Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки по-корейски — 4 рецепта на зиму

Мариновать чесночные стрелки по-корейски стоит хотя бы для того, чтобы гордо проходить на рынке мимо прилавков с корейской кухней. Рецепты острой, пряного вкуса заготовки, которые можно приготовить быстро и легко, вы найдете в этой статье. Помните, сколько видов корейского салата предлагают рыночные продавцы? Я предложу не меньше – с мясом, через мясорубку с салом, соевым соусом, морковью, кунжутом, жареные, с разными приправами.

Когда я вижу, что кто-то выбрасывает чесночные дудочки, мне становится плохо. Понятно, обламывать их необходимо, иначе головка чеснока не вырастет крупной. А дальше, достаточно накопать пару-тройку рецептов и наготовить десяток вкуснейших блюд. Самое трудное – дождаться, когда салат настоится и можно будет снимать пробу. Как приготовить различные блюда из ароматных побегов, я рассказывала, сходите — познакомьте с рецептами.

  • 1 Чесночные стрелки по-корейски на зиму
  • 2 Маринованные чесночные стрелки с кунжутом по-корейски
  • 3 Корейский салат из стрелок с морковью, перцем, луком
  • 4 Чесночные стрелки с мясом по-корейски
  • 5 Секреты приготовления

Чесночные стрелки по-корейски на зиму

Самый простой рецепт заготовки на зиму по корейскому принципу. Вариант универсальный, можно сразу угоститься и закатать несколько баночек на длительное хранение.

  • Дудочки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Уксус 9%, или яблочный – пол столовой ложки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Приправа для морковки по-корейски, или сбор пряностей из списка выше – большая ложка.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Помойте стрелки, поделите кусочками в 4-6 см.
  2. В сковородку налейте масло толстым слоем. Забросьте заготовки, обжарьте до мягкости.
  3. Мелко наломайте лавровый лист, добавьте к дудочкам. Плесните уксус, соус, посыпьте приправой. Сразу попробуйте на вкус. Не хватает соли – досолите.
  4. На небольшой мощности огня тушите содержимое. Маринад должен немного выпариться и загустеть.
  5. Дайте блюду время остыть и пропитаться маринадом. Чем дольше стоит заготовка, тем насыщеннее вкус.
  6. Отложите часть на еду, остальное распределите в баночки, и закройте обычной капроновой крышкой. Храните в холоде.

Маринованные чесночные стрелки с кунжутом по-корейски

Рецепт предназначен для еды сразу. Но если поместите баночку с корейским салатом в холодильник, сохранность на неделю будет обеспечена.

  • Отростки – 1,2 кг.
  • Кунжутные семечки – столовая ложка.
  • Кориандр – ложка.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Гвоздика – пол маленькой ложки.
  • Чили-перчик – 2 небольших стручка.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Уксус, столовый – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Соль – по необходимости:

Приготовление острого салата:

  1. Одинаково нарежьте зеленый лук и дудочки чеснока.
  2. Удалите из острого перца семена, нарежьте колечками. Пряности раздробите в порошок (кориандр, гвоздику, черный перец).
  3. Сделайте ароматизированное масло — налейте в сковороду масло, раскалите, всыпьте порошок из пряностей.
  4. Спустя пару минут забросьте колечки чили. Через минутку сложите в масло дудочки. Все это готовьте на сильном огне.
  5. Размешайте, и продолжайте помешивать, пока заготовки стрелок не обмякнут.
  6. Сразу снизьте силу огня, налейте соус, насыпьте сахар.
  7. Продолжайте тушить содержимое, непрерывно помешивая. Вскоре дудочки изменят цвет.
  8. Добавьте зеленый лук, плесните уксус, посыпьте кунжутом.
  9. Потомите последние пару минут и выключите газ. Накройте крышкой, дайте блюду настояться.

Корейский салат из стрелок с морковью, перцем, луком

Овощи, из которых традиционно делают салаты, дружны меж собой и отлично сочетаются. Попробуйте соединить их и замариновать вместе.

  • Стрелки – 450 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Растительное масло (подсолнечное, кунжутное) – 50 мл.
  • Корейская приправа – ложка.
  1. Порубите дудочки на части, крупно потрите морковку, перец нашинкуйте соломкой.
  2. Смешайте в миске, плесните масло, сок, выжатый из лимона.
  3. Посыпьте приправой, хорошенько перемешайте содержимое и спрячьте на сутки. Если хотите, то замените сырую морковку на уже маринованную по-корейски. Но немного приправ и масла придется добавить.

Чесночные стрелки с мясом по-корейски

Добавьте к стрелкам мясо, к примеру, свинины, несколько грибочков – и у вас на столе появится полноценный ужин в корейском стиле.

  • Стрелки – 250 гр.
  • Мясо свинины, говядины, курицы на выбор – 250-300 гр.
  • Грибы (лесные, шампиньоны) – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сахар – 3 маленькие ложечки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Масло кунжута – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Острый красный перец, молотый – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить салат с мясом:

  1. Стрелки и мясо нарежьте примерно одинаково по длине. Мясо получится небольшими полосками. Подобным образом нарежьте грибы.
  2. Поджарьте до полной готовности свинину (на растительном масле, указанном в рецепте).
  3. Забросьте кусочки отростков, жарьте вместе приблизительно минут 10-15. Когда стрелки размягчатся – кладите грибы.
  4. Параллельно займитесь маринадом: смешайте все компоненты в миске в однородную массу.
  5. Залейте в сковородку с мясом маринад. Продолжайте тушить примерно 5 минут.
  6. Последний ингредиент – кунжутное масло. Влейте его, перемешайте содержимое сковороды и снимите с огня.
  7. Блюдо подается горячим. Если имеются кунжутные семечки – посыпьте при подаче.

Секреты приготовления

Прежде, чем приступите к вариантам приготовления знаменитого салата, объясню, какую часть дудочек используют для приготовления.

  • Не упустите момент, когда отростки станут жесткими, поскольку в пищу идут заготовки молочной спелости. Старые дудочки, даже после термической обработки останутся жесткими. А вкус только отдаленно будет напоминать желаемый.
  • Увидите, что чеснок набрал бутоны, но еще не зацвел – пора обламывать. Кстати, это предусмотрено агротехникой.
  • Для готовки вырезайте мягкую часть. С жесткой её не спутаешь, она мягкая, легко обламывается просто пальцами. Верх с бутонов, и нижнюю часть, безжалостно удаляйте и выбрасывайте.
  • Если попались только жесткие дудочки, а желание приготовить их не пропало, бланшируйте их в кипятке.
  • Если перепало слишком много дудочек – заморозьте неиспользованную часть, нарезав кусочками. Размораживать их во время приготовления не требуется – сразу отправляйте на сковороду.

Для корейского салата частенько берут готовую приправу для морковки. Я давно уже этого не делаю, собираю сама, поскольку знакома с составом упаковок.

Перечислю компоненты приправы (в заготовку можно добавлять любой ингредиент из списка по желанию, или класть все вместе).

  • перец черный,
  • жгучий перец (чили),
  • кориандр,
  • укроп,
  • базилик,
  • чеснок,
  • пажитник,
  • майоран,
  • петрушка,
  • куркума,
  • горчичное семя,
  • перец душистый,
  • паприка,
  • лавровый лист.

Видео-рецепт пошагового приготовления корейского салата из чесночных стрелок. Пусть вам всегда будет вкусно!

Стрелки чеснока по-корейски

Этот рецепт конечно, может и не к сезону сейчас, но те, кто как и я, замораживает стрелки чеснока впрок, могут оценить!

Ингредиенты для «Стрелки чеснока по-корейски»:

  • Чеснок (стрелки — 200 г и зубчик — 1 шт.)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1/2 ст. л.
  • Специи (перец красный острый молотый или специи для корейских салатов — по вкусу)
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
324.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
30 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
405.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
37.5 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Стрелки чеснока по-корейски»:

Замороженные стрелки чеснока размораживаем.

При заморозке они были бланшированы — поэтому отваривать их не нужно

Добавляем уксус и сахар, перемешиваем

Чеснок натираем на мелкой терке, или измельчаем через пресс — добавляем в салат, туда же вливаем соевый соус, перемешиваем

Всыпаем острый перец — на кончике ножа

Наливаем в сковороду масло «Олейна» и ставим нагреваться. Нагреваем его до состояния когда пойдет лёгкий дымок

Выливаем раскаленное масло в салат и перемешиваем. Охлаждаем.

Отличная закуска готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также  Компот из шиповника на зиму

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт конечно, может и не к сезону сейчас, но те, кто как и я, замораживает стрелки чеснока впрок, могут оценить!

Похожие рецепты

Зеленый картофельный салат

  • 14
  • 80
  • 1469

Салат из лука

  • 24
  • 133
  • 4680

Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками

  • 28
  • 47
  • 4012

Свекольный салат с яйцом

  • 44
  • 359
  • 5856

Летний салат

  • 6
  • 7
  • 855

Салат со щавелем

  • 45
  • 66
  • 12025

Салат со свеклой и яйцом пашот

  • 61
  • 126
  • 2246

Морковный десертный салат

  • 36
  • 181
  • 2079

Салат с рукколой и запеченной морковью

  • 11
  • 120
  • 1606

Попробуйте приготовить вместе

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

  • 185
  • 2512
  • 90071

Курица «Испаньола»

  • 50
  • 349
  • 18081

Бастурма из куриной грудки

  • 105
  • 1585
  • 117543

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июня 2020 года умка #

3 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Хлебосолька #

14 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года топиарий #

2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Сиеста 111 #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

ну в свежем (только собранном виде) они, конечно, имеют явно выраженный чесночный аромат и вкус и «ядрёность», а вот в замороженном вкус (на мой, опять же взгляд) не достаточно острый.

Если любите блюда помягче — можно исключить чеснок

24 марта 2015 года Сиеста 111 #

24 марта 2015 года para_gn0m0v #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года bagiratus #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года bagiratus #

24 марта 2015 года bagiratus #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года bagiratus #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Фрикасэ #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Yla72 #

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Милодора #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Aigul4ik #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чесночные стрелки по-корейски — вкусный рецепт с мясом

Давно уже пишу рецепты, где главным компонентом выступают чесночные стрелки. Жаль, что каждый сезон не удается собрать их много. Поэтому и готовлю их только по два-три блюда в году. В прошлый раз готовили с грибами и с яйцами в виде омлета. Семья осталась в восторге от обоих блюд. Получились они не совсем привычными по вкусу, но это не помешало съесть за раз приготовленное.

У меня на блоге есть статья, где написано 11 рецептов из стрелок. Они с различными дополнительными компонентами – и с мясом, и без него. Давно собиралась сделать их с мясом. Тем более, что и рецепт уже давно томится в тетрадке. Вот и до него дошли руки. Будем готовить стрелки чеснока со свининой по-корейски.

Свинина готовится быстро. Поэтому не придется стоять у плиты два часа. Блюдо получится сытным и аппетитным, слегка острым. Запаха чеснока чувствоваться не будет. Кто попробует стрелки впервые, даже и не поймет, что это такое. Но съесть предложенное не откажется. Да еще и добавки попросит.

Готовить блюдо можете из свежего продукта и замороженного. На вкусе это никак не отразится. Замороженные стрелки также востребованы, как и свежие. Друзья, рекомендую попробовать хотя бы раз приготовить их в любом виде. Потом, будете просить их у соседей по даче. Ведь многие выкидывают их, обрывая в нужный срок.

Чесночные стрелки по-корейски — рецепт с мясом

Как уже отметила выше, готовить будем из свинины. Хотя, если появится желание взять телятину, то берите ее. Но в этом случае время готовки слегка увеличится.

Степень остроты блюда также регулируйте самостоятельно. Если будут кушать дети, то лучше отказаться от добавок красного острого перца. Выложите его на стол, и желающие добавят его себе самостоятельно. Кто сколько пожелает.

  • 550 гр чесночных стрелок
  • 450 гр свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки кунжутного масла
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка семян кунжута
  • красный стручковый перец по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • укроп для подачи

1. Стрелки чеснока промыть, поместив в миску. Затем ополоснуть под проточной водой и дать ей стечь. Мясо помыть и обсушить.

2. Обрезать семенную коробочку. Обратите внимание на то, что в месте соединения со стеблем, он имеет светлый цвет. Это место также срежьте, потому что оно жесткое.

Сами стебли порежьте на отростки длиной в 5 см. Ничего страшного не произойдет, если какие-то из них получатся чуть длиннее, или короче.

Режьте их на доске, соединив по нескольку штук. Если же стебли скручиваются и резать несподручно, то воспользуйтесь ножницами. Это займет больше времени, зато не придется каждый раз раскручивать спирали. Попробуйте оба способа и остановитесь на том, который комфортнее.

3. Одну или две головки лука разрезать на половинки. Затем порезать каждую перышками. Такая нарезка используется в приготовлении восточных блюд. Она будет красивее смотреться, да и поджарится быстрее. Если любите нарезку полукольцами, то используйте ее. Вкус от этого не поменяется.

4. Свинину разрезать вначале на пластины, или полоски. Это зависит от того, какую часть мякоти будете использовать.

Затем разрезать полоски слегка по диагонали и поперек волокон на тонкие удлиненные фрагменты. Если не понятен способ нарезки, то посмотрите его в видео внизу рецепта.

5. Переходим к плите и далее будем готовить там. Поставить сковородку на огонь и слегка согрев ее поверхность, вылить масло. Когда оно согреется, выложить мясо. Кусочки сразу не перемешивайте, чтобы образовалась корочка. Так сок останется внутри и мясо получится сочным.

Для того, чтобы корочка образовалась быстрее, разогревайте масло посильнее.

6. После того, как низ мяса с одной стороны покроется корочкой, кусочки перевернуть. Аналогично обжарить с другой стороны.

7. Когда мясо станет румяным с обоих сторон, и в сковороде не останется жидкости и пены с него, выложить в посуду лук и вылить кунжутное масло. Перемешать перышки с мясом и жарить 5-7 минут. За это время лук станет мягким и также начнет слегка румяниться. Но не допускайте того, чтобы он стал коричневым. Это испортит внешний вид готового блюда.

Чтобы этого не произошло, жарьте лук со свининой на среднем огне.

8. Мясо с луком обжарились.

Выложить в сковородку стрелки чеснока. Сразу же вылить в нее соевый соус. Солить пока не будем. Пусть соус разойдется, потом попробуем блюдо на вкус. И если понадобится, то досолим. Всем известно, что соевый соус соленый. Поэтому с ним легко блюдо пересолить.

9. Перемешать компоненты и накрыть сковородку крышкой.

Томить содержимое 6 минут, за это время перемешать один-два раза. После чего попробовать кусочек мяса и стебель. Определить, хватает ли соли. Мне оказалось маловато, поэтому досаливаю по вкусу.

10. Затем вновь накрыть посуду крышкой и томить еще 6-7 минут до готовности стрелок. Хотя понятие «готовность» здесь относительно. Мы любим, когда они не слишком мягкие. Поэтому полного тушения в 12-13 минут хватает. Но если вы захотите, чтобы они стали мягче, то тушите еще минут 5.

В любом случае пробуйте и полагайтесь на свой вкус.

11. Готовое блюдо поперчить, перемешать и выключив огонь, накрыть крышкой. Дать настояться минут 5.

12. Затем выложить приготовленное в тарелку. Сверху посыпать семенами белого кунжута. Для остроты вкуса добавьте нарезанный красный острый перец. С ним будьте осторожны, потому что степень горечи бывает очень сильной. Для красоты и аппетитности посыпьте сверху нарезанным укропом.

Готовое блюдо подать к столу. Если в доме найдутся деревянные палочки, то выкладывайте на стол и их. Ими сподручно подхватывать кусочки мяса и стрелки.

Читайте также  Как приготовить шоколадную пасту дома

Блюдо подаю с нарезанными свежими овощами. Оно сочетается со свежими хрустящими огурцами и рассыпчатыми красными помидорами.

Видео о том, как приготовить чесночные стрелки по-корейски с мясом

В дополнение к сегодняшней статье хочу предложить вашему вниманию этот короткий видео-ролик. В нем вы сможете наглядно увидеть этапы и процесс готовки. Посмотреть, как нарезать лук «перышками», а мясо по диагонали поперек волокон. Опытные хозяюшки это знают и умеют, а вот молодым будет интересно поучиться.

Также в видео лучше чем на картинках видно, до какого состояния жарить мясо и лук. И какими получаются стрелки, когда полностью готовы.

Вот такое аппетитное у нас получилось блюдо по-корейски. Попробовав такое хотя бы раз, непременно захочется повторить результат. В этом году я робко предложила его на ужин внучке. На удивление она не отказалась. И еще больше удивила, когда попросила добавки. Спросила только, что это за зелененькие штучки. И когда получила ответ, то спокойно продолжала кушать дальше.

Жаль, что на каждом стебле чеснока только одна стрелка. Жаль также, что их сезон короток. Хотелось бы почаще видеть подобные блюда у себя на столе. Также, как и хотелось сочинять новые рецепты. Ведь как оказалось чесночные ростки сочетаются с массой других продуктов.

И на сегодня у меня все. Спасибо, что дочитали до конца. До новых встреч.

Рецепты приготовления чесночных стрелок по-корейски, паста, суп!

Если Вы на этой страничке, значит, решили по-хозяйски использовать стрелки от чеснока. Тогда добро пожаловать! Сегодня у нас рецепты приготовления чесночных стрелок.

Не буду утомлять рассказами о достоинствах этого бесценного дара природы. Это слова. Лучше самому приготовить и убедиться на деле, что закуски, пасты и даже супы из чесночных стрелок это необыкновенная вкуснятина. А заготовленные впрок, они будут превосходной пикантно-витаминизированной добавкой в семейный рацион. Так что, открываем новую страничку в записной книжке под названием «Чесночные стрелки рецепты».

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Уверена, что таким салатиком Вы порадуете близких и приятно удивите гостей. Уплетая его с картошечкой, все будут петь дифирамбы повару.

Давайте только вспомним на всякий случай, что стрелки нужно собирать молоденькие. До раскрывания появившегося бутона. Только такие порадуют нас нежностью и сочностью.

И еще хотелось бы поговорить о количестве ингредиентов. В случае со стрелками это понятие несколько относительное. Придерживаясь указанных пропорций, все – таки полагайтесь на свой вкус. Обязательно пробуйте кулинарное изделие в процессе приготовления. Тогда Вы непременно добьетесь желаемого результата.

Для пикантного салата нужно подготовить продукты

  • Стрелок – 500 гр.
  • Масла растительного &#8211, 70 гр. (используйте масло без запаха)
  • Горькую перчинку, или половину чайной ложки красного молотого перца
  • Соевого соуса – 50 мл.
  • Сахара – половину чайной ложечки
  • Кориандра – 1 ч. л.
  • Гвоздики – 8 шт.
  • Перца черного горошком &#8211, штук 5-6
  • Уксуса – 1 ст. л.
  • Семян кунжута &#8211, 10 гр.

Нам пригодится следующий инвентарь

  1. Ступка
  2. Глубокая сковорода. Если есть казан, сотейник &#8211, замечательно

Пошаговое приготовление

  1. Сначала обработаем стрелочки. Их нужно перебрать, вымыть, подсушить

Нарезать кусочками. От трех до пяти сантиметров в длину

В ступке перетереть специи – горошки черного перца и кориандра, гвоздику

  • Горький перец очистить от семян, мелко порезать. Желательно эту процедуру проделать в перчатках
  • В сотейник вылить масло, поставить на огонь, хорошенько нагреть
  • Всыпать в раскаленное масло специи, добавить кусочки горького перца (или красного молотого)
  • Перемешивая, дать одну минуту специям протомиться в масле

  • Заложить стрелки, перемешать
  • Жарить их до тех пор, пока не станут мягкими. Это можно определить ложкой – стрелки должны легко делиться на части

  • Добавить сахар и соевый соус. Соус добавляйте постепенно, пробуя на вкус полуфабрикат. Так Вы не пересолите
  • Перемешайте, и продолжайте жарить стрелки до изменения цвета. Они должны стать темно – оливковыми.

  • Теперь нужно добавить уксус и семена кунжута. С уксусом тоже будьте осторожны – добавляйте постепенно
  • Перемешайте, обязательно попробуйте. Вкус можно корректировать соевым соусом, уксусом, сахаром, перцами
  • Подкорректировав при желании вкус, еще раз хорошенько размешайте и снимайте с огня.
  • Дайте остыть, переложите в удобную посуду и поставьте в холодильник для настаивания. Идеальное время &#8211, часов 10.

    Когда салат хорошо настоится, его вкус станет намного богаче. Но я знаю, что сделать это очень трудно. Сумасшедший аромат соберет на кухне всех домочадцев, которые непременно захотят попробовать вкусняшку. Так что выдержки Вам и приятного аппетита!

    Такой салат можно заготавливать на зиму. Для этого его нужно в горячем виде сложить в стерильные баночки, прикрыть крышками и простерилизовать минут 20-30. Затем закатать. Хранить в холодном месте.

    Рецепт приготовления пасты из стрелок чеснока (соуса песто)

    Вы наверно не думали и не гадали, что обыкновенные дудки чесночные помогут освоить итальянскую кухню. Сейчас мы это и сделаем, приготовив пасту по принципу итальянского соуса песто. Нашим вкладом в рецептуру будет изменение основного ингредиента. В Италии это базилик, у нас – дудки от чеснока. А вместо ступки задействуем блендер или мясорубку.

    Присмотритесь к этому рецепту, пожалуйста. Паста получается необыкновенно вкусная и ароматная. Пикантный и богатый вкус позволяет широко использовать ее в домашней кулинарии

    1. В качестве соуса она будет великолепна с макаронными изделиями, со спагетти, например
    2. Прекрасно исполнит роль маринада при запекании мяса
    3. Под домашним соусом песто можно запекать рыбу
    4. Паста будет шикарной приправой для овощей, запеченных на мангале
    5. В компании с батоном или черным хлебушком паста станет просто божественным летним бутербродом.
    • Стрелки чеснока – 500 гр.
    • Соль – чайная ложка
    • Масло оливковое – 3 столовых ложек
    • Сок лимона &#8211, 1-2 столовые ложки
    • Цедра половины лимона
    • Перец черный молотый – четвертая часть чайной ложки
    • Базилик зеленый &#8211, 50 гр.
    • Стакан грецких орехов (если есть возможность использовать кедровые – замечательно)
    • Твердый сыр – 200 гр. (в оригинале используется пармезан).
    1. Стрелочки перебираем, обмываем, подсушиваем бумажным полотенцем
    2. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки стрелки, очищенные орехи, базилик
    3. Сыр натираем на мелкой терке
    4. С помощью терки получаем цедру лимона
    5. Соединяем вместе все продукты – зеленую массу, лимонный сок, цедру, масло, сыр, соль, перец
    6. Все хорошенько перемешиваем, обязательно пробуем на вкус. Если масса получилась густоватой, можно добавить немного оливкового масла.

    Исключительная паста готова. Ее нужно переложить в стерильную баночку, налить наверх тоненький слой масла и хранить до удобного случая в холодильнике.

    И еще – если пасты получилось много, ее можно заморозить и хранить длительное время.

    Рецепт приготовления овощного супа – пюре из чесночных стрелок

    Как приготовить чесночные стрелки в виде супа? Легко и быстро. А эффект будет просто ошеломляющим. Поистине летнее первое блюдо – диетическое, легко усваиваемое. Пряные чесночные нотки мы разбавим сладковатой тыквой. Их сочетание придаст супу &#8211, пюре невероятный вкус.

    Необходимо приготовить следующие продукты

    • Тыква – килограмм
    • Овощной бульон &#8211, полтора литра
    • Чесночные стрелочки – 200 гр
    • Чеснок &#8211, пару зубчиков
    • Лук порей &#8211, стебелек
    • Растительное масло – граммов 30-50
    • Немного тимьяна, соевого соуса (мл 30)
    • По вкусу соли и перца.
    1. Все овощи нужно очистить, меленько порезать
    2. Часть стрелок нарезать небольшой соломкой, отложить в сторону – пойдут на украшение супа
    3. В глубокой сковороде разогреть масло, слегка, до прозрачности, поджарить лучок с чесноком
    4. Добавить тыкву, стрелки, обжарить все вместе несколько минут
    5. Овощи переложить в кастрюлю с бульоном, добавить специи, варить до мягкости овощей
    6. По мере готовности овощей влить соевый соус, перемешать
    7. При помощи погружного блендера пюрировать суп
    8. Подавать, посыпав отложенными стрелочками. При желании можно использовать и другую зелень.

    Пробуйте, за уши не оттянешь!

    Чесночные стрелки рецепты закусок с брынзой и зеленью

    Из стрелок чеснока можно приготовить замечательные закуски на скорую руку. Они легкие в приготовлении, но неимоверно вкусные. Станут замечательным дополнением к обеду или ужину. Да или просто намазать хлебушек. Ух, объедение!

    Читайте также  Кисель из красной смородины с сохранением витаминов

    Стрелки по – итальянски мы уже готовили, давайте нашу страничку «чесночные стрелки &#8211, рецепты» пополним и греческой кухней. Ведь эти закуски родом оттуда.

    • Двести граммов мягкой брынзы
    • Пучок укропа
    • Стрелок от 7 до 10 штук
    • По вкусу соли и перца молотого

    Как приготовить чесночные стрелки в виде закусок

    1. Молодые стрелки обмыть, подсушить, нарезать небольшой соломкой (до 5 см)
    2. Укроп промыть под проточной водой, подсушить, порубить мелко
    3. Брынзу растолочь вилкой, можно даже использовать блендер
    4. Соединить все продукты вместе, подсолить по вкусу и подперчить
    5. Размешать все до однородности, дать настояться хоть минут 30

    Если закуска получилась немного суховатой, можно добавить немного майонеза или сметаны. А чтобы готовый продукт получился более ароматным, лучше использовать перчик свежепомолотый.

    Как можно импровизировать с закуской

    1. Добавить свежего огурчика. Его нужно меленько нарезать и добавить к общей массе. Если огурец горчит, кожицу нужно снять
    2. Вместо брынзы использовать творог. Будет не менее вкусно и интересно.

    Как приготовить чесночные стрелки на зиму

    Заготовку предусматривают многочисленные рецепты приготовления на зиму через мясорубку. Это удобно для хранения, не доставляет хлопот и сам процесс заготовки.

    Для этого нужны сами стрелки, мясорубка, посуда для хранения. Это могут быть контейнера, баночки. Итак, наши основные действия

    1. Стрелки перебираем, моем, удаляем влагу бумажным полотенцем
    2. Перекручиваем на мясорубке
    3. Раскладываем в посуду
    4. Размещаем в морозилке.

    Варианты заготовок

    1. Измельченные стрелки смешать с мелко порубленным укропом, перемешать, заложить на хранение в морозилку. Количество укропа определяете по своему желанию, но не больше, чем самих стрелок, естественно. При желании, можно массу подсолить
    2. Массу из стрелок можно перемешать с растопленным сливочным маслом и заморозить в таком виде. Разморозите – получите готовую пасту
    3. Масса из стрелок смешивается с солью и закладывается на хранение. Количество соли должно равняться пятой части стрелок. Так можно хранить не только в морозильнике, но и в холодном подвале
    4. Стрелки можно перекручивать с набором разнообразных трав. Получится универсальная, ароматная приправа.

    Набор зелени по весу должен быть в два раза меньше, чем вес стрелок. Можно использовать чабрец, базилик, укроп, петрушку.

    Заготовить стрелки впрок можно и более простым способом. Обмыть, нарезать небольшими кусочками, разложить в пакетики и поместить в морозилку.

    А еще лучше заготавливать двумя перечисленными способами. Пропущенная через мясорубку заготовка будет хороша для приготовления соусов, паст, закусок и бутербродов. А нарезанная кусочками подойдет для добавления в рагу, поджаривания с овощами и яйцами.

    Да мало ли, что можно приготовить, когда есть из чего. Гораздо хуже в противном случае. Так что давайте использовать все имеющиеся ресурсы, стрелки от чеснока, в том числе.

    В заключение хочется сказать, что мы молодцы. Практически из ничего приготовили очень даже ничего!

    Чесночные стрелки по-корейски — 3 рецепта приготовления маринованных стрелок

    Если вам повезло, и чесночных стрелок вдоволь, непременно сделайте салат по-корейски, с рецептами которого я вас познакомлю. Рачительные хозяйки, не только готовят закуску летом, в сезон сбора, но и непременно запасают пару баночек на зиму. Острые и пряные стрелки с приправами готовятся на удивление быстро и просто. Мариновать их можно с кунжутом, морковью, мясом и соевым соусом – варианты предлагаю. Знакомьтесь и готовьте.

    Стрелки чеснока обламывать необходимо, это предусмотрено агротехникой выращивания, чтобы вызревала крупная головка. Выбрасывать – грех.

    На Дальнем Востоке, где чесночные дудочки в почете, и живет много представителей страны, маринующей по особым рецептам множество овощей, известны несколько отличных рецептов. Мне они перепали от знакомой, от нее же я узнала и секреты приготовления.

    Как приготовить чесночные стрелки по-корейски

    В маринаде для корейских салатов во всех рецептах присутствует приправа для корейской моркови. Если знаете состав и сможете собрать специи самостоятельно, можете это сделать.

    Какую часть стрелок можно приготовить:

    Для приготовления берется мягкая часть отростка. Она податливая и легко обламывается пальцами. Верхняя часть для пищи не пригодна. Собирайте сырье молочной спелости, когда чеснок еще не успел зацвести, а только набрал бутон. Опоздаете – дудочки станут жесткими и невкусными.

    Простой рецепт корейского салата из стрелок (на зиму)

    Стрелки по данному рецепту можно не только на зиму. Приготовьте, полакомьтесь, а остатки закупорьте и отправьте храниться на зиму.

    • Стрелки.
    • Столовый уксус – 1/2 ложки (яблочный нежнее и без ярко выраженного уксусного аромата, лучше взять его).
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Сахар – ½ чайной ложки.
    • Лавровый лист – 3 листика.
    • Приправа по-корейски (входит кориандр, острый чили, паприка) – большая ложка.
    • Соевый соус – ложка (допустима замена на соль по вкусу).
    • Растительное масло.

    Как приготовить корейский салат:

    1. Поделите чистые стрелки на кусочки размером в 4-5 см.
    2. Налейте на сковороду много масла (слой не менее сантиметра). Разогрейте его, бросьте заготовки и жарьте, помешивая.
    3. Когда кусочки станут мягкими, отправьте к ним мелко наломанный лист лавра, влейте уксус, посыпьте приправой и досолите, если это необходимо. Хотите приготовить с соусом, его добавляют тогда же, но не солят.
    4. Томите блюдо, пока маринад не загустеет.
    5. Снимите с плиты и охладите. Хорошо бы дать заготовке постоять несколько часов, чтобы маринад успел напитать дудочки чеснока. Снимите пробу, а остатки поместите под капроновую крышку и отправьте в холод.

    Жареные чесночные стрелки с кунжутом

    Еще один вариант корейского салата. Кунжут придает маринаду особую вкусовую нотку.

    • Стрелки – 1,2 кг.
    • Постное масло – 150 мл.
    • Семена кунжута – 20 гр.
    • Кориандр – ложка.
    • Зеленый лук – небольшой пучок.
    • Палочки гвоздики – ½ чайной ложки.
    • Горошины перца – 5 шт.
    • Острый перец – 2 небольших.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
    • Сахар – чайная.
    • Соль – если понадобится.
    1. Порежьте зеленый лук и дудочки на 3-5 см. из чили удалите семена, разрежьте вдоль и поделите на полукольца. Пряности – кориандр, горошины перца и гвоздику разотрите в порошок.
    2. В сковородку с толстым дном налейте масло, хорошенько прогрейте. Добавьте порошок из специй, прокалите около минуты.
    3. Забросьте перец. Вслед, в ароматизированное масло положите стрелки.
    4. Помешивайте. Когда стрелки чуток обмякнут, снизьте интенсивность огня. Влейте соус, добавьте сахар. Перемешайте.
    5. Продолжайте жарить, помешивая. Дождитесь, когда стрелки изменят цвет. Добавьте лук, кунжут, налейте уксус.
    6. Проверьте на вкус маринад. Сами дудочки по-корейски маринуются долго, поэтому поначалу не расстраивайтесь, если они покажутся пресными.
    7. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 30-40 минут, а лучше сутки. Остывший салат храните в банке под капроновой крышкой в холоде.

    Чесночные стрелки, маринованные с мясом по-корейски

    В арсенале корейской кухни этот салат выделяется своей сытностью. Подают его к гарниру из риса, картошки.

    • Мясо говядины – 250 гр.
    • Шампиньоны – 8 шт.
    • Стрелки – 250 гр.
    • На маринад:
    • Сахар – 3 чайные ложки.
    • Мирим – 2 маленькие ложки.
    • Соевый соус – 2 столовые ложки.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Кунжутное масло – 2 маленькие ложечки.
    • Красный перец – маленькая ложка.
    • Растительное масло – ложка.
    • Соль.

    Пошаговый рецепт приготовления по-корейски с мясом:

    • Порежьте мясо полосками 2,5 х 5 см., сделайте стрелки аналогичной длины. Грибы поделите пластинами.
    • В растительном масле пожарьте говядину до готовности.
    • Добавьте дудочки, продолжайте жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
    • Положите в сковороду грибы, пожарьте 5 минут.
    • В отдельной мисочке соедините соус с кашицей чеснока, сахаром, мирином, перцем.
    • Влейте маринад к мясу. Тушите 5 минут. влейте кунжутное масло, попробуйте на соль. Досолите при необходимости.
    • Выложите в тарелку готовое блюдо и посыпьте кунжутом.

    В помощь для не слишком уверенных в своих силах предлагаю видео с пошаговым рецептом приготовления чесночных стрелок по-корейски.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: