Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола

Рецепты Малосольные огурцы без рассола

Холодник белорусский

Малосольные огурцы, картофель в мундирах, зелень укропа, зеленый лук

Малосолим огрурцы по всем правилам — с травками, листом смородины. Готовые малосольные огурчики порезать кружочками, картофель кубиками, зелень мелко, перемешать, залить процеженным рассолом с огурцов.

Малосольные огурцы, быстро и просто.

огурцы — 1,7 кг, соль — 2 ст.ложки, вода — 1,3 л, специи по вкусу — чеснок, укроп. хрен, горький перец.

Огурцы укладываем в банку, готовим рассол: вода и 2 ст.ложки соли на 3-х литровую банку. Оставляем на кухне, примерно, на 36 часов. Можем пробовать. Подробнее в видео рецепте.

Малосольные огурцы без рассола

Огурцы помыть, обрезать попки с двух сторон.

Чеснок мелко порезать.

Укроп мелко порезать.

Добавить к огурцам чеснок, укроп,1 стол. ложку соли (без верха), все перемешать.

Малосольные огурцы с укропом

Соль — 3 столовые ложки

Укроп — по вкусу

Чеснок — 5 зубчиков

Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком).

Малосольные огурцы без рассола

1,5 столовая ложка соли

1 кг огурцов (маленьких)

3-4 зубчика чеснока

Зелень мелко покрошить.

Чеснок мелко порубить.

Огурчики вымыть, срезать кончики.

В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, чеснок, соль.

Быстрые малосольные огурцы в банке

Огурцы — 2 Килограмма

Чеснок — 10 Зубчиков

Соль — 3 Чайных ложки

Хорошенько промываем и просушиваем укроп.

Закладываем (до заполнения) в банки укроп, нарезанный чеснок и огурцы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Огурцы — 2 Килограмма

Чеснок, укроп — По вкусу

Соль — 1 Чайная ложка

Огурцы помыли, «попки» обрезали.

Выложили в кастрюлю, добавили укропа и чеснока.

Приготовьте рассол из воды, соли, уксуса и еще каких-нибудь специй. Дайте остыть немного и заливаем огурцы.

Малосольные огурцы с водкой

Зелень — по вкусу

Чеснок — 10 зубчиков

Специи — по вкусу

Яблочный уксус — 60 мл

Огурцы вымыть, замочить на пару часов в холодной воде.

Воду, соль, сахар довести до кипения. Добавить сухие специи.

Огурцы сложить в емкость для засолки перекладывая слои зеленью и чесноком.

Огурцы на зиму как малосольные

Специи, какие вы любите для маринования огурцов,рассол — на 3 литра воды — 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Стакан 250 г.

Огурцы, со специями, разложить в стерильные банки,заливаем их кипящим рассолом.Оставляем на двое суток, бродить.Потом сливаем этот рассол, нам он больше не нужен, выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все.

Малосольные огурцы с рассолом

Огурцы — 1 Килограмм (примерно)

Чеснок, перец, семена кориандра, зелень — По вкусу

Соль — 1 Ст. ложка

1. Огурчики вымойте, обсушите и нарежьте. Воду чуть подогрейте, добавьте соль и перемешайте, чтобы она полностью растворилась.

2. Выложите огурчики в баночки или бочонок, например. Добавьте перец, чеснок, зелень по желанию.

Малосольные огурцы

Огурцы свежие-1,5 кг

Сухая горчица- 1ст.л

Огурцы уложить слоями, и между каждым слоем прокладываем : чеснок, укроп (зонтики), петрушку.

Залить горячим рассолом из расчета на 2 литра воды:

80-100 грамм соли, 1 стол.ложка сахара.

Малосольные огурцы

Листья хрена — 10 штук

Соль — 5 столовых ложек

Листья черной смородины — 20 штук

Чеснок — 2 головки

Соцветия укропа — 10 штук

Листья вишни — 20 штук

Огурцы промыть и срезать кончики. Чеснок очистить.

Вскипятить воду и добавить соль из расчета столовая ложка с горкой на литр воды.

Малосольные огурцы

Перец душистый — 1 шт

Лист лавровый — 10 шт

Огурцы хорошо вымыть и выложить в кастрюлю, в которой будете засаливать.

В воду добавляем мелко порезаный укроп (я обычно использую «ножки»), перец горошком, лавровый лист, базилик, соль — доводим до кипения.

Быстрые малосольные огурцы в рассоле

Огурцы — 5-6 Штук

Соль морская — 2 Щепотки

Чеснок — 6-7 Зубчиков

Специи — 3-4 Ст. ложек

Моем огурцы и режем на четыре части. Чеснок очищаем.

В форму (в которой будете хранить) выкладываем огурцы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде

Хрен (листья) — 5 Штук

Перец чили — 2 Штуки

Соль — 2 Ст. ложки (на каждый литр воды)

Огурцы — 1 Килограмм

Хрен (корень) — 3 Штуки

Чеснок — 1 Штука (1 большая головка)

1. Огурцы замочим в холодной воде на два часа. Затем насухо вытираем. Выкладываем слоями: слой специй, слой огурцов, и так далее. Сверху закрываем огурцы листьями хрена.

2. Рассол сделаем из воды и соли. Количество соли зависит от количества огурцов и воды, но на каждый литр надо 2 ст.л. соли без горки. Заливаем рассолом огурцы.

Малосольные огурцы

1,5 ст.ложки соли

лавровый лист 2-3 шт

2-3 зубчика чеснока

листья смородины и хрена

На дно банки положить листья хрена и смородины, зубчики чеснока.

Огурцы помыть и сложить в 2-х литровую банку.

Огурцы малосольные «Похрустим»

Лист лавровый — 5 шт

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Лист вишневый — 1 шт

Перец черный — 0.5 ч. л.

В кастрюльку выложить веточку вишни, базилик, укроп, зубчики чеснока, разрезанные на 2 половинки (можно не чистить), лавровый лист.

малосольные огурцы к шашлыку

листья ЧЕРНОЙ. смородины также небольшая горсточка

мелкие огурцы 1 кг

чеснок 10 долек /можно меньше или совсем не класть/

листья хрена 3-4 шт

соль НЕ ЙОДИРОВАННАЯ. лучше серая каменная 3 ст ложки без горки

листья вишни небольшая горсточка

огурцы помыть, отрезать попки. взять эмалированную или стеклянную посуду /обязательно термостойкую, банку нельзя т.к. будете заливать кипяток. переложить огурцы пряными травами и чесноком. воду вскипятить, развести соль и быстро залить огурцы. оставить на ночь не в холодильнике.потом вместе с рассолом убрать в холодильник. отличная закуска готова.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л
Читайте также  Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте!

Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
  2. Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
  3. Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
  4. Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
  5. Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
  6. Всыпаем сахар и соль.
  7. Вливаем уксус.
  8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
  9. Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
  10. Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
  11. Можно пробовать!

От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.

Ну а я желаю вам легкого приготовления и вкуснейших результатов. Пробуйте рецепты из моей подборки и напишите в комментариях, как получилось. Не забывайте, что статью можно сохранить в социальные сети, чтобы она не потерялась и поделиться ею с друзьями. Приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях!

Малосольные огурцы без рассола

Очень вкусные и, главное, всегда получаются сочно зеленые. Делаю так огурцы на протяжении 3 лет.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы без рассола»:

  • Огурец — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт
  • Укроп (маленький) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
194.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
17.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Малосольные огурцы без рассола»:

Огурцы помыть, обрезать попки с двух сторон.

Чеснок мелко порезать.

Укроп мелко порезать.

Добавить к огурцам чеснок, укроп,1 стол. ложку соли (без верха), все перемешать.

Переложить все в полиэтиленовый пакет, завязать. Пакет положить в глубокую тарелку и убрать в холодильник, изредка пакет с огурчиками встряхивать.
Делаю вечером, а на обед уже кушаем малосольные огурчики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и, главное, всегда получаются сочно зеленые. Делаю так огурцы на протяжении 3 лет.

Другие варианты рецепта

Малосольные огурцы на грузинский манер

  • 568
  • 3872
  • 47864

Экспресс-огурцы

  • 81
  • 893
  • 33253

Малосольные огурцы без рассола

  • 96
  • 627
  • 44614

Огурчики малосольные по-особому

  • 75
  • 301
  • 37585

Огурцы пикантные, супер-быстрые

  • 28
  • 116
  • 8718

Малосольные огурцы

  • 16
  • 96
  • 12567

Быстрые малосольные огурцы

  • 11
  • 33
  • 13843

Похожие рецепты

Малосольные огурцы

  • 8
  • 103
  • 8759

Огурцы по-корейски

  • 32
  • 507
  • 26776

Соленые огурцы

  • 20
  • 48
  • 10244

Соленые огурцы без кипятка и уксуса

  • 36
  • 378
  • 23254

Малосольные огурцы

  • 34
  • 108
  • 34629

Малосольные огурцы с яблоками

  • 27
  • 151
  • 16688

Соленые огурцы

  • 54
  • 514
  • 66308

Огурцы малосольные «Две корочки хлеба»

  • 334
  • 1369
  • 73834

Соленые огурцы

  • 10
  • 195
  • 3473
Читайте также  Как сделать миндальные лепестки дома

Фотографии «Малосольные огурцы без рассола» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 октября 2008 года emili deleted #

23 октября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года Гительсон Ольга #

9 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года Гительсон Ольга #

20 августа 2008 года OKSI203 #

21 августа 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 июля 2008 года Viperin #

31 июля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

1 августа 2008 года Viperin #

13 июля 2008 года OKSANA #

31 июля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

1 августа 2008 года OKSANA #

1 августа 2008 года OKSANA #

1 августа 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

6 июля 2008 года Синтия #

6 июля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

8 июня 2008 года ronika07 #

9 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

3 июня 2008 года tusja #

7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

2 июня 2008 года nikulj #

7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

2 июня 2008 года Veronka #

7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 мая 2008 года Лейла #

7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

30 мая 2008 года чиполинка #

7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

30 мая 2008 года Люб-ша #

7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

30 мая 2008 года дося deleted #

7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

30 мая 2008 года elena_110 #

7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

30 мая 2008 года ната 782 #

7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

30 мая 2008 года Danna #

30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

30 мая 2008 года Чирик #

30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

30 мая 2008 года ewrika2005 #

30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 отличных рецептов малосольных огурцов в пакете

Существует много способов приготовить малосольные огурцы, но самым удобным считается вариант в пакете. Он не занимает много времени и места, а результат просто отменный. Делимся подборкой из 15 проверенных рецептов!

1. Простой рецепт малосольных огурцов в пакете

Рекомендуем каждый час встряхивать пакет с огурцами.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 12 г соли, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь с них кончики. Чеснок раздави рукояткой ножа, укроп мелко нарежь. Сложи все в пакет, добавь соль, завяжи и хорошенько потряси, чтобы соль и специи равномерно распределились. Убери пакет с огурцами на 6 часов в холодильник.

2. Малосольные огурцы в пакете за 30 минут

Этот рецепт придет на выручку, когда надо очень быстро приготовить закуску!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, по 3 горошины черного и душистого перцев.

Приготовление: Огурцы промой и разрежь на 8 частей. Измельчи укроп и чеснок. Переложи все в плотный пакет, добавь перец горошком, соль и сахар. Потряси пакет минуту и убери в холодильник на полчаса. Каждые 10 минут доставай пакет и встряхивай.

3. Малосольные огурцы с уксусом в пакете

Можешь использовать специальные пакеты с застежками.

Тебе понадобится: 500 г средних огурцов, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Огурцы промой и сложи в пакет. Добавь соль, сахар, уксус, масло, укроп и выдавленный через пресс чеснок. Завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь огурцы в холодильнике на 6 часов.

4. Ароматные малосольные огурцы

Лучше всего подойдут огурцы длинной 12-15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 40 г укропа, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, 30 мл растительного масла, 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов и сложи в пакет. В блендере измельчи зелень с чесноком, маслом, солью и сахаром. Выложи полученную смесь к огурцам, добавь гвоздику и перец. Завяжи пакет, потряси и убери на 8 часов в холодильник.

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

5. Малосольные корнишоны в пакете

Мелкие огурцы можно засолить буквально за час!

Тебе понадобится: 400 г корнишонов, 3 зубчика чеснока, 20 г укропа, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. соли, 1 лавровый лист.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на полчаса в холодной воде. Затем переложи в пакет, добавь соль, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанные укроп с чесноком. Завяжи пакет, встряхни и оставь на полчаса в тепле.

6. Малосольные огурцы с острым перцем в пакете

Остроту огурцов можно регулировать количеством перца чили.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 перец чили, 2 зонтика укропа, полпучка зелени, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.

Приготовление: Огурцы нарежь на 4 части и сложи в пакет. Добавь специи, соль, сахар, измельченные зелень, перец чили и чеснок. Завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь огурцы в тепле на 30 минут, затем переложи в холодильник на 4 часа.

7. Малосольные огурцы с лимоном и имбирем

Рекомендуем работать с имбирем в перчатках.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 20 г корня имбиря, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крупной соли, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, 3 зонтика укропа.

Приготовление: С промытых огурцов срежь кончики. Корень имбиря очисти и натри на мелкой терке, чеснок выдави через пресс. Сложи в пакет огурцы, чеснок, имбирь и укроп. Добавь соль, сахар, сок лимона и молотый перец. Завяжи пакет, встряхни, чтобы все равномерно распределилось и отправь в холодильник на 3 часа.

8. Малосольные огурцы с горчицей в пакете

Обязательно промой огурцы перед употреблением!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. сухой горчицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Подготовленные огурцы сложи в пакет. Добавь горчицу, соль, перец горошком, измельченные чеснок и укроп. Завяжи пакет, встряхни и убери в холодильник на 6 часов.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый

9. Малосольные огурцы с соевым соусом и кунжутом

Интересный рецепт малосольных огурцов в пакете для любителей корейской кухни!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 20 г крупной соли, полголовки чеснока, полпучка петрушки, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.

Приготовление: Надрежь огурцы вдоль на четыре части так, чтобы они держались вместе. Петрушку разотри с солью и сложи внутрь огурцов. Переложи все в пакет, добавь кунжут, соевый соус, измельченный чеснок, сахар и уксус. Завяжи пакет, пару раз встряхни и оставь на 4 часа в холодильнике. Каждый час доставай и встряхивай огурцы.

10. Битые малосольные огурцы в пакете

Каждый огурец достаточно ударить дважды в разных местах.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара.

Приготовление: Огурцы промой и отбей при помощи скалки. Сложи в пакет, добавь соль, сахар, лимонный сок, специи и мелко нарезанные укроп с чесноком. Завяжи пакет и встряхни. Оставь огурцы в холодильнике на 4-5 часов.

11. Малосольные огурцы с хлебом в пакете

Хлеб запускает естественные процессы брожения.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 200 г хлеба, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца.

Приготовление: С промытых огурцов срежь кончики, а чеснок и укроп мелко нарежь. Все сложи в пакет, добавь раскрошенный хлеб, соль, душистый перец и уксус. Завяжи пакет и встряхни. Оставь в тепле на час, затем переложи в холодильник на всю ночь.

12. Малосольные огурцы с ароматными листьями в пакете

Собирай листья в местах, отдаленных от города и дорог.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, по 3 листа вишни, малины, смородины и ореха, полпучка укропа, 5 горошин черного перца, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой листья и огурцы, чеснок раздави рукояткой ножа. Все сложи в пакет, добавь душистый перец, целый острый перец, соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Завяжи пакет и хорошенько встряхни, отправь огурцы в холодильник на 10 часов.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

13. Малосольные огурцы с яблоком и сельдереем

Отлично подойдут кисло-сладкие сорта яблок.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 яблока, 200 г сельдерея, полголовки чеснока, 1 ст.л. соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, 1 ст.л. уксуса, 30 г укропа.

Читайте также  Конфеты ириски в домашних условиях

Приготовление: Срежь кончики с огурцов и замочи их на час в холодной воде. Переложи огурцы в пакет, добавь соль, сахар, уксус, специи, нарезанные дольками яблоки, измельченные сельдерей, чеснок и укроп. Завяжи пакет, встряхни и оставь в холодильнике на 6 часов.

14. Малосольные огурцы с помидорами в пакете

Для быстрой засолки помидоры следует проколоть.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 500 г мелких помидоров, полголовки чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 2 лавровых листа, пучок укропа.

Приготовление: Огурцы нарежь вдоль на 4 части, измельчи укроп и чеснок. Все сложи в пакет, добавь целые помидоры, соль, сахар, уксус и лавровый лист. Завяжи пакет и хорошенько потряси им, чтобы содержимое равномерно распределилось. Переложи овощи мариноваться в холодильник на 8-10 часов.

15. Малосольные огурцы с кориандром и тархуном

Порадуй ароматной закуской свою семью!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. горчицы в зернах, 20 г тархуна, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, щепотка сахара, долька лимона.

Приготовление: Огурцы промой и сложи в пакет. Добавь тархун, кориандр, горчицу, соль, сахар, сок лимона, душистый перец и выдавленный через пресс чеснок. Встряхни пакет, чтобы равномерно распределить специи и отправь в холодильник на сутки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Малосольные огурцы – как же это вкусно! Есть немало рецептов, когда приготовить их можно очень быстро. Основные ингредиенты для засола – свежесобранные плоды, специи и полиэтиленовый пакет. В последнее время способ засолки в пакете становится все популярнее. Это и не удивительно: буквально за несколько минут вы приготовите к обеду или ужину прекрасную закуску.

Для засолки лучше всего взять только что сорванные плоды. Старые, переросшие и дряблые хорошего результата не дадут. Свежие корнишоны имеют тот неповторимый аромат, за который и любят это овощ. Однако, если вы купили огурчики в магазине, не стоит отчаиваться. Замочите их на час в холодную воду, они вернут потерянную свежесть и это улучшит вкус готового кушанья.

Еще несколько советов, чтобы готовое кушанье получилось более вкусным и ароматным. Берите плоды небольшого размера, лучше пупырчатые. Соль лучше использовать крупного или среднего помола. Йодированная соль не для этого не подойдет. Для улучшения вкуса и аромата добавляйте разную зелень: укроп, петрушку, базилик, листья смородины или вишни.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью за 5 минут

Приготовьте к обеду с жареной или отварной картошечкой малосольные огурцы в собственном соку по этому рецепту. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. А что получится в результате, вы узнаете, когда их попробуете. Результат вас точно не разочарует!

Ингредиенты

  • Огурцы – 4-6 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Соль – 1 ст. л. без горки
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Пучок укропа
  • Листья смородины и/или вишни – по 2 листика
  • Полиэтиленовый пакет без повреждений

Как делать

Шаг 1. Огурцы помойте, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте плоды колечками толщиной не более 1 см. сразу же сложите их в полиэтиленовый пакет.

Шаг 2. Мелко порежьте зелень, порвите руками листья смородины и вишни. Так они лучше дадут свой сок и аромат. Сложите зелень в пакет.

Шаг 3. Нарежьте мелко чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте его в пакет.

Шаг 4. Добавьте соль и сахар.

Шаг 5. Завяжите пакет и интенсивно потрясите содержимое пакета так, чтобы зелень и специи равномерно разошлись по всем огурцам.

Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Спустя это время подавайте малосольные огурчики к отварной или жареной картошке.

Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом

Еще один классический рецепт быстрых малосольных огурцов. Для этого рецепта подойдут длинные плоды салатных сортов. Поэтому их нарезают не кружочками, а дольками. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • Корнишоны свежие – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Пучок укропа
  • Листья смородины – 2-3 шт.
  • Полиэтиленовый пакет

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы моют, обрезают кончики с обеих сторон и нарезают брусочками. Если плоды длинные, то их сначала нарезают поперек на несколько частей, а затем каждую часть нарезают уже брусочками. Заготовки сразу складывают в пакет.

Шаг 2. Зелень хорошо промывают. Мелко режут укроп и добавляют его к огурцам. Туда же кладут и листья смородины.

Шаг 3. В пакет насыпают соль и сахар. Пакет завязывают и встряхивают, чтобы специи и зелень равномерно распределились по пакету.

В таком виде огурцы оставляют на 1 час при комнатной температуре. Если убрать в холодильник, тогда они будут готовы через 2-3 часа, при этом каждый час пакет снова надо встряхнуть.

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Очень вкусные малосольные маринованные огурцы с горчицей. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрей. Они получаются в меру острые и в меру соленые, а горчично-чесночный маринад придает им невероятный вкус и аромат. Хрустящие, пикантные огурчики в горчичном маринаде – шикарная закуска не только в летнее время, но и осенью и особенно зимой.

Ингредиенты

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Сухой горчичный порошок – 2 ст. л.
  • 9% столовый уксус – 200 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 200 г (1 стакан)
  • Черный молотый перец (по желанию) – 1 ч. л.
  • Пучок зелени укропа и петрушки

Как приготовить

Шаг 1. Собранные плоды предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем их порежьте небольшими брусочками. Если плоды большие, сначала разрежьте их пополам, а уж потом на брусочки. Сложите их в большую миску.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте соль, сахар, молотый черный перец и сухой горчичный порошок. Перемешайте. Уже в процессе перемешивания, будет выделяться сок.

Пропускаем через пресс чеснок.

Добавьте зелень на этом этапе, а затем столовый уксус и растительное масло. И снова хорошо перемешайте. Сока теперь уже выделится значительно больше.

Шаг 3. Полейте полученным маринадом подготовленные огурчики.

Тщательно перемешайте. В конце вы увидите, сколько много уже выделилось сока.

Шаг 4. Прикройте емкость полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Каждый час перемешивайте их, чтобы горчичный маринад хорошо пропитался.

Спустя несколько часов, закуска готова. Выкладывайте ее в салатник, подавайте как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным горячим блюдам.

Хрустящие малосольные огурцы с минеральной водой

Еще один рецепт малосольных огурчиков, но готовить их будем не в пакете, а в небольшой глубокой емкости. В качестве маринада используем минеральную воду. Кушанье получается очень вкусным и хрустящим. Готовятся очень просто и ни бывают готовы уже на следующий день.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Пучок укропа
  • Минеральная вода — 1 л
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление

Шаг 1. У плодов отрезаем попки с обеих сторон. Чеснок нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2. На дно небольшой формы кладем несколько веточек укропа, сверху укладываем плотно огурцы. Затем снова кладем веточки укропа, половину нарезанного чеснока и снова слой корнишонов. Поверх кладем оставшийся укроп и чеснок.

Шаг 3. В 1 л минеральной воды растворяем 2 столовые ложки соли, размешиваем, чтобы соль растворилась в жидкости. Полученным маринадом заливаем огурчики. Прикрываем форму пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Лучше это сделать на ночь. Утром закуска будет уже готова.

Более подробно этот рецепт рассказан в этом видео.

Дорогие читатели, Сегодня я вам предложила несколько вариантов, как приготовить малосольные огурцы. Если их хотите быстро приготовить к обеду или ужину воспользуйтесь этими рецептами. А как их приготовить: в пакете или каким-то другим образом, выбирайте сами. В результате все равно получится очень вкусно! И приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: