Чернослив в шоколаде в домашних условиях

5 рецептов приготовления конфет в домашних условиях: чернослив в шоколаде

Я люблю чернослив с грецким орехом в шоколаде. Кондитерские изделия, с этими продуктами в составе, изготавливают по-разному. Но в любом случае они получаются необычайно вкусными. Слива – это настоящий клад полезных элементов. Сочетание фруктов с шоколадом и орешками образует чудный букет ароматов и вкусов.

Классический рецепт конфет «Чернослив в шоколаде»

Разнообразный ассортимент конфет в современных маркетах способен удивить всех избалованных сладкоежек. Но добрые хозяйки любят делать чернослив в шоколаде в домашних условиях.

Для классического варианта выбираем:

  • качественные, светлые, свежие ядра грецкого ореха – 135-145 г;
  • чернослив без косточек – 160 г;
  • плитка горького или молочного шоколада – весом 145 г.

В итоге получится примерно 450 г десерта. Вес каждой из 12 штук: 37,5 г. Хотите узнать, сколько калорий в одной конфете? Калорийность конфеты из черного сорта шоколада – 172 ккал, из молочного – 170.

Сорт шоколада выбираем по вкусу. Я предпочитаю горький, детям больше нравится молочный. Кто-то любит белый, а моя подруга смесь оттенков.

Готовим поэтапно: рецепт №1.

  • Чернослив перебираем, чтобы убедится, что в ягодах нет осколков косточек. Промываем теплой водой.
  • Сочные ягоды используем сразу. Сухие и жесткие распариваем над паром в мультиварке или на 5 минут заливаем горячим кипятком. Следим, чтобы фрукты не раскисли, превратившись в кашу.
  • Ядра орехов режем на четвертинки.

  • Фаршируем каждую ягоду долькой ореха.
  • Часть ореховых ядер мелко рубим, откладываем в сторонку, на украшение готовых конфет.
  • Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке (режим «Разморозка»). Сорт выбираем как черный, так и белый, молочный или смешиваем их в равных долях. Важно не кипятить десерт, не перегреть в микроволновой печи. Каждые 10 секунд достаем пиалу и перемешиваем. Чтобы не случилось расслоения, достаточно разогретый состав, извлекаем совсем, помешиваем. Оставшиеся дольки растопятся сами.

  • Манипулируя двумя вилками подхватываем фаршированные ягоды и купаем их в теплом шоколаде. Раскладываем конфеты на пекарской бумаге, разложенной по плоскому подносу. Следим за толщиной глазурного слоя, чтобы смеси хватило на все конфетки.

  • Пока глазурь не застыла, посыпаем ее оставшимися ореховыми крошками.
  • В холодильнике оставляем кондитерские изделия на 20-30 минут.

Затвердевшие на холоде шарики легко снимаются с пергамента. Их раскладываем в гофрированные бумажные корзиночки, хрустальную вазу, дизайнерскую конфетницу из цветного стекла. Получается великолепное дополнение десертного праздничного стола.

Может вам интересно будет почитать, как приготовить бразильские конфеты бригадейро и узнать рецепт приготовления с фото.

Рецепт с грецкими орехами и какао

Чернослив богат витаминами, а клетчатки содержит больше, чем остальные фрукты. Следующий домашний способ приготовления достаточно прост.

Продукты пригодятся такие:

  • орехи грецкие – 20-30 штук;
  • чернослив – 300 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • крестьянское масло – 82% жирности – 50 г;
  • пол стакана парного молочка.

Поэтапное приготовление: рецепт №2.

  • Сливы подготовим самостоятельно, просушив их в духовке за два дня до применения. Затем промоем теплой водицей или зальем кипяточком на несколько минут.
  • Извлекаем из сухофруктов косточки.
  • Небольшую кастрюльку с молоком ставим на средний огонь. Всыпаем туда порошки сахара и какао, кидаем кубики маслица. Помешивая, дожидаемся, когда вся поверхность запузырится (90 сек.). Снимаем с огня.

  • Пока остывает глазурь, мелко рубим сухофрукты.
  • Ядра орехов толчем, не слишком мелко.
  • Формуем конфеты. Сухофрукты выкладываем на ладошке небольшим блинчиком. В середину помещаем щепотку ореховой крошки. Сжимая ладонь, заворачиваем орехи в сливовую оболочку. Скатываем круглый шарик. Выкладываем на плоскую тарелку.

  • Широкий поднос застилаем пергаментом или фольгой.
  • Манипулируя двумя вилками, окунаем шарики в глазурь и раскладываем на фольге. Убираем в холодильник, чтобы окончательно застыла глазурь.

Вместо глазури хорошо растопить плитку горького шоколада. Он лучше сочетается со сливой. Потому что эти ягоды достаточно сладкие. Сорт шоколада выбираем полностью растапливающийся, быстро застывающий.


Чернослив в шоколаде своими руками сделать не трудно, получить в подарок приятно.

Очень интересная статья: – Шоколад и конфеты Мерси, состав конфет Мерси, а также узнать их виды и почитать отзывы.

Конфеты с миндалем

Конфеты чернослив в шоколаде с миндалем отличаются оригинальным вкусом. Косточки миндаля предварительно замачиваем на 5 часов в кипятке. Очищаем от жесткой кожицы, высушиваем и поджариваем на сухой блиннице. Когда миндаль слегка подрумянится, снимаем с огня.

  • косточки миндаля – 110 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • чернослив – 30-33 шт.

Процесс приготовления напоминает классический.

  1. С черносливом поступаем аналогично: промываем, очищаем от косточек, подсушиваем. Сухофрукты разрезаем на две половинки.
  2. Каждый поджаренный орех миндаля закладываем между двумя половинками сухофрукта, плотно прижимаем.
  3. Плитку шоколада для конфет растопим на водяной бане или в микроволновке.
  4. Поддерживая сливы китайскими палочками, погружаем их в сладкую патоку. Раскладываем по плоской тарелке, смазанной маслицем. Для того, чтобы конфетки не прилипали друг к другу, между ними оставляем небольшую дистанцию.

Дождавшись застывания чернослива в шоколаде с миндалем, приступаем к чаепитию. Кофе тоже пригодится, гости будут в восторге.

Десерт с арахисом и белым шоколадом

Опытные кондитеры знают различные рецепты лакомства с черносливом. Если в конфете спрятать арахис, искупать ее в белой глазури, получится изумительный вкус.

В качестве ингредиентов используем:

  • плитка белого шоколада для оболочки – 150 г;
  • чернослив, очищенный от косточек – 25-30 шт.;
  • арахис (иногда кешью, кедровые орешки) – 90 г;
  • жирные сливки (33%) – 120 мл.

  • Сухофрукты промываем, очищаем от сердцевины, высушиваем. Большие плоды разрезаем острым ножом с пилочкой на 2-4 части.
  • В ломтики плода укладываем арахис, плотно сжимая мякоть.
  • Сливки взбиваем в масло, выливаем сыворотку.
  • Шоколад растапливаем в микроволновке.
  • Белую глазурь смешиваем со взбитыми сливками.

  • Получившиеся сухофрукты с орешками погружаем в сладкую глазурь, придерживая китайскими палочками. Выкладываем на плоский поднос, покрытый пергаментом.
  • Прячем блюдо на 2 часа в холодильник, до застывания глазури.

Приятное послевкусие удивит самых искушенных любителей десерта.

Может вам интересно будет почитать и узнать, как приготовить домашние шоколадные конфеты.

Курага в белом шоколаде

Разнообразие легко получаем, меняя не только сорт шоколада, но и начинку конфет. Вместо слив, применяется:

  • курага;
  • ананас;
  • инжир;
  • вишня;
  • виноград;
  • киви;
  • клубника;
  • изюм;
  • цукаты цитрусовые;
  • арбуз в сахаре;
  • засахаренный арбуз.

Для примера выбираем следующий состав:

  • курага – 150 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки жирные (33%) – 50 мл.

Пошаговый процесс изготовления.

  • Курагу промываем, избавляем от косточек, просушиваем. Используем ее без начинки.
  • Взбиваем сливки, удаляем сыворотку.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем осторожно со сливками.
  • Придерживая сухофрукты длинными зубочистками, купаем их в молочно-шоколадной глазури. Раскладываем на плоской тарелочке, смазанной маслицем.
  • Помещаем блюдо в холодный погреб, для застывания глазури.

Этот вариант лакомства, необычного цвета и нежнейшего вкуса, получил многочисленные похвальные отзывы.

  • Глазурь готовят из шоколада, который легко тает при нагревании и быстро затвердевает. Сорт и цвет не принципиален. Допустимо смешивать разные плитки.
  • Покупая плитку, надо интересоваться составом. В дешевый десерт входит пальмовое масло. Растопленная плитка такого сорта иногда расслаивается и образует комочки.
  • Пользуясь микроволновкой или мультиваркой для того, чтобы растопить твердый шоколад, включать прибор надо всего на 10-15 секунд и проверять состояние продукта. Чтобы не произошло расслоение.
  • Начинка может быть из разных целых ядер. Иногда смешивают крошки нескольких видов орехов.

  • Мягкую часть конфеты для разнообразия делают из сочетания разных сухофруктов, пропущенных через мясорубку. К примеру: курага со сливами, груша с яблоком и слива, изюм, банан с черносливом.
  • Подготавливая сухофрукты, необходимо следить за их консистенцией. Мякоть не должна слишком раскисать, превращаясь в жидкую кашу. Слой измельченных фруктов должен лепиться и быть средней плотности, чтобы держать заданную форму конфеты.
Читайте также  Котлеты из крабовых палочек без сыра

  • Чтобы конфеты не слипались после того, как их выкупали в жидком шоколаде, их необходимо раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Раскладывать следует на промасленной бумаге для выпечки или тарелочке, смазанной кубиком сливочного масла.
  • Орехи и фрукты для изготовления домашних конфет должны быть высокого качества. Сливы, высушенные на свежем воздухе самостоятельно, предпочтительны. Орехи должны быть урожая текущего года. Свежие и качественные ядра отличаются от гнилых и старых светлым оттенком. Старые орехи горчат.

  • Вкуснейшее фруже получается из спелых фруктов и ароматных ягод, покрытых шоколадом с небольшим содержанием сахара. Чтобы десерт не получался приторным, предпочтение отдают горьким сортам шоколада или какао с минимальным количеством подсластителя.

Выводы

Сухофрукты с шоколадом, изготовленные на вашей кухне, такие же вкусные, как и фабричные конфеты. Дерзайте и наслаждайтесь чудесным лакомством.

Чернослив в шоколаде: как приготовить конфеты в домашних условиях

Чернослив и шоколад – бесподобное сочетание, которое в кулинарии часто используется для всевозможных десертов. Одним из самых простых способов применения данных продуктов являются рецепт чернослива в шоколаде — конфеты, которые приготовить в домашних условиях проще простого.

  1. Как приготовить конфеты чернослив в шоколаде
  2. Чернослив в шоколаде в домашних условиях
  3. Видео-рецепт приготовления чернослива в шоколаде

Как приготовить конфеты чернослив в шоколаде

Для приготовления шоколадных конфеток понадобится чернослив без косточек и черный шоколад с содержанием какао не менее 60%. Такой тандем создает потрясающий результат: чернослив обладает сладким насыщенным вкусом с небольшой кислинкой, чем выгодно оттеняет привкус горького шоколада.

Домашними конфетками значительно полезнее баловать самых маленьких. Ведь в составе чернослива находятся витамины и минералы, необходимые для нашего организма. В нем в 1,5 раза больше калия, в сравнении с бананами, который способствует нормализации давления, обмена веществ и работы желудка.

Шоколад в свою очередь – это антидепрессант, который поднимает настроение, укрепляет нервную систему, заряжает энергией, придает силы и улучшает работу мозга.

Чернослив в шоколаде в домашних условиях

Домашние конфеты чернослив в шоколаде — простой рецепт из сухофруктов, для приготовления которого нам понадобится всего два ингредиента:

  • Чернослив – 150 г
  • Черный шоколад – 100 г

Примечание: по желанию можно рецепт дополнить любыми орехами (грецкими, фундуком, кешью), которыми начинить чернослив до момента покрытия их шоколадной глазурью.

  1. Приготовим необходимые продукты: чернослив и шоколад.
  2. Перед тем как сделать чернослив в шоколаде помоем под проточной водой сухофрукты и удалим косточки если они имеются.

Если чернослив слишком жесткий, то замочите его в теплой воде на 5-10 минут.

  • После выложите чернослив на бумажную салфетку и хорошо насухо его промокните.
  • Шоколад поломайте ломтиками и положите в глубокую емкость.
  • На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад.

    Но, используя микроволновку присутствует риск, что продукт пригорит, от чего приобретет горький вкус и будет испорчен.

    Тем, кто будет растапливать шоколад на водяной бане в первый раз, подробнее как это сделать у меня написано в другом рецепте, можете посмотреть тут.
    В шоколадную глазурь кладите чернослив.

    Следите, чтобы чернослив был хорошо высушен, т.к. самая маленькая капля влаги или воды, которая попадет в растопленный шоколад, сразу заставит его кристаллизоваться и хорошие конфеты не получатся.

  • При помощи зубочистки или шпажки ягоду несколько раз переверните, чтобы она со всех сторон равномерно покрылась шоколадной массой.
  • Дощечку застелите пергаментной бумагой или пищевой фольгой и выкладывайте на нее чернослив в шоколаде.

    Примечание : пока глазурь еще не застыла, можете конфеты для украшения и вкуса присыпать кокосовой стружкой или дроблеными орехами.

    Домашние вкусные и полезные шоколадные конфеты готовы, осталось подогреть чаек и смаковать их вприкуску.

    Чтобы конфеты не утратили свой аромат, храните их вдали от продуктов питания, т.к. они очень быстро впитывают посторонние запахи.

    Поскольку шоколадные конфеты — продукт, который не подлежит длительному хранению, то держать их лучше всего в холодильнике в закрытой емкости, не больше 1 месяца.

    Наиболее комфортная температура для хранения домашних конфет, это +18 градусов. Тогда они сохранят в себе все полезные качества. При повышенной влажности и перепаде температур шоколадные конфеты покрываются белесым налетом, причем еще до окончания срока годности.

    Видео-рецепт приготовления чернослива в шоколаде

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Чернослив в шоколаде

    Чернослив – это черные сливы, высушенные на солнце. Продукт вкусный и полезный, Как сделать домашний чернослив в шоколаде ?

    Чернослив в шоколаде

    • шоколадная плитка – 1 плитка;
    • молоко – 100 мл;
    • чернослив – 30 шт.

    Чернослив – это черные сливы, высушенные на солнце. Продукт вкусный и полезный, но маленькими порциями. Иначе обостряются побочные явления: открывается диарея, нарушается пищеварение. Научитесь правильно готовить чернослив в шоколаде, и этот вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

    Польза и калорийность продукта

    В плодах много витаминов и микроэлементов, которые укрепляют пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, оказывают общеукрепляющее действие на организм, повышают настроение и работоспособность. Прежде чем приготовить чернослив в шоколаде в домашних условиях, определите его энергетическую ценность, особенно сидя на диете.

    В самом плоде содержится 231 Кал на 100 г продукта. Шоколад повышает калорийность блюда до 396,5 Кал на такую же порцию. Белков – 3,66 г, жиров – 16,07, углеводов – 55,4 г. Очевидно, что в диетическом меню не участвует чернослив в шоколаде – калорийность у десерта высокая.

    Чернослив в шоколаде – рецепт для дома

    Предложенный рецепт изобретен московскими поварами и кондитерами Киева и Москвы еще после окончания Великой отечественной войны, но популярностью пользуется и сегодня. Высушенная слива хорошо сочетается с горьким шоколадом, общая калорийность блюда – 264 Кал.

    Понадобится:

    • шоколадная плитка – 1 плитка;
    • молоко – 100 мл;
    • чернослив – 30 шт.

    Процесс приготовления пошагово:

    1. Освободите мякоть плода от косточек.
    2. Отдельно растопите на водяной бане шоколадную плитку.
    3. Нагрейте молоко, тонкой струйкой вливайте глазурь.
    4. Постоянно помешивайте, чтобы состав не подгорел.
    5. Окунайте чернослив в глазурь, используйте зубочистку.
    6. Выкладывайте на противень, предварительно застелив его фольгой.
    7. Поставьте в холодильник и дождитесь застывания.
    8. Можете оригинально обернуть каждую конфету в цветную фольгу.

    Чтобы сделать в домашних условиях изысканный десерт, придерживайтесь таких несложных рекомендаций:

    • Если высушенная слива сильно жесткая, замочите ее в теплой воде на 15 мин.
    • Шоколад выбирайте, который быстро плавится, иначе задумка не получится.
    • Шоколадно-молочную смесь помешивайте деревянной лопаткой, не кипятите.
    • Плоды обмокайте в горячий шоколад, иначе он постепенно густеет, твердеет.
    • Считайте калории, в зависимости от разнообразия ингредиентов в рецепте калорийность готового блюда меняется.

    Десерт с грецкими орехами

    Конфеты чернослив в шоколаде приобретают особый вкус, если добавить орехов. Их можно купить в кондитерской лавке (производителей хватает), но интересней приготовить самому. Калорийность чернослива с грецким орехом в шоколаде – 465 Кал.

    Понадобится:

    • молоко – 3 ст. ложки;
    • порошок какао – 50 грамм;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • высушенные сливы – 30 шт.
    1. Достаньте из плодов косточки, замочите мякоть на 15 минут теплой водой.
    2. Делайте надрез, фаршируйте чернослив орехами.
    3. В емкости соедините сахар и какао, влейте молоко, поставьте на огонь.
    4. Когда масса станет однородной, добавьте масло, помешивайте.
    5. Доведите глазурь до кипения, но сразу снимите с огня.
    6. Масса получается консистенции жидкой сметаны.
    7. Обмокните в шоколадную смесь каждый кусочек, выложите на блюдо.
    8. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
    Читайте также  Куриное филе в сливочном соусе на сковороде рецепт

    Вместо грецких орехов можно использовать несоленый арахис, а какао заменить растопленным шоколадным сиропом. Орешек внутри придает пикантный вкус блюду, делает его более сытным и калорийным.

    Десерт с миндалем

    Если конфетами чернослив в шоколаде с грецким орехом своими руками уже никого не удивишь, используйте миндаль. Меняется состав, появляется новый вкус. Отзывы о таком рецепте положительные.

    • шоколадная плитка весом 100 г;
    • миндаль – 25 шт.;
    • чернослив – 25 шт.
    1. Подготовьте вяленые сливы: удалите косточку, замочите в воде.
    2. Сделайте надрез по центру, нафаршируйте миндалем.
    3. Растопите шоколадную плитку.
    4. Смачивайте каждый кусочек с глазури и выкладывайте на тарелку.
    5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    Если что-то непонятно, изучите видео– или фотоинструкцию со всеми хитростями этого кулинарного процесса.

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    Этот экранный шеф-повар знает толк в десертах и подробно рассказывает, как приготовить в домашних условиях чернослив в шоколаде. Рецепт этого изысканного блюда станет изюминкой любого праздничного стола:

    Понадобится:

    • йогурт натуральный – 250 г;
    • миндаль жареный – 1 горсть;
    • чернослив – 1 горсть;
    • черный шоколад – 60 г.
    1. Измельчите половину шоколадной плитки и горсть плодов.
    2. Закипятите 100 мл воды, добавьте черносливно-шоколадную смесь.
    3. Дождитесь, пока шоколад растает, снимите с огня.
    4. Взбейте блендером до однородной массы.
    5. Разлейте по стеклянным формочкам.
    6. Сверху украсьте оставшимся шоколадом, но предварительно измельчите в стружку.
    7. Уберите в холодильник, подавайте охлажденным.

    Торт от Татьяны Литвиновой

    Если конфеты уже приелись (или не устраивает цена), разнообразьте праздничное меню черносливным тортом. Известная актриса Татьяна Литвинова делится секретом его приготовления.

    Понадобится:

    • вяленая слива – 500г;
    • грецкие орехи – 200 г;
    • масло шоколадное – 50 г;
    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • кофе молотый – 15 г;
    • какао – 75 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сок лимонный – 1 ст. ложка;
    • коньяк – 1 ст. ложка;
    • мука – 160 г;
    • сода – 12 г;
    • подсолнечное масло – 40 мл
    • масло – 75 г;
    • молоко – 50 г;
    • сахар – 75 г;
    • какао – 75 г.
    • белок – 1 шт.;
    • сахар-песок – 200 г;
    • сметана (20%) – 500 мл.
    1. Смешайте сгущенку с яйцами, какао с маслом, соедините обе смеси.
    2. Всыпьте половину муки, погасите соду лимонным соком.
    3. Тесто должно получиться, как сметана средней густоты.
    4. Форму застелите, пропитайте шоколадным маслом, вылейте тесто.
    5. Выпекайте 20 минут при 180°C.
    6. Готовый бисквит сначала охладите при комнатной температуре, потом в холодильнике.
    7. Отдельно измельчите орехи со сливами.
    8. Приготовьте крем: соедините сметану с белком и сахаром, добавьте коньяк и кофе.
    9. Корж разрежьте вдоль на три слоя.
    10. Каждый пропитайте сначала кофе с коньяком, потом кремом.
    11. Поставьте в холодильник на 10 минут.
    12. Приготовьте глазурь: соедините ингредиенты и доведите до кипения.
    13. Обработайте глазурью верхушку и боковины торта, вновь охладите.

    При желании можно купить уже готовые конфеты без домашнего варения. Особенно популярны Фруже, кондитерских фабрик Кремлина, Рошен, Самарский кондитер, Микаэлло. Но приготовить домашний рецепт своими руками гораздо интересней.

    Рецепт чернослива в шоколаде

    В кулинарном искусстве выделяется большое множество рецептов, сочетающих в себе два основных ингредиента — чернослив и шоколад. Это не удивительно, так как данные продукты отлично дополняют друг друга, наполняя вкусовые качества десерта.

    Наряду с этим, немаловажным фактом является огромная польза компонентов для организма, поэтому многие домохозяйки готовят чернослив в шоколаде в условиях собственной кухни, используя только качественные ингредиенты.

    1. Рецепт чернослива в шоколаде в домашних условиях
    2. Рецепт с грецкими орехами
    3. Рецепт с миндалем
    4. Рецепт с арахисом
    5. Чернослив в белом шоколаде
    6. Рецепт с использованием какао
    7. Десерт с бананами и орехами

    Рецепт чернослива в шоколаде в домашних условиях

    Для изготовления по традиционному рецепту потребуется:

    • стакан чернослива;
    • плитка шоколада любимого сорта.

    Создание конфет “Чернослив в шоколаде” заключается в следующем алгоритме действий:

    1. В первую очередь подготавливаются сухофрукты. Продукт тщательно промывается под проточной водой, при необходимости удаляются косточки (если они есть);
    2. Чернослив заливается водой, температурой равной кипению на 20 — 25 минут, затем откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Продукт обязательно должен быть высушен;
    3. Шоколад любимого сорта растапливается удобным способом (на водяной бане или в микроволновой печи), выливается в подходящую миску, чтобы удобно было обмакивать конфеты;
    4. Сухофрукт накалывается на вилку или деревянную зубочистку, затем погружается в жидкую шоколадную массу, чтобы сладость полностью покрыла чернослив;
    5. Полученные конфеты выкладываются на плоское блюдо, застеленное пергаментной бумагой;
    6. При необходимости процедура повторяется до полного закрытия сухофрукта шоколадной массой.

    Сформированные конфеты оставляются в прохладном месте для застывания. Можно убрать в холодильник.

    Рецепт с грецкими орехами

    Одним из самых простых десертов, которые легко приготовить в домашних условиях на скорую руку являются чернослив с грецким орехом в топленом шоколаде.

    Ингредиенты:

    • черный или темный шоколад – 100 г;
    • сухофрукты без косточек – 150 г;
    • грецкий орех – половина стакана;
    • молоко – половина стакана.

    Приготовление:

    1. Прежде чем приступать к созданию вкусняшки, требуется удалить все косточки из чернослива. В случае слишком сухого продукта, требуется замачивание на четверть часа в горячей воде (иначе десерт получится очень жестким и не таким вкусным, как хотелось бы).
    2. Далее, грецкий орех слегка поджаривается на сковороде. Каждый чернослив аккуратно разрезается посередине, в цент вкладывается один орешек. Ягода закрывается двумя половинками и прижимается пальцами для придания плотности.
    3. Молоко подогревается на медленном огне, в него добавляются дольки шоколада и ожидается полное соединение компонентов.
    4. На подносе выкладывается пергаментная бумага, фольга для запекания или силиконовый коврик для выпечки. Каждую конфету необходимо окунуть в сладкую массу и выложить на блюдо.
    5. Когда все кусочки будут подготовлены поднос ставиться на 15 минут в холодильник, морозильный отдел.

    Очень сытный и вкуснейший десерт готов!

    Рецепт с миндалем

    Рецепт лакомства насчитывает множество вариантов. При желании разнообразить начинку конфет можно использовать любые виды орехов.

    Сухофрукты отлично сочетаются с миндалем. Для приготовления понадобится простой набор продуктов:

    • миндаль – 100 г;
    • шоколадная плитка – 1 штука;
    • чернослив, очищенный от костей – 100 г.

    Пошаговый процесс приготовления аналогичен классическому варианту.

    1. В первую очередь подготавливается чернослив: промывается, высушивается и очищается от косточек.
    2. Затем сухофрукты аккуратно разрезаются на две дольки. Миндаль жарится на сковороде на медленном огне. Один орешек закладывается между половинками чернослива и плотно прижимается.
    3. Шоколад любимого вида растапливается на паровой бане, а затем каждая конфета погружается в сладость.

    Осталось дождаться застывания шоколадного покрытия и можно приступать к чаепитию.

    Рецепт с арахисом

    Получить более нежный вкус десерта и приятное послевкусие арахиса можно с помощью данного рецепта. Среди основных ингредиентов находятся:

    • белый шоколад – 100 г;
    • темный шоколад – 100 г;
    • чернослив, очищенный от косточек – 200 г;
    • арахис (можно заменить ассорти из ореховой крошки) – 100 г;
    • сливки 15 — 20 % жирности – 100 мл.
    1. Сухофрукты промываются очищаются от сердцевины и высушиваются. Если чернослив достаточно большого размера, то разрезается на 4 и более частей. В каждую дольку укладывается арахис или крошки ассорти (отлично сочетаются грецкий, миндаль, кедровые орешки).
    2. На медленном огне подогреваются сливки, а затем в них крошиться шоколад. Для быстрого растворения сладости рекомендуется натереть его на мелкой терке.
    3. Подготовленные конфетки погружаются в сладкую массу и выкладываются на блюдо. Десерт ставится в холодильник на час для застывания шоколадной глазури.

    Чернослив в белом шоколаде

    Разнообразить вкусовые качества лакомства можно при помощи белого шоколада. В этом случае конфеты станут нежного белого оттенка.

    Читайте также  Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром рецепт

    Процесс приготовления аналогичен классическому варианту десерта. Сухофрукты можно использовать без начинки, насыщенный белый шоколад придаст необходимую изюминку лакомству.

    Для создания белой глазури рекомендуется использовать жирные сливки 25% и более процентов, а также белый шоколад качественного производства.

    Молочный продукт подогревается на плите, затем в тем топятся шоколадные дольки. Каждый кусочек чернослива опускается в глазурь и оставляется для застывания. Чернослив в шоколаде приготовленный в домашних условиях по вкусовым качествам является идентичным фабричным конфетам.

    Рецепт с использованием какао

    Приготовить шоколадный десерт на собственной кухне можно с использованием какао в виде порошка. Для этого потребуются:

    • 400 г чернослива;
    • сахарный песок – 150 г;
    • порошковое какао – 20 г;
    • темный шоколад – 50 г;
    • ванильная пудра – четверть чайной ложки.

    Шоколад растапливается и в него добавляются какао, ванилин и сахар. Все ингредиенты тщательно размешиваются до полного соединения. Чернослив нарезается на кусочки желаемого размера и погружается в сладкую глазурь. Десерт оставляется в прохладное место для застывания.

    Десерт с бананами и орехами

    Разнообразить лакомство и придать еще большей пользы можно благодаря дополнительному ингредиенту — банану. Рецептура соблюдается по классическому варианту приготовления. В качестве начинки включаются орехи и дольки бананов. Глазурование выполняется после подготовки конфет. Десерт тщательно покрывается шоколадной массой, при необходимости процедура повторяется.

    При желании разнообразить данный рецепт, можно заменить дольки банана на кусочки клубники или вишни. Каждая хозяйка сможет подобрать наиболее удачную начинку, которая понравится всей семье.

    Приготовить потрясающий десерт можно в домашних условиях, используя только качественные продукты. Придать большую пользу и изумительный вкус можно благодаря наполнению начинки дополнительными ингредиентами. Вкусное и сладкое — может быть полезным!

    Конфеты с черносливом в шоколаде

    Удивительное лакомство — чернослив в шоколаде. Самые знаменитые кондитеры называют чернослив и шоколад сладкой парочкой. Добавьте еще и грецкие орехи. Идеальный вкус и польза в каждой конфете. Но не только конфеты, это еще и торт! Сейчас вы узнаете рецепты простых и самых вкусных десертов. Сделайте лакомство своими руками и расскажите о рецептах друзьям.

    1. Чернослив в шоколаде готовим дома
    2. Ингредиенты
    3. Процесс приготовления
    4. Десерт из чернослива в шоколаде с грецкими орехами
    5. Список продуктов
    6. Пошаговое приготовление
    7. Торт из чернослива в шоколаде с орехами
    8. Нам понадобится
    9. Как готовить
    10. Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и орехами
    11. Ингредиенты
    12. Этапы приготовления
    13. Советы по приготовлению

    Чернослив в шоколаде готовим дома

    Приготовим конфеты «Чернослив в шоколаде» целыми ягодами? Для рецепта берите чернослив без косточек лучшего качества. Такие конфеты получатся с нежной начинкой и тонким шоколадом. Приготовить шоколадные конфеты можно с молотыми специями. Берите анис, кардамон или имбирь. Хватит пары щепоток смеси приправ.

    Ингредиенты

    • ягоды чернослива – 20-25 шт.;
    • темный шоколад – 200 гр.;
    • сладко-сливочное масло – 2 ч. л.;
    • сахарная пудра – 2 ч. л.;
    • смесь приправ «Для сладких блюд и десертов» — 2 щепотки.

    Процесс приготовления

    1. Подготовьте ягоды. Промойте, замочите в теплой воде на четверть часа. Жидкость слейте. А ягоды высушите бумажными полотенцами досуха.
    2. Для охлаждения будущих конфет подготовьте разделочную доску. Покройте ее пищевой фольгой или пленкой.
    3. Плитку наломайте кусками. Отправьте в стеклянную чашку. Добавьте сливочного масла, пудры, специй. Нагревайте в микроволновке при большой мощности по 2-3 секунды. Перемешивайте до однородности.
    4. Вилкой или двумя деревянными шпажками захватывайте по одной ягоде. Отправляйте в сладкую подливу. Вытаскивайте. Раскладывайте на разделочной доске. Охладите в холодильнике или морозилке. Как только десерт застынет, все готово.

    Десерт из чернослива в шоколаде с грецкими орехами

    С помощью нескольких шагов приготовления у вас получатся настоящие конфеты ручной работы. Упакуйте десерт в бумажный пакет или декоративную коробку. Вот и готов подарок для любого повода. Рецепт обязательно запишите, он пригодится для варианта конфет с курагой и другими сухофруктами.

    Список продуктов

    • чернослив без косточек – 200 гр.;
    • плита молочной шоколадки – 170-200 гр.;
    • сливочное масло – 20 гр.;
    • сахарная пудра – 1 ч. л.;
    • ядра грецких орехов – по числу конфет.

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды чернослива промойте замочите в горячей воде на 15 минут. Вытащите на бумажные салфетки. Дайте ягодам просохнуть. Прокрутите через мясорубку. Смешайте с сахарной пудрой.
    2. Ядра орехов обжарьте на сухой сковороде. Аккуратно очистите от темной кожицы. Предлагаем разнообразить рецепт – использовать разные орешки. К примеру, смесью молотых орехов посыпьте конфеты до застывания.
    3. Плитки шоколадок наломайте кусками. Сложите в эмалированную миску. Добавьте сливочного масла. Прогрейте на водяной бане. Как только шоколад начнет плавиться, снимите чашку с нагрева. Помешивайте. Кусочки сами расплавятся.
    4. Вам понадобится силиконовая форма для конфет. Смажьте дно каждой выемки шоколадным ганашем. Оставьте в морозилке на 5-6 минут. Далее на сладкий слой выложите понемногу чернослива. Залейте ганашем.
    5. Наверх каждой конфеты положите орешек. Снова оставьте заготовки застывать в морозилке.

    Торт из чернослива в шоколаде с орехами

    В своей любви к шоколадным тортам с черносливом и орехами вы не одиноки. Это десерт многонациональный и имеется в кухнях множества стран. Рецепты отличаются между собой. Бисквитные коржи можно заменить венскими вафлями, а крем сделать масляный вместо сливочного. Итак, готовим торт «Чернослив в шоколаде» с грецкими орехами.

    Нам понадобится

    Продуктов много, поэтому разделим их по категориям. Некоторые ингредиенты допустимо заменить подобными. К примеру, орехи берите абсолютно любые, какао-порошок по вкусу заменяйте сублимированным кофе.

    • мука – 180 гр.;
    • сахар – 180 гр.;
    • яйца отборные – 4 шт.;
    • какао в порошке – 1 ст. л.;
    • пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • молоко – 70 мл;
    • маргарин – 2 ч. л.

    На пропитку возьмите:

    • повидло фруктовое – 50 гр.;
    • вода – 0,5 ст.;
    • коньяк – 1 ст. л.

    В крем потребуется:

    • жирные сливки – 200 мл;
    • сгущенка – 150 гр.;
    • шоколадки – 10 гр.;
    • желатин 1 ч. л.;
    • вода – 4-5 ч. л.;
    • чернослив – 100 гр.;
    • ядра грецких орехов – 50 гр.

    Как готовить

    Для бисквита проделайте следующие шаги:

    1. Заранее подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Для теста взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, какао, соль. Перемешайте. Засыпьте рыхлитель и муку. Перемешивайте, чтобы получить тесто без комков.
    2. Форму смажьте маргарином. Выложите тесто. Пеките в духовке. Рекомендуемая температура 180˚С, время 30-35 минут.
    3. Вытащите готовый бисквит из формы. Остудите. Оставьте на 3-4 часа на решетку. Разрежьте на 2-3 ровные коржа.
    1. Смешайте в сотейнике повидло, воду. Закипятите.
    2. Смешайте с коньяком. Остудите.
    3. Смажьте смесью коржи с помощью кондитерской кисти.

    Этапы приготовления крема:

    1. Сухие сливы залейте горячей водой на полчаса. Жидкость удалите. Ягоды высушите. Мелко нарежьте.
    2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Очистите от кожицы. Порубите мелкими фрагментами или потолките.
    3. Желатин смешайте с водой. Оставьте для набухания. Затем слегка нагрейте. Не кипятите. Смешайте с теплой сгущенкой.
    4. Жирные холодные сливки взбейте до густоты. Влейте сгущенку. Взбивайте для смешивания. Вмешайте орехи, ягоды, шоколадную крошку.

    Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и орехами

    Самое простое лакомство из чернослива в шоколаде – мороженое. Добавьте ломтики бананов и изящную десертную ложку. Вкусное кушанье готовьте для детского праздника, дня рождения или просто так.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: