Быстрые маринованные помидоры с чесноком

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Доброго времени суток, читатели и подписчики!

Помидоры — это спорный продукт, которые одни обожают, а другие не переносят на дух. Первая категория людей стремится заморозить любимые овощи или еще как-нибудь сохранить их на зиму. Не обязательно прибегать к заморозке, от которой томат станет еще более влажным и уже не таким вкусным. Есть множество рецептов, как можно сохранить овощ, или приготовить вкусную закуску. Например, сделать маринованные помидоры быстрого приготовления.

  1. Маринованные помидоры дольками с луком
  2. Помидоры малосольные с зеленью в пакете
  3. Маринованные помидоры по-итальянски
  4. Маринованные томаты в рассоле с уксусом

Маринованные помидоры дольками с луком

Это очень простой и быстрый способ сделать пикантную и ароматную закуску. Очень удобно, когда времени в обрез, а из закаток ничего не осталось, либо по какой-либо причине не удалось запастись ими на зиму.

  • базилик – 1 небольшой пучок;
  • небольшую луковицу – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • помидоры – 600 гр;
  • петрушку – 1 небольшой пучок.

Для маринада нам понадобится:

  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1.5 ст.л.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки.

Томаты выбирайте крепенькие и проверяйте, чтобы нигде не подгнили. По размеру лучше всего брать не слишком крупные. Разрезать мы их будем дольками. Так как у меня небольшие плоды, то я их порезала на 4 части. Если у вас помидоры покрупнее, то можно их порезать на больше частей. Сразу же подготовьте подходящую для маринования емкость и отправляйте их туда.

Чеснок нужно мелко порезать, либо использовать приспособление для его измельчения, как вам удобнее.

Добавляем его к помидорам.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Выкладываем в миску.

Затем порежем петрушку.

Отправляем к овощам.

Ну и следующий в очереди базилик. Я его сильно не измельчала.

Кладем также в миску.

Далее в отдельной тарелочке готовим маринад. Смешиваем уксус, горчицу, соль, соевый соус, оливковое масло и сахар.

Заливаем маринадом томаты.

И аккуратное перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Как время выйдет опять все аккуратно перемешаем.

Накрываем сверху чем-нибудь подходящим и отправляем в холодильник еще на 1 час.

После этого еще раз перемешиваем и подаем к столу в подходящей посуде.

Желательно закуску по этому рецепту долго не хранить. Во-первых, чем дольше находятся помидоры в этом рассоле, тем больше маринуются. Соответственно они станут чересчур приторными, солеными. А во-вторых пускают много сока и внешний вид уже не тот. Поэтому, лучше сделать меньше порцию, чтобы за один, два дня ничего не осталось.

Помидоры малосольные с зеленью в пакете

Томаты с чесноком и зеленью сочетаются потрясающе. Благодаря чему завоевали любовь многих поклонников этого овоща. Рецепт блюда невероятно прост, а результат превзойдет все ожидания.

  • спелые томаты – 1 кг;
  • укроп — 1 большой пуч.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 0.5 ст. л.;
  • черн. перец молотый – 1 ч. л.

  1. На томатах сделать небольшие перекрестные надрезы. Нам понадобится обычный полиэтиленовый пакет. Сразу складываем в него помидоры.
    https://www.youtube.com/watch?v=yhLy5rwx3Z4
  2. Имеющуюся зелень укропа измельчить мелко-мелко.
  3. Чеснок также порезать, можно не слишком мелко.
  4. Высыпаем в пакет с помидорами укроп с чесноком.
  5. Затем сюда же высыпаем сахар, черный перчик и соль.
  6. Пакет завязываем не слишком плотно на несколько узлов. И очень хорошо все перемешиваем.
  7. Затем пакет перекладываем в еще один, чтобы не просочилась жидкость, слегка завязываем и кладем на тарелку.

Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Этого времени будет достаточно, что они промариновались. Но если есть возможность, лучше всего, чтобы они остались в таком виде на сутки. Так они получатся еще вкуснее и ароматнее. После приготовления хранить их следует в холодильнике.

Маринованные помидоры по-итальянски

Такая закуска идеально подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного дополнения к основным и вторым блюдам. Рецепт прост в приготовлении, а результат порадует даже искушенных гурманов.

  • томаты – 0,5 кг.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • петрушка — по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ч. ложка;
  • франц. горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 8 ч. ложек;
  • яблочный уксус – 2 ч. л.

https://www.youtube.com/watch?v=jo9_82HwtbA&feature=youtu.be

Также при желании можно добавить небольшое количество черного молотого перца.

  1. Первым делом нужно будет очистить и измельчить чеснок. Петрушку мелко-мелко нарезать.
  2. Далее готовится сам маринад. Для этого в достаточно глубокую емкость влить оливковое масло и яблочный уксус. Перемешать.
  3. После чего добавить перец, соль и сахар, тщательно размешать получившуюся заготовку.
  4. Далее внести приправу «Итальянские травы». Перемешать, после чего добавить горчицу в указанном количестве и тщательно перемешать. В конце приготовления добавляется заранее заготовленная зелень и чеснок.
  5. Томаты моются и нарезаются кружочками, толщина которых примерно 1-2 см.
  6. Затем их нужно положить ровным слоем в контейнер и равномерно залить получившимся маринадом. Следующим слоем опять положить помидоры и равномерно распределить маринад.
  7. Таким образом выложить все кружочки овощей, смазывая их ароматной смесью. В случае, если маринад останется, просто залить его сверху.

Далее контейнер просто накрывается крышкой и томаты настаиваются около 30-40 минут в холодильнике. Мариновать их дольше не нужно, данный рецепт относится к разряду быстрых, но не менее вкусных.

Маринованные томаты в рассоле с уксусом

А данный рецепт также поможет тем, кому хочется вкусных помидор, но нет времени ждать несколько суток.

  • томаты – 1 кг.;
  • соль – 5 ч. л.,
  • вода – 1 л;
  • сахар – 10 ч. л.;
  • зонтики укропа;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • горошки перца – 10-11 шт.;
  • лавр. лист – 4 шт.;
  • уксус 9% — 100 гр.

https://www.youtube.com/watch?v=pUYqnRkPToY&feature=youtu.be

Если в семье любят острое, можно добавить 1 штуку острого перца, предварительно его хорошенько измельчив.

  1. Сначала литр воды для маринада вылить в кастрюлю и поставить на огонь до того момента, пока она не закипит. Также отдельно поставим воду, в которую будем опускать помидоры.
  2. Пока вода закипает, нужно подготовить помидоры. Для этого необходимо на них сделать надрезы крестиком, предварительно промыв сами томаты. Такой метод поможет легче убрать кожицу с плодов.
  3. В закипевшую воду нужно добавить заготовленные томаты. В ней они должны пробыть не более 30-40 сек.
  4. Далее вытащить помидоры из воды, очистить и сложить плотным слоем в контейнер, предназначенный для маринада.
  5. После того, как вода для маринада закипит, в нее необходимо добавить уксус, перец с лавром, соль и сахар. Довести еще раз до кипения и выключить. Затем снять маринад с огня и дать ему остыть градусов до 50.
  6. После того, как полученный рассол остыл, в заготовленные помидоры нужно положить зонты укропа и с помощью чесночницы раздавить туда же чеснок.
  7. Залить все сверху маринадом.

Теперь важно дать заготовке полностью остыть. Затем накрыть контейнер или емкость крышкой и убрать на сутки в холодильник. Томаты, которые так просто сделать всего за сутки готовы.

Вот такие вкусные маринованные помидоры быстрого приготовления можно без труда сделать в домашних условиях. Подпишитесь на мой блог, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!

5 лучших рецептов быстрого приготовления помидор, маринованных с чесноком

Среди овощей помидоры занимают главенствующее место. Их любят свежими, солеными. Иногда летом хочется попробовать маринованных помидоров с чесноком быстрого приготовления. Уже через полчаса-час можно получить острое блюдо, которое станет украшением летнего и зимнего меню.

Специфика маринования помидоров с чесноком на зиму

Оригинальным вкусом отличаются помидоры с чесноком, особенно когда они приготовлены быстро. Маринованный продукт:

  • легко готовится;
  • вкусен с зеленью, острым перцем, пряностями;
  • станет отличной закуской;
  • приготовить может даже неопытная хозяйка.

Интересные рецепты можно использовать для летних и зимних заготовок.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы начать маринование помидоров, надо подобрать плоды томатов небольшого размера. Делают это с учетом размеров банки. Необходимо брать помидоры спелые с крепкой кожицей. Нельзя использовать переспевшие, так как они развалятся при готовке.

Из ароматных трав лучше всего подойдет базилик, укроп, петрушка, сельдерей.

Остроту, кроме чеснока, помидоркам придадут стручки жгучего перца.

Необходимая тара

Для маринованных помидоров лучше всего взять литровые стеклянные банки. Их тщательно промывают, обдают кипятком. Затем надо простерилизовать тару. Литровые емкости помещают в духовку и нагревают до 120 градусов. Держать надо в пределах 20-30 минут.

Советуют обрабатывать банки горячим паром. На это уйдет также 15-20 минут.

Есть способы, когда маринуют в пакетах из полиэтилена.

Читайте также  Тесто на майонезе с дрожжами для пирожков

Способы приготовления

Готовят маринованный продукт по-разному. Есть хозяйки, которые берут немного зелени, пряностей. Другие, наоборот, пропитывают плоды томатов ароматами огородных пряных трав, перцем, чесноком.

Помидоры быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью

Если хочется получить маринованные томаты быстро, на другой день, то вместо банки используют пищевую пленку или пакет.

Для приготовления необходимо нарезать упругие плоды дольками. На 300 грамм помидоров понадобится:

  • несколько веточек укропа;
  • измельченная головка чеснока;
  • 10 зернышек кориандра или перца;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • 20 грамм сахара;
  • 90 мл растительного масла, лучше оливкового.

Соли берут по вкусу. Если нравится запах и вкус базилика, то в маринаде должна ощущаться и эта трава.

Смешав чеснок, масло с уксусом, укропом, добавляют помидоры и аккуратно перемешивают. Выкладывают в пакет или в пленку.

Пробовать салат можно уже через 30-40 минут, продержав его в холодильнике.

Можно приготовить овощи в пластиковом контейнере. Помидоры обдают кипятком и снимают с них кожицу. Затем готовят маринад из 1 литра воды, 2 ложек соли, 4 — сахара, 100 мл 9%-го уксуса. Когда маринад станет теплым, заливают плоды томатов, обсыпанные чесноком и зеленью, закрывают крышкой и отправляют в холодильник.

Быстрый рецепт помидоров дольками

Чтобы заготовки из томатов были сладкие, то нужно брать больше сахара. А соль используют, добавляя по вкусу.

Если берут для маринования помидоры сорта черри, то их разрезают половинками. Более крупные — на 4 части. В подготовленные банки кладут кусочки плодов. В отдельной чашке смешивают измельченные зубчики чеснока, мелко нарезанные стручки горького перца, нарубленную зелень. Слоями укладывают все в банки, затем заливают маринадом. После закатывания емкости остужают и ставят в холодильник. Употреблять салат можно спустя сутки.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 30 минут

Если хочется получить закуску за полчаса, то нужно нарезать спелые, но твердые томаты кусочками. Их кладут в чашку, добавляя туда много мелко рубленого чеснока. Лучше всего брать для приготовления как можно больше зелени с огорода. Это может быть и базилик, и укроп, и петрушка, и сельдерей. Измельченные травы перемешивают с яблочным уксусом и оливковым маслом. Их берут в одинаковом количестве по 50 мл.

Теперь все компоненты соединяют. Держат закрытой емкость с томатами в течение полчаса, периодически встряхивая.

Как приготовить томаты в рассоле без уксуса

Вместо уксуса лучше использовать для приготовления маринада такие ингредиенты, как горчицу в зернах. На 300 грамм красных плодов томатов понадобится ее 3 мл. Смешивают горчичные зерна с перцем порошком, красным и черным (чайная ложка). Поливают 40 мл растительного масла. Сахара и соли надо брать в одинаковых количествах по вкусу. Нарезанные кружочками помидоры опускают в маринад, помешивают, оставив на несколько минут для пропитывания. Хранят заготовку в холодильнике.

Вместо уксуса часто используют сок лимона.

Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном

Интересный и аппетитный салат получается на зиму из помидоров, если использовать в приготовлении лимон и мед.

Используют на 3 килограмма упругих мясистых плодов до:

  • 4 штук средних лимонов;
  • стакана меда;
  • 2 пучков кинзы и базилика;
  • 2 стручков острого перца чили;
  • 45 мл масла оливы;
  • 6 столовых ложек соли.

Для заготовки понадобятся очищенные от кожицы плоды томатов. Для этого их обдают кипятком и снимают осторожно шкурку. Затем плоды выкладывают в посуду. Все остальные ингредиенты тщательно смешивают и заливают маринадом томаты.

Необходимо несколько раз встряхнуть закуску, чтобы маринад распределился равномерно. Стоит помидорная закуска в холодильнике сутки.

Сколько и как хранить консервацию

Помидоры, маринованные на быструю руку, долго не хранят. Чаще всего их ставят в холодильник и съедают в течение 2-3 дней. Чем дольше закуски будут стоять в холодильнике, тем хуже будет их вкус.

Если заготовку делают на зиму, то лучше всего надо простерилизовать банки с маринованными овощами и закрутить под железные крышки. В этом случае заготовка дольше сохранится.

Маринованные помидоры быстрого приготовления — рецепты

Европейцы не заготавливают овощи на зиму в банках, там это не популярно. Зато делают огромное количество овощных закусок быстрого приготовления, среди которых очень популярны маринованные помидоры. У блюда множество достоинств: легко готовятся, довольно долго хранится в холодильнике, отлично сочетается с картофелем, мясом.

Собираетесь на дачу или пикник – сделайте вкусные томаты! под рюмочку и шашлычок закуска пойдет на ура! Только позаботьтесь об этом всего за сутки или двое. Хотя в моей записной книжке имеются быстрые рецепты, по которым овощи замаринуются на полчаса.

  • 1 Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью – рецепт
  • 2 Помидоры, маринованные в пакете дольками
  • 3 Быстрые помидоры по-корейски – видео-рецепт
  • 4 Как быстро мариновать черри с медом в банках
  • 5 Вкусные помидоры, маринованные с горчицей
  • 6 Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления рецепт
  • 7 Фаршированные помидоры – суточный рецепт
  • 8 Маринованные помидоры с луком и яблочным уксусом
  • 9 Быстро маринуем целые помидоры за сутки – видео

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью – рецепт

Очаровательная закуска, с кисло-сладким вкусом маринада. Отличное дополнение к мясу, особенно хороши помидоры к шашлыку. Советую брать сорт Сливка, они крепкие, не теряют форму.

  • Томаты – 1 кг.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Чеснок – готовка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 50 гр. (в сладкие томаты кладите меньше).
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Зелень укропа, базилика.
  • Острый перец – стручок.

Поделите томаты на четверти. Нашинкуйте стручок острого перца колечками. Семена удалите.

Очистите чеснок, выберите у сладкого перца семена с перегородками. Мякоть крупно порежьте.

Измельчите чесночные дольки и перец блендером (или по старинке, мясорубкой). Если перчик пробить блендером, закуска будет острее.

Засыпьте специи, влейте уксус и масло. Старательно размешайте маринад.

В любую посудину (кастрюлю, контейнер, глубокую миску) выложите овощи слоями. Внизу расположите дольки томатов, переложенные зеленью. По желанию кладите другую зелень, на свой вкус.

Посыпьте колечками острого чили. Количество перца определите самостоятельно, если хотите получить на выходе очень острую закуску, кладите весь перчик.

Пролейте слой частью маринада, уложите следующий слой. Повторяйте действия, пока не закончатся помидоры.

Поместите закуску на полку холодильника, наберитесь терпения на 1-2 суток. Затем снимайте первую пробу и получайте удовольствие.

Помидоры, маринованные в пакете дольками

Рецептов маринования в пакете великое множество, как-нибудь соберу все и познакомлю вас. Держите интересный вариант нежных помидоров, приготовленных на лимонном соке. Используя пакет, можно быстро посолить томаты. Не знаете как? Бегом на другую страничку — там куча рецептов.

  • Томаты – 500 гр.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Острый перец – по вкусу.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 6 столовых ложек.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  1. Вложите один пакет в другой, чтобы не порвались и не испортили закуску.
  2. Крупные экземпляры поделите дольками, мелкие разрежьте пополам. Сложите в пакет.
  3. Порубите зелень, порежьте колечками стручок острого чили, отправьте следом.
  4. Посолите, сдобрите молотым перцем, выжмите из лимона сок и залейте в пакет.
  5. Завяжите сначала внутренний пакет, затем внешний. Руками потрясите пакет с овощами, чтобы компоненты хорошо распределились по помидорам. Спрячьте на полку холодильника приблизительно на 10-12 часов. Спустя заданное время быстрая закуска будет готова.

Быстрые помидоры по-корейски – видео-рецепт

Вкусная закуска придется к месту на пикнике, к шашлыку, для перекуса на даче, да и за домашним застольем вряд ли кто откажется. Смотрите и учитесь!

Как быстро мариновать черри с медом в банках

Черри я даю для примера, но на самом деле, идея подойдет для томатов любого сорта. Ну очень вкусные помидоры получатся, не прогадаете, если выберите этот вариант быстрого приготовления.

  • Черри – 1 кг.
  • Муд – 2 большие ложки.
  • Яблочный уксус 6% — 60 мл.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – столько же, но с горочкой.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Перец, душистый – 5 горошин.
  • Укроп, базилик, острый перец (парочка колечек).
  1. Ополосните помидоры, надколите зубочисткой у плодоножки.
  2. Забросьте на донышко банок оба вида перца, порезанный чеснок, зелень и лаврушку.
  3. Плотно набейте ёмкость помидорами.
  4. Сварите рассол, закипятив воду, добавив соль с сахаром. Перелейте в банку, подержите заготовку 15 минут. затем верните рассол в кастрюлю, закипятите. Влейте яблочный уксус, добавьте мед, порезанный базилик.
  5. Сразу выключите конфорку, верните маринад в банки. Если решите оставить заготовку на зиму, закатайте их крышками. Но закуска будет готова к употреблению быстро, спустя всего 2 дня. Для этого закройте банки капроновой крышкой, охладите на столе, затем поместите в холодильник и наберитесь терпения на пару суток.
Читайте также  Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

Вкусные помидоры, маринованные с горчицей

Очень вкусная быстрая закуска в итальянском стиле. Будет готова к подаче на стол уже спустя пол часа. Берите на заметку, рецепт пригодится для быстрой встречи гостей.

  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок — долька.
  • Любая зелень – несколько веточек.
  • Французская горчица – ½ маленькой ложки.
  • Перец – щепотка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль и сахар – по 1/3 маленькой ложки.
  • Яблочный уксус – ½ столовой ложки.

Нарежьте томаты кружочками.

  1. В отдельной плошке смешайте все специи и приправы, указанные в составе рецепта.
  2. Укладывайте кружочки овоща в контейнер, поливая маринадом. Спрячьте на полку холодильника на 30 минут. при подаче посыпьте рубленой зеленью. Это настолько вкусно, что сами себе позавидуете!

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления рецепт

Любителям зеленых томатов непременно понравится острая маринованная закуска из них. Как заготовить на зиму маринованные зеленые томаты, читайте на другой страничке.

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Масло – столько же.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Петрушка – пара веточек.
  1. Нарежьте дольками зеленые томаты. Засыпьте солью с сахаром, смесью перцев, добавьте мелко шинкованную петрушку.
  2. Раздавите прессом чеснок, отправьте следом. Плесните уксус.
  3. Осторожно, чтобы не помять нарезку, размешайте содержимое.
  4. Оставьте на столе, чтобы овощи пустили сок, а специи разошлись. Чтобы ускорить процесс, пару раз перемешайте салат. Когда это произойдет, влейте масло и уберите на 2 дня в холодильник.

Фаршированные помидоры – суточный рецепт

Предлагаю еще один оригинальный вариант приготовления быстрой закуски из маринованных томатов. Добавьте самые обычные зелень и чеснок, а вкус помидоров и необычная подача удивят гостей и родных.

  • Свежие томаты – 500 гр.
  • Перец чили – стручок.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – ложка.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Укроп, петрушка.
  • Уксус 9% — 25 мл.
  1. Ополосните овощи, поделите на половинки, не надрезая до конца.
  2. Сделайте начинку. Измельчите зелень, добавьте мелко покрошенный чеснок и мякоть острого перчика чили. Перемешайте фарш.
  3. Если томаты попались мясистыми, выберите ложкой немного семенной части. Вложите внутрь овощной фарш.
  4. Сложите заготовки в банку, залейте горячим маринадом. Чтобы его сварить, забросьте сахар с солью в кипящую воду. Когда кристаллы распустятся, влейте уксус.
  5. Оставьте закуску на столе ровно на сутки. Остатки отправьте на хранение в холод.

Маринованные помидоры с луком и яблочным уксусом

Простой рецепт с добавление других овощей. Очень удачно подобранное сочетание специй в маринаде понравится всем, без исключения.

  • Томаты – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Петрушка – веточки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Острый перец – щепотка.
  • Яблочный уксус – 2 ложки.
  • Соль, сахарный песок – по 0,5 маленькой ложечки.
  1. Нарежьте помидоры дольками, луковицу поделите полукольцами. Морковку крупно потрите, петрушку мелко нашинкуйте.
  2. Сделайте заправку из масла, уксуса и приправ. Пролейте овощи, сложенные в глубокую миску. Аккуратно размешайте содержимое. Дайте постоять 30 минут, поместив в холодильник.

Быстро маринуем целые помидоры за сутки – видео

Для скорости приготовления обычно мы готовим томаты дольками. Автор ролика предлагает мариновать их целиком. Не пробовала, но рецепт вызывает интерес. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Быстрые маринованные ПОМИДОРЫ с чесноком и зеленью

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – это отличная закуска и для застолья с гостями, и для будничного ужина в семейном кругу. Достаточно потратить 15-20 минут на их приготовление, чтобы уже на следующий день наслаждаться остренькими и ароматными помидорками. Получается непередаваемо вкусно, и это при самых минимальных затратах. Попробуйте и сами оцените все плюсы этой замечательной закуски.

Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных помидор с чесноком и зеленью:

  • помидоры (небольшие «мясистые») – 2,5 кг
  • чеснок – 2 головки
  • перец сладкий – 3 шт.
  • петрушка – большой пучок
  • перец острый – 1 стручок
  • сахар – 90 г
  • растительное масло без запаха – 100 мл
  • уксус 9%– 100 мл
  • соль – 35 г

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – рецепт:

Чистите чеснок и мелко рубите ножом. Зелень петрушки хорошенько промываете и тоже измельчаете. Складываете чеснок с петрушкой в одну чашку и перемешиваете. Количество чеснока для этого рецепта не уменьшайте!

Моете перцы, удаляете семена и нарезаете: острый режете мелко, а сладкий – крупноватой соломкой. Чтобы закуска смотрелась более ярко, сладкий перец лучше взять разного цвета.

Теперь помидоры. Желательно взять некрупные, но мясистые томаты. Моете и режете их пополам. Если помидоры все же крупноваты, то можно разрезать и на четыре дольки.

Когда все овощи будут подготовлены, можете приступать непосредственно к маринованию. Потребуется или обычная трехлитровая стеклянная банка с тугой крышкой, или (как в нашем случае) пластиковая банка с закручивающейся крышкой. Укладываете в банку помидорные дольки, пересыпая чесноком с зеленью и смесью сладкого и острого перца. Укладываете овощи плотно, но не придавливаете.

Затем прямо сверху насыпаете соль с сахаром, вливаете масло с уксусом. Соль с сахаром проталкивать в середину не надо. Закрываете банку крышкой. Если используется стеклянная банка, то крышка должна максимально плотно облегать горлышко банки.

И переворачиваете, поставив на тарелку. Через 15-20 минут возвращаете банку в исходное положение. Такое переворачивание банки повторяете примерно 7-9 раз, а потом убираете банку в холодильник.

Уже на следующий день маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком будут готовы к употреблению.

Маринованные помидоры: рецепт быстрого приготовления

  • 11 Апреля, 2019
  • Заготовоки
  • Ирина Волошина

Маринованные помидоры – это прекрасная закуска. Вкусные, пряные томаты хорошо сочетаются с мясом и множеством других блюд. Но совсем не обязательно дожидаться зимнего сезона, чтобы полакомиться ими. Можно воспользоваться рецептами маринованных помидор быстрого приготовления.

Простой и быстрый рецепт для помидоров в маринаде

Для приготовления понадобится 1 кг помидоров. Их необходимо помыть и хорошо просушить полотенцем или салфеткой. Подготовленные помидоры нарезаются дольками.

Далее необходимо подготовить около 50 г зелени: укроп и петрушку в равных долях. Зелень нужно помыть, просушить и порубить достаточно крупно.

Теперь понадобится контейнер или другая емкость. На дно нужно выложить слой помидоров, сверху присыпать их зеленью. Выложить таким образом все заготовки, чередуя слои.

После этого остается только приготовить маринад для маринованных помидор. Для этого необходимо смешать: 100 мл растительного масла, 125 мл уксуса, 100 г сахара и 20 г соли. Уксус можно использовать столовый, а можно — яблочный. Полученную смесь нужно слегка взбить для достижения однородной консистенции.

Залить помидоры готовым маринадом и убрать в холодильник. Спустя всего пару часов можно угощаться вкусными томатами.

Можно приготовить по данному рецепту и большее количество помидоров, достаточно лишь пропорционально изменить объем всех остальных компонентов.

Быстрое приготовление помидоров с чесноком в маринаде

В данном случае помидоры будут мариноваться целиком, поэтому желательно, чтобы они были не очень крупными. Необходимо подготовить 1 кг томатов.

Помидоры помыть и просушить. Далее нужно вырезать у них плодоножки вместе с небольшим количеством мякоти. Образуется небольшое углубление, его нужно заполнить дольками очищенного чеснока.

Для помидоров понадобится глубокая кастрюля. Выложить на ее дно мелко порубленный острый стручковый перец. Сверху выложить помидоры с чесноком. Порубить 100 г укропа и листочков сельдерея, и выложить зелень на помидоры.

Для маринада вскипятить 1 л воды. Растворить в воде 20 г соли. Прокипятить воду с солью 5–7 минут. Влить 50 мл яблочного 6-процентного уксуса и снять с огня.

Готовым маринадом нужно залить помидоры. Оставить кастрюлю до полного остывания маринада при комнатной температуре.

Как только маринад остынет, можно попробовать томаты. Данный рецепт маринованных помидор подойдет любителям острых блюд. Чеснок и перец придают томатам пикантность.

Рецепт маринованных томатов за 30 минут

По данному рецепту получаются маринованные помидоры быстрого приготовления. В экстренных случаях, например, для неожиданных гостей можно оперативно приготовить эту вкусную закуску.

Достаточно будет 3–4 помидора среднего размера. Их необходимо помыть и просушить. Подготовленные томаты нарезаются на плоские кружочки, толщиной не более 0,5 см.

Очистить 5 долек чеснока и мелко порубить. Также измельчить около 50 г зелени: укропа и петрушки.

  • 5-7 г горчицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • щепотку молотого перца;
  • 3–4 г соли;
  • 3–4 г сахара;
  • 3 ложки столового уксуса.

Тщательно соединить компоненты, добавить к ним зелень и чеснок, и снова перемешать.

Читайте также  Компот из слив с косточками на зиму

Выложить в контейнер слой ломтиков помидоров, обильно покрыть их полученной смесью. Повторить слой за слоем.

Плотно закрыть контейнер крышкой или при помощи пищевой пленки, и поместить в холодильник. Через 30 минут можно подавать лакомство к столу. Чем дольше такие помидоры находятся в маринаде, тем насыщеннее получится их вкус.

Зеленые маринованные томаты

Понадобится 1 кг зеленых твердых помидоров. Томаты необходимо помыть и просушить полотенцем или салфеткой. Чистые, сухие помидоры нужно порезать на дольки, и приступить к приготовлению маринада.

Мелко порубить 1 целый острый перец.

В подготовленной посуде смешать:

  • 60 г растительного масла;
  • 30 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 50-60 мл столового уксуса.

Добавить перец и мелко порубленную головку очищенного чеснока. Все тщательно перемешать. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Смешать ломтики помидоров с маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодное место. Маринованные помидоры можно будет попробовать через сутки. Зеленым, твердым томатам требуется немного больше времени, чем красным. Но получаются они остренькими, пряными и очень вкусными.

Рецепт маринованных помидор в пакете

Томаты должны быть среднего размера. Их понадобится 1 кг. Помидоры нужно помыть, высушить и вырезать плодоножки. Затем на противоположной стороне сделать два перекрещивающихся надреза.

Подготовить пакет, в который свободно поместятся все помидоры. Затем почистить и мелко порубить 7 зубчиков чеснока. Помыть и покрошить пучок петрушки и укропа. Выложить все в пакет. Туда же добавить 25-30 г соли и 15-20 г сахара.

Плотно завязать пакет и хорошо встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось. Следует оставить место для томатного сока, который выделится в процессе приготовления.

Достаточно 1 часа при комнатной температуре и малосольные томаты можно подавать к столу. Если оставить на сутки, то помидоры промаринуются лучше. Главное, периодически встряхивать пакет.

Помидоры в маринаде с болгарским перцем

Для этого рецепта вкусных маринованных помидор необходимо подготовить банки с крышками, которые плотно завинчиваются.

Понадобится 1 кг томатов. Их нужно помыть и разрезать на половины. Если помидоры крупные, то лучше разрезать на 4 части.

Затем нужно очень мелко покрошить: головку очищенного чеснока и 1 острый перец целиком, 2 болгарских перца. Помыть и покрошить зелень: укроп, петрушку, базилик и мяту.

Для маринада нужно смешать 100 мл растительного масла, 30 г соли, 60 г сахара, 70-80 мл яблочного уксуса (6–процентного). Ингредиенты нужно перемешать до получения однородной массы.

В банку выложить подготовленные помидоры, чеснок, перец, и зелень. Залить маринадом и плотно закрыть крышку.

Перевернуть банку на крышку и оставить в таком положении на 2 часа. Затем снова перевернуть ее на дно, и снова выдержать 2 часа. Это позволит маринаду пропитать все томаты: и сверху, и снизу. После этого оставить банку в холодном месте еще на несколько часов. Около 8–9 часов понадобится для полного приготовления закуски.

Маринованные черри быстрого приготовления

Маринуем маленькие помидорки: понадобится 2 кг черри. Помыть их, просушить и выложить в кастрюлю. Измельчить пучок любимой зелени, 1 целый острый перец, головку очищенного чеснока. Выложить все на помидоры. При желании можно добавить 8 горошин душистого перца и 6 шт. гвоздики.

Вскипятить воду для маринада. Для такого количества помидоров — около 2 литров. Растворить в ней 40 г соли, 60 г сахара. Кипящим маринадом нужно залить помидоры и приправы. Добавить в кастрюлю 5-6 ст. л. уксуса. Плотно закрыть крышкой и оставить в комнате до полного остывания. Затем поместить в холод на 2 сутки.

Маринованными помидорами можно полакомиться и раньше. Просто их вкус будет не таким насыщенным.

Помидоры кусочками в маринаде

Простой и вкусный рецепт маринованных помидор кусочками. Для него необходимо подготовить 2 кг томатов. Их нужно помыть и разрезать на половинки.

Сладкий перец (500 г) порезать на тонкие брусочки, около 3–4 мм толщиной. Затем измельчить 1 перец чили, 8 долек чеснока, пучок петрушки с укропом.

Подобрать емкость, которую можно очень плотно закрывать. Выложить в нее помидоры, все специи и зелень. Сюда же добавить 120 г сахара, 50 г соли, по половине стакана растительного масла и уксуса.

Емкость плотно закрыть и перевернуть. Через 15–20 минут вернуть в исходное положение. Повторять манипуляции около 10 раз с таким же временным интервалом. Затем поместить томаты в холод. Спустя 12 часов закуску можно подавать.

С медом и соевым соусом

Как замариновать помидоры вкусно и необычно: приготовить особенный маринад. Томаты среднего размера нужно помыть и разрезать на дольки. Достаточно около 5 – 6 помидоров.

Затем нарезать полукольцами 1 луковицу, измельчить 5 долек чеснока, мелко порубить 100 г петрушки. Все подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю.

Чтобы замариновать помидоры, необходимо приготовить вкусный маринад. Отдельно смешать: по 60 мл любимого растительного масла и уксуса, по 30 г соли и сахара, щепотку черного перца, 1 чайную ложку меда, 20 мл соевого соуса. Тщательно перемешать, чтобы все компоненты маринада соединились.

Готовой смесью залить помидоры. Перемешать и поместить в холодильник. Через час встряхнуть помидоры и вернуть в холодильник. Для полного приготовления закуски понадобится около 10 часов.

Томаты в маринаде без кожицы

Маринованные красные помидоры без кожицы получаются очень нежными. Понадобится 1 кг томатов. Их нужно помыть, сделать надрез и обдать кипятком. Теперь помидоры можно легко освободить от кожицы, начиная с места надреза.

Очищенные овощи выложить в кастрюлю. Пучок укропа измельчить и отправить к помидорам. Измельчить головку очищенного чеснока и также выложить на томаты.

Довести до кипения 1 л воды для маринада и охладить ее до комнатной температуры. В воду добавить 15-20 г соли и растворить ее.

Залить помидоры водой с солью и убрать в холодное место. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Спустя 24 часа можно подавать томаты к столу.

Полезные свойства маринованных томатов

Помимо приятного вкуса, маринованные помидоры обладают рядом полезных свойств:

  1. Тирамин и серотонин, входящие в состав блюда, положительно влияют на работу нервной системы.
  2. Витамин К в составе закуски способствует укреплению костей и зубов.
  3. Концентрация ликопина является максимальной именно в обработанных термически помидорах, а не в свежих. Это сильный природный антиоксидант. Помогает сохранять молодость и красоту.
  4. Благодаря холину повышается уровень гемоглобина в крови.
  5. Большое содержание специй и пряностей способствует пробуждению здорового аппетита. Также улучшается процесс пищеварения.
  6. Маринованные помидоры являются источником полезной клетчатки.
  7. В блюде содержатся витамины А, Е, С.
  8. Маринованные помидоры обладают низкой калорийностью: 18 ккал на 100 г продукта. Даже если калорийность рациона остается неизменной, но в меню часто бывают помидоры (в том числе маринованные), то вес снизится на несколько килограммов.

Внимание! Закуску не рекомендуется употреблять с хлебом. Такое сочетание отрицательно влияет на процесс усвоения полезных веществ.

Секреты приготовления маринованных томатов

Теперь, когда известно, как замариновать помидоры быстро и вкусно, осталось только освоить некоторые рекомендации. Они помогут сделать блюдо еще лучше.

Что советуют кулинары:

  1. Для закуски желательно использовать помидоры одного сорта и одинакового размера. Тогда для приготовления им потребуется одинаковое время и количество специй.
  2. Для ускорения процесса томаты нужно разрезать на части, так они маринуются быстрее. При этом важно использовать хороший, острый нож. Иначе, если он будет тупым, придется надавливать на помидоры. Они потеряют сок и станут не такими вкусными.
  3. Посуда из стали или алюминия не подходит для этого блюда. У закуски может появиться неприятный металлический привкус.
  4. Помидоры, замаринованные быстро, рекомендуется съесть в течение 2–3 дней. Нежелательно хранить их более длительное время. Это следует учитывать при приготовлении и не мариновать слишком много томатов. Возможно, они не испортятся через 3 дня, но пустят сок. А вкус от этого становится менее ярким и насыщенным.
  5. При использовании перца чили, его можно освобождать от семян или оставлять их в маринаде. От этого будет зависеть острота блюда. С семенами всегда будет острее.
  6. При работе с острым перцем желательно использовать перчатки, чтобы защитить кожу рук от раздражения.
  7. При выкладывании помидоров в емкость для маринования, их нельзя прижимать и утрамбовывать. Это приведет к потере сока, и блюдо станет не таким вкусным.

Все описанные рецепты можно менять по своему усмотрению. Например, добавлять любимые травы и специи. Либо заменять одни ингредиенты другими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: