Чебуреки с творогом и зеленью

Настоящие ругувачки – чебуреки с творогом: вкуснее, чем с мясом

Блюдо представляет собой выпечку из тончайшего расслаивающегося теста с множеством мелких пузырьков.

Внутри эта тонкая хрустящая корочка удерживает необычную солоноватую начинку.

Общие рекомендации по приготовлению чебуреков с творогом и зеленью

  1. Творог для создания блюда можно брать любой. Самый удачный выбор – продукт нормальной жирности (9%).
  2. Для придания более яркого вкуса можно добавить сыр. Это может мягкий вариант продукта, например, адыгейский. А может быть и обычный полутвердый. Дорогие твердые сорта обычно не используют.
  3. Кушанье, приготовленное по традиционному рецепту, включает в себя минимум ингредиентов. В наши дни его стали нагружать и обилием специй, и яйцами, и разрыхлителями. Но на самом деле ни один из этих модных компонентов не является обязательным.
  4. В классическом варианте всегда используют свежую зелень. Обычно это укроп, петрушка, зеленый лук. Любители более пикантных вкусовых ощущений могут добавить свежий базилик, розмарин, тимьян. Если же свежая зелень отсутствует, берут сушеную.

Классические болгарские ругувачки: ни грамма мяса, но вкуснее чебуреков

Ингредиенты для теста:

  • теплое сливочное масло — 45 г;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 200 г.

Компоненты начинки:

  • микс зеленого лука и укропа — по несколько веточек;
  • творог — 250 г;
  • соль — 3 г.

Кипятим воду и заливаем ею масло. Ждем, пока жир растворится. Затем просеиваем муку и быстро размешиваем тесто ложкой.

Пока замес не остыл, домешиваем рукой. Должна получиться теплая податливая консистенция, не липнущая к рукам.

Рубим зелень. Подсаливаем творог. И смешиваем компоненты друг с другом.

Отделяем от теста небольшой шарик. Присыпаем с 2-х сторон мукой. И раскатываем тонкий просвечивающийся пласт.

Выкладываем начинку так, чтобы она располагалась с одной стороны кружка.

Накрываем начинку второй половинкой пласта и скрепляем край, придавливая его вилкой. Затем подравниваем срез круглым ножом.

В хорошо разогретом масле обжариваем ругувачки с двух сторон до румяности.

Чебуреки с творогом: рецепт с сушеной зеленью на постном масле

Иногда думают, что если положить в тесто не сливочное, а постное масло, то жарить можно на сухой сковороде. К сожалению, на сухой все равно не получится. Но, действительно, постное масло может вытапливаться обильнее сливочного. И подмазывать сковороду придется меньше.

Для теста нам понадобятся:

  • мука – 450г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • около 1 стакана кипятка.

Для начинки возьмем:

  • 350 г творога;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • 1 желток;
  • 1-2 ч. ложки сушеной мяты или любой другой сушеной зелени.

Объединяем ингредиенты теста и замешиваем крутое тесто.

Накрываем его пищевой пленкой или миской и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

В творог добавляем масло, желток, соль, мяту. Перемешиваем.

Отдохнувшее тесто раскатываем в трубочку и нарезаем небольшими кусочками.

Каждый фрагмент раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него начинку.

Вылепливаем пирожок. Краешки либо сминаем вилкой, либо отрезаем специальным ножом.

Обжариваем с растительном масле с двух сторон.

Как приготовить чебуреки с творогом и сыром

Тем, для кого творожная выпечка кажется слишком мягкой по вкусу, без должной остроты и остринки, можно посоветовать добавить в начинку сыр.

Для приготовления теста берем:

  • 400 г муки;
  • 1 ч. ложку соли;
  • 200 мл воды.
  • 300 г творога;
  • 250 г любого полутвердого сыра.

Ругувачки с творогом сыром: рецепт на кефире

Этот рецепт нельзя назвать классическим болгарским. Но у нас в стране он достаточно популярен.

  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • по ½ ч. ложки соли и разрыхлителя;
  • 500 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Для начинки берем:

  • 400 г творога;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 30 г свежей зелени петрушки (укропа, кинзы);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец, по вкусу.

Перемешиваем кефир, яйцо и соль. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Прикрыв пленкой или пакетом, оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Объединяем все ингредиенты начинки. Хорошо перемешиваем.

Тесто разделяем на небольшие части.

Каждый фрагмент раскатываем в тонкий пласт, на который выкладываем начинку.

Вылепливаем наш чебурек, приминая краешки вилкой или обрезая ножом.

«Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью

Сегодня предлагаю приготовить «Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью.Традиционные ругувачки делаются несколько иначе, … но женщины нашего «клана» вот уже 4 поколения делает ругувачки именно так…. Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста с начинкой из творога и зелени…. Кстати, тесто тут просто великолепнейшее, … для чебуреков идеально. Советую всем попробовать….Тесто просто суперское….ну, а с такой начинкой понравится всем без исключения… даже тем, кто не любит творог.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4-5

Для болгарских «Ругувачек» — чебуреков с творогом и зеленью нам понадобятся следующие продукты:

Масло сливочное (для теста) — 100 г;

Кипяток крутой (для теста) — 1 ст.;

Мука пшеничная (для теста + для присыпки) — 3-4 ст;

Творог (для начинки) — 600-700 г;

Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.;

Зелень петрушки (для начинки) — 1 пуч.;

Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.;

Соль (для начинки) — по вкусу;

Масло растительное (для жарки)

Сначала приготовим тесто:

В чистую сухую миску (можно в эмалированную кастрюлю) выкладываем, порезанное на небольшие кубики, масло.

Масло нарезаем на кубики.

Вливаем крутой кипяток. Ложкой или венчиком распускаем масло в кипятке.

Помешивая ложкой или венчиком, постепенно всыпаем небольшими порциями муку, промешивая каждую порцию. Тесто должно быть эластичным, пористым.

Муку вмешиваем порциями.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.

Замешиваем тесто.

Из теста раскатываем колбаску и нарезаем на равные части, формируем 10-12 шариков, Стол или разделочную доску посыпаем мукой и раскладываем шарики на поверхности, Пусть немного постоят, но чтобы не покрылись корочкой, накроем их чистым полотенцем.

Катаем шарики.

Теперь пришло время приготовиит начинку:

Предварительно зелень ополоснуть водой. Разложить на бумажном полотенце и промокнуть. Дать время подсохнуть.

Чистую просушенную зелень измельчаем. Это можно сделать ножом (мелко порубить зедень) или измельчителем, который входит в состав кухонного комбайна или блэндера. Всю измельченную зелень перекладываем в отдельную чистую миску и очень хорошо перемешиваем.

Зелень мелко измельчаем.

Творог протираем через сито и смешиваем с зеленью. Очень тщательно перемешиваем и хорошенько присаливаем… соли должно быть достаточно…

Зелень смешиваем с творогом.

Теперь приступаем к лепке чебуреков. Для этого берем один из шариков и слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую, третью…. и так до последней. Их количество должно быть кратно 2-м.

Раскатываем две лепешки.

Читайте также  Горчица дижонская рецепт в домашних условиях

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

Накладываем лепешки друг на друга.

И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. — это делаем для того, чтобы чебуреки в одной порции были одинакового размера.

Раскатываем сразу две лепешки.

На половину лепешки выкладываем толстым слоем начинку.

Выкладываем начинку.

Накладываем вторую половину лепешки на ту часть, где лежит начинка и слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой или рифленой «покатушкой» для обрезки краев.

Формируем чебуреки.

Лепим сразу все чебуреки-ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

Наливаем в чистую сковороду с высокими бортиками растительное масло, ставим на сильный огонь и накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим чебуреки-ругувачки на огне выше среднего Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ругувачки сначала выкладываем на чистое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Складываем стопкой.

И уже потом их можно перекладывать на блюдо для подачи на стол.

Готовые чебуреки с творогом.

Сочные чебуреки с творогом — легко и вкусно

Чебуреки – одно из самых популярных блюд. Эти небольшие хрустящие пирожки готовят с разнообразными начинками. Предлагаю интересный рецепт с фото по приготовлению чебуреков с творогом и зеленью. Уверяю вас, по вкусу они не уступают мясному аналогу, и непременно попробуйте чебуреки с сыром. Для рецепта выберите белую пшеничную муку высшего сорта.

Для начинки лучше всего подойдет жирный мягкий творог. Состав и количество специй и свежих ароматных трав допускается изменять по своим предпочтениям. Любителям острых вкусов можно добавить в начинку немного чеснока или красного перца.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 110 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 250 г;
  • соль –щепотка.

Начинка:

  • творог – 200 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сметана – 1-2 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • зеленый лук – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • соль, перец.

Другое:

  • Растительное масло (для обжаривания) – 40 г.

Как приготовить чебуреки с творогом и зеленью

Молоко вылить в миску для приготовления теста, добавить сливочное масло и соль. Разогреть в СВЧ печи до растворения масла.

Всыпать просеянную муку, перемешать. Замесить мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто оставить под пищевой пленкой на 15 минут при комнатной температуре.

В миску для приготовления начинки выложить творог, соль, специи и сметану. Растереть массу вилочкой.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки размером около 20-25 г. Скатать в шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку толщиной около 1-1,5 мм. На половину лепешки выложить начинку, разровнять.

Накрыть начинку второй половиной лепешки, выпустить воздух. Прижать края тарелкой.

Обрезать излишки теста фигурным ножом с колесиком.

Чебуреки выложить в раскаленное масло, обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета.

Изделия переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку для удаления излишков жира.

Готовые чебуреки украсить зеленью и подать к столу. У чебуреков хрустящая структура и сырный вкус, такие изделия отлично подойдут на перекус или завтрак.

Простые и вкусные чебуреки с творогом

Когда дома ничего нет, но очень хочется) мама сделала один раз, просто, чтобы не выкинуть творог и кефир, а в итоге сейчас готовим каждый раз и всегда не можем от них оторваться)) пробуйте, не пожалеете!! (и не успокоитесь, пока все не съедите)

Ингредиенты для «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:

  • Творог (начинка) — 500 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 шт
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Кефир (тесто) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.7 ккал
белки
143.3 г
жиры
65.5 г
углеводы
269.9 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем муку, так, чтобы получилось густое равномерное тесто. Замешиваемым хорошенько, чтобы легко отлипало от рук=)
(У каждого мука разная, так что смотрите по своему тесту, может понадобится добавить еще, не бойтесь)

Делаем начинку. Для этого режем укропчик. Творог смешиваем с один яйцом, добавляем зелень и соль (по вкусу).

Далее опять за тесто=)
Как кому удобно формируем наши «коржики» (можно просто отщипнуть кусочек теста, раскатать его кружочком; можно сделать «колбаску» и разрезать ее на кусочки, потом с них раскатать тесто).
В общем, раскатали мы тоненько тесто в форме кружочков, смазали одну половинку круга растительным масло, сверху положили нашу творожную начинку и залепили второй половинкой теста. Кому какая форма нравится, можно делать побольше, можно поменьше, главное, что на вкус это не влияет:) «склеивать» можно ручками, а можно и вилкой придавливать)

Извините за фото, красиво свет не падал, да и играться некогда было)

И отправляем нашу вкусняшку жариться)
Советую сделать несколько чебуреков прежде, чем класть на сковороду первые. Просто жарятся они быстрее, чем мы их делаем)

В итоге с незначительного количества ингредиентов мы получаем очень вкусные, долго на столе не задерживающиеся, чебуреки.
И во время застолья слушаем, какая хозяйка молодец, какие замечательные чебуреки она сделала:)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда дома ничего нет, но очень хочется) мама сделала один раз, просто, чтобы не выкинуть творог и кефир, а в итоге сейчас готовим каждый раз и всегда не можем от них оторваться)) пробуйте, не пожалеете!! (и не успокоитесь, пока все не съедите)

Похожие рецепты

Чебуреки «Специя»

  • 58
  • 476
  • 32703

Чебуреки с капустой и индейкой

  • 5
  • 13
  • 826

Афары

  • 23
  • 231
  • 21391

Чебуреки мини с кальмарами

  • 2
  • 125
  • 1863

Чебуреки

  • 13
  • 27
  • 14489

Открытый чебурек

  • 94
  • 546
  • 50576

Чебуреки домашние «Идеальные»

  • 238
  • 5222
  • 156240

Чебуреки

  • 62
  • 66
  • 13120

Чебуреки с мясом и с грибами и сыром

  • 117
  • 625
  • 108957

Фотографии «Простые и вкусные чебуреки с творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 января 2018 года Владимир 271 #

17 марта 2016 года marimende2002 #

18 марта 2016 года zoogl #

18 марта 2016 года marimende2002 #

18 марта 2016 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

15 января 2015 года semir #

15 января 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Читайте также  Капуста тушеная рецепт на сковороде с томатом

18 сентября 2014 года AlinaBoogy #

18 сентября 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

10 июля 2014 года skarlitta #

10 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Ирушенька #

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Злюка зюзюка #

26 июня 2014 года Ирушенька #

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

24 июня 2014 года muza-5 #

24 июня 2014 года galeon-ty #

24 июня 2014 года Katia Doguzov #

24 июня 2014 года galeon-ty #

24 июня 2014 года Zosin #

23 июня 2014 года LadyOnline #

23 июня 2014 года Злюка зюзюка #

23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Злюка зюзюка #

23 июня 2014 года Romashka_89 #

23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Zosin #

26 июня 2014 года Злюка зюзюка #

26 июня 2014 года Zosin #

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Злюка зюзюка #

13 марта 2016 года vradnava #

29 апреля 2015 года Его душа #

22 июня 2014 года оксана 999 #

22 июня 2014 года оксана 999 #

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Ирушенька #

22 июня 2014 года lo_lola #

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

22 июня 2014 года veronika1910 #

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

22 июня 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт чебуреки с творогом и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты чебуреки с творогом и зеленью

Творог жирный 18,0% жирности 300 г
Творог нежирный 0,6% 500 г
Яйцо куриное 75 г
Соль поваренная пищевая 9 г
Лук зеленый (перо) 100 г
Петрушка, сырая 100 г
Укроп, свежий 100 г
тесто для чебуреков 350 г

Пищевая ценность и химический состав «чебуреки с творогом и зеленью».

Энергетическая ценность чебуреки с творогом и зеленью составляет 173,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЧЕБУРЕКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Чем полезен чебуреки с творогом и зеленью

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: