до однородной пышной массы и помещаем в широкой посуде в морозилку. Через пару часов освежающий десерт готов.

5. Шоколадное мороженое

Ну куда же без шоколада? Он вкусен в любом виде, а уж в мороженом и подавно. Нам потребуется:

  • плитка шоколада — если любите с горчинкой, можно взять горький, а так подойдет молочный или сливочный шоколад;
  • 350 мл сливок, самых жирных, каких только можно найти;
  • 350 мл молока, оно нужно, чтобы растопить шоколад;
  • 3 желтка;
  • 100 грамм сахара.

Здесь придется немного повозиться. Заливаем поломанный шоколад горячим молоком, помешиваем до полного растворения.

В отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром до пены, туда же вливаем молоко с растопленным шоколадом. Ставим на водяную баню и доводим почти до кипения. Но не кипятим. Отдельно взбиваем сливки до пиков и вводим туда остывшую смесь. Ставим массу в морозильную камеру на несколько часов, достаем, накладываем в большую креманку, украшаем мятой, ягодами и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Читайте также  Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке

Мороженое – вкусный и легкий десерт, незаменимый в летний зной и поднимающий настроение в стужу. Готовьте полезные лакомства, которые порадуют всю семью от мала до велика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: