Детское песочное печенье на маргарине

Песочное печенье для маленьких детей

У многих людей любимый запах, связанный с детством — это аромат свежеиспеченного печенья. Фигурное, прямоугольное, круглое или овальное, — ваш ребенок будет в восторге от лакомства. А совместный процесс готовки сблизит вас и подарит много радостных моментов. Кроме того, чтобы приготовить песочное печенье для детей не обязательно иметь дома кладовую продуктов. Достаточно запастись основными ингредиентами — мукой, маслом, молоком и сахаром.

Каждая мамочка стремится порадовать своего малыша самым лучшим и вкусным блюдом на свете. Рецепт песочного печенья обязательно ей в этом поможет. Сделайте свое блюдо неповторимым благодаря различным наполнителям и причудливым формам. Итак, пора приступать к делу.

Особенности лакомства

Нет ничего лучше, чем удачное сочетание продуктов. Вы можете попробовать приготовить детское простое песочное печенье с шоколадом, творогом, яблочным джемом, будьте уверены, что блюдо вызовет неописуемый восторг у ребенка. В процессе готовки вы можете использовать сливочное либо растительное масло.

Наверняка среди мамочек найдутся поклонницы классики. Так вот, в привычный годами рецепт можно внести свою изюминку в виде нового наполнителя либо попытаться приготовить новый вариант — печенье на скорую руку. Кто сказал, что для выпекания подходит только духовка? Печенюшки для детей можно выпекать в мультиварке и даже микроволновке. Это зависит от мастерства и опытности хозяйки кухни.

Малыши любят все новое и оригинальное, поэтому лакомство в виде животных, звездочек и цветов, будет пользоваться у них особой популярностью. Ну что, начнем приготовление самого вкусного и любимого блюда на свете! А в готовке вам поможет рецепт с фото, который пошагово проиллюстрирует процесс создания кулинарного изыска.

Классика в моде

А вы помните, как в детстве по квартире витал запах свежеиспеченного песочного печенья? Так вспомните это счастливое время вместе со своим малышом, тем более что приготовление печенюшек — процесс нетрудоемкий и недолгий. Для этого вам понадобится :

  • 200 г. сливочного масла;
  • 200 г. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 г. ванилина;
  • 1 ч. л. соды;
  • примерно 2.5 стакана муки.
  1. Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером.
  2. Добавьте туда же сливочное масло и также взбейте. Совет! Чтобы немного размягчить масло, воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней.
  3. Погасите соду уксусом и тоже влейте в тесто. Не забудьте взбить.
  4. Просейте муку, для начала используйте 2 стакана. Если в процессе замеса вы увидите, что муки недостаточно, можете добавить еще немного.
  5. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. О готовности можно судить по тому, что масса не рассыпается и держит форму.
  6. Упакуйте получившееся тесто в полиэтилен и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  7. В это время подготовьте рабочую поверхность. Стол должен быть чист и посыпан мукой. Переложите массу на муку и начинайте аккуратно раскатывать ее скалкой. Толщина слоя должна быть 0.5 — 0.7 мм. Теперь можно приступать к вырезанию различных фигурок. Этим процессом можно заниматься вместе с детьми. Приобретите формочки зверушек, звездочек и цветочков. Ваше чадо наверняка будет увлечено процессом приготовления.
  8. После того, как все элементы уже вырезаны, застелите противень пергаментом и разложите печенье. Поставьте лакомство в заранее разогретую духовку.
  9. Выпекайте печенюшки при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Как только увидите, что изделие покрылось золотистой корочкой, сразу доставайте его.

А как быть, если аллергия?

Задумывались ли вы о том, что существует рецепт песочного печенья, которое подходит и для детей-аллергиков. В его составе нет яиц и молока, поэтому его можно предложить малышу, у которого наблюдается аллергия на лактозу.

В процессе готовки вам понадобится :

  • 50 мл. растительного и оливкового масел;
  • 90 г. кондитерской пудры;
  • 300 г. смеси без содержания глютена;
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  1. Соедините масла, перемешайте и оставьте на ночь в морозильной камере.
  2. По истечению этого времени достаньте его оттуда и добавьте к нему сахарную пудру. Важно успеть сделать это до того момента, как масло растает.
  3. В смесь насыпьте безглютеновую муку, лимонный сок и замесите тесто.
  4. Раскатайте его в пласт и сформируйте будущее печенье. На пергамент выложите фигурки и отправьте в духовку. Выпекать изделие нужно в течение получаса при температуре 150°С.

Печенье «Медвежата»: рецепт с видео

Без яиц

Еще один оригинальный рецепт, который можно использовать в приготовлении лакомства для детей, страдающих аллергией, — домашнее песочное печенье без яиц. Для этого нам понадобится:

  • 250 г. маргарина;
  • 0.5 ст. сахарной пудры;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0.5 ст. муки;
  • 1/3 ст. крахмала;
  • 1 уп. ванилина.
  1. Размягчите маргарин и добавьте в него сахарную пудру, соль. Взбейте миксером до образования воздушной массы. В конце добавьте ванилин.
  2. В другой емкости соедините муку, крахмал. Постепенно добавляйте их в емкость с маргарином, не прекращая взбивать маргариново-сахарную смесь. Тесто готово!
  3. Застелите противень пергаментом, и при помощи ложки либо кондитерского мешка, выдавите на него будущее печенье.
  4. Отправьте кулинарный шедевр в холодильник примерно на час.
  5. Достаньте печенюшки и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Изделие имеет необычный мягкий вкус, поскольку в духовке оно сначала тает, а после этого начинает выпекаться. Рекомендуемое время нахождения в духовке — 25 минут.

Сладкоежкам в копилку

Если ваш малыш обожает все сладкое и сахарное, то печенье домашнее с повидлом — это именно то, что нужно. Его рецепт составляют :

  • 3 ст. муки;
  • 300 г. спреда;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 0.5 ст. сахарной пудры;
  • ½ ч. л. соды;
  • любимое повидло ребенка.

Приготовление :

  1. На этом этапе нужно довести продукты до нужного нам состояния. Спред размягчить вилкой, яйцо растереть с сахаром и пудрой.
  2. Перемешать спред с сахарно-яичной смесью. Добавить к ним соль и погашенную соду, перемешать.
  3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто миксером со спиральной насадкой. Оно должно быть упругим и не липнущим к рукам.
  4. Разделите тесто на 2 неравных части.
  5. Противень устелите пергаментом и раскатайте на нем большую часть теста. Толщина пласта должна равняться 15 мм.
  6. Поверх него выложите повидло и натрите тесто на терке. Вы можете заменить повидло джемом либо свежими фруктами: яблоком, персиком, грушей.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее импровизированный пирог на 25 минут.
  8. После этого достаньте ваш шедевр и разрежьте его на квадратики, треугольники и другие формы.

«Курабье» по ГОСТу: видеорецепт

Готовим глазурь

Какой же малыш устоит перед красивым песочным печеньем. Именно поэтому мамочки должны знать некоторые хитрости для придания печенюшкам привлекательности.

Печенье на скорую руку готовится быстро и просто, значит и рецепт его украшения должен быть из того же разряда. Самый простой вариант — приготовление глазури на основе кленового сиропа:

  • Для этого вам понадобится 3 ст. л. сиропа и пакетик красителя.
  • Вскипятите кленовую жидкость и не спеша добавляйте в нее краситель, не забывая помешивать.
  • Окуните печенье в готовую глазурь и вуаля! Ваше изделие станет ярким и гладким.
  • Печенюшку можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой или орехами.

Песочное печенье, рецепт которого чрезвычайно прост, не требует покупки дорогих продуктов и обладания особыми кулинарными навыками для приготовления. Главное — это желание доставить радость своему малышу.

Самые простые рецепты домашнего песочного печенья на маргарине

Среди всего разнообразия рецептов выпечки особое место занимает печенье. Такой десерт можно приготовить из сдобного, слоеного или песочного теста с самой разнообразной начинкой или без нее. Сегодня мы расскажем о том, как испечь домашнее песочное печенье на маргарине рецепты приготовления которого очень простые и доступные.

  1. Рецепты песочного печенья в домашних условиях
  2. 1. Печенье песочное на маргарине
  3. 2. Печенье из песочного теста на сливочном масле
  4. 3. Песочное печенье на маргарине с вареньем
  5. 4. Шоколадное песочное печенье
  6. 5. Венское печенье со смородиновым вареньем

Рецепты песочного печенья в домашних условиях

Испечь вкусные, нежные и рассыпчатые печеньки можно по-разному, но сначала хотелось бы поделиться некоторыми хитростями в приготовлении идеального песочного теста:

  • Готовить такой продукт желательно в прохладном помещении.
  • Сливочное масло – как один из главных компонентов песочного теста необходимо использовать в охлажденном виде.
  • Для приготовления такого продукта нужно брать только холодную воду.
  • Чтобы получить эффект рассыпчатости в готовых изделиях, желательно брать масло хорошего качества. Именно этот компонент придает тексту такую текстуру.
  • В процессе смешивания масла с мукой, важно тщательно перетереть оба компонента на мелкую крошку. Тогда не будет таким упругим и эластичным, чего нам и не надо.
  • Идеальная пропорция муки с маслом 2:1. Такое количество основных ингредиентов позволяет получить не только песочное, но и очень вкусное тесто.
  • Вымешивать тесто нужно вручную, но не долго. Это предотвратит процесс таяния масла, в результате чего тесто может получиться тугим и не таким вкусным.
  • Сахарный песок рекомендуется заменить сахарной пудрой, тогда эффект рассыпчатости усиливается.
  • Яйца не являются обязательным ингредиентом в песочном тесте, поскольку они придают продукту жесткость. Тем не менее, во многих рецептах они присутствуют.
  • И наконец, последовательность закладки продуктов имеет большое значение в приготовлении идеального песочного теста. Сначала смешивают все сухие ингредиенты, затем добавляют к ним масло, растирают и по концовке кладут жидкие продукты.

1. Печенье песочное на маргарине

Если рассматривать самые простые рецепты домашнего песочного печенья, то этот вариант один из самых лучших.

  • Мука – 500 г.
  • Маргарин – 150 г.
  • Сода пищевая – пол чайной ложки.
  • Сахар – 130 г.
  • Какао в порошке – 10 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар ванильный – 15 г.
  1. Размягчить маргарин, размять вилкой. Смешать муку с содой, просеять. Перетереть сухие компоненты с маргарином на крошку.
  2. Вбить в миску яйцо, добавить к нему сахарный песок, взбить в течение пяти минут венчиком. Добавить яичную массу к крошке, перемешать хорошенько, чтобы получилось однородное тесто, вымесить.
  3. Если заготовка получилась жидковатой, можно подсыпать еще немного муки. В идеале должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  4. Разделить шар на две части. В одну добавить какао, в другую – ванильный сахар. Еще раз хорошенько вымешать оба шара.
  5. Раскатать их в тонкий пласт толщиной не более 4 мм и выдавить заготовки при помощи пекарских формочек. Сделать изделия из теста можно не только с формочками, но и любой другой посудой, например, при помощи стакана.
  6. Переложить печенье на противень, устланный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  7. Поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до ста девяноста градусов. Достаточно десяти минут, чтобы песочные печенюшки пропеклись.
Читайте также  Рецепты печенья на Хэллоуин

Такое простое вкусное печенье можно подавать к чаю или кофе.

2. Печенье из песочного теста на сливочном масле

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Разрыхлитель для теста – 15 г.
  • Ванилин – 20 г.
  • Масло – 130 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана 20 % жирности – 1/2 стакана.
  • Сахар – 130 г.

Чтобы изделия получились очень вкусными необходимо провести закладку продуктов следующим образом.

  1. Вбить яйцо в миску, подсыпать к нему ванилин, влить сметану и положить кусочки размягченного масла, тщательно перемешать.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сухие ингредиенты в жидкую массу перемешать, вымесить тесто и скатать в шар.
  3. Обмотать заготовку пищевой пленкой и положить на пару часов в холодильник.
  4. По истечению двух часов, достать тесто, раскатать в тонкий пласт, вырезать при помощи формовок изделия. Переложить печеньки на противень, застеленный пергаментом и поставить на выпекание в духовой шкаф.
  5. Время приготовления выпечки составляет пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

3. Песочное печенье на маргарине с вареньем

Как приготовить эту изумительную выпечку в домашних условиях. Для этого потребуется следующий состав компонентов:

  • Мука белая – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Жирная сметана – 30 г.
  • Сода пищевая – 10 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка (220 г).
  • Любое густое варенье – 350 мл.
  1. Переложить в глубокую посудину размягченное и порезанное кусочками масло. Добавить к нему просеянную с содой муку, затем вбить яйца, добавить сметану и всыпать сахар. Тщательно перемешать все компоненты миксером в течение двух минут.
  2. Замесить тесто, обмотать его пищевой пленкой и вынести на холод. Через два часа тесто будет готово к работе. Разделить его на две части – большая часть будет использована для основы пирога, а меньшая – для посыпки (ее нужно поместить в морозилку).
  3. Большой кусок раскатать прямоугольным пластом и переложить на противень с пергаментом. Сверху обмазать его толстым слоем варенья.
  4. Замороженный кусочек оставшегося теста, натереть на терку. Полученной крошкой присыпать обмазку.
  5. Поместить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут. Температура выпекания – сто восемьдесят градусов.

Охлажденный песочный пирог с вареньем порезать на кусочки и можно подавать на стол к любому горячему напитку.

4. Шоколадное песочное печенье

Для приготовления этой ароматной и очень вкусной выпечки необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Какао – 80 г.
  • Мука – 350 г.
  • Молочный шоколад (черный) – по вкусу.
  1. Взбить с сахаром, размягченное сливочное масло при помощи блендера или миксера, без разницы, у кого, что есть под рукой.
  2. Смешать муку с какао, просеять и добавить в масляную смесь. Натереть на мелкую терку шоколад и отправить туда же. Перемешать все компоненты, чтобы получилась однородная масса без комочков. Вымешать тесто, накрыть крышкой и вынести в прохладное место на час.
  3. Раскатать тесто в рол, нарезать из него примерно одинаковые кусочки и скатать в шарики размером с грецкий орех.
  4. Переложить заготовки на противень, устланный пергаментом, примять слегка, чтобы получились лепешки, и поставить выпекаться в духовку.
  5. Время приготовления песочного печенья с шоколадом составляет двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  6. Шоколад можно и не добавлять в тесто, его можно использовать в качестве украшения. Разломать плитку на куски, поместить в кастрюльку и растопить на водяной бане. Полить шоколадной помадкой остывшие печенюшки после выпекания.

5. Венское печенье со смородиновым вареньем

Готовится такая вкуснотища из следующих ингредиентов:

  • Сахарный песок – 130 г.
  • Сода пищевая, гашеная лимонным соком или уксусом – 1/2 чайной ложки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука белая – 600 г.
  • Ванилин – пару щепоток для аромата.
  • Смородиновое варенье.

Венское печенье готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно замесить тесто. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Растереть их со сливочным маслом на мелкую крошку. Взбить яйца с сахаром и добавить к этой массе. Перемешать хорошенько и вымесить тесто.
  2. Разделить мучную массу на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Поместить оба куска в миску, накрыть полотенцем и отправить в холодильник для расстойки на пару часов.
  3. Раскатать больший кусок теста в круглый или прямоугольный пласт, в зависимости от того, у кого какая есть форма. Присыпать поверхность пекарской формы мукой и разложить на нем тесто. Сверху обмазать заготовку смородиновым вареньем. Кстати по этому рецепту можно использовать любое варенье.
  4. Раскатать второй пласт теста такой же формы, как и первый, покрыть им сверху начинку, залепить края, чтобы предотвратить вытекание джема и поставить выпекаться в духовку.
  5. Время приготовления венского печенья составляет двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Испечь такое продукт можно и в мультиварке, установив опцию «Выпечка» на двадцать минут.

Домашнее песочное печенье: рецепт на маргарине

Полки магазинов ломятся от всевозможных видов печенья. Но куда приятнее самостоятельно приготовить любимое лакомство к чаю. Тем более что существует много рецептов домашнего песочного печенья на маргарине. Но как среди этого множества выбрать наиболее вкусные варианты? Не нужно ничего выбирать – мы собрали для вас лучшие рецепты довольно простого и, главное, вкусного домашнего песочного печенья на маргарине.

Среди предложенных нами вариантов вы без проблем найдете как быстрые рецепты печенья на маргарине, так и более длительные – за счет использования дополнительных добавок и ингредиентов. Что объединяет все наши рецепты – это великолепный вкус и простота приготовления. Поэтому выбирайте наиболее понравившийся вид песочного печенья, выделите немного времени и приступайте.

Быстрое песочное печенье «Минутка»

Свое название это печенье получило из-за скорости его приготовления. Конечно, не нужно воспринимать это название буквально – одной минутой ваше время не ограничится. Тем не менее, готовится оно очень быстро. Главное, следуйте нашим советам и пошаговым рекомендациям.

Необходимые ингредиенты

Для нашего песочного лакомства нам понадобятся:

  • Маргарин столовый (жирность 82%) – 200 грамм (1 пачка);
  • Пшеничная мука (в/с) – 320 грамм (2 стакана);
  • Коровье молоко – 70 грамм;
  • Сахар-песок – 150 грамм (три четверти стакана);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

При его отсутствии ванильный сахар можете заменить ванилином, в таком случае его понадобится совсем немного – на кончике ложки.

Быстрое песочное печенье «Минутка»: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Внимательно следите за нашим пошаговым рецептом домашнего печенья на маргарине – тогда вы точно правильно замесите тесто:

  1. Маргарин надо немного заранее вынуть из холодильника, чтобы он чуть-чуть размяк. Размягченный (но не полностью растаявший!) маргарин вилкой раздавливаем до консистенции густой сметаны.
  2. Затем всыпаем сахар и ванилин (либо ванильный сахар), после чего взбиваем миксером. Нужно, чтобы из этих ингредиентов получилась пышная масса.
  3. Далее постепенно вливаем в полученную массу молоко.
  4. Сахар должен полностью раствориться, после чего можно всыпать муку. Ее предварительно нужно просеять через ситечко.
  5. После этого все хорошенько перемешиваем, причем делать это следует довольно быстро, чтобы наш маргарин не успел еще больше растаять.
  6. Тесто (при правильном выполнении всех этапов) должно получиться достаточно густым, но при этом оно должно позволять использовать кондитерский мешок для формирования печенья.
  7. Духовку поджигаем заранее и даем ей разогреться на 190 градусах. Пока она разогревается, мы переходим к созданию печенья.
  8. Противень устилаем пищевой бумагой, на которой и будем формировать печенье, используя кондитерский мешок. Желательно, чтобы он был со специальной зубчатой трубочкой – в этом случае удастся придать форму ромашки нашему лакомству.
  9. Между заготовками нашего печенья оставляем небольшие промежутки. Это нужно на тот случай, если оно вдруг начнет немного расплываться.
  10. Затем отправляем противень с печеньем в духовку и выпекаем при той же температуре в течение 25 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины ваших печенюшек.

После готовности дайте лакомству немного остыть. Ваши домочадцы или гости по достоинству оценят такое вкусное домашнее печенье на маргарине, приготовленное по нашему рецепту.

Печенье «Курабье» по-домашнему

Устроить чаепитие с таким десертом – одно удовольствие. И что самое притягательное, приготовить «Курабье» в на своей домашней кухне проще простого. Готовится такое печенье с использованием маргарина, а простой рецепт песочного теста для него вы узнаете далее.

Необходимые ингредиенты

Приготовьте следующие продукты питания:

  • Пшеничная мука (в/с) – половина стакана (примерно 80 грамм);
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Стручок ванили – 1 штука;
  • Яблочный джем – 100 грамм.

Печенье «Курабье» по-домашнему: пошаговый рецепт

Кстати, яблочный джем можете заменить любым другим, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления

Маргарин нам нужен комнатной температуры. Для этого его достаем из холодильника примерно за четверть часа до замешивания теста. Если вы это сделали, то переходим непосредственно к готовке:

  1. Маргарин выкладываем в глубокую емксоть и взбиваем вместе с сахарной пудрой. Это можно сделать вилкой либо используя миксер.
  2. Муку предварительно просеиваем и высыпаем к маргарину. Следом отправляем белок от одного куриного яйца (желток нам не понадобится). Тщательно смешиваем все компоненты нашего теста.
  3. Последним компонентом нашего теста станут семена ванили. Их мы достаем из стручка, добавляем к остальным ингредиентам и еще раз перемешиваем.
  4. Противень, на который будем выкладывать заготовки печенья, необходимо накрыть пищевой бумагой.
  5. Формировать печенье нужно при помощи кондитерского мешка или шприца. В каждой заготовке по центру делаем углубление.
  6. В это углубление добавляем джем – печенье можно отправлять в духовку.
  7. Ее нужно разогреть чуть заранее на 220 градусах, после чего выпекаем печенье буквально 12–13 минут.

Всего 25 минут и на вашем столе классное угощение. Главные преимущества этого рецепта домашнего песочного печенья на маргарине – это быстрота приготовления, красивый вид и прекрасный вкус.

Песочные рогалики с вареньем

От таких ароматных рогаликов к чаю вряд ли кто-то сможет отказаться. Уж больно аппетитно они выглядят, особенно если подать их сразу после приготовления. Их вкус в полной мере соответствует ожиданиям от внешнего вида. Поэтому держите пошаговый рецепт простого печенья на маргарине и получите на выходе результат как на фото.

Читайте также  Домашний шоколадный ликер

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рогаликов со сладкой начинкой нам понадобятся:

  • Пшеничная мука (в/с) – 400 грамм;
  • Сметана (20–25 %) – 200 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Маргарин столовый (жирность 82%) – 200 грамм;
  • Густое варенье (джем) – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 3 чайные ложки.

Пудра будет использоваться для финальной посыпки печенья, поэтому ее количество рассчитывайте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Песочные рогалики с вареньем: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Маргарин достаем из холодильника примерно за 15 минут до начала готовки:

  1. Перекладываем маргарин в ту емкость, в которой будем замешивать тесто. Размягчаем его вилкой и вливаем всю сметану. Следом высыпаем соду и хорошенько перемешиваем.
  2. После этих манипуляций добавляем заранее просеянную через ситечко муку и тщательно вымешиваем наше тесто. Затем заворачиваем его в пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на 50 минут.
  3. Когда тесто достаточно охладится, достаем его, разворачиваем и делим на четыре равные куска. Каждый из них раскатываем тонким слоем на ровной поверхности. Делать это нужно в форме круга.
  4. Каждый такой круг делим на восемь сегментов (треугольников) – как круглую пиццу.
  5. Полученные кусочки намазываем джемом (повидлом), а затем сворачиваем. Направление сворачивания – от широкого край к узкому. Свернутый рогалик немного сгибаем наподобие подковы.
  6. Духовку разжигаем и разогреваем на 210 градусах. На противень стелим пергаментную бумагу и раскладываем наши рогалики.
  7. Выпекать следует в течение получаса. После готовности достаем рогалики, даем чуть-чуть остыть и украшаем сверху пудрой.

Достаточно простой рецепт песочного печенья из маргарина, а на выходе на вашем обеденном столе оказывается красивое и вкусное угощение к чаю.

Двухцветное песочное печенье

Хотите не только порадовать своих домочадцев или гостей вкуснейшим десертом к чаю, но и удивить красивой подачей? Тогда этот рецепт простого и вкусного песочного печенья приготовлен именно для этого случая. Просто ничего не упустите из нашей пошаговой инструкции, и у вас все точно получится.

Необходимые ингредиенты

Для готовки этого красивого угощения нам потребуются:

  • Маргарин столовый (жирность 82%) – 200 грамм;
  • Сахар-песок – 200 грамм (один стакан);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пшеничная мука (в/с) – 400 грамм (2,5 стакана);
  • Какао-порошок – 100 грамм (примерно 4 столовые ложки);
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм.

На гастрономических Интернет-ресурсах встречается еще одно название подобного печенья – «Серпантин».

Процесс приготовления

Главный секрет этого рецепта домашнего песочного печенья на маргарине заключается в использовании двух видов теста – обычного (белого) и шоколадного (темного). Собственно, тестом мы и займемся:

  1. В глубокой емкости размягчим маргарин с добавлением сахара. Делать это удобнее всего вилкой.
  2. Затем вбиваем в размягченный маргарин яйца и перемешиваем.
  3. Далее мы добавляем разрыхлитель и сразу же за ним – муку, которую предварительно просеиваем через ситечко.
  4. Замешиваем тесто – в конечном итоге оно должно получиться достаточно эластичным.
  5. Теперь делим готовое тесто пополам – на две равные части. Одну оставляем в миске и всыпаем какао-порошок. Тщательно вымешиваем эту часть теста, чтобы оно стало однородного шоколадного цвета.
  6. Далее переходим к формированию заготовки для нашего будущего двухслойного печенья. Сначала на пищевой пленке раскатываем тонким слоем обычное тесто – в форме прямоугольника.
  7. Таким же образом поступаем с шоколадным тестом – его тоже раскатываем на отдельном куске пищевой пленки.
  8. Аккуратно поднимаем темное тесто и переворачиваем его на обычное. Они должны совпасть по своим границам. Верхнюю пленку убираем.
  9. С помощью нижнего слоя пленки сворачиваем тесто в рулетик.
  10. Чтобы в дальнейшем было легче нарезать печенье, советуем поместить двухслойный рулет в морозилку – достаточно подержать его там в течение 10–15 минут.
  11. Охлажденное тесто нарезаем на кружочки толщиной 10 миллиметров и выкладываем сразу же на противень. Его предварительно устилаем пищевой бумагой либо смазываем растительным маслом.
  12. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке на 180 градусах в течение четверти часа (15 минут).

Красивое и вкусное домашнее песочное печенье по нашему рецепту готово. Мы уверены, что она станет одним из самых популярных в вашей семье!

Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепты вкуснейшей выпечки на скорую руку

Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепт, который не нуждается в представлении, хотя бы один вариант, из множества, есть у каждой хозяйки. Способы формовки лакомства зависят от фантазии кулинара, некоторые даже наполняют всякими вкусными начинками: орешками, мармеладом или вареньем.

Вкусное песочное печенье на маргарине — простые рецепты

В советские времена только и делали песочное тесто для печенья на маргарине, а уже современные кулинары начали готовить лакомство на масле, утверждая, что так вкуснее.

  1. Чтобы сделать песочное печенье с маргарином на скорую руку понадобятся еще мука, сахар и яйца. Разнообразить консистенцию теста и изменить структуру угощения можно, дополнив состав сметаной, йогуртом, молоком или творогом.
  2. Часто готовят лакомство с добавлением орехов. Кроме знаменитого песочного кольца делают рогалики, рулеты.
  3. С вареньем делают быстрое песочное печенье на маргарине и называют его «Минутка».
  4. Формируют песочное печенье с помощью фигурной вырубки, прокручивают через мясорубку, скатывают шарики и обваливают в сахарном песке.
  5. Песочное тесто очень универсальное, поэтому его уверенно можно дополнять корицей, кардамоном, ванилином, цедрой.

Песочное печенье на маргарине — простой рецепт

Вкусное песочное печенье на маргарине – рецепт, который можно применить для готовки без духовки. Очень быстро и вкусно делают угощение на сухой сковороде – идеальный вариант для лета, когда духовку не хочется лишний раз включать. В составе присутствует мед, он придаст интересного аромата, его применение необязательно.

  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 50 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-2,5 ст.
  1. Мед смешать с разрыхлителем.
  2. Соединить маргарин с сахаром, ванилином и яйцами.
  3. Добавить мед, всыпать муку.
  4. Замесить плотное тесто.
  5. Раскатать пласт, вырезать печенье.
  6. Жарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Песочное печенье на маргарине с вареньем — рецепт

Самый знаменитый рецепт – это «Минутка» — песочное печенье на маргарине с вареньем. Повидло можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин мягкий – 100 г;
  • варенье.
  1. Размешать маргарин с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить нелипкое плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
  5. В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
  6. Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье с маргарином через мясорубку — рецепт

Самый распространенный вариант — домашнее песочное печенье на маргарине «Хризантема» — рецепт предложен далее. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного маргарина. Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель.
  1. Растереть маргарин с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.
  2. Тщательно перемешать, ввести яйца.
  3. Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Прокрутить песочное печенье через мясорубку на маргарине, отрезая порции длиной не больше 7 см.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Песочное печенье на маргарине без яиц — рецепт

Это песочное печенье без яиц на маргарине отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет примерно 30-40 маленьких печений.

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • мука – 220 г;
  • ваниль и разрыхлитель.
  1. Взбить маргарин с сахаром на средних оборотах миксера.
  2. Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
  4. Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Рецепт песочного печенья на маргарине и сметане

Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт на сметане, получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать песочное печенье на сметане и маргарине 15-20 минут при 200 градусах.

Песочное печенье с творогом на маргарине — рецепт

Вкусное и оригинальное песочное печенье на маргарине приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи. В данном варианте все готовится максимально просто – в наполнение кладут сахар с корицей.

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.
  1. Соединить маргарин, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы, разрезать на треугольники.
  5. Свернуть рулетиками, обвалять в сахарно-коричной смеси.
  6. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Песочное печенье на маргарине с какао

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • йогурт или сметана – ½ ст.
  1. Размешать маргарин с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Читайте также  Язычки из слоеного теста с сахаром

Песочное печенье с майонезом и маргарином — рецепт

Чтобы получилось мягкое лакомство, готовят песочное печенье на маргарине и майонезе. Такой ход удешевил состав лакомства и помог получить рассыпчатое и пышное лакомство. При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль.

  • сахар – 180 г;
  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.
  1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и майонез.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в холод на 2 часа.
  5. Прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  6. Выпекать 25 минут при 220 градусах.

Песочное печенье на маргарине с орехами

Это домашнее песочное печенье на маргарине — прекрасная идея разбавить скучное чаепитие восхитительной ароматной выпечкой. Простое тесто с начинкой из дробленных грецких орехов – идеальное решение для тех, кто не очень любит готовить. Мягкое печенье получается удачно всегда и у каждого, даже неумелого, кулинара.

  • мука – 300 г;
  • маргарин – 60 г;
  • масло сливочное — 50 г
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 170 г + 3 ст. л. в начинку;
  • йогурт или сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • орехи – 1 ст.
  1. Соединить дробленные орехи с сахаром и маслом. Должна получиться мягкая «кашица».
  2. Соединить маргарин с мукой, разрыхлителем в крошку.
  3. Отдельно смешать яйца, сахар и сметану до растворения подсластителя.
  4. Соединить обе смеси, замесить мягкий ком.
  5. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку, свернуть плотным рулетом.
  6. Разрезать на части, длиной 3-4 см.

10 самых простых рецептов вкусного песочного печенья

Песочное печенье пришло к нам с Востока в 18-м веке и быстро стало модным десертом.

С тех пор рассыпчатая сладкая выпечка стала непременным дополнением к чашке кофе или чая. Мы покупаем её в кондитерских отделах, заказываем в кафе, но настоящая хозяйка обязательно похвастается перед гостями своим любимым рецептом лакомства.

Главное достоинство самого вкусного песочного печенья – лёгкость приготовления, буквально за несколько минут можно замесить тесто, а время выпечки не превышает получаса. Базовый набор продуктов состоит из трёх компонентов – масла, сахара, муки. Добавив яйца или сметану, получим более калорийные изделия, но в нашей подборке есть и простые диетические рецепты популярного блюда.

1. Нежное песочное печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин сливочный/масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Варенье – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар-песок, размягчённый маргарин/масло, взбиваем до однородной консистенции.
  2. Вводим муку, растираем, быстро формируем неплотный ком. Помещаем на холод на полчаса, обернув плёнкой.
  3. Режем тесто на куски, скатываем валики, делим на небольшие порции, скругляем.
  4. Перед выпечкой каждый шарик следует приплюснуть, а потом сделать по центру ямку, заполнив её вареньем.
  5. Выпекаем на смазанном противне при температуре духовки в 180°, время приготовления – 25 минут.

2. Песочное печенье на маргарине через мясорубку

Ингредиенты:

  • Маргарин / масло сливочное – 200 г.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. К размягчённому маргарину добавляем сахар, взбитый с яйцом.
  2. Водим муку, разрыхлитель, растираем в крошку, лепим рыхлый ком.
  3. Немного охлаждаем тесто, затем частями прокручиваем через мясорубку, отрезая полоски по 8-10 см. Полученную «лапшу» выпекаем при 180°С до зарумянивания.

3. Песочное печенье с шоколадными драже

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Драже типа M&m’s.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Растираем яйца, сахар-песок, ванильный сахар, охлаждённое растопленное масло. В смесь насыпаем муку и разрыхлитель, готовим тесто.
  2. Порции теста в виде шариков распределяем по смазанному листу, сплющиваем, вдавливаем в заготовки драже.
  3. Готовим в духовке, прогретой до 180°С, время выпечки – 15-20 минут.
  4. Подавать после полного остывания.

4. Кокосовое песочное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Стружка кокосовая – 3 ст. ложки.
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем, слегка охлаждаем, вводим сахар, яйцо, разрыхлитель, соль. Венчиком или миксером активно растираем, порционно добавляя муку.
  2. Формируем шар, помещаем в холодильник, упаковав в пакет или плёнку.
  3. Через 20 минут приступаем к формовке: делаем небольшие колобки, один бочок обваливаем в кокосовой панировке.
  4. Выпекаем на пергаменте либо смазываем лист жиром, помещаем в духовой шкаф на 15 минут. Температура выпечки — 180°С, следим, чтобы заготовки не подгорели. Готовые печеньица покрываем слоем сахарной пудры.

5. Мягкое песочное печенье на сметане

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Масло сливочное / маргарин – 100 г.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт. (только желток).
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем все продукты, предварительно размягчив маргарин или масло, собираем в колобок. На полчаса помещаем в холодильник.
  2. Далее тесто требуется раскатать до толщины не более 1 см. На пласт наносим разведённый водой желток, присыпаем сахаром, нарезаем удобным способом – на ромбы, кружки, полоски. Переносим заготовки на смазанный лист.
  3. Для выпекания достаточно 15 минут при температуре 190°.

6. Диетическое песочное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Масло постное – 50 г.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца, соль, сахар и ваниль взбиваем до светлой пышной массы, соединяем с растительным маслом, хорошо смешиваем.
  2. Муку и разрыхлитель следует просеять, добавить жидкие ингредиенты и замесить однородное липкое тесто средней плотности.
  3. Шарики теста разложить на пергаменте либо смазанном листе, при желании сплющить.
  4. Время выпечки – 20 минут, до появления золотистой окраски и трещинок. Духовку разогреваем до 180°С. Если заготовки мелкие, сокращаем время приготовления.

7. Индийское песочное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ¼ стакана.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Крупа манная – ¼ стакана.
  • Сахар-песок – 1 ½ стакана + 1 ст. ложка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Орешки.
  • Кардамон – ¼ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Подтаявшее масло добавляем в ёмкость с сыпучими продуктами, вымешиваем до плотного состояния.
  2. Делим тесто на части, заворачиваем и выносим на холод.
  3. Через 45 минут раскатываем каждый комочек в толстый пласт, вырезаем кружки подручным инструментом.
  4. Делаем на лепёшках насечки крест-накрест, посыпаем заготовки порошком кардамона.
  5. Выпекаем при 180° примерно 15 минут. Изделия украшаем измельчёнными орехами и подаём после полного остывания.

8. Песочное печенье с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ½ стакана.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чёрный шоколад – 100 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем, добавляем соль и сахар, водим 1 взбитое яйцо, муку, просеянную с порошком разрыхлителя, формируем плотный ком. Завёрнутое тесто помещаем на холод.
  2. Через час тонко раскатываем, выдавливаем чётное количество лепёшек. На половину изделий кладём ломтик банана, поверх него — кусочек шоколада, покрываем второй лепёшкой, прижимаем край, смазываем оставшимся разболтанным яйцом/желтком.
  3. Верх заготовки украшаем стружкой из кокоса. Перекладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, выпекаем.
  4. Время приготовления – 20 минут, температура — 180°.

9. Печенье песочное по-венски

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин или масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Варенье.

Приготовление:

  1. Продукты смешиваем, перетираем, формируем рыхлый ком, не слишком сдавливая тесто.
  2. Помещаем в морозилку одну треть массы, из остатка формируем пласт прямо в форме, присыпанной мукой.
  3. Вторым слоем раскладываем густое варенье, выпекаем практически до готовности при 180°, вынимаем.
  4. Подмороженное тесто натираем прямо на изделие ровным слоем, помещаем в духовку ещё на 10 минут.
  5. Нарезаем на кусочки.

10. Песочное печенье с глазурью

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин / масло сливочное – 200 г.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Масло размягчаем, взбиваем, добавляя частями сахар, вводим яйца и муку. Вымешиваем тесто до пластичности, кладём в пакет и оставляем на холоде.
  2. Через 15 минут тонко раскатываем, нарезаем, выкладываем на смазанный лист.
  3. Помещаем в духовку на полчаса, температура — 180°С.
  4. Взбиваем в густую пену белок и пудру, покрываем остывшие изделия глазурью.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: